他可能要去驻港部队三年,我该怎么办?

楼主:大家开心就好 时间:2007-07-13 12:46:27 点击:26897 回复:98
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

认识他快二年了,感情上也是坎坎绊绊的走到今天,我有很多缺点,他也有很多缺点,我们都不是完美的人,我想,我们正在努力的磨合和适应。

我工作很好,虽然工资不高,可是社会地位比较高。我身边的同事,男朋友都非富则贵。而他,家庭条件非常一般,而且以后转业后也不知道会去向哪里。

可我认识他的二年中,还是拒绝了许多有房有车条件好的人追求。

因为他是个善良的男孩吧,我觉得,我也是,我想跟他在一起,苦点也就算了,我不想伤他的心。

于是我努力的攒钱,我们不出去玩,不去看电影,不去外面吃饭,他只有周六周日才能出来,就到我家吃饭,我们聊聊,看看电视,他就回去。

有时,对比同事,我也会很郁闷,为什么人家可以衣食无忧,还有男友随时陪伴左右,而我,却要这样的苦捱,可是这是自己的选择,我想只要我们在一起开心就好。

可是,昨天他说,可能部队里有个去驻港部队的名额,他不惜一切代价的要争取去。一去,就是三年,我问他我怎么办?他说,三年而已。

三年,一个女孩子有几个三年?我今年已经二十七岁了,我不想我宝贵的青春年华,我最美丽的时候,是一个人孤孤单单的,他要我理解他,可他为什么没想过我?我已经付出了很多,难道连这周六,周日的相守也不能给我?

一年三百六十五天,三年就是一千多个日日夜夜,我该怎么样渡过?

三年这么长啊,谁知道会发生什么呢?我昨晚哭了一整夜,我不知道该何去何从

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:忘记密码鸟 时间:2007-07-13 13:24:00
  还不明白么?在他心目中,他的前途和地位比感情重要得多!你不算什么。
  我们这,只要是有老婆有女朋友又讲良心的好人是不会去驻港驻澳部队的,即使要去,也会和女友说清楚,你可以不等我。

这个“不惜一切”的男人骨子里非常自私,看懂没有?知道什么叫“不惜一切”吗?你都27岁了,你算什么呢?今天可以“不惜”你,以后就更加可以“不惜”你。

男人30是花,女人30几乎就是牛粪了。
  人家不为你着想,你自己总得为自己着想。

话有点重有点露骨,不过是肺腑之言,实际利害你自己也可以分析,好自为知,祝你好运!
作者:忘记密码鸟 时间:2007-07-13 13:31:00
  就算你哭死去,他也不会理你的。

反正他是去“奉献”去“光荣”的,你今天的痛苦在他以后的履历里不过是他“牺牲奉献”的吹嘘资本。“瞧,我多崇高啊!为了服役,连女朋友都舍弃我而去了!”而你呢,你什么也不是!
  3年后,他吹嘘完了他有多崇高以后仍然可以找个年轻漂亮20出头的小MM,最好还是能对他仕途有帮助的那种。

你呢??
作者:zjx0616 时间:2007-07-13 13:45:00
  和我一起去当兵的老乡共8人,除了我,其他的在去当兵前都赶紧找女朋友,有的还摆酒定亲。4年以后回来,都吹了。原因在于当兵在外,见识的多了。
  真话,考虑一下。如果3年以后他回来和你结婚,也是在军队里混不出样的结果。
楼主大家开心就好 时间:2007-07-13 14:47:00
  楼上的那位,真的,我不知道去驻港部队到底是要干些什么的啊?为什么好男人都不会去呢?

他说去也是为了我们的前途,可是我觉得我们相守更重要啊.

我是不是要早下决定呢,我很害怕.
楼主大家开心就好 时间:2007-07-13 14:48:00
  还有,他的家不在我这里,他本来就是在我的城市当兵,他其实并不是太乎我的眼泪,我在他面前,因为我本来就是一个脆弱爱哭的人.
作者:北京湖南人 时间:2007-07-13 15:33:00
  他心中只有自己的前途,没有你的存在
  坚决分手
  未婚女和离异女尽管在实质上没有什么区别,但是心理上的差别很大。
作者:飘落舞 时间:2007-07-13 16:30:00
  很多男人都认为前途对他们来说是很重要的,每一个人的选择不一样,何况他是男人,男人把事业看得很重,而他们认为爱情应该为他们的事业做出一点牺牲,或许说这是一些男人的想法吧。而你男朋友就是这种人,总的说就是自私的想法,如果他真的爱你,他会犹豫,会两者都放不下,左右为难因为他爱你也害怕失去你,同时他也想前途更美好,这个可以理解,但他现在没有犹豫,没有放不下你的感觉,还要不惜一切代价的要争取去,这说明什么,你爱影响不了他。他爱他的事业前途多过爱你。
作者:王零零 时间:2007-07-13 17:15:00
  叫你开心好了,其实我想也没大家说的那么偏激。几乎在任何一个行业都会遇到事业与爱情或者是家庭的冲突,我想任何一个男人在面对这件事的时候都会有所考虑。如果出现问题了就好好解决,而不是要彼此猜疑动机什么之类,追问爱情的意义,那样没有任何作用。
  说实话在军队里,驻港可以说是一个比较好的机会。
  作为军嫂,分离几乎是生活的主题。当然作为准军嫂你还有选择不成为军嫂的权利。
  我的建议是,如果你们彼此相爱,爱得分不开,如果你愿意等他回来,毕竟每年还有一个多月的探亲假呢,也不是三年都不见面。那最好是你们结婚了他再去,如果都不愿意结婚,最好分手,不要以女朋友或者是未婚妻的身份等待,女人等不起!
作者:军人的风度 时间:2007-07-13 18:00:00
  应该为他骄傲,这还用问为什么吗?
楼主大家开心就好 时间:2007-07-13 18:07:00
  我不知道该怎么办,他其实不一定能去得了,可是他现在已经在积极的争取了,用一切办法.

而我,在支持他,虽然心里不愿意,可是我知道他很想去.

作者:忘记密码鸟 时间:2007-07-13 18:55:00
  其实有些东西是和尚头上的虱子,摆在那里的了,只不过你硬要假装看不见罢了,可怜的楼主
作者:莎莎薇 时间:2007-07-13 20:40:00
  我LG当年也有驻港的机会.(当然他那时还不是LG),正好北江发洪水,他去抗洪去了,没去成.

要是去了,也不知道会怎样.
  对了,结婚后他还有去俄罗斯的机会,为了家庭他也没去.
  也许我是一个拖后腿的小女人,但一个和谐社会的最基本元素不就是家庭的安定团结吗???

还没结婚就这样,以后有你好受的,相信姐姐的眼睛.
作者:地铁修理站 时间:2007-07-13 20:48:00
  驻港三年意味着25W

不惜一切代价也不一定能去

挤吧
作者:莎莎薇 时间:2007-07-13 20:49:00
  作者:大家开心就好 回复日期:2007-7-13 14:48:00

还有,他的家不在我这里,他本来就是在我的城市当兵,他其实并不是太乎我的眼泪,我在他面前,因为我本来就是一个脆弱爱哭的人.

你惨了,LZ!现在就太乎你的眼泪,结婚后你还哭不哭?结婚了你就是哭到天亮也没人理你哟!!!

作者:忘记密码鸟 回复日期:2007-7-13 13:24:00

这位兄台说的很直白露骨,但很现实.你要好好想想.
  女人可就怕嫁错郎(狼)啊!!!!
楼主大家开心就好 时间:2007-07-13 23:07:00
  今天又哭了,我说我不想你去,他说烦死了,一天到晚就是哭哭哭,然后就冲我一通大吼.

不想再说了.

不想再想了.
作者:黑色河 时间:2007-07-13 23:46:00

作者: 王零零 回复日期:2007-7-13 17:15:00

叫你开心好了,其实我想也没大家说的那么偏激。几乎在任何一个行业都会遇到事业与爱情或者是家庭的冲突,我想任何一个男人在面对这件事的时候都会有所考虑。如果出现问题了就好好解决,而不是要彼此猜疑动机什么之类,追问爱情的意义,那样没有任何作用。
    说实话在军队里,驻港可以说是一个比较好的机会。
    作为军嫂,分离几乎是生活的主题。当然作为准军嫂你还有选择不成为军嫂的权利。
    我的建议是,如果你们彼此相爱,爱得分不开,如果你愿意等他回来,毕竟每年还有一个多月的探亲假呢,也不是三年都不见面。那最好是你们结婚了他再去,如果都不愿意结婚,最好分手,不要以女朋友或者是未婚妻的身份等待,女人等不起!

我觉得00说的话中听。

分吧,为了这样的男人,不值得。我很理解你的心情。
作者:殷殷香草 时间:2007-07-14 11:46:00
  姐姐~~~不要难过了~~真是的~他怎么可以这样对你?哎~~其实我不想说让你和他分开的话~因为我能看出来你有多么在乎他~~我想你们要好好的谈谈你们的未来~至少两个人在一起要对未来有一个共同的目标~~我觉得他去香港是个很好的机会,他最近一定在努力的争取~所以心里很烦~才会对你大喊~~也许我很不现实,如果我是你,我也许会放弃这边的工作去香港继续读书什么的~和他呆在一个城市就好~因为你不是就是想和他在一起吗?有时候两个人在一起注定是要一方放弃些什么的~虽然不应该总是由女人来放弃,但如果他的性格就是这样,不会为理想放弃,那也并不代表他不爱你~~其实这种男人也不是不好~至少他还有理想,还有拼搏的劲头~不像很多男人已经安于现状了,不是吗?我只是有一个小小的建议,如果我是你,我会选择陪他一起去香港,我读一个master,来充实自己,过另外一种生活,结实新的朋友,想念他了还可以去看他~~还是不错的选择.毕竟看的文字觉得你经济不是很紧张,其实你们已经比很赌哦人幸福了?不是吗?呵呵~~bless~~这里只是一个男朋友在军校读书而自己还在上大学的小女孩的想法,哎~~听多了这种离别,自己也在经历这种离别~~真的不好受~~在我心里,只要能和他在一起,让我放弃什么都好~~
楼主大家开心就好 时间:2007-07-14 12:23:00
  呵呵,不可能啊,我已经是个公务员了,这个是我的工作,我不可能去的.
作者:selina25 时间:2007-07-14 22:37:00
  可是,昨天他说,可能部队里有个去驻港部队的名额,他不惜一切代价的要争取去。
  ----------------------------
  他不惜的这“一切”当然也包括你
  这样的人会有多在乎你呢?
  现在是驻港的名额 那以后呢?
  比如以后有人给他介绍队他前途更有帮助的人呢
  那时候他也会不惜的这“一切” 的离开你

为自己多想一点吧 趁现在还年轻 继续找吧 既然喜欢只当朋友好了
作者:飘落舞 时间:2007-07-18 21:42:00
  唉!女人呀,都太感性,爱了就不容易放手,这是致命的。
楼主大家开心就好 时间:2007-07-26 14:47:00
  还是不知道怎么办,他说他去了,我们也可以好好的,可是我要的是有个人实实在在的陪在身边,不是这样分离两地啊
作者:浔城漫步 时间:2007-07-26 16:50:00
  如果他去了,你们俩基本完玩,就这么简单!

楼主大家开心就好 时间:2007-09-06 17:29:00
  现在也快完了,我在他心里,根本比不上他的前途.一听到去香港,他已经象变了个人,什么都不在乎了
作者:xiaolinzi521 时间:2007-09-06 17:46:00
  都这样了 你还在等什么呢?还有就是不要哭 这很难但是一定要那么做 你可以自己哭 但不能在他面前哭
   男人是很奇怪的东西 你越在乎他越觉得你不值钱  何必要那么的贬低自己的身价???
作者:古月core 时间:2007-09-06 18:20:00
  驻港很多钱的 一定要去 有钱了就不怕没女人了 爱情是狗屎
作者:古月core 时间:2007-09-06 18:23:00
  驻港的军官每月除工资外至少有6000的额外补助 6000啊 在军队穷惯的小军官能抵挡住没有6000的实在没有几个 钱啊 钱!!!
作者:无言的战士 时间:2007-09-07 02:04:00
  驻港部队除了工资高点以外到也没别的特殊,对于他的前途,也没什么根本性的影响,楼主放心,他变心的可能性很小,也许他这三年出去的机会还没你参加个香港七日游的时间多呢,不过对于一个小军官来说,驻港部队这个光环,以及工资的确是个很大的诱惑。作为个军人家属,这是免不了的牺牲。希望楼主能珍惜这段缘分,坚持下来
作者:姝丽 时间:2007-09-07 08:46:00
  楼主 不知你们是否沟通好?不管他驻港是为了什么,如果你爱他,就应该支持他!我们选择军人,以为着选择太多我们要克服的问题.
   看了你的帖子我心里有点不舒服.不知道你爱他吗?军人工资有多少高的?当初你选择他的时候应该考虑好了,选择军人同时以为着我们要无牺放弃和忍受太多,如果你爱他,你们值得去爱,就不要有怨言了,好好珍惜你们的感情!如果你心里总这样" 我工作很好,虽然工资不高,可是社会地位比较高。我身边的同事,男朋友都非富则贵。而他,家庭条件非常一般,而且以后转业后也不知道会去向哪里。"真不知道你们爱有几分?
  说这些或许让你接受不了,不过我觉得如果彼此真爱,还有什么比真爱更可贵呢?

楼主大家开心就好 时间:2007-09-07 08:49:00
  呵呵,可是这个机会是个试金石,我已经试出了他的真心。

真是好委屈好委屈,真的,跟他在一起这些时间,我为了我们的将来,一直在努力,在付出。

我的工作很好,条件也不错,可以说,我们单位跟我同龄的女孩子的男朋友,都是很好很好的,物质条件和个人条件都非常了,天天开车接送上下班,房子要多少套有多少套。

可是他呢?从我认识他开始,他就是一无所有,一直到了今天,我们一个星期见一次面,我再难过再身体不舒服,他说有规定,平时不能出来就是不能出来;

他说要省钱,我们就不出去吃饭,不看电影,不去玩一切,不管什么节日,他说他不习惯过,就不会送我礼物,也没有惊喜,倒是我在建军节、情人节,七夕,他的生日,每次都精心挑礼物送他。

一个星期见有限的一次二次,就是他到我家吃饭,吃完了看下电视就走。

就是这样,他还觉得不够,他说他要存钱,我们这样省,可是到了现在,他又说他不买房子了,就住在那遥远的村子里的部队,我接受得了就接受,接受不了就散。

特别是去驻港的机会来了后,他更加了,动不动把分手放在嘴上,得意的嘴脸。

这次,真让我看出了他这个人的本质。

我也为自己感到可悲,我这是自已在讨什么苦吃。

跟他在一起的日子,也一直有人在苦苦追求我,天天开车来接,送花送东西,我没有动过心,总觉得不想负了他。

可是人家的心里,钱比我重要得多。一分钱可能都大过我。

真可悲。
楼主大家开心就好 时间:2007-09-07 08:51:00
  我也觉得有感情就好,感情比什么都重要,所以才一直坚持着跟他在一起,哪怕他到了现在,几年了,连一个承诺都没给我。

可是他真的是个太小气的人,不管在哪方面。

在他心里,前途,金钱,什么都排在我前面。
作者:古月core 时间:2007-09-07 09:41:00
  自己没眼光确说别人本质差 你也是极品~

你条件好找个好的么 干嘛找军队的当活寡妇? 你有制服情节?
作者:chya56 时间:2007-09-07 10:50:00
  楼上的言语过激了吧,女人的感情是很深的,一旦投入就难以自拨,有时是你们男人所无法理解的。
  楼主在说那些话的时候,指不定心里多难过,多痛。所以还是给可怜的楼主一些安慰吧。我想说,感情是强求不来的,再不舍,再不愿意分开,可到了万不得已的时候也只能分开。
作者:改革就是收钱 时间:2007-09-07 10:57:00
  选男人就像选股票,不能股价一跌就抱怨股票吧?其实还是个个人眼光的问题,搞得苦大仇深的样子,好像都是别人不好
楼主大家开心就好 时间:2007-09-07 11:10:00
  是的,我是自己发神经,把感情看得重于一切,我付出这么多,来维系这样的感情,得到是这样的结果和某些神经病的恶语中伤,我告诉你,古月,我身边好的多的是,现在都是随我挑,就凭你在别人伤心的帖子里刻薄尖酸的态度,就知道你也不是什么东西,我心情再不好,也不会恶语中伤别人,这就是人跟人本质的区别。

是的,我眼光不好,我承认,我改正,从此以后,我再也不会相信感情大过天。

我真不如做个现实,拜金的女孩子幸福得多,我的同事们,听到介绍对象没房没车根本不去见的,如果我也是这样,根本不会认识他,也不会有后来这些事,浪费我的青春和时间。

算了,自己要忍辱负重,今天的苦果就自己咽。

所有的女孩子们,找男朋友的时候,擦亮眼睛吧,人品还是最重要的。

作者:zhuyabo 时间:2007-09-07 11:15:00
  我不认为他把前途是看的太重!~可能他也知道你的身边的人都很有本事,他也想改变别人对他的看法!`为什么当兵的没有人相信呢?

作者:zhuyabo 时间:2007-09-07 11:22:00
  就向你所说的!~大家开心就好!~
  我也是当兵的!~在部队也好多年!~我也能理解他的想法!~我不知道别人会怎么想!~但是我能理解你和他的心理!~可以的话我们交流一下!~我的QQ是330151005 现在在线!`注明天涯!~
作者:zhuyabo 时间:2007-09-07 11:26:00
  : 古月core
  你说话太没有水平了!~楼主自己之所以发帖子,就是希望我们能帮帮她!~理一下她的思绪!~可是你,哎!~!`无语!~!~!
作者:古月core 时间:2007-09-07 12:38:00
  我只是发表一下自己的观点而已,大家都有说话权力嘛

就是嘛 找的是男人,又不是找那身军皮,何必遇人不淑就抱怨“军人”?
作者:无言的战士 时间:2007-09-07 13:46:00
  看来楼主已经知道自己该怎么办了,
  最根本问题其实还是,你当兵的男朋友,既没钱,又没时间,又不会花言巧语哄女孩子开心
作者:无言的战士 时间:2007-09-07 14:11:00
  楼主你应该自己好好想想,真受不了就分了吧,也没有必要在这里喊冤,从你的几篇留言可以看出,你们俩在一开始相处的时候你就是在拿他和你身边那些朋友的男友比较,而且感到“郁闷”你是认为自己的条件就应该找有房有车的,温柔体贴的, 而你和他在一起只是因为他善良,可靠,这和其他追求你的男人肯定是有所区别,可以说你爱的是他的军人气质,而你又接受不了给他这种气质的部队生活,现在你们每周两天相聚的清贫日子让你感到郁闷,而三年的两地分居生活让你根本无法接受,(我不清楚驻港部队是不是也有每年的假期)绝大部分已婚的军官都是在过这种日子。就算他不走,你对你们的爱又有信心吗?
  你总说你为他付出了多少,其实你的付出也只不过就是没有得到你认为该有的享受而已,你要是真的愿意为他付出就等他回来,如果你觉得自己受不了这样的苦,就理智得说分手,别把责任都推到他的身上
作者:无言的战士 时间:2007-09-07 14:22:00
  我想正因为他是调去香港,你才会来发帖子,如果他是调去其他城市或者艰苦地区,你应该在一瞬间就拿定主意

楼主大家开心就好 时间:2007-09-07 15:14:00
  现在问题不是在他去哪,是他的态度。

我不是出了问题就怪军人,我发来这里,只不过是因为他刚好是这个职业,我想这里会有更多的人跟他的想法或是处境一样,能给我更中肯的建议。

我从来没有因为一个人而对一个职业发生误解的想法,任何的职业都有精英或是败类,觉得我说他不好就是针对军人的人是自己多心。

我郁闷的不是清贫,而是他不肯为我付出,他只能接受我为他花钱,我为他付出,可是并不肯为我付出一点,不管怎么样,这难道不让人寒心吗

我从一开始跟他,就没想过大富大贵,现在的问题是三年的分离,不是他调去哪里!

没有人知道,他自从知道要去香港了以后,就开始很冷淡,有时候有什么事要讨论或是商量,起了争执,他就直接挂电话,或是说我懒得跟你说。我跟他说我不在乎你去不去香港,我只希望我们在一起好好的守着,他就说不可能,部队的命令他要服从,但他不会去活动,不会去送钱,顺其自然。

可是他昨天又告诉我,他送了很大一笔钱给领导,活动去香港的事,我说你说过你顺其自然,不去活动的,你为什么骗我?

回答是,骗你怎么了?受不了就分手!

作者:古月core 时间:2007-09-07 15:52:00
  这恰恰又一次证明了你的没眼光
作者:whyyougoaway 时间:2007-09-07 15:56:00
  楼主,
  分了吧,
  我觉得一个要离开你三年的男人,
  连犹豫都不犹豫一下,
  可见,你在他心中的地位能有多高,
  选择爱你的人比选择你爱的人会幸福很多,
  说真的,虽然我是一名军嫂,但我讨厌部队的工作性质,
  太磨人,觉悟不高吧,呵呵,因为我嫁我先生是冲着他本人,而不是冲着他是军人,而他一直对我不满的地方就是觉得我不够尊重他的职业,我现在都有所觉察了,我开始收起我的感觉.
  的确,部队作为职业也是他本人的一部分,我爱他,也得接受他的一切.
  现在我向着包容的方向努力修炼.
  不过我这样是因为我老公很爱我,对我是万般呵护的,所以,我可以为他做改变,
  但你不同 ,你男朋友明显的只是把你当作附属品,
  就算他去不成香港,我建议你还是分了.
楼主大家开心就好 时间:2007-09-07 16:36:00
  那个叫古月的东西,你如果买到伪劣产品,你会骂无良商家还是会骂自己没眼光 ?如果你能骂自己没眼光,你就继续发你的神经论调,不过最好不要,如果你也是军人,那你真是可惜了那身绿军装,我再没眼光看上的人可能也比你强点。

谢谢楼上的 whyyougoaway ,其实我心里很清楚了,就是舍不得放手。算了,不说了。
作者:古月core 时间:2007-09-07 20:31:00
  我买之前会验货的,事实是我确实很少买到伪劣产品啊,不知道是不是眼光问题呢?
作者:古月core 时间:2007-09-07 20:34:00
  你老说你男朋友缺点一大堆,连本质都有问题,你们还处了这么长时间,你说你眼光没问题,那么,估计你脑子有问题

作者:忘记密码鸟 时间:2007-09-09 02:32:00

理性分析到这一步,基本上也够了。

楼主能明白也好,不愿面对也罢

女人向来都不是理性动物,毕竟生活还是你自己的。
作者:godwin2003han 时间:2007-09-16 22:02:00
  看了这么多帖子,今天终于想说说话了.不知道楼主是不是在北京,不过从语气上感觉应该不是.能去驻港部队在前几年的确是很不错的事情,有很多人都想去,目的就是一个钱字.目前驻港部队的工资一直都没有涨过,如果是个连职或者营职军官,也就一个月7000人民币左右.三年期间可以每年回来一个月左右,家人也可以过去一个月左右,实际上不存在你想象的那么分开的痛苦.在准确的告诉你一个事实:那就是现在去驻港部队跟前途不前途没有任何关系,我可以负责任的告诉你,他去了不久就会后悔的,而且时间越久就会越后悔,基本上和坐牢没有什么区别.而且我还可以负责任的告诉你,不用担心他去驻港就会把你忘记或者抛弃,相反,他会更加懂得珍惜你.本人绝对没有去过驻港,但是我说的话不会有错的.我个人感觉你\或者说你们的问题不在于他去不去香港,而是你们之间的爱或者说感情有没有?在不在?彼此还是否在珍惜或者说打算珍惜?如果你认为他不爱你,那么全当我说的话都是废话,你也不必浪费时间和精神,如果相反,那么你大可以不必担心,放心让他去吧呵呵.
   另外,今天似乎本人是第一次看这个板块,看到有很多军人\士兵\军官和军嫂\喜欢军人的人,讨厌军人的人,也看到各种各样的言论,心里不知道是什么滋味.总体感觉,很多人都只是站在自己的角度分心问题和看待事件,或者说很多人只了解自己所在单位的情况,对于整个军队来说,从各方面来说,都是在向好的方面发展,但是,请记住:毕竟是社会主义社会,军队又是最需要稳定的地方,所以各项改革和变化都必将是最慢的.至于军人的好坏,和任何一种社会行业的人都一样,参差不齐.仁者见仁.
   有一点是可以肯定的:所有在部队的人和当过兵的人心里都有过苦\有着苦,说不出的苦.但是也正是这样的苦才有它的魅力.本人也是地方大学毕业,报着报效祖国的热情来部队的(曾经放弃的招聘单位和工作机会说出来大家都会羡慕,至少会说的蠢,因为不是吹牛,本人在大学毕业的时候具备了一个优秀大学毕业生可以具有的所有硬件和软件条件,去学校招聘的单位没有不想要我的).但是我还是来了部队,已经四年了,三年多1200的工资到现在2000多点的工作,所有看得习惯看不习惯的现象......经历了并且经历着所有军人都应该感受过的一切.好在我所在的单位是总参谋部某部机关,周围的战友都是非常优秀的人才,呵呵,我相信如果说我是傻,不可能他们都是傻子吧.
   一个能适应各种环境的人才是人才,在一个工作岗位上干不好,在其他岗位上也差不多.例外当然不算.我总相信,社会是公平的,这边多了,那边就少了.既然选择了远方,便只顾风雨兼程!
   为了给楼主说说我对你事情的态度和看法,不过似乎又成了我自己发牢骚呵呵,实在对不住楼主及各位看官.我也曾经不止几十次\上百次的后悔过,甚至哭过(不怕大家笑话),但是每次这个时候我都会想,我是个男人,是个选择部队的军人,我可以错(选择错误的工作),但是我绝对不改变,就算我会流泪,会后悔,但是我会一直坚持走下去,做一个自己心目中合格的军官!
   不知道楼主是否还会关注这个帖子,希望我的回复楼主和大家都能看到,一起共勉.
作者:yewofu 时间:2007-10-06 02:19:00
  这是个很好的机会 要是你是他 你也会做这样的选择
   让他去吧 等着他回来 或者你们结婚 这并不矛盾
  有机会我也会去得
  不过话又说回来了
  好多人都想去的 他也不一定能去成
  你应该支持他
作者:幸福等待中 时间:2007-10-06 10:01:00
  我认为也是态度问题,
  组织安排他去,没有办法,去就去吧,楼主做为军嫂也应该理解他,只要感情在,暂时的分开又算什么呢?
  关键是他自己还要争取去!我就有点不太理解了。去了香港就会有发展吗?
作者:ayonst 时间:2007-10-06 13:05:00
  我们部队有一个争着去非洲当观察员的名额,我也争着去呢。做男人,一定要出人投地!
  相隔万里就不是爱情了吗?可笑!
作者:xjf811103 时间:2007-10-06 15:09:00
  混得开在哪都能出人投地,就是不太自信,才需要用驻港.出国等那种之乎者也的光环来掩饰一下,虚荣一下.
  LZ的男朋友能对你说那样的话,确实有点不像一个有品德的男人能对自己心爱的女人说出的话
作者:cpla1976 时间:2007-10-07 17:23:00
  不用怕,我们部队实行封闭式管理,去了那里一般出不了营区大门,也就是坐一次光荣的牢,不用担心他变坏,因为就算是他想变也没有那机会!
作者:寻找我的那份爱 时间:2007-10-07 18:01:00
  所有的女孩子们,找男朋友的时候,擦亮眼睛吧,人品还是最重要的。
  这个跟你前面的有房有车矛盾不??
  人品跟房车,你优先选择哪个?
  呵呵,我觉得你也完全站在自己的立场去考虑问题了
  你有真心站在他角度去分析问题吗?

作者:黑灯瞎火0703 时间:2007-10-09 20:03:00

我刚就这个话题问了一下我的女友,女友回答的很干脆:去!只要你喜欢,到哪我都支持你!
  godwin2003han的回复我很喜欢,不错!
  古月同志的回复代表了一些人的观点,但很讨厌!

作者:yizhen_monk 时间:2007-11-18 19:55:00
  小和尚也来说几句,呵呵。
    无言的战士所说的“看来楼主已经知道自己该怎么办了,
    最根本问题其实还是,你当兵的男朋友,既没钱,又没时间,又不会花言巧语哄女孩子开心”是没道理的。
   其实楼主你能跟你男朋友交往这么就,本身就证明你不在乎他有没有钱时间及会不会哄你开心,你在乎的应当是他心里又没有你,你在他心里的位置如何。而他是不是在意你其实从他的一言一行都能看出来,楼主你傻啊,都这么久了还感觉不到。
   你男朋友最缺的就是根本不在意你。
  如果他是出于什么崇高的目标去香港的话你牺牲一下委屈一时也没什么,相信如果真的是那样你也会申明大义的。显然事实不是这么回事,他就是为了镀金为了光环为了钱才去的,你当然没必要牺牲没必要迁就。诚如楼主所言,人品是第一位的。说的过一点,哪怕他在别人面前是恶棍,只要他在乎你能把你当他的宝也行啊,遗憾的是不是也样的啊。
   当年英国的爱德华八世为了娶一个自己深爱的美国寡妇连王位都不要了。咱们这些为了一点所谓的前途和利益动辄抛妻甩女友的男人跟人家爱德华八世比算得了什么呢,狗屁都不是。
   楼主在这里发泄一下是对的,以免憋在心里憋久了出问题。该哭就哭,当骂就骂,然后微笑着去挑选你的另一半,可别因噎废食,呵呵。
   下次可要擦亮眼睛,可别再遇人不淑了。佛祖会保佑你的,呵呵。
   好男人还多的很呢。如果实在找不到了,也别灰心,跟小和尚我说一声,我立马向方丈打还俗报告,呵呵。
   阿弥陀佛!
作者:yizhen_monk 时间:2007-11-18 20:07:00
  再说一句啊,各位别嫌小僧罗嗦。
   对楼主观点有看法的人要注意一点,这也是关键的一点,就是楼主的男朋友是不是真的在意真的爱楼主,如果他非常在意楼主,心里有楼主,我想就是他这三年去天涯海角楼主也会等的。可事实显然不是这样啊,他的人品明显就有问题,如果楼主所说的都是真实的。
   小僧又忍不住犯佞言了的戒了。罪过,罪过,阿弥陀佛!
作者:newguojia 时间:2007-11-18 21:08:00
  等吧
  我女朋友也是这样等的

可以经常打打电话把

对了 你27 你男友多大呢 20吗????

姐弟恋啊 ?? 我不赞成
作者:选择坚强的理由 时间:2007-11-18 21:52:00
  如果是我,就分手
  长痛不如短痛......
作者:龙玉儿 时间:2007-11-20 16:51:00
  分开吧,再找吧!现实才是最重要的

他也是这样选择的呀

没有其他余地,找个更好的
作者:一一牛牛 时间:2007-11-22 11:15:00
  为值得等待的人去等那叫坚守,否则就是浪费青春,去了驻港部队也有年假的,只要对这段感情有信心,在哪不能坚持呢,那么多军人军嫂两地分居的,感情不照样稳定,问题的关键还是在个人身上,在爱的国度里,女人都是感性的,楼主还能如此的斤斤计较,是否自己的心态本身就存在问题呢
作者:墨水浮生 时间:2007-11-22 13:47:00
  主要看他是不是不甘寂寞的人,外面世界是那么的花花绿绿,意质一个不坚定,那是很容易出问题的。
  所有的理由都是借口,只有想不到,没有做不到。
  你自己想好。
作者:bbttb 时间:2007-11-22 15:35:00
  呵呵,看看
作者:wudishalu 时间:2007-11-22 23:45:00
  他走之前把证领了吧,如果你真爱他的话,顺便说一句,驻港部队一般都是四年,两年港内两年港外。
作者:饼干碎了 时间:2008-01-29 09:07:00
  驻港好阿,那也不能去~~~和监狱是的~~~不用担心他变心了~~~~还能挣钱~~
作者:豆豆0930 时间:2009-11-26 10:28:00
  调整好心态,我也是一名军嫂,情况和你差不多,我觉得上面godwin2003han说得没错,其实咱们不易,但是作为军人的他们更是不易,很苦很苦的。既然选择了就不要后悔。支持他的工作吧,他会更加爱你,珍惜你的。希望你们幸福美满,白头到老。
作者:忆桦雪 时间:2009-12-04 17:20:00
  你27啦,等不起了。干脆让他去之间和你拿证,不拿就拜拜吧。。。再找正真属于自己的幸福。
作者:等你下班 时间:2009-12-04 23:40:00
  帖子是07年的哟 也不知道楼主现在什么情况了 祝福她
  我也是名军嫂,所以比较关注这个圈子里的故事
  希望大家都能幸福
作者:lhbdmm 时间:2010-09-17 13:04:00
  去驻港部队就一定前途光明了吗?恰恰相反,这纯属借口,只不过想去香港玩三年。
作者:紫雪寒情 时间:2010-09-17 14:28:00
  姑娘,人各有志,既然他要单飞就让她飞吧,将来他好坏就让他自己承担。

作者:兵乐浪漫曲 时间:2010-09-17 15:46:00
  我觉得LZ把自己说的太可怜了
  没必要
  去驻港没什么不好
  如果你总是儿女情长的把他栓在腿边对他也不是很公平
  你也说了,你的社会地位很高 你的同事的男朋友有钱有车
  难道你男朋友就不能上进不能争取吗?
  要不你这有社会地位有思想的哪天看不上他了他不得喝西北风去了
  正好没结婚呢,分开一段时间也挺好
  正好看看你们是不是真心相爱
  是就在一起,不是就分了吧
作者:丫头爱华子 时间:2010-09-17 15:56:00
  现在已经三年过去了,不知楼主这事怎么样了?
作者:reiy 时间:2010-09-17 16:24:00
  哇 那么老的贴子被顶了
作者:我太阳饭冰冰 时间:2010-09-27 22:24:00
  我晕,现在我就遇到这情况了!不过是我们单位没人愿意去,正摊派呢!
作者:我爱ZFB 时间:2010-09-29 00:50:00
  楼主,你家男人回来了吗?

作者:冰与火的砺炼 时间:2010-10-08 13:45:00
  去驻港部队是一件多么光荣的事情啊,你应该支持他

作者:TYB小小盆景 时间:2010-10-08 16:06:00
  也不是完全封闭。每年五一。十一?(印象里五一多一点),会开放军营给市民参观,可以看反恐表演啦,有的海军军营可以看军舰。票还抢不上。里面还有漂亮的女宪兵,像美军一样,钢盔上大书MP。

有的时候也会和当地的大学搞活动。比如:升国旗,办讲座,在大学食堂里和大陆学生一起吃饭。一个上午活动全部结束,规模都很小。参加者(学生)限于20人左右。除此以外与外界再无联系。我从来没在大街上看到过驻港部队的士兵,从来没有。但我在罗湖看到过,奇怪他们是否一过关就换衣服?一定管的很

严的,香港的媒体那么八卦,若有风吹草动,还不黑死你。
  不过他们的营房和军官宿舍都是英军留下的。很不错。九龙塘豪宅区有一片非常舒服的别墅群,闹中取静

,是当年的英军军官宿舍。现在给了谁呢?你懂的。那房子,不要太好啊。。。。

我们国家管理还是很严的。梅国的航空母舰经常要停靠香港,每次至少3000士兵要上岸。人家根本不把这个当什么事。不过他们很会公关,会组织士兵去收养流浪猫狗的地方做义工,打扫卫生什么的,给人感觉

很有爱心。
作者:shakang588 时间:2010-10-08 17:18:00
  怪楼主自己,找谁不好找臭当兵的?活该。我在部队待7年了,部队没好人。陈述完毕
作者:Kittymiaomiao1 时间:2010-10-08 22:30:00
  挺好的呵呵,不要太好哦
作者:冰与火的砺炼 时间:2010-10-09 13:56:00
  上上层是个典型的愤青,这说明你还不成熟!
作者:午后荼靡 时间:2010-12-15 14:20:00
  五十八楼说的对啊,其实两人相爱的话不管到天涯海角,他都会惦着你,如果压根没想过彼此的未来,没有爱的话,即便在自己身边当兵,也没用哦!
作者:singleman007 时间:2010-12-15 22:13:00
  驻香港有什么了不起的,有两次这样的机会,我都放弃了。不为别的,只因为我不想孩子想爸爸的时候看不见自己的爸爸,不想家人需要你的时候自己不能在身边。再说现在的驻香港有什么可以争取的必要,在里面干什么呀?在百度上搜一下相关的帖子就知道了,天天练体能,呆上几年人都傻子一样,劝你男朋友,要么留下来结婚,要么分手拉倒。
作者:singleman007 时间:2010-12-15 22:16:00
  :shakang588

我怀疑你根本就没当过兵,要不然根本就不会说出这么没素质的话来!就凭你也配当兵?回你妈的怀里撒娇去吧!
作者:墨染青春 时间:2010-12-16 20:15:00
  好吧,我今天不听话,又来逛菌斑,自虐呀
作者:梦飘橄榄 时间:2010-12-16 21:27:00
  他也还有三年。。。那时的我们都27岁了! 不过他没叫我等他。。。他知道给了我肯定,我一定会等他的!
作者:liuvsli 时间:2010-12-16 23:37:00
  已经三年了,不知楼主是否修成正果?

作者:kingliupei 时间:2011-08-06 12:21:00
  lz啊 事情发展的如何啊 我们单位也要我去,但是我女朋友还有一年马上毕业了,而且我们都异地了一年多了,我实在是不想去,去了好像也是三年,你男朋友也是军官吧? 他去了没有?

作者:阳光温暖丫 时间:2013-08-29 21:43:00
  现在啥情况啦?
作者:小老虎1818 时间:2014-12-08 14:04:00
  你阻止得了吗?不能 改变得了吗?不能 那还纠结什么,如果他去了,可能过两年你不分,他也不跟你,驻港的都流行在深圳找深户老婆,以后能转深做公务员,傻子回来跟你

作者:施琳琳 时间:2014-12-13 13:57:00
  是他应该把你OUT了
作者:ty_119024056 时间:2016-10-02 20:19:00
  如果他是领导,你可以把港澳通行证办好,随时去看他,而且能去哪里的人不是一般人就能去的!
作者:ty_120930119 时间:2016-11-09 18:00:00
  这样的男人不值的 , 我是驻港回来的 没什么用的 去的时候部队里领导情况都说明了, 毛线用没有
作者:byhz0407 时间:2016-11-15 23:21:00
  楼主,他已经确定去了吗?如果去的话,我建议你分开,毕竟一个男人连自己女人哭都不哄,那你为何还要坚持呢?如果他不去,这件事也是你俩的试金石,他现在都这样对你,那以后呢?或者你现在也许放不下,但是以后你放下了后,会感谢今天的决定

作者:祥雨梦殇 时间:2017-12-14 11:18:57
  我们已经准备下个月领证结婚了,然后他最近接到通知,可能要去驻港部队了,知道这个消息的时候,他告诉我了,问我让不让他去,我就问他,你想去吗?你想去的话我不想拦着你,我不想耽误你的前途,但是从心里来说,我不想你去。
  然后他还是报名了,能不能选上还不知道,但是最近我的心情超级低落的,我们现在是同城的,虽然不能经常见面,但是一个月总能见个两三次,经常是他周末出不来,我就进去陪他,本来感觉这样挺好的,但是现在碰到这个事情,真的很难过,刚一结婚就要分别四五年,我真是要哭了。我可能只能靠着爱,才能逼自己等下去
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规