[话题讨论]一个上海白领女孩和海军军官男友的分手信(转载)

楼主:左手希望右手失望 时间:2008-04-13 14:30:11 点击:16897 回复:82
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

浪漫需要物质基础 ... ...

(编者按:这是一个真实的事件。主人公是本人的弟弟,目前在某舰队服役。我和弟弟无话不谈,记得那天他休假回来,拿着这封分手信......积压的情感在我这当哥哥的面前全部发泄出 来,男儿有泪不轻弹,可是...... 

我在这并不是为军人叫苦,因为我知道那是没有什么意义的,有些事情大家心里其实都有谱。 

在这里我想了很久,今天决定把这封信原文发至精英论坛,心情却是无比的沉重......)

以下是原信:

其实我并不是你所认为的那种很单纯很善良很温柔的女孩子,那只是我给人第一印象的表面。其实骨子里我和你所看不起的那些势力的上海小姑娘没什么两样,跟你接触的多了我就越发觉得我自己罪孽深重。 

在周遭人的眼睛里,我从小就认真读书,从来没有在学习以外的地方花过任何心思。从小学到大学都是上的最好的学校,大学四年都心无旁鹭的学习,考t考g,年年都拿一等奖学金,找工作清清松松地就进了顶级外企做trainee,每天出入于恒隆、中信泰富这样的高级办公楼。所以你姑姑就认为把我和你搭在一起是不二选择。 

女孩子一般都比同年级的男生成熟,何况我还大你整整一个月呢。部队单纯的环境让你也有着单纯的心思,明朗如阳光般的笑容。你健康漂亮的外形在我第一眼看到你的照片时就一下子征服了我,所以我毫不犹豫就给那个给我介绍你的阿姨留了联系方式,我是个虚荣心很强的人,我想我会爱上那么英俊的你可是事实不如我想的那么简单。 

其实我在大学里就有个男朋友了(只是我爸爸妈妈不知道而已),和所有上海小男生一样,他懂得怎么花钱讨好女孩子,懂得怎么服软哄女孩子开心。(虽然你会觉得这么种人丢了你们男子汉的脸,但是女人就会吃这一套,何况是我这种虚荣心很重的女生呢)。一直以来我也从来没有对感情当过真,觉得自己年级还小,在校里谈恋爱无非是一堂选修课,人家选了,我也不能拉下。他其实什么都很好,家境优越,目前已有了自己名下的房产,有目前最有前途抑或可以说是最有钱途的专业—投资金融学的硕士学位,还没毕业就已拿到了世界著名投资银行的offer。唯一美中不足的就是他的长相实在是普通,往人堆里一扔就找不出来了,而在我从小就认为自己是要有一个象你那样的英俊男孩子,踩着五彩祥云来娶我的。所以认识你之后我就冷落了他。我想我是真的爱上你了。 

可是现实生活总是很轻易地就打破了英俊的白马王子的神话。两个人在一起其实不光是生活需要讨论到柴米油盐酱醋茶的。恋爱的浪漫感觉也是需要物质基础的。每次和你出去你带我去一次kfc就觉得是很奢侈的事情,可我以前都一直是在gino和pizzahut里面吃午饭的。今年情人节我是走在大街上唯一一个没有花的女孩子,晚上十一点了,你讨价还价的从摊主那里花了十块钱买了三朵剩下的玫瑰花,那个小贩用一种近乎于可怜我的眼神看着我让我恨不得想找个地缝钻下去。你从来没有在街上问过我渴不渴,有两次我对你说我渴了,一次你带我去了街边一家银行找里面的保安要了一杯纯净水,还有一次你说快到了,忍忍吧。因为我每月的工资是你的五到六倍,所以每次出去吃饭只要去稍贵一点的地方你就心安理得的等我掏钱买单,每次要和我打电话你就冷冰冰的发条消息过来让我打给你。当我带你去看我看中的一个楼盘,你就用一种近乎奇怪的眼光看着我说:”你家那么大的房子为什么我们还要自己买?”我就只能小心翼翼地把让各自父母各出一半首期然后两人一起按揭把它买下来的想法吞回到肚子里。其实偶尔男孩子在付帐的时候主动一点会让女生有一种被呵护被宠爱的感觉。 

你经常一月一月的出海巡逻,舰艇一出海就没有任何信号了,想和你说句话发句消息都无法得到任何应答。手机里永远都是那句冷冰冰的:”您所拨的号码暂时无法接通。”偶尔你到了近海,兴冲冲地拨响我的手机,却经常是在我加班加得昏天黑地抑或是进入梦乡的时候。常常通话就在这种不默契中不欢而散。渐渐地我发现,其实爱情并不是简单的郎才女貌,不是此情若是长久时又岂在朝朝暮暮间。部队清贫的生活让你变的小气与不体贴,无法随时随地的交流让两人的感情出现了太多的猜疑和裂痕。张爱玲曾说:”一个女人莫大的悲哀莫过于墙上的钉子都是自己钉上去的。”但我觉得如果以后我嫁给你,还要自己拿出钱来自己上街去买钉子再自己把它钉到墙上不是比悲哀还悲哀吗。 

我一直很佩服那些军嫂也很曾经想过成为她们中的一员,为共和国最可爱的人做自己的一点贡献。但我是学财务的,不管是什么都习惯于收支平衡,我设想了如果我们两继续发展下去后的生活,觉得这是一张完全入不敷出的资产负债表,一个企业按照此发展是难以实现持续经营的。可能这样说真的太市侩了,而且这样的生活也不是你造成的,只是国家要求你们奉献得太多,而给予你们的太少,请允许我说这样的话,虽然我知道你是很不爱听到我说任何对党对国家不忠的话。 

但我想我也支持理解万岁这句话的,我也能理解你。可是日后当我碰到困难的时候又有谁来理解我来支持我呢?我不想加速度的把自己推向一个为生活而奔忙操劳的黄脸婆境地,而以你微薄的收入我们两以后只能过一种捉襟见肘的生活。请你原谅我一直跟你在信里提这个钱字,太俗吧,其实我真的就是个很俗气的小市民女子,也只想有一份平庸的舒适的小市民生活。对不起不过看到版里仍然有那么多愿意奉献,无私爱你们的jjmm,我又有些放心了,我想我们俩可能只修得了这同船渡的缘分,而那个与你共枕眠的女子仍在河的彼岸翘首等待。 

现在你还在海上吧,我们有多久没见了呢?差不多有两个月了吧,我也有近两个多星期没收到你的短信了,不知道你在海上是否好,有没有记得每天吃金施尔康,海上新鲜蔬菜少要多记得补充营养和维生素,今天领导出差了,我得以抽空写信给你。   珍重再见。 

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:巴西睡莲80 时间:2008-04-13 20:45:00

作者: studentage 回复日期:2008-4-13 18:07:00

只要有某个器官证明是女人,她就觉得自己高人一等,上海女人就是那么拽

-----------------------------------------------------------
  这位朋友,你这样说话证明完全没有仔细看帖,武断偏见!
  这个女孩没有什么大的过错,只是他们彼此不合适,而且这位男友的表现也不咋的。
楼主左手希望右手失望 时间:2008-04-13 21:45:00
  其实两个人谁都没有错。只怪各自的环境和背景太过于大相径庭。
  军队的生活过于简单,社会上的环境又太复杂。两个人的思想太不一样了,冲突和矛盾是难免的。如果这个时候没有人愿意让步,那结局就是四分五裂。其实不能说这个女生是小市民,有哪个女生不想让男人护着呢。冷的时候牵自己的手,难过的时候有人诉衷肠,靠在肩头大哭一场。需要他的时候即时不能立刻见面,也想听听他的声音,看到他的短信。只不过如果找了军人做另一半,未必就能这样如常所愿。 [ 转自铁血社区 http://bbs.tiexue.net/
  我觉得想找军人做男朋友的女生一定要是很坚强,很独立,很自主的女子,她们可以在社会中游刃有余,但另一方面,她们一定只要纯纯的爱,向往水晶一样的爱情。从文中看,这个白领的工资够高,生活够独立,只是心理上太过依赖男人,还是免不了的“俗气”。太张爱玲式的女人需要男人时刻在她身边,实在不适合和军人一起生活。
  男主人公也不要太难过。出身,背景,环境对一个人的性格起了很大的影响。其实男人也想疼自己的女人,给她钱花,吃饭他买单,帮她换灯泡,钉钉子,只是做一名军人的条件限制了这些奉献。试想,如果这位女子不是高级白领,只是一名普通的不能再普通的上班族,是不是就没有这么多的欲望了呢?至少她不会每天在GINO和PIZZAHUT里吃午饭。所以说要么门当户对,要么性格独立到可以干净地划分金钱与感情,否则这样的爱情很难功德圆满。
  彼此的性格与付出和彼此的需求欲望对不上号儿,只能说有缘无份。话说回来,这里好多女生都超级崇拜军人,楼主的弟弟还有大把的机会找到适合他的女子。不合适的爱情尽早的结束不是件坏事。

作者:午夜的甲壳虫 时间:2008-04-14 03:25:00
  在现实面前,爱情坚持不了多久。
作者:大-地 时间:2008-04-14 10:13:00
作者:studentage 回复日期:2008-4-13 18:07:00

只要有某个器官证明是女人,她就觉得自己高人一等,上海女人就是那么拽
----------------------------------------------------------

谁都想生活的好一点~甩和被甩的也不光就是上海女人和军人,这里和身份无关.而且,这个男的表现也不是呢么好
作者:xjf811103 时间:2008-04-14 10:57:00
  好歹也在上海混了2年,太理解了这个白领美女了,尤其周围出现一个比哥哥条件好很多的男人
  所以选择回家.因为我离不开哥哥.在小地方想法就不会那么多了

作者:xjf811103 时间:2008-04-14 11:01:00
  作者:studentage 回复日期:2008-4-13 18:07:00

现在的上海女人都想嫁老外的.这个美女白领能看上这个军官,说明她真的是喜欢他.
作者:页欠 时间:2008-04-15 12:01:00
  很能理解女孩的想法!海军军官也有他的难处.
   这个问题上很难判断谁是谁非!清官还难断家务案呢!
   试想:部队体制是否能变动一些,多些人性化的考虑,工资是否能根据社会而变动些,安置好家属的问题,海军军官再体贴些,我想女孩也会考虑跟着军官走的!
   所以,我觉得这个不是个人的问题,也是部队里普遍存在的问题!

作者:zhmlyy 时间:2008-04-15 16:32:00
  唉,现实
  女人,连耍赖的时候都是信誓旦旦的
作者:落叶芳菲 时间:2008-04-15 22:40:00
  这就是人跟人之间的差距,也是现实.

不要责怪那个女孩子"俗",其实人追求的不就是过上比较安逸的生活吗?

鲁迅先生说过:人必生活着,爱才有所富丽!

认同~~~~~~~~
作者:ywzytsrj 时间:2008-04-17 20:23:00
  不能怪谁,现实不过如此,为他们叹息一下,飘走……
作者:70公里向东 时间:2008-04-18 12:56:00
  作者: studentage 回复日期:2008-4-13 18:07:00

------------------------------------------

这位你仔细看帖了吗?
作者:yushan84115 时间:2008-04-18 16:43:00
  我觉得这两个人对没有共周的价值观,有何苦要在一起了,分了也未必不是件好事,没有谁对谁错的.
作者:guodashazi 时间:2008-04-20 10:21:00
  jjyy个p啊,不合适就分呗
作者:shareor 时间:2008-04-21 02:01:00
  虽然是很现实
  不过倒很真实
  说实话
  两个人没有共同的爱好
  人生观也南辕北辙
  生活在一起也是不实际的
作者:千里暮云 时间:2008-04-21 14:03:00
  这本来就是一个物质决定一切的时代
  去接受吧 我们没有办法抵抗
作者:久久生辉 时间:2008-04-21 19:09:00
  我是个退伍的军人,对于这个粘的情况我能够体会女主人的想法,可是我敢言你们俩的爱情还不叫做真真的爱情;爱情是无价的.你既然一开始的时候就选择了这个海军军官做你手对像,可是在你们相处的时候你就没有想到过现在出现的情况吗!!!部队的生活就是这个样,如果你选择了军人做对像,你就要对他的一切都支持,做为不一样的男人也要体贴女孩子,就像你们的情况是各有千秋,
作者:楚水孤帆 时间:2008-04-23 12:47:00
  不是军人的我也绝对相信爱情是需要物质基础的

地方大学刚毕业 大学的女友如同诸多俗气的故事般淡淡的分手了

现在在家乡有个很谈的来的女孩 两个都24了 家里也在催了

可是我不能给她任何的承诺 两个人就一直这么以“好朋友”处着

很是无奈

作者:蝶舞清风83 时间:2008-05-05 21:25:00
  这男的不咋样
作者:爱的伊玛尼 时间:2008-05-08 16:36:00
  选择军人的女性是伟大的 不选择军人的女性是理性的,没有太多的为什么。也不需要提升高度,我爱人选择我的时候我只是一个小士官,工资很低 ,她后来和我说她徘徊了好久才决定的,(我转业后的工作,收入 。房子。。等等 很多很多,)谢谢她最后选择了我,我会好好珍惜她的,尽我最大的努力给她想要的生活 现在该有的都有了 只是钱还不太够,呵呵 我只想说 军人,真正的男人。需要真正的女人来陪你一起走那注定崎岖的路。
作者:星唳天 时间:2008-05-08 23:23:00
  现实一点好
作者:盘峰 时间:2008-05-10 15:33:00
  在金钱面前,爱情很无力
作者:木之易之 时间:2008-05-11 15:52:00
  可以理解,各有追求,道不同不相为谋.
作者:meilichuanshuo27 时间:2008-05-13 10:19:00
  都可以理解的,我不会说那女孩子虚荣,因为这是每个人心里都会那样去想的,不可否认每个女孩子都想找多金、帅气、又能体贴人,又能一辈子对自己好而不会变心的。男的呢,就想找个比别人老婆更好的,希望自己的老婆温柔善良,善解人意,现在这个社会就是这样了,也不排除会有单纯的人,但那太少了,至少我还没遇到。
作者:meilichuanshuo27 时间:2008-05-13 10:25:00
  很多爱情一开始的时候都是美好的,那是因为他们还没有接触到生活中的琐事,沉醉在热恋中的人总是以为有爱就有一切,没有面包的爱情怎么长久,就像人总是处在饥饿中还能活多久??
  我个人认为穷人有穷人的活法,只要日子过的去就行了,没必要非得要有很多钱,虽然这个社会是那样,但钱也并非万能。
作者:最爱是鑫鑫 时间:2008-05-20 22:45:00
  我觉得这个女孩子没有错。 男孩子在交往中如果真的如同信中说的那样,我觉得,男孩子有做的很不好的地方。

我的收入也比老公要高,要知道我只是个还没有毕业的小硕,毅然梦想着最后拼搏一把考博。 而且我也是一个很能够消费的女人。

可是我老公的表现跟这个女孩的男朋友不一样。他会承担齐做男人的责任,现在部队的薪水不足以低到吃一顿KFC是奢侈吧?还不至于吧?

可是说起买房,没办法,既然选择了军人,尤其是家庭条件一般的军人,买房就的确需要女方和女方家庭付出更多。这个没有办法。大宗的支出,的确不能指靠在部队的男方。

认识8年,结婚4年,我和老公经历过我自小没有体会过的清贫,走到今天,我们小有积累,可是经历的艰难和辛苦只有我们自己知道。所以我们格外珍惜。

军嫂,要能承受心理落差,要能承受寂寞孤单,要能承受更多的家庭的、经济的压力。。。。。。我也有很累的时候,也有过放弃的想法,可是,每当看到老公的笑脸,每当听到他温柔的声音,我知道,这一切,给我多少钱,我也不换。
作者:sunrise_qw 时间:2008-05-21 16:39:00
  其实不是钱的问题,只要多一些温柔,多一些问候,多一些体贴,,多一点关爱,就可以了。。也许楼主,要的只是后者。。
作者:鱼老大 时间:2008-05-26 16:34:00
  看了这个贴子,愈发敬佩我可爱的老婆。再伟大的爱情,一和柴米油盐相遇,也会低下高贵的头,变得世俗起来。上海女人没有错,海军军官更没有错,上海高楼舒适的写字楼是无法理解火热坚毅的军营的,就像没有出过海的人根本无法体会在海上航行的单调枯燥、惊险曲折一样,做军嫂是要准备牺牲的。深深祝愿海军军官能找到一位贤淑体贴贤内助!也希望某些受电视剧影响的mm妹们,在选择军人作为自已终生伴侣前,一定要三思,多问问自己,我准备好了吗?
作者:土豆小三 时间:2008-05-27 00:12:00
  比较赞同“最爱是鑫鑫” 的说法。。。
  爱情,本来就是建立在物质基础上的。。。
  没有了面包,人都生活不了,哪来的谈爱言情。。。
  而且,这位MM的要求并不高。。。
  现在有许多MM很现实,没房没车别想结婚。。。
  而这位MM,还愿意一起分摊。。。
  可见,她还是爱着这位GG的。。。
  只能说,这位GG没有把自己对MM的爱表现出来。。。
作者:aqiu115 时间:2008-05-27 00:38:00
  男孩子确实有做的很不好的地方,但不能说女孩子没错。
  两个人的差距,一开始就存在。女孩子也明白,可她贪图外表而选择突视,其实挺虚荣的,而交往后的思考则很现实,,
  老实说我真没看出他们之间有多爱,分了也好。
作者:传播者说 时间:2008-05-29 02:21:00
  我觉得这女孩子没错啊,她和你弟弟确实不适合在一起,两人生活环境、工作环境、价值观差那么多,怎么可能在一起。
  我也不觉得这女孩子市侩,我觉得她很理性。
  兴许真的有女孩子充满幻想愿意为爱情付出一切忍受一切吧,但这女孩子不是,但她有错吗?肯定没有。
  以我的观点,你弟弟真的很小气。我不知道他成长环境怎么样,但连女孩子想喝水都会去银行找保安讨水喝的人,我是女生我都不愿意嫁给他。
  但你弟弟也没错吧,成长环境造成了这一切。
  总结,就像歌里唱的“我们都没错,只是不适合。”
作者:sarsaparilla 时间:2008-05-31 12:57:00
  这个女孩子说实话,我感觉实在不怎么样,现实没有错,但是做作就是你的不对了...
  “每次和你出去你带我去一次kfc就觉得是很奢侈的事情,可我以前都一直是在gino和pizzahut里面吃午饭的。”
  这句话说的真是特老卵了...前一家除了就餐环境好点其他菜品毫无特色,必胜客..omg...和KFC有区别么?还不如价格比他便宜味道比他好的hellopizza...虽然他家的下午茶确实很划算的说~
  而且我感觉这个女孩子一开始选择这个兵GG的时候,出发点就不太对劲..."你健康漂亮的外形在我第一眼看到你的照片时就一下子征服了我"虽然皮相很重要,但是两个人交往都后来应该还是心灵的交流比较重要吧.虽然兵GG的某些做法确实也太不照顾女孩子的心理了点..但是撒娇你不会么?你不会以为自己是公主吧,任何一个男人都要无条件为你,你已经被那个对你好的男孩子宠坏了,你心安理得的享受着他对你的好,又不满足他的外表,继而找到外表出色的兵GG...现在又开始嫌弃他出色外表下的不体贴.....唉...我只能叹气了...不知道说什么好了....其实你爱的从来都只有你自己

作者:kyp100 时间:2008-06-16 15:49:00
  不能怪人家。
作者:开心玉贝 时间:2008-06-16 21:31:00
  你们都没有错,只是女孩不适合做军嫂而已.因为军嫂很多时候付出是默默地......
作者:nevercat 时间:2008-06-16 22:43:00
  一句话:两个人不合适。
作者:tsp_mj 时间:2008-06-18 10:39:00
  跟军人谈朋友又分手毋须有任何心里负担,这是你的权利和自由。希望大家逐步平淡的看待军人的感情问题。希望将来有一天可以废止关于军婚保护的条款。军人只是一种职业,跟警察、记者、教师、医务人员、银行职员没有什么两样,只不过所担负职责不同,毋须把社会分工过于特殊化。国家安全的确较一般事务重要,但不意味着军人或者警察与别的人有多大不同。作为一名军人,诚恳希望想选择另一半为军人的朋友想清楚自己心的方向,重要的是人,而不是他穿了什么衣服。
作者:慕容若蓉 时间:2008-06-20 17:41:00
  最主要的是个人的想法不同,找军人做老公,还是要好好考虑的,军队总是跟不上社会的步伐的,这个是难以改变的,因为国家如果要改变的话,他会从大局考虑,不会为一小部分人来改变的。
作者:general4444 时间:2008-06-22 10:36:00
  昨天的他,也许就是明天的我,这是我们共同的悲哀!
作者:无心云相逐 时间:2009-03-11 16:09:00
  我想如果是我的话,我应该都可以接受吧,只要对方对我好。
作者:无心云相逐 时间:2009-03-11 16:11:00
  但是经常无法联系到确实挺不好的……短消息都发不了也不行
  军人穿上军装是很有吸引力很有气质的啊。
作者:午夜的甲壳虫 时间:2009-12-08 22:48:00
  现实版的《蜗居》,让我想起了我的“营蜗”。
作者:崩溃死了我 时间:2009-12-09 05:13:00
  今年情人节我是走在大街上唯一一个没有花的女孩子,晚上十一点了,你讨价还价的从摊主那里花了十块钱买了三朵剩下的玫瑰花,那个小贩用一种近乎于可怜我的眼神看着我让我恨不得想找个地缝钻下去。你从来没有在街上问过我渴不渴,有两次我对你说我渴了,一次你带我去了街边一家银行找里面的保安要了一杯纯净水,还有一次你说快到了,忍忍吧。因为我每月的工资是你的五到六倍,所以每次出去吃饭只要去稍贵一点的地方你就心安理得的等我掏钱买单,每次要和我打电话你就冷冰冰的发条消息过来让我打给你。当我带你去看我看中的一个楼盘,你就用一种近乎奇怪的眼光看着我说:”你家那么大的房子为什么我们还要自己买?”我就只能小心翼翼地把让各自父母各出一半首期然后两人一起按揭把它买下来的想法吞回到肚子里。其实偶尔男孩子在付帐的时候主动一点会让女生有一种被呵护被宠爱的感觉。 

========================================================

这样的男人哪个女人都不会多看一眼的,跟是不是军人,赚多少钱,能不能守在女人身边一毛钱关系都没!而是这个男人一点该有的风度都没,心安理得吃软饭哦,好可怕!

但凡这个男人有点风度,知道多为女性着想,体贴一点,知道未来要靠俩人携手创造,给女的点希望,这女的都不会直接提分手的。不过男女主人公出发点都不单纯,一个是外貌协会的,一个是想找个条件好的女人吃现成的,半斤对八两,谁也别怨谁了!

=====

同志们看帖时不要急着把军人,收入低,不能守在女人身边等直接代入,先入为主,客观点!
作者:Erasmus2009 时间:2009-12-09 08:49:00
  觉得这是一张完全入不敷出的资产负债表,一个企业按照此发展是难以实现持续经营的。可能这样说真的太市侩了,而且这样的生活也不是你造成的,只是国家要求你们奉献得太多,而给予你们的太少,请允许我说这样的话,虽然我知道你是很不爱听到我说任何对党对国家不忠的话。
  =====================================================
  这个女白领不错,居然代入Balance Sheet(资产负债表)的观点,不过机关算尽,大美女算太多的Assets了,忽略了后面的OE(股东权益)吧··
  不过美女,提醒你一句,人长的帅的话,可以多投资一点嘛·世界上帅哥本来就不多··
  而且男生居然带她去吃KFC,也把我雷了一下。我觉得不是小气,的确他们的世界和我同行的世界相隔有点远。在白领世界里面吃Pizzahut都是再正常不过的事情了。而且Starbucks是一定要的。现在我都去SPR了··或者直接去Haagen Dazs。

LZ,你弟弟买玫瑰花还讨价还价真的是很过分了··再怎么样不至于那样吧··而且,白领最在乎的就是面子··觉得你弟弟帅,她才会动心的。否则直接摆臭脸·LZ这个当哥哥的帮弟弟提高一下品味,以后应该会顺利的··恋爱嘛·慢慢来···
作者:谁能有我俗 时间:2009-12-09 13:23:00
  31楼说到俺心里了
作者:海天白点 时间:2009-12-09 13:32:00
  是不是因为是军人女孩子反而要求的更多更高,难道女孩子不能理解理解军人的难处吗?不解。
作者:guosara 时间:2009-12-09 16:36:00
  见仁见智吧,如果有男人月薪百万不舍得为你花一分钱另一个呢月薪一千却肯为你花掉全部,怎么选择?换做我,我任可要那个肯为我花掉全部的,有多少钱不重要,关键在肯为你花多少
作者:花花闯世界 时间:2009-12-12 19:53:00
  没有觉得女孩哪里错了
  有时候现实生活就是这样
  军嫂也不是人人能当的 但是试问现在有些军人也会把有些女孩的苦苦守候当做一回事吗?

几天没有电话没有音信的时候我也经历过
  从来没有奢望对方为我多花一分钱 甚至我处处为他省钱
  反之 却也被认为我的家庭没有能力帮助他往上爬

所以做一个现实的人没有错误
作者:弱弱的菠萝 时间:2009-12-12 20:22:00
  军官工资没那么低啊,不过一个男人指望着女性付账,那就算了吧,没啥意思。
作者:xia024210 时间:2009-12-12 22:41:00
  O(∩_∩)O~
作者:古莲子2003 时间:2009-12-13 01:50:00
  上海白领 海军军官

什么时候能够不这么给人片面简单贴标签。

这只是个女人和男人的恋爱,相遇了相爱了,发现不合适,分手了。

和职业无关,和能否承受彼此有关。

水面上你只看到了冰山的一角。
作者:byefirefly 时间:2009-12-13 02:10:00
  这个故事告诉我们,要先有面包,才能有爱情。没有物质保障的爱情都是扯淡。不用归到物质女和军人身上,这个道理放到社会哪个群体身上都是通的!没有不食人间烟火的眷旅。价值观是什麽东西,没听过。。
作者:百催不眠 时间:2009-12-13 11:21:00
  有这样想法的就提前分手,不分手结婚了更痛苦。每个人的生活都有自己的选择,符合自己的是最好的。有一定的代表性。
作者:半年后我们在一起 时间:2009-12-13 17:22:00
  这个女孩没有错。
  现在很多军官找女朋友挑来挑去,认为只有工作好,长相好,家世好的才配得上他们,确没有想想自己有什么,能给对方什么。
  不管女孩多有钱,但都是辛苦赚来的,不是给你花的。作为一个男人,没钱但不可以没骨气,要用心去爱对方,在能给与的方面多付出些,这样感情的天平才能平衡。
  我很理解这个女孩写拨打电话时听到移动小姐说“您拨打的电话已关机”时的委屈。谈恋爱,没有温暖可言,还是分开的好。
  因为爱一个人可以理解一个人,但前提是值得你爱。
作者:heyanjunyaya 时间:2009-12-13 17:53:00
  没有,我觉得现在的军人真的很坏了,脚踏两只船,还在表演自己的单纯,表演自己的无辜,像是这个世界欺骗了他。我的朋友在我们交往了五个月后,后来有其他的男孩子追求我,我拒绝了,因为他一直以来的态度,我就问他:你是不是我男朋友?他竟然说不是的,在那一刻我就觉得自己像被一个傻瓜一样的,我对于这样的人真的是鄙视和不屑,他还是个研究生,有这样的军人,我想很多女孩子都可以慎重的考虑还要不要跟军人交往了。当然有很多的军人还是有着很好的责任心和态度,面对生活和工作,跟那样的人在一起还是会很幸福的。
作者:黄小朱 时间:2009-12-15 23:03:00
  这男的太过分了。
   即便自己工资再不高,也不能总是“吃软饭啊”太没有男子汉气概了。
   白领姐姐写的真好。
   其实,她也很无奈的。
作者:我们1000 时间:2009-12-16 10:47:00
  总支一点女人喜欢浪漫的生活
作者:sduxiaoqing 时间:2009-12-18 23:40:00
  这帖子告诉女性同胞:不要对军人报太大的幻想,军人也是人,也有人品好的,和人品差的。信中的女孩只是碰上了一个不体贴不为他人着想的人吧。有些军人明明知道自己的职业容易使对方受委屈,但是却理所当然的认为那就是女方应该承受的,言语和行动上没有丝毫的关心和体贴,没有同理心。女方当初既然选择了军人,也是抱着很大的牺牲精神交往的。出现问题,绝不是一方的问题。
  像楼主这位,只是贴出来,而不反思自己弟弟身上的错误,也挺可笑的。楼主的弟弟只是不会做人不会谈恋爱,不要混在军人的队伍里,站在军人的立场,用一种伪善来指责女孩。

作者:漂泊和尚 时间:2009-12-19 03:58:00
  我觉得这贴应该让总后勤部长看看。军人的工资还是长的不够啊吃饭还要女方付帐
作者:二百四十九加一 时间:2009-12-20 16:30:00
  现实就是这样,觉得不合适就乘早分开!这样对两个人伤害都小一点!
作者:泡梵 时间:2009-12-20 17:48:00
  2个人都没错。当兵的只要能升上去今后待遇也不错的,到时候自会有女人找上来。
作者:细雨长安2 时间:2009-12-20 22:47:00
  女孩没错……不适合的人分开了反而是一件好事,婚前杯具总比婚后杯具强
作者:黑蓝情 时间:2009-12-20 23:00:00
  我也是一名海军,和初恋女友谈了4年半,分两地三年,最后她坚持不了,背弃了我,在我将要调去她那边的时候告诉我,对我没感觉了,爱上别的男孩了。军人付出的不光是血汗,更多的是情(亲情,爱情)。希望好女孩能理解你的军人男朋友,他们真的需要你的理解。
作者:自己的云彩 时间:2009-12-21 13:46:00
  不适合,就不要勉强。
  海军军官的收入要是每个月过万的话,也不会认为吃KFC就是奢侈。
  只能说你们不是一个世界的人
作者:浅浅115 时间:2009-12-25 18:31:00
  其实我觉得两个人感情基础还是有的 虽然是分手信但是最后MM还是很体贴的关心到了诸如每天吃金施尔康,海上新鲜蔬菜少要多记得补充营养和维生素呀之类的事情 会分手是因为现实所累呀!
  不过我不太欣赏里面的军GG总觉他有些事情做得不大气 像买玫瑰啦 吃饭买单这些 有时候女生不一定要怎么怎么的好怎么怎么的贵 但是连买玫瑰这样的都要讨价还价的话会让女生怀疑你的真心!
作者:哈哈嘎嘎君 时间:2009-12-28 13:49:00
  不知道大家有没有听说过马斯洛需求理论。
  马斯洛将需求划分为五级:生理的需要、安全的需要、感情的需要、尊重的需要、自我实现的需要。 美国心理学家马斯洛的需求层次理论有两个基本论点。
    1、人是有需要的动物,其需要取决于它已经得到什么了什么,还缺少什么,只有尚未满足的需要能够影响行为。
    2、人的需要都有轻重层次,某一层需要得到满足之后,另一层需要才出现。马斯洛认为,在特定点时刻,人的一切需要如果都未能得到满足,那么满足最主要的需要就比满足其他需要更迫切。

假如说两个人的爱情是感情的需要的话。首先要满足生理 安全的需要。试想一下军官哥哥又不能时常陪他也没有一定的物质条件能满足她呢。每年才过一次情人节 买花又花不了多少钱。。。

作者:曾经13号 时间:2009-12-28 15:31:00
  分就分了,不用太多的理由。

两相情愿才可以。
作者:daozai2009 时间:2009-12-31 15:08:00
  她没有错,我有过这种感受,随缘吧,谁让咱进了部队了
作者:天下第一红 时间:2009-12-31 15:20:00
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁
  我的花送给了谁

作者:月光双子66 时间:2010-01-02 18:19:00
  其实我觉得两个人感情基础还是有的 虽然是分手信但是最后MM还是很体贴的关心到了诸如每天吃金施尔康,海上新鲜蔬菜少要多记得补充营养和维生素呀之类的事情 会分手是因为现实所累呀!
    不过我不太欣赏里面的军GG总觉他有些事情做得不大气 像买玫瑰啦 吃饭买单这些 有时候女生不一定要怎么怎么的好怎么怎么的贵 但是连买玫瑰这样的都要讨价还价的话会让女生怀疑你的真心!

—————————————————————
   同意~~
   真正的爱情也是要建立在物质基础之上的,毕竟人也是要生活的,只能说这两个人不是同一个世界的,早点分开对大家都好
作者:兵秀才 时间:2010-01-03 11:26:00
  尊重本人选择,闲杂人等切勿妄加议论。有事启奏,无事退朝!
作者:大可916 时间:2010-01-04 09:11:00
  理解吧,每个人都有追求幸福和不同生活方式的权力。爱情不是骂出来的,军人需要爱但是不乞求爱。
作者:853566274hq 时间:2010-01-04 12:25:00
  尊重彼此的选择。强扭的瓜不甜。
作者:guoting001 时间:2010-01-04 12:44:00
  很理解那个女孩,我老公也是海军,只不过每周能回家来看看我,这样的日子其实挺难过的,只有两个人有坚强的感情基础才可能在一起幸福的生活
作者:我是杨柳1234 时间:2010-01-04 21:04:00
  在现实面前,爱情坚持不了多久。

作者:视道 时间:2010-01-05 12:52:00
  人各有志,理解万岁
作者:可乐型汽水 时间:2010-01-07 21:00:00
  让他在老家找一个算了。
作者:深度男人_ 时间:2010-01-08 23:59:00
  这个女孩不应该放弃爱情,这个军官更不应该放弃,要争取留住这个女孩!希望她们俩终成眷属!
作者:堕落小辉 时间:2010-01-10 13:13:00
  谁都没有错啊,错的只是命运,小资女人和传统军人的爱情只能沉没……
作者:bing0831 时间:2010-01-21 22:28:00
  有句话说 爱情不是用来考验的,而是用来珍惜的
  我想它对军人的爱情是很有一种体会的
作者:ty_143370173 时间:2020-12-30 15:20:39
  ----------------------------------------------------------
  @大-地 2008-04-14 10:13:00
  谁都想生活的好一点~甩和被甩的也不光就是上海女人和军人,这里和身份无关.而且,这个男的表现也不是呢么好
  -----------------------------
  上海文化以西资为傲 历代女性就以物质为上 所有最好的西方文化都从上海开始 当然这个军人也没有做到自己大气的一面 约会吃个小饭小水的都不主动买单 的确有失大气 至于怎么开始 互相都没有深层次的考虑过 文化和经济都不在一个层面上 职业就更不用说了