大家都知道部队基层的军医都做什么吗?

楼主:dejianke 时间:2010-03-13 21:29:34 点击:17493 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就快毕业了,常常想以后的生活会怎样,大家能提前让我知道吗?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主dejianke 时间:2010-03-13 21:45:00
  没有关系,只靠自己的努力(热爱人民,忠诚于党,诚实守信),会很容易被专业吗?
作者:花荫76 时间:2010-03-13 22:38:00
  我知道的基层军医干的活跟地方上小诊所干的活差不多。
我要评论
作者:eastsailor 时间:2010-03-13 22:50:00
  参加政治学习、军事训练、保障部队就医看病,生活丰富多彩!
楼主dejianke 时间:2010-03-13 22:57:00
  谢谢,唉 看来是没什么正事可干
作者:收集灵魂碎片的人 时间:2010-03-14 01:08:00
  起码没手术上,也就消毒抹药,发个药片,打个针的,最好会输液,方便
作者:古今多少笑谈中 时间:2010-03-14 10:02:00
  打牌或者睡觉
作者:东海风沙 时间:2010-03-14 12:51:00
  我们这的军医除了不会看病其它都会
作者:流水落花lhl 时间:2010-03-14 12:55:00
  基本没有什么事,小病随便给你点药,大病把你送到大医院去。
作者:二百四十九加一 时间:2010-03-14 20:07:00
  扫扫地,拔拔草,学学习,吃吃饭,睡睡觉……这辈子就过去了!
作者:威震山河 时间:2010-03-15 00:15:00
  真的我在灌水吗!???
  可是要是有人打字太快怎么办,要是加上思维特快那不是更惨。。。。
  怀什么疑啊!~
作者:虎虎生威_2010 时间:2010-03-15 12:50:00
  作者:东海风沙 回复日期:2010-3-14 12:51:00 7#
    我们这的军医除了不会看病其它都会!
  ============
   这位太搞笑了!不过基层的军医的确把业务都荒废了,没办法
作者:崩溃死了我 时间:2010-03-15 16:26:00
  其实没什么好纠结的,现在医生护士也是供大于求了,很多地方院校毕业的不也得到小医院甚至更偏远的地方去就职么,哪有那么多大医院啊!说到底,只要工资不低就好,= =
作者:叮咚兔生活馆 时间:2010-03-15 16:48:00
  反正挺舒服的。
作者:stefani_shi 时间:2010-03-15 21:39:00
  可以去看卫生队的故事....呵呵呵
作者:wxc8888 时间:2010-03-15 21:54:00
  我单位的是天天喝茶!吹牛!侃大山!
  剩下就是抄文件记录!
作者:wxc8888 时间:2010-03-15 21:55:00
  人称兽医!除了找他拿药和报销签字,其余不会找他
作者:sydzzx 时间:2010-03-18 05:11:00
  没事干!
作者:wang9730 时间:2010-03-18 15:13:00
  哈哈我就是以前部队的军医,什么事没有你想干什么就干什么,小病卫生员看看拿拿药,大病转院!平时领个药报个票美死了!
作者:785133140 时间:2010-03-18 15:51:00
  我感觉我们单位的军医是闲杂人等,没事做
作者:feiwen369 时间:2010-03-18 16:51:00
  军医就是造粪
作者:白沙324 时间:2010-03-18 22:21:00
  打牌、睡觉、最多打个吊瓶、开个发烧要,消炎药什么的,混得好可以给首长巡诊
作者:werm266 时间:2010-03-19 11:12:00
  基层军医会的东西很多,不比政工干部差多少
作者:chuaqin 时间:2010-03-19 21:13:00
  你到基层军医的话,你的业务基本废了。小病开VC银翘片 大病送部队医院。

若干年后,被T出部队来,你什么都不会。
作者:一个人的景色 时间:2010-03-19 23:11:00
  或许你会觉得对不起高工资
作者:yatou0615 时间:2010-03-20 01:16:00
  为什么我们家那位做了很多他分外的工作呢?连什么材料都是他来写来弄,什么道理嘛。为什么其他的军医就可以那么清闲?而他这个军医就那么忙呢?还是他们队里最忙的一个,真没有天理
作者:草草蛋10 时间:2010-03-20 14:34:00
  作者:yatou0615 回复日期:2010-3-20 1:16:00 25#

为什么我们家那位做了很多他分外的工作呢?连什么材料都是他来写来弄,什么道理嘛。为什么其他的军医就可以那么清闲?而他这个军医就那么忙呢?还是他们队里最忙的一个,真没有天理

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  很积极上进的同志嘛!其他人不是不会,有些还是个中高手,只不过了他们觉得看透了,淡薄了名利啊荣誉啊什么的,都在大智若愚糊涂人生。
作者:啊吧嗒 时间:2010-03-20 14:44:00
  发呆,有病人就拿点药。舒服得晕了
作者:拼搏不抛弃不放弃 时间:2010-03-20 17:52:00
  一帮混子呗,上次我战友发烧了,在卫生队天天打吊瓶,烧了一个星期都没好,最后请假到医院,一个吊瓶就好了
作者:wenpeng7304 时间:2010-03-23 20:13:00
  奉劝你就不要和我一样上当,过这可怜的生活了,小病不想看,大病看不了,没有手术,没有待遇,只有无奈,转业遥遥无期!
作者:牛魔王021 时间:2010-03-23 23:00:00
  哎
作者:再见地球人 时间:2010-03-28 21:23:00
  打牌喝酒睡觉!看病就是感冒、拉肚子之类的。所以很多军医都只会看感冒,发烧,肚子疼!
楼主dejianke 时间:2010-03-28 23:03:00
  军医怎样才能进那些301——309医院啊,或者部队的大医院啊,好像到基层就废了似的。
  我不想去过那种无聊的生活,对社会没什么意义。
楼主dejianke 时间:2010-03-28 23:09:00
  我们这里领导说 现在军医 中尉副连职工资一共是是3000多左右,大家觉得呢?
作者:xing96315 时间:2010-03-28 23:21:00
  作者:东海风沙 回复日期:2010-3-14 12:51:00 7#

此回复发自掌中天涯wap.tianya.cn ,登录掌中天涯可免费“只看楼主”!

经典

作者:草草蛋10 时间:2010-03-29 12:25:00

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  这样说不妥吧,问题要分开看,很多还是厉害的,首先他要能看出来这个病不会死人,其次他还看得出这个病不治也会好,所以嘛就不看了。别人大智若愚你们还真当他傻了啊~~
作者:南京云锦织造厂 时间:2010-03-29 12:53:00
  我们团的卫生队是比较出名的,以前有个老班长感冒了是扁桃体发炎,于是就去卫生队看病。结果军医就只开那个什么螺旋霉素片给他消炎,但是一直不见好,就是不给他开其他药或者挂水。后来病情恶化了,卫生队看不了了,领导开介绍信让他去军医院去看,结果已经发生癌变了,整个甲状腺左叶全部切除。
  所以我们团的好多战友身体不舒服,很少去卫生队。因为他们连个感冒也看不好
作者:灌水A区 时间:2010-04-03 03:24:00
  36楼的,怎么扁桃体炎,后来癌变,甲状腺也切了。应该本来就是癌,没有诊断清楚吧。。
作者:草草蛋10 时间:2010-04-04 21:20:00
  36楼造谣你也专业一点好不!!!!
  甲状腺癌都是全切加颈部淋巴结扫除的,以讹传讹,医生最烦就是你这类傲慢自大的人。
作者:等到茉莉花开时 时间:2010-04-05 14:20:00
  呵呵!有意思
作者:tmingbo 时间:2010-04-05 14:33:00
  吃饭喝茶看报,泡妞!!
作者:yaoyilin0924 时间:2010-04-07 11:21:00
  完蛋。。。。

作者:等到茉莉花开时 时间:2010-04-07 12:33:00
  再是;洗了睡!
作者:草草蛋10 时间:2010-04-07 12:39:00
  作者:等到茉莉花开时 回复日期:2010-4-7 12:33:00 42#

再是;洗了睡!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  我看你对军医感觉不一般,哪里又有你捧场。
作者:等到茉莉花开时 时间:2010-04-07 17:42:00
  草草,谢谢你捧我的场啊
作者:全球免 时间:2010-04-07 17:44:00
  我们司令部卫生队的几个军医,整天闲的要死,打打牌,看看电影,小病就给你些药,而且吃了还不管用,领导吃的都是常委专用药,哎…
作者:草草蛋10 时间:2010-04-07 18:14:00

作者:等到茉莉花开时 回复日期:2010-4-7 17:42:00 44#

草草,谢谢你捧我的场啊

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  我发现你这个天使怎么那么闲呢?
作者:等到茉莉花开时 时间:2010-04-14 04:10:00
  闲才叫天使啊!
  要不然那能向人间散播爱的种子啊!
作者:草草蛋10 时间:2010-04-14 12:55:00
  作者:等到茉莉花开时 回复日期:2010-4-14 4:10:00 47#

闲才叫天使啊!
    要不然那能向人间散播爱的种子啊!
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  还是你厉害,昼伏夜出。魔鬼天使。
作者:等到茉莉花开时 时间:2010-04-14 14:52:00
  某些人说话像鲁迅却又不像鲁迅…想着又怕把鲁迅得罪了!如何是好…
作者:草草蛋10 时间:2010-04-14 18:12:00
  作者:等到茉莉花开时 回复日期:2010-4-14 14:52:00 50#

某些人说话像鲁迅却又不像鲁迅…想着又怕把鲁迅得罪了!如何是好…

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  叫老鲁吧,法号智深。
楼主dejianke 时间:2010-04-14 21:06:00
  泡妞?哪会有女的啊?莫非是太天涯上来泡。
作者:hpplxb 时间:2012-03-15 23:14:00
  做为一名正在服役的基层老军医,郁闷就是2个字。
作者:鹿凝 时间:2012-03-15 23:54:00
  @东海风沙 2010-3-14 12:51:00
  -----------------------------
  哈哈哈,笑死我了,丫太有才了
作者:Castle0312 时间:2013-10-23 02:06:00
  回复第36楼(作者:@南京“云锦织造厂 于 2010-03-29 12:53)
  我们团的卫生队是比较出名的,以前有个老班长感冒了是扁桃体发炎,于是就去卫生队看病。结果军医就只开……
  =====
  哎……什么叫结果已经发生癌变了?我只能说我笑了……下次讹人请专业些

作者:大萌儿乖乖 时间:2016-09-17 08:18:00
  买药发药,带人看病,医疗费报销,组织体检,组织评残,偶尔打个针,量个血压,测个血糖

作者:黑妖狐智华 时间:2019-11-05 19:58:34
  军医就没有最基层的说法,只有团以上单位才能有军医的编制。在团部机关,还能基层到哪里去呢?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规