如果我也在火场倒下,你也会想我吗?(转载)

楼主:liubo870526 时间:2010-06-06 10:35:55 点击:3782 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有一名消防员爱上了一个女孩,消防员向那位女孩表白,被那位女孩拒绝了,消防员也没有说话,只是以后她再也没有接到消防员的电话了,少了嘱咐的话,女孩并没有感到少了什么,可消防员还是天天在想女孩,还是每次想到女孩就偷偷的笑。 直到有一天,有一栋居民楼失火了,他们接到消息后,马上出动。消防员赶到火场的时候,火已经很大了,火燃烧的红光印在消防员的脸上,但他没有紧张,火场侦察员说,里面有很多居民,指挥官说:一组掩护二组进入火场救人,那名消防员拿起一瓶氧气,带好呼吸器,和战友们一起冲了进去,在一组水枪的埯护下,他们很快到了火场内部。此时这名消防员的脑海里还是那名女孩,还有一种说不出的感觉,这种感觉压得他的心透不过气来,他开始投入战斗。在他眼前的是一个多么凄惨的景象啊,泣声,喊声…他开始救人…一个…两个…他一下从火场救出十多名小孩和老人…直到感到有点疲惫了…有点力不从心…可他还是再一次冲进去…又是一个瓦斯罐爆炸了,火越来越大,他正在寻找受困的人们,突然一声尖锐的报警声传进他的耳朵。他知道氧气瓶剩下的只够他一人在这种环境下,存活五分钟!他想出去换一瓶氧气再进来,刚跑了一步,听到一句求救声,这声音他感觉很熟悉,好像让他想起了某一个人,他顺着声音望去,是一个女孩,可那个女孩在四楼,可是他只有四分钟了,他想了一下,还是跑了上去,等他找到那女孩时,他呆了,就是那个曾经拒绝他的女孩,女孩已经不省人事了,他心里一直在想怎么会是她呢?为什么我们会在火场这里见面?他没多想,他把呼吸器给女孩带上,看了女孩一眼,对女孩说你不能有事,坚持下去,说完抱着女孩发疯似的往下跑,氧气瓶的报警声还在一下一下有节奏的响着,他知道女孩很快就会醒过来,这让他感到有一点欣慰,他的眼泪流下来,滴在了女孩的脸上,他感到头有点晕了,他知道自己没了呼吸器,已经与常人一样,他的脚步越来越快,呼吸也越来越困难,感觉心里被压的连话都说不出来了,他很快他跑到了一楼,现在只要再冲过一道走廊,他就胜利了。他的防火服开始起皱,眼睛开始模糊,他知道自己身体已达到极限了,他吻了一下女孩,用尽身体最后一口气,他终于跑到门口了,可他倒下了,女孩就在他倒下的时候醒过来了,女孩认出了他,看着在她脸上的呼吸器,似乎明白了,这时他的战友跑过来,看到女孩全知道。医生对那女孩说;他已经走了,因为吸了太多的有毒气体,可是他走的时候很开心,在场的人都哭了,女孩没想到他一直都在等她…

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:M_i_K_u 时间:2010-06-06 11:08:00
  消防是纪律最差也是最腐败的警种,灯红酒绿是他们最忙碌的工作、、、地方想管又管不了,其差劣形象在群众中坏到极点了、、、
作者:fungok 时间:2010-06-06 11:20:00
  听说消防的人,对爱情和家庭多数不忠,因频繁接触娱乐场所警官都擅长玩MM,据妇女杂志统计,其离婚率是最高的人群
我要评论
作者:凤翔蓝山 时间:2010-06-06 11:25:00
  我领教过的,不能太信他们了,消防的人花言巧语,一点不诚实,哪张嘴都能骗鬼。。。
楼主liubo870526 时间:2010-06-06 11:37:00
  你们说的我也认同~至少在2006年防消结合以后我觉得这种情况应该有所减少,
楼主liubo870526 时间:2010-06-06 11:37:00
  不要以点盖面!!!!!!!!!!!
作者:孤独囚胜 时间:2010-06-06 11:38:00
  我只记住119
作者:孤独囚胜 时间:2010-06-06 11:39:00
  我只记住119
作者:消防铁军E 时间:2010-06-14 17:06:00
  消防队伍中确实有些人素质不怎么样
  但是还是有很多不错的官兵,
  当你们骂他们的时候请你们想一想,发生火灾的时候是谁冲在最前面,过年过节时你们一家人享受天伦,夜夜笙歌的时候是谁在守护着你们
作者:末年仲夏 时间:2010-06-14 18:48:00
  无语。
作者:花依青颜 时间:2010-06-14 20:35:00
  我只觉得挺感动。
作者:烈火雄心000 时间:2010-06-16 23:17:00
  灯红酒绿的只是部分当官的,你见过基层中队的战士天天灯红酒绿吗?每天艰苦训练、出警玩命的有当官的吗?大部分基层的消防战士是好的,哪个群体都不排除有三两个害群之马,消防也一样。
作者:我是huangkaka 时间:2010-06-16 23:50:00
  觉得119确实还是多辛苦的
  没带钥匙的也找119,
  打马蜂窝也找119,
  希望少点这些浪费社会资源的人。
作者:cyj163 时间:2010-06-17 00:30:00

当你们骂他们的时候请你们想一想,发生火灾的时候是谁冲在最前面,过年过节时你们一家人享受天伦,夜夜笙歌的时候是谁在守护着你们 每次你们和最亲爱的人在一起度过快乐的时光时··消防队员们又在干吗··你们放假的时候··他们却在战备,连家人见下都很难····请上面的好好想想····那个行业里没有几个腐败的···

你不腐败是你没有腐败的资格····
作者:jyx080402 时间:2010-06-17 15:35:00
  这世上任何事情都是双方面的,消防有人不好那是好正常的,这在哪都有,基层的战士还是很辛苦很可爱的。
作者:打马江南 时间:2010-06-18 09:23:00
  呵呵,消防的战士都还是幸苦的,只是军官太腐败了,领教过,以为和正常部队一样, 谁知道 接触后完全颠覆了我对军人的印象。
作者:打马江南 时间:2010-06-18 09:25:00
  不知道,是不是值得称为战友。有些矛盾
作者:无忧_88 时间:2010-06-18 10:29:00
  那个群体不是有好有坏的?前几楼的同学有点过火了吧!
  现在社会消防战士是最忙的了,真的什么都找他们,救火的时候更是拿命在拼。我家那为也是有点小花,但是在工作上他从来不含糊。
  打着电话的时候警铃一响连再见都来不及说就挂了,我们心酸,可是他们有何尝不是呢?
  对于他们来说自豪感动的事,是救完人周围的群众给他们鼓掌,战友太累了蹲厕所就睡着了,在地震废墟中捡起断手断脚哭都不敢哭……
  不要人家说什么你们就跟着起哄,这么大人应该有点分辨是非的能力,没有取证就不要乱附和好吧~
作者:沸腾的冰激凌 时间:2010-06-18 12:35:00
  消防腐败?你们怎么不说地方上那些乱七八糟的事?有人的地方就有腐败。也不能说军官就一定比士兵坏。很讨厌这样以偏概全的话。
  多想想你们需要帮助时都是谁在出生入死的拼命。
作者:骑着乌龟赛跑去 时间:2010-06-18 14:40:00
  我不知道你们是否真的懂消防部队的生活,在这里乱说,我就是消防兵,我了解,很多新兵受不了自杀了,朋友想过没在灾难来的时候谁冲在前面,谁拼死挽留每一个生命,经常出警会被百姓骂,会被误解,无所谓,我们也是人,我承认我是90后的,可是我的战友比我小的还有很多,都还是个孩子,每天警铃响起有可能就没能火场出来,我们对得起头顶的警徽,无怨无悔,不否认有你说的那样的人,但是在我的队里没有那样的人渣!
作者:此生无橄榄绿 时间:2010-06-23 15:29:00
  消防好样的!赞!
  对于那些不好的,那只是个别!
作者:yuesaxiang 时间:2010-06-23 16:04:00
  我家哥哥是消防,我深有体会。
作者:缘来119 时间:2010-07-12 13:29:00
  女孩儿,
  请不要辜负珍惜你的军人。。。
作者:我是老兵1996 时间:2010-07-24 09:45:00
  支持楼主
作者:玉至 时间:2010-07-24 12:13:00
  故事很感人
作者:中国DF2010 时间:2010-07-27 21:57:00
  普通老百姓不会对消防有意见,对消防队有意见的主要是一些近年来富起来的人,国外大企业每年都会向消防队捐款,当作慈善在做,可中国企业别说是给消防队捐款,给灾区捐款都要搞一些“小动作”。
作者:SUNDING389393540 时间:2010-09-21 19:47:00
  哎~·什么都有好与坏~~~说别人之前想看看自己有资格说别人吗
作者:forever_sid 时间:2010-09-29 11:48:00
  什么事情都有一个好坏。 都管不了这么多。还是试着交友好了。
作者:武警彭 时间:2010-10-17 11:31:00
  消防兵 我挺!最熟悉的号码 最幸运的数字119
作者:天使夏末 时间:2010-10-17 12:58:00
  想想人家的好吧,发生火灾的时候是谁冲到最前面的?那些腐败分子只是个别现象

作者:zhq941717 时间:2010-10-18 18:24:00

。。哎,作为一名正在服役的消防战士!
   我不知道该说什么,总之你们是不会理解很多东西的。
   至少在我们救火,抢险救援的时候,你们知道这种危险吗?

作者:泡沫5121 时间:2011-01-08 13:15:00
  腐败?你见过吗?有本事你别给消防腐败的机会啊。有本事你别送啊。。不合格的工程还想当合格的验收。你要是做不愧良心还还送个屁。
作者:燕翎heart 时间:2012-09-22 19:14:00
  @消防铁军E 2010-6-14 17:06:00
  消防队伍中确实有些人素质不怎么样
  但是还是有很多不错的官兵,
  当你们骂他们的时候请你们想一想,发生火灾的时候是谁冲在最前面,过年过节时你们一家人享受天伦,夜夜笙歌的时候是谁在守护着你们
  -----------------------------
  嗯嗯~你说得很对
作者:Lb19911227 时间:2013-01-30 13:09:00
  想起我们家那个也是消防的,他每天很忙,现在在带新兵,
作者:牵牛花1234 时间:2013-12-19 13:04:00
  我的老公是内卫武警,
作者:捂着胸口说不痛 时间:2013-12-19 21:55:00
  你们懂消防吗?下面的士兵很辛苦好吧?不懂不要乱说?现在那个行业没有腐败的人?社会如此,这么冷的天,大半夜的,警铃一响立马出警,还要被你们骂,我就很喜欢消防员,这里有消防员战士的,加个朋友吧!
作者:阿灿1202 时间:2014-01-11 08:34:00
  那样说的人太过分了。我家叔叔也是消防,经常是大冬天我们早上起床都难,他们只要警铃一样,穿着背心就跑下去了,换你你行么。他们捅马蜂窝被蜇的发烧,浑身疼的时候。有抱怨么,还不是有人报警又马上出动。每天训练的累死累活,半夜还得出警,还被一群无知的人说。

作者:帝舞部落 时间:2014-01-12 10:07:00
  不要把军人想的有多么不好!他们真的很不容易!就凭他们的那些付出,我认为他们应该享受最高待遇!

作者:wwwyyy333444555 时间:2015-10-28 17:43:00
  这个只能说:
  一善不能遮百丑,一罪不能抵百功。

作者:追击者2018 时间:2019-09-26 21:24:37
  本楼这几个进来搞破坏的id“凤翔蓝山”,“M_i_K_u”,“fungok”其实都是一个人注册的(此人作恶太多太过分不得人心没人会帮他所以他只能多注册几个小号靠不停变换马甲小号来制造假民意假舆论来蛊惑人心,其中“凤翔蓝山”是此人主号其他的都是小号)。这家伙是个专门散布谣言挑拨离间拉仇恨的破坏分子,经常打着解放军的旗子散布各种谣言污蔑诋毁诽谤武警部队目的就是为了挑起解放军和武警部队之间的矛盾拉仇恨以达到他破坏我们内部团结起来阴谋诡计。所以大家千万不要上了楼主的当听风就是雨的被他蛊惑了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规