在部队三等功有那么重要吗?

楼主:蓝天海的梦 时间:2010-06-20 09:28:02 点击:150054 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是武警边防部队的,看到那么多人在争取三等功,有的甚至花钱去买。我就想问三等功有那么重要吗?听说三等功自主择业时加工资,但我们大学生军官是满不了20年的年龄要求啊,满不了还有那么重要吗?
  我04年入伍的,明年调副营,打算正营转业。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:兰薇雅 时间:2010-06-20 09:42:00
  三等功有用场吗?我老公13年兵龄,抽屉里八九个三等功,没发现有什么作用。
作者:辉太郎 时间:2010-06-20 11:01:00
  我老公兵龄14,三等功也一大堆,目前还没发现有什么作用
作者:小马过河1989 时间:2010-06-20 11:28:00
  我是武警学院的,也是边防,今年毕业,三等功可以写进档案里啊,平时可以算作一种资历,自主择业时,好像一个三等功加5%的基本工资。我也是求真相来了~
作者:八马双杯 时间:2010-06-20 21:10:00
  垃圾!混日子的东西。蛀虫!
作者:孤独囚胜 时间:2010-06-21 18:11:00
  实践证明那只不过是过眼云烟。
作者:双眼皮888 时间:2010-06-21 23:55:00
  用钱买?不是吧。
作者:jql126 时间:2010-06-22 15:32:00
  大家不要把三等功太功利化,它只是一种荣誉,代表你曾经为国家,为人民作出了贡献.如果硬要把它功利化的话,还是有用的,那就是退休时有更高的退休工资比率(根据各地不同而定).平时调资晋级会有参考作用.如果硬性规定三等功有多好的待遇的话,在部队即刻就会有明码标价的,因为三等功是不需要付出多大的代价就可以得到的,不需要断胳膊少腿,(因为断胳膊少腿最少是二等功或一等功的).如果凭干工作定三等功,大家都干得不错,怎么个评法,没有标准的,总的来说三等功只是比嘉奖更高一级的荣誉吧了.有时领导一句话,某位战士或军官就可以三等功了,我记得当年在部队期间,一个领导的司机基本上隔一年就有一个三等功.所以三等功在部队是很容易得到的,已经失去了它应有的标杆作用.
  至于说三等功是不是要花钱买,其实,部队和地方社会一样,只要三等功对日后有用,就会有人通过各种途径获得它,搞关系,花钱也很正常.这只能说三等功还是有用的.
  哦,对了,三等功还有一个作用,好象进公园免票吧.呵^^
楼主蓝天海的梦 时间:2010-06-27 19:51:00
  楼上好有见解,谢谢。我还打算找找领导弄个三等功呢
作者:lecrole 时间:2010-06-29 12:29:00
  其实都是天边的浮云
  我06年兵,08年抗冰救灾拿了个三等功。到处问也没了解到这个东西对将来走入社会就业有什么好处。
作者:兰薇雅 时间:2010-06-29 20:48:00
  三等功进公园免票?没听说过。。。
  那不是跟残疾证一个用场?暴汗。。。
楼主蓝天海的梦 时间:2010-07-22 20:00:00
  三等功应该是给有功的人,但是现在只要你不是特别突出,就给那些跟领导来往密切的人,建议三等功不要给名额,有突出贡献的人才给,这样就好了。可现在都是名额,给腐败留空间。
作者:来凑热闹的 时间:2010-07-22 22:28:00
  如果LZ要实用的话,自主择业加5%工资,其他的没用。
  但三等功应该是荣誉,不要太功利了
楼主蓝天海的梦 时间:2010-09-06 18:48:00
  你们说给领导送礼几千块钱可以吗?
作者:霹雳雨 时间:2010-09-06 19:19:00
  三个三等功可以增加一个工资档次。
作者:军方土匪 时间:2010-09-06 20:12:00
  曾经14年的军人,三次三等功。曾经三次让功!
作者:飞越无限1981 时间:2014-01-27 06:40:00
  @兰薇雅 1楼 2010-06-20 09:42:00
  三等功有用场吗?我老公13年兵龄,抽屉里八九个三等功,没发现有什么作用。

—————————————————
  13年8.9个三等功咋来的?你老公是管组织工作的吧?

• 深圳皇家经典婚: 举报  2015-06-21 19:15:09  评论

在和平年代拿的功章能跟战争年代拿的相提并论吗。你永远不懂。真正的军人在战场上用生命换回一个三等功
我要评论
作者:飞越无限1981 时间:2014-01-27 06:49:00
  @蓝天海的梦 楼主 2010-06-20 09:28:00
  我是武警边防部队的,看到那么多人在争取三等功,有的甚至花钱去买。我就想问三等功有那么重要吗?听说三等功自主择业时加工资,但我们大学生军官是满不了20年的年龄要求啊,满不了还有那么重要吗?
  我99年入伍,到现在15年,用汗水和辛苦换来的3个三等功,优秀机关干部记不清多少。昨天提副营时没我,原因就是没送钱。哈哈!我看开了,今年底转业,我他妈就不送!也不干了!撂挑子了!领导你自己干去吧!

作者:王者归来CPAF 时间:2014-01-29 14:54:00
  ---------------------------
  牛逼~~
作者:王者归来CPAF 时间:2014-01-29 14:57:00
  @飞越无限1981 17楼 2014-01-27 06:40:00
  13年8.9个三等功咋来的?你老公是管组织工作的吧?
  -----------------------------
  组织工作跟三等功多少没多大关系。我估计是专门生产三等功的。
  • 深圳皇家经典婚: 举报  2015-06-21 19:16:04  评论

8.9个 一看就知道假
  • 梨花黛羽: 举报  2015-12-03 15:25:25  评论

我也刚想说,这么牛!13年,8,9个三等功啊!我老公所在的连队,一个四期士官16年了吧,前几天刚刚退伍,16年也就在去年才得了一个三等功!有些部队容易,有些部队难!
我要评论
作者:lflcdx 时间:2014-02-06 17:16:00
  哈哈,看你怎么看了,飘过
作者:老兵与蜂农家园 时间:2014-02-06 17:28:00
  哈哈,每个人看法不一样,飘过
作者:梨花院落溶溶雨 时间:2014-02-06 19:34:00
  回复第8楼(作者:@jql126 于 2010-06-22 15:32)
  大家不要把三等功太功利化,它只是一种荣誉,代表你曾经为国家,为人民作出了贡献.如果硬要把它功利化……
  ==========
  正解

作者:一抹小橄榄 时间:2014-02-06 19:41:00
  我家柜子一堆三等功军功章,平时都是给儿子当玩具的
  呵呵,有人花钱买这个??我表示很吃惊
作者:一抹小橄榄 时间:2014-02-06 19:43:00
  @飞越无限1981 18楼 2014-01-27 06:49:00

我99年入伍,到现在15年,用汗水和辛苦换来的3个三等功,优秀机关干部记不清多少......
  真心向你致敬!!!
作者:一抹小橄榄 时间:2014-02-06 19:44:00
  @飞越无限1981 18楼 2014-01-27 06:49:00

我99年入伍,到现在15年,用汗水和辛苦换来的3个三等功,优秀机关干部记不清多少......
  15年了,不容易。还是要好好想下未来的路,祝你顺利。
作者:一抹小橄榄 时间:2014-02-06 19:45:00
  @蓝天海的梦 14楼 2010-09-06 18:48:00
  你们说给领导送礼几千块钱可以吗?
  那要看你领导的胃口多大了
作者:一抹小橄榄 时间:2014-02-06 19:48:00
  @一抹小橄榄 24楼 2014-02-06 19:41:00
  我家柜子一堆三等功军功章,平时都是给儿子当玩具的
  呵呵,有人花钱买这个??我表示很吃惊
  纠正下,三等功军功章几枚,奖杯数枚,一直在想,奖杯怎么不用真金白银做呢,哈哈~
  没感觉具体有什么用处,真的
作者:笔欲无疆 时间:2014-04-14 08:32:00
  你就吹吧你

作者:Sun吉祥 时间:2014-04-14 11:53:00
  @飞越无限1981 18楼 2014-01-27 06:49
  @蓝天海的梦 楼主 2010-06-20 09:28:00
  我99年入伍,到现在15年,用汗水和辛苦换来的3个三等功,优秀机关干部记不清多少。........
  ------------------------------
  现在的社会也不知道中了什么邪
作者:u_102563865 时间:2015-06-21 22:47:00
  如果自主择业时能加5%的工资,说明还是有用的,只不过被说的这么功利化,而且随着时间,三等功越来越多,谁也不能保证这个门槛不会增高,所以何必执着一个答案,做好本职工作就是最好的了

作者:u_105563464 时间:2015-09-08 10:25:00
  我是找一个班长买了几个作纪念,哈哈358026165
作者:BBBBTY 时间:2016-06-18 10:31:00
  @蓝天海的梦 那只是一种证明,最重要是做好自己,在本职岗位上做好自己的工作,是自己的就是自己的,不是你的那也不能强求,把自己各方面都做好,付出了努力,那最后肯定会有收获。。。。。加油!!
作者:u_113962346 时间:2016-06-18 10:40:00
  不求无功,但求无过吧,积蓄力量,等待一鸣惊人,当然,也需要历练自己,名利如浮云,不必强求,平常心,了解自己真正的内心想法,知道自己最想要什么。活出自己,我认为这最重要!希望能帮到你!
作者:ty_131457289 时间:2017-08-08 15:40:24
  我就笑笑7.8个三等功呵呵
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规