只是为消防员小小辩护一下

楼主:无忧_88 时间:2010-07-03 21:19:02 点击:4003 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近在军版看到太多说消防的帖子,很想为他们正下名。
  谁都不能否认,在这个和平的年代,最艰辛的肯定是消防。你们看新闻,翻车的找消防,内涝的找消防,孩子夹墙壁里找消防,自杀的找消防,连捅马蜂窝也找消防……每天24小时待命,那些说消防官兵条件多好多好的,有没有想过如果他们没睡好觉,没吃好饭,最后连累的是人民。
  海陆空是养兵千日用兵一时,而武警部队绝对是养兵千日用兵千日。
  我不确定我有没有因为我家那位是消防兵而带有任何的偏爱。但是我要说的是我说的都是实话。他们也是男生,只是普通的男生,就凭那一身军装就渴望他们成为神吗?七情六欲谁都有,为什么对他们就要求那么高呢?
  我跟我家那位上次分手也是因为他在外面有女生了。我伤心,但是我只责怪他个人,但不会牵扯他们的群体,那种理性应该要具有的吧。我绝对没有怀疑过他作为一名消防员的专业,因为他,他的战友们对于他们的工作绝对都是认真负责的,从来不掉链子。听着他们说自己的经历,那种言语之中带着的自豪~真的自己也会跟着感到自豪。他们的纪律一样严明的,每天训练,被子一样一丝不苟的是豆腐被,见到班长一样要敬礼。
  没错,消防里面的确是有很多黑暗的人与事,但是那个群体不是呢?谁敢拍着胸脯说你所在的圈子清清白白,一尘不染。这是一个氛围,不是仅靠他们这些小兵们就能改变的,可是却把罪名都加在他们身上不是很过分吗?
  那些骂他们的人,你们真的了解消防吗?你们真的经历过那样的生活吗?还是你们只是在网上听到一些流言蜚语就跟着起哄。不要盲目相信,不要盲目跟风。
  他们在救人救火的时候没有要求每个人都赞颂他们,他们求的只是不要随便诋毁他们。危难的时候捧他们上天,和平的时候却忘掉他们的奉献,谁更需要被指责呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:latain09 时间:2010-07-03 23:01:00
  嗯,讲的很中肯。
作者:天界的骑士 时间:2010-07-04 06:57:00
  说消防好,是针对警察说的。现在的警察把百姓的心都伤透了,还强词夺理。他们和消防比起来,当然是消防高大。救人的事其实本应该是警察做的。
作者:liangzuomeng 时间:2010-07-04 08:47:00
  楼主说的好,不能因为其中的一个或几个人就否定了整个集体,当今社会对消防的要求越来越高,他们的任务有原始的灭火,而发展到凡是对人民生命和财产有威胁的各项灭火救援,开门找的是他们,保卫执勤是他们,地震还是他们,这难道是别的部队能比得吗?也正因为他们任务越来越多,权利越来越大,致使他们之中出现了蛀虫,但这是暂时的,也是少数的,请大家看清消防,不要以面概全
作者:wbx0501 时间:2010-07-04 10:27:00
  很赞同···消防是实现时代英雄
作者:天涯蹈火者 时间:2010-07-04 16:32:00
  楼主说得很好!

消防——和平时期最危险的职业之一!
楼主无忧_88 时间:2010-07-04 20:19:00
  呵呵~~~我的贴没沉下去呢!兴高采烈。

我支持一切为人民服务的!

作者:花依青颜 时间:2010-07-04 21:30:00
  说的好
作者:yaw000 时间:2010-07-04 21:53:00
  海陆空是养兵千日用兵一时,而武警部队绝对是养兵千日用兵千日。

作者:远离无奈 时间:2010-07-04 22:11:00
  海陆空是养兵千日用兵一时?楼主不懂不要装B,胡诌一气,给人当笑柄了。
  《中华人民共和国国防法》第二十二条  中国人民解放军现役部队是国家的常备军,主要担负防卫作战任务,必要时可以依照法律规定维护社会秩序。。。。。。
  可见,中国人民解放军有对外对内双重职能的,权力无上(武警因是警察性质,只有对内职能),在国内同样肩负着反恐重任,去年新疆的时候,陆军169师换装进去。。。
作者:fungok 时间:2010-07-04 22:20:00
  众所周知的,消防腐败猛于虎!!!根本不存在双份工资的事,消防这种说法是为捞黑钱找遮丑布的,希望国家纪委重点清查消防腐败问题,以平民愤。
作者:久违了日出 时间:2010-07-04 22:23:00
  正名?你是歪的!
作者:久违了日出 时间:2010-07-04 22:41:00
  8#作者:yaw000 回复日期:2010-7-4 21:53:00
  正解!

作者:jyx080402 时间:2010-07-05 10:17:00
  楼主很理智,说的很中肯,我最喜欢这样的姑娘,不像有些人和军人谈崩了,就什么军人这样军人那样,我每次都说,军人他首先是个人呀,是人就会犯错,和他的职业是没有关系的呀。顶这个贴,因为我也是一名消防警嫂。
楼主无忧_88 时间:2010-07-05 10:48:00
  8#作者:yaw000 回复日期:2010-7-4 21:53:00

12#作者:久违了日出 回复日期:2010-7-4 22:41:00

呵呵·~~更好呀!我也很热爱我们三军的!看好你们哟!
楼主无忧_88 时间:2010-07-05 10:53:00
  9#作者:远离无奈 回复日期:2010-7-4 22:11:00

”必要时“消防才多少人,武警才多少人?大家都是为国家服务的,互相帮助不是很应该吗?解放军权利至上,说的武警就什么都没干过似地,同学你说我装B,你自己是不是也太偏激了呢?
楼主无忧_88 时间:2010-07-05 10:59:00
  13#作者:jyx080402 回复日期:2010-7-5 10:17:00

呵呵·~~警嫂好!不过你用了个也字。我估计是做不上了,他好像过了年想复员。
作者:fungok 时间:2010-07-05 12:22:00
  15#作者:无忧_88 回复日期:2010-7-5 10:53:00
    9#作者:远离无奈 回复日期:2010-7-4 22:11:00

”必要时“消防才多少人,武警才多少人?大家都是为国家服务的,互相帮助不是很应该吗?解放军权利至上,说的武警就什么都没干过似地,同学你说我装B,你自己是不是也太偏激了呢?
  ----------------------------
  ----------------------------
  你用屁股而不是用脑思考问题的吧?!常年维和是武警去的吗?亚丁湾护航是武警去的?西藏、新疆维稳PLA也参加了,奥运会、世博会、世界领导人峰会。。。PLA一样参与保卫,你这脑残女何来‘用兵一时’之说?新时期下PLA用兵时时用,懂吗,如此低能怪不得军人都甩你没商量的!!!

楼主无忧_88 时间:2010-07-05 12:42:00
  17#作者:fungok 回复日期:2010-7-5 12:22:00

大家就事论事,何必骂人呢?一骂人这就是你素质问题了
  你是部队的?如果是的话我只能说你是在为你们部队丢脸,如果不是,那就是给人民丢脸。
  说我是脑残,至少前提必须是有脑吧,你呢?我都不想跟你说脑字。多大年纪的孩子学什么90后说潮话~是90后的还得叫我一声姐姐,是前辈就要尊重,家里学校没教过?如果不是那说明你年纪不小了,说话更应该要有分寸。
  想吵架我奉陪,就没怕过。

P.S.我们复合了!我们现在过的好好的。
作者:依米妮 时间:2010-07-06 20:36:00
  顶楼主~~
作者:久违了日出 时间:2010-07-06 21:56:00
  无知的人,话都表达不清。。
作者:suuny85 时间:2010-07-07 00:56:00
  小无忧的帖子,顶一下
作者:我是老兵1996 时间:2010-07-24 10:53:00
  支持楼主啊!很理性,很了解消防!提消防兵感谢您了!
作者:为了生活去当兵 时间:2010-07-24 13:41:00
  意思这年头解放军没混头了?
作者:山岳灵聪 时间:2010-07-24 14:43:00
  2楼的,人家在讨论消防战士,你扯警察做什么?不那么说警察你会死吗?你真正了解过那么群体吗?
   没事时,骂警察为快;媒体高兴时,批斗警察为出名;老爷们风平浪静的时,批评警察为政纪。你有事,警察来了,给你处理好了,你说警察好啊;媒体遇上风波,警察来了,秉公处理了,就宣扬警察为人民服务了;遇上麻烦事,警察来了,为了党的尊严,摆平了,表扬警察是的好卫士。那你们把警察当成了什么,对,人民的保姆,可也没见你对你家的保姆这样对待的啊,警察也是和你一样妈生爹教,吃五谷杂粮长大的人啊!
   你知道每一年因为当人民保姆要死多少要伤多少警察吗?听着点,平均每一天有一个警察倒在岗位上,每一天有10个警察送进医院里。警察的平均寿命只有50岁,你知道吗?你尝过为人民服务而挨打的滋味吗,你听过当着你的面骂你亲生爹妈xxx的吗?对,你是有脾气的人,谁敢在你面前这样,你准是一块砖往人家头上盖去,可警察就是软包,挨打挨骂不说,还要陪笑脸。谁叫警察每月拿了你们发的几百元稀饭钱过日子呢,所以就该挨,警察不挨谁来挨,是不是这个理?
   你说警察凶神恶煞的,你是不是就没不顺心的时候,你是不是每天见人就是一笑?警察是党专政工具,是人民民主的保护伞,要是警察天天笑了,那估计你也要傻笑了。(就算是三陪,也没有规定必须笑吧,这是人,不是你养的狗。)
   被你骂了,被你打了,还是要躬腰虾背的为你服务。

遇上喜事,遇上愁事,喝点酒,发发情绪,呵呵,媒体又可以大赚一笔了;遇上你关注的案件,判决不如意,马上矛头针对的就是警察,这关警察鸟事啊,不懂刑法,回家看懂了,再来冒皮皮。警察只负责侦查和后期的刑事执行,材料不充分,是检察院的公诉的事,审判不合理,是法院太法制化(每个案件都必须经过检察院的认可,才可以移交检察院的!)。

你遇上枪战没,你试过和你有3米的距离,一把黑洞洞的54正对着你前胸那拳头的心脏没?没试过,命好,警察都帮你试了,你是没机会了,可惜啊,我也真希望你来试试,感觉好惨,在那种情况下,你如果还能想到某个男人或者女人,那个男人或者女人肯定就是你这辈子最爱的人了。但真的你试了,你又要四处大骂警察xxx了。
   警察有豪情,警察有情感,警察也害怕,警察也勇敢。
   请大家尊敬警察,至少尊敬那些没有犯错误的警察。

作者:Elaine20107 时间:2010-07-25 17:40:00
  消防兵是个危险的职业!腐败那是部份,
作者:天涯蹈火者 时间:2010-07-25 19:04:00
  消防官兵:奋战15小时 关键时刻打得赢的英雄警队

中国消防在线 | 时间: 2010-07-23 | 文章来源: 人民公安报 | 作者: 编辑4
  “7·16”辽宁大连新港输油管道特大火灾,中外关注,同时也考验着扑救火灾的消防官兵和公安民警。在党委、政府的科学指挥、果断决策下,参战消防官兵和公安民警不怕牺牲,英勇顽强,连续奋战15个小时,快速打赢了这场惊心动魄的战役,用血肉之躯筑起了保障安全的铜墙铁壁,创造了我国乃至世界油气火灾扑救史上的奇迹,受到了党和国家领导人的充分肯定和高度评价,赢得了人民群众和社会各界的广泛赞誉。

火灾事故发生后,胡锦涛、温家宝、李克强、周永康等党和国家领导人高度重视,立即作出重要指示,要求全力扑救火灾。孟建柱与前线指挥员多次通话,提出具体要求,公安部在第一时间立即启动了应急救援机制。从火情勘查、攻坚处置、人员疏散、水源保障,到交通疏导、情报收集、后勤和通讯保障,以及大连交警、治安警、特警、刑警、海警的快速集结、协同作战,再到空军部队和周边省份的大力支援、辽宁全省各地消防部队增援的梯次安排、物资统筹、装备投入,都为合力打赢这场生死攸关的保卫战奠定了坚实的基础。15个小时成功扑灭大火的速度和成效,体现着党委、政府的决策能力和执政能力,彰显了公安机关处置突发公共事件的应急能力和水平。

我们看到,在这次特大火灾面前,历经无数次抢险救援考验的消防官兵和公安民警,再次迸发了舍生忘死、顽强拼搏的战斗力。在现场发生多次爆炸的情况下,消防官兵和公安民警冒着生命危险,承受着大火炙烤、体力透支的重重困难,用挑战生理极限的拼劲,冲锋在前,科学扑救。这场战役取得的重大胜利,再次表明公安队伍是一支关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的英雄警队,是一支忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献的模范劲旅。特别是大连消防战士张良,舍生忘死、连续作战,在执行后续处置任务中不幸壮烈牺牲,成为忠实践行当代军人核心价值观和新时期公安消防精神的优秀代表。

沧海横流方显英雄本色。扑救火灾的消防官兵和公安民警立下的赫赫战功,为辉煌的公安史又增添了一笔浓墨重彩!

作者:天涯蹈火者 时间:2010-07-25 19:10:00
  和平时期关键时刻还是消防部队冲上

创造了新中国消防史上10万吨级油罐火灾扑救时间最短的辉煌战绩
作者:倒下就起来 时间:2010-07-26 00:26:00
  我在北方的某省会城市下的一个县城中队当过2年的消防兵,说实话,平常的日常训练,考核科目要正常进行,有时情况多的话,一天要出警4,5次!特别是晚上,白天训练累,晚上有时要出警2次,基本上就不用睡觉了,有时凌晨3,4点回到营队早上虽然不要出早操,但是7点钟也是准时起床,过年那晚就热闹了,队里的4台消防车根本就不够用,我们出警上就算归队后,战斗服都不敢脱下的,怕再出状况来不及!呵呵~~~~夏天救火,穿着厚厚的战斗服,本来就很热了,离火源10来米远,热辐射烤的人的脸就受不了,冬天的话晚上出警救火,明火扑灭还要清理火场,一般都是零下15°的气温 一身的水,冷啊~~战斗服上的水都结薄冰了~
作者:盏子 时间:2010-08-21 00:14:00
  拿的钱再多又能怎样,命就一条。每年有多少消防兵牺牲算过没有,人死了,钱管屁用。我们每天出警就怕一去不回,但是我们知道我们必须要第一时间感到灾害现场,谁能理解这种复杂的心情?消防是高危职业,我给你一万块一个月你有胆量干不?
作者:依米妮 时间:2010-08-26 21:08:00
  今天看到这些消防员们出警啦,36-7度的天气呀,顶着烈日,烤着烈火,还要穿着那么厚的战斗服,等他们忙活好了,一个个身上的汗就跟洗澡一样啊,看着好心疼呢~

祝福这些好人一生平安!

作者:羊晨晨 时间:2010-08-26 23:09:00
  楼姐是很理智的一女性!
  咱顶,,,,

作者:天上下雨地上滑 时间:2010-08-26 23:38:00
  唉,自己的苦只有自己知道,很多事都是我们应该做的,没人拿枪逼我们。我们吃得每一口饭都是老百姓给的。
作者:Wjxf0168 时间:2010-08-27 09:44:00
  楼主说得好啊!理解万岁
作者:骄傲就完蛋 时间:2010-08-27 11:46:00
  士兵和军官完全两个概念.

消防的好岗位军官,有权的,那可不是一星半点的捞啊.

当然我不是说所有消防军官都捞,有权有油水的岗位,那是真捞啊

正是危险时刻,普通消防士兵冲在最前边有媒体把这种英勇无畏的形象传递到大众面前,大家感动了,而掩盖了消防有权军官的腐败!
作者:M_i_K_u 时间:2010-08-27 13:20:00
  LZ很傻很天真!怪不得男人踢你没商量,多踢点醒醒。消防素质咋样,外人不知,与之打交道才清楚,最有发言权,社会流言:消防是穿警服的现代土匪,形容适如其分,你来这为他们大唱赞歌,其实你看到也是表面的,不详情。古人尚知,想做婊子就不要立牌仿,你们倒好,想两头都沾了!
作者:M_i_K_u 时间:2010-08-27 13:59:00
  要说理解是哪些兵仔,工是他们做没捞多少好处,给钱才办事的哪些干部猪狗都不如。
  军人社会良好形象,给消防这帮土匪全沫黑了

作者:羊晨晨 时间:2010-08-27 20:07:00
  楼上的。说话很偏激哈!
  咱有个朋友就是消防的士官
  就和伱说的完全不一样!
  每次一有什么事都叫消防
  他们都给整得没法了。基本每次来莪们这边修车的时候都在说!
  确实很辛苦的!
  伱要是当过就理解。要是没当过就请闭嘴吧!
  不懂就不要装懂!
作者:M_i_K_u 时间:2010-08-27 21:06:00
  没说士兵,你气急败坏干吊啊,踩到你尾巴了?。。。
  我好朋友是干服务业的,
  这些事他清楚不过了
  年检卡你,不送钱没门,验收发证更如此,
  开发票写购买消防器材、、、、
楼主无忧_88 时间:2010-08-28 21:37:00
  帖子没沉,激动呀!
  前阵子我家小兵跟我说,说他领导给小蜜和自己买了两辆情侣车,皇冠的!一黑一白~
  听了真是火气呀!我家小兵干的要生要死的,顶多买辆摩托~
作者:344191218 时间:2010-09-02 23:41:00
  我以前的男朋友为隐去当了一名消防兵,很多时候我都好想他,我一直想找朋友,当有人有意和我谈朋友,我又逃避了,因为我想等他出来,明年的12月底,想等他,想知道我们之间还有没有机会重来?我现在也不知道他的心中是否有我/不过实在话,他现在当消防兵,真的好累,很多时候我都想着会哭!
作者:344191218 时间:2010-09-02 23:42:00
  他叫吴辉
楼主无忧_88 时间:2010-09-07 19:28:00
  344191219:既然还有感觉为什么当初要放弃呢?为什么要等他出来再在一起呢?
  听你这语气还是新兵吧?那要是他选择留队的话你怎么办呢?一直等下去?
作者:不美味的 时间:2010-09-07 20:20:00
  我家的也是消防的.支持楼主.写得很对.我的经历也有点像你喔...
楼主无忧_88 时间:2010-09-12 18:04:00
  楼上的,握手!呵呵…

作者:天涯蹈火者 时间:2010-09-12 20:21:00
  支持无忧
作者:孤独北极雪 时间:2017-03-30 00:42:00
  “远离无奈”,“M_i_K_u ”,“fungok ”,“久违了日出”,“yaw000”都是一个网名叫“凤翔蓝山”一个人注册的小号。这家伙是个网络造谣挑拨分子。这家伙在天涯注册了19个小号,除了本楼这几个,其余的分别是 “5hlove天边外”,“dawn2013 ”,“ 厶厶一”,“unyebeneant”,“下一秒de守候”,“不嗜吃的猫”,“说好一起走2010”,“201004022010”,“banditaa”,“子夜崩溃”,“几月几号了”,“得干点正事”,“无肉也欢乐,“十分之八或者九”。这家伙前两年在铁血注册两百多个马甲专门编造谣言抹黑诋毁武警部队挑拨武警和解放军之间的矛盾,后来被铁血封杀但依然贼心不死又跑到军转重操旧业继续编造谣言条玻璃。除了铁血网和军转、8181和5281他都有注册马甲四处挑拨解放军和武警之间的矛盾。这家伙之前混过天涯,在天涯注册了差不多有10个小号,后来天涯实施实名制,他注册的小号因此全部被废掉了,但他贼心不死,所以又弄了个新号就是这个“无肉也欢乐”。所谓的“法理来说武警不是军人,是参照军人享受待遇的兵役警察,或者说参照军人享受待遇的人民武装警察。”都是他编造出来的谣言罢了,这家伙造谣的目的就是有意误导更多网友相信他的谣言以讹传讹达到他挑拨解放军和武警关系的不良目的。然而他发现几乎没有多少网友相信他编造的谣言所以这家伙就丧心病狂的注册马甲制造假舆论假民意企图蛊惑网友相信他的谣言已达到他的不良目的。大家千万不要听风就是雨被他蛊惑成为他的帮凶