[话题讨论]中国警察部队地位面临尴尬(转载)

楼主:fungok 时间:2010-09-08 09:51:32 点击:2778 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国警察部队地位面临尴尬
  在军事上,武警的装备、训练和建制都无法从事现代化国防作战,顶多是在战时配合解放军进行后方内卫工作,在中国的军事部队中只能算作是一支偏师,非主流。
  在公安上,武警内卫一没有执法权,二来没有侦查和情报能力,只能扮演公安的打手的角色,而随着公安自己的特警越来越多,武警正在渐渐的淡出处突舞台。
  也就是说,武警无论在军事上还是公安上都只是个配角,配合解放军作战,配合公安维稳,是一支比较尴尬的队伍。
  而武警内卫唯一负全责的领域就是对一些目标的安全保卫工作,但现在毕竟不是解放初期,没有国民党武装特务的准军事袭扰,重要性一般的目标由保安来守卫即以足够,国家没有必要花维持这支庞大的队伍来做完全可以由私人保安从事的工作。
  而且,世界上绝大多数国家都是一支军队负责国防,一支警察力量负责国内治安,没有什么所谓的武警部队,仅有少数国家有着类似的内卫力量。
  所以,武警就这样尴尬的落入了“伪军+伪警察”的境地。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:穿迷彩的鱼 时间:2010-09-08 10:18:00
  裁了吧

作者:凤翔蓝山 时间:2010-09-08 14:37:00
  这个队伍很臃肿,听说已达150万,四分之三非一线警力

作者:骄傲就完蛋 时间:2010-09-08 14:44:00
  就业需要!

作者:dxy0124 时间:2010-09-08 19:19:00
  瞎扯!
作者:yaw000 时间:2010-09-08 22:23:00
  准军事组织,介于军与警之间,本身就尴尬
作者:紫雪寒情 时间:2010-09-08 22:30:00
  嗯,赞同,的确尴尬。建议所谓内卫部队与公安合并,建立由公安系统带领的武装力量。即可行使执法权也可行使侦查权。貌似边检类型。

作者:M_i_K_u 时间:2010-09-09 12:59:00
  成立武警是一个错误

作者:为你注册2010 时间:2010-09-09 16:29:00
  不懂不要乱讲。你说的警察部队叫做武警部队。连名字都不知道还敢出来乱讲,果然是中国人。
  武警有八类。武警总部管五类,黄金,水电,交通,森林,内卫。前边四类,不说你也知道有不可替代的作用。最后你喷的内卫,我告诉你,这支部队训练比大部队不差,这个是公安特警比不了的,里边出的人才,也就是电视里演的,叫做武警特警。一半是公安特警的教练。他们任务很多的,比如警察人手不够,火力不足,或者警察和地方上的贪腐有勾结,他们将是人民的依靠。还有重要目标的守卫,比如鉴于,看守所,都是外围内卫,里边公安。他们也是不可取代的。
  还有就是公安部属的边防警察,消防警察,以及警卫。这个边防就是国内偏远的地方,沿海的地方,反正就是警察不乐意待的地方,由边防警察的边防派出所管理。消防就不说了,就是119。警卫则是领导身边跟着的挡子弹的武警警官,你说哪个可以缺少?
  武警部队是咱们国家不可缺少的武装力量。有些人缺脑子,被外国人一忽悠,就以为中国真的堕落了,真的和平了。真的不需要警察了。但是你看下美国总共人口有多少?他们的军事人员占总人口的比例?比中国多几倍?
  还有武警编制是不是过时的问题。就拿你们的美国来说,国外有军队,国内有警察。但是还有一支部队叫做海岸警备队,不知道了吧?这个相当于咱们国家边防警察。还有他们的国民警卫队,宪兵。等等武装。你们了解多少?信息不对称是可怕的,脑袋容易被忽悠更可怕。
  没了武警,你乐意去干那些脏活,累活,苦活,危险活吗?
  • 追击者2014: 举报  2015-04-22 17:10:35  评论

楼主是马甲,专门挑拨离间的,这家伙在铁血一个人注册两百多个马甲专门捣乱的,这篇垃圾文章他在铁血发表后又把祸水引到天涯,劣根性
我要评论
作者:unyebeneant 时间:2010-09-09 20:16:00
  楼上的,是你钻牛角尖了,楼主说法并没甚么不妥!就目前中国,警察有2种,一种是职业警察即公安;一种是现役警察,即人民武装警察,说警察部队有何不对呢?!
  • 追击者2014: 举报  2015-04-22 17:08:51  评论

现役警察,警察部队,你又创造新词汇了,通过你的脑残表现,我突然发现很多自作聪明的人在别人面前秀下限卖弄自己想显示低智商的自己很高智商,但是得不到却不是夸赞,反而换来的是口水和臭骂,可悲啊
我要评论
作者:qishiting 时间:2010-09-09 20:31:00
  8楼说的好,本来就是,缺了我们武警,谁来干脏活和累活。
作者:紫雪寒情 时间:2010-09-09 22:34:00
  没文化真可怕……

作者:fzjrpzf 时间:2010-09-10 09:59:00
  成立武警是一个错误
作者:经年777 时间:2010-09-10 19:23:00
  路过
作者:大寨子wp 时间:2014-09-19 11:27:00
  是你钻牛角尖了,楼主说法并没甚么不妥!就目前中国,警察有2种,一种是职业警察即公安;一种是现役警察,即人民武装警察,说警察部队有何不对呢?!

作者:追击者2018 时间:2019-09-26 21:09:30
  楼主是个专门散布谣言挑拨离间拉仇恨的破坏分子,发这帖目的不为别的,就为散布谣言污蔑诋毁诽谤武警部队。本楼这几个叫“凤翔蓝山”,“M_i_K_u”,“unyebeneant”,“yaw000”,“子夜崩溃”配合楼主搞破坏的ID其实都是楼主一个人注册的(楼主作恶太多太过分不得人心没人会帮他所以他只能多注册几个小号靠不停变换马甲小号来制造假民意假舆论来蛊惑人心),其中“凤翔蓝山”是楼主主号其他的都是小号。这家伙经常打着解放军的旗子散布各种谣言污蔑诋毁诽谤武警部队目的就是为了挑起解放军和武警部队之间的矛盾拉仇恨以达到他破坏我们内部团结起来阴谋诡计。所以大家千万不要上了楼主的当听风就是雨的被他蛊惑了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规