[话题讨论]应届大学生进入武警(公安)边防当军官算不算服兵役

楼主:哲学家阿Q 时间:2010-11-23 18:33:06 点击:8472 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我想参加武警(公安)边防部队从地方大学选拔军官的考试,我若被录取,将授予中尉或上尉军衔,这种武警部队也算是入伍吧?
  这叫不叫服兵役呢?服兵役仅仅指的是入伍当兵吗?这种大学生进去直接当军官的算不算服兵役。
  因为我之前签了一家私营企业,但是该公司不同意我违约,即使我告诉他们我是去部队,他们这样做合理吗?他阻止我进入部队违法吗?违反《兵役法》等法律吗?
  希望这里的军人们帮小弟解答一下。
  祝所有的共和国军人工作顺利,全家幸福。
  我向你们敬礼了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:子夜崩溃 时间:2010-11-23 21:02:00
  《兵役法》第5条规定,只有在人民解放军部队中服役的人,才是现役军人
  • 追击者2014: 举报  2015-04-18 21:57:28  评论

小马甲,请你诚心回答人家的问题,不要故意挑事,如果你故意挑事的话我建议你自觉点滚蛋比较好
我要评论
作者:子夜崩溃 时间:2010-11-23 21:03:00
  《兵役法》第5条规定,只有在人民解放军部队中服役的人,才是现役军人
楼主哲学家阿Q 时间:2010-11-23 21:22:00

2#作者:子夜崩溃 回复日期:2010-11-23 21:02:00
  =================================================================

不是吧,武警的一切按部队来,《兵役法》第66条:
  第六十六条 本法适用于中国人民武装警察部队。

楼主哲学家阿Q 时间:2010-11-23 21:24:00
  2#作者:子夜崩溃 回复日期:2010-11-23 21:02:00
  =======================================================================
  《兵役法》第66条:第六十六条 本法适用于中国人民武装警察部队。

楼主哲学家阿Q 时间:2010-11-23 21:25:00
  希望真正懂军队的人来说一说,O(∩_∩)O~
楼主哲学家阿Q 时间:2010-11-23 23:58:00
  作者:glsnoopy 回复日期:2010-11-23 23:11:00
    边防武警是现役部队,您加入这支部队就算是入伍。我本人就是其中一员。之前与企业所签的协议不能阻止您加入部队。
  ======================================================
  谢谢你,原来您是武警边防部队的啊。。。。
作者:子夜崩溃 时间:2010-11-24 00:54:00
  4#作者:哲学家阿Q 回复日期:2010-11-23 21:22:00

=================================================================

---------------------------
  第66条意思是说武警在利益上享受陆军待遇罢了,不说明武警是现役军人,如果武警算现役军人,第5条为什么不明确定义为——解放军和警察部队都是现役军人——呢?
作者:dawn2013 时间:2010-11-24 01:04:00
  武警现役没错,是“现役警察”,不是‘现役军人’!
  看下中央文件再明白不过了——
  ---------------------------------------------
  中央军委 胡锦涛 国务院总理温家宝
  二○○七年十月二十一日 颁发令  
  《现役军人和人民武装警察居民身份证申领发放办法》
  第一条 为了规范现役军人、人民武装警察居民身份证的申领和发放,依照《中华人民共和国居民身份证法》的有关规定,制定本办法。
  --------------------------------------------
  看清楚了吧——中央和国务院文件,是把现役军人身份和人民武装警察身份分开说的!据此,你还认为武警是现役军人吗?
作者:dawn2013 时间:2010-11-24 01:08:00
  军队和部队是有区别的。
  民兵部队,公安警察部队,城管部队等都是我们在媒体能看到的一些词句,部队也是指某种有一定的指挥体系和纪律约束的团体。但绝对不是军队。

作者:dawn2013 时间:2010-11-24 01:26:00
  不是军队就不能称之为军人!
  现实是,武装警察(简称武警)内卫性质,执行公安任务,并由公安部直接领导,公安部长是武警第一把手,世界上你见过由警察总局领导军队的吗?没有。所以,武警不是军队,而是由公安部直接领导和指挥的警察性质部队,人员身份是“现役警察”,在利益上享受解放军陆军待遇(不能享受空军、海军技术军种待遇)
作者:真题QQ1013459891 时间:2012-01-31 22:48:00

公安现役部队招收普通高等院校毕业生【考试真题】
  联系 qq 1013459891

作者:mandy918 时间:2012-02-01 20:41:00
  公安现役部队也是武装部队序列之一,归属武警序列,但主要还是公安部边防管理局管理,也算是入伍。
作者:老子是淑女吖 时间:2012-02-03 00:28:00
  算啊,男友就是武警边防。

作者:冷毛毛 时间:2012-02-03 15:52:00
  说武警不是现役的真脑残。现在经常有解放军和武警干部交流。难道人家现役与否不一样还可以交流。每年征兵工作也是包括武警的。

• 追击者2014: 举报  2015-04-18 19:37:58  评论

这个子夜崩溃和dawn2013是一个人操纵的马甲,这家伙是职业挑拨分子专门在网上散布武警不是军人等谣言蛊惑网民挑拨离间
我要评论
作者:孤独北极雪 时间:2017-03-29 16:39:00
  @dawn2013 2010-11-24 01:26:00
  不是军队就不能称之为军人!
  现实是,武装警察(简称武警)内卫性质,执行公安任务,并由公安部直接领导,公安部长是武警第一把手,世界上你见过由警察总局领导军队的吗?没有。所以,武警不是军队,而是由公安部直接领导和指挥的警察性质部队,人员身份是“现役警察”,在利益上享受解放军陆军待遇(不能享受空军、海军技术军种待遇)
  -----------------------------
  你所谓的“武警部队不是军队武警不是军人”,“公安部直接领导,公安部长是武警第一把手”都是你编造的谣言,你是个专门挑拨离间拉仇恨的造谣狗+挑拨狗,人人欲除之而后快的论坛害虫
作者:孤独北极雪 时间:2017-03-29 16:41:00
  @子夜崩溃 2010-11-23 21:03:00
  “只有”两字是你子午须有编造出来的,根本不存在,现实是兵役法负责第72条+第五条明确规定现役军人范围
作者:孤独北极雪 时间:2017-03-29 16:42:00
  4#作者:哲学家阿Q 回复日期:2010-11-23 21:22:00
  ---------------------------
  @子夜崩溃 2010-11-24 00:54:00
  第66条意思是说武警在利益上享受陆军待遇罢了,不说明武警是现役军人,如果武警算现役军人,第5条为什么不明确定义为——解放军和警察部队都是现役军人——呢?
  你所谓的“武警在利益上享受陆军待遇罢了,不说明武警是现役军人”只是你这造谣狗对国家法律的非法解读,是你自己编造的谣言罢了,不代表法律愿意就如此,你就是个专门散布谣言挑拨离间拉仇恨的狗畜生
作者:追击者2018 时间:2019-09-22 12:33:54
  “子夜崩溃”、“dawn2013”都是一个网名叫“凤翔蓝山”一个人注册的小号。这家伙是个网络造谣挑拨分子。这家伙前两年在铁血注册两百多个马甲专门编造谣言抹黑诋毁武警部队挑拨武警和解放军之间的矛盾,后来被铁血封杀但依然贼心不死又跑到军转重操旧业继续编造谣言条玻璃。除了铁血网和军转、8181和5281他都有注册马甲四处挑拨解放军和武警之间的矛盾。这家伙之前混过天涯,在天涯注册了差不多有10个小号,后来天涯实施实名制,他注册的小号因此全部被废掉了,但他贼心不死,所以又用手机号注册了两个新号。这家伙造谣的目的就是有意误导更多网友相信他的谣言以讹传讹达到他挑拨解放军和武警关系的不良目的。然而他发现几乎没有多少网友相信他编造的谣言。所以这家伙就丧心病狂的注册马甲制造假舆论假民意企图蛊惑网友相信他的谣言已达到他的不良目的,大家千万不要听风就是雨被他蛊惑成为他的帮凶。