“边防大门”你是我们缘份的桥梁

楼主:zhengbine5871 时间:2011-01-10 17:25:18 点击:4684 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们的故事就这样慢慢开始...
  准确地说认识他之前先跟他战友无意间先认识的,久而久之......

一、无意之中认识你那些可爱的战友们还有你
  08年夏天我调了新的工作环境,也许那个时候换的新环境心情比较喜悦,走回住处的地方心里还乐滋滋的...当我经过他们支队里的时候,突然有一个穿军装的人一直对着我笑,也许是我心情太好了,也竟然认错人了,当时我也对着他微笑,我以为是我的一个朋友,他也是个军人.哦!!原来我认错人了.经过他们单位门口时,他战友还是对着我微笑,然后我就停下来说:“朋友,你好像认错人了吧.”他战友没回答我.还对着我笑,当时我也觉得好笑,可不知道为什么他战友老爱笑似的,看到我经过他们门口还躲着我,当时我就奇怪了...真的奇怪,我不认识,为什么对着我笑,还躲着我呢.呵呵,现在这个战友现在也成了我的好朋友.后来,我就被他们搞得莫其妙回来了.正当我要走的时候,他们把我叫住:“美女,能不能留个号码?”...也许我的性格也许有一点点内向吧,不怎么认识的人我是不会留号的.当时我也就转过头微笑下回住处了.
  当时我住的地方跟他们支队离得也很近.每天的工作忙碌着,也不知不觉跟他们貌似每天都要碰面.疏不知我每天上班都必须要过他们门口的哦...
  就这样每次上下班经过你们单位门口,自那次以后都会有人跟我打招呼。
  记得有一次早上上班我刚好经过他们门口,我听见了他们另一个战友在问说“是不是那个女的”?然后伸出头、手跟我打招呼,,我看见了,脸有点点红起来了..跟他们我话不多,也不好意思跟陌生男的多说话,随着时间慢慢地过去,他们也了解了我的工作作息时间..久而久之,他们支队里也有很多人认识我,但我却只知道他们几个,有时候他们跟我打招呼我却不知道他们是谁,出于尊重我就笑一笑..
  但那些可爱的战友群里也有你...

二、原来你一直在默默地关注我
  如果乖乖不告诉我你当时的情况我到现在还不知道那年你是多么的又傻又可爱,原来那个见到我就低着头不敢看我的害羞军人是你!!!!
  不禁又让我回想当时那个你...
  后来我们相处的时候你告诉我说,那个时候我在你们支队里基本上都知道我,而且有时候还经常讨论起我来.
  不是吧?我是一个平凡的人,在你们支队里的影响,那时我却一无所知,我知道后觉得你们挺搞笑的。
  那时我每次经过你们支队门口时都会看到一个战士总低着头...疏不知道那个是你..也许你跟他们有不一样的地方,让我引起注意..

当你告诉我那个看到我总低着头是你的时候,你告诉说,因为你第一次见到我时心里好紧张,从来没有对一个女孩子这样心跳得那么厉害..
  你说你不好意思跟我打招呼....不是不敢,而是莫名其妙的“紧张”..

当我经过你单位门口时,你告诉我,你又回过头留念我的身影!!每次都是这样....
  当你不在值班的时候,你告诉我,你都会翻出看当天的摄像记录,你说因为自从见到我那刻起你的脑海里每天都会浮现我的身影.
  当你战友聊天聊到我的时候,你告诉我,你都会观注他们的聊天,因为你战友们有时讨论的话题在于“我”.你还经常问你战友关于我的事情..
  慢慢地你战友对于你的反常现象,他们知道你的想法了,所以每天都会有“情报者”(战友),他们向你汇报我今天穿什么衣服.今天跟我聊什么了.今天几点上班,几点下班 ,....
  就这样,我出现在你们单位门口时的一些举动你全都知道..
  记得有一次,我下班回来晚了,你刚好跟几个战友一起出来,碰到我了.你为为接近我,走到我旁边,当时你跟我说的第一句话我还记得.
  “呵呵,很荣幸又见到你了”.
  我也说了一句 “幸会,呵呵”...
  你又问我在哪里上班,住在哪里,又聊起你们的工作..呵呵,刚好你跟我是同一方向,然后就边走边聊着.....
  那时谁也不知道我们这一次碰面以后很难再见面了....第一次接触,我没有告诉你我的工作马上要调离.
  时间过得好快,到了12月份时候,由于我工作原因,单位又把我调到另一个地方的市政府办证中心里上班,...
  12月份里的一天是你的战友值班,下班回来又一次经过你支队门口,这次也最后一次.因为明天我要去新的工作环境了.那天你的战友又向我要号码,我在犹豫,也许随着时间长了,大家都有所认识,我也不好意思地留给了你战友电话和QQ.
  也许是你的紧张不敢向我要号码,至我离开那次,你都不知道我的联系方式.....
  时间一天一天又去..
  你说你当你再值班的时候你已看不到我身影了.
  当我不再经过你单位门口时候,你告诉我,你以为我在躲着你,绕路而行.
  当我不再经过你单位门口你候,你告诉我,你每天都在想为什么我突然消失在你眼前.
  当我不再经过你单位门口你候,你告诉我,你后悔当初没有向我要号码.
  当我不再经过你单位门口你候,你一直在糊思乱想.
  两三个月过去了,我一直在另一个地方的市政府办证中心上班,一下子感觉有点不适应,也许朋友和同事都不在身边.那个时候突然之间好想再回来..但我还是选择了面对现实!!
  在这期间偶尔你战友跟我发发短信,我感觉到你战友也想跟我交朋友,当初他要我号友时就跟我表白过,一时之间我没有签应,我也一直把他当作好朋友来对待,因为我对爱情都看得认真,毕竟大家都不是很了解.
  也在此之中,我以为你忘记把我忘记了,..
  到后来你告诉我说我跟你战友在发信息,竟然你都知道我们在聊什么,
  有时你战友跟我QQ聊天时,你也在旁边.呵呵,,想不到你的“情报者”都会跟你说.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主zhengbine5871 时间:2011-01-10 17:27:00
  三、“有缘千里来相会”
  很快新的一年又来了,今年,我跟领导说,我要调回原来的地方,所以,在我的申请后我又回来了,回来的感觉真好..
  09年初,我回来了.一天在上网时,消息在跳动,有人加我为好友,当时我不知道是谁,原本不想加,因为我一般陌生人都不加的.又看到验证信息上写着,“我**的战友”我就加了,那时我还不知道是你的QQ号.
  后来你告诉我怎么找到我的QQ,你说你知道你战友有我的QQ号,所以你就想通过QQ来“找我”.你就进你的战友空间一直观注我有没有进你战友空间,终于又发现了我,你说你当时你心情好激动.因为又能联系到我了..
  从这一刻起我们就慢慢聊了起来.慢慢地你向我要号码,我不好意思给.你怕我误会,怕打扰我..我说没有的,恩,后来还是给你了.
  那天晚上你第一次给我打电话,我接了。
  你说了一句“你好”.
  “你好”.
  呵呵,然后我们又异口同声地笑了.....
  4月份的一天,我们再一次有缘分的见面的,那天刚才去市办证中心办事回来,我在你们对面的广场走过来,我也是无意间看到有人向我招手,原来是你,还有跟你战友一起在窗户看着我,我当时也紧张,不好意思看你们,你说当时你问你战友“这不是去年常经过我们单位的那个女孩吗?”.在我等车的时候,你老是对着我笑,我都不好意思了....
  那时我每次来工商局办事情都要在你对面的站牌等车,也许是我的们缘份,我每次在等车的时候,你都会看到我,然后你会向我招手,跟我打电话,向我微笑!
  后来当我问你,为什么我每次来你对面等车的时候你都会出现我的眼前 ,你告诉我说,因为你能感觉到我会出现在你面前,..呵呵呵,,
  又一次,你跟我说想看看我,本来就有点不好意思,呵呵,也许我们聊的有共同话语,慢慢地我们有点感情了
  某一天的周末我告诉你我有时间过来,因为我知道你出来不方便,所以你在你部队楼下的报亭里等我,不远处我看到一个穿军装的军人,那就是你..当时我心里也有点紧张,但我还是镇定了,,走过马路对面,你也看到了我,你向我笑一笑,我也是,,后来你买了王老吉,当时我就很不好意思,我说,“你不要买东西了,我都不好意思的”...你说,“没关系,就给你解解渴的”...我接过去,是不是我细心还是关注,我看到你递给我的时候,你的手有点颤抖....其实我心里也紧张,呵呵,可能是你比我更紧张吧.....
  那次我们没多聊,没几分钟,你说你有事要进去了,我说好的...我担心耽误你工作,我就让你早点回去...
  这一次,是我们第一次约会.
  回来你告诉我说当时见到我时心里好紧张.我呵呵一笑.因为我也是一样哦...
  慢慢地我们发信息、打电话也就多了起来..彼此都知道情感慢慢地深了起来。。
  时间一天一天地过去了,更多地了解了彼此....
  周末我休息的时候我经常跟朋友来你们对面的广场游玩,你抽空了,也会跟我一起聊天,散步...每次跟你散步的时候,有时我会不自然,有很多人会注视着我们,因为你穿着一身军装...
  有几次你向我做表白,问我有什么想法,你很期待,也很渴望.....但我却没有正式回答,因为我矛盾....
  当你知道我的为什么矛盾之后,你说你不在乎我的我以前...
  你更加呵护我,爱护我,..在之中,我深深地感觉到了你对我的真爱.其实后来我心里已经接受了你的爱,可我也没有勇气说出来.....
  那一次,你告诉我说,你要去杭州总队有事,要去三天.我说到那里要好好办事,不累着了,,,当时你的心情我感觉出来了,有点舍不得,你说你舍不得我...
  我安慰你,“三天没事的,很快就会回来的”.
  但在这三天,我也感觉时间好慢慢,天天想你,.
  终于,第三天的中午,你发信息过来“亲爱的彬啊,我回来了,回来了.”呵呵,你很激动.其实我也是,呵呵,,
  在你生日的前一处星期,我过来了,因为那时候堵车,所以晚了一个小时,在信息里你很着急。终于下车了,我们面对面会心一笑,呵呵,第一次送你礼物“皮带”,你说很喜欢。那天晚上我们一起坐在广场的草坪上吃饺子….
  回来后你说你等了一小时后看到我时很激动,恨不得把我抱起转两圈,呵呵,小傻瓜
  端午节的一天,我们分别后把我送车上,回来后晚上我们也跟平时一样通起了话来,,.那晚我们聊了很长,你一直在告诉我说你感觉自己“失败”,言语中我感觉到我你的“失落”,也许我几个月过去了我还没有正面表白我接受你,其实我心里已经接受你了.
  看到你那么失落,我有点急,不断地安慰你,我说你不失败,因为你背后永远有一个支持你的人...
  你的言语还是勇气不足:“我不知道像我这样的还有谁会愿意支持我”;
  “有的,因为还有我,你不是说了吗,因为你希望我是你的.....
  “是我的什么?”…
  你已经知道我想说什么,但你还是想亲自听到我说出来.
  “因为我是你的…女…朋…友…”说完这句,我一下子感觉脸红了起来.因为是在电话里,你看不到我脸红,但你已经感觉我不好意思..
  但你还是有一点点的担忧,因为你那时知道你追我的同时也有几个人追我,你怕我会后悔跟你,怕你给不了我像别人一样自由相处…..
  我也很真诚的跟说,因为你给了我再爱,让我有勇气去再爱.虽然他们当中有条件比你好,有车有房,但我想要的并不完全是这样,因为你让我感觉很有安全感,让我真正对你有感觉,爱情不是完全是物质上的追求,恋人是两情相愿的.
  你很激动,,!!!你开心地笑了,你说一天永远都不会忘记...
  这一年的七夕你也很忙,没时间出来.你跑了一中午终于找到一家花店,还是赶时间出来为我买鲜花.站在我面的你的满头大汗,我很心疼,帮你擦汗.过一会你从裤袋里拿出一个虽然没有他人浪漫的烛光晚餐,但我很开心,因为你真诚的爱感动了我!!!
  时间真的不等人,一眨眼过去了两年多,这两里发生了很多事情,我们一起共同面对它,真正很感动在你的眼里一直有我.
  虽然现在我们不像其他的情人一样天天在一起,但每个晚安前有你的一个吻,从内心我已知足了.
  很幸福在乖乖的眼里有我,,因为我的眼里也有乖乖!!
  这就是我们的“爱”!!!
   2010.年。。。。。
  2011年…呵呵…

作者:午后荼靡 时间:2011-01-11 13:51:00
  送上祝福。
作者:相识一生2009 时间:2011-01-11 14:20:00
  祝福
楼主zhengbine5871 时间:2011-01-11 14:48:00
  谢谢“相识一生2009、午后荼靡 也祝福你们
楼主zhengbine5871 时间:2011-01-11 15:05:00
  看了很多贴子,悲欢离合都有,此时我默默地为他们祈祷好运陪伴一生,也祈祷自己幸福,虽平淡, 愿自己能和你鹣鲽情深一辈子。。。。
   前天他跟我说这周五总队领导过来检查内务。还说他们领导按05年的管理模式检查,还戴白手套,白手套上灰尘的就。。。听着挺严格的,。所以这天天天忙着大扫除,又开会什么的,忙晕他了。。不过相信他很棒,只少在我的眼里他是最好的。只是有点心疼他。
楼主zhengbine5871 时间:2011-01-11 16:57:00
  想他了。。
作者:子夜崩溃 时间:2011-01-11 19:50:00
  最讨厌这些公安部队警种了,很腐败很黑暗,还喜炫耀,是婊子又想树牌坊。
作者:厶厶一 时间:2011-01-11 19:57:00
  10#作者:子夜崩溃 回复日期:2011-1-11 19:50:00
    最讨厌这些公安部队警种了,很腐败很黑暗,还喜炫耀,是婊子又想树牌坊。
  ------------------------
  要说最黑警种,算是消防了,以执法之名剑财可说是腐败猛于虎的,处于无人监管状态,真担心哪一天掉脑袋都不知道的,其次才是边防、、
作者:凤翔蓝山 时间:2011-01-11 20:01:00
  公安部队不是军队编制,不是军人,他们老婆也不称军嫂,是警嫂。
作者:candysha33 时间:2011-01-11 21:25:00
  呵呵,你们会很幸福的,祝福你们……
楼主zhengbine5871 时间:2011-01-11 23:30:00
  像—“夜子崩溃”你这样素质的人还配的上是人话吗?没素养的人

• 追击者2014: 举报  2015-04-22 17:13:49  评论

子夜崩溃是挑拨分子,这家伙在好几个军人军事网站都注册了马甲专门挑拨我解放军和武警之间的关系,支持他捣乱给他打气的ID都是他一个人的马甲,大家不要上了他的当了,解放军和武警都是人民子弟兵
我要评论
楼主zhengbine5871 时间:2011-01-11 23:34:00
  谢谢sha33.也祝福你幸福

楼主zhengbine5871 时间:2011-01-12 10:30:00
  一定会坚持到底,不让有些人失望。。
作者:yizi12 时间:2011-01-12 12:27:00
  祝福!
楼主zhengbine5871 时间:2011-01-12 15:07:00
  谢谢“yizi12 ”
作者:yaw000 时间:2011-01-12 19:28:00
  14#作者:zhengbine5871 回复日期:2011-1-11 23:30:00
    像—“夜子崩溃”你这样素质的人还配的上是人话吗?没素养的人
  --------------------------------
  话糙理不糙!
  社会流言,公安消防、公安边防就是穿警服的现代土匪
作者:yaw000 时间:2011-01-12 19:36:00
  公安部队只是享受军人利益而已,享受军人利益,不说明是军人。
  兵役法里面只有一条:在中国人民解放军里面服役的叫现役军人
  并未给武警定义为现役军人。

我要评论
楼主zhengbine5871 时间:2011-01-12 21:38:00
  那请问我说自己的有得罪你们吗?我有在炫耀说我自己是军嫂吗,请你们擦亮眼看清楚了,…

楼主zhengbine5871 时间:2011-01-12 21:40:00
  舆论他人的不足是在掩饰自己的缺点…

作者:安提阿时光 时间:2015-04-23 15:37:00
  好浪漫

作者:追击者2018 时间:2019-09-26 20:44:56
  楼主,本楼“yaw000”,“子夜崩溃”,“厶厶一”,“凤翔蓝山”这几个进来搞破坏的ID其实都是一个人注册的(“凤翔蓝山”是主号其他的都是小号),这家伙是个专门搞破坏散布谣言挑拨离间拉仇恨的破坏分子。这家伙经常打着解放军的旗子散布各种谣言污蔑诋毁诽谤武警部队目的就是为了挑起解放军和武警部队之间的矛盾拉仇恨以达到他破坏我们内部团结起来阴谋诡计。所以你他的污言秽语你不用放在心上,就当成一坨屎绕道避开就好了