想成为军人家属请记住这11点

楼主:不顺眼就说 时间:2011-02-07 23:46:30 点击:17837 回复:122
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  实在不想在这里发贴,但看到这里一些沉醉与军人恋爱的男兵女生、女兵男生,或许是太老了,感觉一些同志都比较简单,对军人生活、军嫂或者军哥的生活都沉浸于向往之中,当然还有一些人处于排斥或者漫骂之中。其实真实的军嫂军哥生活是非常辛苦的,想成为一个合格的军嫂军哥如同培养一个合格军人一样难。如果想成为真正的军嫂军哥,请记住以下11点,一点做不到做不好,就很难成为成功的军嫂军哥,甚至婚姻会不稳定。幸福生活,必须有一个完整的家庭为基础。

爱情,不是简单的两个字,爱一个军人,更不是简单的一句话,可爱的女孩子们,当你们决定爱一个军人时,你们,真的准备好了吗?爱一个军人,你们要具备多少东西你们知道吗?

1、善良 爱一个军人,首先,你就必须是个善良的女孩,不管你是开朗的,还是内向的,是活泼的还是温柔的,你都要有一颗善良的心,这样,你才能做到以下几点。

2、淡泊 爱一个军人,你就要学会淡泊名利,他的职业注定他不会有很多钱,所以,不要用社会上那些财富证明能力的理论来要求他。永远不要羡慕的对他说谁找了个大款,谁现在是那个公司的主管,谁的男友送谁一份多么昂贵的礼物。他送你的,不管多廉价,都是他对你的爱,请好好珍惜。他工作的成绩,就算换不来金钱,也是他事业上的成功,你要和他一起庆祝。

3、宽容 军人,总会有很多无奈,特别是和平时期,他们的价值常常不被人们直观的看到,当他们的一腔热血在现实面前变的冰冷时,理解他们心里的落差,理解他们对你的忽冷忽热,他爱的人面前,也许是他唯一可以放纵的地方。男人有时候像个孩子,军人也是男人,所以,你要用你的宽容来接纳他有时的不可理喻。

4、信任 军人职业的特殊性,注定他不能天天和你在一起,注定他不能天天和你联系,注定他在电话里也不能随叫随到,甚至,注定他有很多话是不能对你说的,所以,不要总查他的岗,不要总对他不能说的问题疑心不要在他很久没有联系你的时候,东想西想。如果你有爱他,就坚定的相信他,这个时候,你要做的就是照顾好自己,静静的等他。

5、坚强 做一个军人的女友和妻子,不管你以前是什么样子的,爱上他,你就要学会坚强,遇到困难自己解决,要学会哭完了以后笑着给他打电话,再累再忙的时候都不要忘记问候他,告诉他你一下都很好。不要让他觉得你因为他吃了很多苦,不要让他因为不在你身边而感觉到内疚。

6、耐心 面对一份爱情,军人有时候并没有你想的那么坚强,他们可能比你还容易退缩,如果,他们退缩只是因为太爱你,那么,用你的耐心去坚持吧,告诉他爱情是需要经营的,告诉他因为你爱他所以为他这样的付出是幸福的,不管这个时候你是多么的烦,多么的需要人安慰,如果你爱他,你不想放弃,那么,你就要有这样的耐心像哄个不讲理的孩子一样去哄他。

7、细心 你们不能常常见面,那么,就要学会从他信的字迹,从他电话里的语气来捕捉他的心情,感觉他开心还是不开心?为什么会这样?

8 ·贤淑  学会做家务,要学会照顾他和你的父母,要学会像对待他的亲兄弟一样对待他手下的战士,他的好同事。要学会当他在工作中和生活中遇到麻烦的时候,帮他缓和矛盾。

9、健康 如果你爱一个军人,你一定要让自己健康,不管是身体还是心灵,不要让远在千里,不能时时在你身边的他放心不下。

10、懂得生活 一个真正懂得生活的女孩注定是可以耐的注寂寞的,军人的女友是不能常和军人在一起的,甚至妻子也不能全都随军,而海军的舰艇部队,常年出海,吃住都在舰上,家属随军更是不可能的,那么一个爱军人的人,一定要可以耐住寂寞,并不是要把自己搞成闺中怨妇一样。寂寞不能忍耐来化解,所以,要学会生活,充实自己的同时,坚定和他的未来。

11、善于经营 军人不能保证让你过富裕的生活,除非你决定让他去犯罪,爱情和家,都要两个人一同经营。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:云层上看天 时间:2011-02-08 00:30:00
  看完了,没人觉得不公平么。做任何事都是有前提的,任何事情也讲一个值不值得。一味想着让军属付出,条件之苛刻,要求之高,非世人能完成。敢问一句:这样的要求,军人自己能做到么。说实话,看完真想骂人。

我要评论
作者:认识TY已太晚 时间:2011-02-08 00:38:00
  这11条要无怨无悔的、毫无条件的做到?不管军营里的他怎样对待这份感情?那不是军嫂,是军妈。

作者:yanyu7 时间:2011-02-08 01:55:00
  善于经营 军人不能保证让你过富裕的生活,除非你决定让他去犯罪
  -----------------------------------------------
  这句话,真的不那么严肃啊。哈。
作者:逍然的修儿 时间:2011-02-08 10:20:00
  楼主,送你几个字,火星有多远,你就G多远!

作者:亦纷 时间:2011-02-08 13:10:00
  皇太子选妃大会吗?
作者:亦纷 时间:2011-02-08 13:12:00
  通篇都在强调对女人的要求,看得我全身起鸡皮。楼主,你还是回炉再造吧
作者:乐百事ABC 时间:2011-02-08 14:04:00
  玛利亚圣嫂海选活动正在报名中……
  年轻的军人要求硬性条件,年长的又提出软性要求,这门槛……

作者:心是自由行走的草 时间:2011-02-08 15:01:00
  深刻!
作者:任冀凡 时间:2011-02-08 15:31:00
  不知道为什么反对声这么大 我倒觉得如果你真爱他 这些自然都能做到 同样的 军人本身也能做到 什么都是两个人共同经营的

楼主不顺眼就说 时间:2011-02-08 22:39:00
  认真地阅读了大家的留言,也认真地思考我贴子的内容,也许是70后人与你们80后、90后的人有差异吧,或者可以说成是时代在发展军嫂们准军嫂们的思想也在与时俱进吧。家就是军港,避风躲雨的地方。在家庭里肯定有人付出的多,有人付出的少,只要对方或者双方高兴就行,无论男女,这11条其实首先是对军人提出的要求。
   但我敢肯定的是对这种1条提出不同声音的是大部分都是想当军嫂、准军嫂和未(这个字或许更恰当)军嫂。如果你真的成了军嫂,而且非常爱那天整天在军营里摸爬滚打、真情为兵、尽职守责的人,你肯定会不断地改变自己的修正自己。
   有爱,一切都不是问题。爱真的不是说出来的。
楼主不顺眼就说 时间:2011-02-09 01:28:00
  部队是个特殊的群体,我们这些贫穷而又直率、直白、简单的人群,缺的就是社会的认同与感情投入。
     上个世界八九十年代,我们是穷当兵的。除了对党和国家忠诚,穷得只有一腔热血。本世纪近十年,老百姓先骂养我们不打台湾不如养群猪,后来胡 给我们涨了点工资,老百姓又骂我们被纳税人养着不干实事到处做秀。
     我们都是父母的儿子,儿子的父母。到我们这个级别上有老下有小,天天想与大部分人一样共享天伦却不得不面对两对分居,天天想多教育孩子多孝顺父母多陪陪妻子,却总是说在嘴上无法落实到行动上,给国家人民多,亏欠家人的也多。
     许许多多的年轻人特别是物质女孩,觉得当兵的无权无车无房甚至无前途,都敬而远之、远而敬之,都不愿意嫁给当兵的,以至于一些“坏人”说红灯区的女人从良后一般都会嫁给当兵的。让我看到了听了都难受至极。有一位外国的军事家说,如果军人的待遇(精神、物质)还不如大腹便便的商人,那这个国家亡国不亏。商人是创造物质的,军人是保家卫国的,二者缺一不可。现在,我们的物质地位有所上升而政治地位与精神生活却在缺失。

作者:浓情蓝莓 时间:2011-02-09 10:47:00
  遇到困难自己解决,要学会哭完了以后笑着给他打电话,再累再忙的时候都不要忘记问候他,告诉他你一下都很好。
  --------
  风不吹 树不摇 鸟儿也不叫 妈妈爱,我的乖宝宝快快睡觉觉....
  楼主这样行吗?
作者:Ninhtinh 时间:2011-02-09 10:59:00
  路过~
作者:浓情蓝莓 时间:2011-02-09 11:26:00
  圣母真可怕 光辉遍天下
作者:翠脆生生 时间:2011-02-09 12:23:00
  看完楼主所写,通篇都是要求做军嫂的女人如何如何,那么兵哥们自己又该如何做呢??做军嫂也不意味着十八般武艺样样精通,是当兵的也别以为自己太苦太累只需要女人识大体,顾大局!
  你说的那是圣母,不是军嫂!
作者:仔仔营 时间:2011-02-09 12:31:00
  不了解!
楼主不顺眼就说 时间:2011-02-09 17:43:00
  三千宠爱集一身:讨论是可以的,说脏话是不正确的。我们要语言文明、身体文明、精神文明。杨贵妃只是个历史的符号。
    15楼的同志说的不错。真军嫂。
作者:逍然的修儿 时间:2011-02-09 17:50:00
  作为一个马上要扯证的人,我只能说,如果我男人敢这么要求我,我把他踹火星去!我爱他,因为他是他,不是因为他怎么样。我对他的爱不会因为他是军人,工人,农民,乞丐等等有差别。我也不希望他以军人的名义让我做个圣母。幸好他不是。他爱的是我,不会要求我改变什么。就是这样!

作者:浓情蓝莓 时间:2011-02-09 20:41:00
  作者:不顺眼就说 回复日期:2011-2-9 17:43:00

15楼的同志说的不错。真军嫂。

---------
  楼主你的智商...我不做评论了
作者:蓓蕾里的妖精 时间:2011-02-09 21:17:00
  我觉得你说的11点 不管是做不做军嫂 只要两个人结婚 我想都先做到这11点 两个人在一起生活的是感情 每个家庭都不一样 不要用别人家庭的标准来衡量自己家庭就可以了 只要两个人在一起是幸福 开心的 我想比拥有多少钱都好 很多家庭很有钱 但每天未必是开心快乐的
  • 艺术桃源: 举报  2017-06-23 22:18:07  评论

我想说的军人的婚姻比较特殊,聚少离多,但是这里头更有两个人的精神上的向往和追求自已门信仰,作为军人也应懂得是人才要婚配,如果不能给对方幸福,就不要接受他她的爱
我要评论
作者:115634506 时间:2011-02-10 14:59:00
  好朋友就是军嫂。老公不在身边,带着孩子确实很不容易
作者:亦纷 时间:2011-02-10 15:17:00
  者:不顺眼就说 回复日期:2011-2-8 22:39:00
       但我敢肯定的是对这种1条提出不同声音的是大部分都是想当军嫂、准军嫂和未(这个字或许更恰当)军嫂。如果你真的成了军嫂,而且非常爱那天整天在军营里摸爬滚打、真情为兵、尽职守责的人,你肯定会不断地改变自己的修正自己
  ................

首先,我高度怀疑楼主不是地球生物。
  本人不是军嫂,是个女军人,我很认真地告诉你,从整个社会来看,愿意或者想做军妻的女人比例很低,你可以算一下在这些女性中,能做到你的11条标准的有多少?
  • 蜀国仙女2006: 举报  2017-12-06 10:23:07  评论

层主说得很客观,赞你一个 楼主说的太完美了,哪怕花木兰再世也接世不了这种无理的要求,比选皇后的标准还高 爱情是双方的,要彼此呵护、理解、尊重,方得始终
我要评论
作者:jj_123 时间:2011-02-10 15:28:00
  13#作者:不顺眼就说 回复日期:2011-2-9 1:28:00
    有一位外国的军事家说,如果军人的待遇(精神、物质)还不如大腹便便的商人,那这个国家亡国不亏。
  __________________楼主,引用别人论述的要点是:一、何人 二、何时何地说此话 三、在何处可查到他的原话

作者:明斯特的马甲 时间:2011-02-10 15:34:00
  楼上,我也觉得楼主这句话很可疑。因为现在欧美的商学院都是最优秀的学生、家境相对最好的学生才能申请到。这样的人,一般不可能是大腹便便的形象。
作者:明斯特的马甲 时间:2011-02-10 15:40:00
  西方国家自进入资本主义时代,就采用重商主义政策,商人的社会地位是很高的,对他们的言辞不可能带有贬义。
作者:云层上看天 时间:2011-02-10 18:01:00
  咱们对事不对人,楼主也只是从别的地方找来的这11条供大家讨论,不要有人身攻击。

作者:小夕宝宝小猪仔 时间:2011-02-10 19:50:00
  三千宠爱:你说话太恶毒了~
   不要那么冲,一直揪着楼主和他爱人不放。这也只是个观点,你不赞成就说不赞成好了,
   哪管得了别人夫妻是怎么才相爱的,怎么才结婚的。
作者:浓情蓝莓 时间:2011-02-10 21:12:00
  支持三千!楼主就该被拍
作者:l狼王 时间:2011-02-10 23:40:00
  我不为楼主这样的标题吸引,也不是被帖子的内容所迷惑。我不是来打酱油的。我不是为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。你的情操再怎么高尚,我也不会赞美,你的道德如何沦丧,我也不为所动。在这个处处都要银币的时代,不得不弄个牛B的数字来显眼,于是我抄下了这段话,专门用来回帖

作者:zyannie 时间:2011-02-11 01:02:00
  强烈要求回炉!没有真切体会过,没资格说!
作者:值守天涯 时间:2011-02-11 14:55:00
  这不是成为军人家属,这是成为任何人家属都应该具备的品质!
作者:小马甲的2011马甲 时间:2011-02-11 15:13:00
  楼主,你出门时候被门夹脑袋了吧!!!
作者:起草人生 时间:2011-02-11 17:14:00
  坚持和尊重都是双方的。如果只有一方那就是一种痛苦
楼主不顺眼就说 时间:2011-02-11 18:00:00
  作者:小马甲的2011马甲 回复日期:2011-2-11 15:13:00  楼主,你出门时候被门夹脑袋了吧!!!

_________需要这么毒恶吗?言论自由:可以讨论,可以批评,不可以动肝火。

别生气啊!

楼主不顺眼就说 时间:2011-02-11 18:15:00
  随便发了个贴,引发这么多的讨论。其实这只是一个观点,也是生活的总结,但愿没有伤害大家。
   价值多元化时代,每个人都每个人的活法,你喜欢张扬,我喜欢冷漠,他喜欢个性,只要大家都有一颗热爱生活的心,都做“乐活族”就够了。当然乐活,就没必要变围观为围攻。你可以打酱油,也可以俯卧撑,但千万别跳河。
   如果实在有种骂人的冲动,那先从1数到10再从10数到1然后开骂。骂人的最高水平是不见脏字,还能让人脸红。
   谢谢大家 。

作者:小马甲的2011马甲 时间:2011-02-11 18:34:00
  楼主啊,那个我对你的人身攻击请你忽略,我没骂您。我只是对你的智商表示怀疑,OK?
  你连人家回帖啥意思都不知道,您还表扬呢?作为一个结婚三年的军嫂,我只能说,我会尽我可能的去爱他,但是你说的这十一点,你确实是要求妻子的,不是要求佣人,丫鬟等等的?您生活在几百年前啊?
  说实话,我觉得,爱就是要相互尊重,相互包容
作者:小夕宝宝小猪仔 时间:2011-02-11 21:16:00
  关于这个贴,关于这十一条,我说说我个人的观点:
  理想的境界里说:其实这个十一条都是没有错的,都真实的反应了一个真正军人的生活和一个理想军嫂的付出,军人在很早以前的定义里生活的确是应该如此的,也正因为有如此的生活才造就了这么伟大的军嫂。
  但是现在的军人有这等品质的不多,因此能如此肯付出的军嫂也不多,也因此赞成这些论点的人更不会多。
  很多事情理想和现实是有区别,做得到和想做也是有区别。
  爱情和婚姻有本质的差别,有爱不一定能拥有美满婚姻,但是想拥有美满婚姻就一定要有爱。
  我想楼主想表达的意思是:作为一位军嫂,一位认真经营着军婚的女人,都是伟大的,都是不同程度有着这样十一条里面的品质的。同样楼主所说军嫂要拥有这样十一条品质的前提是这个军人是军嫂值得爱,值得付出的。军嫂在付出的同时这个军人也应该是更大程度的在担当和付出的。
  楼主是这个意思吗?
  我是个准军嫂,我其实挺赞成这十一条观点的,如果我是有着这样十一条品质的军嫂我想我也会感到骄傲的,可是坦诚的说:我没有做到。

作者:难得苦痛 时间:2011-02-11 21:50:00
  只能说lz就像在写教科书。

楼主不顺眼就说 时间:2011-02-12 01:16:00
  楼主啊,那个我对你的人身攻击请你忽略,我没骂您。我只是对你的智商表示怀疑,OK?
    你连人家回帖啥意思都不知道,您还表扬呢?作为一个结婚三年的军嫂,我只能说,我会尽我可能的去爱他,但是你说的这十一点,你确实是要求妻子的,不是要求佣人,丫鬟等等的?您生活在几百年前啊?
    说实话,我觉得,爱就是要相互尊重,相互包容。
  ————————————————————————————————
   谢谢你。我能看不出来她说的那话的意思吗?职场情场社会交往中,能装傻也是一种水平。作践自己,提升别人,也是一种领导艺术。智商高低不是被人说出来的,要在由社会实践中说了算。
作者:feiwen369 时间:2011-02-12 03:22:00
  对楼主无语了!你当军人很吃香?人家会为了你所谓的荣誉甘心情愿地吃苦耐劳?还要求别人?你自己能为对方做到什么?连个面对面的关心都做不到!亏你一点内疚之情都没有!难怪我看到的都是军人娶丑女!悲哀

作者:小马甲的2011马甲 时间:2011-02-12 07:59:00
  大哥您分不清智商和情商吧…OH my lady gaga!你去下度娘,看看智商情商怎么区分,好不?

楼主不顺眼就说 时间:2011-02-12 10:17:00
  作者:feiwen369 回复日期:2011-2-12 3:22:00  对楼主无语了!你当军人很吃香?人家会为了你所谓的荣誉甘心情愿地吃苦耐劳?还要求别人?你自己能为对方做到什么?连个面对面的关心都做不到!亏你一点内疚之情都没有!难怪我看到的都是军人娶丑女!悲哀
   ____________社会生活、国家建设中,总有一些特殊的人群,他们的付出不是为了单纯意义上的个人家庭,而是了社会国家大家庭。任何时代、任何国家都有一群这样的人,他们的付出与收抱不是相对的。军嫂的付出,不仅仅是家庭的,也是社会的。军人的付出有社会的,也有家庭的,二者联系统一。
   丑女也罢,美女也好,都是社会的组成部分,情人眼里出西施。唐明皇喜欢杨贵妃,唐朝的杨贵妃是美女,放在现在充其量一胖妞而已。美女爱心缺乏者有之,丑女成就大事者也有之。人分美丑,爱心不分。

作者:浓情蓝莓 时间:2011-02-12 10:22:00
  我觉得大家还是不要拍楼主了,他已经被洗脑干净了,无药可救了
作者:光着脚丫走沙滩 时间:2011-02-12 10:52:00
  用女超人的标准要求军嫂嘛!!!以上要求军人也未必做的到
作者:df4111 时间:2011-02-12 17:48:00
  那样的女孩存在吗?
作者:倚天射神雕 时间:2011-02-12 17:58:00
  楼主大哥,我也是一名军人。我觉得您如果要求女人拥有这十一条才来做军嫂是不可能的。说实话,咱们这职业,在社会上竞争力不大啊。每个人都是在爱情和婚姻里学习。真正的成功婚姻,成功女人,是在婚姻里不断学习。两个人相互磨合,最终才能白头偕老…

我要评论
作者:浓情蓝莓 时间:2011-02-12 17:59:00
  楼上的大哥,真男人!
作者:llp10012010 时间:2011-02-18 18:55:00
  做军嫂真的就是超人哦,尽管有时候不太情愿,但如果你爱他,也只能做超人了
作者:小马甲的2011马甲 时间:2011-02-18 19:46:00
  楼主不出来,也不回答伦家的问题…真无奈…

作者:东海舰队的军嫂 时间:2011-02-18 20:04:00
  楼主,你的11条,我基本上具备,可是,我照样是个失败者,所以你的11条不灵哦,并且就是因为你的11条害苦了我,如果我不坚强一点,说不定,我们会过得好

作者:树木成行 时间:2011-05-10 08:18:00
  站同楼主的11点很正确,军人要的不是美貌而是真心,可不是虚荣心。
作者:大庆的乖猫咪 时间:2011-05-10 09:31:00
  LZ说的没有错啊,挺实在的。虽然偶也不能说都做到做好,可谁让爱上那个人了。谁也没有权利要求我们去做这些,可是为了我们爱的那个人,我们自觉不自觉地也在这么做着。那些觉得LZ片面的,此贴就是讨论这个问题,扯那么远做什么,另有想法可以再开贴嘛。难道你们一定要求在肉店打到酱油吗?不明白为啥都那么激动哟~~~
作者:思念的味道1314 时间:2011-05-10 09:34:00
  楼主,你罗列的条件虽然很多,但我相信还是有许多女孩子可以做到的,关键是他值不值得,爱是相互的,不能总是一个人一味的付出,那样太累了,也容易疲倦,最终走向分手。军人的职业虽然特殊,但爱情也是平凡的,在你要求她的时候,你是不是应该先拥有让她心甘情愿的资本呢!她要的并不多,其实只是你的真爱而已。在你们的爱情里,你要先做到非卿不娶,才能要求她非君不嫁呀!只有用你的好让她做到心甘情愿,她当了军嫂才不会感觉心累,虽然有时候会很累,但那也只是身体的疲惫,仅此而已!
我要评论
作者:kama_hong 时间:2011-05-10 10:05:00
  楼主可以按“11条”标准编个程序做个机器人老婆
作者:均是故汶 时间:2011-05-10 10:54:00
  呵呵,这里好热闹,好像还是板砖一片哦,楼主有没有头破血流啊?不过我怎么觉得楼主讲的很真实呢,而且出发点完全是为了保护那些想从军人的年青人。楼主做了一件好事,把一个军属的真实前景展现给了大家,使那些充满美好向往的制服控们能够早有了解,早做准备,认为这是火星待遇的,就可以免上其当,悔不当初,因为这总比吃后悔药要好多了吧?可以很负责任的讲,除了个别地方用词不当,楼主一点都没有撒谎,如果你真的随了军人,以后你就会知道楼主的好了。当然,也有一路吃香喝辣的军人,但那是少数,如果被你遇上,那是你命中八字生的好。劝大多数人不要去做那个梦。
   最后,请记住,你所要嫁的决不仅仅是一个人,如果你嫁给了军人,首先就是嫁给了军队,嫁给了国家和国防事业,对大多数人来说,这不是火星人是什么人呢?有谁愿意把自己的一生没完没了的奉献?先问问自己是不是这种人,不是的就不要凑热闹。不要老想着自己就是那运气最好的一个。楼主的话,因为真实,所以残酷!我也砸你丫的一老砖,想让当兵的都打光棍吗?坏东西!!!
作者:沦落人LGY 时间:2011-05-11 01:51:00
  不管军人这群体如何的特殊,但爱情是平等的~~~
作者:东门雪吹 时间:2011-05-16 20:30:00
  我觉得至少还得再加一条。在认识到军人职业特殊性之后,还必须充分认识到军人也是人,普通人所具有的缺点,他们也会有。不是所有的军人都是光鲜的形象,有很多的军人也是自私的、.......。不用具体列举,大家也能想到。有很多的军婚失败,并非是双方相隔两地的原因。
作者:大富豪091025 时间:2011-05-16 23:26:00
  没有不可能,如果真的跟军人结婚了,一开始你也许做不到,但是时间和磨练会让你拥有这11条,你真的具备这十一条,也不算圣母,只能算个好女人,既然决定结婚就必须为自己的选择负责到底,也是捍卫爱情捍卫家庭,当然做到这些不是别人要求你而是心甘情愿才行,虽然十一条看起来让人感觉男女不平等,但是要想军婚很美满,这些这的是必须必备的,如果不是这样,你不会是个军嫂只能是个怨妇,与人于己都不好,不如散了。不要再打击楼主了,他总结的逢场到位,我是军嫂,我也是80后,我一开始并不是合格的军嫂,也抱怨过,所以我知道只有这样才合格
作者:lixuefang87酷 时间:2011-05-17 15:37:00
  看了,顶一下68#的~~
楼主不顺眼就说 时间:2011-05-25 18:29:00
  感谢楼上几位与我观点相同的网友。我说过,杀猪杀尾巴,各有各刀法。换着生活也是一样的。古代征夫也就是军人的家庭生活,也有许多生动感人的故事,被写成诗写成词写成戏世代传唱,如秦腔(京戏)的《寒窑》,现在听将起来,也非常感动。而今,时代变了,观念也变了,但哪些世代传承的东西不可能变,那就是对婚姻爱情的忠诚,对部队事业的忠诚。军人的家庭和社会家庭一样,两人应相濡以沫,互相支持,共同建设家庭,共同建设事业。这些年,我见到太多的军人家庭分离,许多人为了私欲,让孩子沦为孤儿。我只希望,每个军人都像薛平贵,每位军嫂都像王宝钏!做的了吗?

我认真分析,发现悲剧家庭的核心问题几乎全是婚恋观不正确。现在的爱,好像都是迅速做出来的,而不是相互沟通、认真了解、几年磨合、达成共同追求事业、美满婚姻、美好家庭、幸福未来的共识,才结成连理。男的找对象,只想找美女、富二代、官二代,为了少奋斗几年想走捷径。女的总想找大款、高官,为了不奋斗,宁愿做小三甚至小N。有人也喜欢那套毕挺的制服,但不能理解制服的含义,为了瞬间的满足,就可以拿一生做赌博,结果鸡飞蛋打,一败涂地。

其实,我讲的这11条,并不专门为给女同志特别军嫂和想当军嫂的人罗列,是为让所有的人都有感念。在这11条前加个“军嫂”的目的,一是提高关注率,二是因为天涯军版里怨妇太多。一些军嫂和曾经的军嫂,既然如些埋怨、怨狠,何必当初选他啊。当然,天涯里也有许多温馨的爱情、婚姻故事,让人看着生动、看完感动。

世界是公平的。所以,才有人会赞同我的观点,有人会反对我的观点。有人脸上、文字里镌刻着幸福,有的文字里充满凶狠、恶狠、怨狠。
作者:小丸子来么 时间:2011-05-25 19:55:00
  其实楼主说的这几点,是一个幸福家庭所必须的,不管是军人家庭还是其他~~

作者:慕容西 时间:2011-05-25 21:11:00
  作为 男人 ,肯定 不应该 一味让女人付出
  否则迟早散伙
作者:南有嘉叶 时间:2011-05-27 19:42:00
  我觉得写得不错啊,很赞同。前提是一定要相互深爱,相互付出!

作者:小娘子007 时间:2011-05-27 20:01:00
  躲在人群里,阴暗的随大流吐点唾沫星子就闪!不过楼主,俺只赞成一部分,还有部分觉得如果男人没有互动,行动起来是非常寒心的。

作者:潇洒兵妹V 时间:2011-05-27 21:52:00
  我觉得楼主说的也没有错啊,军嫂都是很优秀的,不管你同意不同意别人的想法,最起码应该尊重一下别人。
作者:01100221 时间:2011-05-27 22:29:00
  真的是思想差异,我属于70后,我支持楼主观点!
作者:潇洒兵妹V 时间:2011-05-28 10:03:00
  论坛是个是非之地,看热闹的有很多种人,有些人喜欢只看不说,有些人喜欢起哄,有些人为恐天下不乱,任何事都没有绝对错,也没有绝对对。或者每个人判断是非的方法都不一样.如果你犯了那么一点点错,然后被人无限放大,之后又无限责骂,然后无限评击,那么,还在对别人的错误穷追猛打的人,希望可以承受得住
楼主不顺眼就说 时间:2011-05-29 08:08:00
  谢楼上邻居。当兵人的死都不怕,还怕几句不被理解的批评?这些年来,我们部队军人受到的恶言冷语还少吗?

心底无私天地宽。做自己的事情,走自己的路,坚定信念,才能一往无前。
作者:纤尘孤月 时间:2011-05-29 11:10:00
  现代婚姻讲究对等,除非对方优秀到值得自己付出这么多,否则这样完美的女孩子不用等军人,早被地方有识的青年才俊娶回家珍藏了
作者:凌御风2011 时间:2011-05-29 21:00:00
  其实婚姻嘛,最简单就是王八看绿豆,顺眼就行了,哪来的丧权辱国的十一条啊?双方都得付出吧。

作者:半面桃花妆 时间:2011-05-30 23:55:00
  回复第11楼,@不顺眼就说

认真地阅读了大家的留言,也认真地思考我贴子的内容,也许是70后人与你们80后、90后的人有差异吧...
  --------------------------

呵呵,很多事情,都是误会造成的。

作者:半面桃花妆 时间:2011-05-30 23:57:00
  回复第82楼,@01100221

真的是思想差异,我属于70后,我支持楼主观点!

很多事,男人就是不说,还坏女人不理解。其实在心上人面前,直率的说自己工作的不顺利,不是脆弱,是为了让女人更了解你。毕竟她不了解你的环境啊!

作者:半面桃花妆 时间:2011-05-31 00:00:00
  回复第84楼,@不顺眼就说

谢楼上邻居。当兵人的死都不怕,还怕几句不被理解的批评?这些年来,我们部队军人受到的恶言冷语还少吗...

你知道为什么吗?做军嫂不容易,但是很多军人对女人要求很高。漂亮,身材,家庭,容貌,全面要求,让婚姻市场的女孩们反感了。其实女人需要人陪,简单的陪她吃个饭,看个电影,就已经很幸福了。

作者:君子居之何陋之有 时间:2011-05-31 15:42:00
  总参总政要求禁止军人网上交友防范泄密http://www.sina.com.cn 2011年05月31日 13:29 中国新闻网
    中国网5月31日讯 据国防部网站消息 总参谋部、总政治部近日联合发出指示,要求全军和武警部队加强教育管理,严格落实有关规定,防范军人网上交友引发违纪违法问题,确保军事秘密安全,确保部队纯洁巩固。

指示强调,要切实提高思想认识。军人违规网上交友,不仅影响部队正常训练工作秩序,影响官兵身心健康和家庭幸福,引发违纪问题和事故案件,而且容易泄露军事秘密,危害军队建设和军事安全利益。各级要深刻认识官兵网上交友带来的现实危害和潜在威胁,将解决此类问题作为确保部队纯洁巩固和军事安全利益的现实任务,以高度的政治责任感狠抓工作落实。

指示要求,要大力加强教育引导。各单位要结合实际,扎实抓好防范官兵网上交友问题专题教育,切实把当前网上斗争的严峻形势讲透彻,把网上交友的现实危害讲明白,把不许军人网上交友的纪律要求讲清楚,使每个官兵都能进一步增强敌情意识、防范意识和自律意识。

指示明确,要严格落实上网规定。《内务条令》《预防犯罪工作条例》等法规,对军人网上交友、婚恋、求职,对军人开设网站、博客、涉军聊天群,对军人参加各类老乡会、校友会、战友会等民间团体都有明确规范,各单位要以多种形式搞好宣传,做到人人皆知,自觉落实。

作者:在家亦天 时间:2011-05-31 19:45:00
  如果有爱,11条可以做到
作者:Daisychen1108 时间:2011-06-01 09:30:00
  对于耐心这一点,请教lz,耐心和坚持真的有用吗?
作者:YukiMom2010 时间:2011-06-01 15:31:00
  我讨厌一些人,本来是A,非装B,结果还真以为自己是个B。
作者:易水兮 时间:2011-06-01 15:40:00
  @认识TY已太晚 2011-2-8 0:38:00
  这11条要无怨无悔的、毫无条件的做到?不管军营里的他怎样对待这份感情?那不是军嫂,是军妈。
  -----------------------------
  笑死~
  这真不是谈恋爱~吧!!那有那么多的无怨无悔啊!!想想你凭什么让别人去无怨无悔啊!!!
作者:易水兮 时间:2011-06-01 15:43:00
  军人首先是个男人!!不要去太多要求女人!理解是我们理解的但是这并不应该成为爱情或者婚姻的条件!!爱不是说出来的楼主如是说~同样真爱不是要求出来的~一个好男人应该做的是怎样去心疼自己的女人!!!!
作者:流浪不安的心 时间:2011-10-12 15:38:00
  做不了军嫂,但永远支持军人,尊敬军人!
作者:心雨83 时间:2011-10-12 20:35:00
男朋友一家都是军人,第一次去见家长的时他哥哥说嫁给军人就要多理解他一些

作者:转身我后悔 时间:2011-10-12 20:40:00
  @不顺眼就说 2011-2-7 23:46:31
    实在不想在这里发贴,但看到这里一些沉醉与军人恋爱的男兵女生、女兵男生,或许是太老了,感觉一些同志都比较简单,对军人生活、军嫂或者军哥的生活都沉浸于向往之中,当然还有一些人处于排斥或者漫骂之中。其实真实的军嫂军哥生活是非常辛苦的,想成为一个合格的军嫂军哥如同培养一个合格军人一样难。如果想成为真正的军嫂军哥,请记住以下11点,一点做不到做不好,就很难成为成功的军嫂军哥,甚至婚姻会不稳定。幸福生活,...........
  楼主,我长期在军婚战线战斗,所以你说的这些有可为有可不为,因为付出都是双方的,没有什么付出是天经地义的,我们自身首先要行得正走的端才能使她们信任我们,至少要让她们知道她们的付出是值得的。
作者:转身我后悔 时间:2011-10-12 20:41:00
  @在家亦天 2011-5-31 19:45:00
    如果有爱,11条可以做到
  爱是双方的,相互的,婚姻中相互理解支持包容,为对方改变不好的习惯,这样的婚姻才能长久,如果做不到,或者只有单方面在付出也是不行的。
作者:秋玲子2011 时间:2011-10-29 12:02:00
  有这方面的天资,但好像很难遇到较好人品职业军人,加上以前从未关注军人这一群体,山区地道老实巴交家民出身。由于年纪到24周岁,想有个家。于是乎了解了解,一切随缘不是!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规