请、尊重当兵的。谢谢

楼主:zhq941717 时间:2011-06-04 19:54:00 点击:8368 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上网的时候
  有人问我是干嘛的
  我说当兵的
  然后她说
  听说当兵的都是流氓
  我问她有没有听过部队里连蚊子都是公的
  她说没有
  我又问她
  大年三十你在干嘛
  当然是一家人开开心心吃团圆饭
  放烟花.包饺子咯
  她又问我大年三十干嘛
  我-我们在数星星啊
  但星星也离我们太遥远
  而家也像那么遥远
  看着外面的烟花
  五光十色竟想绽放
  多么美的夜空
  多么美的夜晚
  而此时此刻我们应该唱<咱当兵的人>还是铁窗泪>呢
  好像都有道理唱<咱当兵的人>
  是因为我们我们身穿军装
  与众不同’唱<铁窗泪>因为咱们是流氓
  每一次请假出去
  走在街上’看着陌生的城市
  看着来来往往的人群
  看着那一对对男女
  看着那些跟我们一样年龄的男孩
  他们都比我们"帅"吗
  他们都比我们高大吗
  他们比我们有气质吗
  不!没有!!
  但他们身边都有个漂亮可爱的女朋友陪伴
  而称"流氓"的我们却连个女人的手都牵不到!
  只能抱着一把冷冷的钢枪
  站在岗亭上默默的算着时间
  难道干这种事情的人也叫流氓吗?
  和平时期的军人没有轰轰烈烈的征战沙场
  也没有埋骨他乡的牺牲
  我们只是默默的坚持在自己的岗位上
  日复一日`年复一年的训练着
  和平时期使人们忘记了战争的残酷.
  长期的安逸使人们忘记了军人的神圣.
  或许军人真的需要战争
  才能唤醒自己心中的豹子.
  才能换回人们的理解与尊重!
  现在的我想说,有谁了解当兵的?
  了解当兵是干什么的?
  看来看去!现在的你们又是什么?
  你们到底又能干些什么?
  会些什么?
  懂些什么?
  了解过什么?
  我想我的问题不了了之!
  当兵可以把好人当坏
  坏人当好
  明显的例子很多
  我就是其中的一员
  选择当兵从戒
  我无怨无悔

我和我的战友

我们的职责

无怨无悔

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:毛毛虫的丫头 时间:2011-06-04 19:58:00
  淡定,淡定,或许她也是没有恶意的,你应该给她好好的解释一下的,她的观点是片面的,但是你的观点也比较片面啊?不是吗?
作者:傻傻oo 时间:2011-06-04 21:15:00
  额,,那人脑子没带智,,不甩她
楼主zhq941717 时间:2011-06-04 21:38:00
  @毛毛虫的丫头 2011-6-4 19:58:00
  淡定,淡定,或许她也是没有恶意的,你应该给她好好的解释一下的,她的观点是片面的,但是你的观点也比较片面啊?不是吗?
  -----------------------------
  也许有点,谢谢你。
作者:毛毛虫的丫头 时间:2011-06-04 21:40:00
  @毛毛虫的丫头 2011-6-4 19:58:00
  @zhq941717 2011-6-4 21:38:00
  也许有点,谢谢你。
  没事
作者:好似梦回楼兰 时间:2011-06-04 21:43:00
  有一颗无怨无悔的心就够了,把一些事情看淡些,你就不会有顾虑了
作者:shmily诺 时间:2011-06-04 22:23:00
  有些军人的确值得尊敬,但是有些军人不值得尊敬。所以同理,部队不一定全部都是好人,那个这个女孩子的偏见就没什么了。
作者:紫凝泪梦飘零 时间:2011-06-04 22:26:00
  向军人致敬!
作者:三千宠爱集一身 时间:2011-06-04 23:30:00
  哥们 挺你

作者:Glaciya 时间:2011-06-05 00:16:00
  一直很尊重,钦佩,敬仰军人!你们付出了太多太多。。。
作者:换个ID记心情 时间:2011-06-05 15:53:00
  社会的矛盾,社会的对立面,没办法。。。。。
作者:记住10年元旦 时间:2011-06-05 15:57:00
  也许她遇到过一个或者若干个不好的
作者:换个ID记心情 时间:2011-06-05 16:27:00
  “有执照的流氓”
  楼主没听过这样的说法吗?会气死你.....

人总是只会站在自己的立场和位置看问题,用自己所处立场和位置来思考问题

记得在某版看过一个帖子:那人开车到军区门口,掉头,警卫过来查证,司机掏出100元大钞递过去~~~(当然士兵没要)KAO!根本不知道部队的纪律和作风,只会有自己那满脑子铜臭味的思维来想问题、去衡量别人~~没办法
作者:灵动雅鱼 时间:2011-06-05 18:59:00
  当兵的是最棒的,人民祖国以你们为骄傲
作者:橄榄绿恋军的女孩 时间:2011-06-05 20:58:00
  你要相信社会上绝大部分的人还是喜欢你们的。。。。。你们的付出我相信大家都是看在眼里,记在心里的。。。。永远支持你们。。。
楼主zhq941717 时间:2011-06-06 07:02:00
  @灵动雅鱼 2011-6-5 18:59:00
  这种事情我们也遇到过,真没招。。
  有的人以为自己了不起,都直接敢开着车冲进营区。。

作者:一个不善言辞的人 时间:2011-06-06 20:08:00
  同行 哈哈
作者:玫瑰誓言2011 时间:2011-06-06 22:40:00
  没必要在乎少数人的看法,你们永远是最可爱的人。没有你们就没有国家的太平,人民的安康!你们最伟大!祝军人朋友们节日快乐!
作者:换个ID记心情 时间:2011-06-06 23:46:00
  @灵动雅鱼 2011-6-5 18:59:00
  @zhq941717 2011-6-6 7:02:00
  这种事情我们也遇到过,真没招。。
  有的人以为自己了不起,都直接敢开着车冲进营区。。
  哈哈,类似的这种事:有一次某单位和军区搞联欢,大门口有兵守着,要下车查证件,那个单位的有些人,平时横惯了,也想开车直接往里冲
作者:木子璇827 时间:2011-06-07 00:34:00
  可敬的消防战士,谢谢你们守护我们的安宁,你说的话我很有同感,对你们也算是了解很多,因为前段感情的他和你们一样,也是个火场英雄,尽管结束了,但是依旧不后悔,希望你能平安幸福!

作者:朗朗在线2009 时间:2011-06-07 06:35:00
  退伍后政府就把你当流氓,不信(百度搜哈尔滨铁路局退伍军人权益)
作者:mq1698 时间:2011-06-07 09:33:00
  淡定......
作者:暖暖麦子 时间:2011-06-10 16:33:00
  不懂的人不需要懂,会有懂你的人
作者:暖暖麦子 时间:2011-06-10 16:39:00
  我的哥哥也是消防员,我很崇拜他!
作者:不美味的 时间:2011-06-11 10:27:00
  嗯!!!孩子们的辛苦我是看到的!就算是下雪的天,半夜警铃一响,也得拉着衣服边穿边跑出警。就算是倾盆大雨,水流如涌,也要不管不顾的往前冲!就算是熊熊火焰,也要顶火前进!

有时一天出三五次,有时也不出!但是不管是什么时候!哪怕就是40度的高温。在大火面前也不可退缩。

特别是新兵蛋子,冬天也要5就起床做卫生。第一年是最艰难的一年,以致一些受不了的孩子当逃兵了。

你们辛苦了,你们都是好样的!
作者:阿巧巧呀 时间:2011-06-11 13:37:00
  军人是好样的!

作者:秦晓艾 时间:2011-06-11 14:10:00
  军人是值得尊敬的。我很崇拜你们!

作者:wudishalu 时间:2011-06-12 01:16:00
  中国人从古今都是这样短视,和平个几十年就什么都忘了。

作者:NDXDL520 时间:2011-07-26 15:47:00
  防火的干部你也觉得他们还是军人吗?
作者:firelulu 时间:2011-07-26 21:18:00
  家家都有本难念的经。
作者:大头犀牛 时间:2011-07-26 21:27:00
  顶,兄弟,我也是消防的,心中的苦只有我们自己知道!
作者:英纸 时间:2011-07-26 21:54:00
  爱军拥军群[橄榄绿;71611033},我群已有三年群龄。欢迎广大现役军人爱军人士踊跃加入!注:男同胞非现役军人勿扰!

作者:格兮霜兮成眷侣 时间:2011-07-27 11:52:00

在这真真假假、虚虚实实的网络世界中遨游许久的你是否有了一丝倦意呢?你是否也渴望着能在网络中得到实实在在的友谊呢?你是否也希望能与他人一起真诚相处呢?友谊可贵、真诚无价,请加入到我们的行列中来,让我们共同畅游在这广阔的网络空间,一起指点江山激扬文字,写意人生挥洒自如,坦诚相待、自由自在!新晋休闲娱乐群(自由自在):159342983,翘首以盼,期待你的加盟。

作者:清清小雨水 时间:2011-07-28 12:50:00
  战友们欢迎您加入军人之家群号“75203272”,本群是为退伍及在职军人提供战友联络、就业咨询、法律服务等义务性群,欢迎各位退伍及在职军人加入。

作者:小镜子11 时间:2011-07-28 16:21:00
  总算让我见识到一个真正的军人了,呵呵,这个兄弟不错,真诚,话里更多的是真情流露,如果每个军人都有这种气魄,如果每个军人都是这样的思想,我相信那些流氓就不会出现了,也就是这样的流氓让整个军人队伍给我们留下了不好的印象。
  当兵的也是人,也需要感情,但是千万别为了自己的寂寞,自己的孤独去伤害那些关心爱你的女孩们!
作者:zyhzyh2022 时间:2011-07-29 08:42:00
  大爱不求回报
作者:lisa_li2011 时间:2011-07-29 12:18:00
  你们的辛苦我们看得到,像你们致敬
  我很喜欢军人,喜欢他们的执着和坚毅。还有他们承载的责任心
作者:lisa_li2011 时间:2011-07-29 12:19:00
  希望有一天可以和你们一起过大年三十
作者:lisa_li2011 时间:2011-07-29 13:05:00
  我大学时的男朋友也是一名军人,(不过因为他的爱慕虚荣我们分了)我懂得也理解军人的艰辛。虽然现在是和平年代,但是你们是兴国也不可缺少的“一只雄鹰”。生命给予每一个人活着的权利,但是赋予生命意义的是心中的意念。你们是我们和平的使者。
作者:蝶舞为谁 时间:2011-07-29 13:13:00
  一颗老鼠屎坏了一锅汤,看吧,老鼠屎恶心~
作者:欣冉静怡 时间:2011-08-19 15:27:00
  关于消防那些最可爱的人,珍惜永远幸福
作者:青小情 时间:2011-08-19 15:53:00
  消防最辛苦了,楼主不要跟不懂的人一般见识,你们的付出大家都看在眼里的!
作者:海绵宝宝7788 时间:2011-08-25 22:22:00
  支持 加油 注意安全 祝最可爱的兵哥哥 今晚好梦啊
作者:忘了淡了累了 时间:2011-08-26 17:26:00
  119,你们消防打铁的都很辛苦吧?
作者:xiaoxia0210 时间:2012-02-06 22:28:00
  同志,有勇气上网聊天就要有淡定的心态,不然就别上了。网络上什么牛鬼蛇神都有,聊聊就好。当练健盘了。
作者:peisijing 时间:2012-02-06 23:10:00
  支持楼主,理解楼主,祝福楼主。

作者:苏络的夏天 时间:2012-02-06 23:52:00
  @zhq941717 2011-6-4 19:54:01
  上网的时候
  有人问我是干嘛的
  我说当兵的
  然后她说
  听说当兵的都是流氓......
  有一天去汉正街,路上几辆消防车呼啸着经过,结果在汉正街又碰上了,街边的大妈说,火已经被下雨浇灭了~
作者:苏络的夏天 时间:2012-02-06 23:53:00
  上网的时候
  有人问我是干嘛的
  我说当兵的
  然后她说
  不过那个《烈火雄心》看起来挺感动的~
作者:郭冬华GDH 时间:2012-02-07 04:03:00
  我们也执行任务啊,平息暴乱、反恐维稳、抗震救灾…哪一个都是拿命扛出来的。

作者:钢琴的旋律xl 时间:2012-02-12 20:05:00
  单身的军人们,在情人节来临之际赶紧在加入这个群吧,希望能找到属于你们的缘份,在这里和你们的同行们一起畅所欲言,在聊天的同时也希望能找到幸福哦!QQ群:213404606等待着你们加入。。。。
作者:水香茉莉 时间:2012-02-15 14:04:00
  军人永远都是值得尊重的,你们有你们的骄傲,你们的价值永远都存在
作者:君神澈 时间:2012-02-15 20:25:00
  没什么,纳税人出钱养着的。就一职业而已。
作者:薇薇19861020 时间:2012-02-16 15:31:00
  我可木有不尊重任何人…

作者:qqqwww12345e 时间:2012-04-13 09:33:00
  假的消防兵 大年三十都在救火呢 哪有时间数星星
作者:默然_蔚蓝 时间:2012-04-13 10:30:00
  回复第33楼,@英纸

爱军拥军群[橄榄绿;71611033},我群已有三年群龄。欢迎广大现役军人爱军人士踊跃加入!注:男同胞非现役军人勿扰!

--------------------------

招聘广告哈!

作者:噶的哥哥 时间:2012-04-16 12:08:00
  我不看不上当的

但是,消防兵,我敬重!

作者:鈽兜里有糖 时间:2012-04-20 22:17:00
  不用搭理这样的女生,那只是极端的,我像你们这些兵哥哥致敬,很多时候你们太辛苦了,我家对面就是消防队,每天都能听到他们的起床号,等他们出完早操我就爬起来去学校,就这样度过了我的初中高中六年,现在在学校挺想念那种感觉,觉得你们很幸苦呀!!
作者:xiaoxiao920828 时间:2012-04-20 22:20:00
  没事的,就算我刚刚给军人抛弃了,但是呢,世界上好军人还是有的,我相信你也是,你不要委屈,加油!
作者:大女当嫁1985 时间:2012-04-20 22:33:00
  当兵可以把好人当坏
  坏人当好
  他也跟我说过一样的话,当时并不理解,现在天涯逛多了才明白!别太在意,懂事的女孩还是多数的!
作者:仟尋 时间:2012-04-21 04:26:00
  恩恩,当兵的很好,虽然谈了两个都失败·········但本质想法最终还是没有改变,当兵的很好,虽然有过动摇,不过还算是一直相信当兵的很好,不要理那些人
作者:不许哭只许笑 时间:2012-04-21 07:22:00
  尊重值得尊重的军人……

作者:游神之歌 时间:2012-04-21 08:35:00
  上网的时候
  有人问我是干嘛的
  我说当兵的
  然后她说
  你们还是管管套牌车,那些人不知道是不是部队的,太嚣张啦!我就在大街上看到过几次那些人下车直接把别人拉出来往死里踩!自己不按规则开车撞了别人的车还施暴!你让看见过这些事件的人如何尊重你们!
作者:游神之歌 时间:2012-04-21 08:41:00
  @水香茉莉 2012-2-15 14:04:00
  军人永远都是值得尊重的,你们有你们的骄傲,你们的价值永远都存在
  纳税人出钱养着的,不想干可以不去嘛,想去还得弄钱过去呢,想去的人多着呢!既然干着了就不要整天谈奉献,这个社会除了贪污腐败分子还有那些蹲班房的,谁不在奉献,兴趣爱好而已,职业而已!
作者:游神之歌 时间:2012-04-21 08:43:00
  @仟尋 2012-4-21 4:26:00
  恩恩,当兵的很好,虽然谈了两个都失败·········但本质想法最终还是没有改变,当兵的很好,虽然有过动摇,不过还算是一直相信当兵的很好,不要理那些人
  不可救药的人,我一个当兵的同学吃喝嫖赌没几个人搞得过他!不过也没事,反正固定成本就那些了,再谈100个成本都是相同的!
作者:仟尋 时间:2012-04-21 12:30:00
  @游神之歌 2012-4-21 8:43:00
  不可救药的人,我一个当兵的同学吃喝嫖赌没几个人搞得过他!不过也没事,反正固定成本就那些了,再谈100个成本都是相同的!
  呵呵,你好像对当兵的意见不小啊
作者:游神之歌 时间:2012-04-21 14:33:00
  @仟尋 2012-4-21 12:30:00
  不可救药的人,我一个当兵的同学吃喝嫖赌没几个人搞得过他!不过也没事,反正固定...........
  不是意见不小,是大得很,外不能御敌内不能安民!
作者:我的偶像拿破仑 时间:2012-04-21 15:10:00
  看不起军人的就是是看不起他们自己,因为我也是军人
作者:missbread2012 时间:2012-04-21 15:23:00
  消防真的挺不容易的,很危险,责任很重
作者:仟尋 时间:2012-04-21 15:30:00
  @仟尋 2012-4-21 12:30:00
  不可救药的人,我一个当兵的同学吃喝嫖赌没几个人搞得过他!不过也没事,反正固定...........
  @游神之歌 2012-4-21 14:33:00
  不是意见不小,是大得很,外不能御敌内不能安民!
  呵呵,表激动表激动,淡定·······
作者:水香茉莉 时间:2012-04-22 21:26:00
  @游神之歌 2012-4-21 8:41:00
  纳税人出钱养着的,不想干可以不去嘛,想去还得弄钱过去呢,想去的人多着呢!既然干着了就不要整天谈奉献,这个社会除了贪污腐败分子还有那些蹲班房的,谁不在奉献,兴趣爱好而已,职业而已!
  哦???这娃好像好大意见的样子哦
作者:遗失的乖喵 时间:2012-04-22 21:38:00
  当兵的确实也有不好的,只是他不能一概而论!我们那儿消防兵算是很受好评!救火他们得英勇大家看在眼里!去年在离消防队不算远的地方发生抢劫冲出去的两个消防兵一死一伤!大家都很敬佩他们!当然我也是!有误解的人也会有了解你们得人的!

作者:游神之歌 时间:2012-04-22 21:52:00
  @水香茉莉 2012-4-22 21:26:00
  纳税人出钱养着的,不想干可以不去嘛,想去还得弄钱过去呢,想去的人多着呢!既然干着了就不要整天谈奉献,这个社会除了贪污腐败分子还有那些蹲班房的,谁不在奉献,兴趣...........
  不是意见大,实话实说而已嘛,本来就是一种职业,何必拔得那么高!想当兵的人多了,所以非得让别人拔高自己的可以不当嘛,我都还想去当兵呢!天天有枪抗,不是有有机会射击很多男的都喜欢啦!所以职业而已!
作者:香樟超然自得 时间:2012-04-22 22:10:00
  老尊重 军人啦-------- 俺高中时都追着两个兵哥哥合影,就跟见着大明星似的
作者:快乐小花匠2012 时间:2012-04-22 22:28:00
  消防兵真的好危险的,致敬!
作者:水香茉莉 时间:2012-04-23 00:04:00
  @游神之歌 2012-4-22 21:52:00
  -----------------------------......
  对,军人是一个职业,可是这个职业却要牺牲很多。他们的时间是公家的,生命是人民的,当我们放假的时候他们要战备,我们上班的时候他们也要正常上班,我们可以经常和恋人一起出去逛街看电影,他们却连外出都要请假。图什么???不是一句兴趣就了事的。必须禁得住寂寞,担得起责任,熬得住辛苦·····这才是我们所说的伟大,懂吗??
作者:狼和羊没爱 时间:2012-04-23 09:40:00
  何必介意一些呗人白睡,又在这里喊冤的SB。
  女人自己不爱惜自己,就别奢望男人会珍惜。
作者:游神之歌 时间:2012-04-23 11:50:00
  @水香茉莉 2012-4-23 0:04:00
  @游神之歌 2012-4-22 21:52:00
  军人永远都是值得尊重的,你们有你们的骄傲,你们的价值永远都存在......
  你比我懂得多,既然是个职业就无需拔高自己嘛!你觉得没假期可以不当兵嘛,很多人都排这队去的啦!记住了,很多人都愿意去当兵,既然愿意就不要抱怨,更无须拔高!要说可以拔高的是不是蹲在实验室里的那些白发科学家人更值得尊敬!
  当兵就是一个职业一种兴趣爱好!非得把自己拔高才爽,那可以不当,很多人在你后面排队等着当兵去!
作者:游神之歌 时间:2012-04-23 11:52:00
  @狼和羊没爱 2012-4-23 9:40:00
  何必介意一些呗人白睡,又在这里喊冤的SB。
  女人自己不爱惜自己,就别奢望男人会珍惜。
  哈哈,人家喜欢,别人也管不着嘛,自己遇到了就绕道走嘛!这个世界上如果人都聪明,哪有那么那么多的骗子!骗子骗钱骗财骗色,人家愿意!
作者:懒懒小嘉1988 时间:2012-04-23 17:22:00
  楼主淡定!
  兵哥哥你很棒!加油!
作者:zhuzhuloverui 时间:2012-04-25 19:51:00
  最可爱的人。。。
作者:心系南通 时间:2012-04-25 20:48:00
  不可能要求每个人都有那么高的觉悟,你们的付出我们都看在眼里记在心里,一直都恨敬重你们消防军人,逢年过节我们都在享受节日的放松和家人的团聚,你们却是最忙的时候,战备。。。。都说养兵千日用兵一时,但你们消防是养兵千日用兵千日。。。你们的苦你们的累,有人会看在眼里的,会有人理解的。加油,在我们心里你们是最棒的
作者:比单 时间:2012-04-25 22:01:00
  加油,最可爱的人~~~~~
作者:南马甲 时间:2012-04-26 14:34:00
  要淡定啊。只不过 有些机关的还是素质不咋地啊,比如说有些建设项目要搞消防验收,不打点好,是过不了关的。
  前线的都不错
作者:lvxiwen917 时间:2012-05-10 11:26:00
  懂你.....
作者:寻人专号2012 时间:2012-05-10 19:05:00
  支持你
作者:小小的琉璃妹 时间:2012-05-23 17:01:00
  哥哥,我是橄榄控,我挺你啊,不要太在乎别人看法。只是是对的就坚持自己的做法
作者:81_jie 时间:2012-05-23 18:16:00
  可爱的人,加油……
作者:爱主的羊儿 时间:2012-05-23 18:31:00
  LZ加油!不要理别人说什么,重要的是你知道自己在做什么,要成为一个怎样的人。不可否认,现在的部队有不少害群之马,但那妹子说话也片面了,你不要放心上。心胸广阔的男人是不与小女子计较的,相信你能做得到。
作者:喵思喵想 时间:2012-06-10 23:26:00
  辛苦了 致敬
作者:有个女人叫女皇 时间:2012-06-11 00:30:00
  支持偶当兵的。
作者:曾小贤爱大宝 时间:2012-06-23 18:35:00
  别人再好,干你什么事,我再不好,关别人什么事。对吧。好好做自己。加油啊。嘿嘿。我经常拿这句话和自己说\(^o^)/~
作者:明星苍蓝色 时间:2019-08-14 14:26:05
  我一朋友是当兵的,说活也不干不净的,有时候还骂自己的领导蠢货,不懂的尊重别人,人家话还没说完,他就开始插话了,我简直都无语了,现在结婚了,对老婆极不尊重,还当他岳父面把他老婆手机给砸了,你说这就是部队的人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规