军嫂生活是人生的一种历练

楼主:tianwainiao83 时间:2011-06-08 23:47:58 点击:150963 回复:3964
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 439 下页  到页 
作者:huochai_021 时间:2011-07-04 15:15:00
  为什么不分段???那段文字比北京的交通还拥挤
作者:我爱烧白 时间:2011-07-04 17:07:00
  楼主,看着你的文字,我好像看到了我自己的影子。独自忍受着自己孤独和寂寞,天天与自己相处,自己一个人逛街、一个人看书、一个人做自己喜欢吃的菜、一个人运动、一个人宅在家里,有时一个人久了,成了一种习惯,感觉很自在,听到他的电话反而有点恼怒。他不在的日子里,总是想一出是一出,今天想这个,明天想那样,做什么都坚持不了两天,想着继续考研、想着读在职、想着学这学那...到头来好想没有成功几件事。毕业四年,现在的工作朝九晚五,重复着重复的事情,回头想,如果不在现在的岗位上,我还能做什么?军嫂这个词语确实不是一个简简单单的称呼,更是一种责任。但是,相信我们始终坚持着自己的坚持,事情终究朝着好的方向发展。我们的另一半那么优秀,我们自己当然也不逊色啦!
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-04 17:07:00
  啥叫一气呵成…哈哈…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-04 17:33:00
  今天又学到一个新名词,前摄行为,即遭遇困境时,反过来控制局面而不被局面所牵制,由内心转变境界,而不是让身外得境界影响内心的清净与智慧。遭遇一切事情面对它、接受它、处理它、放下它。其实也不是抱怨,但每次好像感觉很幽怨,好在我现在已经不对他说让他为难得话了。他那么努力,即使现在一无所有,我相信会有得。

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-04 20:34:00
  很狗血的事情。。。。!!!我竟然把车钥匙弄丢了,而我不知道。晚上朋友打电话问我开不开车,我说开啊,他说哦。你钥匙呢?我说在包里啊。。。然后他说那在部队大院外面值班员捡到的钥匙是谁的。。。一听头大了,狂找,没有。。。。他难得一次的去家属院那个门{去那边也没事},今天竟然鬼使神差的去了,到那值班员无意说了一句,捡到了一把钥匙,也不知道是谁的,他拿过来一看,我的娘唉,这不是我家的吗?就那么巧合,他没有说我,还一个劲的笑,我问怎么不说我呢?他说习惯了,说了有啥用啊,好在找回来了。唉,也是多亏找他了,每次都是他善后。。。。我高考时候就把准考证丢了,我的班主任不知掉啥事去了校长室,然后就发现了他桌上我的准考证,那会没有联系方式,不知道我在哪,到食堂碰到吃饭的同学,竟有人知道我在校外租的房子,然后把准考证送到我家。。。。这种狗血的事情我做的多了,唉,这种毛毛躁躁的习惯啥时改改啊。重要的东西一定不能乱放了。。。。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-04 20:39:00
  文字确实挺拥挤的,看的眼睛都晃的疼。。。。多有担待了。。。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-05 00:49:00
  睡觉…睡眠是最好的药,最好的美容产品…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-05 18:09:00
  今天去某公司总公司面试,感觉不紧张,刚开始还占据主动,后来就不行了,在基层呆久了,对于每天做的事情变成模式化流程化,每天的事情重复再重复,很少上升为理论化得,而在管理层,就需要提炼,将要实施的东西落在纸上,条理清晰的进行归纳。如果再继续这样下去,我真的是废了,不管结果如何,对于我确实是一个很大得震撼,不时得刺激一下,不至于麻木。他那边明确表示不让我过去了,那就只能等,而且不知道期限,我是不是应该少想点感情的事了…深刻剖析自己很痛苦,但如果光剖析而得不到改变就更可悲了…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-06 20:02:00
  不能说自己累,所有的一切都是自己的选择,好或者不好,谁也替代不了…岁月静好…随波逐流或许是一个比较好的方式,逆流而上可能拼尽了全力也到达不了终点…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-07 17:13:00
  心里留有感动其实也是一种幸福,昨天给远在深圳得朋友打电话帮忙办一个棘手得事情,今天就帮我办妥了,朋友久了,有什么事找他帮忙不会显得唐突和为难,我说还真是快啊,他说谁叫是你呢?心里美美的,也很感动,朋友可能是平时不一定联系很多,偶尔闷了瞎聊打发时间,不管多久没联系,但心里总会有个重要得位置是他得…在大城市呆得久了,心会逐渐变的坚强,可也逐渐失去当初得纯真,不会轻易的去相信别人,一方面害人之心不可有,防人之心不可无,另一方面太轻易得相信别人可能会被说成傻,或者对别人的话持有一种怀疑得态度,则显示你的聪明…不过我感觉还是需要真诚对待别人,答应别人的事一定就要办好,不能办得不要答应,我现在发现我有时候太轻易得答应别人了,轻诺必寡信,一定得改…

作者:zs025 时间:2011-07-07 17:44:00
  27#回复 作者:我是大海水命 回复日期:2011-6-14 14:35:00
    亲爱的,加油。支持你。
    做军嫂就是这样,周末我烧了两天,要不是被朋友及时发现送到医院
    估计,我死在家里都没有知道。
    我老公在电话那边着急上火,说话语调都变了。
    我安慰他说,没事,没事,这不就好了吗,没什么大不了啦。

他发誓说,明年年底一定要回我身边工作。
    我告诉他,男人就应该为自己的事业和梦想努力。

认识三年,结婚一年,在一起还不到300天。
    我总有种错觉,就是,是否有这么个人存在。

幸福啊!我和我的老公认识一年结婚四年,相处不到300天。当初我怀孕生产的时候,他都没回来,孩子生出来快满月了,他才风尘扑扑的赶回来。你偷着乐吧~~
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-07 21:29:00
  他说回来你就得做着不回来得打算,但不是悲观,只是不让自己太失望…我前几天还在想着年底之前转到他那边,结果人家摆明了不想我过去,说是年轻得时候要先奋斗…突然发现所有的一切都是自导自演得一出戏,说开来也好,否则还巴巴得望着…也许他是对得,先苦后甜,可是还有什么比年轻的岁月在一起同甘共苦重要?苦是各自品尝,当适应了一个的苦,又何须在乎两个人的甘,其实习惯了一个人,也就无所谓甘苦,我以前说过,心灵得平静是终极状态…我不在乎再等几年,我只是怕习惯,再等三年或者五年,那我不可能让自己一直处于等待而无所事事的状态,我怕习惯了一个人…有时我想是不是我还不够好,所以不配得到一个男人每天的呵护…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-07 21:52:00
  刚喝酒了,晚上陪客户吃饭,领导一个劲得让我少喝一点,客户也把杯里剩下的倒了去,看来女孩子就是好,呵呵,二两左右白酒,不多刚刚好,有那么一点点晕,还所有的事还都明白,很多时候不清醒也是一种幸福…但我不怎么喝酒,和朋友,和认识的人喝一点,一个女该子在外面还是特别要注意自己的形象,就算为业务,也没必要搭上自己的身体和形象,呵呵…其实对自己的工作一直觉得有希望,好像没有太尽力,总是浮着,高考前也是那种状态,成绩滑得一塌糊涂,后来一个月连学校都没去,自己把自己封闭着,最后考了六百多分,前几天某公司的总经理还想让我过去,承诺给我一个部门经理,只是我这边感觉并没有用心,那种挫败感其实挺难受得,离开了,并不是华丽的转身,多少有很多不甘心吧…说的有点多,可能是酒精的作用,迷茫急于找到突破口,不过可喜的是我现在的想法不像以前那么多了…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-07 23:02:00
  真是奇怪了,刚才关于喝酒的那段没有了,好吧,不说也罢,烂在肚里也好。。。。睡觉。。。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-07 23:10:00
  刚打电话给他,他问怎么喝酒啦,一个女孩子在外面,怎么总喝酒,是啊,“总喝酒”他见我喝过多少次呢,凭什么以责怪的语气?他在里面喝酒,有时候会喝的很多,我除了心疼,除了让他下次少喝点,我还能说什么呢?我知道中国的文化,很多时候就是酒桌文化,一个男人要想事业成功不可能滴酒不沾的,有时候有不得不喝的苦衷,毕竟也是为了自己的前途,但可以分场合,比如和自己的朋友,尽兴就好,没有必要伤身体。。。。。我理解他,可是,我得到什么呢?所有的都是自找的,我所有的不开心,所有的失望,和他又有什么关系呢?是的,干嘛我要一个劲的纠结。。。。。累。。。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-09 19:11:00
  终于到家了,都不知道脚怎么抬了,8点多钟出门,一直看到下午近两点,看了十几套将近二十套房子。借了对门的自行车,在半径5公里的范围内,看了一大片。不过好在终于搞定了,上次答应帮朋友看房子,不能嘴上说说啊,其实我知道,这是个吃力不讨好的活,尤其是在北京,就算租的房子,也是生活的一个重要部分,自己租到满意的都难,何况还要帮别人呢?刚看了一下,北京今天最高气温是35度,但大部分在没有遮挡的水泥马路上骑车,姐滑溜溜的胳膊和还算细腻的脸还是被晒的红通通的。
  辛苦暂且不谈,姐还是蛮佩服自己的高效率的,租房子,最理想的状态肯定是离自己单位近,价位合适,房子不错,但是这只是可遇不可求的,她工作的位置接近北二环,这个地方简单的30多平的小一居恨不得都要3500近4000,状且现在基本没有什么房源,前几天看了几个5.6平仅够放一张床,一个屋子住4.5家的都要1600…1700,而她能承受的价位是在1000左右,于是姐就将范围拉大,到她单位,看公交站台,将每一线路前后5个站名抄下来,相同方向多的线路将作为找房的重点,因为车次多,这样等待的时间不用很长,如果只有一个线路,就要看看这个线路的公交车次多不多,然后就在网上搜房源,姐刚来北京的时候就被中介坑过,住了一个月,损失了近3000元,然后找的现在的房子,直接和房东签合同的,一住3年多,前一阵子有人出比 我现在高的价格给房东,他都没有租给人家。于是,避免和中介打交道,尽量找个人房源,但很多时候也会有中介,那也没有关系,碰到不错的房子,中介就中介了。每看到一个房子,将具体位置和她单位找公交路线,将两边走路的时间,等车的时间都要考虑在内,尽量保持在半小时之内,既然租房子,就没有必要将时间都耗在路上了。碰到换乘的就直接pass,姐现在住的房子就别扭,和单位相隔8公里,两趟公交一趟地铁,还要走一段距离,上班都要50分钟。基本方针确定好了以后,就开始大量的记房源,姐是路痴,经常迷路,何况还要骑自行车,看房的顺序就很关键了,于是姐就画简单的地图,碰到位置合适的,姐就跟人家打电话,先保证去那个地方不是白跑,然后在周围多找一个房源,也没有必要都打电话确认,今天是周六,基本都在,如果都打电话,姐就不太好安排自己的路线了。然后安排好路线,有意向的就先跑。姐把北京所有租房网上最近5天内合适的房源都筛选了一遍,有30几套, 然后将这些房源,按具体地点排序,本来我限定的范围就不是太大,譬如,两个小区挨着,但一个小区到公交站台要近1公里,我就直接PASS,这样要看的房源就特别集中了,那么再看的时候就单纯的就是房子蛮不满意的问题了,不会考虑上下班时间的问题。就像两个人结婚,结婚前肯定要将很多事情考虑周全,最起码大的有分歧的地方,结婚前一定要磨合好了,结婚后就会减少很多不必要的摩擦,离婚也就不会那么多了,就像说谈恋爱时间长不好,但是换个角度,恋爱谈充分了,婚姻可能会相对稳定吧,如果真分开了,可能有些西方还是不合适,不至于像结完婚,有了孩子,要么凑合,要么离婚,弄的支离破碎,一地鸡毛。
  扯远了,呵呵。之所以写下来,还有一个很深很深的不是很好的感受,这一次找房,又那么深刻真实的看到北京的隔断间,刚来北京的时候,真的不知道隔断间,跟一个中间看了一套房,三室一厅,因为是新房,当时装修的那个好啊,我租次卧,跟我要价在我看来还是有点吃力,考虑到那个大客厅,宽敞的卫生间和厨房,一咬牙租下来了。结果几天后住进去,就发现客厅就被隔成了四间,有一个搁了一张单人床连搁凳子的地方都没有,别说窗户什么的了,后来就连那间房都有人住,我开始还打扫,后来发现越弄越脏,水电煤气一个人每个月竟然也要交很多钱,每天洗澡上厕所感觉都要排队,住了一个月,我像逃荒似的赶紧出来了。这一次,基本上看的都是隔断间,不是隔断的很贵不说,一个屋都是四五间,仅是出租的不是,这样其实资源还是被分摊了,自己并没有得到很大的享受。有一个说是保姆间,其实是厨房改造的,仅够搁一张床,衣柜都不知道搁哪里,有一个貌似储物间的门上着锁,竟也说住着人,我不知道门后面的天地是什么样了,房间过道里塞的满满的东西,转身都难,厨房出租,当然就没有做饭的地方了。还有一个,出租的不是隔断,是次卧,房间里连隔断有五间,次卧要1500,貌似还可以,但是厨房脏的都看不下去,冰箱是插着电,但一开,竟然里面一股刺鼻的臭味就出来了,可能是很长时间没有清理了,可这样还要把东西放在里面,我都无语了,大千时间,无奇不有啊。最夸张的是进一个高档小区,真的特别好,有保安,每一栋都是带铁门密码锁的,小区里都不让停自行车,有健身的,花草一派欣欣向荣,我给联系人打电话,她说可以看房,然后跟我说去××栋,××单元,××层,找10号房间××带我看12号房间。。。老实说我当时没有听懂,但有一种特别不好的感觉,一上去,天,那个房间门是开着的,写着房间号,一间挨着一间,确实就像储物的格子,有一个开着门,看到床跟墙就留一个转身的距离,最关键的是一进去有一种很浓很浓的澡堂的感觉,闷的透不过气,空气混浊,还混着厕所的味道,一进去过道两边是房,后面还有一排房,放上隐约能看到12这个数字,竟然连应急灯也没有,就是厕所那边透出的一点光。。。。。。我匆匆出来,我没有让××带我看,已经没有必要。那个小区本来写在本子上的几家也被我直接划掉。。。。。。伟大的北京,有多少的拥挤,有多少的无奈,衬托着你的光鲜亮丽,宽阔的环路,大片大片的绿化,不愧是伟大的首都,显的就是大气。
  每次约之前,看着网上的描述,都会带着很大的希望,然后就是失望,有一些感觉还凑合,可价格却不凑合,当然也有不错的,可是往往被被人捷足先登,最郁闷的就是和人家约好的,我仅差不到5分钟,结果到门口了,人家说不用看房子了,现在有人就在交钱了。。。就在我中午吃完饭准备转战另一片区域的时候,我发现所在的位置还有一个电话我还没有打,因为网上登记的是5平米,我无法想象那有多小,但我还是记下了电话,反正已经在这了,结果一打电话,他说他是帮房东租房的,就是租下房东的房,再找房客,不收佣金的那种,而且房间里目前是三间,住着4个女孩,要出租的有10平米隔断,我大概想了一下,应该大小还行,于是决定看看,结果发现还可以,可以都是女孩子,房子显的比较干净,厨房、洗澡间、冰箱、洗衣机都有,房间有一张还不错的床,最主要的是房顶上打着吊柜,这样就节省了房子很多的空间,唯一遗憾的就是没有窗户,还有计较纠结的是没有晾衣服的地方,只有将衣服甩干,晾在屋里,用风扇吹了。。。。。不过已经是极尽所能了。。。。。我随即就定下来了。看房我感觉不是累,而是找不到合适的无奈,可自己中意的,被别人抢走的无奈,不过好在希望总是在拐角处,呵呵。。。。。。
  其实,我是在帮一个男生在看房子,而他也是受人之托,一早某人给我打电话,问我在哪里,在干什么,我说逛街,他说和谁逛,在哪里逛,每次电话都是像审犯人一样,而我又不喜欢隐瞒,但又怕他多心,所以选择不说,我的观点是可以有保持沉默的权利,但是一旦开口将作为呈堂证供,但是这么尖锐的问着,我就说帮××看房,他嘟囔一句,那你看吧,啪,电话就挂了,本想回过去解释,可是解释代表什么呢?也没什么好解释的。那个男孩子有一段初恋十年,可最终还是流产了。。。。。。他鼓励我坚持下去,他说挺羡慕的,难得还
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-09 19:12:00
  还有这么纯的感情,就在前一阵和某人闹别扭分手的时候,生日连个短信都没有接到,而这个朋友买了蛋糕的给我过生日,说实话,这是我收到的第一个生日蛋糕,因为基本上生日我们都不在一起,即使在一起也没有买蛋糕的习惯,突然觉得很感动,但我能说什么呢?说说第一个蛋糕,那样太矫情了,而且显得某人多亏待我似的。。。。。。感动放在心里,他还是鼓励我要心胸开阔一点,坚持走下去,这些某人不知道。。。。。。而这次他受某个女孩子所托看房子,这个忙我是无论如何要帮的,说不定还帮他成就一段姻缘,朋友之间不就希望各自能过的幸福嘛。。。。。
作者:不服气怎么办 时间:2011-07-09 21:17:00
  我们成立个群吧,大家没事可以都互相沟通一下,有空可以举办什么聚会活动,毕竟唯一的亲人被关在里面,有时大家就跟孤魂野鬼一样四处游荡
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-09 21:32:00
  嗯,我也这么想过,平时聚聚,也挺好的…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-10 11:19:00
  他昨天跟我说要到外地集训一个月,我很大气的说去就去吧,其实他在不在北京我都见不到面,见不到面他在哪里还不是一样?现在却不争气的开始想他了。总感觉在北京还有见面的可能,真到外地,就是想见也见不到了。唉!!!!!
作者:棉心不会痛 时间:2011-07-10 12:52:00
  抱抱lz。
  我现在交往着一个男孩子,也是部队的。每周出来约会1次,每天电话短信若干。基本每次见面就聊着一些超无聊的话题,或者没话题。也难怪他,思维基本定势,我还在接触着花花世界。。。唉
  看着姐姐的文字,我能大概预感到以后的生活情景了。。。。要不要继续,纠结的很。我只在大学时候谈过一笔恋爱。分手2年后,这是第一次遇到让我动心的人。不想错过,但自问,偶的心理不够强大,看着姐姐的心路,我都心颤。。
  姐姐,希望你们结婚吧。。一个能让你历练8年的男人,这是女人的一场修行。不容易!!
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-10 15:26:00
  恩,谢谢!我今年会结婚的,给自己给家人一个交待,我妈妈前两年还不停的催我,现在也不说了,就说我自己的事情自己安排就行,她知道我不会胡来,但是一直没有看到我结婚,我想她也是着急的。
   其实我是很黏人的,特别没有安全感的那种,很多事情喜欢依赖别人(就这一点他不止一次的深刻说我了,有时候也觉得挺委屈的,没有实质性的依赖他什么,还被说,不爽!)可是又不得不让自己故作坚强。反正我自己栽进去了,我不想把别人拉下水,所以我会当红娘,也仅止于男生不是军人。。。可能我这样写,会有很多人心寒,但是这就是我真实的想法,我也是这么对他说过。我觉得军人要有献身精神,要保家卫国,没有国哪来家,我不希望他在部队还一直恋着家,那样不是一个合格的军人,但是女生往往“被奉献”,也多少是无奈的,我真的是挺佩服那些即时不在一起,还能把自己的生活、自己的事业打理的仅仅有条的女生,真的敬佩,就像这个群里的青春姐姐、自己独自怀着孩子的帅。。。。。。我是不合格的,到目前为止,我努力的让自己快乐,但是还是有那么些遗憾!不强求,也罢也罢!!跟着感觉走,尽量让自己充实吧!!
   夜深人静独自品着一杯苦涩的酒,它是苦的,我没有必要硬说它是甜的,酸甜苦辣咸,五味成杂,也不一定就是不幸!!!!
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-10 15:44:00
  恩,既然我的他、你的他都在部队了,还是鼓励他进步吧,还有也要和他聊外面的事情,多学习,就怕和外面脱节,到时候转业出来,用部队的一套,到地方上是行不通的。。。。。。
作者:小培培SJ 时间:2011-07-10 18:34:00
  突然发现当军嫂很没有安全感,我从来没有想过要分手的,他也那么辛苦,我要是真的那么狠心吧他撂下了,他会多么的难过,也许军嫂的生活除了等就是等,我莫名其妙的,糊里糊涂的选择了和军人在一起,却从来没有想到需要承受那么多,每天上军嫂网,发现那些军嫂们还是很乐观的,来到天涯,突然发现大家过的都如此纠结,我也深深的问自己了,不知道能不能坚持,最近常常在黑夜里哭泣,我们两地分隔,半年见不了一次,他们那里现在连手机也不能使用了,我不知道怎么安慰自己,我们在一起的时间短,但是他很好,也许我放弃他后再也找不到一个对我这么贴心的,但是,我觉得我还是没有勇气一个人在另一个城市,默默的等待他三两年或者更久,一个人真的有点累……
作者:不服气怎么办 时间:2011-07-10 21:23:00
  偶家小胖今年不会去住训了,但是留在家里还要值班,也不能出来,很是郁闷。
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-10 23:01:00
  从明天起做个幸福的人
  喂马劈柴周游世界
  从明天起关心粮食和蔬菜
  我有一所房子
  面朝大海春暖花开

从明天起和每一个亲人通信
  告诉他们我的幸福
  那幸福的闪电告诉我的
  我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取个温暖的名字
  陌生人我也为你祝福
  愿你有一个灿烂前程
  给每一条河每一座山取个温暖的名字
  愿你有情人终成眷属
  愿你在尘世获得幸福
  我只愿面朝大海春暖花开
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-10 23:09:00
  我不要从明天开始,我要从现在开始,面朝大海,春暖花开......一步一步踏踏实实,不再为某人等待,关上心的门,还自己一个宁静......很多东西,不是自己的就不要奢求,认命,其实也是一种很好的自我保护。我已经很幸运,就不要奢求得太多......
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-11 17:49:00
  看别人的故事,过自己的生活。一切都会习惯,可又怕习惯的木然,不止一人说我的优柔寡断,可能心不够大,总是盯着细的看,就让自己习惯吧,习不习惯,所有的事情都在那…会莫名生他的气,我不在身边竟也能活的如此自在…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-12 21:38:00
  刚给他打电话,跟他说我已经辞职了,准备去他部队附近找工作,结果人家一听,不对劲了,跟我说为什么不能再等几年,为什么不和他商量?前两天还说我的工作随我自己安排,好吧,我只是遵从了自己的心,这有错吗?不过好像内心也没有多失望,本来打算好不管他有多反对,我都要和他在一起,只是想着,如果哪天翘翘了,美好年华也不至于在等待中度过,不至于活着的一方存在懊恼,遗憾这么多年一直没有好好相处。。。。。。呵呵,想多了,或许我太悲观了。
   喜欢看叔本华,他说“人生就是痛苦和无聊之间的钟摆”。至于看什么都不记得了,就喜欢那种浓浓的悲伤的氛围,如同一只困兽,在黑暗的角落,舔着流血的伤口,却得到一种残忍的快慰。随手拿起手边他的哲学书籍,翻开没两页,就看到我以前划线的一句话“心性不高的人幸福和快乐的唯一源泉是他的感官嗜好,充其量过一种舒适的家庭生活,与低级的伴侣在一起俗不可耐的消磨时光。”这句话怎么像那家伙对我说的话啊,他无意中成了哲学家了,呵呵。好吧,我承认我心性不高,但是凡夫俗子不就每天做着世俗的事吗?叔本华认为女性“只是冀求恬静,平稳地度其一生。”“既愚蠢又浅显--一言以蔽之,她们的思想是介于成人和小孩之间”“不理性”互相仇视”“总事事陷入主观”。可是他不也在孤独中老死的么,终其一生一个人,毕竟我们不是哲学家。
  以前很喜欢看书,看的也很杂,天文、地理、历史、哲学。。。。当然武侠、言情也看的不少,工作以后前两年还看和自己工作有关的书,后来就越来越偷懒,以至于专业方面的书籍是最好的催眠手段,一本书躺在床上翻开没两页,保准很快进入温柔乡,所以给失眠者又不是很爱工作的人一个很中肯的建议,看专业书籍吧。现在发现有点空和无力感,可是还强撑着,表现出一副很懂的样子,如果在装,我就快变成空心的稻草人啦。。。。。。放低姿态,其实本来也没有什么高姿态,接受现实,踏踏实实的走好,不和别人比较,只保证每天的自己比昨天有所进步,每天给自己一个任务,尽心尽力的完成好。无暇顾及其他,也就不再追求那些无用的。呵呵,再写下去,就变成自我的批判啦。。。还是以老书的话结尾“老年时最大的安慰莫过于意识到,已把全部青春的力量都献给了永不衰老的事业。”

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-12 22:28:00
  “如果/注定一辈子一个人走/一个人观看路边的风景/一个人感受寒暑交替/一个人吃饭/一个看电影/一个人跳舞/一个人唱歌/一个人默默变老/一个人享受内心的宁静
   为什么/让我遇见你/知道两个人的旅途不会寂寞/为什么/又要离开我/带走我平静的心/将寂寞独留给我/
   我宁愿/从头到尾都是一个人在旅途”

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-12 22:29:00
  你/不在我的眼前/即使转过一个墙角/亦远如天边/思恋/如泉水/从地下涌出/在心里漫延/流向每根血管/终于/顺着眼角/幻化成晶莹的水滴/填满某个孤独的夜晚/晃动的身影/却抓不着
  你/在我的眼前/那么真实的笑容/在心里已经默念了万遍/不敢闭眼/享受你的温暖/怕自己太贪/终究成为虚幻/思恋/再次漫延/只是增加了新的片段/

作者:hokkan 时间:2011-07-13 11:26:00
  原来你也开贴了。顶一个。
  当兵在北京,不知道是好事还是悲催。
  喧嚣、浮华、离谱的物价和房价。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-13 12:33:00
  哈哈,谢谢啊,一直很好奇你的工作,不过忍住不问,哈哈,不该问的不问。当兵在北京绝对绝对不是好事,收入和地方差不多,但购买力比地方差多了…如果重新选,不来北京,不过也谈不上后悔…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-13 21:51:00
  不放弃,不抛弃。。。坚持。。。什么时候从头开始都不晚。。。就怕泄气,自己给自己找不努力的理由。。。千万别认命。。。。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-14 00:00:00
  晚上又和他讨论买房子的事情,他想9月之前能把房子定下来。我仔细想了一下,突然想通了,在北京买房子也未必不好,有个家,就能安稳下来,做事也会踏实了。以前总是坚决的想用自己的钱去买房子,现在不得不向现实妥协了,感谢他的父母还能有这个条件给我们在北京付首付,以后肯定会加倍对他们好的。
   压力逃避还是在那边,还不如面对,好好的淡定的去面对,就算最坏的结果,在北京实在混不下去了,家里还有二亩薄田,农妇、山泉、有点田,哈哈,貌似不错哦。不至于饿死,那我还怕什么呢。好好待自己,有个健康的身体,乐观的心态,不错的收入,才能更好的去对待别人。。。。。。

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-14 21:31:00
  今天不死心的又去上次面试的总公司,上次感觉不是很好,主要是不知道哪根筋短路,回答的问题连自己都不满意,人家也就随口问了一句能不能让我看看你自己制作的东西,我当然没有带啊,不过我记在心里,今天带过去了,一直等到6点半,领导开完会,还好接见了我,他表示我还特意跑一趟,对我的行为表示认可。我又跟他聊了一下自己的想法,貌似感觉不错,他也坦承上次对我的印象其实不错,觉得我是一个乐观开朗的人,外表形象也可以,问我那么多问题其实也是想发现我的闪光点,他表示再向上级推荐一下,我不知道是否出于礼貌,但我现在知道,凡事都要自己尽力去争取,天上不会掉馅饼,凡事要么成功,要么死心,结果肯定是自己想尽办法尽力去争取过的,而不是感觉不行就主动放弃了。其实那样特别容易有挫败感。
   我现在就是要改变身上的缺点:拖拉、做事无序、优柔寡断、定力不足、进取心不够,这么写着,我离废人也差不多了。不过好在我乐观开朗,不会长时间的陷入一种悲伤的情绪无法自拔,以前晚上回家会显的很落寞,但一上班他们就说我跟打了鸡血似的,特有激情。我饭量比较大,但我不胖,只有90多斤。平时也蛮注重养生,自己会给自己调理,呵呵。

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-14 21:34:00
  每天写一点,就如同往河中投入石子,定格石子溅起水花的一瞬间,抓住每天的闪光点。不至于,感叹,时间如流水,逝者如斯夫!!!!

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-15 22:48:00
  今天晚上找两个中介,看了大概7套房子,一直到10点才近家门,从公司到看房的地方1个小时,从看房的地方到家一个小时,如果他在旁边就好了,不至于所有的东西都让我做决定,买房子可是大事呢。也懒的抱怨了,所以也就没有抱怨,把自己每天弄的很累,回家第一件事就是想睡觉,连动都懒的动,也就不会去想什么思恋啊之类的。看来爱情是有钱人的游戏。咱玩不起啊。。。。。继续坚持。。。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-16 17:47:00
  好男人为什么那么多…我怎么碰到的好多都是不错的、体贴的、上进的男人…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-16 21:06:00
  和朋友神侃的感觉真好,很多话题都能产生共鸣,有别于女生之间探讨购物、美容、家长里短…他总能那么轻易的就让人感动,出去买水,就在旁边,竟去了好久,我说要冰的,他竟记得我不知道哪次随口说出的不喜欢喝甜的,走了很远找冰的。哎,心总是这么细,让我这有夫之妇还咋活,哈哈,也仅此感动啦,朋友之间不会有暧昧。国内,国外时事政治也能聊的那么嗨,聊着聊着,心里都有点沉重。只是我知道,我现在只是一介布衣,唯有做好自己的事情,唯有坚持自己还能看的到的梦想,我只能说说,当一个人清楚自己的位置,明白自己要做什么,这也是一种成长吧。我现在感觉到我的成长,只是后知后觉好多年,也感谢一个人在北京的这么多年,内心的强大真的是一点一点磨出来的,希望我能保持乐观的内心、清醒的头脑。而他,那么年轻,位高权重,已经能够兼济天下,希望他能保持那种悲悯的心态,凭着内心的道德标准做事,我喜欢他的哀其不幸、怒其不争的语气。几年前放弃了交集,希望能和他保持一辈子单纯的朋友,彼此祝福…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-17 08:19:00
  哎,千万要做好安排措施,别偷懒…小心驶的万年船…别让我再这么煎熬了,主要是我喝酒了啊,昨天还喝了…悲催…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-17 08:27:00
  上帝啊…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-17 12:43:00
  我真的想哭,痛哭一场,让我看房,巴巴的看着,看了好多套,我有同学做这个的,又把人家拉进来,碰到合适的,可我又决定不了,他还有一个多月回北京,哪有房主愿意等一个多月,我感觉真的很无力……沮丧,又担心有特殊状况,我不知道

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-17 12:44:00
  不知道还能撑多久…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-18 14:06:00
  我感觉好像真有了,前两天紧张,现在到也淡定,如果有了,我肯定会要的,可就是前几天喝了三两白酒,真希望不会有事…虽然没有领证,但如果不是上次因为少证件,我也是已婚的人了…也感谢上次没领成,之前我们一直闹别扭,领证的路上还别扭着,当时想领了也就领了,感觉就像上战场,后来没领成,竟暗暗松了一口气。就前一阵子闹分手,当时还悲伤的想,什么是爱情,我有过爱情吗?一辈子就这样跟一个人吗…彼此都是彼此的初恋,彼此都是对方爱的练习对像,长期的分开,彼此猜测对方的心。甜蜜、争吵、彼此无语、比较……犹疑不决…但我真的感到庆幸,在进入围城之前,我们已经学会如何很好的跟对方相处,而且彼此认定彼此就是一辈子,执子之手,与子偕老…不敢说以后没有矛盾,但我们都用心经营…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-18 14:15:00
  感谢他的不离不弃,我发起火来也会无离头、抱怨起来言语比刀子还伤人,他就默默的照顾着我的感受,有好几次被我伤的都哭了,一米八的个,如果不是在乎我,他还这么迁就我吗?而我用他的在乎,还那样折磨他也折磨自己…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-18 14:22:00
  他比我小两岁,可一直想的比我多,一直想怎么给我一个稳定幸福的未来,在房价这么高的北京,他想有一个属于我们自己的家,我说不工作了,他说养我,我说如果我生不了孩子,他想都没想说抱一个,我说喜欢女孩,他说无所谓(他是家里独子,农村传宗接代的思想还是很严重的)…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-18 15:52:00
  淡定……努力工作…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-19 01:14:00
  他让我照顾好宝宝,如果这次是真的,我们都做好准备了吗?…貌似都很淡定,如果生下来,他的名字就叫三两,哈哈…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-19 08:35:00
  等待一个未知真是煎熬,再等几天吧…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-19 08:37:00
  等待一个未知真是煎熬,再等几天吧…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-19 23:02:00
  今天早上还是蛮意外的,我以为我一辈子不可能再碰到的人,我竟然碰到了。
   于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻地问一声:“噢,你也在这里吗?”
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-20 00:00:00
  上面的那个人有时间一定要写一下,很特别的相遇。只是我现在困了,刚看了几十页的书,感觉真好,长见识,心也静。和他的关系也前所未有的好,一天好几个电话,都要一小时。我们现在是第二春,好像七年之氧也痒过了,不想折腾了。两人现在都在为各自的事业奋斗,我讲我的工作,蛮有激情的讲半天,人家老人家静静的听半天,最后悠悠的来一句,不懂…晕,不过好在各自都支持对方的工作。没有患得患失,只想把握能把握的现在,对于过往的一切不后悔,所有的选择换来了今天,那就好好享受此刻的宁静…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-20 09:35:00
  这么多年小心翼翼的保护自己,朋友也很尊重我,不过有时候我朋友觉得心里没底,好像我不爱他,其实这和爱没有关系,对自己负责,也是对别人负责。只是这一次真的存在矫幸心里,不管如何,他的表现真的挺好的,大家都有担当。谁也没有说什么,只是在等,希望只是身体原因…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-21 13:07:00
  我想家了…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-21 13:50:00
  最近北京一直在下雨,就像家里那边的夏天,我想爷爷奶奶,他们已离开好多年,但一直感觉他们就在家里,等着我回去,想爸爸妈妈,想弟弟…对于他,我已经决定放弃想…一个人在北京,我真的累了,好想歇一下重新启程,可是我开不了口,如果那样就是任性…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-21 14:17:00
  是不是我真的真的不够好,不配得到相濡以沫的爱,是不是男的跟我在一起呆久了就会腻,所以离的远远的…我已经做好有那个的准备,他不想要,我现在在愁以什么借口请假,手术后没人照顾我是否顾的过来…老天对我不薄,是不是什么都让我走一遭?

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-21 16:44:00
  天涯,暂时就把你这当成我的家吧,心灵的家…等我哪一天足够强大了,我就离开…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-21 20:31:00
  看来圣真的删了贴了,这段时间很短,但关注度太高,希望他能处理好关系吧,幸福生活。每人都有自己的日子要过,过的好跟不好,和环境、和心态都有很大关系,希望能坚强的面对一切…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-22 10:20:00
  今天测一下完全没怀孕,也不知道怎么回事,现在在焦急的等待,做女人真是痛苦,来也烦,不来也烦…想去医院看看,想到密密麻麻排队的人、楼上楼下跑手续、医生的话也不敢全信的无奈…就不想去医院了,这两天寻寻有没中医院,去调理一下。早上起床拉肚子,走到半路又拉肚子,整个人都没精神,跟领说上午不去,在家歇半天,刚躺下,电话一个接一个,还是去吧…本想借着孩子换个岗位,或者在家休一段时间,哎,他说明年准备要。这次主要顾虑是喝酒,要不肯定要了,他前两天还梦到我生宝宝了,我特别喜欢小孩…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-22 11:05:00
  出来了,千呼万呼始出来,非要让我把二十多块的验孕棒用了,人生就是这么戏剧。

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-22 11:28:00
  不过坚定了我和他在一起的心,我想要一个属于我和他的孩子,无怨无悔…这次如果有,我已经想好退路,人生可能真的需要步步为营吧,总有意想不到的情况。他感情的归属定了,接下来就是事业了…我现在理解那些两地分居的军嫂了,特别是青春姐,你相信那个人,天涯海角你都会相信他会和你一起担当,心里的踏实就会减少很多恐惧,不是不累,而是觉得你的坚持有意义,减少了抱怨,其实就是减少了很多痛苦,同时也促进了彼此关系的改善,他更爱你,更能感觉你的付出,我一直相信本质不坏,开始相互欣赏的两人最后背道而驰,甚至反目成仇,相互攻击彼此都是有原因的,我见不得那些一分手一离婚就说对方怎么凉薄的人,是自己一次次无原则的妥协才会让对方伤自己很深,什么事在萌牙中沟通处理就会好很多…防危杜渐,千里之堤溃于蚁穴…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-22 11:38:00
  悲剧,我又丢东西了,刚买的伞,一天到晚在想什么呢…从现在开始,养成每次离开都要好好看看,在路上尽量少开包…做事要有头续,当天事当天毕,每周清理一次周周内未完的事,给出时间…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-22 11:47:00
  悲剧,我又丢东西了,刚买的伞,一天到晚在想什么呢…从现在开始,养成每次离开都要好好看看,在路上尽量少开包…做事要有头续,当天事当天毕,每周清理一次周周内未完的事,给出时间…

作者:sophiagao 时间:2011-07-22 16:25:00
  @不服气怎么办 2011-6-10 21:38:00
    不晓得为什么,看到楼主的文章,我有一种同病相怜的难过,呵呵。我也是毕业后为了能跟国防生的男友在一起,就毅然选择独自一人留在北京,没有父母,没有亲友,从小公司一直慢慢做起,经历了所有北漂能经历的,忍受了没有父母家人的陪伴,没有任何社会资源,自己一点点努力,从一个刚毕业的新人,到现在还算能自力更生的选择工作,现在回头想想,不住的心酸。
  为了什么?就是为了那个认为可以值得一生去托付的人。没结婚时候,.....
  -----------------------------

索性你的他可能还很温暖,可能还能时不时让你宣泄一下心中的不快。你应该庆幸你没有遇到一个火爆脾气的男人,每天要你小心翼翼的照顾他的情绪!
作者:6因为爱情9 时间:2011-07-22 16:28:00
  支持一下
  向你学习
  之前,我老公(其实还没结婚,哈哈)在郑州,我在上海,离得比较远,天天等着等他毕业分到离我近点的地方就好了。如今,他却去了新疆,他的将军舅舅说那边比较有前途,我们离得更远了,好心疼,却只能忍着对他说:你去吧,我等你。。。
  一年,平均在一起的时间还没两个星期呢。。。我只能一直等一直等,我就怕我等到最后,却等不到他。。。
  好乱。。。
  所以想来天涯看看军嫂们都是怎么做的,我好学习学习。。。
  哈哈,每天都会鼓励自己,每天也都会怀疑自己,我在等的是什么。。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-22 17:40:00
  各人的性格不一样吧,我喜欢不时的变换一下环境,但现在不得不为生活而奔波啊。离的太远,还是容易产生猜忌或者不确定的,远距和近距离跟一个人相处真的不一样。在远方你会带着很多自己的想像,算阳春白雪,而近距离可能就会发现这人怎么这样啊,算下里巴人吧,比寓可能不太准确,但是算形象吧。如果要和一个人一辈子,真的全面了解一个人比较重要,就像长期分开习惯的,后来在一起会有个不习惯啊…如果去一个新的地方,不用想着为谁,是为自己就行了,如果真的不合适也能接受分手的结局,毕竟一辈子是不能凑合的…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-22 20:31:00
  人家给我电话,问我要不要牛肉,给我快递一些,不过要将近一百一斤,我问方不方便,不方便就算了,人家说很方便。很方便还这么久提出来,太没诚意了。结果电话那头…哈哈,人被话气死了,可能就那样啊,不过我当然是开玩笑的啊。要是搁以前我肯定不要,买生牛肉都可以买五六斤了,炖着吃、炒着吃、做牛排都成,但我觉得女孩子要适当的表现一点任性,给最亲的人买东西他是乐意的,如果过早的把自己定位成家庭主妇不一定好啊。老婆、情人、知己…多重身份集于一身,让他觉得你有点神秘、但又大方向温柔贤慧…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-22 20:46:00
  每个女人都是母亲,把老公当成孩子,关爱而不是溺爱…

作者:小丸子来么 时间:2011-07-22 20:47:00
  楼主,一直在关注这个帖子
  我男朋友是武警国防生
  去年刚分下去的
  哎~~
  看了你的经历仿佛看到了我的未来呀
  给你加油打气
  也给我自己加油
  希望大家都能幸福

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-22 21:33:00
  肚子疼了一天了,感觉整个夏天很疯狂,老天疯狂,人也疯狂,到哪空调都那么低,把这钱省下来接济我等贫民,还我现在的地方好,不吹风扇空调还要盖被子,睡觉,睡觉…明天睡它一天…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-22 21:35:00
  刚看到小丸子,谢谢啦,坚持就是胜利,呵呵:)﹡@﹡

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-23 20:27:00
  一天无事,上午躺床上半天看帖,下午帮妈妈买玉米种子寄回家…好久没给他们寄钱了,等下次休假回家吧,好在我爸现在还工作,我妈在家卖点疏菜啥的,真希望自己多挣点钱…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-23 21:31:00
  耳中常闻逆耳之言,心中常有拂心之事,才是进德修行的砥石。若言言悦耳,事事快心,便把此生埋在鸩毒之中矣。

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-24 12:16:00
  加班中…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-24 19:42:00
  在听周华健的《若不是因为你》,单曲循环,一遍一遍的听。竟然不想他,每天要做的事情很多很多。。。感情定了,好像整个心就定了,没有感到孤单,真是奇怪。每天有空就打电话,感觉近在咫尺。我知道现在我要做的事就是将自己的工作走上正轨,要么走要么留下来,好好发展,不敢朝来时的路看,真的发现什么都没有留下,真正的悲哀或许就是这样的吧。我不能放弃,也不能气馁,所有的过往我不会后悔,我知道那是对我的磨练,是为了以后更坚定更踏实的生活。。。
   若不是因为你
  词:林夕/刘思铭
  曲:刘宏志 编曲:洪敬尧
  忘了许久的关心
  在你真情的眼中里 慢慢想起
  那是怎么样的感情
  开始离不开你
  有一点 有一点
  想见到你 想见到你
  若不是因为你 我依然在风雨里
  飘来荡去我早已经放弃
  怎么相信爱情 我怎么拥有你
  一生一世的心 注定是为了你
  若不是因为你
  我依然在风雨里
  飘来荡去我早已经放弃
  怎么相信爱情 我怎么拥有你
  一生一世的心 注定是为了你
  痛过伤过后的心情
  随你的轻声细语
  渐渐忘记 那浮浮沉沉的曾经
  在你温柔眼底
  第一次 第一次
  找到安定 找到 安定”
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-24 23:30:00
  平静,不能想那些无用的…睡觉…

作者:用爱抱抱 时间:2011-07-25 10:57:00
  本来已经决定不再来这里放大自己的悲伤与想念,但还是只能在这里寻求慰藉,电话关机,没有任何消息,我很担心他,就又想到了这里
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-25 12:48:00
  抱抱,他们或许有特殊任务,能感受你的担心,上次他们就有这种情况,突然手机收上去几天,不过我逃过一截,他因为有其他原因,没收,有几个打他手机问朋友或老公的情况。放宽心,他肯定跟很多人在一起,没事的…没事就来这坐坐,记录每天的喜怒哀乐,生活不总是悲伤,更多的应该是正剧吧…

作者:xiaomayu 时间:2011-07-25 13:41:00
  楼主应该是个漂漂的女生吧,哈哈有段时间没来看了,我老公也出去集训了,好长一段时间的分离,有时候会觉得很想念,可有的时候觉得好好过好自己的生活吧,他真的给不了你你想要的,还是自己一心一意的努力做好自己的事比较靠谱,最近接受到好多负面的消息,所以我也对我们的感情产生了很大的怀疑,其实我这一路走来才是辛苦呀,付出了很多,其实很多事情坚持下来倒不是为了那所谓的爱情,只是为了自己那美好的几年,这样放弃觉得是对不起自己呀,甚至会很自恋的想,这个世界没有了我,他还有什么,这个世界没了我,谁会好好对他,所以真的是很多很多时候是苦了自己。
  哎,现在很怀疑是这个职业还是他的本性,为什么我要承受这么多,为什么别人可以那般幸福。
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-25 23:30:00
  北漂啊。。。……@#¥……哈哈。。。
   用毕业5年的时间明白原来真的不能依赖一个人,为什么我开始就那么执迷不悟呢?!!何谓爱情,爱情完全是自己一个美好的臆想,把自己对于美好的感觉加注于另一个人身上,如果他/她符合自己的期许,就觉得那是爱情了,如果不符合,就觉得失望。。。
   关于工作,我承认在他面前念叨了太多,从原来的城市,到北京,后来发现自己唠叨的真的太多了,于是绝口不提,可能还是在他心里留下了阴影了吧。最近越来越无法忍受,真的就想一走了之,尤其是前一阵子,简直就是到了崩溃的边缘。其实以前想离他近一点,也只是想能有个人依靠,我不要求他为我做什么,只是想即使工作再累,压力再大,回家还能看到他,我不是不能吃苦的人,只是那种顶着压力与孤独的心里历程,对我来说真的是一种考验。我一直在想,如果我换一个轻松一点的工作,可能心里所受的磨练,我和他之间的关系,也不至于要经过那么大的考验吧。他是在意我的工作的,前一阵子说要到他那边换一个工作,他怕我挣的还没有现在这么多,现在我想换一家公司,其实真的想要他支持一下,哪怕说,没有关系,你尽管去干,大不了我养你。可是,为什么为什么这些话要我问你很多遍你才说出来呢,我说不工作,你养我可以吗,你说可以,试问在这样的情况下,有哪个男生说不可以呢?换工作有点犹豫应该是正常的吧,在一个环境呆久了,肯定会有惰性的,还有对未来的未知,现在的工作说好不好,说差不差,养活自己肯定没有问题。问你遍数可能多一点,你就不耐烦了,你说换吧换吧,随你啊,哪天一直到没有工作,你就死心了,这是什么话?!!!我知道,在北京靠他那点工资肯定是没有办法很好的生活的,何况最近还要买房,他父母虽然能付将近全部的房款,但是我们终究还是要贷一点贷款的。
   我不是气你,你也是不知道要说什么,真的,离的那么远,和我的行业也隔的那么远,你真的不能帮我什么。我也不怪自己什么,所有的有因就有果,现在就是当初的选择,如果当初我和生命中的谁谁谁结婚,可能现在也过上了所谓幸福的日子吧。只是这一次我真的悲哀,我是从心里已经放弃对你的依赖,你是感到悲哀还是高兴呢?我不知道。不是赌气,此时的我真的很淡定,路是自己走的,走的好或者不好,我都要一直往下走,如同一只困兽,站着只能等死,走动或许还能发现出口。如果还能等三年,就是十一年,那么我是否就可以等一辈子了?!!!
   我今天去报英语了,一万多,我眼睛没有眨一下,就刷完卡了,我比较了好几家,都要2万5到3万多,这也是同事介绍的,应该算相对便宜了,我真的没有后路了,如果不是去年为了省钱,我现在应该能操一口流利的英语吧,那么此时我应该在宽敞的写字楼里面,月薪至少一万五,就在前几天,碰到一个猎头,工作经验和岗位正好符合,只是平时都要英语的,本想突击一下,可是前一段时间自学英语根本就没有效果。人生的道路虽然漫长,但紧要处只有几步,特别是人年轻的时候。我真的不想自己的路越走越窄。
   不知道是不是罗斯福说的,人最大的恐惧就是恐惧本身,我真的要为自己决定什么来了。北京这个城市真的只适合坚定的人,优柔寡断的人会死的很快很惨。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-25 23:39:00
  总有一种莫名的悲伤/直达心底/我不知道/它是否呈现在我的眼里/我不能流泪/因为/我知道/我已经失去流泪的权利/微笑/微笑着对待今天/明天/活着的每一天/我相信/总有一天/我的眼里满满的都是笑意。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-25 23:53:00
  哈哈,没事会写点小诗,酸酸的,也不知道写的啥。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-26 09:45:00
  今天北京阳光灿烂,灿烂的有点过头,对我来说,也是崭新的一天,晚上约了去上课,期待中…就当是失败者的自我救赎吧…我已经不在意别人说什么,只要自己认定是正确的就行,然后坚持…自重自爱自敬,现实已然如此,真的没必要苛责自己…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-26 23:02:00
  屋外风生、雨声、雷声,屋内静静的,享受着自己努力营造出的温馨,此时,应该在床头开着一盏台灯,一定要散发出昏黄的光,窝在床上,捧着一本书,旁边的桌上放上一杯红茶,但不要太浓。。。静静地度过一个夜晚,然后入眠。。。
   半小时前我从风里雨里来,伴着雷声,顶着闪电,就在离家5、6百米的地方,跟暴风雨有一个贴身的接触,刚下车,雨肆无忌惮的就倒下来了,还伴着冰雹,在站台等了足有20分钟,衣服也渐渐湿了,索性直接冲到雨里,趟着没脚的水,早一点到家泡个热水澡,应该不至于怎么样。。。他给我电话,响了两声照例挂了等我回过去,我怎么回,告诉他我在雨里吗?。。。这个月话费流量也用完了,索性接下来几天少联系一点,每天不时的联系,也说不了什么实质性的东西。。。反正还要再等三年,怕自己太热了,熬不住啊,冷点好冷点好啊!
   晚上去上英语课了,我现在主要目标就是要脱口说出来,训练自己英语的思维模式,加强发音、听、说能力,学了这么多年英语,在北京碰到外国人,竟还是问人家:can u speak chinese?呵呵。。。不能退缩,一件事,做可以找出上千条理由,不做也能找出上千条理由,已经选择做了,真的要踏踏实实做好了。。。
作者:不服气怎么办 时间:2011-07-27 14:14:00
  哈哈我只想说,生活向前看越过越好!前提是你跟的这个男人是不是正确的选择。我俩也过过苦日子,我自己也过过苦日子,不是说吃不饱穿不暖,而是在孤零零的城市一个人没有顺心的工作,没有顺心的生活,没有梦想没有将来,那段让人迷茫的日子。现在好了,慢慢的向未来一步步靠近。
   虽然结婚后老公还是不能回家,但是我已经搬到离他很近的地方,从与人合租到自己独立租房,虽然不是家,但是也会好好珍惜的,这样心情才会好,生活才会好。
   对未来有信心。因为选得老公一定好。但是自己也要做出牺牲,现在住的条件好,心情好,因为离老公近,所以俩人矛盾也少了。之前因为远,每天这能打电话,矛盾很多,言语上不和就有争执,现在好了因为俩人在一起不容易,越是争吵越会伤心。所以我宁可自己上班不方便,路上走2个小时,也要跟老公住的近一些。
   生活有时要妥协的
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-27 17:31:00
  下午基本就在天涯英语论坛混了,今天跟踪半年的项目后天应该可以签协议了,明天还有一些细节处理一下…总有团火,不释放出来,怕是要烧伤自己了,给自己一年的时间目标是流利的说出英语,基本交流没有问题…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-28 14:18:00
  又在掐指算你什么时候回来了,一个月没见,让自己不要想你,狠心不给你电话,绷了一天就绷不住了,想你,所以也就明确的告诉你…一腔柔情无处诉说…两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮,应该是很无奈很无奈之后的故作潇洒吧,要不怎么会有多情自古伤离别…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-28 14:19:00
  真的应该让大圣那位上来看看…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-28 16:55:00
  今天碰到一个客户说长期心情抑郁容易得癌症,我不知道我会不会,有时候真想早点安息,真累啊,想长眠…同事说我不会自杀,那么乐观开朗得人是不会自杀的…可是我不快乐…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-29 06:58:00
  一睁眼看到他的一条短信,老婆,我爱你…心里还是暖暖的,曾经他对我说,要每天跟我说,我爱你…也确实执行过一段时间,后来不知啥原因就没了,不过他每天都会主动给我打电话,已成习惯…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-29 09:58:00
  已经连着几天泡在英语里面了,现在每天确实是想学,不会像以前一样,认为现在又没有英语的环境,学了也没有用,外教说的一些日常用语有一些能听的懂,现在我就把自己当成是幼儿园的小朋友,从头开始学吧…看见了一道门,很想知道门后是什么,那就想办法去开吧,不要犹豫不绝,所有的美好景色都在犹豫不绝中错过…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-29 12:20:00
  我宁愿把一切当成是一种修行,心灵的一种修行,相信有真爱,相信只要执着一切都会好…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-29 23:34:00
  翻出他的T恤,穿在身上,感觉他就在身边,晚上把手机落在车上,还傻不拉叽的一直在等他电话,十点半的时候熬不住了,突然想起来好像在车上,一看有几个未接,还有短信,老婆我先睡了,爱你哦。。。
作者:帝圣 时间:2011-07-30 00:41:00
作者:帝圣 时间:2011-07-30 08:52:00
  傻发

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 439 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规