军嫂生活是人生的一种历练

楼主:tianwainiao83 时间:2011-06-08 23:47:58 点击:151044 回复:3965
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 539 下页  到页 
作者:帝圣 时间:2011-07-30 08:53:00
  坐坐

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-30 09:39:00
  要是给你泡杯茶就好了,最好是比较浓烈的铁观音之类的,酒就没必要喝了,小酌宜情,适合朋友相聚的时候…大圣有无要好的女性朋友,我真的感谢那些要好的哥们,是他们这么多年听我唠唠叨叨一路走过来的…跟同性朋友有的话不好说,同性之间其实潜意识里不想把太多悲伤的东西多出来,因为自己不愿承认过的不好所谓的竞争心里吧,异性之间一般不会出现这种问题…但一定要把握好度,我的原则是两个人的问题中间不要夹着第三个人,那样越扯越乱…

作者:楚桀 时间:2011-07-30 09:46:00
  @tianwainiao83 2011-7-30 9:39:00
    要是给你泡杯茶就好了,最好是比较浓烈的铁观音之类的,酒就没必要喝了,小酌宜情,适合朋友相聚的时候…大圣有无要好的女性朋友,我真的感谢那些要好的哥们,是他们这么多年听我唠唠叨叨一路走过来的…跟同性朋友有的话不好说,同性之间其实潜意识里不想把太多悲伤的东西多出来,因为自己不愿承认过的不好所谓的竞争心里吧,异性之间一般不会出现这种问题…但一定要把握好度,我的原则是两个人的问题中间不要夹着第三个人,那.....
  -----------------------------
  我想加楼主做好友!我也是一直纠结在一个人还是两个人的问题,两个人腻在一起又怕没有新鲜感,一个人又觉得失落,我觉得这个时候我们需要一些事情去分散注意力,所谓的过自己的生活,我还没做军嫂就觉得这头衔不容易了哎
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-30 10:01:00
  早上到现在整整十个电话,他说想我了…不知道是不是老了,总是有一种莫名的感动,他说不想看我这么辛苦,实在不行明年生孩子就呆在家里,他养我,或者随我,想干什么都可以,我说那你要多挣钱了,他说必须的,要不没那么多钱给我花,我就在家呆傻了,即使在家也不能与社会脱节…他说爱我,他说这么漂亮的老婆放在外面他不放心…哈哈,全挑好听的说…不过他真的很多很多都让我感动,明明比我小两岁,却想的那么全面…不管他做什么都会全心全意的支持他,当然我是不可能回家做全职的,不甘心…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-30 10:11:00
  嗯,大家都有差不多的感受,我感觉两个人的生活也要实实在在的在一起,那才叫生活,平淡中感受相濡以沫的真实…不过年轻的时候分开也不是坏事,有更多的时间和经历去提升发展自己,我已经浪费太多时间了,不过他还好,利用一切时间充实自己,我现在真的越来越崇拜他了,感觉他就是全能的,好像他什么都懂,当然我也让自己在外面越来越独立,在家里当然是越来越女人啦…哈哈…羞一下…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-30 10:13:00
  楚桀,手机我不知道怎么发站内消息,有时间我上网鼓导一下…

作者:楚桀 时间:2011-07-30 10:23:00
  @tianwainiao83 2011-7-30 10:13:00
    楚桀,手机我不知道怎么发站内消息,有时间我上网鼓导一下…
  哈哈,没关系,终于找到一个知音人了,觉得大家都不容易,互相鼓励一下~
作者:楚桀 时间:2011-07-30 10:25:00
  @tianwainiao83 2011-7-30 10:11:00
    嗯,大家都有差不多的感受,我感觉两个人的生活也要实实在在的在一起,那才叫生活,平淡中感受相濡以沫的真实…不过年轻的时候分开也不是坏事,有更多的时间和经历去提升发展自己,我已经浪费太多时间了,不过他还好,利用一切时间充实自己,我现在真的越来越崇拜他了,感觉他就是全能的,好像他什么都懂,当然我也让自己在外面越来越独立,在家里当然是越来越女人啦…哈哈…羞一下…
  你男人真好,昨天被BF说我不爱看书只喜欢玩,5555我理亏啊,现在起我要安排健身学习三国杀,时间安排得满满的,想约会先预约,哼~
楼主tianwainiao83 时间:2011-07-31 09:47:00
  和小学老师,小学同学骑自行车逛清华…

作者:帝圣 时间:2011-07-31 16:25:00
  我是来打酱油滴

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-31 17:31:00
  做酱油炒饭,哈哈…

作者:松松的小乖猪 时间:2011-07-31 19:31:00
  楼主看好你哦 加油加油
作者:帝圣 时间:2011-07-31 19:43:00
  饿。

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-31 20:28:00
  哎,圣啊,你这样真的让人心疼…

楼主tianwainiao83 时间:2011-07-31 22:27:00
  今天陪了小学老师一天,真的很难想象,15年后会和老师在北京见面,而且会以成人的眼光和话题去交流,不可避免的会去回忆过往的一切,好像就在昨天。。。
  只是我想说的不是这个,而是我目前的境况,我没想到会是如此,好像已经到了前面无路可走的境地,我不想承认自己的失败,也不想将我没有实现的梦想转到下一代,性格决定命运,真的是这样,我可能是一个典型的反面教材吧,写出来,也可以提到一些警示作用。
  我不知道为什么这么多年我一直把自己抛入悲伤的境地,时刻怀着深深的自卑,不断的去否定自己,不断的给自己打击,而且认为我得到的一切都是因为运气,不敢争取什么。应该是从我记事开始吧,上初中有一些,高中把自己压抑的不行,我记得有一次我清醒的听到脑子里好像有根神经断裂的声音,上大学以后,我开始放任自由,玩了四年,工作以后,刚开始还认真工作,后来就是陷入感情的纠结难以自拔,陷入深深的自怜中。
  回过头再看看,我真的是如此差吗?不是这样的,我一直觉得自己很聪明,直到现在我还是如此认为。高中毕业之前,只要教过我的老师,我想他们肯定有深刻的印象,高中之前我一直保持在班里第一、第二的位置,高一、二也是前五,高三基本也是前三,但高三基本没有学习。这个老师印象比较深的是我用了两天时间背熟了一本书(以前从来没有看过),然后参加全县的考试,我得了第一名,而且奥数什么的基本都获奖,我从来不认为学习有什么困难,不偏科,每一门都很均衡,物理、化学、历史、地理、语数外。。。所有的我都喜欢去学习,每次考完有些老师就会问我,能满分吧。。。
  说这个不是为了炫耀,我一直认为学习是一个人受教育的一个过程,人是要终身学习的,知识承前启后,不可能有尽头的,而且学习好从来不代表有什么。我现在思考的是家庭环境对一个人的影响,真的是很很深很深,要花很久很久才能去摆脱它刻在你心里上不好的烙印。从我记事起,我家里就一直在不断的争吵中,我爸妈五天一大吵,三天一小吵,我爸还打我妈,有时候打的下不了地,我爷爷和奶奶吵,我妈和我奶奶吵,我爸和我爷爷奶奶吵,我家里和邻居吵,我爸就兄弟一个,所以我家对外的战争基本上以失败收场,然后我妈就一遍遍的控诉,这家怎么那家怎么,我爸还酗酒、赌钱,好像还在外面那个啥啥的不好的绯闻,而且每次一喝酒就闹事,在家里闹,跑别人家里闹,每次一吵我家就会围很多人,我不知道他们是真心的劝架,还是看热闹的心态,反正每次我都会觉得很羞耻,从心里觉得抬不起头,记得有一次我都高一了,我爸喝醉酒后口无遮拦,引得人家到家里闹,还砸东西,当时我跑到墓地里去哭。小时候一直很怕羞,但成绩一直很好,于是就一直被老师一直委以重任,可是就一直很矛盾的生活着。我爸妈特别讲究面子,明明没有钱,还要充门面,记得有一次我说我以后一定不会借钱,他说不是不借钱,而是借不到钱才会没有面子,他一直觉得能借到钱,表示你这人不差,小时候经常因为没有钱而徘徊在校门外,那种感觉真的真的很难受。而他们从不会去规划什么,知道我大学毕业还欠外面很多钱,一说就是做大事情的,我都无语。当时大学毕业就是想早点出来工作,能挣钱,或者至少不再花家里钱。我性格当中一直存在懦弱的一面,从小到大,每个阶段也会碰到别人欺负我,那会真的不知道如何反击,就是接受。也没有自己的一个很好的规划,就觉得也不知道能读到什么程度,初中毕业就想出去打工了,好像对一切都是满不在乎,报大学报专业都是自己拿着书瞎报,也没有人指导,而且对自己的认可度特别特别低,总是那么战战兢兢的活着,很小心很小心,不敢争取什么。。。大学即将毕业,有一家公司到学校,上午投一个简历,第二天就签了。。。照理讲,我应该恨他们,可是我真的恨不起来,因为他们在潜移默化中教我孝顺、教我礼貌待人,诚恳做人。。。
  后来逐渐长大,一直在努力挣脱他们潜移默化中造成的影响,然后也在修正他们一直根深蒂固的观念,譬如面子,生活其实就是自己的感受,有多少钱就过多少钱的日子,生活是实实在在的,来不得虚假,譬如规划,我现在也在考虑他们的养老问题。。。
  我和朋友一路走来一路吵,我不知道是不是一种宿命,我爸现在比较怕我妈,整个调转过来,我妈现在脾气比较大,也曾问过我妈,当时怎么不离婚,如果是我肯定就离了,我妈说如果不坚持,就没有我们的今天,不过这样也好。现在好在我们已经不想再吵了,昨天还开玩笑,怎么不吵架了,也不知道以前怎么会有那么大精力去吵架,而且很多时候就在电话里吵。
  家庭环境对孩子的影响真的是很大很大的,我和我弟一直受很大的影响,我知道是病态的。不过值得庆幸的是我一直没有偏激,一直在不断的修正自己,我不知道现在晚不晚,但我不会放弃努力。。。可能会过的辛苦一点,但是没有办法,自己真的错过了很多。。。
  平和心态,找出自己的可取之处:毕业两年在那个城市建立的自己的朋友圈子,在北京三年也在逐渐建立自己的朋友圈子;人缘可以,做事方式也得到很多人的认可;目前买车,过段时间把房子搞定;他爸妈对我不错,当然也是相互的,我将他们和自己的爸妈一样对待,回家一定要给他爸妈买东西,朋友对我也是一心一意的,那么努力的为我们将来打拼。。。生活无须怀疑,坚持自己认为有意义的或者是值得的,坚定的人是幸福的。。。
  希望有争执但又想在一起的人好好处理好关系,不冷战也不热战,家和万事兴,真的是这样的,为自己的孩子考虑考虑。。。希望大家都能幸福,社会和谐!!

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-01 22:48:00
  他说喝酒了,喝了好多,问为什么喝那么多,他说建军节,晕,是大家的节日又不是他一个人的,很心疼,可是鞭长莫及,而且也不喜欢太管着他,我知道他会掌握分寸。可是,还是要告诉他,以后如果要喝多的酒,就等我在身边了,那样,我可以照顾他。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-01 22:56:00
  青春不是年华,而是心境;
  青春不是桃面、丹唇、柔膝,
  而是深沉的意志、恢宏的想象、炽热的感情;
  青春是生命的深泉在涌流。
作者:帝圣 时间:2011-08-01 22:57:00
  嗯。

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-01 22:58:00
  这几天一直在坚持英语,主要是听力练习,哪怕是听不懂也要坚持,我希望在短时间内找到顿悟的感觉,然后结合专业,主要侧重专业英语方面,这样也能学有所用。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-01 23:05:00
  呵呵,还没睡。。。
作者:嘻嘻哈哈小石头 时间:2011-08-01 23:13:00
  对于英语我表示很无奈,不过仔细想想可能也是自己太懒的缘故,用功太少!
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-02 07:33:00
  还有二十天就见面啦…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-02 11:25:00
  早上打电话,问他是否头疼是否难受,结果他说还好,在看报纸,部队真是锻炼人,想他当初三两白酒就倒的量,现在都可以白酒八两啤酒十二瓶,不过有可能在我面前有吹的成份…昨晚喝酒以后,他电话占线足有半小时,问他跟谁打的,是否是女生,他说哪个女生给他电话啊,或者他会给哪个女生电话啊…我说女生也没关系,跟我说实话就行,他说给他以前军校一很好的哥们,不信可以问他,我才没那么无聊。其实我是希望他有比较要好的女生朋友,那样比较经的起诱惑

作者:zjyhj36 时间:2011-08-02 17:14:00
  看了你的帖子,我真是深有感触,刚才写了好多,可是手机没电了,没发表出来,我们的境况实在是太像了,国防生,读研,现在年末要毕业了,我们异地两年多了,看了你的那些话感觉和我的很多想法很像,姐,想和你聊聊,因为我男朋友又要读博了,我真是过够了这样的生活,想追随他去北京,可是又不想放弃我在省城的稳定的工作,哎,纠结啊,我觉得有一位姐姐说的太有道理了,为什么找了军人就要默默忍受,然后等到他们中年之后才能出头,甚至于赌博失败
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-02 20:55:00
  恩,其实人生就是一个不断选择、不断取舍的过程,问问自己想要什么,选择自己想要的。我庆幸自己坚持过来了,这个过程真的是内心一个烈火磨练的过程。但是一旦选择了,不管面临什么样的状况都要去面对,哪怕是你最不愿意见到的,多问问自己的内心。。。。所有的一切从头开始;远离父母亲人;即使离的近,也不能想见就见到;生存的压力;他二次择业;可能带来的变动。。。。最坏的结果,可能因为不合适或者观念的分歧或者这个人发现最后不是自己想要共度一生的或者他变心了。。。。。。是否能够接受,或者尽可能短时间内恢复自己的状态。。。。。。
   各人状况不一样,就我自己来说,我来北京没有后悔,不管过的怎么样,我从来没有因为这个去抱怨他。因为我们谈的时候就一直异地恋,异地恋4年,所以当时想来北京,在结婚前也要近距离的相处,看是否合适,其实我是一个还是蛮理智的人。男人要事业,你问他以后的发展规划,不过军人特殊职业,其实也不好怎么规划,读完博估计在部队留的更久了吧,我建议我朋友读博,但他有自己的打算,其实人生年轻的时候就那么短短十几二十年,把自己过的太纠结就太累了。不过我自己做的并不是很好,纠结了好多年,最近才慢慢释然。。。和他好好商量。。。最主要的是问问自己的内心。
   但有一点得说,北京并不是适合生活的地方。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-02 21:32:00
  现在我就想过自己能够掌控的生活。。。。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-03 18:19:00
  今天又把吴士宏的简介翻出来看了一下,一个很久远的人物,激励一下自己。。。。。不管什么情况,我把它看成是一个人的战斗,坚持。。。。。。工作、感情、健康、生活。。。。。做到平衡。。。。。。不要轻言放弃,从这周开始,我告别了坐公司公车的工作方式,时间自己安排,一个人在北京的大街上开着车到也惬意。。。。。。累是暂时的,我相信自己会处理好一切。。。。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-03 18:41:00
  甜蜜美好的时光应该是彼此用心牵挂彼此吧…他一有时间就给我电话,记不清一天有多少个,两个月未吵架啦…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-04 10:56:00
  昨晚一夜没电话,今早他说昨晚做工作到一点,有的原则性的东西绝不能妥协,即使离开,他也对得起他肩上的职责,对此我是支持他的,不在其位不谋其政,在那个位置一定要把工作做好,在部队不光自己发展好,还要做好管理工作,在他的管理下不光学到训练的东西,还学到其他的,辟如做人…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-05 10:32:00
  渐入佳境,压力无时不有,平和的心态,坚强的斗志,平衡工作和个人发展之间的关,这几次老外上课,很多能听的懂,还能开点玩笑,感觉挺好的,有浅入深,由易到难…姐有的是耐心…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-06 09:13:00
  女:知道今天是什么日子吗?有啥表示啊。。。
  男:不知道啊
  女:好像是传说中的七夕(心里不确定,没有概念),你知道是啥日子不?
  男:不知道啊,是不是白雪公主和七个小矮人啊。。。
  哈哈,现在越来越幽默了,我们两人睁眼说瞎话的功夫是越来越强了。一大早,六点多就开始打电话,叽里咕噜将近两小时,当然也不耽误做事啊,貌似有点上瘾。我问,想我不,他答想啊,每天每时每秒时时刻刻,爱我不,爱啊,爱到骨子里,哈哈。。。挺肉麻的,以前他也烦我问这些无聊的问题,说找点正事,然后我就严肃的说,某某同志,我这个是给你机会,你还不好好把握了,我不停的问,你要不停的说,然后就成习惯了,然后如果某天你动了别的想法,但你已经习惯爱我了,而不是到时候面临抉择还怀疑对我的感觉,然后就会想,我爱她吗,爱过她,会不会时间长了就成为一种习惯啊,所以从现在就必须要经常反复的把爱挂在嘴边,然后在你的心中,我就是唯一,就是最漂亮的,他说他当然啦,即使你变成老巫婆了,也是最漂亮的老巫婆,哈哈。。。无聊的发些无聊的话。。。轻松一下。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-06 23:05:00
  人生来是苦的,苦的根源在于欲望,只有消除这些欲望才能到达极乐世界…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-07 10:25:00
  结庐在人境,而无车马喧。问君何能尔?心远地自偏。采菊东篱下,悠然见南山。山气日夕佳,飞鸟相与还。此中有真意,欲辨已忘言。

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-07 10:29:00
  久居闹市,身心疲惫,回头看看,并无成绩,放下比较,放下不甘,制定目标,从头做起,固守本我,简单生活…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-07 23:58:00
  还有十天相见,好像一个月也挺快的,不要再沉迷天涯,睡觉…

作者:法莫贝贝 时间:2011-08-08 00:03:00
  楼主别那么纠结,先结了吧,结完再说,我也北漂,知道你的感受,北漂的军嫂不容易
作者:法莫贝贝 时间:2011-08-08 00:06:00
  @zjyhj36 2011-8-2 17:14:00
    看了你的帖子,我真是深有感触,刚才写了好多,可是手机没电了,没发表出来,我们的境况实在是太像了,国防生,读研,现在年末要毕业了,我们异地两年多了,看了你的那些话感觉和我的很多想法很像,姐,想和你聊聊,因为我男朋友又要读博了,我真是过够了这样的生活,想追随他去北京,可是又不想放弃我在省城的稳定的工作,哎,纠结啊,我觉得有一位姐姐说的太有道理了,为什么找了军人就要默默忍受,然后等到他们中年之后才能......
  还是不要放弃省城稳定的工作,先两地分居吧~~~~~~~准军嫂的看法
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-08 00:30:00
  睡不着啊,被蚊子咬了好几个大包啊…咬也就咬吧,非得意的叫个不停,气死了…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-08 00:33:00
  嗯,发自内心的想跟他过一辈子,这种感觉挺好的,现在很期待和他结婚…呵呵…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-08 08:33:00
  又是忙碌的一天…我觉得我性格总是淡淡的,缺少一种狂热,其实某些时候某些问题,也是需要一种偏执…

作者:我爱我的大海 时间:2011-08-08 12:56:00
  真是有耐心,一直记录着。
  呵呵,我把我们的日子全记在心里了。
作者:守望的幸福WHJ 时间:2011-08-08 17:26:00
  看了你写的,我觉得我还是挺幸福的,结婚了老公不在身边,但是有很多的亲朋好友在身边,至少我不是一个人在面对那么多的事情!过几年等他转业回来,我想我们也会很幸福的。楼主,加油,要幸福哦。。。O(∩_∩)O哈哈~
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-08 18:31:00
  时间长了,就怕很多记不清了,记录点滴,岁月流淌的痕迹…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-08 19:34:00
  北京的交通真的可以把人磨的一点脾气都没有,你无法发火你不知道朝谁发,好像大家都是受害者…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-08 23:45:00
  睡觉…必须要有自制力啊…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-09 10:48:00
  这几天感觉特别好,他要回北京了,可能回来我也不一定立刻见到,不过有了期待,就像每次放假,不是放假令人开心,而是放假前的期待令人开心,事情还是那么多,甚至更紧张,但只要想着接下来的放松就会很有动力,每次跟他见面也是,基本上第二天见面,前一天肯定睡不好…只要一见面就进入倒计时,要不他上次提出来周末两天到他那边去,呵呵,去不去也得看我时间安排啊,我可不想随叫随到,呵呵…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-09 18:17:00
  天是黑的,闪电划过长空,落到地上,伴着沉闷的雷声,雨渐大,听收音机好多地区已经暴雨持续好长时间,此时我堵在路上…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-09 22:22:00
  刚把大尉的帖子看完了,很受用。。。我朋友现在的平台远远没有大尉的好吧,不过他现在很多想法和大尉的不谋而合,现在我们属于革命刚开始阶段,不知道未来。。。管那么多也没有用啊。。。踏踏实实把眼前的工作做好、日子过好吧,不管他如何选择,我支持他就行了,给他鼓励,给他打气,为他营造一个温暖的后方,累的时候转身回来,会有一个宁静温暖的港湾。。。
作者:帝圣 时间:2011-08-09 23:15:00
  加油

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-09 23:34:00
  恩,谢谢圣,也希望你能幸福。。。希望你能坚持住,我和朋友能有今天也真的感谢他的坚持,有很多很多次,我想离开,说话很难听,当然我也是在付出的,只是谁更坚持而已,他坚持住了,我们现在从心里都想要过一辈子。。。我是一个不善于掩饰自己的,有什么话憋不住的人,所以我们之间没有成年老账,有一点隔阂我就会直接说出来的,不管是哪一方面,不管说话让对方不舒服,我都会直接说出来,当然我也一直在学习相处的艺术,一句话怎么说让对方更容易接受而且也能达到自己的目的。感情就像是屋子,长久的不收拾,就会堆满不必要的东西,显得碍手碍脚,如果定期清理一下,则会清爽很多。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-10 17:38:00
  很多时候,一个人的不开心,说给对方,就变成两个人的不开心,一个人的开心,说给对方,就变成两个人的开心…工作上他不能给我任何帮助,所以也就尽量不将工作中的不开心带给他…

作者:klinxg 时间:2011-08-10 17:56:00
  呵呵 其实自己一直希望能加入军嫂的行列 这是我从小的梦想,看了楼主的分享看来我这种欲望又加强了
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-10 20:14:00
  他是军人我到现在都没有概念,我喜欢他这个人,只是碰巧他是军人,不管他是什么职业,只要这个人不错,我一样爱他…但嫁给一个人,因为他的工作,你可能也就嫁给了一种生活…我没有经历过毕业工作找朋友,彼此在大学谈的,可能也没想过那么多…我也没觉得军嫂有多伟大,所有的一切都是自己的选择,要么欣然接受,要么相忘江湖…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-10 22:31:00
  一阵浓郁的花香,伴随着夏日夜晚温热的气息扑鼻而来,对,是花香,探寻,一片白色的叫不出名字的花,有点像百合,在路边葱绿的松树下面,在路灯的照耀下,那么兀自的开着,搅动的湿热的空气,散发出暧昧的气息。。。这样的夜晚,我无法感受你的好,我把对你的千般思恋化成绕指柔请。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-10 22:36:00
  他对我说他的迷茫、说他的无奈,而我不允许他有负面的情绪,我不知道是否不近人情,我希望他在什么样的环境都能提高自己,发展自己,如果他不开心,那我就不知道我所有的坚持是否有意义,其实在哪里都一样,都有不公平,都有倦怠,理想主义者终究会被磨的头破血流,现实者才能更好的保护自己,同时实现自己的理想,要想出世,必须先入世。。。
作者:bbqlu 时间:2011-08-10 22:46:00
  生活总是充满开心或不开心的,,,合合美美是一种心情,吵吵闹闹也是一种心情.纠着不开心的一面只会更不开心下去.....
  其实应该知足有个人走进你的生活跟你一起经历...我是羡慕都来不及啊...
  长这么大还没有一个人走进我的视野....
  唉~~~
  祈求上天赐予我一只<蟀哥>吧@@
作者:whohuhe 时间:2011-08-11 00:25:00
  楼主的觉悟太高了。。。。。佩服。。。。。相见恨晚
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-11 09:42:00
  bbq,你会找到的,爱情这东西太玄,你相信它有,它就实实在在的在那…有个人一起经历喜怒哀乐,确实挺好的…共同经历的人最好不要太多,半年前帮两个朋友介绍认识,彼此相处不错,可最近还是分了,女方因为房子还贷觉得压力大,其实一个月三千多的房贷在北京已经算很少了…他们两个都是我朋友,也不好再说什么,问那男生,不再坚持一下,男生说算了吧,碰到合适的再说吧…男生有过一段七年多的初恋,奇怪我朋友当中好像谈恋爱的都挺长时间,最后因为房子,女方和他分手,后买了房子,陆续谈了几个,这次因为房贷,彼此感觉还不错的两人也无缘在一起…不能说女孩子现实,都有过去,介绍认识的两人终究没有深厚的感情,跟谁都是培养,不如找个外界条件好的培养,不能说男孩子不用心,那么轻易的放手,只因有一条深刻的伤在心里,用心越深伤的越重,如同太平洋中的马里亚纳海沟,横垣在心灵的最深处,反正条件也不算太差,是地道的北京人,在一个比较大的公司,又何须委屈求全…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-11 09:46:00
  huhe.谢谢支持…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-11 12:44:00
  世事无常…珍重…珍惜…珍爱…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-11 22:36:00
  今天去学英语的地方和老师探讨了一下学习计划,最近英语角一直去,感觉也能学到很多东西,有讨论的,也有很多习惯性用语,只是好像还是有点乱,找不到头绪一样。从今天开始,每天至少听一小时课件,跟读、对比、模仿、复述这个环节主要训练口语及听力;背50个单词,主要是自己的工作中用到的,不用从别的地方刻意找,主要是从老师那学到了利用人的记忆曲线背诵法,眼前一亮,感觉是不错的方法,这个环节主要是掌握专业英语,在工作中掌握一技之长打基础;背20个英语语句,这个主要是从每天的英语角学习,老师每天发不同的文件,有很多实用的语句,这个环节就必须每天参加一小时的英语角,主要为能流利的说英语打基础。。。以前自己摸索的学英语方法全部丢掉,把自己当成是一个空瓶子,感觉一下子清晰了很多,接下来就是坚持。。。姐就不信了,有那么难?!!!不为别的,挑战自己的耐心。。。
作者:raulna 时间:2011-08-11 23:15:00
  楼主的帖子就像是静静流淌着的小河,每天娓娓道来,偶尔掀起小波澜就是生活的调剂,虽然有时也纠结但还是幸福的坚持着。有时看了真有很多感触,祝你们早日修成正果。追你帖子有段时日了,第一次留言,呵呵

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-12 09:17:00
  谢谢啊,也希望你幸福…我愿做水一样温柔的女子,从某种意义上即使河流干涸,但水并未消失,通过循环又降落在地球的某个角落,显示出了生生不息的生命力,河流表面平静,实则蕴含强大的力量…最近一直在想,冷眼看世界,可以理解为冷静的看世界,去掉浮躁,用一颗平静的心去看待每天的朝来夕往,修身、齐家…坚持心灵深处认为正确的生存法则,辟如,勤劳、善良、孝顺…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-13 07:07:00
  一大早电话吵醒,告诉我他姐生了,是个女孩,我比他姐还大一岁,哎,然后他说他妈妈照急死了,这几天快到七月半,就怕是那天生,我就觉得纳闷了,就没有那天生日了吗?现在有什么催产素,或者剖腹产,以前呢?什么时候生不都一样吗?在他们家禁忌特别多,绝对的男尊女卑,如女的不能穿男的衣服,如衬衣或者T恤,女的衣服不能放在男的衣服上面,挂衣服的时候,女的衣服在里面,男的衣服在外面,衣服不能在外面过夜,怕有不好的东西半夜落在上面…还有就是我不知道的,我跟他说如果有一天和他们一起住了,把他们忌讳的东西提前告诉我,我可不想为一些鸡毛蒜皮的小事发生不愉快,没事他要在父母面前多表扬表扬我,哈哈…如果我们关系不好,吃亏的还不是他?

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-13 12:42:00
  一大早就没消停过,就怕工作有啥状况,找人还不好找,大家都休息,刚他打电话,我说哥们你打的真不是时候,撞枪口了,于是吧啦吧啦发泄完,他可怜的说,我可以闪了吗?恩准…哈哈…好在事情顺利解决完,很多事情只要你抱着坚定解决的心态,还是可以找到办法的…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-13 12:46:00
  他说这次回来就去领证,我说还想再谈几年,好像还没谈够,最近梅开二度,彼此的昵称不时的换一下,每次电话总是意犹未尽…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-13 16:03:00
  我又贱贱的看房,两个多小看了七八套吧,那么一大片就靠十一路,闷热的天,混身黏乎乎的,累死了,进饭店犒劳一下自己,一会听课去…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-13 22:21:00
  楼主今天很不淡定,可能和天气有关,也可能没有休息好,看了一些帖子,然后不淡定了。。。婚姻真的是门学问,楼主现在站在门口,还没有迈进去,所以也没有资格谈论什么,只是谈谈自己的一些个人小想法,反正在自家楼里面,就放肆一下啦。。。。
   婚姻像是两个人合伙建公司,开始怀着美好的憧憬,不存在个千年万年,至少也得个百年吧,谁建公司,都不会希望刚开张就倒闭的,要不会计准则里也不会有个永续经营的假设。
   筹建公司得有资产吧,首先是开公司的两个人,得互相欣赏吧,而且彼此身上有某种能共事的潜质,互不顺眼,差距比较大的两人即使能共事也需要很长时间的磨合,这无形中减慢了公司走上正轨的时间,也就减少了效益,是一个很大的机会成本,内在的潜质可以看成是无形资产,就像加盟某个品牌,看中的是品牌效益及未来增值的空间,是不是一定能增值,也不好说。肯定也是要有形资产的,看公司规模或者模式,投入固定资产、现金或其等价物,可能两人一无所有,借的就算两人的共同债务;也可能一方投资,是他自己的或者借的,可以折成股份,他投入的多,他占的比例就大,但也不一定他说了算,现在公司不也是权责分离吗,当然他也可以申请将其投资变成是共同持有,对于另一方肯定是好事啊,也也不一定强求,没准他投入的资产是受人所托,他自己说了都不算。
   开公司得要跟外界跟自己有关的部门打好交道吧,税务的、工商的、环保的、消防的、物业的。。。很多,自己该做的肯定要做好啊,根据关系的远近,该孝敬的也得孝敬到啊,毕竟是为了公司的永续经营,要不今天这个说你有问题,明天那个说他有问题,公司也不好经营啊。
  然后就是公司的正常开展,就要讲究分工了,两个人不能干同一件事啊,有人做业务,有人管财务啊,得分功好,要不就乱了。两个人肯定有意见分歧的时候啊,就得发挥合作的精神了,分歧可以有,争论可以有,但不能乱,目标都是为了把公司做好,两人的意见都比较合理,也可以求同存异啊,或者一方主导,或者以事实为依据,一方说服另一方。
  随着公司规模的慢慢扩大,发现一个公司不够了,就想建子公司了,从无到有,将自己经营公司的经验复制到子公司,看着它慢慢发展壮大,逐步放权。
  当然,以上是正常轨迹,理想可能是天使,现实可能是魔鬼,每天都有很多公司倒闭、破产,像美国的雷曼兄弟不也破产了么。破产的原因可能很多:两人长期意见分歧,公司长期停滞不前,最终无法经营;可能是该孝敬的没孝敬到,想要公司破产易如反掌;可能其中某人发现对方的潜质,并不是增值的无形资产,暗中或者公开寻觅新的合伙人。。。很多很多,不一而足。
  破产以后,当然就是资产清算啦,把开始人家投资的该给人家给人家,没准受人所托,硬着不给,没准弄个官司啥的,公司增值了,也能利用原来人家投资的,自己享受点增值带来的一些好处,也不亏;没有啥资产的,一拍两散;有负债的,按商议,该还的还。。。
  破产以后,就一定贬值吗?打败仗的将军你能说他不如对方打胜利的士兵么?积累了经验或者资本,即使不想成立新的公司,向你抛出橄榄枝请求当顾问的还是很多的,不过如果是因为人品问题公司破产的,估计到哪都不好再找新的合伙人,单打独斗吧。。。
  个人小感想,欢迎补充。。。。。

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-13 22:22:00
  楼主今天很不淡定,可能和天气有关,也可能没有休息好,看了一些帖子,然后不淡定了。。。婚姻真的是门学问,楼主现在站在门口,还没有迈进去,所以也没有资格谈论什么,只是谈谈自己的一些个人小想法,反正在自家楼里面,就放肆一下啦。。。。
   婚姻像是两个人合伙建公司,开始怀着美好的憧憬,不存在个千年万年,至少也得个百年吧,谁建公司,都不会希望刚开张就倒闭的,要不会计准则里也不会有个永续经营的假设。
   筹建公司得有资产吧,首先是开公司的两个人,得互相欣赏吧,而且彼此身上有某种能共事的潜质,互不顺眼,差距比较大的两人即使能共事也需要很长时间的磨合,这无形中减慢了公司走上正轨的时间,也就减少了效益,是一个很大的机会成本,内在的潜质可以看成是无形资产,就像加盟某个品牌,看中的是品牌效益及未来增值的空间,是不是一定能增值,也不好说。肯定也是要有形资产的,看公司规模或者模式,投入固定资产、现金或其等价物,可能两人一无所有,借的就算两人的共同债务;也可能一方投资,是他自己的或者借的,可以折成股份,他投入的多,他占的比例就大,但也不一定他说了算,现在公司不也是权责分离吗,当然他也可以申请将其投资变成是共同持有,对于另一方肯定是好事啊,也也不一定强求,没准他投入的资产是受人所托,他自己说了都不算。
   开公司得要跟外界跟自己有关的部门打好交道吧,税务的、工商的、环保的、消防的、物业的。。。很多,自己该做的肯定要做好啊,根据关系的远近,该孝敬的也得孝敬到啊,毕竟是为了公司的永续经营,要不今天这个说你有问题,明天那个说他有问题,公司也不好经营啊。
  然后就是公司的正常开展,就要讲究分工了,两个人不能干同一件事啊,有人做业务,有人管财务啊,得分功好,要不就乱了。两个人肯定有意见分歧的时候啊,就得发挥合作的精神了,分歧可以有,争论可以有,但不能乱,目标都是为了把公司做好,两人的意见都比较合理,也可以求同存异啊,或者一方主导,或者以事实为依据,一方说服另一方。
  随着公司规模的慢慢扩大,发现一个公司不够了,就想建子公司了,从无到有,将自己经营公司的经验复制到子公司,看着它慢慢发展壮大,逐步放权。
  当然,以上是正常轨迹,理想可能是天使,现实可能是魔鬼,每天都有很多公司倒闭、破产,像美国的雷曼兄弟不也破产了么。破产的原因可能很多:两人长期意见分歧,公司长期停滞不前,最终无法经营;可能是该孝敬的没孝敬到,想要公司破产易如反掌;可能其中某人发现对方的潜质,并不是增值的无形资产,暗中或者公开寻觅新的合伙人。。。很多很多,不一而足。
  破产以后,当然就是资产清算啦,把开始人家投资的该给人家给人家,没准受人所托,硬着不给,没准弄个官司啥的,公司增值了,也能利用原来人家投资的,自己享受点增值带来的一些好处,也不亏;没有啥资产的,一拍两散;有负债的,按商议,该还的还。。。
  破产以后,就一定贬值吗?打败仗的将军你能说他不如对方打胜利的士兵么?积累了经验或者资本,即使不想成立新的公司,向你抛出橄榄枝请求当顾问的还是很多的,不过如果是因为人品问题公司破产的,估计到哪都不好再找新的合伙人,单打独斗吧。。。
  个人小感想,欢迎补充。。。。。

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-14 01:17:00
  困,刚计划没完成竟然睡不着,无奈起来把该做的做完…现在每天不相干的事也浪费太多时间,单词主要是专业英语方便,完全可以抽时间在上班时间完成…

作者:心雨83 时间:2011-08-14 07:17:00
  马上就要步入军嫂的行列啦

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-14 07:22:00
  呵呵,恭喜啊,有个可以共度一生的人,真的是一件开心的事…以前是羡慕人家结婚的勇气,现在是期待…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-14 08:17:00
  欣喜的发现,阳台上我种的不知名的从种子到发芽,现在竟开出一朵紫色的小花,淡淡的、纤细、小小的紫花,倔强的探向阳光的方向,这么不显眼的、不经意间的小生命,都能拨动心底那根柔软的弦,真希望自己能保持一颗敏感的善于发现美丽的心,倔强如这小花,即使只是那么一朵,即使如此纤弱,不知来时亦不知归期,即使可能无人欣赏,但不妨碍它的绽放…感慨完毕,大清洗及整理屋子去…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-14 20:58:00
  睡了一下午,天昏了一整天,随时可下雨的样子,吃完饭,突然想弹一曲琵琶,一曲《茉莉花》反复弹唱,除了宁静还是宁静,思恋远方的良人,静静等待他的归期。。。窗外滴答雨声、啾啾虫鸣、偶尔一两声狗吠。。。我这是身在何方,如梦。。。
作者:五米阳光 时间:2011-08-15 20:26:00
  我就是个准军嫂!儿子快四岁了。生活就是这样!这是一种缘分!希望你们好好珍惜,好好享受一个人的世界!
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-15 22:24:00
  姐姐,准军嫂是不是指还没有结婚的啊,呵呵。。。又坐到电脑前啦,每天晚上下班,不管在哪里,不管什么状况,都想着赶过去上课,到底是交了钱的,呵呵,就怕错过啥。看着旁边的人和老外巴拉巴拉的说着一大段一大段的英语,姐那个羡慕啊,找外教有个好处,逼着自己用英文,因为中文正常他听不懂,即使问他某个词,他也是英文给你解释,或者实在不好解释就做动作,外教几乎全是美国人或者英国人,氛围也是很活跃。。。希望坚持,每天按计划,静待豁然开朗的一天,该是啥感觉。曾自学会游泳,仰泳、蛙泳,当浮在水面面朝上,随意的飘在上面或者直接扎到水底,一口气窜很远的时候,那种感觉真的是很好很好;当驾着车窜过北京大街小巷,不管多拥堵的路面,都能进退自如的时候,那种感觉也很好,要知道,刚买车的时候,刚拿到驾本,根本就没怎么上路开过,开始是二十多,后来三十多,不敢上主路,后来上主路,上高速,也不怕溜车、熄火,而也就三个多月,找一些肯定自己的东西,其实也挺好的。今天本来很累,后来和他们讨论,这次主题是音乐,渐渐很放松,也不会想工作上面的一些纠结的东西。
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-15 23:32:00
  这家伙,今天一天没主动跟组织汇报情况啊,还是我主动给他打的电话,他明天回北京,明早给他个短信,让他注意安全,然后晾晾他…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-17 06:46:00
  昨晚没有发上去。。。补发一下:
   在天涯一直絮絮叨叨,最近很多很多事情,有一种抽丝剥茧的感觉,一直想着忙忙碌碌到底是为了什么,生活可以过的很复杂,也可以过的很简单,真的,突然感觉其实归纳起来,就是两方面:一、家庭,满足情感的需要;二、工作,满足生存物质的需要。而我竟然在这两个方面一直让自己纠结、蹉跎,其实这样无异于就是判了自己死刑,因为人生最主要的就是这两个方面。
  一、家庭方面
  1、爱人,最重要的生活伴侣,以后可能要相伴一生,有什么好争吵的呢,两个人相互鼓励,相互扶持,风雨兼程,一起收集回忆,留待年华老去,围在炉火边慢慢回忆;
  2、父母,当然是双方父母,都是双方至亲的人,真没有必要分清,不过都是半途突然多出一个儿子或者女儿,相互的脾气、秉性肯定要磨合,不过尊老爱幼的传统美德,相处融洽应该不是难事。我现在对他父母仅限于过节问候、回去给他们买东西,就是因为刚开始交往的时候,在他妈妈面前不小心多说了一些家里的情况,后来就被他妈妈以为我家怎么样呢。后来和他之间基本不再掺杂太多家庭的东西,两人感情稳固,才能更坚定的去面对更多外在的东西。父母在他们还能享受的时候,多给他们一些温暖、一些关怀,比什么都重要。
  3、兄弟姐妹,少年时的玩伴,长大后心里的依托,家里有啥情况至少还可以有个人商量,回去也是很热闹,就像是另一个自己,毕竟流着相同的血液,心里不停的惦记着。
  二、工作
  既然是生存之本,没有它可能就面临乞讨,其实乞讨也是一份工作,因为也是为了饭吃,为了生存,对自己的工作抱怨起不到任何作用,而我现在渐渐不再抱怨,事情出来没有关系,我要的是解决好的结果,而不是麻烦的过程,所以不管怎么样,我不会说谁谁谁不帮忙,谁谁谁懈怠,我只是要我的结果,因为是某个人环节没有做好,是他失职,我可以督促,甚至反应,但我不会抱怨,但我以积极的态度去面对的时候,突然发现好像别人也在积极的帮我,大家一起想办法。我可能走,也可能留,但不会一成不变。能不能成为管理者先不说,至少让自己不一样,或者是有某一方面的工作专长,故一定坚持学英语,因为我的工作提升是需要的。
  对于以前说不想工作,其实如果真的不工作,我是无法想象,在家属院打麻将、张家长李家短的闲扯?这样的生活我会发疯。而我在他面前不停的说,其实只是想让他从心里接受有一天我不工作,现职在家,而他养家,貌似已经得到我想要的结果,这就够了。目前工资虽不高,但至少他的工资可以不用动,而且为以后还房贷还能贡献一部分力量,麻雀虽小也是肉,还是会给他减轻压力的。
  每天的生活就是这样,就是这两个方面,然后就是一些其他的点缀。问自己想要什么。只有自己知道要什么,别人才知道给你什么。我是一个物质欲望不是很强烈的人,但我喜欢精神的一些东西,诗词歌赋、琴棋书画,说来惭愧,没有任何造诣,喜欢运动、喜欢没事倒腾美食、喜欢旅游、美容、看书,但是对逛街没有兴趣,对品牌没有概念。如何过的优雅、知性,其实就是生活有点小点缀,而又能兼顾主流,最主要的是最重要的是有一个健康的身体和良好的精神状态,合理的分配时间就显的尤为重要,在这快节奏的城市,也必须提高自己的效率,才能更好的节省时间。
  说的有点乱,其实就是想说条理清晰,即使生活很难,也知道如何去坚持,因为梦想就在前方。

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-17 18:57:00
  他现在应该离北京越来越近,刚打了一个电话,没接,估计是不方便,算了,等他方便的时候给我电话吧…从来没有如此期待的成为某人的新娘,真想亲口告诉他,从此以后和他相伴相依,无论生老病残,无论贫穷还是富裕,都不离不弃…我会亲自告诉他,我跟他说过,把内心最真实的想法说出来,不用遮掩,我有强大的心里承受能力,不会自欺欺人,而他确实也在这么做着,我们有过两相生厌,拿起电话,沉默,无话可说,即使面对面亦不知道说什么,同床异梦大抵如此,一边边的沟通,只是因为彼此太过熟悉,也因为争吵彼此倦怠,好在过去了…幸福的人千千万,从此固守自己的小小小幸福…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-17 20:35:00
  me tender 很多经典歌曲,又是一个美丽的夜晚…呵呵…欢迎留下认为不错的歌,或者电影,大家分享…报英语班没告诉他,怕他吓着,不过一点点透露,知道我在学,表示全力支持,但我一说到计划,表示打住,哈哈,语言巨人,行动矮子,是轻易摆脱不掉了,上次问我有多少钱,我跟他说有点私房钱,可以随我支配,当然他也保留这样的权力,哈哈,他表示完全同意,这样就避免了争执…英语今天讨论的是健康,可是最后竟不由自主的唱起歌,yestoday once more 听着都想哭,记起了高中美好时光,外教特逗,让他唱结果唱了童话,发音还很准,回去下几首,雨中旋律,加州旅馆,love

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-17 20:37:00
  手机发送,竟然一段话首尾掉个了…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-18 00:13:00
  睡觉…

作者:清新山水 时间:2011-08-18 11:48:00
  呵呵、一位军嫂羡慕的飘过!年轻真好,本来打算带着孩子辞职去他驻地的,可是缺乏足够的自信,担心找不到工作,毕竟我目前在一家事业单位,好歹可以养着孩子。纠结啊,孩子户口已经随他在驻地了,而我们在这儿,结婚八年了,一直这样聚少离多
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-18 12:08:00
  呵呵,没事进来坐坐,上次买过一套喝茶的小茶杯一直没机会用上,三五知己喝喝茶聊聊天,岂不惬意…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-18 22:09:00
  刚回来,今天开会开到6点40多,一看时间还可以去英语角,我走到那边大概要25分钟,路上买了面包,我可不想饿肚子。每天的英语角是6点到7点,7点到8点,两场一样,但有时不一样,我想着哪怕听半个小时也是好的,每天坚持一样东西的感觉挺好的,目前每天坚持听一个小时的课件,上英语角,但50个单词,好像在坚持了三天夭折了,白天还真没有时间顾上背单词,单词现在主要注意发音,而不是会写和认识,再加上丢弃确实太久,再找回来开始还是有点难,而且喜欢看一个词的很多意思,中文的英文的,一个单词就要费很长时间,以前也用过快速浏览法,一遍遍快速重复,感觉就像头脑风暴,但发现不适合我目前的状况。确实有点艰难,但不能放弃,先从20个开始,20个相对还是要容易一些的,如果不坚持,就等于白学了,而词汇还是蛮重要的。现在可以和他们进行一些简单的交流,而不是像刚开始,一个词一个词的蹦。坚持、坚持。。。胜利就在前方,千万别一阵热,持续就好,每天进步一点点。。。不要多。。。一点点就好。。。呵呵。。。
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-18 23:16:00
  “少年不识愁滋味, 爱上层楼。 爱上层楼, 为赋新词强说愁。而今识尽愁滋味, 欲说还休。 欲说还休, 却道天凉好个秋。”我是一个悲观敏感的女子,喜欢那种丁香女孩撑着油纸伞走过寂寥雨巷淡淡的惆怅,天外鸟,其实是孤独的化身,九天之外,高远,却没有同伴,一直以来,有种深深的孤独和忧伤埋藏心底,即使在很多人的聚会上,即使在很吵闹的环境,也能退缩到自己的角落,被孤独包围。
  一直以来,就像一只小耗子,在敏感的感触外界,一有点风吹草动,就立即退到自己的窝里,一直坚守宁愿不爱,也不愿被伤害,所以让他感觉我很洒脱,对他总是若近若远,若即若离,让他很难把握。我有自己的一些观点,如果太像的两个人,一见入故的两个人,彼此相谈甚欢的两个人,我宁愿选择做好朋友,那样可以长久,因为知己也就是自己,把自己心里的话通过别人的嘴说出来,然后产生共鸣,每个人心里其实都有红玫瑰、白玫瑰,不光是男人,如果那样,我不光失去一个爱人,还失去一个好朋友。有一次,硬抢一个好朋友送给他女朋友的大熊猫礼物,很狗血的理由是给我我可以珍藏一辈子,而给她没准就进垃圾桶了,我朋友无语,直朝我翻白眼,哈哈,他们现在已经修成正果,大熊猫也在我家的某个角落躺着。
  而爱人,是相濡以沫的两个人,要共同进退的两个人,不是和我谈的来或者像就解决的,涉及到两个家庭的问题。我的观点是谈,就奔着结婚去的,否则宁愿不谈,我不缺少朋友,没必要吊着人家,或者暧昧,或者随便谈谈。我是从农村出来的,以后估计是离父母比较远的,所以找一个最起码是同一个省的,相距不远,难得回一次家,双方父母都能照应着,地域一致,长辈对自己的理解和相互之间的磨合可能要顺畅一些。谈的时候,对家庭背景是必须要了解的,不是家里有多少钱,而是父母处事方式,对待长辈的态度,家庭关系如何,其实家庭对一个人的影响是潜移默化而且也是根深蒂固的,只要观察就好,不要有任何评价,也不要试图去改变人家什么,人家这么多年都下来了,自己真没有资格对别人的家庭作出评价,要么接受,要么不接受,就这么简单,而不是谈了很多年,感情难分难舍的时候,却发现家人实在难以相处,真没有必要。他这个人大原则方面如何,细节方面其实可以改的,但是大原则方面,就像树的主干,你动了,树可能就不能活了。然后就是两人的相处,秉性、习惯、做事方式,还有对自己的尊重等等。我们谈了三年的时候,我才把自己交给他,不是保守,只是觉得还没有到时候,而他也很尊重我,这一点,我真的佩服他。而和他怎么样,并不是要求他负责,因为都是成年人,知道自己在做什么,自己对自己的行为负责就行了,本来就是你情我愿,彼此享受的事情,弄的跟交易似的,就没有必要了,而且把自己但当成什么了。所以一直跟他强调,不要因为时间长即使不爱也要负责,那就没有必要了,其实对彼此都不负责。也曾为彼此的兴趣爱好纠结过,争吵过,后来发现这只是小点缀,就像是餐前甜点、或者餐前红酒,这是增加生活情调的,即使没有,正餐才是最主要的,而点缀的东西,最好解决了,彼此用点心,买瓶红酒,餐前记得倒上就行,然后再来个含情脉脉,呵呵。喜欢莫文蔚的阴天,不是伤感,我觉得是洒脱,其实是相互选择的过程,要男孩子怎么样,就得自己先怎么样,己所不欲,勿施于人,其实真的不假。
   写这些好像跟开篇的论调不符,每天在喧闹都市中疲于奔命,就想多点时间休息,以前纠结的一些东西,好像一下子就没有了意义,想来想去,却真是天凉好个秋。生活沿着主流即可。
  快要见到他,激动中。。。真的感谢他。也希望自己一直努力,让他看到我的坚持。。。

作者:zjyhj36 时间:2011-08-19 06:53:00
  这么好的男人赶快嫁了吧,说句你不爱听的哈,看了之后觉得你有点小矫情
作者:固执的想哭 时间:2011-08-19 08:55:00
  辛苦自己扛!哎!
楼主tianwainiao83 时间:2011-08-19 09:44:00
  可能是吧,心灵可能是经过历练才逐渐霍达的吧…可能也需要对小事的在意,才能对大事的淡然吧…对自己的男人适当的轿情,让他感觉到自己的需要,就像会哭的孩子有糖吃,也挺好的吧…呵呵…不说说的是,把自己整的跟文艺女青年似的,终究不好…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-19 13:52:00
  他回北京,不知道明天能不能过去,目前房子是大事,本来我是坚决不想买的,现在被他说通,倒想立刻定下来,然后搬进去,要不太磨人了,总有个事吊着…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-19 20:15:00
  今天讨论的是如果你还有一天,一个月,或者一年死去,你最想做什么,做什么呢,我第一反应是回家,陪在父母的身边,而那些已经拥有的呢,环游世界、很多钱等等,把每天当成是世界末日,不给自己遗憾,不去蹉跎岁月,可几人能做到呢?有时候走走停下来,想想自己行走的目的、行走的方向,是不是生活会轻松一点呢…冥想…应该是不错的办法,最近发现以前尝试过的很多方法都不错,不知道是什么蒙了自己的双眼…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-20 04:11:00
  天,这个时候还有人看帖,记得有一次半夜三点多,收到领导的短信,说明早不开会了,当时正好醒,就想吓他一吓,他短信一到,我立马回好的,他立刻回怎么还不睡啊,呵呵,第二天一问还真把他吓着了,不过第二天竟然还有同事没发现,起了个大早,到公司才发现,悲催啊,哈哈…一觉醒来,发现灯未关,电脑开着,还在放着歌,头发还是湿的,昨晚也不知道几点睡的,估计不到十一点吧,好多年,晚上都是湿着头发就睡,这个习惯真不好啊,一定得改…今天去他那,嘿嘿,鸡动啊…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-20 05:53:00
  起来吧…在天涯瞎逛也没啥意思,还是听一小时英语,然后去他那,长这么大好像失眠不超过五次,呵呵…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-20 08:52:00
  妈呀,竟然有点小紧张,不知道穿什么衣服,就那么几件发现都不合适,衣服确实是太少了,我说的少确实是少,一年难得买几件衣服,基本不逛街…化个淡妆,出发…

作者:古莲子2003 时间:2011-08-20 09:40:00
  下个礼拜要搬家了,心情忽然很忧郁,才发现自己都这么大人了,还如此依赖父母。去年不知道为什么,被一种恐慌推着,担心再也买不起大房子,把自己40平的小套卖了,买了个大的,小区很好,但在外环,目前生活还不是特别方便,有地铁。这一来,就离父母很远了,每天吃饭都成问题。老公本来说请假回来搬家,现在又说领导发话,只有生老病死才能请事假。报怨连天,被他批评要我反省自己的思维方式,总是头脑发热只见好处去干什么,然后得到了又只见坏处嫌弃死了。汗水!我抱怨的重点是如果他有钱,我就不必卖掉自己的小套去买大的,也不会离父母那么远。说完自己也觉得无理,没人逼你嫁他呀,唉!

[发自iPhone/iPad客户端: 天涯 ]

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-20 11:49:00
  上次我跟一个同事说,他她怀孕,有老公疼着,有婆婆宠着,而且工作在公司也有一定的职位,真的让人羡慕,但这不是重点,重点的是她知道珍惜,她对婆婆就跟自己的亲妈一样,她婆婆没有女儿,她给婆婆买这买那的…以前朋友一直觉得欠我的,总想着如何对我我,可我并不知足,总是抱怨,嫌这嫌那,当然真的觉得委屈,谁没事喜欢折腾啊,有一次真把他弄烦了,他说本来觉得亏欠我,可我却变本加例,现在我觉得对于一些无法或者暂时无法改变的事抱怨,一点用都没有,当然也不是说所有的事我们都无怨无悔的担着,对于他能做到的事就让他多做点,他不但乐意,还觉得你通情达理呢…真的…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-20 12:14:00
  我必须要呼吁一下,不管是开车、还是行人都要遵守交通规则啊,尤其是开车的,真的不差那几分钟,如果确实急也可以早点安排,当然偶尔请人家帮帮忙让一下也可以,谁没个急事,中国本来就车多,周末出京高速基本挪着往前走,就那几条道,顺着道往前开就行,偏偏有些车总是穿来插去的,这个时候没人看你的车技,还有应急车道也是挤满车,可能那是生命通道,真的,去年就是因为应急车道被堵,一起车祸中的伤员死亡,做人有点公德心,还有一些变道跟本不打灯,你就能保证每个人的车挤就像你那么好吗…如果每个人都按规则行驶,路怒症会好一点吧,今天真的有些忍无可忍,长按喇叭以示抗议,左边一辆奥迪贴着不打灯就过来了,还好反应快踩一脚,因为当时一直留意从右边超车过来的车辆,我是极其无语…如果大家都能心平气和不急不躁的,车祸也会少很多吧,路上碰到好几起,然后警察出现场,通过事故地点,道路就像便秘变成拉肚子,一泄千里…我们只要要求自己做好,我想世界是不是会少很多不和谐…

楼主tianwainiao83 时间:2011-08-20 15:28:00
  哎,沙发自己坐吧…估计还是我表述的有问题。一觉醒来,风吹帘动,知了此起彼伏的叫着,透过窗帘,窗外的白桦树晃动着枝叶,叶子折射着太阳的光忙…躺在床上,翻着一本养生书籍,养生就得从年轻的时候抓起,平时多注意一点,不是期求活的有多久,这年头,谁说的准,只是减少一些小痛苦,没有健康的身体,一切免谈,以前上学的时候,胃有点小毛病,硬是被自己调理好了,一碰到不吃饭或者不及时的就会和他们说,也会将自己的养生心得,呵呵,快成唐僧了…这样的午后,惬意,且又是一个惬意了得…

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 539 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规