军嫂生活是人生的一种历练

楼主:tianwainiao83 时间:2011-06-08 23:47:58 点击:151611 回复:3966
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 135 36 37 38 39 下页  到页 
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-01 13:39:55
  今天到朋友公司的第一天,给员工开了会。
  公司毫无管理,也没有规章制度,竟然还能撑2年,真是意外。
  我的股权谈到30%,现在不实际投入资本金,争取用今年这个公司分给我的收益把这部分需要投入的钱补起来。
  我全权负责整个公司的经营,我朋友全权负责工厂的生产,十几年的朋友关系,少很多沟通成本。
  企业管理,财务管理,法律合规,市场营销,战略规划等等……
  经营一个企业并不容易。
  不知道决定是否正确……我的性格决定一旦选择,不遗余力。
  能力的培养很重要。

楼主tianwainiao83 时间:2018-03-01 19:00:46
  给我20多年交情的朋友打电话,请教一些公司方面的问题,他独自经营公司已经10年。让他帮我参谋,并指出一些风险,谨慎一些为好。涉及股权的事情,来不得草率和冲动,所有都要上升到法律的事情。险小人后君子为好。
  他初步给了一些建设性意见,告诉我哪些一定要注意的。我这几天先草拟一些文字材料,然后他再帮我修改。

楼主tianwainiao83 时间:2018-03-03 17:53:55
  周末全部时间用来陪娃,摘草莓,看动物,在树林下漫无目的的溜达,读书。
  时光慢慢流淌。
  他喜欢我,我也喜欢他,
  我们之间,直白的表达对彼此的喜欢,
  我要把他培养成暖男和绅士,
  未来,不管谁和他共度一生,
  我希望那个姑娘都是幸福的。^_^
  很多时候,我对老公说,要是你有儿子的一半情商就好了。
  老公直白,他不懂浪漫……
  而我,已经不再奢望什么,
  不管你懂不懂,
  我只解读为有没有心吧,
  思考问题的出发点,
  从自己出发和从对方出发。
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-03 18:00:58
  这么多年,一个人在路上走着。
  和自己较着劲,
  希望自己能够享受每一段时光,
  他参与或者不参与,
  于我都是完整的。
作者:小猪胖胖大白鹅 时间:2018-03-04 16:00:53
  我觉得你家境挺好的,你跟你老公现在谁挣钱多,你们经济是怎么分的呀……还是你老公家境也不错呀,
我要评论
作者:小猪胖胖大白鹅 时间:2018-03-05 23:34:28
  那你们经济是各管各的么,其实我也觉得,既然不缺钱花,就不用分那么清了.
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-12 20:08:56
  这周江苏,浙江,上海出差……下周深圳,广东b出差……
  今天给朋友打电话,决定不投他的公司。需要投入25万,虽然可以拿出来。但是,毕竟不是小数目。考虑到投入和回收期限,并不是很合适。
  最近准备将房子折腾一下,着手看北京三环的房子,主要是考虑到孩子上小学和中学,还是希望能上好一点的学校吧。房子小就小点吧。
  领导上周明确表示同意我转部门的想法,但看的出来,他内心并不是很干脆。不过,我权衡再三,继续留在现在的部门,意义真的不大。
  置之死地而后生,有时候,看是难走的一条路,走好了,就是一条康庄大道。
  一切都将成为过往,怨过,哭过,到头来,留下来的是感激吧,还是很感。不管怎么样,他对我真的很好,可能用他的话,对我太严厉吧。
  一路走来,很幸运!也算是我的福报吧。我和他一个部门的时候,从一无所有,很难的时候过来,我从内心不计报酬,甚至没有收入,也要努力去做。如今,他在公司位置已经很高,在整个行业,也是为数极少的高管之一。在一些场合,他还是很维护我。
  未来的路,自己走好!

楼主tianwainiao83 时间:2018-03-12 20:21:03
  3.8节,老公给我转了52的红包。念念在老师的指导下做了贴画给我。很感动!
  老公现在算是越来越接地气吧,偶尔在休息的时候,做一两个菜。
  家里的日常生活用品,米啊,面啊什么的,都是他在网上订购。
  基本每天陪念念读书,偶尔在时间允许的情况下,去幼儿园接送。幼儿园的信息传达,都是他在跟进。而我到显的游离在外了。
  彼此之间会发育儿的相关文章。
  和我之间呢,还是不会浪漫,但是明显感觉到有些用心吧。或者是,我已经习惯了这样的相处,也没那么多唧唧歪歪的少女心的想法,日常生活中,我也没那么多废话。当然,过一段时间,我还是会生个气,发点脾气。貌似他也习惯了我的情绪反复。
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-12 20:28:16
  和公婆的相处,真的很好。貌似,他们对我还是很认可的。和公婆一起住这么多年,能处成如此和谐的关系,也还是不错的。
  岁月静好!
  35周岁的年纪,很满意现在的状态。每天积极的生活,知道自己的目标,与内在外在都能达成和谐,不卑不亢,不怒不怨。

楼主tianwainiao83 时间:2018-03-12 21:08:30
  到达宁波,一下火车,就开始搜酒店附近的美食。
  利用出差,吃美食,赏美景,还是不错的选择。
  不过,我一般都会将行程安排的比较满,甚至一点空闲的时间也不留。典型的工作至上。^_^
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-12 21:50:50
  找了酒店附近一个大排档,一份虾,一份炒花蛤,一份花生拼毛豆,一份酒酿圆子。
  晚上还是不吃太多的好。
  现在对肉食很自然的没有太多欲望。饮食清淡偏素为主。
  每天出门的时候,会很用心的化妆,一定要抹口红,基本已经告别了裤子,会穿各式裙子,连衣裙,牛仔短裙等等。随身携带化妆包和小支香水。
  做事不再慌慌张张。
  毋庸置疑,年纪大的标志……一个女汉子的蜕变。
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-12 22:00:50
  深夜放毒^_^

楼主tianwainiao83 时间:2018-03-13 08:48:27
  早餐^_^

楼主tianwainiao83 时间:2018-03-14 08:41:38
  上海的一家小面馆,一碗黄鱼雪菜面。……

作者:选择志同道合 时间:2018-03-14 11:35:39
  @tianwainiao83 2018-03-12 20:21:03
  3.8节,老公给我转了52的红包。念念在老师的指导下做了贴画给我。很感动!
  老公现在算是越来越接地气吧,偶尔在休息的时候,做一两个菜。
  家里的日常生活用品,米啊,面啊什么的,都是他在网上订购。
  基本每天陪念念读书,偶尔在时间允许的情况下,去幼儿园接送。幼儿园的信息传达,都是他在跟进。而我到显的游离在外了。
  彼此之间会发育儿的相关文章。
  和我之间呢,还是不会浪漫,但是明显感觉到有些用......
  -----------------------------
  以我自己当军嫂的经历,我觉得你老公这样的表现与他的部队环境、男人特性以及年龄都有关系的。部队里时间本身是不自由的,出去都要向领导请假。我老公在部队的时候,我问他明天周末如何安排,他都是回复没法安排还不知道请不请到假出去。在我们眼里,周末和晚上不都是自己的时间,自由安排的嘛?其次,我明显感觉我老公即使已婚了,在部队这个男性环境里也被同化为单身状态。我和孩子不在他身边,他又不用操心家庭的。当他参照那些随军家属或他们领导妻子的主动体贴和照顾,应该还会抱怨我们不够体贴和温柔呢,而我们参照自己身边那些亲力亲为的男主难免失落和委屈。你说你和他没有拥抱,亲吻……很多,其实你也可以主动去做的,没有男人会拒绝妻子爱的表达,哈哈我们已经不再是他们眼里年轻可爱的小姑娘了。当我看到章泽天主动热烈的亲吻照片,我心里不禁感慨作为中年妇女的我们优势在哪魅力在哪?
  你老公和公婆能把家和小孩打理好,你没有繁琐的家务羁绊没有后顾之忧可以像男人一样在职场上奋力冲刺,然后优秀的你又有令公婆信服的能力获得很多令男人都汗颜的高薪,这种和谐是多少女人羡慕的呀!
  这么一讲,你是不是觉得自己幸福满满的?当然努力的你值得这么幸福的生活。
我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-14 13:19:05
  上海城隍庙……

作者:明月2799 时间:2018-03-14 19:22:42
  我曾经以为那些红砖小楼是别墅,深入上海的小胡同了才知道那是些老房子
我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-14 21:32:10
  念念的画作!
  每天晚上老公会陪念念读书,今天读的是中国历史和小猪佩奇英语书。
  书基本是我买,买的很杂。

楼主tianwainiao83 时间:2018-03-15 09:04:10
  健身打卡:
  2018年3月15日,深蹲200次。

楼主tianwainiao83 时间:2018-03-15 20:15:17
  这么多年都是我主动,好吧……继续主动吧~

楼主tianwainiao83 时间:2018-03-15 22:54:50
  多多记录他的优点,在教育孩子上面还是很用心的。

楼主tianwainiao83 时间:2018-03-16 18:40:55
  简单的关心,都觉得开心??

楼主tianwainiao83 时间:2018-03-17 11:16:22
  周末给家人做菜……

楼主tianwainiao83 时间:2018-03-17 12:46:29
  深蹲200次,第三天。
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-17 14:14:37
  念念的画作

作者:落叶无声678 时间:2018-03-18 12:35:10
  睿智的鸟儿姐^_^,每天坚持深蹲有啥效果吗?我这半年多不知不觉胖了好几斤,又做不到天天坚持运动,也想找点微运动在家里做做呢,女人还是要控制好体重^_^我很惭愧
  • tianwainiao83: 举报  2018-03-18 15:18:52  评论

主要练下肢力量……这种不计较场地的,随时可以练的,最好坚持。逐渐加项,以后加入平板支撑,仰卧起坐。 先形成习惯比较重要。 我其实蛮松懈的……
我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-18 15:19:10
  念念在公开场合不愿表达,交流也不是很好,不爱主动和别人问好及再见。
  为这个问题,甚是发愁。
  每次去上绘画课,别的小朋友都大方的分享,他就不去,为数极少的几次,上去也不说话,或者乱说话,说的不知所云,莫名其妙。
  昨天我提前和老师打招呼,希望能上去分享。老师和他说了一节课,就是不上去。一共四个小朋友,三个分享了,他也无动于衷。
  对于他这样的表现,我的想法,到不是他非的表现。但是,就怕他慢慢大了,不把自己的想法表达出来,影响他的整体发展。
  我拉着他,问:念念,妈妈和你聊聊天可以吗?
  他点点头。
  但是,不看我。
  我和他说,看着妈妈,说了很多次。他才看一眼。
  我问他:你怎么不想上去分享呢?
  他不说话。
  然后,我说:让妈妈猜猜,你为什么不想上去。你是因为害羞,怕分享不好。对不对?
  他点点头。
  我说:要不这样吧,下周你上去分享,妈妈答应你,给你买好玩的。
  他立马开心的答应,不过提了他的条件:那你抱我上去。
  我答应,但表示,只陪他一次,下次他自己上去。和他拉勾。
  希望他说到做到。
  哎,养儿不易……

楼主tianwainiao83 时间:2018-03-18 18:24:14
  爷爷回老家办事情。念念,我,还有老公送爷爷去地铁。
  念念哭的稀里哗啦,要和爷爷一起回老家。
  老公和他说,爸爸给你买枪吧。
  他立马不哭。
  我和他说,妈妈答应你了,下周分享以后就可以买枪。要不我们一会先去看看,选好了要买什么枪,然后下周你分享完就可以买了。
  爸爸也附和,咱们听妈妈的。
  和爷爷告别,然后我们直奔超市。
  看枪,选枪,然后心满意足的离开,等着下周的到来。
  路上我和他说,下周妈妈去深圳出差一周,你要听奶奶的话。周五就见到妈妈了,周六妈妈陪你去上绘画课,你分享完,就可以买你刚才选好的枪了。
  他开心的答应。
  很期待下周的到来。^_^
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-18 18:27:52
  深蹲200次,打卡,第四天。
  这一年,给自己为 下的任务就是坚持。
  哪怕极小的一个行为习惯。
  35周岁的年纪要的已经不是随意,而是刻意。
  知道自己要什么,该坚持什么,该放弃什么。
  哪怕是教科书般的刻板,没什么不好。
  学习,健身,饮食,睡觉……
  人生就是简单的坚持。
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-18 19:42:35
  两件裤袜洗好,没完全干。
  拿吹风机准备吹干,念念过来:妈妈我吹吧
  我直接给他。
  奶奶说了几次,别吹了,你盯着一个地方,会吹坏的。
  我告诉念念应该怎么吹。
  吹了一会,念念有点累了,他不吹了。
  奶奶说,累了,那就别吹了。
  我过来,检查了一下,发现腰那边还没吹干。
  让他坚持。
  一会吹干了,我表扬了他。
  现在已经有意识的开始,让念念做他能做的家务。
  每次他洗完澡,地上的水都是他自己拖干净。
  做家务也是培养专注力的一种方式,还有从小培养他热爱生活。
  而不是像他爸爸那样,以前只知道学习,眼里看不到活。
  好在,婆婆现在认为老年人培养不出什么好孩子,而且,他们的观念已经跟不上时代。
  基本都听我们的,在念念的教育上面,基本不干预。
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-19 11:43:12
  昨天陪念念画画(幼儿园留的家庭作业)
  他唧唧歪歪,一会这,一会那的。
  我直接发火,你爱做不做,如果不耐心,不专心,就不要做了。
  婆婆在旁边说,要有耐心啊,以后家庭作业很多,谁家不是家长陪的呢?
  我直接说,以后如果都指着家长陪才做,那就不要做了。
  学习是他自己的事情……
  ……
  婆婆一句话不说了。
  嗯,现在必须划定界限,什么是他自己的事情,我们可以提供帮助和协助,但绝不是义务。
  家长都有自己的事情。
  为了孩子,再从头到尾学习一遍我们已经学过的又换回给老师的事情,真的是吃力不讨好。
  我直接和他说,妈妈不懂,也不会。所以你要认真听老师讲。
  回来当老师教我们。
  除了生活和学习习惯,他有绝对的自由。
作者:守护的2011 时间:2018-03-19 12:52:46
  几天不来,觉得好久没来这里了,看到你一切顺利,生活工作同步并进,同龄人说一声都加油~
我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-20 08:11:17
  打卡,深蹲200个,第五天,昨晚没发上去。每天都在做^_^
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-20 08:37:42
  考研学习,每天学习300分钟。今天已经学完83分钟,还有217分钟。持续到5月18日。

我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-21 08:49:56
  深蹲200个,第六天……昨天。系统没发上来
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-22 19:25:29
  深蹲200个,第七天,打卡。
楼主tianwainiao83 时间:2018-03-23 15:28:24
  在北京798艺术区的一个咖啡掉,听歌,工作……全场就我一人。
  喜欢!

楼主tianwainiao83 时间:2018-03-24 10:03:17
  出差回来,收到老公的礼物……开心。
  他看我的卡包实在是太破了,没想到出差回来,他见面就从兜里掏出一个新的卡包。
  钱包是上次他给我买的。
  今天感慨,还好,有他一直在身边……不离不弃。

楼主tianwainiao83 时间:2018-04-06 18:50:02
  念念穿裙子的美女画作^_^

楼主tianwainiao83 时间:2018-04-06 18:53:48
  念念画的胖子

作者:出于污泥而不染 时间:2018-04-09 17:48:25
  张家口万全县法院刘苏红老公长期玩弄女性!!!!!!2104年刘苏红与闫锡全(北京空军军官)离婚,闫锡全拿着离婚证谎称和我结婚同居三年。2016年我通过警察告知闫锡全2015年就已复婚。
楼主tianwainiao83 时间:2018-04-13 20:17:36
  成都双流机场一会飞往北京,到北京深夜11点,打车到家12点……
  连着5周,每周出差!
  快吐了……
  好好歇一下。

我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2018-04-14 02:26:51
  一点半到家,洗漱完毕,竟然失眠……
  哎,这样的情况极少有啊。
  说几句吧,可能又会有一大段时间不会再来了。
  楼主忙学习去了。
  老公最近一直在积极的看房子,明天中介约了两个客户要看我家的房子,而后天老公约了中介看别人家的房子。
  预算贷款200万,换一个同样面积的房子,只是不同的区……
  哎,想想都泪奔!
  想当初买房子的时候,让他考虑孩子,考虑转业,他觉得不是问题,觉得我想法多,矫情。
  现在换房的原因,竟然就是这两点。
  言犹在耳。
  争奈,已成事实这么多年。已经无法再倒旧账。
  还有,当初资助我弟,哪怕10万,他就能买的好地段3000一平的新房,学区房,现在涨到快一万。每次都是吵架,为钱吵架。
  还有我弟结婚,我支持。
  我投资失败,吵架。
  然后发短信,房子与我无关。投资收益与我无关。孩子与我无关。最后还要给他多少多少钱。
  一个短信,多年自以为是的安全感土崩瓦解。用了整整三年,也是憋着一口气,向自己证明,安全感,是自己给自己的。当一年能挣够50万,要什么安全感。
  一个人一直走了这么多年,一直在坚持,也希望像个小女人被人宠。
  怎奈,人家以为 惯了坚强。
  太多太多的不堪回首的往事。
  在婚姻中,感觉狼狈极了。
  很多时候,真想结束。
  要的不多,拥抱,亲吻,被关注,被关心,生日的小礼物……哎,说得自己都觉得矫情了。然后闭口不言。
  他就那么不好吗?
  也不是……
  人的品性还是不错的,只是格局不太高吧。
  还有不会设身处地的帮对方想一些问题。
  和他成长环境和工作环境有关系吧。
  没有进入过社会,从学校到部队,相对封闭的环境。
  过往的一切,翻篇……
  安安稳稳的过好自己的小日子。

楼主tianwainiao83 时间:2018-04-14 02:33:59
  以前总是什么都想抓,都想平衡发展,结果蹉跎了很多时间。
  人的精力有限,必须学会取舍。
  一段时间内,全力以赴的做好一件事情。
  两年全力以赴的工作,换的现在不错的提升,收入不错。
  有底气也有能力换房,应付贷款。
  现在再全力以赴的学习,拿到一个不错的学历。
  给自己学历情节一个交代,同时为工作的进一步提升做铺垫。

楼主tianwainiao83 时间:2018-04-14 02:38:36
  感情上,就安安静静的,吵过,挣过,明确的告诉过对方,自己要什么。
  够了,到了一定年纪,确实也不能再矫情了。
  孩子,给他培养好习惯,并不是时时刻刻陪着,他就好的。
  给他做一个好榜样。
  言传不如身教。
楼主tianwainiao83 时间:2018-04-14 02:39:14
  卸载……
  闭关去了。
作者:星星xb81 时间:2018-04-14 08:25:35
  干嘛卸载,还是想听你发发骚扰后,自我激励啊
楼主tianwainiao83 时间:2018-05-01 11:08:51
  昨天,卖了自己家的房,又买了同样面积的房子,额外增加230万……
  为了娃,也是拼了。
  不过还是很开心,新的房子是2008年的,装修很好,小三居,基本什么都不用动。属于海淀的学区房,小学和中学都不错。
  从决定买房,前后用了不到半个月,下决定很快。
我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2018-05-01 19:47:56
  卖房和买房合同已经签完,接下来就是走流程……希望3个月内能够顺定搞定!
楼主tianwainiao83 时间:2018-07-20 06:24:31
  人近中年,一个人的战斗
  ----天外鸟 写于一个闷热的夏日
  早上在洗衣服的时候,感觉到大姨妈快来了,于是垫了一个卫生巾,不一会,大姨妈如约而至。不经哑然失笑,年纪渐长,已经如此熟悉自己的身体状况。按部就班的饮食、睡眠和运动,过早的进入老龄化生活。不过,这种感觉很好,毕竟,生活不总是热闹的,也无需总热闹,还是岁月静好好一些。
  这几天白天的工作比较繁忙,晚上都是9点多就睡了,早上5点多起来。近段时间,心态不好,很焦虑,脾气也不好,极力控制之下,才没有点火就着。对于工作、对于自己的状态,总不是那么满意。今天早上,从一个噩梦中醒来,有那么一会失神,干嘛总把自己弄的那么紧张呢?认真过好每一天,努力把事情做好,就够了。
  一晃过了35周岁的生日,开贴的时候,是刚过完28周岁生日。那年,结婚、买车、买房、装修,一年中貌似办了好几件人生大事;那年,对人生还没有什么清晰的规划;那年,还在幽怨的等着他,希望他能早点出来,写那个帖子也是因为和自己的负面情绪较劲。一晃,7年已过,如今,妥妥的人到中年。有个4周岁的儿子,不知不觉已经1米1多,在嬉闹玩耍中也学到很多东西;刚换了海淀区的学区房,据说学校还可以;工作依然辛苦,看不到什么高大上的迹象,估计未来也不会有什么白领金领的感觉,就是一干苦力活的,好在年薪已经超百万,对于自己的职业生涯也算有个交代,不管未来如何,也曾达到过自己理想中的高度,仅此而已。对生活又有了很多新的领悟,当然还是会有很多迷茫,写下来,算是给自己青年时候一个总结,对人到中年的一个宣言。关于爱情、关于家庭、关于工作、关于孩子、关于友情、关于自我成长,哪哪都需要平衡,都牵扯精力,人到中年,真实的体会到,如果相貌普通、资质一般、家庭背景一般,要想过的稳定、幸福,最后剩下的就是一个人的战斗,自己与自己的斗争,和任何人无关。需要自己保持昂扬的斗志,持续的付出,不断的成长,去平衡内外的关系。
  一、关于爱情
  上个月,和老公发生了激烈的矛盾冲突,当然,争吵不激烈,一点都不激烈,哀默大于心死,已经懒得再吵了,一点都不想吵。起因很简单,甚至都不好意思再提起来,这么多年,几乎没有过生日,去年直接被忘记,倒是关系好的几个同事,不但买礼物,已经连着几年一起吃饭聚餐。我和念念是一天生日,准确的说,我生日那天生的念念,我自己其实很重视,觉得这种巧合真的很难得,但是被人这么忽视,真的很不爽。今年的生日比较特殊,我新接手一个部门,现在也算是大部门,团队有十几个人,需要团建,正好定的我生日那一周周末。我生日是周六,开始计划是周日团队培训一天,我周六陪念念过生日,但是思来想后,自己费劲巴拉的张罗着自己的生日,也挺没意思。于是又改成了我生日那天,大伙培训一天,晚上聚餐,然后KTV。他集中驻训,本来也没想着能出来,但是他那天出来了。晚上我请他和部门同事一起聚餐,没有任何回音。到也没有怪他,来或者不来,不影响,只是觉得如果他参加,毕竟更好。第二天一早,他从部队开车到家接我回部队,也是我嘴贱,生日前几天他问我苹果7,我还以为他给我买的礼物,当时还是蛮惊喜,觉得今年终于开窍了,我直接问他:礼物呢?他诧异,礼物?什么礼物?没有!我本来心情还算不错,当即就很恼怒,直接就表现的很不开心,他和我吵了几句,觉得我莫名其妙。我下楼带孩子玩,而他,则因为早起,继续睡觉。我一句话都不想和他再说,内心只有一个念头,离开吧,两个人在一起过成这样也没有意思。我不知道是否是我矫情,但是在一个16个生日,虽然我每年都提,但楞是这么多年没有一个礼物。心碎,也自嘲,被人忽视的这么彻底,还说什么呢?还有什么好说的。他睡醒以后,我们见面,但是我有意回避,不想和他说话。我给远在深圳的二十多年交情的哥们打电话,发泄自己不爽的情绪。他正好走在我身边,听到了,当即生气地表示我爱找谁过找谁过,不要到处说他的不是。到家,当着他父母的面,也是很激烈的表达对我的不满,认为我不在乎他的面子,到处说他的坏话,还说我对哥们有意思。我直接说,有些话你不要随便说,有的能说,有的不能说。我和某某真有什么,还轮到你吗?(我和哥们是小学同学,和我老公是高中同学)。我真的觉得悲凉,突然发觉这么多年也挺没意思,一直在乎的就是这些看似唾手可得的事情,偏偏一直求而不得。
  那以后,我也不再多说什么,他和我说话,我也会回应,但也仅限于事情本身,简短回答,不悲不喜。我连着出差,他几乎每天会和我联系,但是我从不主动,也不再惦记他是否和我联系。哀莫大于心死,应该就是这样吧!我不知道是否是我矫情,但是我也不想苛责我自己,我在乎的东西,并不是需要他花多少钱去实现,也仅是用心去回应我的需求,他哪怕仅是哄我开心,又怎么啦!这么多年,我从没有和他计较过什么,对他父母也是极好,一个人在外面拼命工作,努力挣钱。孩子的培养和教育也一直没有弃之不管。他还要怎么样?
  那几天,我一直在想怎么提出分开,如果两个人在一起,就是将就着过日子,没有关心,没有在乎,剩下的就只是对孩子的责任,这不是我想要的,宁愿从此以后一个人过。他可能觉得我会把他和别人比较,然后嫌弃他。但是,作为一个成熟的成年人,肯定不会做这傻事。太多优秀的人,但是都要拿来比较吗?这是我们之间的事情,我不喜欢他的顾左右而言他,每次我都会明确的说出,我不喜欢他的哪些哪些,或者希望得到哪些哪些,已经很明确了,但是这么多年,一直被当空气般忽视。这是问题的关键,和任何人无关。孩子不是我首要考虑的,因为父母把自己的生活过好了,才是对孩子最大的责任。父母不管是否在一起,只要对孩子有正面的引导和教育,孩子一样可以成才。
  估计是我的态度刺激到他,我不知道他经历了怎样的心里过程。反正给我买了苹8,他也在反思,觉得过日子,就这么平平淡淡过,挺好的,从没有想过这些细节影响这么大。他要重新追我一次。突然像变了一个人,准确的说,又回到了刚开始的恋爱时光,开始甜言蜜语,极尽肉麻之能事。我们还过了一个浪漫的二人周末的夜晚,看电影,吃美食,当然还有成人之间爱做的事。他把工资卡交给我,一切由我打理。我们之间的交流,又变得温情默默。
  我也停下来思考,我太清楚他的为人了,清楚他好的地方,不好的地方。我们之间的问题,是彼此在一起的时间太久了,他18岁我们就在一起,如今已经过了15年。从青涩懵懂的少年一直走到现在,这一大段时间都是和一个人磨合,中间也发生了很多事情,虽然每次争执都及时进行处理,但是不可否认,在彼此心里还是留下烙印,以至于,都认为自己在对方的心里打分不高。
  关于爱情,在人到中年的时候,我明明确确的告诉自己,我需要,一辈子都需要,需要那种发自内心的在意和关心。
  他在改变,当然,我也乐意看到他的改变,好像一夕之间,他就成熟了。他会看到我的这篇文字,因为,我把账号和密码都给了他。我把自己的整个内心世界都袒露给他。所以,即便真不在一起了,我的世界还能容下谁呢?从青葱岁月一起走过来的感情,还是需要时时用心维护,于我于他都是如此。
  第二、关于家庭
  这个家庭指的是承担一个大家庭的责任,双方父母,孩子,人情往来……人到中年,考虑的很多,方方面面。每天都在祈祷,父母的身体一定要好好的,人近中年,就怕一场意外,一场重疾,一切陷入混乱与无力之中。尤其是刚换了学区房,很庆幸这两年的收入尚可,预计到年底还能有个几十万的存款,也仅是救急使用。至于明年的工作收入,从来不敢乐观计划。穷惯的孩子,总是活的那么谨小慎微,战战兢兢,如履薄冰。真的很感谢公婆,一直任劳任怨的带着孩子,现在我们处的真的很好,一家人互相搭把手,日子就这么过起来了。我们现在已经很少有矛盾,一到换季我还是会给他们买衣服,现在有一些衣服还是新的,基本也是够穿了。家和万事兴,此话不假。真的感恩!我父母那边,我隔三差五汇点钱回去,在我有的时候,尽量也让他们享点福,但是我不会给太多,一年平均2万多到3万这样子。未来的风险准备金不得不帮他们考虑啊,就是靠新农合,连养老保险都没有。压力山大!很多时候真的也羡慕有退休金的父母。所以,我是坚决不生二胎,主要是真的没有那条件
楼主tianwainiao83 时间:2018-07-23 01:11:59
  第三、关于孩子
  我不知道我算不算一个好妈妈,这半年经常出差,每次都是一周,儿子也已经习惯。貌似谁离开他都习惯,上次奶奶回去一周,有两个晚上他念叨了一下,哭了鼻子,后面几天每天和爷爷在家也是非常开心。儿子不和我睡觉,怎么威逼利诱,他都是不和我睡,和爷爷奶奶睡,我问他,如果爷爷奶奶不在呢?他说那我就自己睡呗!嗯,还真的是,有几次中午爷爷奶奶不在家,他就自己睡觉的,一会就睡着了,也不闹,还关照我和他爸爸不要打扰他休息!哎,好忧伤…
  平时陪他的时间真的不多,每天上下班路上就是4个半小时以上,到家8点多,匆匆忙忙吃点饭,然后收拾。儿子9点之前肯定是上床了,他每天早上6点多就醒来。这点倒是让人很省心。周末两天都是全身心陪他,眼睛都在他身上,真的是怎么都看不够哦,喜欢抱他,亲他。陪他读书,陪他遛弯。周末陪他画画和上英语。画画已经坚持一年了,英语今天数了一下,也已经去了十六次。画画现在画的还可以,英语一般,由于是纯外教,他由抵触到喜欢,到也是达到了目的。并不指望他现在能学到多少。暑假又给他报了半个月的暑期班,连着十天,每天全天都是英语教学。
  平时很喜欢给他买书,都是一套一套的买,他很喜欢读书,早上起来,只要时间允许,他肯定是先看会书,晚上睡觉前肯定是雷打不动的读书时间。爷爷在读书认字上面起到很大的作用。
  对他没有太多要求,但是希望他不管在什么样的年纪,都能做到劳逸结合,持续不断的学习。开心快乐,是个伪命题,我希望他不管做什么事情,在什么样的境况下,都能有一颗平和的心态,都能快乐安心的成长,并不是说一定要毫无压力的玩耍,才叫开心快乐。
  他是一个普通的小孩子,生在了一个普通的家庭,我在能力允许的范围内,尽可能的给他创造好的条件。人到中年,真的不能苛责自己,精力都没有花在孩子身上,因为根本就做不到啊。孩子是生活的一部分,或者更多的是要腾出精力,给他创造好的生活环境。
  第四、关于友情
  二十多年友情的哥们微信问我两个手表哪个好看,我说是给我买的吗?不用那么费心,我不需要。他说,想的倒美,怎么可能给你买的呢,就是问你哪个好看。我翻个白眼。不过我当然知道,他是给我买的。果不其然,隔几天收到了一个我选定的手表,是真的很好看,上网查了一下,要4000元左右,我当即就戴上了。发微信,对他表示感谢。他说,你家老*问起,就说是你自己买的,不要把我出卖了啊。我笑笑。
  回家的路上,老公开车到地口接我(嗯,他现在表现真的不错),我对他说,有件事,你不要生气哦。我把手表对着他晃一晃,他没说话。过了半响,实在忍不住:你没有什么想问的吗?他笑笑:这不正常吗?怎么说,现在也是**总。我说:别扯,你真的不想问?他说:是谁送的?我说:**。估计也是看我可怜,要了16年生日礼物都没有要到。嗯,我给他打电话,真的没有要礼物的意思。老公也没有说什么。
  然后我微信给哥们,说和我家老*说了,下次来北京让他请你吃饭啊,必须把手表钱吃回去。哥们答应。几十年的友情,真的一点都不需要欲盖弥彰。因为,没有任何暧昧。
  我晃着手表,问我老公,好看么?他说,一点都不好看,丑死了。我说,丑死了,我也戴。
  中年人的友情,都是经过时间的大浪淘沙留存下来的,时间在一点点累加,越来越珍惜那份情谊,彼此之间已经不忍破坏那份纯粹。
  人到中年,深入内心的友情不多,翻来覆去好像就是那么几个,随着时光的推移,愈发觉得珍贵。
  第五、关于工作
  人到中年,很庆幸工作一直还算努力,所以结果还不算太差。工作真的需要自己尽全力去对待的,努力、用心,工作会给你相应对等的回报。年轻的时候,靠自己赚钱,到一定年纪,就得需要靠积累的财富赚钱。这几年也积累了一些,但是没有好的投资项目,各种理财项目逐步增多,也是很恐慌,一方面是怕平台出问题,本利无归,另一方面,通货膨胀很厉害,那些理财收益算下来也是不断在贬值的。老公提议买学区房,差不多积累的钱全部投入到房子中,不过现在也算是落袋为安,反正学区房是刚需,只要房子不大幅贬值就行,而买的地段和位置,贬值的空间很小,所以也算是钱花到了刀刃上。现在又开始新一轮的积累。
  最近花钱有点大手大脚,不过几乎也都是应该买的东西,只是对于价格不再那么在意。今天下午在买完豆浆机榨汁机多功能机后,我对自己说,差不多要收手,开始攒钱了。
  人到中年,好像已经不满足于在公司工作,总希望有份自己的事业。一直在寻找这样的项目,但是一直未找到合适的。目前还必须认真工作,给自己定了计划。挣钱、攒钱和理财,必须同步。要不心里慌啊!
  第六、关于自我成长
  前几天对于老公晚上还能追剧、还能看快手、看抖音、看综艺,心生羡慕,真的羡慕他还有时间和心情看这些。我总觉得,有那时间用来睡觉或者看书也是极好的。当然,想想自己也是在不断的刷屏,和他也是半斤八两,也就不说他了。
  不过我的时间基本分配如下:工作、看书、健身、陪伴孩子。这半年出差比较多,养成了一个癖好,候机或者等火车的时候,总喜欢买一到两本书,于是书架上新放了几十本书,每天都会看书。不管外界如何纷扰,一打开书就会沉浸到书的世界中,周遭顷刻安静起来。每天路上来回四个多小时,也是给自己预留了足够的读书时间。在地铁上拿一本书,不会觉得每天的路程漫长劳累。
  人到中年,时间越发觉得宝贵,当然,对自己一直不是很满意。但是也不会像年轻时候那样苛责自己,对自己有那么些宽容。自我成长是终身的,真的不能年龄而放慢自我成长。
  人到中年,好像一下子就明朗了起来。上次和老公争吵以后,我就在反思,礼物真的那么重要么?嗯,年轻的时候,很重要。等到一定年纪以后,再去纠结和矫情,就跟自己较劲了。但是,如果老公不在意自己或者觉得日子就是将就,那么不如好聚好散。何必拖泥带水?人到中年,是不是心肠变硬了?我不知道。要兼顾的方面太多了,而时间和精力有限,所以就不想把精力再浪费在不必要的事情上。走到现在才发现,人到中年,真的是自己一个人的战斗。身处圆的中间,做好各项的平衡。

楼主tianwainiao83 时间:2018-07-23 07:17:55
  出差云南,重庆和四川。
  借工作机会,到处走走,看看河山,吃吃美食,也是不错。
  累,是相对的。做好调节,累的时候就休息,少刷手机。
  每天7个小时的睡眠足够了,晚上11点前睡觉,早上5点半起床。
楼主tianwainiao83 时间:2018-07-23 10:13:24
  每天10000步,一个半小时读书时间,3个小时学习时间。
  中年女人的时间,安排的规律而又刻板。

我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2018-07-26 07:21:23
  时间都不知道到哪里去了,每天的时间过的飞快,一日日蹉跎。对自己目前的状态并不是很满意,不过脾气心态到很平和。把每天都当成新的一天。认真过好每个当下。先每天做好以下几件事,时间按照一个月计算,然后逐步累加及调整,人生就是习惯的养成。
楼主tianwainiao83 时间:2018-07-26 07:31:48
  一,健身
  1,每天至少快走10000步;
  2,沿墙壁站立半小时,分两次,每次15分钟,主要瘦腹训练;
  3,平板支撑4组,每组1分钟
  二,学习
  1,专业考试学习,每天3小时
  2,工作学习,每1小时
  3,阅读,每天一小时,不限定阅读题材
  其余时间工作,带娃,写作,偶尔做做美食,睡觉,尽量不刷手机,不做无意义的事情。
  时间从2018.7.26到2018.8.31,每天打卡,消除自己的惰性。
  人到中年,一个人的战斗。努力!

楼主tianwainiao83 时间:2018-07-26 08:04:29
  重庆,火热的城市,热辣的火锅
  依山而建错落有致的城市建筑,由于地形的原因,楼间距很小,显得拥挤密集,曲折盘旋的城市道路。
  一个发达的都市,内敛不张扬,

我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2018-07-27 00:25:54
  浑身不得劲……
  什么时候自己才能让自己满意?
  哎!
  睡觉……
楼主tianwainiao83 时间:2018-07-27 09:32:57
  恋爱到老
  很喜欢这种恋爱得感觉
  第二春^_^

作者:山涧小溪20100 时间:2018-07-27 11:12:03
  铁骨柔情
  一直要幸福下去
楼主tianwainiao83 时间:2018-07-28 08:32:03
  在成都的早餐
  昨天和客户吃饭,喝了三瓶啤酒,到将近11点才散。早上起来嗓子疼的要命,加上口腔溃疡,难受到极点
  确实是好久不喝酒了
  我做业务秉承喝酒点为止,好在酒量也还算能撑一些场面,在和客户喝酒中应该还从来没有喝醉的记录
  反正自己觉得差不多了,就坚决不喝了
  为了业务,没必要自己形象都不顾了
  带着团队,一路封疆拓土
  不比别人聪明,不比别人有资源,那么就要比别人拼。
  最近也在考虑做点自己的事情了,40岁可以退休的事情(当然不是真退休)
  给别人一直打工,肯定不是我考虑的
  自己当老板,肯定累,也会有压力
  但是,风险和收益往往也是对等的
  哪天自己可以甩手不干,还能有持续的收入
  所以必须得开始考虑这件事
  35周岁,不算太晚,但也不早了

我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2018-07-29 22:33:21
  儿子高烧39度多。一直是爷爷奶奶照顾的多。小儿难养,刚才给他用温水擦身体。婆婆说,你去睡吧,明天还要上班呢?
我要评论
作者:青_春 时间:2018-08-16 10:54:46
  那个帖子看不到,还以为找不到你了,还好这个在更新。
  你跟他的成长速度不同,这是环境赋予的差异,不必再强融。找到平衡点,尽自己的努力过好自己的人生,真正属于自己的人生。太多的时候,我们都渴望身边这个人能够步调一致,琴瑟相融,但是差异就是差异。到了中年,就会恍然领悟,放手才是成就彼此。
  我家那位转业了,已经在新单位上班快一年。房子也卖了,给孩子换了西城的学区。很多问题上吵吵闹闹,如今觉得吵架都是浪费时间,早就明白不要去试图调和一些根本性的矛盾。
  按照自己的步调,过好自己的人生,对孩子负责,让老人无忧。
  爱情原本就是锦上添花的东西,既然已经有了锦,花不花的,不用更在意。
  这大概就是中年的一个状态,相信到了50岁,会有新的感悟。那个时候,大概就是少时夫妻老来伴了。
  太多的中年人在伪装平静和幸福,与其这样,不如好好提升自己。
  年轻的时候,为很多事情妥协,如今才懂了,自己的强大才是最终的依靠。
楼主tianwainiao83 时间:2018-08-22 14:02:59
  @青_春 2018-08-16 10:54:46
  那个帖子看不到,还以为找不到你了,还好这个在更新。
  你跟他的成长速度不同,这是环境赋予的差异,不必再强融。找到平衡点,尽自己的努力过好自己的人生,真正属于自己的人生。太多的时候,我们都渴望身边这个人能够步调一致,琴瑟相融,但是差异就是差异。到了中年,就会恍然领悟,放手才是成就彼此。
  我家那位转业了,已经在新单位上班快一年。房子也卖了,给孩子换了西城的学区。很多问题上吵吵闹闹,如今觉得吵......
  青春姐好,看到你好亲切。那个帖子记录了4年,天涯的问题,无法再记录,还好还有这个帖子。现在很少再来,词穷,沉默,真的不知道说什么。一晃已到中年,想轻松的生活,但是很多时候身不由己,所有的一切风花雪月,连自己都觉得矫情。没有年轻过,好像就已老去。一声叹息!
楼主tianwainiao83 时间:2018-08-22 19:08:57
  今天心情特别沮丧,沮丧到极点,百无聊奈。
  每天过的匆匆忙忙,一日蹉跎一日。
  早已经忘记了快乐的滋味,或许截止到目前的时光,不曾有过太多的快乐时光,从小到大,到现在,背负的东西太多了。
  累,这几年活得尤其累。
  很多时候,我悲观的想,会不会一睡就不起了呢。
  今天的感觉极其糟糕,什么都不想做。
楼主tianwainiao83 时间:2018-08-22 20:52:06
  娃和爷爷奶奶回了老家,已经有半个多月。老公到外地驻训,有一个多月了,还将有一个月才能见到。
  又是一个人的生活。
楼主tianwainiao83 时间:2018-08-22 20:52:39
  一个人的晚餐

楼主tianwainiao83 时间:2018-08-22 20:56:40
  办了书证,买了书。一个人的日子真的孤独极了。
  如果再有一次机会,无论多爱,我都不会再选择这样的生活。
  他说今年无论如何要转业。
  随他吧,我不发表意见。
  这是他的人 生选择。
  我只做好我自己就可以了。

楼主tianwainiao83 时间:2018-08-23 23:40:08
  @tianwainiao83 2018-08-22 20:56:40
  办了书证,买了书。一个人的日子真的孤独极了。
  如果再有一次机会,无论多爱,我都不会再选择这样的生活。
  他说今年无论如何要转业。
  随他吧,我不发表意见。
  这是他的人 生选择。
  我只做好我自己就可以了。

@wzgplane 2018-08-23 19:18:32
  你老公调正团了吗?没调的话还是调完入库后再转,现在转,差一套经适房,北京的房子可是干多少年也挣不回来啊
  没有啊,正营两年,正团且熬着呢。关键是现在改革,也不知道以后改成什么样子,他想趁年轻早点出来。
  • 青_春: 举报  2018-08-31 12:03:51  评论

早点儿转业,失之东隅收之桑榆。
  • tianwainiao83: 举报  2018-09-04 07:12:40  评论

评论 青_春:嗯,还是他自己做决定,这个关乎他自己和家庭的大事情,他自己做主就好,走或者留,我都可以。重要的是不管什么样的境况,都做好自己。
我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2018-09-04 08:33:25
  崩盘,只在一瞬间,辛苦两年多积累下来的基础,一夕之间,什么都没有了,连一点翻盘的余地都不留。
  当然,一切在预料之中,创业公司么,面临的变数本来就多,两年多的时间,看着人来人往,很多人比我优秀厉害的多。
  朝令夕改,也是正常,能够从容应对任何变化,也是一种必修的能力。
  事到临头,没有任何抱怨的余地,当然,我从头至尾,都是平静的,尽量做到冷眼旁观。自己做不了主的事情,焦急何用。
  我做事之前,一般不会想最好的结果,而是把最坏的结果想到,然后全力以赴的去努力。所谓,悲观的想,乐观的做。所以,这么多年,我给人的感觉,一直是积极向上,乐观开朗的,甚至是有点堂吉诃德似的乐观过头。天知道,我一直是一个彻头彻尾的悲观主义者。这可能是双子座表现出来的人格分裂吧,也应该是潜意识里对自我的一个保护。
  来这个公司之前,就问自己,如果一分钱不挣,还要不要去,因为公司只是给了一个平台,什么都要靠自己去挣。当然,还要忍受很明目的不公平。我从毕业,就在一家公司呆了十年,那是一个国企氛围很浓厚的上市公司,对员工保护的很好,一直有家的氛围,这个在业内是出了名的。人都是有惰性的,在舒适的环境中,要去培养自己的斗志是很难得,人被环境带着,随遇而安,随风逐流。我是一个危机意识很强的人,想着一眼望到头的生活,也怕自己在温水煮青蛙的环境中,不在有勇气突破,到40岁的时候,可能就没有面对变化的能力,整个人生的轨迹只能一路向下。领导对我真的很好,在我做出离开决定的时候,帮我去打听新公司的情况,在觉得没有前途的时候,反复劝说我留下。他当时已经是公司核心管理层,职位很高了。在我离开的时间内,他还说如果外面有压力有困难,就回来。真的很感激感恩。现在隔段时间,我也会回去看看他。扯远了,当时出来之前,盘算了一下家里的存款,有个几十万,两年时间即便一分钱不挣,应该没太大生活压力。就当给自己任性一次的。为此,老公在很长一段时间,对我有怨言,觉得我做决定意气用事,不顾现实情况。
  一年多时间,我什么都不想,就是不断的工作,没有节假日,每天工作到11点多,早上5点多醒来,当然,娃娃还是要兼顾的,每天陪他读书学习,周末休息的时候,也是全心陪伴。我要看看自己的极限在哪里。天道酬勤,两年多的时间,并没有颗粒无收,挣了一百多万,在这次换房子的时候,能够换到心仪的学区房,还没有欠外债,同时还有几十万的存款。所以,人不逼着自己,不知道自己的潜力。
  • 选择志同道合: 举报  2018-09-07 14:51:44  评论

崩盘是什么意思?这个信息让人意外。 我个人感觉,在中国这个社会,男主外挣得多,女主内照顾家庭,这样的组合男女双方都会觉得幸福很多。女的挣得多,势必会没精力顾家,然后你自己觉得很累,但男的自己并不会领情,心里上会有压力,会敏感你谈钱的问题。
  • tianwainiao83: 举报  2018-09-07 23:55:15  评论

评论 选择志同道合:这个在我们家还好,不存在挣了点钱就自以为是认为自己很了不起。工作职责不一样,选择不一样,结果不一样,只要物质欲望不是很强烈,都能过的去。
我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2018-09-07 23:49:47
  这一周情绪沮丧极了,整个人提不起一点精神,没有任何激情,思绪一刻不停,整个人很累,累到不想说任何话。我一直在回想,到底哪里做错了?好像又没有做错,一直以来很努力,工作尽心尽力。可是结果怎么会是这样?只因公司的考核指标变化,一切要推翻重来,之前信心满满准备大展宏图,现在就像一个泄了气的气球。做销售,就怕失去了精气神。
  连着几天不在状态,焦虑、沮丧,晚上刷手机熬到很晚,早上因为公司离的远,一般都是5点半起床,6点半出门,所以睡眠严重不足,眼睛是红红的。我强迫自己保持平静状态。昨晚8点就上床睡着了,早上6点半起床,又回复了以往的精神。
  好在这周完成了人生一件大事,之前的房子上个月走完了所有卖房流程,后换的房子,这周缴税、过户、户口落户,走完了买房流程,10天以后物业交割,就拿到钥匙了。好在不需要装修,之前也有很多家具。10月份请专门的设计公司做整体家装设计,空间尽可能最大利用,当然,我一定要做一个一直梦寐以求的书墙,到时会是一整面墙都是书,想想就很兴奋。
  今天把工作做了梳理:1、部门人员去留安排(有的我帮忙推荐合适的工作,有的让他们自己去找工作,有的暂时留下);2、目前阶段要做工作的汇总;3、如果我继续留在公司,接下来工作的安排;4、如果离开公司,未来自己的定位,目前有几个方向的选择,最近会做出取舍。把这些工作,我做了一个ppt,一下子就清晰很多,整个人也一下子轻松起来。
  这么多年,一直把自己绷的很紧,对自己的要求也高,像一个冲在前线的女战士。我危机感太强了,一刻不敢停歇,身在一线城市,双方父母都是农民,我弟弟在一个很小很小的县城,眼前的消费、孩子的抚养教育、未来双方家庭的风险准备金的储备,居安思危,总怕未来一个大的风险,连一点应对的能力都没有。这么多年,由于老公职业的特殊性,我从来不会抱怨他的收入,因为职业限制,不可能要求他怎么样。他已经很优秀了,31周岁正营,还要求怎么样呢?我只能要求自己努力,拼命工作。但是真的是太累了,我需要放松下来。老公说,接下来家庭的经济重任交给他,他准备今年转业。所以,我给自己的目标定为,从年入100,直接降到30到40。何必那么强求自己呢?
  35周岁,不断地反思自己,不断的和自己对话,终于不再自以为是,承认自己就是一个普通的不能再普通的女人,离所谓的成功很远很远。一直以来,就是想的太多,而做的太少,什么都想做,却只是浮在生活的表面,如蜻蜓点水一般。精力有限,时间有限,所以清楚自己想做什么,能做什么很重要。
  及时清零,从头开始,一切刚刚好,不早不晚。睡觉!
楼主tianwainiao83 时间:2018-09-09 20:34:42
  天涯真的没法上了吗?为什么总是无缘无故删帖?这两天发的都是莫名其妙被删...
作者:无名湖无湖 时间:2018-09-12 21:53:25
  是不是发什么敏 感的字了?
作者:向日葵的璀璨绽放 时间:2018-10-26 23:08:41
  隔段时间就会来看一眼鸟姐姐的贴,还曾一度搜不到小人物的似水流年以为姐姐删掉了,后来发现又回到军嫂贴里了,一直都以姐姐为目标,希望自己可以和你一样,在工作上做出自己的一番成绩,不求多么成功,至少可以让自己和家人生活变得更容易一些。我自己总是想得多,做得少,现在就没有抵御家庭危机的能力,还是要充实自己,提高自己,向姐姐看齐
  • tianwainiao83: 举报  2018-11-25 12:20:11  评论

过奖啦,现在来的比较少,一是比较忙,另外是不知道写什么...我对自己并不是很满意,评价60分吧,一直在努力,希望自己对自己的评价高一些:)
我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2018-11-25 12:59:23
  时间飞逝,一天一天,真的是如白驹过隙,偶尔也会来看两眼,但是总是没有时间坐下来去写一些。
  这段时间,在不断的清理自己,做人生下一个5年规划,到40岁的人生规划,感觉还有很多事没做,但是养老规划已经被提上了日程。
  今年最大的事情,把房子倒腾了一下,同样的面积,差不多的地理位置,但是却增加了200多万。好在这一年我的收入还可以,倒腾了房子后,还有一些存款,不至于太过窘迫。孩子的学区解决了,接下来就是按部就班开始新的生活。
  明年我就是36周岁本命年,所以,在35周岁的尾巴上,需要对自己的人生,做一个新的梳理。
  接下来整体的节奏:从容、优雅
  我对自己的打分并不高,60分吧,接下来为70分努力。
  有人说,人到中年要学会做减法,我个人发现,其实做什么减法,能做的并不是很多,穷其一生,把一件事做好做透,就已经不错。
  接下来的生活重点是放在自我提升上面,每天给自己定明确的小计划和小目标,督促自己去完成。重点如下:兼职工作的发展(考察是否可以作为自己以后的主职甚至作为一辈子的职业)、读书、写作、健身、美容,基本都在有条不紊,按部就班的执行。人到中年,整个人会活的很淡然,当然也会很无趣,呵呵,因为已经无需热闹,也不会再纠结于情情爱爱的事情,时间宝贵,浪费不起。
  用5年的时间,打磨自己,希望到40周岁,能够达到自己想要的状态。

楼主tianwainiao83 时间:2018-11-25 12:59:47
  时间飞逝,一天一天,真的是如白驹过隙,偶尔也会来看两眼,但是总是没有时间坐下来去写一些。
  这段时间,在不断的清理自己,做人生下一个5年规划,到40岁的人生规划,感觉还有很多事没做,但是养老规划已经被提上了日程。
  今年最大的事情,把房子倒腾了一下,同样的面积,差不多的地理位置,但是却增加了200多万。好在这一年我的收入还可以,倒腾了房子后,还有一些存款,不至于太过窘迫。孩子的学区解决了,接下来就是按部就班开始新的生活。
  明年我就是36周岁本命年,所以,在35周岁的尾巴上,需要对自己的人生,做一个新的梳理。
  接下来整体的节奏:从容、优雅
  我对自己的打分并不高,60分吧,接下来为70分努力。
  有人说,人到中年要学会做减法,我个人发现,其实做什么减法,能做的并不是很多,穷其一生,把一件事做好做透,就已经不错。
  接下来的生活重点是放在自我提升上面,每天给自己定明确的小计划和小目标,督促自己去完成。重点如下:兼职工作的发展(考察是否可以作为自己以后的主职甚至作为一辈子的职业)、读书、写作、健身、美容,基本都在有条不紊,按部就班的执行。人到中年,整个人会活的很淡然,当然也会很无趣,呵呵,因为已经无需热闹,也不会再纠结于情情爱爱的事情,时间宝贵,浪费不起。
  用5年的时间,打磨自己,希望到40周岁,能够达到自己想要的状态。

楼主tianwainiao83 时间:2018-11-30 21:58:40
  最近在梳理自己,不断的与自己进行深度对话,总觉得我的生活还是比较混沌,每天的计划达不成的时候居多。我不知道是什么裹住了我的脚步,是计划不合理?还是意志力不够?还是效率太低?我喜欢列计划,并去分解,然后完成阶段性的目标。我列了一个5年的计划和一个1年的计划。再长时间,也不敢去计划,毕竟计划赶不上变化。
  一、5年计划
  5年后就是我40岁,这5年我最应该做的是什么事情呢?想要达到什么样的预期呢? 我的重心是放在哪里?
  基本的目标:40周岁以后,不主要靠自己挣钱,有专门的团队,有投资理财规划,即使生活有大的变故,也会有持续稳定的收入来源。
  工作规划:毋庸置疑,这5年工作的重要性还是放在首位。2018年这一年的收入确实还可以,在我既往的职业生涯中到了一个最高点。我评估一下,在现有的环境或者换一个类似的环境,基本不可能或者很难达到现在的收入,换句话说,我这一年的收入是不可持续的。不过找一个年薪50万的工作到还是相对容易的,只是我已经不满足于此,准确的是不满足于按部就班的薪酬工作,然后到一定年纪退休。目前我已经找到了自己接下来的工作转型方向,接下来会用两年时间着力去做新的工作,不过现在的工作基本已经捋顺了,也有一个团队在做,不用我太耗精力,所以也没必要立刻离开。
  学习规划:40岁之前王无论如何要拿一个研究生学历。这个有什么用?以目前的职业规划,其实没什么用,完全是自己的一个学历情节。现在到也不是很迫切,至少目前是将工作挣钱放在首位的,用这样的时间去复习考研,总觉得是一种奢侈,时间多么宝贵啊。
  二、一年计划
  要想生活不忙乱、不混沌,就需要将时间合理计划,并严格执行,到一段时间后方能看到结果,那么在事项的选择上面就很重要了。选择并坚持,而不是计划以后很随意,然后事到临头再紧急起来。工作时间肯定是全力以赴努力工作,剩下的时间怎么利用呢,虽然现在是35周岁,什么时候紧起来都是不晚的。
  具体事项 为什么要做? 每天(或每周)需要花的时间
  MBA 如果有机会,还是想上清、北、人其中一个高校的MBA,主要是名校情结 每天一个小时,持续一年,到明年2019.12.22
  读书 对知识的饥渴,现在看管理书籍比较多 每周一本书
  写作 开了一个公众号,已经开始写文章 争取每天写500字,一个月15000字,一年18万字
  英语 坚持联系口语,希望用一年时间达到口语自有交流的目标,目前坚持2个月 每天半小时
  美容养生 到一定年纪考虑一定年纪的事情,办了养生卡:脸部、药浴、按摩等等,持续已经3个月,效果不错 每周一次,每次两个小时
  健身 办了健身卡,有专门的私人教练,已经持续2多月,效果不错 每周一到两次,每次一个半小时
  静坐 每天一定时间,将自己倒空,什么都不想,可以起到很放松的作用。 每天15分钟

其实每天过的真的不轻松,上班路上来回4个半小时以上,但是这几年的自我成长也是实实在在我自己能够感受到的。人不逼着自己,不知道自己的潜力。当然,我希望自己呈现出来的状态一定是尽然有序、优雅从容、举重若轻的。所以,需要自己将生活规划好,并做好平衡。
  很期待人生的下一个五年,开启新篇章!

作者:中庸OC 时间:2018-12-01 04:14:35
  支持楼主,己点赞
楼主tianwainiao83 时间:2018-12-04 09:26:32
  越自律越自由,朝自己的梦想坚持,人生在什么时候都不应该给自己设限。每天完成设定的小目标,绝不拖欠。
作者:勇兵爱红酒 时间:2018-12-04 15:45:29
  不给军人谈恋爱同样有许多烦恼
楼主tianwainiao83 时间:2018-12-23 22:27:37
  最近持续的在整理自己,各种整理,保险整理、存款整理、工作整理、人员管理整理、个人每天时间整理...希望能将自己放到一个更合适的位置。
  给自己下的5年规划的计划还是挺艰巨的任务。不付出艰苦的努力,还真是不容易或者不可能达到。
  这5年时间重要的是做3件事,不过随便其中任何一件做成功了,都是很成功了。
  现在最喜欢自己的心态,淡定从容,一直在朝着目标努力。

楼主tianwainiao83 时间:2018-12-27 15:23:14
  最近心态不是很好,对自己是诸多苛责,总是觉得自己浪费了太多时间,包括工作在内的很多事情还不是太投入,总觉得自己现在不应该是现在的现状,应该是要更好才是。心态有点焦急,也对自己不认可。
  逼着自己慢下来,话少说,事多做,脑多想,脚多行。
  按部就班的生活吧,尽人事听天命。
  最近帮一个朋友的科技公司介绍投资人,有个投资人昨天问我,在这个科技公司里面参与什么样的角色。是有可能会出来和他们一起做事,还是就是纯帮忙。他说我也是他投资的重要考虑因素,觉得我做事靠谱,业务做的很好。以前没有谈到投资的时候,大家就是普通朋友,觉得最能看出一个人的人品和格局。说的我都快眼泪哗哗的了。我哪有那么好?我一直不断检讨自己。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 135 36 37 38 39 下页  到页