军嫂生活是人生的一种历练

楼主:tianwainiao83 时间:2011-06-08 23:47:58 点击:152833 回复:3990
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 137 38 39 下页  到页 
楼主tianwainiao83 时间:2019-05-01 01:33:51
  晚上7点40培训一直到凌晨1点15,主要是领导力的培训,发现自己确实差的不是一星半点,整个心态比较佛系,没有太强的求胜欲,这样的人是当不好领导的。
  两天的时间培训,希望自己全身心投入进去。
  现在我做的事情就是倒空自己,如实记录自己的生活,更多的是以一个局外人的眼光看待自己和别人,客观的是评价。
  每天陪娃的时间确实很少,他爸爸也是,工作很忙。5月开始,驻训一直到10月中旬,想想又是头大,但是一点办法都没有。

楼主tianwainiao83 时间:2019-05-01 21:42:34
  今天被培训班老师狠批,说表现的很差,主要是逻辑思维能力差。清华需要使劲拼,才有可能过面试。
  说不被打击是假的。不过老师说的没有问题。
  我身上的毛病真的很多。
  外面优秀的人才真的是太多太多了。
楼主tianwainiao83 时间:2019-05-02 07:47:54
  昨晚又弄到凌晨2点,快40的人了,要不要这么拼。身上确实是一堆问题,那就痛定思痛,一点点去改正吧。
  1、多写文章练习逻辑思维能力和语言表达能力,我写的文章确实口语化严重;
  2、进一步提高学习和工作效率;
  3、谨言慎行,不必要的话别说;
  目前最大的问题就这三点。
  另外还需要进一步抛开个人情绪,不需要妄自菲薄,也无需向别人证明你是否优秀,接下来的路很难走,因为这完全属于自己与自己的一场博弈,本我、自我和超我的融合。
  更淡然、更聚焦、更简洁、更有力。
  不为什么,就是看看能走多远。
楼主tianwainiao83 时间:2019-05-02 07:49:57
  2018年换了学区房,房子的格局和旁边的学区相对满意;在沿海二线城市买了新房;进行了相近100万的风险股权投资;股票、基金和长期年金保险都做了相对合理的配置。
  现在又让自己再次清零,重新出发。
我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2019-08-06 13:58:50
  很多时候都想不起来上天涯了,我的36周岁,真的就在忙忙碌碌中要渡过了,前一阵子,感觉自己要疯掉,不断问自己,为什么要把自己逼的这么紧张。目前从事三份工作,还在见缝插针的准备考研,还有看各种书的欲望,隔一段时间,要写一两篇文章出来。好在经过调整,目前已经习惯了现在的工作和生活节奏。
  年初一门心思也是信心满满的准备考研,到5月份的时候觉得特别恐慌,好像自己的方向弄错了,对于现在的我来说,考研成本太高了。我不断问自己,考研是必须的么?它对你的工作提升价值在哪里?
  目前的公司一直处于风雨飘摇,不断动荡之中,不知道公司未来的走向是什么。我要不要一直在公司继续耗着。目前基本已经没有什么可做的了,之前打下来的基本,目前大半年基本没有什么事可做,每个月的收入还在大几万,养活整个团队也是没有问题,但是总有坐吃山空的恐慌。5月份这个恐慌达到了顶点,我这是在干嘛呢?对我来说,今年应该是确定接下来人生走向的一年,我竟然用这么宝贵的时间,准备考研?正好利用这段不忙的时间,好好规划接下来要做的事情。不管做什么事情,需要集中精力,心无旁骛,那么在选择上面就要慎重再慎重。
楼主tianwainiao83 时间:2019-08-06 14:23:14
  于是我在准备接下来人生要专职从事的创业项目中投入了大量的时间,去学习,去近距离考察,如果接下来一旦选择了,就基本没有回头余地,因为和我现在的工作差异性很大,利用这段时间做并行,是非常必要的。持续了差不多3个月,目前发现,这个项目可以做,年收入百万以上也不是梦。但是对于目前的我来说,风险还是有点大,前期需要投入大量的时间,到想要的状态,至少要3年时间。目前孩子养育、家里日常开销、两套房子的房贷,还没到抛开一切从零开始的状态。这几个月的集中学习,还是很有意义的,目前这个方向不作为全职,但是可以兼职一直干是没有问题的,而且把里面的一些精髓都学到了。未来这个兼职项目,目前是年入20万到30万,同时发展兼职团队。为未来全职干做好充分的铺垫。
  年初投了一个科技公司,之前给他们做了一个招标项目前期所有的需求分析、系统设计思路,指导产品同学画出了系统的原型图,这些都是我独立做出来的,因为正好是我熟悉的范畴。上个月招标顺利中标,第一期就收入100多万,后面又规划了很多增加的新的功能点。同时系统做完,就可以卖给很多公司,目前已经有几百万的预期销售额。每个周六都和项目团队一起开会,梳理上一周的工作进度及下一周的工作重点,我需要对分配给我的事项负责。目前这个科技公司,大家还是按照未来要上市的标准去经营的,虽然现在处于初创期,但还是有它核心竞争力的。
  另外目前自己所在的公司,还是有些事情需要我去处理。不过团队已经培养出来,还有一个部门副总,其实也不需要我再做什么,基本都可以不用去公司。
  近期也陆续接触新的公司邀请,有一些还是头部的大公司,有些已经走了几轮面试流程,在谈最终的薪酬和职级。有和别人谈薪酬的底气,这种感觉确实也是蛮好的。而我的要价并不低。也拒绝了一些邀请,到了这个年纪,很清楚的知道自己要什么,也知道自己的精力应该放在哪里。那就没必要浪费大家的时间。工作13年,目前呆过两家公司,如果再换工作,我是按照未来可能终身职业的发展去规划的,所以希望慎重再慎重,薪水是一方面,但是不是最具决定的一方面。

楼主tianwainiao83 时间:2019-08-06 14:46:29
  今天晚上国内某大型头部公司邀请我去做讲座,我认真准备了课件。希望不管做什么,都要认真对待,同时有所建树。
  这几年一直把重心放在自我成长上面,和自己死磕,和自己较劲,对待他人倒不再苛责,也宽容很多。
  对待孩子我还是一如既往的佛系心态,爷爷奶奶经常很焦虑,觉得大人要每天严加约束,要帮他学习知识。他英文26个字母很多不会写,也认不全,他10以内加减法也不会,爷爷奶奶觉得孩子落后很多,前几天在他们絮絮叨叨中,我有点火大,我直接说,要不以后就什么都不用学了。他们也很生气,说以后他们就不管了,反正也不是他们的孩子。
  我特别难以忍受5周岁的孩子,每天做汉字描红,英文字母描红,爷爷奶奶带孩子回老家20多天,每天发孩子描红的照片,我也不说他们。但是如果对我有些教育行为干涉过多的时候,我会毫不客气的回复。孩子的适应能力很强,我的方式也不一定正确,但是别人的方式也不一定正确。所以,大家都在摸索往前走,保持好的轻松的心态即可。
  我现在特别注重孩子行为习惯的培养,让他养成自己的事情自己做,对自己的选择负责。他每天会看书,自己看、我们帮着读,他也学习英语,但是我不太关注他的实际效果,因为所有的量变会引起质变,只要选定一个方向,然后坚定不移的往前走,一直持续的进行,不去中断,我相信不会差到哪里。
  他现在可以一个人拼很多块的乐高,自己看说明书,自己检查错误,并很有耐心的推倒重来,直到正确;做饭的时候,他会帮忙,洗菜、切菜他都可以,我承诺他再大点,就让他学炒菜;他认识至少300多汉字;画画已经很不错;适应能力很强......
  所以,有什么好焦虑的呢,我有大把的时间去完善自己。我只要作为一个好的观察者和引导者,成长主要靠他自己。我要做的是不断给他的成长创造更好的条件,为他的选择做好保障工作。
作者:黄水晶杨莲春 时间:2019-08-14 19:04:15
  接到老公一个电话通知,晚上可能有2小时偷偷跑出来的时间,我顿时真是下了班撒丫子就往外跑,连客户也不谈了,可怜的是6点半坐上车,快8点才到,早就饿的前胸贴后背,俩人见面没有几句话,突然老公单位临时点名,可怜的我就颠颠自己跑回来,到家11点,没有吃的,真是好惨,想想这是个什么日子啊  我觉得既然都研究生毕业了,分配工作了,就不会这样了,为什么部队还会看的这么严呢?
作者:抵抗林宛瑜 时间:2019-08-14 19:16:20
  看了这篇文章,我对我们的未来有些担心了,现在我跟他在一个城市,每天都可以见面,可是日后如果他安排了工作,我们还会每天见面吗?我们相恋了三四年了,我总是喜欢腻在他身边,他也从不会说我,也许他也喜欢这种感觉吧,所以我们真的已经分不开了。  LZMM,你说出了许多我自己在心里对自己说过无数遍的。
作者:莫奇勒杜萍 时间:2019-08-14 19:31:07
  为了他我来到了这个陌生的城市---天津,一个人吃饭,一个人逛街,一个人看电视剧,一个人走在下班回家的路上,没有朋友。有时候下班很是不想回家,因为回家也是一个人,索性在公司多待一会还能有同事陪伴。工作的时候闲下来的时间比较少,还好了,可是我最害怕周末的到来,不想一个人在家,因为周围的人素质都不怎么高,我男朋友不想让我接触,说她们跟我们不是一个层次的。(的却也是这样啊,周围的邻居都是阿姨大妈、不上班的主妇、小商贩等)上次我带着一个同楼层的女朋友来我家玩,我对象回来了,她见了都不问好,我对象就说她一点也没有礼貌,貌似傻乎乎的,也不是很喜欢她。玩了几次,她可能觉得熟了,后来来我家都不敲门了,推门直入。渐渐的我也开始不喜欢她了,文化层次也比较低,还让我给她找工作,所以我也是有意开始疏远她。可是陌生的城市,他陪我的时间很少,大部分都是一个人待着,真的很寂寞,多想能有个知心的朋友聊聊啊,还可以一起逛街,一起玩,为什么就那么难呢?  在这真真假假、虚虚实实的网络世界中遨游许久的你是否有了一丝倦意呢?你是否也渴望着能在网络中得到实实在在的友谊呢?你是否也希望能与他人一起真诚相处呢?友谊可贵、真诚无价,请加入到我们的行列中来,让我们共同畅游在这广阔的网络空间,一起指点江山激扬文字,写意人生挥洒自如,坦诚相待、自由自在!新晋休闲娱乐群(自由自在):159342983,翘首以盼,期待你的加盟。
作者:座位上低吼 时间:2019-08-14 19:44:08
  部队应该是25周岁以上才可以结婚,如果对方是驻地的女性得正连级及以上,这个规定也正的很烂,有时候想结也不能。  当兵是对男人的一种历练,军嫂是对女人的一种历练…
作者:冯武财任桢 时间:2019-08-14 19:57:59
  楼主为什么要打算分手呢,没看出来你们的关系有什么问题,这么多年了多么不容易,你们应该结婚了,我觉得,我们也是在一起太长时间了,后来我就闭眼结婚,其实结了也就那样,相对我们来说方便了点。  部队应该是25周岁以上才可以结婚,如果对方是驻地的女性得正连级及以上,这个规定也正的很烂,有时候想结也不能。
作者:何海江67738iAo 时间:2019-08-19 18:56:17
  作为一名军嫂真的感觉太累太累
作者:任博识88831hS 时间:2019-08-19 19:20:45
  居然快看完了,熬下来真的不容易
  • tianwainiao83: 举报  2019-08-21 10:06:44  评论

中间断了几年,好可惜,小人物的似水流年,天涯的原因,无法看了。中间生孩子、家庭矛盾大战、与老公的磨合、个人工作的发展困惑...一言难尽..这些都客观的原原本本记录了下来。
我要评论
作者:西江大班圣地 时间:2019-08-22 20:39:59
  深得魏晋诸朝遗风
作者:金永鑫霜刃 时间:2019-08-22 20:40:27
  我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了
作者:这么干拾荒哥 时间:2019-08-22 21:00:14
  楼主,你写得实在是太好了。
作者:耐心陈金喜 时间:2019-08-22 21:06:58
  留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!楼主
作者:值得的孙胄宏 时间:2019-08-22 21:18:57
  已经达到奋斗的顶峰了
作者:脱机小鹰级 时间:2019-08-22 21:26:06
  可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。
作者:那么陈根娣 时间:2019-08-23 22:17:51
  接到老公一个电话通知,晚上可能有2小时偷偷跑出来的时间,我顿时真是下了班撒丫子就往外跑,连客户也不谈了,可怜的是6点半坐上车,快8点才到,早就饿的前胸贴后背,俩人见面没有几句话,突然老公单位临时点名,可怜的我就颠颠自己跑回来,到家11点,没有吃的,真是好惨,想想这是个什么日子啊  LZ的情况和我很像,我和我老公也是高中同学,他也是军人,我也为他留在这人生地不熟的BJ,嫁个军人是很不容易的,有的时候可能也真的很磨练人吧。希望楼主幸福,开心
作者:血色杨惠琳 时间:2019-08-23 22:47:50
  我觉得既然都研究生毕业了,分配工作了,就不会这样了,为什么部队还会看的这么严呢?  LZ的情况和我很像,我和我老公也是高中同学,他也是军人,我也为他留在这人生地不熟的BJ,嫁个军人是很不容易的,有的时候可能也真的很磨练人吧。希望楼主幸福,开心
作者:少有心凉鄂钢 时间:2019-08-23 23:13:28
  来看看楼主,希望你快乐,  我觉得既然都研究生毕业了,分配工作了,就不会这样了,为什么部队还会看的这么严呢?
楼主tianwainiao83 时间:2019-08-30 12:10:23
  现在百无聊奈中,这种精神状态持续有一两周了,说不出来的感觉。下周就要开始走离职流程了,新的工作offer已经拿到了。一家某行业独角兽企业,给我的内部职级不低,中高层吧,中层最高端,但还没到高层管理职级。面试就走了5轮,然后是薪酬沟通,先是问我的预期,我给出了基本年薪120-140万的预期,最终的沟通结果是基本薪酬年薪90万,加一点期权,他们内部的期权预估价很高,在内部评估下来,给我的年薪差不多125万,但是期权最终上市的价格应该不会那么高,所以基本年薪加期限保守估计差不多100万。整个过程走了1个多月,前天尘埃落定。不是业务岗位,能给到这个薪酬已经很可以了。人力资源给我的反馈,是每个面试者面试完,对我的评价都很高。这在她的过往职业生涯中比较少见的,她本人和我的整个面试沟通过程感觉也很舒服。
  同事觉得我的选择挺不错的,而我本人则是说不出来的感受,心里闷闷的,有点难受,倒不是对公司多有感情,只是觉得没想过要换公司。从业13年,在第一家公司呆了10年,第二家公司3年,现在则是第三家公司。
  快速的收拾心绪,下周走完这边流程,然后投身到新工作去。本来打算借此调整机会放松一下,但是那边希望我能马上过去最好,据说有一堆工作等着我。
  好吧,深吸一口气,做好加班的准备。
楼主tianwainiao83 时间:2019-08-30 12:20:58
  最近要在一个行业权威公众号发表一篇文章,对方已经审核通过。
  和同事要写的书也在前期资料收集整理中,我也会参与去写内容。
  研究生考试估计要泡汤,但是接下来时间,我一定要拿到研究生学位,现在想法是直接读EMBA,清华或者中欧,学费不低啊。接来下就是好好工作,努力赚钱。
  参与的科技公司有几个项目也在按部就班的运行,逐渐转入正轨,公司拿到第一笔融资,我投入的钱已经翻了一番。
  家里我弟弟暂时失业,在寻找接下来的工作方向,他初中毕业,现在整体就业形势确实不好,中美贸易战,对于很多行业影响很大。他之前一直做数控车床,公司做的零部件就是出口美国,虽然是在小县城的一个小企业,但是工作能保障基本的生活,但是现在好像小县城一下子就没有了工作的机会。
  很多时候,觉得被生活推着往前走。唯有好好努力,在还算年轻的时候多做一些积累。

楼主tianwainiao83 时间:2019-08-30 12:22:07
  不断什么时候,都要打起精神,不能懈怠。新的环境,新的生活,又是新的开始。又一次清零...
楼主tianwainiao83 时间:2019-08-30 12:22:19
  不管什么时候...
作者:山涧小溪20100 时间:2019-08-30 13:35:50
  恭喜
  华丽转身
作者:山涧小溪20100 时间:2019-08-30 13:36:00
  恭喜
  华丽转身
楼主tianwainiao83 时间:2019-08-31 08:43:26
  这几天脑子里盘算着的都是写书的脉络,买了一堆书,还是挺佩服那些出书的人。很多时候,写一篇好文章都已经很难了,要系统性的出一本书,确实是一个巨大的精力消耗。很开心能有这样的机会,努力去做好事情。
  不给自己设限,看看自己能走多远吧。
楼主tianwainiao83 时间:2019-09-08 07:34:31
  昨天晚上9点半,小朋友还在那磨蹭,拿着铅笔还在纸上画画,书摆着一摊放在桌上,我催促了3遍,让他把书、笔归位,去刷牙,把客厅和他睡觉屋子灯关掉。说完最后一遍,我跟他说,我不再催你了,正常9点半要睡觉的,明天8点还需要出发去上画画课。你自己看着办,动作要快点。我和他说晚安,和奶奶说:让他自己收拾,也别催他了。
  在小朋友的成长过程中,我的心态一直是把自己往外摘,成长是他自己的,别人只能是他成长的助力,但是代替不了他成长。 我的心态一直比较佛系,就是尽人事,听天命。
楼主tianwainiao83 时间:2019-09-08 13:24:04
  离职流程已经走完了,下周二正式上班,本来想着中秋节以后去报道,但是新的单位催促的紧,人没过去,已经领了两个项目,我作为项目主要负责人。新旧单位无缝衔接,一天没有休息。不过这样的工作节奏早就习惯了。
  这几天赶紧调整自己的状态,每天晚上10点之前睡觉,早上5点多起床,让自己的精神状态足够饱满。脑子里随时在想着新单位过去以后我打算怎么做,要达到什么样的结果。当然,首先要确保自己能够适应并活得很好。这几年在互联网初创公司艰难的从业经历,造就了自己坚韧的性格,在艰难和压力重重的环境下,努力活着并且还要活得很好。早就摒弃了伤春悲秋的多愁善感,关系重大的考虑都是以目标为导向,其他都可以忽略。
  很多人和我说,这几年辛苦积累下来的渠道关系和业务存量,同时还有未来的收益,就要让给别人,不觉得可惜吗?这个问题,我反复思考了很久,做很多利弊分析,目前这个结果是客观冷静思考以后的结果,无论好坏,我都必须接受,并且在这个基础上,全力投入去获得自己设定的目标。人永远不可能什么都得到,重要的是自己最想要的是什么。
  今年这一年,我定位成职业生涯的战略调整年。上半年主要做资产配置:购买第二套房、科技公司股权投资、高风险私募投资、购买年金保险、银行定期理财、购买基金、操作股票等等,将账户上的那些存款,在极短时间内做了相应的配比和安排。兼顾风险和收益、短期和长期,做到有的放矢,风险可控。
  工作方面,慎重考虑了自己未来要发展的方向,并让自己全力投入,只有深入了解,才能客观评价是否适合自己,或者和现阶段实际生活情况匹配。工作是为生活服务的,不能因为工作,让家庭生活一团乱,那么这个工作收入再高,也不是最适合的。有合适的工作机会,也不去拒绝,因为自己的工作收入、职位都还可以,所以在相对高位才能有足够溢价的筹码,也有底气去提条件,如果达不到自己的预期,不去就行了。当然,选择也是双向的。总之,给自己的下一份工作选择,预留了足够多的时间。
  毕业13年,我在两家公司工作,这个履历还是很漂亮的。至少证明,我比较忠诚、而且一直在一个领域深耕,形成了自己经验的东西,可以称之为专业。我必不会随便去换工作。从上一家公司到第二家公司,完全是因为自己在工作上面有很多设想,需要有机会去验证,完全不是因为收入。第三家公司也是一个延续,只是平台更大,机会也更多。在这个环境中,如果呆3-4年,未来我的选择会更多,层级也会进一步提高。40岁左右人生定位,一是在新的单位进一步提升,争取进入高层管理;二自己做公司;三进入投资的科技公司。人生就是一个不断打怪升级的过程。
  自我方面,我今年坚持美容,健身没有坚持。报考了MBA,但是没有坚持下来,越往后越觉得是在耽误时间,即便能考上清华的MBA,也觉得不适合目前所处的年龄阶段。上周去了中欧商学院,初步评估,我的过往职业生涯还是很不错的,需要进一步面试,如果通过以后还要笔试,然后明年五月份可以入学。学费要70万,可能还要再高一些,可以分两年交。我自己内心还是很想读的,相当于一年工作的净收入,或者刨去日常开销房贷以后的两年存款收入。那就再任性一下,就当对自己的投资。
  当所有的关注点都放在如何让自己更好的时候,整个人和周围就得到了和解,对于孩子的教育、家庭关系的处理,也都达到自己想要的平衡状态。
  不较劲、不拧巴,自己就是一个普通人,在能力所及范围内,努力活好每一天,谁知道明天会发生什么呢?没准所有计划的不错,但是自己再也没有机会去实现呢?所以,有什么想不开和放不下的呢,活着就是足够开心的事情,在这基础上,不给自己设限,一步一步规划着往前走。尽好自己的责任、但是也不跟自己过不去。不管什么时候,身体健康是第一位的,其他所有往后排。
我要评论
作者:ty_141174195 时间:2019-09-08 16:44:12
  @tianwainiao83 2019-09-08 13:24:04
  离职流程已经走完了,下周二正式上班,本来想着中秋节以后去报道,但是新的单位催促的紧,人没过去,已经领了两个项目,我作为项目主要负责人。新旧单位无缝衔接,一天没有休息。不过这样的工作节奏早就习惯了。
  这几天赶紧调整自己的状态,每天晚上10点之前睡觉,早上5点多起床,让自己的精神状态足够饱满。脑子里随时在想着新单位过去以后我打算怎么做,要达到什么样的结果。当然,首先要确保自己能够适应并活得很好。......
  -----------------------------
  真的很棒了
我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2019-09-17 13:08:53
  来这边正好一周,对我来说,基本没有所谓的过渡和适应,所谓的互联网公司快节奏,与我之前的工作状态比,比之前的工作量小的多的多。前几天发现很多人7点多还在公司不走,第一天我呆到7点半,第一个出发,后面几天还是第一个走。后面了解到,并不用加班,每个人对自己负责,很多人早上来的比较晚,那么晚走也是顺理成章,我早上到的比较早,晚上只要没有会议,自己安排时间就可以了,目前的工作岗位也不需要硬性打卡。
  我感觉自己适应力极强,很自然的就融入到这个环境里。刚到一个地方,无需有太多自己的想法,就是多观察、多听,少说。由于过往的职业和职位经历,目前我在部门的角色是承担总支持,每个环节都需要参与,但是不往下深耕某一块,也可以定位为部门总的副手。我自己这块还好,自己独挑一滩可以,给别人搭帮手也可以,安排别人做事可以,自己做事也可以。部门好多比我年纪轻的,很自然的就带着他们了,我的定位为支撑,而不是领导,这样都很舒服。
  纠结了很久,过往的一切放下是否值得,尤其是摆在眼前的可观的既得利益。我也不断的问自己,到底要什么?我其实花钱很节省,每天的开销都会记录下来,这样每个月能存下来3到4万,但还是觉得少。昨天和老公说,如果自己容易满足,其实现在的状态还是挺好的。但是,我并不满足。不过,我有一点好,就是即便纠结的要死,也不会太表现出来,平静的对待周围的一切,还有允许自己纠结和痛苦一段时间,然后就断舍离,得与失再与自己无关,也就不存在痛苦和纠结。
  前天收到清华的MBA面试通知,这几天好好准备一下,争取通过。
  新的工作环境,新的生活节奏,过往的一切与自己再无关系,清零、从新开始。
楼主tianwainiao83 时间:2019-09-21 19:07:05
  今天去清华面试了,5个老师面试将近20分钟,用相谈甚欢来形容,面试完,我自己感觉过的可能性比较大。不过要10个工作日才能有结果,希望有好的结果。
  现在比较尴尬的地方是笔试没有好好准备,还有3个月,现在准备已经很悬。不过全力以赴一把,刚换了工作,只有做好协调了。
楼主tianwainiao83 时间:2019-09-21 19:20:42
  今天进入清华,真的有种神圣的感觉,我和老公说,如果能有机会进清华读书,这辈子也值了。这种感觉真的一点不夸张!有种强烈的信念,我一定要去读书。人生什么时候,都不能放弃梦想,而且一旦定了,就不要犹疑不决。自己在妄自菲薄的时候,也许你在别人眼里,已经很优秀了。
  今天还是比较值得兴奋的一天,虽然大姨妈下午来的很不是时候,整个人都不舒服。

楼主tianwainiao83 时间:2019-09-23 09:20:11
  又是新的一周,昨天从上午9点上数学课到下午6点,下午从1点半一直到将近6点,中间没有任何休息时间,晚上从9点又复习到11点半,一直不觉得累。知识吸收的也特别快。感觉高考的状态又回来了。如果以这样的状态坚持3个月,我相信还是可以冲刺一下的。现在很期待国庆以后的面试最终结果。除了清华,其他学校我是真没动力,包括人大都不是我想考虑的,不是人大不好,只是觉得清华是心里的一个向往。
  这段时间其他都需要让位,工作上面一定要加快效率,争分夺秒的学习。
  加油!
楼主tianwainiao83 时间:2019-09-23 22:43:13
  晚上8点进入才从公司出发,将近9点到家,小朋友躺在床上听故事,我就在他边上看看他,都没有说两句话,然后给小朋友关灯,他睡觉。
  我则匆忙洗漱,开启学习模式。
  起大早,赶晚集,就说的我啊。
  啥也不说了,人就怕一直犹豫不决,一直在改变想法,最后一事无成。还有我学习方式还是有问题的。所以这次正好也是修正一下自己。
楼主tianwainiao83 时间:2019-09-24 10:33:08
  昨晚看到12点,不敢继续熬夜,我需要保证精力和体力。现在手机上没有任何可以消磨时间的东西,除了工作就是学习。
  早上6点起床,儿子睁眼,会到我的床上再呆会。这么多年,大部分时间真的就放在工作上,对他的陪伴很少,不过我一直在他身边,会密切关注着他,他的成长一点一滴都在我的眼里,应该是没有错过任何。人生就是这样,很多时候,错过了,就是错过了,没有后悔药。所以,我避免自己后悔的方式,就是在任何时点,尽全力做好自己认为应该做的,达到相对平衡。
楼主tianwainiao83 时间:2019-09-26 09:38:41
  已经适应新单位这边的节奏,早上不管7点还是7点半出门,我都是第一个到单位,这边也有免费停车的地方。连着吃了两周外卖,及其恶心,昨天开始婆婆一早给我炒两个菜,蒸饭,给我打包好,我直接带上,放在单位的冰箱,中午可以直接微波炉加热。昨天去单位的健身房转了一下,发现还不错,从明天开始每天在跑步机上面跑半小时步,这边也有淋浴间。
  工作、健身、学习。
  这几天又在反省自己,以前在单位是部门老大,需要考虑全局的业务发展,人力安排,现在在这里有时也会下意识的去想很多,去发表自己的意见。现在发现,我还是按部就班的做好自己的事情,不要去想那么多。很多时候,闭嘴比较重要。在一个大家都聪明的环境下,把别人当成自己的镜子,多看别人身上的优点,不断反省自己。
楼主tianwainiao83 时间:2019-09-29 19:52:10
  今天上午带着运动服,跑步半小时,身上出一身汗,然后冲洗一下,整个人都神清气爽。到办公区,和部门的同事建立了运动群,约定每天运动打卡。
楼主tianwainiao83 时间:2019-09-30 11:21:12
  早上健身小分队,每个人都完成自己的任务,目前4个人,大家设定自己的目标,每人出100元,然后月底看看自己是否完成自己的目标。我的目标是10月份减轻1斤,我现在是112斤,不过不打算减太轻,目标110斤就够了,有点肉也是挺好的。健身的主要目标是觉得自己全身有点太松懈了,需要紧一下,不锻炼感觉精气神还是不够。今早跑了35分钟,3.6公里。

楼主tianwainiao83 时间:2019-10-03 22:09:11
  晚上7点出门去离家3公里的地方,泡药浴、做美容,一直到九点结束。到家,小男生和爷爷奶奶已经睡着了。我今天上午和他去北京天文馆、下午陪他逛了动物园,一天走了13公里,中午就吃了自己带的糖饼和桃子。小男生有点累了,但还好,一直没说要抱,每次和我单独出去的时候,他都还是比较独立和体谅我。到哪人都很多,天文馆要逛完,至少要一整天,下午看了4D关于黑洞的影片,很壮观和震撼。9月30日,爷爷奶奶就陪小男生整整逛了一天的动物园,结果他还是意犹未尽,还想着再去一次,北京动物园每年要去一到两次。晚上吃完晚饭,他又到大院子里玩滑板车,不得不感叹他的体力。我则拖着一个疲惫的身体去做药浴,最近今天连着健身,也没有得到放松,泡在温热的水里,欲仙欲死。然后,躺着,汗水顺着身体的每个毛孔,不断的往外流,酣畅淋漓,整个人很放松。在做头部和脸部按摩的时候,我直接就睡着了。
  昨天上午陪小男生去了动物博物馆,中午请小男人和爷爷奶奶吃了椰子鸡,结果他们都没有怎么吃,花了300多,就我一个人吃了。爷爷奶奶总是觉得外面的饭菜无法和家里比,我极力推荐的鸡,他们一入口,就说,一看就是养几个月的,我点的蟹黄丸和牛肉丸,也都不吃,就简单的吃了一些蔬菜和豆腐。恩,每次基本都是这样,在外面吃饭,很少有吃的很痛快的时候。下午陪小男生去了科技馆。他瞎玩一通,科技馆从他一岁多开始,已经去过5次,以后估计还是会去很多次。然后去了盒马鲜生,买了水果、螃蟹和面包,又花了小二百。
  1号上午在家看电视,然后一直复习,一天学习整8个小时,每次学习的时候,总是觉得信心满满,但是好像总是这事那事,把时间挤的满满的。说到底,还是不会学习、不会安排时间、信心不够和持续力不强。
  今天晚上把公司的ppt做完,明天开始,继续保持学习状态。我把手机上能耗时间的软件全部删除了,甚至百度浏览器,要查什么,我都是重新装,查完删掉。70天时间,努力拼一把。起大早,赶晚集,啥也不说了。
  真的需要好好反思一下自己了!!!

楼主tianwainiao83 时间:2019-10-04 07:52:34
  小男生感冒发烧了,爷爷奶奶一会起来让他喝点水,不知道今天在哪个节点着凉了。本来这几天他就有点感冒,估计是今天累着了。
  ppt我做了一半,先睡觉,明天把逻辑收一个尾(第三遍),开始看数学基础。
  哎!啥也不说了。死马当活马医吧!

楼主tianwainiao83 时间:2019-10-06 20:20:07
  今天上午去做美容了,脖子上还是怀孕的时候生了一些小肉疙瘩,平时看着不是很明显,但是摸起来却不光滑,仔细也能看出很多,总是一个心病在心里,但是总是这事那事,一直耽搁。于是今天约了,直接去除。不过价格很贵。回来总是有种被宰的感觉。让人很不舒服。
  上半年,做了一下美体,胸部做了微整,花了很多很多钱。我对自己说,把剩余的美容美体项目做完,就再也不去美容院,也不办健身卡了。
  以后每个月的消费,也都做了严格预算,不能这样花钱了。
楼主tianwainiao83 时间:2019-10-08 12:59:01
  清华面试通过了,离梦想又近一步,还有70天,能有什么样的结果呢?现在每天的作息时间改成晚上1点,早上6点半起床。每天健身保持不变,今天早上跑步5公里。
  人生因拼搏而精彩吧,无论想做什么,尽100%努力朝目标前进。我一直在反省自己,为什么对自己那么没有信心呢,中间说放弃就放弃了。很多人都说你很棒!或许我真的就很棒!

楼主tianwainiao83 时间:2019-10-08 13:04:13
  进入互联网大厂已经快一个月了,很喜欢目前的生活和工作节奏,很喜欢这里的工作氛围。
作者:爱情冲动婚姻配对 时间:2019-10-08 20:17:21
  太牛逼了
楼主tianwainiao83 时间:2019-10-11 06:45:02
  来江南某城市出差,有山有水、风景如画的城市,公司双总部,估计以后来此机会应该会很多。我买的新房,正好落座在该城市,一切像是冥冥中注定。明年的这个是时候,应该是要收房,并开始考虑装修。

楼主tianwainiao83 时间:2019-11-03 20:25:46
  最近在全力以赴备考清华研究生,不管最终结果如何,不管离考试还有几天,在自己36周岁的年纪,在2019年的尾巴上,用拼搏的姿态给自己的2019年画一个句号。这两天,从早上九点开始上课,到中午12点半,下午2点半到7点,中间连厕所都不上。脑子是清明一片,就像海绵吸水一样。晚上8点多一直到半夜12点。当然,工作还是不能耽误的,有很多会议,也有很多工作。所有的都是自己的选择,唯有自己去平衡。
  过去的时间就是过去了,我也不想再去苛责自己,只想以后的人生不负韶华。不管这次是否能上(抱着必胜的信念去努力),往后的每一天我都需要认真努力的度过,人生真的很短,几十年一晃就过去了。
  很多时候,我也经常会反省自己,是不是太注重个人的发展,忽视对儿子的关注了。我应该以一个怎样的姿态陪伴他的成长?不过从目前来看,我对于我们之间的关系,还是比较满意的。我以一个守护者和观察者的姿态,一直在他的身边和他的身后,但绝不是引领者。我一直让他在他力所能及的范围内,采取引领者的姿态,而我们所有家人,只是他的支撑者,需要他告诉我们,我们怎么给他配合和帮助。现在家里爷爷奶奶貌似都开始接受这样的观点,给了他很大的自由空间。上学回来的时间,晚上时间怎么安排,基本是他自己在分配。学习英语、学习汉字、画画、读书、拼乐高、捏油泥扽等等,他已经知道自己怎么做了。我不断地在重复,哪些是他自己的事情,他需要对自己负责,别人是他的协助者。

楼主tianwainiao83 时间:2019-11-19 18:31:09
  很多时候,来这里看看,却不知道写些什么...
作者:忽忽12 时间:2019-11-19 19:34:57
  我的爱人也在BJ做军官,不过他想转业了。转业后留在哪里还不知道。
  你快写啊,在看呢。
  随便写什么 ,生活,工作,学习,育儿,都行。
  楼主非常优秀。
  给我以勉励。
我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2019-11-22 21:59:04
  晚上8点多到首都机场,打车到公司9点多,整个公司还是灯火通明,一些同事还在加班。我则到单位取车。上周四和五在西安,这周三、四、五在深圳。邮箱发出学习计划的今天是最后一天的提醒,上一封学习要求的邮件,我竟然拉掉了。打开电脑,开始学习...
楼主tianwainiao83 时间:2019-11-30 22:39:23

楼主tianwainiao83 时间:2019-11-30 22:40:17

楼主tianwainiao83 时间:2019-11-30 22:41:17

楼主tianwainiao83 时间:2019-11-30 22:41:51

楼主tianwainiao83 时间:2019-11-30 22:44:23
  念念的画作,他特别喜欢画画,画画还极快,不用照着什么就能画很多画,现在已经开始往故事情节方面发展。
楼主tianwainiao83 时间:2019-12-14 10:55:24
  下周的此时应该在清华大学的考场里了,1个多月前的模拟考试结果还不错,现在却一点底都没有,脑子里是一片浆糊。不断告诉自己,别紧张,平常心对待,大不了再来一年,但是这个时候,一定不要给自己留退缩的余地。不上清华誓不罢休,一年不行,两年,两年不行,三年,如果每天都兢兢业业,努力朝着目标走,又怎么会需要那么久呢?人一旦目标清晰,朝着一个方向走就可以,生命不息,奋斗不止。
  此时在公司里,一杯茶,面前买的插在花瓶里的百合,开的娇艳,听着音乐,来公司完成年底的自评工作,顺便打印一下准考证,看到清华两个字,还是有小小的振奋,但更多的是心里没底。
  来公司转眼3个月了,这三个月做了很多事情。以前团队的同事问我,到新的单位是不是特别舒服,我直接回答,不舒服。怎么可能会特别舒服呢?现在做的事情,是以前的十几年都没有专职做过的事情,舒服就怪了,不舒服是正常的。不舒服,意味着你的工作还是有挑战的。来这里三个月,被质疑,也有冲突,有自我怀疑,有沟通,有解释...当然,还需要在被质疑中去挑战,去突破。这有什么呢?感觉短短3个月,自己又得到了很多成长和收获,技能方面的、心态方面的。现在所有的一切都是为40岁以后还能有放弃一起从头开始的能力和勇气做铺垫。人生就是不断的在开始、归零、重新起航中前行,过程是一切。
  我周末学习的这一段时间,每个周末都是爷爷带着去兴趣班,奶奶在家做饭,有时候爷爷奶奶一起带着过去。 每天的学习也主要是爷爷,主要是陪着他读书,其他的诸如认字、学英语、画画,则完全是他自己安排时间了,我们谁都没有参与,也不想参与。他现在认字应该将近400个,开始自己有意识的读书。我们和他说,你快点学会认更多的字,这样就不用别人帮你读书了。
  他的学习过程,我们能参与的已经越来越少了,当然也是有意识的不想参与。之前爷爷奶奶貌似不能理解,试图说服我多参与,我和他们说,我能教什么呢?我普通话不标准,英文发音也不好。加减法、拼音什么的,以后老师会教...他现在的进步已经让我们觉得惊讶,英语和认字,他每天自己定时间,自己学。给他报了学前班,明年开春就过去学。口才、英语、绘画,一直在坚持,当然,没有人给他压力,我们抱着欣赏的心态看着他的每一点小进步。
楼主tianwainiao83 时间:2019-12-20 18:05:10
  明天的此时,已经考完试了,不管好坏,明天晚上好好休息一下。后天开始准备一周后的政治和英语听力考试。预约了明天去考场的专车,早上6点出发。今年不管结果如何,从考研的角度来说,已经很成功一大半,清华最难的是面试,如果笔试挂了,确实不应该,不过谁让我中途放弃考研了呢?一切的结果,只能自己承担。大不了明年再来一年,破釜沉舟也得上。
  今天开了一天明年工作的规划会议,上午半天都是我主讲,晚上还有聚餐。职场人考个研,确实很奢侈。好在公婆给力,在家庭上面,我投入的精力真的不多,他们把家操持的很好,把娃带的也很好。我才有如果多的精力和时间发展自己的事业和学业。
楼主tianwainiao83 时间:2019-12-20 18:07:31
  明天一天要考6个小时,想想都头大。此时的心情是平静的,紧张也没有用,尽一切努力,坦然接受一切结果。
楼主tianwainiao83 时间:2019-12-22 23:54:45
  昨天考完了,没有什么特别的感觉,很平静,如果再多一些学习的时间,应该会更好些。稍稍休整了一个晚上加一个白天,今天晚上又开始准备周末的政治和英语听力考试...想进一个好点的学校真不容易,是智力、体力的比拼。
作者:明月2799 时间:2019-12-30 18:36:15
  鸟考完了吧?
楼主tianwainiao83 时间:2020-01-04 15:13:50
  @明月2799 2019-12-30 18:36:15
  鸟考完了吧?
  -----------------------------
  上周都考完啦,政治和英语听力,现在就等结果了:)
楼主tianwainiao83 时间:2020-01-05 22:50:11
  2019年的最后一天晚上在火车上度过,2020年的第一天我、老公和念念在上海迪斯尼,傍晚的时候在外滩,逛了城隍庙小吃。小男孩很开心,我们也很开心,借着出差的机会,带着爷俩来上海。后面两天我处理工作,爷俩逛了东方明珠、海洋世界、动物园,还顺便拜访了爸爸的研究生同学。
楼主tianwainiao83 时间:2020-01-05 23:04:48
  每年的年底或者年初,我都会写过往一年的总结和新的一年的规划,这几年每年的目标基本都能完成。
  2019年的感觉说实话不好,很不好,虽然收入很多,买了一套新房,换了收入不错的工作,考研也基本达到预定的目标。但是,整个一年自己都喘不过气来,乱糟糟的,好在虽乱,基本用长时间工作的付出换的各项工作的进展,本职工作加两个兼职工作,还有考研同步进行,后面果断进行了调整。
  10月初到12月底考研的准备是在和新工作适应期同步开展,可想时间紧,白天基本没有时间看书,基本都是下班以后,把能利用的时间都充分利用上了,很多时候,上下班途中那两三个小时基本也都用上了,边开车边盲听课件,开车和学习都不耽误。每天的睡眠基本只有5小时,每天健身半小时,保证有充足的精力。手机上连浏览器都被删掉了,睡觉、工作、学习、健身,生活过的简单有规律,每天倒也充实。很多时候,我在想,如果这般努力,是一种常态化的表现,那么5年以后的自己、10年以后的自己,又该是什么样子的呢?当然,选择很重要,只有正确的选择基本上,再去坚持,才有可能获得理想中的成功。
  2020年该如何度过呢?
楼主tianwainiao83 时间:2020-01-05 23:18:01
  2020年整体基调是:平静、学习、提高管理经验。
  至于工作:顺势而为。
  认真工作、认真生活、认真学习,认真和努力成为常态。
  具体如下:
  1、 健身:每天跑步4公里,时间35分钟。
  2、学习:(1)每天学习英语;(2)一周一本书(专业书、哲学书、管理类书籍等);(3)如果没有上研究生,那就继续每天学习考研知识,形成学习惯性,不至于到年底那么辛苦,看书节奏就适当调整。
  3、理财:主要交给老公,但是自己也要关注
  4、收入:主要是工作收入
  5、家庭:每天下班和周末陪娃,陪他读书、学习,并抽时间带他旅游
  6、作息:每天晚上11:30之前睡觉,早上6点起床。
  看,生活极其简单!

楼主tianwainiao83 时间:2020-02-22 09:35:19
  清华今天初试成绩出来了,最近一直是焦虑且紧张的,昨晚竟然辗转反侧,整个人的状态比考试前紧张很多倍。一早群里老师就发了查分数的链接,登陆时手都是抖得...
  分数173分,好尴尬的分数,去年的分数线是170,就怕今年175...政治和英语听力倒是没问题得。
  3月中旬出国家线,且等吧...
  已经在开始着手准备再战一年,这次一定一定持续,不能像去年那样了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2020-04-01 08:49:11
  工作有新的变动,还没提,在新的单位干的得心应手。我的百万年薪,我的未到手的期权啊...
  真要主动放弃的时候, 想想还是肉疼!!!
我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2020-04-08 23:05:10
  一切尘埃落定,提了离职流程,在走离职手续,百万年薪、100多万的期权,从此成为过去时,换得20多万的年薪,4%的股权,一个联合创始人的称号。从此迈入轰轰烈烈的创业大军中,在这个四面疫情,整体大环境不明朗的情况下。只能说勇气可嘉。
  之前的那个帖子,记录着第一份干了10年的工作,选择了一家刚成立的互联网公司,3年多时间挣了几百万,刚换得一份安稳的互联网大平台的工作。度过了适应期,换得舒适的状态,才刚半年,说辞就辞了。和老公说,你守好那些给念念留的钱,还有两处房贷,压力不小。我这边做好了最坏的打算,大不了从头再来,他不理解,恩公婆同样不理解。但是人生不拼搏一把,不死心。
  创业并不容易,要天时地利人和,这个公司的创始人是我之前的领导,整个公司的项目我从2017年初开始参与,大部分产品都有我的影子,如今他出来单干,正是缺人之际。
  不是无知者无畏,也经历过挣扎,鼓起勇气说不,可是见面的时候,所有的坚持都土崩瓦解。团队里面有几个人早就出来,他们已经支撑两年。曾经每个周末都要见面一起讨论产品、一起讨论项目。一起做点事情吧!
  很少有失眠的时候,今天在做项目交接的时候,内心一阵空空落落,很恍惚,一切好像是一场梦,有无力感,有彷徨感。这几天内心不断交战,也是经常半梦半醒,出于崩溃的边缘。下午和离职公司的领导说有事先离开。一路上还在反复,不知道选择是对是错,开车来到即将入职的公司。一起和他们开会,梳理项目,晚上即将9点离开。一碰到工作又满血复活,需要梳理的事项很多。
  一会洗洗睡,保持体力要紧,选择了,就不看了,结果交给时间吧。唯一确认的是要进入节衣缩食只满足基本生活状态。
楼主tianwainiao83 时间:2020-04-08 23:06:33
  昨晚到现在只睡了不到3个小时...这几年一直是在动荡之中...不再去想选择的事情,希望往后余生只做好现在要做的事情...
楼主tianwainiao83 时间:2020-04-09 08:17:26
  昨晚还是半夜3点多醒了,满脑子都是工作,4点多又开始睡觉,一觉到6点多。做一家企业真的是不容易,九死一生。
  一早6点多,小朋友醒了,吃完饭,给他读了一本书。从他1岁半,我开始离职进入一家创业公司,他马上6周岁了。换到大平台后,我又花了将近3个月集中考研和艰难的工作,陪伴他的时间确实很少。好在我比没有疏忽他的成长,他的独立能力和自我管理能力很棒,之前每天上网课爷爷陪着,爷爷昨天回老家,小朋友每天就自己跟着老师上网课。奶奶辅导不了太多,小朋友表现出来的自我管理能力真的很不错,做题什么的跟着老师的节奏,要拍做业照片发到群里,也都他自己操作。住在大院里,周末和不上课时间,就在大院里和一帮小朋友放野马一样在大院里玩。
  老公最近一直封闭,从大年初一以后就没有全家在一起过。他今年申请了转业,每天在学习,今年不知道什么时候考试。
  一个决定,所有的计划都要重新改变,伴随着巨大的压力。
楼主tianwainiao83 时间:2020-04-14 16:29:20
  考研的分数出来了,差两分,分数线175分,我考了173分。等分数线的过程已经麻木了,也没觉得有多失落,只是想想还要再来一年,就会觉得恐怖。
  已经辞职了,在走流程。前途未卜。
  考研今年还会再战一年,奔着200分的目标设定。自己选择的创业项目,再给自己三年。
  终于把自己活成了堂吉诃德。
  我是打不死的小强,把自己活成一部机器,工作、考研~!
  • 守护的2011: 举报  2020-04-14 21:34:52  评论

哎,差两分,今年政策很好,真希望你能过呢,加油,既然这是自己想要的,付出努力也是值得的。
  • 无名湖无湖: 举报  2020-04-14 21:54:20  评论

我也是看到联考类的分数了,你要是在二类地区,肯定能过了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主tianwainiao83 时间:2020-04-14 16:37:49
  很多时候都不敢记录,不知道人生的河流会把自己带到哪里。

楼主tianwainiao83 时间:2020-04-14 16:40:55
  继续记录,不是越挫越勇,不气馁,不抱怨,以后不要带太多个人情绪。努力吧!不问结果。
楼主tianwainiao83 时间:2020-04-14 23:18:10
  要把自己变成女金刚的节奏了。睡觉!从明天开始,早上5点起床。我已经把手机上刷时间的所有全部删掉了。剩下的就是工作、学习。
  啥也不想说了。继续闭关去了...
楼主tianwainiao83 时间:2020-04-16 10:16:30
  得到消息以后允许自己小失落了两个小时,心里无比搓火。昨天开始制定了全年的复习计划要点,分数按照230分(数学60分+逻辑50分+作文40分+作文80分)去制定计划。截止到5月31日的每天复习计划都安排完,然后打印出来,每天勾选。昨天晚上11点才开始复习,复习完成1点半。
  今天争取白天也学习一些,11点半之前睡觉。早上5点半起床。
  我还真就不信了。收拾好所有的情绪,从头再来。今年没有报班,也没有报网课。就是重点刷题,提速度,刷提感。5月底之前把基础知识从头到尾过一遍。6月份就安排一个月刷一遍历年的真题,形成错题集。7月份重点复习错题,刷基础知识点第二遍。8月份看复习情况,加入一些网课学习。9月份开始模考。10月份刷真题第二遍。11月份重点作文重点知识点。
  英语阅读每天一篇,单词每天100个。中英文作文也开始同步,形成常态去写,不能压在最后。
  继续坚持!
楼主tianwainiao83 时间:2020-04-16 10:18:16
  运动每天2000个跳绳,已经坚持2个月,作为常态。考研是耐力、体力、智力的比拼,没有捷径。
  创业也是如此。不多说了!一个字:干!
  从大年初一开始,老公就没出来。所有的情绪自己消化就是了!
楼主tianwainiao83 时间:2020-04-16 10:28:05
  现在不想说太多话,确实是比较耽误时间的事情,还要承受巨大的心里压力。选择了,继续往下,再给自己240天的时间。清华!

楼主tianwainiao83 时间:2020-04-16 15:05:14
  考完试再进来回复一下,估计那会老公的去向也知道在哪里了,人生又进入一个新的阶段。 8个多月后再来:)
我要评论
作者:prcn01 时间:2020-04-16 21:33:07
  佩服!!!
作者:无名湖无湖 时间:2020-05-25 10:28:00
  鸟,加油,我也加油,闭关一段时间
使用“←”“→”快捷翻页 上页 137 38 39 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规