看到老公部队的伙食,我心酸了

楼主:光着脚丫走沙滩 时间:2011-07-06 17:36:51 点击:33820 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

极少到老公的部队去,但时常听老公的那些同事说在食堂吃不饱,我想啊,这些娇生惯养的80后,也太挑剔了。老公这人不爱言语,基本没听他提起过有关食堂伙食的事。
  直到前些日子,我有事去了老公部队,且随他们一起吃了顿饭,发现他们不止吃的不好,并且很难吃饱。8个人一桌,桌上摆了5个小盘子(由于是周末,平时是6个),两荤三素:,一个鱼头,注意只有一个挺小的鱼头;一个鸭子;其他是素菜。每份的菜量很少,包括青菜,也是很少。我看到菜量少,只象征的吃了点,然后看他们吃,不一会5个盘子就吃了个精光,就连菜里的葱花蒜末他们都不放过,并且是以吃米饭为主。看到这些,我好心疼我老公,原来老公每天的伙食是这样,怪不得他们经常说吃不饱了。饭后和老公说起伙食的事,老公开玩笑的说,知道我为啥不运动了吧,因为一运动就饿。我真想奔泪啊~~
  我算了个账,因为有比较,所以有差距。我所在的单位,提供免费的三餐,每天的伙食标准是16元,和老公部队的标准一样。我来对比一下,先说早晨:
  我们单位:稀饭两种、鸡蛋、凉拌菜两种、(小馒头、画卷、包子、小油饼、炒饭、炒面、炒粉)其中三种,饭后,一盒牛奶。
  部队:面条、稀饭、馒头,咸菜,偶尔有鸡蛋或者酸奶
  然后是正餐:
  我们单位:主荤一个,辅荤两个,青菜两个,凉拌菜一个。我们是自助餐式,不会有吃不饱的问题
  部队:8个人,6碟菜,菜量极少。
  军人多为身强力壮的大小伙子,什么年代了,还要靠米饭为主来填饱肚子,同样是每天16元的伙食标准,为什么差距就这么大。部队在农村,战士进出都不方便,部队里的超市我也去看过,没什么好东西并且价格很贵。也不能每晚用泡面来当宵夜吧,说真的,确实很心酸,更多的无助

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蛋炒饭不加蛋2008 时间:2011-07-06 17:56:00
  喔?我家大叔单位的伙食倒是很好,很多吃不完的。而且基本荤菜,我家大叔爱吃素,他经常抱怨。标准28块。
  而且他们是自助餐式的,全是自己爱吃什么就自己打什么。
  家属去了,如果不爱自己做饭就叫通信员每一样打一点给端上楼。
  你家老公单位领导真不地道,贪得大家都吃不饱。
  • 咫尺之遥无芳草: 举报  2017-09-28 10:48:07  评论

夏季当中,我们的脸部会出现油腻,长痘,皮肤毛孔大,很多人在不知道正确改善的方法之前,盲目的护理,只会导致错过最佳护理时间,有时甚至会导致问题恶化,还不知道怎么护理的兄弟姐妹们可以上 网.搜【牛闽说事】看看纹 章办法.针对顽固型痘痘我觉得挺好!
我要评论
作者:落花飞雪之西北风 时间:2011-07-06 18:08:00
  其实部队之间伙食差距很大,越是人多的部队(例如野战部队)伙食越差,越是人少的部队(如机关院校后勤)伙食越好,我曾经呆过的部队伙食就相当差,有时简直就难以下咽

作者:兵兵火焰 时间:2011-07-06 18:54:00
  嗯!楼上说的很对!
作者:幸福的军嫂 时间:2011-07-06 22:02:00
  贪的也太过分了吧,你老公他们单位的人也真够能忍的,我老公以前在基层带兵时有一次就因为食堂蒸的馒头发硬就被全体战士给扔在了打饭窗口的玻璃上(竟然沾在了上面)。

作者:游泳的鱼1028 时间:2011-07-06 22:46:00
  老公单位伙食很好,都是自助餐,早上面条、包子、牛奶、稀饭,该有的都有,每星期五都会加餐,节假日也都有加餐,吃得还是不错的。
作者:雨木2011 时间:2011-07-06 23:13:00
  八个人四块臭豆腐算一个菜大家见过没?而且一共就四个菜,其他菜也是相当差。想起来就就饿肚子

作者:沧海无尚 时间:2011-07-06 23:20:00
  @落花飞雪之西北风 2011-7-6 18:08:00
    其实部队之间伙食差距很大,越是人多的部队(例如野战部队)伙食越差,越是人少的部队(如机关院校后勤)伙食越好,我曾经呆过的部队伙食就相当差,有时简直就难以下咽
  -----------------------------

就是啊?我们以前的部队比起那些不干活的后勤部队的伙食差远了 ..

楼主光着脚丫走沙滩 时间:2011-07-07 09:21:00
  我也明白,在部队工作不同不一样伙食标准,比如飞行部队伙食高,自助用餐,人家是天之骄子,也是高危高压的工作,不能和他们相比。
  只希望,部队的食堂能够按照伙食标准的80%来给战士安排三餐,不求吃的多么好,起码让他们可以吃饱。
  我是做财务的,本单位食堂的开支成本是我在审核,在现有的情况可以达到什么用餐水平我心里有数,只是希望个别的食堂不要做的太说不过去。路不平,会有人去踩的
楼主光着脚丫走沙滩 时间:2011-07-07 09:28:00
  @蛋炒饭不加蛋2008 2011-7-6 17:56:00
    喔?我家大叔单位的伙食倒是很好,很多吃不完的。而且基本荤菜,我家大叔爱吃素,他经常抱怨。标准28块。
    你家老公单位领导真不地道,贪得大家都吃不饱。
  照你所说,你家大叔应该是领导,都有通信员给你送餐了,这也是正常现象,BY THE WAY,显摆有风险,虚荣需谨慎。比如郭某某~ 5分与百分的差距而已
作者:午后荼靡 时间:2011-07-07 09:58:00
  都吃不饱啊,不太清楚,总感觉最起码能吃饱肚子的。
作者:雨天的阳光abc 时间:2011-07-07 11:25:00
  同感同感,以前在部队最伤心的就是伙食了,太差了。不过现在已经转业了,呵呵。
作者:望日莲的爱恋 时间:2011-07-07 11:28:00
  8个人,6碟菜,这也太过分了吧!先不说吃好,管饱总可以吧!这都是什么世道!
作者:蒙蒙FF 时间:2011-07-07 12:19:00
  按照我们家一句话,有好菜,没好人烧,大家都是年轻小伙儿,在家都娇生惯养的,谁会烧啊,给他们的标准就是,能弄熟了就可以了。
楼主光着脚丫走沙滩 时间:2011-07-07 14:48:00
  楼上说的有道理,在部队,不能要求把菜做出转业水平,口味上,能吃就可以了。
  质量可以参差不齐,但是!!!!分量可不可以大些~~~不要让这么离乡背井、夫妻异地的军人吃完青菜,挑葱花蒜末吃,最后不饱,再把菜汤倒进碗里泡饭吧!!
  天天说什么提高军人待遇~我看先解决温饱吧!!
  有些激动,话说的有些重,我相信也是只是个别情况,好的食堂好的司务长还是大有人在。
作者:蛋炒饭不加蛋2008 时间:2011-07-07 14:56:00
  @光着脚丫走沙滩 2011-7-7 9:28:00
      你家老公单位领导真不地道,贪得大家都吃不饱。......
  我看你是误会了,我并不是显摆,而是说出事实。他们单位就算是士官家属来了,不爱做饭也可以请领导安排通信员把饭送上楼。因为他们单位规定家属是不能下食堂吃饭的。
楼主光着脚丫走沙滩 时间:2011-07-07 15:05:00
  @蛋炒饭不加蛋2008 2011-7-7 14:56:00
        家属去了,如果不爱自己做饭就叫通信员每一样打一点给端上楼。......
  嘿嘿~~你老公也够懒的,这么好的表现机会,不自己做
作者:近年骗子特别多 时间:2011-07-07 15:06:00
  老公部队的菜也很差,经常说去完一点都差的都没有,所以一到周末总是先问他想吃什么提前做好,一回来就狼吞似的。有时白天晚上都搞训练,中共午晚上吃不饱,训练强度又大,吃能只个泡面。听他说得我都掉眼泪了。这一层层剥下来,还有什么?那么个领导却自己开小灶

作者:蛋炒饭不加蛋2008 时间:2011-07-07 15:15:00
  @光着脚丫走沙滩 2011-7-7 15:05:00
          而且他们是自助餐式的,全是自己爱吃什么就自己打什么。......
  还好啦,我们是一起开饭,在拉萨那个地方,如果等他吃完再打回来,饭凉了就不好吃了。
  不过他会把每餐的水果,我爱吃的。比如葡萄什么的,带回来给我吃,其实通信员也会拿水果上楼,但他知道有我爱吃的水果的话说会把他的拿回来。
作者:三千宠爱集一身 时间:2011-07-07 15:20:00
  那事务长干啥吃的 领导干啥吃去了 老公单位从来没有吃不够或者吃不饱的事发生

作者:三千宠爱集一身 时间:2011-07-07 15:28:00
  俺们这里领导家属都是端上去吃的 士兵家属好像去饭堂的多 用老公话说 部队人多最不愁吃饭了 意思去个别家属

楼主光着脚丫走沙滩 时间:2011-07-07 16:18:00
  改变现状,我无能为力。只能在周末老公回家的时候,多准备好吃的有营养的来给老公补补肚子了。
  再去部队的时候,把后背箱塞满吃的,去水果市场批发几箱水果,带给他们同事吃。再买小冰箱,也给老公带去,里面可以放些速冻水饺和饮料。
作者:清雅小猪猪 时间:2011-07-07 16:44:00
  估计是被贪了!
作者:renahome 时间:2011-07-07 16:49:00
  呵呵,现在的伙食应该是改善了吧。
作者:悠悠月溪 时间:2011-07-07 17:04:00
  节约使用伙食费是有标准的,至于节约下来的部分部队用在哪里不知道了啊!
作者:幸福的军嫂 时间:2011-07-07 17:08:00
  你家老公单位领导真不地道,贪得大家都吃不饱。......
  我看你是误会了,我并不是显摆,而是说出事实。他们单位就算是士官家属来了,不爱做饭也可以请领导安排通信员把饭送上楼。因为他们单位规定家属是不能下食堂吃饭的。
  哇,家属连食堂都不让去啊?晕死。我老公他们机关食堂就跟大学食堂一样刷饭卡,不管你是一个人吃饭也好带着老婆孩子也好,只要你打饭把卡刷了就行没人会管你,好多家属临时来队去了都是在食堂吃的,一到暑假食堂吃饭的家属格外的多。一楼是基层连队的食堂一般都是士官家属打饭带回去吃,因为是不好意思在食堂吃。
作者:蛋炒饭不加蛋2008 时间:2011-07-07 17:34:00
  @幸福的军嫂 2011-7-7 17:08:00
    家属去了,如果不爱自己做饭就叫通信员每一样打一点给端上楼。......
  机关和基层那里有可比性呢,管得严的基层家属都是不进食堂的,如果家属去得多的话可以安排另一个房间专门给家属吃饭。
  我大叔单位管得严,操课时间不充许家属在营区闲逛。
  夏天还经常开会,叫男人们回家自律家属出门一定穿正装。
作者:lovepeace13 时间:2011-07-07 19:24:00
  LZ说的挺可怜的。去的时候多给大伙带点吃的吧。
  不过每个地方都不一样啊。最近听我家那位说他那或是超好。让我有点担心他的体重。
作者:鬼鬼的片片 时间:2011-07-07 21:18:00
  基层和野战部队的伙食都不是很好的...有些院校的学员伙食也不咋样~基本上后勤单位啊~机关之类的伙食都是满不错的...因为领导多啊...唉....我老公当学员的时候那伙食....我只好每过个2周过去看他的时候给他带我妈做的大荤~
作者:我是小鬼头susi 时间:2011-07-07 22:56:00
  想不到部队的伙食也存在这样的贪污问题,其实,国家安危都靠战士,所以说国家能不能给更加全面、人性化的照顾和政策,虽说要吃苦,可是也不带这样滴。有点欺负人啊。
作者:骑龟当交警 时间:2011-07-08 13:53:00
  我这八个人才四个菜呢,我就管食堂的,但每个月都超支啊,烦死了。食堂的说钱不够买菜,领导说伙食怎么这么差
作者:郭大兵 时间:2011-07-08 17:17:00
  所以南海问题不容易解决
作者:救美淫雄 时间:2011-07-08 17:37:00
  部队活食好不好主要的原因还要看部队领导和司务长的好坏了,如果领导猛贪,司务长也是个猪头,那下面的兄弟肯定吃不好。我们现在就是给下面的兄弟吃的猪食,而领导在那里开小灶。下面兄弟有意见也不让提,说下面的人牢骚太多,做饭的人多么尽心尽力,多么辛苦。可是有时大家吃的是生米饭,硬馒头。只要一有不满意肯定领导会记住你,弄不好会给你扣帽子穿小鞋,真tm黑啊。

作者:三千宠爱集一身 时间:2011-07-08 17:44:00
  师政委早上六点半突击到老公单位吃早饭 老公自己从来不搞特殊 战士吃啥他吃啥 并且规定每顿保证一个菜一点不辣 因为他们事务长和炊事班长都是吃辣出名的地方来的

作者:邀望明月 时间:2011-07-09 12:10:00
  我们那时伙食还行,就是吃久了,谁都会厌的,呵。。。。
作者:路西法辰星 时间:2011-07-10 00:13:00
  溜边沉底,轻捞慢起。八字真言传你老公,他懂的。这招太霸道,一般人我不告诉他!

作者:生活并不复杂 时间:2011-07-10 00:44:00
  额。。。这个也太夸张了吧。。。

PS:欢迎大家来交流,呵呵~~

两个军旅群,欢迎各位战友和朋友的加入,群内不涉及啥秘密,就是各位朋友轻松胡侃的地儿,平时生活太无趣了,来开开玩笑打发一下时间,所以请战友们放心加入,也请别有用心的人走开,谢谢:

小群,休息小舍,群号:146998974,比较温馨。

大群,月光下的哨卡,群号:105542883,比较热闹。

作者:bamboonal 时间:2011-07-10 12:39:00
  嫂子,你这个还算好的,我老公他们三年前的菜全是水煮菜,根本看不到油,老公都不带我去食堂吃饭,这两年换了单位好点了,也是你说的很小盘的六菜八个人,不知道一个个大男人怎么吃得饱呢??哎。。。
作者:F蓝贝儿 时间:2011-07-10 13:41:00
  想起我家的啦!好心酸

作者:落花飞雪之西北风 时间:2011-07-10 14:28:00
  想当初刚分配到单位时,伙食实在是太差了,那些小兵整天自个买方便面,炒饼吃,我跟朋友讲我们单位的伙食如何差,都没人信,他们都说部队的伙食是如何好,看来他们是电视看多了。
作者:小培培SJ 时间:2011-07-10 19:17:00
  咋是这个样子的呢,现在军人的生活费标准都很高呀。吃不好怎么去好好站岗保卫国家呢,这个问题应该得到重视并好好解决……
作者:xiaotiane520 时间:2011-07-10 20:19:00
  楼主 别怕 我们伙食更差 我们是一桌至少10个 多的时候12个人 给你介绍一下我们一天的伙食
  早餐 常年迷彩馒头(和面的时候碱没有和均匀造成的)加绿豆稀饭 加泡菜加两盘 蔬菜 (很小一盘) 偶尔有炒蛋 我同事都希望能每周吃上一顿包子
  午饭和晚饭 都是三荤两素 素菜 和早上差不多 数量少得可怜 偶尔 素菜里面 加点 高蛋白的东西 荤菜 都是冻肉
  周末基本上一天都是面条
作者:幸福的军嫂 时间:2011-07-12 10:55:00
  @xiaotiane520 2011-7-10 20:19:00
    楼主 别怕 我们伙食更差 我们是一桌至少10个 多的时候12个人 给你介绍一下我们一天的伙食
  早餐 常年迷彩馒头(和面的时候碱没有和均匀造成的)加绿豆稀饭 加泡菜加两盘 蔬菜 (很小一盘) 偶尔有炒蛋 我同事都希望能每周吃上一顿包子
  午饭和晚饭 都是三荤两素 素菜 和早上差不多 数量少得可怜 偶尔 素菜里面 加点 高蛋白的东西 荤菜 都是冻肉
  都什么年底了还这么差?国家的军队提高待遇的规定都执行到哪里去了,难道真是偏远的地区都是后妈生的,直属的都是亲妈生的?我老公他们单位机关食堂虽然每顿饭六个菜但是至少四个是荤的而且都是硬菜,吃多少自己去打,两个素的还放不少油,害的他们老是抱怨说什么时候可以吃顿名副其实的素菜。
作者:路西法辰星 时间:2011-07-12 12:28:00
  楼上的还真是幸福的军嫂~~~
楼主光着脚丫走沙滩 时间:2011-07-12 17:48:00
  跟帖我都仔细看过,看来各地的伙食标准确实差异很大。风气就是这样,也不是我们这些做家属所能干涉到的。
作者:云淡风轻_tqy 时间:2011-07-12 17:54:00
  我家那位他们单位上吃的是大锅饭,以前伙食一直都很不错,我差不多每个月都要去他们单位看他,都是跟着他吃的食堂,感觉还不错。可是最近不知道怎么了,他们单位的伙食条件是越来越差,菜都很少油水,吃了饭没多久就饿了。听着他说我都心疼。
作者:保送女孩孔令瑞 时间:2017-09-20 13:02:42
  ╮(╯▽╰)╭可怜
作者:明月2799 时间:2017-09-24 18:31:49
  我军一直稀饭粥米汤咸菜青菜的,馒头限量,吃完就饿,体质都虚弱极了,可以想见这战斗力得比吃牛肉的差多少啊!歪果仁朋友你们知道了吗?
作者:猫粮panda 时间:2017-09-25 02:36:16
  我去吃了一次男朋友他们的食堂,我觉得他们食堂伙食挺好的,比我学校食堂好吃多了好吃,我那顿吃了四个菜都是有荤有素,一碗米,我吃完了四分之三的菜实在吃不下了。图片是我食堂的菜,素炒胡萝卜和洋葱杏鲍菇炒回锅肉

作者:Free小小鸟 时间:2017-09-28 21:01:58
  只能说被剥削了!!