他,累、忙……消防员的生活和工作习惯是怎样的

楼主:just萧女孩 时间:2011-09-19 09:46:17 点击:8779 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

爱上他前,他总有时间和我打电话聊聊天。然后就爱上了,是深爱。
   接着慢慢开始发现,他总是很忙很累。我试着理解,毕竟没有亲眼见过他的生活模式,怎么地主动理解,还是很难真正的理解。不想他太累,不想工作让他累,爱情也让他累,身心的疲惫很折磨人。
   “忙”、“累”总是爱情走到最后的托词,很容易触动敏感的神经。他说我不懂事。我想让自己变得懂事……
   希望大家告诉我,消防员的生活和工作习惯。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mobingqun 时间:2011-09-19 09:48:00
  一个人即使再忙,也有时间吃饭吧?

楼主just萧女孩 时间:2011-09-19 09:52:00
  @mobingqun 2011-9-19 9:48:00
    一个人即使再忙,也有时间吃饭吧?
  -----------------------------
  过了热恋期,都不愿意挤时间了。。。也许是我箍得太紧了。也许他累了。
作者:mobingqun 时间:2011-09-19 10:14:00
回复第2楼(作者:@just萧女孩 于 2011-9-19 9:52:00)   @mobingqun 2011-9-19 9:48:00   一个人即使再忙,也有时间吃饭吧? …… ==========他们说:爱有四个阶段:热恋、降温、面对诱惑、最后走向真爱。但很多人难以走完第三阶段。。

作者:我是你的蓝色516 时间:2011-09-19 10:18:00
  忙累或许只是借口,在累的们时候给心爱的人打电话聊几句,不正是放松吗。MM,不能抓得太紧,不妨安静地做自己的事情,别让他感觉到打电话是任务。
楼主just萧女孩 时间:2011-09-19 11:10:00
  @我是你的蓝色516 2011-9-19 10:18:00
    忙累或许只是借口,在累的们时候给心爱的人打电话聊几句,不正是放松吗。MM,不能抓得太紧,不妨安静地做自己的事情,别让他感觉到打电话是任务。
  可能我的性格偏向忧郁,让人有压迫感吧,也是被逼的。。。不能见面的感觉很难熬。总会有一些郁郁寡欢。
楼主just萧女孩 时间:2011-09-19 11:12:00
  @mobingqun 2011-9-19 10:14:00
    回复第2楼(作者:@just萧女孩 于 2011-9-19 9:52:00)   @mobingqun 2011-9-19 9:48:00   一个人即使再忙,也有时间吃饭吧? …… ==========他们说:爱有四个阶段:热恋、降温、面对诱惑、最后走向真爱。但很多人难以走完第三阶段。。

传说中的冷空气来了,也许我都走不完第二阶段。
楼主just萧女孩 时间:2011-09-19 11:15:00
  @just萧女孩 2011-9-19 11:10:00
    @我是你的蓝色516 2011-9-19 10:18:00
    可能我的性格偏向忧郁,让人有压迫感吧,也是被逼的。。。不能见面的感觉很难熬。总会有一些郁郁寡欢。
  我不善于与人交往,交际圈蛮狭窄的,最近工作也轻松,把工作和休息时间分得很清,这样空余时间就更多了。一闲下来就会想……
楼主just萧女孩 时间:2011-09-19 11:20:00
  各位!!!!!!!!!
  谁能告诉我他们的工作和生活习惯???????????????
  想了解,有细节,能详细就更好!!!!!!!!!!!!
  我知道逛逛不言的有很多,,,拜托知道的、了解的告诉我吧。。。。。。
作者:五月信恋 时间:2011-09-19 14:00:00
  @just萧女孩 2011-9-19 11:20:00
    各位!!!!!!!!!
    谁能告诉我他们的工作和生活习惯???????????????
    想了解,有细节,能详细就更好!!!!!!!!!!!!
    我知道逛逛不言的有很多,,,拜托知道的、了解的告诉我吧。。。。。。
  他们每天早上5点50左右起床,点出早操,每周5天每天都有固定安排,或者学习或者训练,平时的小训练相对轻松些,如果遇上片区大比武,那就天天训练量是很大了。而且除了训练每天都要备战,出警。哪里起火了,哪怕只是一个电表自燃,或者哪个居民钥匙忘在家了,或者小孩被反锁在屋子,有的还要去取马蜂窝。如果夏天发生山火什么的,去扑火一去就是好几个小时,甚至大半天,饭都不得吃。哪里发生交通事故,其他什么伤人死人的事故,他们都要出警抢险的,这些事情做完,该自己站岗还得乖乖站岗。而且部队新兵都是不让用手机得,老兵也只是悄悄用。现在很多部队都规定完全不能用手机。 我知道的他们日常生活就是这样了,至于你家那位是真的因为天天都是我上述那样忙而不联系你还是他就是不想联系,我就不得而知。

祝你好运。
作者:lixx514 时间:2011-09-19 17:28:00
  不过应该会有公共电话的,我中队就是这样,用手机打电话太高调了,时间还是有的,累也是一定的,就看他个人咯

楼主just萧女孩 时间:2011-09-19 18:39:00
  @五月信恋 2011-9-19 14:00:00
    @just萧女孩 2011-9-19 11:20:00

----------------------------
  非常感谢!!!
楼主just萧女孩 时间:2011-09-19 18:41:00
  @lixx514 2011-9-19 17:28:00
    不过应该会有公共电话的,我中队就是这样,用手机打电话太高调了,时间还是有的,累也是一定的,就看他个人咯
  用手机打电话很高调吗???
  我看到很多和军人谈恋爱的都是用手机打电话发短信,不过常常是发到一半人不知道跑哪里去了,委屈死我们了……
楼主just萧女孩 时间:2011-09-19 19:20:00
  刚刚上QQ,他的QQ已经手机在线了。
  我明白了,忙是忽悠我的。果断加黑!!QQ加黑,电话加黑。
作者:lixx514 时间:2011-09-19 19:27:00
回复第12楼(作者:@just萧女孩 于 2011-9-19 18:41:00)   @lixx514 2011-9-19 17:28:00   不过应该会有公共电话的,我中队就是这…… ==========

部队是不准使用手机的,我这边管得很严,你男朋友那种情况,我觉得还是问题还是出现在他身上,再忙也忙不到十点,再累打个电话也死不了。(当然也有例外,比如出警等等,但那不是经常的)

作者:小公主24 时间:2011-09-19 19:42:00
  @just萧女孩 2011-9-19 19:20:00
  你怎么都不问一下,就拉黑啊,这样很幼稚哎
作者:王志的新衣 时间:2011-09-19 19:55:00
  向消防战士致敬。
楼主just萧女孩 时间:2011-09-19 19:55:00
  @小公主24 2011-9-19 19:42:00
    你怎么都不问一下,就拉黑啊,这样很幼稚哎
  这还用问吗?之前两个时间段发给他两条信息,他说没收到。移动不会连续忽悠我。显然,他想逃避我了。晚上只是不小心被我撞到QQ上线(我的QQ用于工作才登陆的)。然后马上打电话给我。
  试想一下,要是我不上Q,没撞到,他还在那边网聊吧。然后我就继续在那里垂泪到天明,在想他怎么怎么滴忙,怎么怎么滴累……在想我是不是真的不懂事,然后不断自我批评。
  事实是,明明知道我等他有空,等他电话。他可以把我晾一边。我还没有差劲到这地步。一颗真心需要一颗真心对待。
作者:我是你的蓝色516 时间:2011-09-19 22:09:00
  加黑能解决问题吗?

当然,如果你铁了心断了,那问题就解决了。
  想个其它办法吧,拉黑智慧让他反感。
楼主just萧女孩 时间:2011-09-19 23:05:00
  @我是你的蓝色516 2011-9-19 22:09:00
    加黑能解决问题吗?

太粘人的我已经让他反感了。拉黑只是想保留最后的一点自尊。而且已经把他加黑了。我已经不知道怎么办了。
楼主just萧女孩 时间:2011-09-19 23:14:00
  @我是你的蓝色516 2011-9-19 22:09:00
    加黑能解决问题吗?

我确实太冲动了……
作者:芦苇花百芒一片 时间:2011-09-23 14:30:00
  消防很忙的,平常白天训练,休息的时候出警,我就一个星期一个电话,姑娘不要多想,他们是在做危险的事情
楼主just萧女孩 时间:2011-09-26 18:54:00
  @芦苇花百芒一片 2011-9-23 14:30:00
    消防很忙的,平常白天训练,休息的时候出警,我就一个星期一个电话,姑娘不要多想,他们是在做危险的事情
  -----------------------
  现在和好了,是我低的头,有点小丢脸、、、
作者:别那么温柔 时间:2011-09-26 21:09:00
  忙个p~不想理你才是真的~

我有发言权:我老公就是消防的~兵们休息的时候可以玩玩联网游戏~打打篮球~看看碟片~有些兵还偶尔请假出去约会~这个时候就领导就会睁一只眼闭一只眼了~并不是所有休息的时候都出警。

所以说:姑娘啊~恋爱的时候不要失去了自我~真正爱你的男人,是不会以忙和累作为借口的~不管他是什么职业。
作者:cjhdf82 时间:2011-09-26 23:49:00
  各地消防情况不同

楼主just萧女孩 时间:2011-09-27 19:18:00
  @别那么温柔 2011-9-26 21:09:00
    忙个p~不想理你才是真的~

我有发言权:我老公就是消防的~兵们休息的时候可以玩玩联网游戏~打打篮球~看看碟片~有些兵还偶尔请假出去约会~这个时候就领导就会睁一只眼闭一只眼了~并不是所有休息的时候都出警。

所以说:姑娘啊~恋爱的时候不要失去了自我~真正爱你的男人,是不会以忙和累作为借口的~不管他是什么职业。
  高兴了,我是消遣;不高兴了,我是累赘。唉……………………………………
  不是败给他,而是败给自己了。。。
楼主just萧女孩 时间:2011-09-27 19:19:00
  @cjhdf82 2011-9-26 23:49:00
    各地消防情况不同
  他介于严和不严之间吧,我也不是很懂、、、
楼主just萧女孩 时间:2011-09-27 19:42:00
  谢谢大家的关心!!!!!!
  提出这个问题时,就开始自己骗自己了,再忙再累,一声问候用不了几秒,在这里等着大家用一盆盆冷水来狠狠地把我浇醒、冻醒。
  虽然和好了,但是我对冷处理还是耿耿于怀。以为遇到一个可以让我的心有所依靠的男的,但是他却舍得让我的心吹冷风。他不够爱我,或者还没有开始爱我。我低头,是因为我在乎。我也想顺坡下路,转身离开啊,这样可以合着父母的心意找一个。可是放不下,,,有种上瘾的感觉。
  情侣间,骄傲的资本来自对方的宠爱。如果不爱了,也没法骄傲了。
作者:kaixinaizhu 时间:2011-10-01 17:04:00
  最近被一个消防哥哥追,有一点动心……但是现实什么的,又不得不去考虑……
  他不到30岁吧,我们这边消防中队队长,一毛三………可是他家在外省,离我们家很远很远。如果他转业就回原籍么?一般是什么时候转业?转业后好找工作么?
  朋友劝我还是别答应,说当军嫂一点都不好。。有人给主意么…………
作者:ironage 时间:2011-10-04 08:41:00
  消防转业很少回原籍的,一般都是在当地安置了,楼上的可以考虑,而且他已经一毛三了,估计不用在中队呆多久,到时候自己安排的时间会多很多
楼主just萧女孩 时间:2011-10-08 09:53:00
  @kaixinaizhu 2011-10-1 17:04:00
    最近被一个消防哥哥追,有一点动心……但是现实什么的,又不得不去考虑……
    他不到30岁吧,我们这边消防中队队长,一毛三………可是他家在外省,离我们家很远很远。如果他转业就回原籍么?一般是什么时候转业?转业后好找工作么?
    朋友劝我还是别答应,说当军嫂一点都不好。。有人给主意么…………
  我也不会拿主意,他愿意留在你那里吗?他父母会同意吗?
楼主just萧女孩 时间:2011-10-08 09:54:00
  @ironage 2011-10-4 8:41:00
    消防转业很少回原籍的,一般都是在当地安置了,楼上的可以考虑,而且他已经一毛三了,估计不用在中队呆多久,到时候自己安排的时间会多很多
  当地安置????这事要自己安排还是被安排的?
作者:薪水靠不住 时间:2011-10-08 17:15:00
  @just萧女孩 2011-9-19 9:46:17
    爱上他前,他总有时间和我打电话聊聊天。然后就爱上了,是深爱。
     接着慢慢开始发现,他总是很忙很累。我试着理解,毕竟没有亲眼见过他的生活模式,怎么地主动理解,还是很难真正的理解。不想他太累,不想工作让他累,爱情也让他累,身心的疲惫很折磨人。
     “忙”、“累”总是爱情走到最后的托词,很容易触动敏感的神经。他说我不懂事。我想让自己变得懂事……
     希望大家告诉我,消防员的生活和工作习惯。
  人生有许多过客,只是缘分有深有浅,也许他在找最适合他的那位,你只是ABCD之一
作者:薪水靠不住 时间:2011-10-08 17:18:00
  @just萧女孩 2011-9-19 19:55:00
    @小公主24 2011-9-19 19:42:00
      -----------------------------......
  我认识的一军人,他换的女朋友比我换的鞋还多,作为男人除了羡慕还是羡慕
楼主just萧女孩 时间:2011-10-08 19:26:00
  @薪水靠不住 2011-10-8 17:15:00
  他现在是我的爱情故事里的男主角,无论故事的结局如何,我都会认真对待。不希望是彼此间的过客。
  林子大了,什么鸟都有,女朋友换得快,最后还不得栽在一个人身上。萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
  嘻嘻~
作者:边走边唱1314 时间:2011-10-08 22:39:00
消防兵万岁。

作者:薪水靠不住 时间:2011-10-12 09:09:00
  @just萧女孩 2011-10-8 19:26:00
    @薪水靠不住 2011-10-8 17:15:00
    他现在是我的爱情故事里的男主角,无论故事的结局如何,我都会认真对待。不希望是彼此间的过客。
    林子大了,什么鸟都有,女朋友换得快,最后还不得栽在一个人身上。萝莉栽在大叔手里,大叔栽在御姐手里,御姐栽在正太手里,正太栽在女王手里,女王看心情,不一定栽在哪里。
    嘻嘻~
  嗯,不错,祝你幸福。
作者:anxin 时间:2011-11-02 17:07:00
  说实话,消防确实忙,不管是基层还是机关。当然,就我看来,纯粹是他们自己折腾自己……
  不过,再忙,打电话的时间总是有的,一般中午饭之后12.10-1点会比较空,然后,晚上十点多以后总会有打电话时间,毕竟加班到十点很平常,天天到一两点的就不是很多了。----个人观点,仅供参考。
作者:小刀刀1980 时间:2011-12-13 10:47:00
爱他,就支持,理解他
作者:爱上baihe的马甲 时间:2011-12-13 11:44:00
我想部队里的人大概都很忙,忙到挤出一分钟来给你回个信息的时间都没有。
  不过,时间长了就明白了,其实只是心不在,所以才特别忙。
  没意思。
楼主just萧女孩 时间:2011-12-13 20:37:00
@爱上baihe的马甲 2011-12-13 11:44:00
    我想部队里的人大概都很忙,忙到挤出一分钟来给你回个信息的时间都没有。
    不过,时间长了就明白了,其实只是心不在,所以才特别忙。
    没意思。
  他眼里没有我,深刻地确定了,确实没意思,已经分了。
楼主just萧女孩 时间:2011-12-13 20:38:00
@小刀刀1980 2011-12-13 10:47:00
    爱他,就支持,理解他
  谁来理解我啊
作者:与世无争的猪 时间:2011-12-13 23:48:00
曾经也喜欢上一名消防员,确实很忙,不过他再忙也会抽空陪我打电话,现在想来,他真的很不容易。

楼主just萧女孩 时间:2011-12-14 06:50:00
@与世无争的猪 2011-12-13 23:48:00
    曾经也喜欢上一名消防员,确实很忙,不过他再忙也会抽空陪我打电话,现在想来,他真的很不容易。

他们谈恋爱确实很不容易!
作者:第一个马甲就有人 时间:2012-09-23 21:44:00
  @just萧女孩 2011-9-19 18:41:00
  @lixx514 2011-9-19 17:28:00
  用手机打电话很高调吗???
  我看到很多和军人谈恋爱的都是用手机打电话发短信,不过常常是发到一半人不知道跑哪里去了,委屈死我们了……
  握手!!!!!!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规