关于消防,请教前辈~~!!!

楼主:乔楚1987 时间:2011-09-29 19:46:34 点击:2028 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

各位前辈大家好,我是一名硕士生在读,2012年6月份毕业。身材还行,185cm 76kg.500度眼镜。。现在打算去当兵,具体说来应该是是北京市消防,因为以前很少接触这些,故想请教各位前辈:
  1.北京消防总队的待遇如何?(正连或副营或正营)
  2.是否要我拿着各种工具去一线灭火?
  3.是不是一点自由都没有,过节过年都回不了家。。?5555
  4.我学经济管理类专业,进去以后干什么呀?呃
  5.会有实习期吗?要是有会不会相当艰苦?对自己没信心,怕自己体能训练悲剧
  谢谢各位,我现在很期待也很迷茫,很恐惧也很兴奋,呵呵。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:话话玉米 时间:2011-09-30 07:26:00
你进去了可以拼参谋什么的、读书这么厉害的人怕啥

楼主乔楚1987 时间:2011-09-30 09:08:00
  @话话玉米 2011-9-30 7:26:00
    你进去了可以拼参谋什么的、读书这么厉害的人怕啥

-----------------------------
  哈哈 要拼参谋还得多干几年。总对自己没信心..
作者:walk漫 时间:2011-12-11 08:38:00
消防干部回家很容易.你没机会干活的都是战士干.消防待遇很高.你是大学生.战士可能会不服你.干部是不训练的
作者:lft910 时间:2011-12-11 10:46:00
别去北京,肯定会后悔
作者:lianxiao2008 时间:2011-12-11 11:16:00
1、北京各方面挺牛的,包括消防器材装备、力量配备都可以说是全国最好的,但是北京的待遇确实不咋地,应该在全国各省份消防里面算是倒数,当然对刚毕业的“小硕”而言,待遇在你一起毕业的同学中间还是比较不错的。
  2、硕士进去后,按正连走,一般需要在基层中队呆上两年,那就必须经常烈火的考验了,消防就是有警必出。当然了,关系硬得另说(可以人在机关,编制在基层)。
  3、自由方面,俗话说,自由不当兵,当兵不自由。过年过节是消防最繁忙的时候,机关另说。
  4、至于你学的专业,消防部队不重视什么专业不专业的,什么都是做,做个参谋或者干事都没有问题,这就看你所长了。
  5、实习期肯定会有的,大约5个月左右,在培训基地。艰苦?哥们,大学生进部队已经好得不能再好了,与新兵连相比那可是一个天上一个地下。至于体能训练,不用担心,消防招你是去做指挥员的,体能方面要求不是很高。

作者:罗江江2013 时间:2012-02-01 15:50:00
  吃的苦中苦,方为人上人;
作者:墨舞文文 时间:2012-02-02 03:41:00
  @lianxiao2008 2011-12-11 11:16:00
  1、北京各方面挺牛的,包括消防器材装备、力量配备都可以说是全国最好的,但是北京的待遇确实不咋地,应该在全国各省份消防里面算是倒数,当然对刚毕业的“小硕”而言,待遇在你一起毕业的同学中间还是比较不错的。
  2、硕士进去后,按正连走,一般需要在基层中队呆上两年,那就必须经常烈火的考验了,消防就是有警必出。当然了,关系硬得另说(可以人在机关,编制在基层)。
  3、自由方面,俗话说,自由不当兵,当.....
  正解!!!如果你特招进消防部队走的是技术级,专业很精这一块 可以直接进机关。。。当参谋
  消防的待遇是工资加福利,,,,,城市越有钱 福利越高,工资没多少
作者:大文小武636 时间:2013-06-05 14:21:00
  那个眼镜度数不受影响吗?

作者:大文小武636 时间:2013-06-05 14:22:00
  那个眼镜度数不受影响吗?

作者:打靶的大白兔 时间:2013-06-05 16:57:00
  啊啊,楼主!是部队来你们学校招生的么,可以自行报考么??

作者:fangfang198810 时间:2013-06-06 13:53:00
  @打靶的大白兔 15楼 2013-06-05 16:57:00
  啊啊,楼主!是部队来你们学校招生的么,可以自行报考么??
  每年下半年各省都会招收地方应届毕业生,关注报考信息即可。
作者:zclzcl119 时间:2013-07-09 10:55:00
  可以进
作者:缪登洲遮 时间:2013-07-09 10:55:00
  LZ真强人也