温暖的上海行

楼主:芦苇花百芒一片 时间:2011-10-14 15:13:34 点击:2375 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2号早上五点四十分就起来了,墨迹墨迹的出门,快到公交站牌有辆车从我眼皮子底下过去了,心里想糟了出师不利啊,连忙打的赶去火车站。火车晚点了二十分,差不多十一点多就到了,买了回程的票,坐地铁,坐了29站的公交,再问人,走路,二点多到了。这其中你打了好几个电话,电话那头的你焦急担心恨不得马上出现在我面前给我带路。
   上海的风很大,吹得我头痛,但是看到你在的部队,觉得这一路的颠簸值了。
   在门口我理了理刘海,深吸了口气,跟站岗的人说我找某某,他问我是他家人?我沉默了下说我是他女朋友。没过多久,你来了,我登记好,你就带我去会客室。
   你瘦了,系着皮带显的腰细细的,我当时就不高兴了跟你说回来第一件事增肥,因为我的腰变胖嘟嘟的了,看你这么细心里不平衡,哈哈哈。第一次看到了你穿皮鞋,看你穿修身的裤子,看你把皮带系在衣服外面。一切都是那么新奇。你的手也瘦了不少,新伤旧疤都有,真是心痛。呆那的几个小时里,你的手一直是冷的,以前那个热火炉不见了,不过你笑呵呵的说以后回来了会变热的。
   一直坐着聊天,四点多了我把买来的特产给你,你送我到门口,吃了饭,我在附近找了住的地方,第二天睡到自然醒,弄好出门,吃好饭买了水果出发了。
   11点多到你那,没过多久你们快开饭了,你要先去打饭,不一会儿铃声响起来,在楼下排队集合,唱歌,再上楼吃饭,吃饭那真是静悄悄啊,呵呵原来你们是这样吃饭的啊。刚到的时候你给我一封信,是昨晚12点到两点值岗那会赶出来的,你去打饭的那会我想看了,你不让叫我回去再看,还把信藏口袋里了。后来我快回去了才给我了,你从班长那里要来黑车的电话,把我送上车,帮我抢着付车费,在车上我拆了信,一边读一边哭,信里你还偷偷地放了200块,我的小傻瓜。
   接下来我去了同学家,因为他家开超市,叔叔阿姨都忙,我同学又不会做饭,我就说我来做饭好了,都夸我做的好吃,哈哈,真开心,以后你回来我也做给你吃,工作后这段日子我的厨艺增长了不少呢。
   4号我回来了,看着渐渐远去的上海,思绪万千,我的上海之旅就这样结束了,那里有我思念的人,不过我以后会多去的,因为知道路了嘛,哈哈,我一定会再来的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海绵宝宝7788 时间:2011-10-16 17:06:00
  祝福祝福
楼主芦苇花百芒一片 时间:2011-10-17 11:06:00
  2#回复 作者:海绵宝宝7788 回复日期:2011-10-16 17:06:00
    祝福祝福
  ------------------
  谢谢哦
作者:沪产瓜籽 时间:2011-10-17 13:24:00
  上海哪里?要坐29站公交?:p
楼主芦苇花百芒一片 时间:2011-10-17 13:31:00
  作者:沪产瓜籽 回复日期:2011-10-17 13:24:00
    上海哪里?要坐29站公交?:p
  --------------------
  在浦东大道哪里下的地铁,坐了一辆专线,真的是坐了29站啊,呜呜
作者:沪产瓜籽 时间:2011-10-25 22:13:00
  不会是周浦吧。
  下次再来让阿拉侃侃,:)
作者:依米妮 时间:2012-02-28 14:10:00
  祝福你们俩永远幸福~
作者:正版春天 时间:2012-02-28 14:18:00
  呵呵
作者:你是我的天2010 时间:2012-02-29 10:06:00
  不会是杜行中队吧 哈哈
楼主芦苇花百芒一片 时间:2012-08-30 12:50:00
  @你是我的天2010 2012-2-29 10:06:00
  不会是杜行中队吧 哈哈
  -----------------------------
  不是哦
楼主芦苇花百芒一片 时间:2012-08-30 12:52:00
  @依米妮 2012-2-28 14:10:00
  祝福你们俩永远幸福~
  -------------------------
  谢谢亲
楼主芦苇花百芒一片 时间:2012-08-30 13:05:00
  今天已经是2012年8月底了,离你回来还有三个月,看到去年写的这篇文章感慨万千,你知道吗?你刚去的时候我动不动就会流眼泪,以前我是很少流的,我觉得我就是一个普通的小女人,我需要一个温暖的臂膀在我困难的时候可以让我靠靠。我需要一个人陪我逛街,需要一个人陪我欣赏美丽的风景,一起去寻找美食,这些三个月以后都会实现,这两年我们写的信不少,等我们老了,我会一封封拿出来看,这两年时间没有让我们生疏,反而让彼此更近一步,亲爱的,还有91天,我等你回来
作者:遥远的一天2012 时间:2012-08-30 13:48:00
  几个月前我也去中队看过某人
  我还以为我进这个帖会感慨万千呢
  原来我真的已经放下了,没有情绪起伏
  祝楼主幸福
  也祝我自己早点遇到该遇到的人
作者:奇奇奇奇2012 时间:2012-08-30 14:15:00
  两小无猜的感情,如沐春风
楼主芦苇花百芒一片 时间:2013-12-09 18:21:00
  @奇奇奇奇2012 15楼 2012-08-30 14:15:00
  谢谢,祝你幸福
楼主芦苇花百芒一片 时间:2013-12-09 18:22:00
  @奇奇奇奇2012 15楼 2012-08-30 14:15:00
  谢谢也祝你早日找到给你幸福的人
作者:牵牛花1234 时间:2013-12-10 07:57:00
  祝福

作者:xiaozhuzhu小猪猪 时间:2015-01-29 13:15:00
  祝福楼主,好几年过去了,曾经的他也在上海,留队了,还不知道几年。希望你们能幸福
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规