求教:地方毕业生在消防部队如何规划自己的职业发展

楼主:october1986 时间:2011-11-29 23:09:57 点击:2634 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家好,我是法学专业的一名小硕,2012年6月毕业。现在决定通过2月份的特招到消防部队工作。只是现在自己对消防部队还不是很了解,所以希望有知情的朋友能够帮忙解解惑,给点建议、意见。我主要想了解以下几个方面情况:
  一、研究生入警之后,什么时候授衔,需要见习吗?如需要,见习多久?时间以2012年6月入警起算。
  二、法学专业的学生入警后一般从事什么工作?研究生入警后,主要工作单位是在哪一级?
  三、入警后,要注重培养哪几方面的能力?
  四、在消防部队工作,有哪些需要特别注意的地方?
  五、在基层,与士兵的关系上,有什么需要注意的地方?
  六、在晋职升迁等前途问题上,有什么需要注意的地方?
  七、有关转业方面的问题?如现在的转业政策、转业时间、转业待遇是怎样的?
  八、重庆消防的待遇怎么样?从连职到团职干部。(比如住房等问题)
  九、其他情况(我没有提及,但朋友们觉得应当注意的)。

谢谢大家了!!!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主october1986 时间:2011-11-30 10:19:00
回复楼主,@october1986

大家好,我是法学专业的一名小硕,2012年6月毕业。现在决定通过2月份的特招到消防部队工作。只是现在自己对消防部队还不是很了解,所以希望有知情的朋友能够帮忙解解惑,给点建议、意见。我主要想了解以下几个方面情况:
  一、研究生入警之后,什么时候授衔,需要见习吗?如需要,见习多久?时间以2012年6月入警起算。
  二、法学专业的学生入警后一般从事什么工作?研究生入警后,主要工作单位是在哪一级?
  三、入警后,要注重培养哪几方面的能力?
  四、在消防部队工作,有哪些需要特别注意的地方?
  五、在基层,与士兵的关系上,有什么需要注意的地方?
  六、在晋职升迁等前途问题上,有什么需要注意的地方?
  七、有关转业方面的问题?如现在的转业政策、转业时间、转业待遇是怎样的?
  八、重庆消防的待遇怎么样?从连职到团职干部。(比如住房等问题)
  九、其他情况(我没有提及,但朋友们觉得应当注意的)。
  谢谢大家了!!!
  -----------------------------
  没有人知道吗?大家帮帮忙

作者:胖妞无敌 时间:2011-11-30 14:08:00
机会很好 抓住吧 !
  能不能进去还是问题呢
  先努力点 找人进去
  别以为一切都是公平的
  进去了

待遇还是很好的 !
作者:林虑山 时间:2011-11-30 14:16:00
哎。。进去了就知道后果很严重了。。。。
作者:胖妞无敌 时间:2011-11-30 14:18:00
硕士研究生任命为正连职或助理工程师(专业技术12级),上尉警衔
  享受公费医疗待遇和保险
  除发放国家统一规定的工资以外,还享受地区补贴和生活补助
  住房保障实行分配公寓和发放住房补贴相结合的方式。在给地方普通高等院校毕业入伍干部计算住房补贴年限时,其在校学习时间一并计算在内
  伙食方面实行部队提供补贴和本人交纳一定伙食费的方式保障,服装由部队根据规定定期发放。

总的讲 待遇 很好 现在大学生找工作也不是很容易
  能进部队 很好
  除非您雄心大志
  不过 部队很不容易混

像您说的招收地方生 大部分都给关系户瓜分了 至少我们这边是

我朋友武警学院毕业的
  分管这方面的事情

他说 只要您银子够多 关系够硬 进去没问题
  考试也很。。。。
  不说 你懂得

所以您现在考虑的是
  如果愿意在部队为国家效力
  那你努力找机会进去吧

如果你在犹豫 那么 就不必考虑后面的问题了。

仅供参考。

楼主october1986 时间:2011-11-30 23:45:00
@林虑山 2011-11-30 14:16:00
    哎。。进去了就知道后果很严重了。。。。
  这是什么意思?
楼主october1986 时间:2011-11-30 23:51:00
@胖妞无敌 2011-11-30 14:18:00
    硕士研究生任命为正连职或助理工程师(专业技术12级),上尉警衔
  谢谢哈!想进去一定程度要靠关系这类事情,我是清楚的,也不用担心。另外我也了解到,很多人是没关系、没钱进了消防的。所以,我在想,在消防部队的发展除了靠关系、钱这些之外,还有哪些是需要初入警者注意和学习的,特别是法学专业的地方学生,进去后往什么方向发展更合适。
作者:lanzhonglaing 时间:2012-09-21 16:24:00
  @october1986 2011-11-29 23:09:57
  ...........
  进去以后别丢下专业知识,多学《消防法》和地方的行政法规,不出两年你就会是防火参谋!
作者:我家住在县城 时间:2016-11-06 15:26:00
  考个消防工程师,比提个团级干部不差