武警当警官,去内卫好还是消防好啊?来个明白人说说!!谢了!

楼主:爱唔123 时间:2011-12-16 15:14:42 点击:45658 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

朋友都说是消防好,说什么权力大的厉害,可那是消防局的事,我去了也会是基层中队的,所以爸妈都说危险,365天待命,不让我去消防,是这样吗????

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主爱唔123 时间:2011-12-16 15:17:00
来人啊!
楼主爱唔123 时间:2011-12-16 15:20:00
大家说说!!
作者:春春26 时间:2011-12-16 15:25:00
@爱唔123 2011-12-16 15:14:42
  朋友都说是消防好,说什么权力大的厉害,可那是消防局的事,我去了也会是基层中队的,所以爸妈都说危险,365天待命,不让我去消防,是这样吗????
  -----------------------------
  消防官兵待遇是挺好的 只是听说
作者:漫天烟雨在飞舞 时间:2011-12-16 15:32:00
  好威风,内卫消防任选

作者:漫天烟雨在飞舞 时间:2011-12-16 15:33:00
  补充一句,武警是警官,不是军官。不要乱说

楼主爱唔123 时间:2011-12-16 15:45:00
@漫天烟雨在飞舞 2011-12-16 15:33:00
    补充一句,武警是警官,不是军官。不要乱说
  都差不多啦。。。
  • wj内: 举报  2015-11-25 16:17:00  评论

逗比,武警也是军人,军官和警官都一样逗比不懂就别在这里瞎鸡巴乱扯
我要评论
楼主爱唔123 时间:2011-12-16 15:54:00
@漫天烟雨在飞舞 2011-12-16 15:32:00
    好威风,内卫消防任选
  给点建议啊!!
作者:october1986 时间:2011-12-16 17:54:00
消防吧~内卫更接近解放军,二者之间选的话,地方生一般还是选消防。危险,这东西,看你自己是怎么一个人了,只能说消防兵(年龄上,可都是你的弟弟们)那才能叫危险。
作者:漫天烟雨在飞舞 时间:2011-12-16 18:25:00
  内卫和消防我都呆过,总的来说内地条件很艰苦。训练也很累,消防条件好,但是出警很频繁,而且消防的战士不好管。至于待遇我就不说了

作者:我是眠眠木 时间:2011-12-16 20:29:00

只看楼主

作者:战备值班 时间:2011-12-17 03:34:00
  总体来说两者都不消停,一般来说职业生涯都是十几二十年,干消防好处是绝对都在城市里,灰色收入多,危险性没你说的夸张,内卫就不一定在城市了,可能有三分之一在没人偏僻的地方,管理比消防紧,只能靠工资!

作者:东门雪吹 时间:2011-12-17 21:51:00
毫无争议,肯定去消防!观点同楼上的,且消防与内卫待遇差距不是一两千的问题。不多说了。
作者:咸魚的梦想 时间:2011-12-18 02:27:00
当警官的去消防,当士兵的去内卫。你就是在下基层,你在基层能呆多少年内,基层一班副营就出基层了。
作者:mq1698 时间:2011-12-19 08:20:00
负责消危险,负责防舒服

作者:满眼都是泪水 时间:2011-12-19 09:32:00
  肯定消防好’

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
作者:红色伞兵 时间:2011-12-19 23:36:00
消防基本上都属于公安部了!
作者:大理剑客 时间:2011-12-19 23:57:00
去内卫干什么呀兄弟,虽然都是武警,但不是一个档次的
作者:柯南38607 时间:2012-01-22 11:18:00
  没的舅了,干的啥专业都的先想想有木的灰色收入.娥的祖国啊,你还有木有希望!
作者:殷十弦 时间:2012-01-25 10:48:00
  本人前两年在内卫服役 后调入消防至今 感觉吧 内卫更有当兵的味 但是福利少 消防摸不到枪 每天都是水枪 但是福利高
作者:戍边橄榄绿 时间:2012-01-26 09:44:00
  消防没那么危险,一年其实也没多少警…要是当警官就去消防吧
作者:fungok 时间:2012-01-26 20:00:00
  消防警官一出消防队就没多大出息了,这些人大多没有上进心,人都很滑机,心机重,不愿吃苦,图享受,工作捡轻怕重。。你看看身边的,转业到地方的消防警官基本是半个废物
作者:老转01 时间:2012-01-28 11:21:00
  内卫是武警,消防是公安现役,人太少,不利于发展。
作者:冷剑虹 时间:2012-01-28 13:27:00
  去消防吧 消防绝对比内卫好
作者:5hlove天边外 时间:2012-01-28 13:49:00
  消防是个黑染缸犯事的人很多,贪赃枉法的,嫖娼的,养二奶的。。稍不慎就毁人生了。。深圳去年就有几个消防吃牢饭了,老婆跟着也闹离婚,很杯具~~
作者:7447561992012 时间:2012-02-18 19:15:00
  @爱唔123 2011-12-16 15:14:42
  选择了军装,就应该知道会面对的事情。我怕危险,我怕危险,谁来保卫祖国?谁来保卫家?
作者:shili1234567 时间:2012-02-18 21:40:00
  当然是消防啦,这还用说!
作者:橄榄绿红肩章 时间:2012-02-22 16:00:00
  @5hlove天边外 2012-1-28 13:49:00
  消防是个黑染缸犯事的人很多,贪赃枉法的,嫖娼的,养二奶的。。稍不慎就毁人生了。。深圳去年就有几个消防吃牢饭了,老婆跟着也闹离婚,很杯具~~
  深圳消防是公安民警,懂不?
作者:都滚开 时间:2012-03-03 11:53:00
  不了解的飘过~~~~~~
作者:乌日娜雨 时间:2012-04-14 15:38:00
  500人超级大群!168555122

我们是一群爱军的女孩,同时我们也欢迎军人、爱军、恋军、军嫂、准军嫂以

及爱军人士的加入!

群号:168555122
作者:边防小官 时间:2012-04-18 08:26:00
  用脚后想,也是应该去消防啊,武警边防、武警消防、武警警卫(非武警内卫)三个警种统称“公安现役部队”,不多说了,你百度一下就知道了,诚恳的说,除了部队规定的收入外,会有和地方相关的一些收入(也不是说什么贪污受贿,是公开收入),我负责任的讲,比陆军要强的多的多,比武警内卫也要强的多得多,我是说的收入,至于前途什么的,就看你自己了。但也有缺点,消防虽然收入很高,但是关系极其复杂,奶奶的,小兵不好管!
作者:wyh9623 时间:2012-04-18 12:47:00
  消防好
作者:远航海魂 时间:2012-04-18 17:22:00
  当宪兵队吧
作者:banditaa 时间:2012-04-18 17:35:00
  谁都不能当兵一辈子吧,几年光景而已。选择当舒服兵,多拿几个钱,这些不足挂齿,是暂时的。我就比较欣赏作战部队哥们,生活工作环境虽恶劣,但也造就了人的品格,你们仔细观察就知道了,转业后担任地方领导岗位的多是PLA的,军人出身的中国十大企业家也全是PLA的,这一事实足以证明,经过作战部队艰苦磨炼出来的人,都具备极高的领导人素质和企业家驾驭能力,哪些舒服惯地方兵,到地方遇困难意志就瘪了,与他们原先舒服环境落差太大,进取心上进心全无,这就是为么地方部队转到地方工作,发挥作用差没多大作为的原因了。
  一句话,年轻人不可只看眼前蝇头小利,要敢于到劣环境中吃苦,善于锻炼自已,为以后人生奋斗作辅垫。
作者:dawn2013 时间:2012-04-18 21:20:00
  武警经常发这种虚无的脑残帖子
作者:ok顺其自然ok 时间:2012-04-19 00:00:00
  错 , 武警分八个警中,分为,内卫、警卫、边防、消防、黄金、水电、森林、交通八个警中。如果你有关系可以去内卫, 只要你可以去看监狱那很爽。但是你要是留在中队训练不死也得掉层皮。 消防看你分那了。分到机关还可以, 分到基础 那也得练。。。
作者:wjs570208 时间:2012-04-19 09:31:00
  消防待遇好的多!内卫管理严的多!看你喜欢钱多还是喜欢被管的多,呵呵.
作者:dawn2013 时间:2012-04-19 11:35:00
  脑残帖
作者:jila999999 时间:2012-04-28 16:14:00
  看到有很多说消防不好的我很痛心,我跟楼主一样都是毕业后进的消防,消防部队是有很多不尽如人意的地方,也有些丑恶的东西,但不知大家注意到没有,当发生大火、爆炸、建筑倒塌、化危品泄露的时候大家都在往外跑,只有消防员是迎着危险向前冲的
  去年一个2000m3的油罐爆燃时,我和我的兄弟们距罐只有50米,幸亏撤离及时才没有光荣,我们消防车的玻璃都烤裂了。365天我们都在备战,冬天夜里当人们都睡熟的时候,警铃一响我们一分钟就必须着装出发,水溅到身上马上结冰,救完火之后裤腿都冻成直筒的。夏天30多度的高温,我们出警身披厚重的棉质防护服,密不透风,不用活动马上就浑身湿透。现在不仅仅是火灾,交通事故、爆炸事故、房屋倒塌、跳楼、捞溺水尸体、化危品泄露、捅马蜂窝、开门取钥匙、剪戒指,哪一个我们没干过?
  这些是我们的职责所在,是消防法规定我们的职能义务,希望大家能够理解,而不是总把眼睛盯在某些不好的地方或是刻意的把它放大,一概而论。最后想对楼主说,不管选择哪个警种,抛开政治上大话套话不谈,首先也要讲职业道德,消防救好火做好防火监督宣传,内卫就练好本领站好岗巡好逻,职业操守是第一位的,不要考虑其他过多的事情
作者:huangzmei 时间:2012-04-28 21:32:00
  最主要看你自己,不管选择那个都是在锻炼你自己。。
作者:依米妮 时间:2012-05-02 17:18:00
  @jila999999 2012-4-28 16:14:00
  看到有很多说消防不好的我很痛心,我跟楼主一样都是毕业后进的消防,消防部队是有很多不尽如人意的地方,也有些丑恶的东西,但不知大家注意到没有,当发生大火、爆炸、建筑倒塌、化危品泄露的时候大家都在往外跑,只有消防员是迎着危险向前冲的
  去年一个2000m3的油罐爆燃时,我和我的兄弟们距罐只有50米,幸亏撤离及时才没有光荣,我们消防车的玻璃都烤裂了。365天我们都在备战,冬天夜里当人们都睡熟的时候,.....
  顶 ~~
作者:红门孝子 时间:2012-05-21 11:11:00
  这路子还当什么兵,直接进政府机关直截了当,不用转业
作者:m欣儿 时间:2012-05-28 16:52:00
  消防好。我朋友就是消防的。你去了还可以考其它的,不一定就是要出警嘛,当然才去肯定是要的,单是几年后你就安逸了,可以自己考选岗位
作者:yandanminxiang 时间:2012-06-02 18:43:00
  消防 我今年进的消防队... 感觉伙食什么的 待遇还可以 就是出警比较多 其他号OK
作者:ocean__ty 时间:2012-06-02 19:48:00
  果断消防啊~~
作者:djh98950 时间:2012-06-04 00:37:00
  看了,留印

作者:北纬李公子 时间:2012-06-04 01:40:00
  思想动机不纯,你这样以后会很难受的。
  革命战士一块砖,哪里需要哪里搬。
  一个当了十三年兵的老同志的忠告。
作者:中国老病人 时间:2012-06-04 08:35:00
  神马是交通武警?
作者:chalijone2012 时间:2012-08-16 16:58:00
  革命战士一块砖,哪里需要哪里搬。
  选择权在你哦!个人观点仅供参考哈
作者:红肩章辟邪 时间:2012-08-16 20:08:00
  @中国老病人 2012-6-4 8:35:00
  神马是交通武警?
  比如滇藏 川藏公里都是 交通武警在维护 山体滑坡什么都是交通武警在处理
作者:霍霍人的小黑兔 时间:2012-08-28 00:34:00
  消防的指导员前景怎么样呀
作者:zhaohouq 时间:2012-09-01 19:30:00
  说的都很好的,自己选择
作者:lvxiwen917 时间:2012-10-28 15:08:00
  @远航海魂 2012-4-18 17:22:00
  当宪兵队吧
  +10086
作者:lvxiwen917 时间:2012-10-28 15:09:00
  消防油水多。。。
作者:御弟弟弟 时间:2012-10-28 15:10:00
  亲,来边防吧,你懂的
作者:牵牛花1234 时间:2013-12-19 13:01:00
  消防比较危险,但是工资比内卫武警高呢,怎么说呢,都有利有弊吧。看你自己的选择嘞了。我的老公是内卫武警
作者:jian11jian 时间:2015-02-20 19:38:00
  我就是消防的,消防就是累点特别是大比武,救火嘛大火小火都一样,注意点安全,经验多点就好了,我以前也是内卫太枯燥了,天天就是站哨无聊。。。。。
作者:u_98732890 时间:2015-02-23 08:52:00
  消防是救人的,内卫是杀人的,那个好知道了吧!(一家之言,忘见谅)

作者:乡下小胖子 时间:2015-02-27 09:52:00
  居然没人吐槽横跨系统随便选这么吊炸天的事情
作者:孤独北极雪 时间:2017-03-29 16:45:00
  @fungok 2012-01-26 20:00:00
  消防警官一出消防队就没多大出息了,这些人大多没有上进心,人都很滑机,心机重,不愿吃苦,图享受,工作捡轻怕重。。你看看身边的,转业到地方的消防警官基本是半个废物
  “人大多没有上进心,人都很滑机,心机重,不愿吃苦,图享受,工作捡轻怕重。”我怎么觉得这话形容起来怎么那么像是在说你呢?
作者:孤独北极雪 时间:2017-03-29 16:45:00
  @dawn2013 2012-04-18 21:20:00
  武警经常发这种虚无的脑残帖子
  你这狗婊经常挑拨离间拉仇恨
作者:孤独北极雪 时间:2017-03-29 17:19:00
  “5hlove天边外”,“dawn2013 ”,“ ”,“unyebeneant”,“远离无奈”,“下一秒de守候”,“M_i_K_u ”,“不嗜吃的猫”,“fungok ”,“说好一起走2010”,“201004022010”,“banditaa”都是一个网名叫“凤翔蓝山”一个人注册的小号。这家伙是个网络造谣挑拨分子。这家伙前两年在铁血注册两百多个马甲专门编造谣言抹黑诋毁武警部队挑拨武警和解放军之间的矛盾,后来被铁血封杀但依然贼心不死又跑到军转重操旧业继续编造谣言条玻璃。除了铁血网和军转、8181和5281他都有注册马甲四处挑拨解放军和武警之间的矛盾。这家伙之前混过天涯,在天涯注册了差不多有10个小号,后来天涯实施实名制,他注册的小号因此全部被废掉了,但他贼心不死,所以又弄了个新号就是这个“无肉也欢乐”。所谓的“法理来说武警不是军人,是参照军人享受待遇的兵役警察,或者说参照军人享受待遇的人民武装警察。”都是他编造出来的谣言罢了,这家伙造谣的目的就是有意误导更多网友相信他的谣言以讹传讹达到他挑拨解放军和武警关系的不良目的。然而他发现几乎没有多少网友相信他编造的谣言所以这家伙就丧心病狂的注册马甲制造假舆论假民意企图蛊惑网友相信他的谣言已达到他的不良目的。大家千万不要听风就是雨被他蛊惑成为他的帮凶
作者:王至道 时间:2017-07-15 17:01:48
  绝对是选择消防为上策.内卫被管的太惨点儿了,与陆军集团军都差不多了.