18岁到部队,39岁正团职回地方----纪念我那逝去的青春

楼主:大尉90 时间:2012-01-09 11:52:12 点击:543676 回复:4524
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 142 43 44 45 下页  到页 
作者:寂静风暴2016 时间:2016-01-17 12:11:00
  @大尉90 一看你就是好军人,祝你万事顺意
作者:瓜迪奥珺 时间:2016-01-17 23:09:00
  期待大尉更新

作者:jsdfwei 时间:2016-03-07 14:49:00
  部队回来的一般待遇都比公务员要高。。至于灰色收入,一般转业回来的干部干这个的比较少,可能是再部队历练沉浮过。所以懂得,知足。,
作者:xIn__C 时间:2016-03-14 20:56:00
  不知道楼主现在还看帖子不,我今年就要毕业了,请问提高公文写作能力,具体怎么样才能提高呢?都该看些什么书?进行什么样的训练???好迷茫啊,,,

作者:QQ2336588370 时间:2016-03-24 15:23:00
  好羡慕你奥。当兵是我的梦想却为实现。好崇拜你
作者:恋上你的星空 时间:2016-03-25 20:12:00
  @大尉90 正能量,赞赞。把自己当成了块砖,国家哪里需要哪里搬。想赚钱,赚大钱,那就做生意才有可能,想当公务员,就不能做生意。自己开心就好,一家人团聚比什么都强,又不是缺吃缺喝的,比上不足,比下有余,已经挺不错的了。
作者:夜雨轻舟 时间:2016-04-13 11:52:00
  好久都没有过来问候大尉兄了,家里的小朋友是不是该上初中了?
作者:e362089285 时间:2016-04-14 02:05:00
  @大尉90 37楼 2012-01-09 21:17:00

战友情老乡谊

部队里,非常讲老乡观念。

我觉得,这绝非搞小团体,也更不是分亲疏,当兵后背井离乡,要异地见到老乡,自然格外亲切。讲老乡观念,完全可以理解。

在部队,对老乡的定义比地方上要广泛一些:通常是把同省的战友定义为老乡;甚至相邻两个省的,也当老乡一样待。比如在新疆,湖北、湖南兵非常少,如果在一个人数相对较少的单位里,这两个省的战友也基本是当老乡来处的。因为家乡地理位置靠近
  —————————————————
  湖北人顶一个

作者:天亮2008 时间:2016-05-05 23:06:00
  @铁河一人 2012-01-15 17:26:00
  看来提问时间又到了,我就提问了。
  1、有人说,中国士兵来源,80年代是初中生,90年代是高中生,2000年后是三流大学生,因为部队的“生长干部”的出身80年代多是普通高中生,90年代多是高考落榜生,2000年后多是二流三流之间的大学生。这个数据的变化原因是高校扩招,实际上这些人在同龄青年中都是同一位置的人群,即中等偏上的,只不过这个人群在90年代高考落榜而在2000年后能上二流三流大学。这个判断你是否认同?
  ......
  -----------------------------
  说的有一定道理。
作者:路西法辰星 时间:2016-05-17 00:30:00
  军版长寿贴!凸^-^凸

作者:惟楚有爱 时间:2016-05-19 15:46:00
  @我想毕业当兵 2014-01-14 17:10:00
  16岁,考上北大

18岁,获鲁迅文学奖

20岁,大学本科毕业继续考研

21岁,从学校文学社社长转任校团委副书记

22岁,获巴金文学奖

23岁,北大正规硕士毕业

24岁,公务员

25岁,省委一处副处长

26岁,一处处长(获冰心文学奖)

29岁,一处处长兼省委副秘书长(副厅)

30岁,省委副秘书长兼团省委书记(正厅)

31岁,获诺贝尔文学奖

33岁,广储粮总经理兼省长助理

35岁,江门市委书记(正厅)

36岁,获古龚尔诺贝尔奖

38岁,广州市委书记

40岁,省长(正部)

42岁,获诺贝尔经济奖

45岁,中国商务部长(副国)

48岁,中央书记处书记兼重庆市委书记

50岁,全国人大委员长,获和平诺贝尔奖

55岁,副

60岁,
  这是谁

作者:小米米米米扎 时间:2016-05-19 20:29:00
  很怀念在部队里生活的一切,可惜再也回不去了,
作者:一名普普通通军粉 时间:2016-05-20 14:01:00
  好像默默问一句是武警吗?

作者:惟楚有爱 时间:2016-05-20 17:41:00
  @cbin248 2012-05-29 13:41:00
  大尉,你现在在荆州工作吗?我是长江大学的学生(土木工程)…今年可能特招去当工程兵…希望大尉以后多多指点!谢谢大尉!
  去了吗?哭了吗

作者:惟楚有爱 时间:2016-05-20 17:45:00
  作者:poiu1234 回复日期:2012-6-7 23:11:00  您好,我认真看完您写的文章,文笔了得呀,向您学习。请问您是不是很能喝酒呀?一般到正团的领导酒量都很大。谢谢。

===========
  @大尉90 2012-07-16 18:01:00

很久不上天涯了,回复一下这个朋友的问题。

说到喝酒,其实有些时候,在任何一个单位、一个部门,喝酒真的也是一项工作。混在场上,场面上的东西,你必须得应付。当然,不会喝酒,也无妨。我接触到的一些部队领导、地方领导,也有滴酒不沾之人。

之所以首先讲到酒,是因为到地方上班后,我平常很少饮酒,对酒真的没什么兴趣,但也真正大喝了两次。

主要是我这人,血液中缺少一种酶,喝一小杯酒都会满脸通红,如果酒后满脸通红,我觉得很不雅。因此,在家,我滴酒不沾,出外,能不喝酒,我就坚决不喝。有时实在没办法,就喝个三两杯,这也给人造成了一种假象,以为我不能饮酒,就想把我作为靶子,想让我醉。一般情况下,不是太咄咄逼人的,我不会反击。但对用心太过明显之人,我也不会客气。

上周四,我就发了一次飙。在一个饭局上,我喝了两三杯酒后,满脸通红,就不想喝了,百般声明自己不喜饮酒,请领导高抬贵手。但他们就是不依不饶,居然直接给我启动了大杯子,其用意非常明显。

我这性格,也装不了客气了。

直接一对三,七大杯加一小壶,饮了约两斤左右的白酒。

还好,饮完自己还算清醒地回到了家。

这么做,不为别的,只想说明:别排斥军转,更别玩儿军转。

----当然,也有可能确实是人家想显示热情,我认识狭隘了。
  真丈夫

作者:惟楚有爱 时间:2016-05-20 17:49:00
  @广州补鞋匠 2012-07-17 11:22:00
  楼主应该没不是正团职。。。。。看他帖子的内容如同毕业不久的小排。。。。。。
  你知道什么啊

作者:惟楚有爱 时间:2016-05-20 17:53:00
  @龙腾天府 2012-08-04 14:47:00
  一楼的,你在这里嚷个鸡巴,尼马的39岁都正团了,你还不满足啊?

我们这里39岁不一定调个正营,34、5岁的正连多的不得了,

尼妈的,39的正团你该知足了!!
  正连最高35吧

作者:惟楚有爱 时间:2016-05-20 18:52:00
  @暗雾沧阁 2012-1-9 12:08:00

楼主39岁混到正团还有点厉害的哟

但回地方后那待遇似乎太...

如果可以继续待在部队的话,比回地方好吧...

@89668886 2012-08-09 07:50:00

在军队27岁混不到正连可以走人了。
  我29还是副连

作者:惟楚有爱 时间:2016-05-20 18:53:00
  @aobai79 2012-08-09 08:47:00
  21年的军龄,你还不自主择业,11年的我是没办法选择了单位,有此待遇,是你选择的结果,发帖子出来干嘛,早干什么去了,既然当初选择了要份工作,就不要嫌弃它,你的帖子只看了第一次发,后面的没劲看了,无聊!干好工作吧,少发此类牢骚!
  你特么 人家没发牢骚

作者:惟楚有爱 时间:2016-05-20 19:19:00
  @大尉90 2012-08-10 15:30:00
  今天接到了一个高中同学的电话,孩子考上大学了,准备下周五办酒席。

周五要上班,计划到时请假,回乡下去。

之所以上班也得请假赴宴,是因为,这高中同学当年没考上大学,现在在农村务农,如果我本人不到场,只是托人捎个红包,怕他心里有想法。

无论职业、无论任何,同学,永远是同学,这份情谊,只有人到中年才明白:最珍贵的友谊,是初高中时代结下的,因为,它是那样纯洁,不带有任何功利色彩!!!

被人骂了不太爽,最后带一句:同学,同学,他就是个杀人犯,也是你的同学!!!杀人犯也有值得同情的一面,得饶人处且饶人!!!
  前辈为人处事 令人佩服

作者:惟楚有爱 时间:2016-05-20 19:35:00
  @白泽2012 2012-08-10 19:22:00
  看了楼主的帖子,感觉很真实。本人是06年从野战部队转业到农业口子的,转业时正连职,在我原来这个部队里,当时是不允许转业的,一是年龄小,二是学历高,三是职务低,按原部队要求,要转业或者交流到别的部队的话,至少是32岁以上、连职以上或者学历低的才可以。我是硬咬着牙转业下来。为了转业,还和副政委吵了一架。现在想想,在中国的这种特殊体制下,为了个人的生活,早点转业下来,是对自己的负责,也是对国家的负责,国家不需要我这种说实话、干实事的人。需要的是有经济实力、有背景的人。来到地方后,我发现,其实只要你能放下架子,踏踏实实地肯干,其实机会是向你敞开的,只是至少在我这个地方的地方政府还是比较需要有经济实力、有背景的人,所以我现在至少过的乐呵,每天下班后能见到家人,每天做的事都是实实在在的事,良心上过得去,我想我能长寿吧!
  老哥所言甚是

作者:惟楚有爱 时间:2016-05-21 11:37:00
  @xinai1 2012-10-14 22:55:00

版主水平差,在别人帖子里发那么多言。如当长官,必为语碎不着重点类型。

@青_春 2012-10-14 23:05:00

不劳您操心了,本人一介女子,志不在为官。

大尉提到对儿子的培养,我生的是女儿,对她的教育也一直是做好配角即可。

@xinai1 2012-10-14 23:58:00

那就不要当版主了,真不适合。

偏执斗气,还是回老公那去撒娇吧。

一版之主,耳听得下四方,眼容得下六路,言慎而公。

叽叽叽喳喳,请另开帖,没能力不适合,请辞。
  顶

作者:惟楚有爱 时间:2016-05-21 23:10:00
  还有人在吗?

作者:惟楚有爱 时间:2016-05-21 23:11:00
  把楼主刷回来

作者:惟楚有爱 时间:2016-05-22 08:18:00
  楼主

作者:红颜先生BBB 时间:2016-05-22 15:22:00
  您的职位都那么高 在部队工资非常高了 为何要回到地方 能不能把你从上大学到现在的生涯分享给我啊 我现在还在大学就读 接下来该怎样走 请指导
作者:针刀秀 时间:2016-06-12 16:12:00
  很少上网,尤其是这种论坛。很有幸,能在这里认识部队转业的朋友。
  看了你的第一页和最后一页帖文,感觉你很有男人味道。到地方工作几年了,现在感觉怎样?有没有被重用?
作者:jied1023 时间:2016-06-22 17:26:00
作者:粤下伊人 时间:2016-06-23 07:31:00
  点赞 加油

作者:不解风情2010 时间:2016-07-28 10:09:00
  做个记号
作者:tingka桑森 时间:2016-07-29 22:13:00
  我想说, 当了正团赚的钱这辈子花的完吗? 要工资干吗 ?
作者:上官寒月 时间:2016-09-22 20:45:00
  @wanghai9876581 2012-4-15 19:32:00
  @有见地就好 2012-4-15 13:10:00
  615#回复作者:跪求一拜Y 回复日期:2012-3-13 19:41:00  看着老哥的故事突然想到自己那清晰的记忆:
  那时还是义务兵第二年,我和战友王某都在为考军校发奋学习。他在某研究所,我在某车辆所(单位还有配备了一条拉不拉多犬),北方的三月天还下着雪,就那个下雪天的晚上,十点整,肚子饿了,我便叫是王某过来煮点东西,一般在住房旁.....
  @有见地就好 2012-04-16 22:37:00
  呵呵,谢谢解释。这样啊,明白了。
  不过,一直守着锅吃面条,那么大一只狗跑过来,应该看得到嘛。更别说还把狗头伸进锅里....
  我的理解是在他们开始猪骨头之前,聪明的狗狗已经下手了,应该是这样吧。
作者:玛希海迪 时间:2016-09-26 13:03:00
  很久没上天涯来了 来看看您
作者:小奶娃的糙妈妈 时间:2016-10-02 22:26:00
  本来不打算再回军版的帖子,我爱人今年也39zt转业了,11月份可以上班~祝好~,这几个月一家人也是费尽心思了
作者:战狼商贸 时间:2016-10-15 16:50:00
  我是13年退伍的一名老兵,现在在做军品批发,户外装备批发,有兴趣的战友可以加我微信交流经验,或购买,xiang3039456230
作者:我家住在县城 时间:2016-11-04 20:35:00
  @tingka桑森 2016-07-29 22:13:00
  我想说, 当了正团赚的钱这辈子花的完吗? 要工资干吗 ?
  你送吗
作者:火星老板娘 时间:2016-11-05 13:07:00
  作者:poiu1234 回复日期:2012-6-7 23:11:00  您好,我认真看完您写的文章,文笔了得呀,向您学习。请问您是不是很能喝酒呀?一般到正团的领导酒量都很大。谢谢。
  ===========
  @大尉90 2012-07-16 18:01:00
  很久不上天涯了,回复一下这个朋友的问题。
  说到喝酒,其实有些时候,在任何一个单位、一个部门,喝酒真的也是一项工作。混在场上,场面上的东西,你必须得应付。当然,不会喝酒,也无妨。我接触到的一些部队领导、地方领导,也有滴酒不沾之人。
  之所以首先讲到酒,是因为到地方上班后,我平常很少饮酒,对酒真的没什么兴趣,但也真正大喝了两次。
  主要是我这人,血液中缺少一种酶,喝一小杯酒都会满脸通红,如果酒后满脸通红,我觉得很不雅。因此,在家,我滴酒不沾,出外,能不喝酒,我就坚决不喝。有时实在没办法,就喝个三两杯,这也给人造成了一种假象,以为我不能饮酒,就想把我作为靶子,想让我醉。一般情况下,不是太咄咄逼人的,我不会反击。但对用心太过明显之人,我也不会客气。
  上周四,我就发了一次飙。在一个饭局上,我喝了两三杯酒后,满脸通红,就不想喝了,百般声明自己不喜饮酒,请领导高抬贵手。但他们就是不依不饶,居然直接给我启动了大杯子,其用意非常明显。
  我这性格,也装不了客气了。
  直接一对三,七大杯加一小壶,饮了约两斤左右的白酒。
  还好,饮完自己还算清醒地回到了家。
  这么做,不为别的,只想说明:别排斥军转,更别玩儿军转。
  ----当然,也有可能确实是人家想显示热情,我认识狭隘了。
  @惟楚有爱 2016-05-20 17:45:00
  真丈夫
  别拿健康开玩笑,我也是喝酒脸红,
作者:我家住在县城 时间:2016-11-06 15:26:00
  大尉前辈,我是99年入伍新兵,明年满18年刚达到自主择业条件。本人不喝酒、不抽烟,平时除了看看书,也没什么爱好。这些年,在部队比较痛苦,干事情时候领导想得到,提拔使用放一边,毕业以来立功表彰不少,实际利益全无。我这种情况转业在地方估计也混不开,自主择业又怕将来吃亏,毕竟在单位干了十来年,丢掉单位心里没有着落,请前辈指点。
作者:1234奔跑的步兵 时间:2016-11-08 19:49:00
  @我家住在县城 2016-11-06 15:26:00
  大尉前辈,我是99年入伍新兵,明年满18年刚达到自主择业条件。本人不喝酒、不抽烟,平时除了看看书,也没什么爱好。这些年,在部队比较痛苦,干事情时候领导想得到,提拔使用放一边,毕业以来立功表彰不少,实际利益全无。我这种情况转业在地方估计也混不开,自主择业又怕将来吃亏,毕竟在单位干了十来年,丢掉单位心里没有着落,请前辈指点。
  我多句嘴,来说说你的事情。转业回地方是我们这些将半辈子都交给了部队的人们需要共同面对的重大选择,但选择政府安置还是选择自主择业,要以自己的实际情况来定。一般情况下,近年来政府给转业军官安置工作的情况比较良好,行政机关公务员编制,次一点也会是事业单位的正式编制。选择这个就要求你要为人灵活,具有较强的工作能力,就算是在新的单位里混日子也要会混,本身军转干部都会或多或少地受排挤,如果你不会混,就会很痛苦。当然选择这一类的好处就是能有一个相对热闹的圈子,对日后的生活中办一些小事情都会很方便,同事朋友也相对比较多。选择自主择业的特点就是收入高,不会有很多的是非。如果你还有时间和精力,还可能自己再找一份事情做,相对来说,缺点就是生活圈子会小一点,日子比较平静。个人理解,仅供参考。
作者:深院闭小庭空 时间:2016-11-09 22:41:00
  @大尉90 1764楼 2012-09-21 22:37:00

看了些天涯军版帖子里年轻女孩子恋爱经历及对爱情的憧憬,特别是看到一农家女子恋上某少将军公子,感想颇丰,暂记一则真实之事,或许对诸位年轻看官婚恋观有所启示。本人文字不好,随想随写,半文半白,将就着看吧:

《凤凰男列传》

凤凰男者,湘西某小山村人氏也。自幼聪颖过人,天赋异秉。襁褓咿呀会语,孩提熟背《增广贤文》,龆年遍读四大名著,黄口升入初中就学。志学另八个月,考入军队某著名院校,一时四乡轰...
  哈哈

作者:半岛1号 时间:2016-11-12 18:09:00
  谢谢楼主的分享,看了有启发有帮助。好人一生平安
作者:从天而降的天使 时间:2016-11-27 22:36:00
  今天休息。偶然进了军版,花了整整一天时间吧(10个小时)终于爬完所有楼了。
  说说自己的感慨吧。
  这对我来说无疑是很好的一个帖子,楼主以真实的亲身经历讲解和分析,对我们这些懵懂无知的青年有很大的启发作用。想起当年的我刚步入社会,很是迷茫,同时也抱有很多梦想和期望。但毕竟太年轻,太天真了。家庭教育是努力读书才有出息,学校里只教理论知识。一度以为自己出来工作几年后也会成为某老板某官员某总裁当中的一名佼佼者。现实和理想总是有差别的,当初出来工作时没关系没人脉更没人指导一二,导致浪费了很多时间,那都是青春啊,去而不返!
  想想,如果有人略指点一二,也不至于今天如此。
  楼主的军旅生涯纪实,更是以过来人的经历让现在的年轻人可以少走些弯路。

能体会到楼主的用心,肯定在这个帖子里注入了很多感情和精力。

本人平民一个,不曾参过军,也不在体制内。学疏才也浅,希望楼主继续更新,从中学习。

----------望楼主更新------------------------
作者:后花园日记 时间:2016-11-28 23:06:00
  支持
作者:小孟尝HP 时间:2017-01-03 09:42:00
  @大尉90 2012-01-15 15:23:00
  临近春节,有些人情往来上的应酬,因此昨天没更新,正在写,一会贴上来
  一直在单位闷不吭声的,不知道怎么操作

作者:小孟尝HP 时间:2017-01-03 14:59:00
  大尉叔现在不更贴了吗,小弟还等着向前辈学习啊

作者:doodble 时间:2017-01-17 14:47:00
  占座看好文!
作者:u_111568867 时间:2017-03-03 07:24:00
  军嫂王静养情人

作者:u_111568867 时间:2017-03-03 21:51:00
  军嫂王静养情人

作者:sssxxxfff111 时间:2017-03-17 20:09:00
  @白泽2012 2012-08-10 19:22:00

看了楼主的帖子,感觉很真实。本人是06年从野战部队转业到农业口子的,转业时正连职,在我原来这个部队里,当时是不允许转业的,一是年龄小,二是学历高,三是职务低,按原部队要求,要转业或者交流到别的部队的话,至少是32岁以上、连职以上或者学历低的才可以。我是硬咬着牙转业下来。为了转业,还和副政委吵了一架。现在想想,在中国的这种特殊体制下,为了个人的生活,早点转业下来,是对自己的负责,也是对国家的负责,国家不需要我这种说实话、干实事的人。需要的是有经济实力、有背景的人。来到地方后,我发现,其实只要你能放下架子,踏踏实实地肯干,其实机会是向你敞开的,只是至少在我这个地方的地方政府还是比较需要有经济实力、有背景的人,所以我现在至少过的乐呵,每天下班后能见到家人,每天做的事都是实实在在的事,良心上过得去,我想我能长寿吧!

@惟楚有爱 4326楼 2016-05-20 19:35:00

老哥所言甚是
  一个失败者为自己开脱的说辞,这你也信?当然,已经失败了,再没有一点阿Q精神,生活也确实不会快乐。可以理解绝不赞同。

作者:13103847817 时间:2017-03-20 16:45:00
  @u_111568867 2017-03-03 21:51:00
  军嫂王静养情人

http://img3.laibafile.cn/p/l/260019947.jpg......
  怎么个情况?
作者:小奶娃的糙妈妈 时间:2017-03-28 07:48:00
  楼主感觉有点亏,老公和你一样年纪级别转业,待遇好很多,这里的待遇包括级别职务收入等等。不过时间不同,地方不一样吧。也不好比较。祝楼主幸福
作者:xz329970512 时间:2017-05-16 18:36:38
  看看
作者:765312931 时间:2017-09-21 22:12:22
  老班长 请问您07年是否在69215部队代理过副团长一职?
作者:765312931 时间:2017-09-21 22:13:20
  @大尉90 2012-01-12 18:12:00
  楼上的朋友,可以发站内短消息我
  老班长 请问您在07年是否在69215部队代理过副团长一职?
作者:有点甜168 时间:2017-11-18 16:25:18
  顶
作者:雄鹰的自游 时间:2018-07-07 16:35:48
  不容易啊
作者:华西张振东 时间:2018-11-03 20:34:38

大家擦亮眼睛看了,此人叫陈玖辉,2011年从兰州军区联勤部转业。
  因总政治部一纸命令,清除虚假学历,而一起转业了,此后,
  此人转业到湖北省荆州市纪委监察局 担任副县级检查员兼党风室副主任,
  在这个单位干了7年之后,
  今年4月,此人因在纪委系统 存在违规以及渎职等事实,违规采购奥迪A5车,并且聘任司机,另外,除此之外,仍热存在其他违纪违规事实,并且毫不收敛,影响极坏,极大的败坏军转干部形象,在广大军转干部中引起强烈的反感。
  正因此如此,今年4月份,此人
  被荆州市纪委清除出纪检队伍,今年4月份调任到湖北省洪工局担任副局长,此人在荆州市军转群体当中口碑较差,普遍反应,此人极为势力,弄虚作假。吹嘘自己又本事有关系,有中将撑腰。。。
我要评论
作者:华西张振东 时间:2018-11-03 20:36:16
  本人是军转干部,和此人交往过一段时间,此人极为势力,见风使舵,看不起级别较低的军转干部,沾沾自喜于正团转业,在荆州本地军转干部群体中口碑极差。
作者:华西张振东 时间:2018-11-03 20:38:11
  顶起来,希望大家认识到陈玖辉的真面目
作者:wojiadebiaoshu 时间:2018-11-05 13:39:22
  @华西张振东 2018-11-03 20:34:38

大家擦亮眼睛看了,此人叫陈玖辉,2011年从兰州军区联勤部转业。
  因总政治部一纸命令,清除虚假学历,而一起转业了,此后,
  此人转业到湖北省荆州市纪委监察局 担任副县级检查员兼党风室副主任,
  在这个单位干了7年之后,
  今年4月,此人因在纪委系统 存在违规以及渎职等事实,违规采购奥迪A5车,并且聘任司机,另外,除此之外,仍热存在其他违纪违规事实......
  原来如此。怪不得他文章里传经送宝的那些经验,全是如何巴结领导、如何油瓶倒了不扶、如何隔岸观火以及他自己当年怎么被领导看中之类的东西。
作者:螫鳌 时间:2018-11-08 19:44:29
  @夏女 2012-01-09 12:33:00
  楼主团回来都这样,那俺家哥哥要是连回来不是更惨,还是让他在部队多锻炼几年吧
  那不一定的,要看你的连长哥哥在部队的发展空间以及转业后可能的发展空间做一个比较再下结论。如果在部队发展空间不大了,而转业到地方发展空间还是很大的,当然是越年轻离开部队越好。如果转业返乡之后不可能有什么发展空间,那就在部队尽可能呆的时间长一点啦。
作者:13783202037 时间:2018-11-20 15:17:41
  这么牛逼
作者:观澜不语Z 时间:2019-01-17 07:46:17
  还好吗?想你
作者:ty_138788178 时间:2019-02-05 17:33:25
  新年快乐
作者:恰恰55 时间:2019-02-28 11:44:50
  以前都觉得转业的回到地方都特别优待!对你的部队生活感兴趣,持续关注中……
作者:zh7192 时间:2019-05-03 07:50:32
  好几年没有来过了,不知道大尉前辈还更新吗
作者:PSYCHE_SENATOR 时间:2019-07-27 01:23:51
  我永远都是一个士兵。
作者:机械店捷力华 时间:2019-08-14 19:05:11
  我怎么感觉不会开车就像没有双脚一样终于曲终人散了,楼主一定是乐观派的,丝毫没有体会出文字中的依依不舍,看来真是成熟男人,希望以后可以得到你的提点!
作者:月才华江结缔皮 时间:2019-08-14 19:32:04
  同样不惑的老家伙顶你!@大尉902012-1-1121:50:00
作者:陈清梁广炎 时间:2019-08-14 19:45:11
  顶一个不容易。祝顺利。
作者:焊圈追梦途径 时间:2019-08-14 19:59:32
  期待前辈的故事。@大尉902012-1-1121:50:00
作者:疼痛祖恩哈 时间:2019-08-14 20:13:51
  你的儿子不仅聪明,而且很懂事!心里很乱!看贴也是一种分解吧!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 142 43 44 45 下页  到页