一场用青春做赌注注定要输的赌局,虽然输了,但我还是希望你过得好

楼主:被伤的双鱼 时间:2012-01-31 22:20:18 点击:6774 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在天涯潜水很久了,今天终于有勇气把我的故事写出来!
  2011年7月份结束了我马拉松式的恋爱,结束了那场用青春做赌注注定要输的赌局!
  事情还要从2000年入学的那个季节开始说起,当时我正赶上了中国教育改革,无疑我们这一级的学生就成了第一批试点工具!我当时在初中学习还算可以,至少考上高中是没有问题的,但是中考结束后我落榜了!我爸妈晚上开了个家庭会议,问问我是想上高中还是想上中专的师范?我犹豫了,最后在舅舅的建议下,我上了高中,当时别人的学费是800元,我的就成了8000元,虽然当时家庭条件不好,可是我爸妈还是咬着牙让我上了,正是因为这样我知道了该怎么珍惜这来之不易的机会!
  入学的第一天,学校里的人真的很多,看着眼前的这一切是那么的新鲜!入学手续办理完成后就直接进教室了,踏进教室的第一步我傻眼了,人好多啊,而且男生多女生少,并且男生都长的那么丑。我就这么扫了一眼,坐在最后排的男生引起了我的注意,长的白白胖胖,好似一个洋娃娃,当时我都分不清是男是女了。就这么着我坐在了他的前面!想都没有想到,正是这一眼,造就了我今天的桃花劫!
  入学后,我跟他斜对着坐着,当时也没什么,大家相安无事,就这么平平淡淡过了一年,其实当时我是根本看不上他的,不论相貌还是身高都不合我意,学习也不行,可就是这么一个人给我造成了今天巨大的痛苦!时间过得真快,转眼间就进入了高二,当时的我只顾了学习,什么都不知道。但是我的同桌(一个女生)跟他比较熟,玩儿的比较好。一个偶然的机会,他被班主任叫到了办公室,开始挨训,班主任说他不爱学习,别老是瞎玩儿,看看人家XX(也就是我)和XX(指我同桌)学习多认真,你也像人家学习学习!也就是听了班主任的这句话,他开始观察我们俩,最终得出的结论是我是在认真学习,而我同桌不是!本来班主任的初衷是想让他像我们俩学习,不再玩儿,好好学习,可惜的是班主任的初衷起了相反的作用。
  也不知道他是从什么时候开始喜欢我的,于是从高二开始就追我,在那时看来也就是所谓的早恋,那时学校是禁止早恋的,再说我当时也是一直忙于学习,再说了根本没有好感,何谈早恋!后来班主任调桌,我就跟他成了前后位,他坐我前面(因为我在班里的女生算是比较高的),一来二去就熟了,而且玩儿的很欢,但是我一直也没敢往那方面想,还是学习!一方面是他各方面不符合我当时的审美观,另一方面是我觉得他很花心,爱跟女生玩儿,时不时就会跟一大群女生打成一片,每节课下课,教师门口总是堆满了他的所谓的姐姐妹妹,我很讨厌这个得!到了高三,他更明目张胆了,送花、体育课跟踪我这样的小把戏是经常有的。有一次下晚自习后他拿了我的车钥匙非要送我回家,我死活不让,我怕人看见说什么不该说的话,也不想打破我宁静的生活,但是他就是不给我钥匙,一气之下我就自己走了回去,幸亏当时学校离家不远。当时我们是五点二十到学校,后来他告诉我,四点多他就去我家门口等我了,但是一直没等到,看到马上就要上课了他才回学校,刚进门我就正好踏着铃声进教室门了,当时把他气的呀!
  清清楚楚的记得,高三的某天晚上突然下起了大雨,下晚自习后走读生(指在家住的学生)都不知道该怎么办了,因为当时雨太大了,别说没有遮雨工具,就算是有也很难遮蔽!我们都站在教学楼门口不知道该怎么办?走吧,雨实在是太大,根本睁不开眼睛,不走吧,雨又没有要停的意思,而且住校生当时有雨伞的人也很少!我就呆呆的站在教学楼门口发呆,这时候就看到他冲进了雨里,然后回了宿舍,当时我也没在意,等了大概有二十几分钟该走的同学都走了,教学楼里剩了没几个人,我也没办法只好冒雨回家了!毫无悬念第二天我感冒了,为了不耽误上学,我还是去了,到教室后只感觉有股目光恨恨的盯着我,当时也没在意,回到座位后,我同位问:你昨天晚上怎么走的?我说:淋雨走的!同位说:某某昨天晚上拿着伞找了你好长时间都没找到,自己也淋的全身湿透了!我当时心想,你又没告诉我去给我借伞,人家还以为你回宿舍睡觉了呢?这能怪谁?后来也没理他,就这么过了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主被伤的双鱼 时间:2012-01-31 22:23:00
  高三的一整年都是他在追,我在想办法躲避,一方面我不想因为早恋而耽误学习,另一方面我本来就不喜欢他,长的就比我高那么一点点,而且老师排位他还要坐我前面,学习也不好(当时的我们都是比较倾慕学习好的),最重要的是他总喜欢跟女生玩儿,这点我很讨厌!
  转眼间就到了高三下半年,这半年对高三学生来说是非常紧张的半年,不仅学校的课程紧,而且学生的心里压力也很大!有一次学校组织一轮验收,我很不幸又 也不知道他是从什么时候开始喜欢我的,于是从高二开始就追我,在那时看来也就是所谓的早恋,那时学校是禁止早恋的,再说我当时也是一直忙于学习,再说了根本没有好感,何谈早恋!后来班主任调桌,我就跟他成了前后位,他坐我前面(因为我在班里的女生算是比较高的),一来二去就熟了,而且玩儿的很欢,但是我一直也没敢往那方面想,还是学习!一方面是他各方面不符合我当时的审美观,另一方面是我觉得他很花心,爱跟女生玩儿,时不时就会跟一大群女生打成一片,每节课下课,教师门口总是堆满了他的所谓的姐姐妹妹,我很讨厌这个得!到了高三,他更明目张胆了,送花、体育课跟踪我这样的小把戏是经常有的。有一次下晚自习后他拿了我的车钥匙非要送我回家,我死活不让,我怕人看见说什么不该说的话,也不想打破我宁静的生活,但是他就是不给我钥匙,一气之下我就自己走了回去,幸亏当时学校离家不远。当时我们是五点二十到学校,后来他告诉我,四点多他就去我家门口等我了,但是一直没等到,看到马上就要上课了他才回学校,刚进门我就正好踏着铃声进教室门了,当时把他气的呀!
  清清楚楚的记得,高三的某天晚上突然下起了大雨,下晚自习后走读生(指在家住的学生)都不知道该怎么办了,因为当时雨太大了,别说没有遮雨工具,就算是有也很难遮蔽!我们都站在教学楼门口不知道该怎么办?走吧,雨实在是太大,根本睁不开眼睛,不走吧,雨又没有要停的意思,而且住校生当时有雨伞的人也很少!我就呆呆的站在教学楼门口发呆,这时候就看到他冲进了雨里,然后回了宿舍,当时我也没在意,等了大概有二十几分钟该走的同学都走了,教学楼里剩了没几个人,我也没办法只好冒雨回家了!毫无悬念第二天我感冒了,为了不耽误上学,我还是去了,到教室后只感觉有股目光恨恨的盯着我,当时也没在意,回到座位后,我同位问:你昨天晚上怎么走的?我说:淋雨走的!同位说:某某昨天晚上拿着伞找了你好长时间都没找到,自己也淋的全身湿透了!我当时心想,你又没告诉我去给我借伞,人家还以为你回宿舍睡觉了呢?这能怪谁?后来也没理他,就这么过了!跟他在一个考场,更烦人的是竟然坐在同一排,第一场就是考数学,由于我数学还算是所有科目中比较好的一科,但是答题也挺顺利的,等到快要交卷的时候,他不停的叫我,当时是考试啊,我也怕被老师看到,所以就没理他!等到交卷的时候又被他恨恨的瞪了几眼,原因就是考试的时候我没理他,没告诉他那个大题该怎么答!还有几次是他要请我吃饭但是我死活不去,有一次他竟然追到我家门口非要请我吃饭,可是我没开门,我怕我爸妈看到!
楼主被伤的双鱼 时间:2012-01-31 22:26:00
  高三就这样在紧张而又忙碌的生活中度过了,转眼间就到了高考,不幸的是这一年我们正好赶上非典,进出考场都要测试体温而且那一年的高考题也是出奇的变态,数学和理综都相当难,记得当时考完数学的那一天晚上,我们班主任也就是我们数学老师都没敢离开教师一步,生怕六十几个学生中有一个或者几个出什么问题,那一晚上几乎所有的同学都在哭,现实与理想相差太大了!当然当年的高考分数线也是非常低的。填报志愿的时候我填了本省的一所财经类学校,而他当时非常想知道我报的什么学校,但是没办法他分数不够,后来就报了一所本省的师范类专科院校!这个假期是漫长的,后来听同学说,他填报完志愿就去了郑州去了他姑姑家,具体怎么样我也没细问!大概过了一个多月后他回来了,回来后给我写了封很朴实很让人感动的所谓的情书然后硬塞给了我。那时也只是浏览了一遍并没放在心上。很快就开学了,老爸把我送到了学校,看到大学里的一切,眼前的一切都是新鲜的而又美好的,就这样我怀着好奇的心开始了我的大学生活。当时我们新生是住的学校刚刚盖好的女生宿舍楼,整栋宿舍楼共12层,有两部电梯,当时我们系是在七楼,各项设施都算比较齐全,唯一的遗憾就是新盖的宿舍楼还没通上电话,那个时候手机也不像现在这么普遍,就这样过了大概一两个月左右的与世隔绝的日子。后来宿舍电话装好了,但是不怎么好用而且号码都是那种很长的类似于手机号的样子,要么打不进来要么就是打不出去,即使往里打还要转接什么宿舍分机号才能通,所以在当时能往宿舍打通电话的就算是能人中的能人了。就这样也就没再联系,我基本也就忘了这个人的存在。转眼就到了大一下学期,一次偶然的机会我收到了 ,地址很陌生,心想自己没有这个地方的同学啊,怎么会有给我的信件?打开信一看,原来是他,信的内容很短,从他的信中了解到他去当兵了,新兵不方便写信,所以内容写的很短!再接下来的大二一整年中也是断断续续收到他写给我的信,虽然当时我一封都没回!就在大二下学期,我无意中接到了他在部队打给我的电话,当时很奇怪,一是我们宿舍的电话照样很难打进,二是知道我宿舍电话接的人没几个,况且我也没告诉他,他是怎么知道的呢?接到电话也只是草草的聊了聊,那时我才知道,原来他高考完去那个师范类的学校报道,当时一看学校的环境就杵了,后来通过关系去当了兵,同时也知道那一年也就是05年他要再次准备高考,在不久的将来又要踏进高考的大门通过这次谈话我也知道他这两年很累很苦,这次电话也没打多长时间就挂了,因为他们打电话的时间有限制而且还是排着对来打。 到他高考前我们都是断断续续的保持电话和书信联系。就在他高考的前一天早上我又接到了他的电话,我草草的嘱咐了他几句,大概内容就是要好好考试不要分心之类的话,电话中他告诉我去大连考试,而且已经到了。虽然当时不喜欢他,但在这个时候也不好说什么。就在他高考第一天的早上我又接到了他的电话,我还是安慰了他两句然后就挂了,在他高考的这两天中我没有接到过他的电话,考完后接到了,也没说考的咋样,就闲聊了几句。再后来他告诉我他要休假回家了,问我什么时候放假,意思是希望假期能见到我。我也是怕见到他后会出什么事儿,所以大二整个假期我根本就没回家,直接去了我姥姥那儿,让我舅舅给我找了个单位实习。说时候那时候心里也有点儿感觉了,毕竟是死缠烂打五年啊,再怎么讨厌一个人也经不住五年的死缠烂打啊,更何况还有那么多同学再帮他说话!那个假期虽然我没回去,但是我曾经偷偷的往他家里打了个电话,就是想知道他回来没有,当时不知道是他姐还是他妈妈接的电话,我只是说我是他同学,那边的回答是他出去了,然后我就挂电话了。当时有几分期待也有几分忧虑,期待的是他或许能打过电话来找我抑或者是来找我,忧虑的是不希望他再找我,即使来找我万一真来了我该怎么办?假期过得很快,我的实习生活也结束了,回家待了几天就接着回学校了,后来据他说,他在家待了也没几天部队领导就催着他回去办理入学手续。这儿插一句,他那年考上了,是重点军事院校的本科生。所以就没能等到我回来。 大三开学了,我回到了学校,他也南下去上大学了,他去学校后不久,就又给我打电话,大概是在05年冬天的时候,我们就这样时不时的保持电话联系,有时候我不愿意接他电话或者我不在宿舍,他就以为是我故意不接他电话,就跟我舍友说他是我表哥之类的话!当然我舍友也不傻,经常接他电话能听不出他是谁吗?12月某个下雪的冬天他打电话表白了,直接就问愿不愿意,我也就默认了!正式的恋爱也就在那个冬天开始了,他上大一我上大三。大三放假回家,高中同学组织了一次同学聚会,聚会完成后大家都走了,我们五个人,我,我同位(女),他,他同位(男),我的一个很好的异性同学,五个人在街上边溜达边说话,后来我同位回家了,而那两个男同学又给我们俩制造机会。就这样他们三个走了,我也想回家,但他拽着我的自行车就是不让我回家,无奈,就陪着他走,没有方向的走,走着走着就到了黄河边,玩儿了一会儿就送他回家了。大三下半年也一直是电话短信频繁联系,就像好多热在大三下半年,班级里基本也出现了分化,大概是分成两派阵营,一派是考研阵营,一派是找工作阵营。而我当时加入了考研的阵营,由于是跨学科考,难度相当大,就跟同系的一个女生报了北京的暑假辅导班,在北京待了17天,辅导课程结束后,没想到他又来了,我们又在北京玩儿了一个星期,然后他送我回学校后,就回家待了两天,然后就直接返回学校了!那个假期我们在北京玩儿遍了北京的大街小巷,吃遍了北京的各种小吃,把北京城弄了个底儿朝天!大四上半年我都在紧张的备考中,他为了安慰我每天都给我写信写日记,同时也每天晚上打电话,我当时焦虑情绪不好,会时不时冲他发脾气,但他也都接受了,并且默默的支持我度过那段时光。我很清楚的记得考研那段时间我在楼道里打电话,有路过的同学都这么调侃我:你就在这儿打电话吧,再打你就考不上研究生了!我果然中了同学的预言,因为英语差两分没有过线儿。
楼主被伤的双鱼 时间:2012-01-31 22:27:00
  后来我就加入到了找工作的大军中,听到哪儿有考试的,我肯定是第一时间报名参加,因为当时为了准备考研,所以关于找工作考试的事儿就没有准备,这也就直接导致了屡战屡败,可是我也是在他的支持中屡败屡战!大四寒假的时候,大部分同学也就把该往家带的东西往家带了,那个假期他跟我去学校收拾了些东西帮我运回家!也就是那个假期我们俩请老乡同学吃了饭,大学有个规矩就是无论谁找了男朋友,男朋友是都要请客吃饭的,所以这一顿饭我们是不可避免要请的。
作者:曼巴蛇H 时间:2012-01-31 22:47:00
  期待更新
作者:蛋炒饭不加蛋2008 时间:2012-02-01 01:52:00
  快。。。。快。。。更新

。。
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-01 12:19:00
  谢谢大家的关注,趁下班时间更一点儿。
  请同学老乡吃完饭,顺便在学校附近的路边摊买了个大的编织袋,把能带的东西准备第二天都运回家,由于女生东西比较多,当时装了整整一编织袋而且行李箱也装的慢慢的,从学校到家要做四个半小时的长途客车,还要做四十多分钟的公交车才能到家,中间的艰辛可想而知,从学校走的那天是早上六点半坐上车中午十一点多才下长途客车,下车后他扛着编织袋,我拉着箱子走了很远才找到吃饭的地方,说实话,当时那个编织袋很重确实很累,我要跟他提着可他怕我累不愿意,硬要自己扛,看着他累的样子真不知道该说什么好,那是也幼稚,就不知道在车站找个寄存处把行李寄存起来!大四假期很快过完了,他比我开学早,我把他送走后,也回了学校,虽然有万分的不舍得但是还必须回学校完成自己的学业,接下来的日子可想而知,依旧保持电话短信联系,同时也期盼着下一个假期的到来。回学校后我依旧是忙于找工作,四处考试,什么公务员了、事业编了、选调生了等等只要有考试必有我的身影。但是一直不顺利不是差一两分没进面试就是进面试后被刷下来,心情依旧很低落,可他一直在旁边鼓励我支持我。那是我们也开始为未来谋划了,当时的打算是我先在家这边找个工作干着,等到他毕业分配后我再去他那边找工作。毕业前夕我有几个很要好的朋友曾经很严肃的找我谈过话,大概意思就是:他还要两年才毕业,而我马上就毕业了,问我真的要等他吗?大家的意思是劝我不要等他了,时间太长,有合适的就找!可我那时就是相信我的眼光没有错,他既然能追我五年,那就说明这个人值得等,并且他脾气好,人长的也不帅,不是那种很会耍嘴皮的人,说实话,我不太喜欢帅哥,总觉得帅哥靠不住、脾气也不好!就在我即将毕业的时候,我深爱的姥爷去世了,食道癌,这是谁都没有想到的,姥爷一直以来身体都很好,很硬朗,这给了我一个沉重的打击,姥姥姥爷一直是我最爱的人!姥爷走后不久,舅舅让我参加省里某个单位的招生考试,记得当时的要求是:本科毕业,英语必须是四级以上,计算机二级等等各种要求,有认识的人,考试也就是走走过场,前提条件是必须够条件能够报上名,我的条件刚好合格。跟我一同毕业的还有小姨家的表姐,她比我大一岁,是专升本,上了五年,正好跟我一年毕业,当时她条件达不到,根本不能报名,但是我小姨不愿意,去找我舅舅闹,意思就是:必须先给她加闺女找工作,因为她闺女比我大。小姨没完没了的闹啊,闹完舅舅闹姥姥,闹完姥姥闹舅妈,整的舅舅都没办法正常上班。考完试后我进面试了,可是舅舅管不上我了,小姨挡着,没有办法。虽然妈妈也去找小姨理论,但是她太不讲理了,根本说不通。无奈,我理所当然被顶下来了。恨啊,但是恨有什么用呢,她就是那样的人,我暗暗发誓我一定要比你闺女强。虽然现在我的目的达到了,但是回过头看看那一切也可以理解,当妈妈的谁不想让自己的孩子过得好呢!
作者:太阳下的含羞草 时间:2012-02-01 12:24:00
  又是一个伤感的故事吧……

楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-01 16:44:00
  7月份他也放假回家了,我们依旧到处逛街到处玩找同学玩儿,也就是在那个暑假我爸妈知道我跟他谈对象后(双方父母都认识,比较了解情况)坚决反对,原因就是:不现实,太远了,以后他还不知道分到什么地方去,再者就是等下去也不一定能成。在一个夏天的下午,我爸跟我吵架,吵的很厉害,说我在上大学期间不学习,竟谈恋爱了,我很委屈,要知道我也是在学校拿奖学金的人,爸爸不可以这么说我的,跟爸吵完架后好几天都没说话。那一年的一整年我都是在四处奔波考试中,同时也经历着家庭内部的种种矛盾,心情很烂很烂,刚舅舅给落实好的工作也被小姨三番两头的给弄砸了,后来舅舅索性谁都不管了,毕业的那一整年也是他陪我度过的。
  08年春节他放假回家,有一次我们去另外一个城市玩儿,由于没看好时间通往我家的汽车已经没有了,只有通往他家的一班公交车还走,坐上去他家的公交车,下车后,他打电话让他姐姐把摩托车送出来(当时没去过他家,即使走到他家门口也没进去,不过早就认识他姐了),想想冬天那么冷的天,骑摩托车会很冷,就记得当时我到家后已经冻的不行了,更何况他呢。等我到家得时候天已经黑了,他返回家更是摸黑回去的,据后来他说,回家后已经冻的腿脚没知觉了。
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-01 16:45:00
  就在08年我病了,中药西药试了一遍病情也不见好转。也就是在哪一年,他家也出事了,出了件很大的事,给他及他们家带来很大的打击,一直后来的两年中他们家都沉浸在痛苦中。08年7月28号,我上班了,不过单位是在当时上大学的一个沿海城市,工作不是很累,上班也挺有规律的。那年假期他放假回家待了一段时间去找的我,按照以往的惯例依旧是跟大学同学死玩儿,很开心,他在我那儿玩儿了一段时间后,就得去省会城市做飞机返回学校。记得他是周五下午从我那儿做车走的,因为是第二天早上的飞机嘛,不得不提前一天走,虽然是周五,但是我也没办法送他,因为周六上午公司有培训我不能去,想请假吧,由于当时是新去的员工也不好意思请假。也不知道是什么原因,他走后的当天下午我坐立不安,预感好像是要发生什么事情似地,于是也顾不了那么多了,索性第二天的培训也不参加了,跟领导请了假去送他。那天周五下班的时候都五点了,已经没有通往省会城市的长途客车了,火车也没有了,怎么办,可是我不相信没有啊,从汽车站跑到火车站,从火车站售票大厅出来后,正好看到一辆去省会城市临时加开的汽车(由于当时是学生流返校高峰期,有些长途客车司机为了多赚点儿钱,会偷着跑车),车要等到晚上七点才走,也就是说到的时候要凌晨十二点了,当时虽然晚饭没吃,但心里还是高兴的,总算是有车了,高兴的给他发了信息,他劝我不要去了,太累,但最后拗不过我,只能让我过去了。同时也给住一块儿的同学发了信息,告诉她我已经上车了,叫她(大学非常要好的一舍友,当时实习期工资低,根本养不活自己,在她那儿混吃混喝混住)不要担心,同学就骂我疯了。到的时候凌晨十二点多,他在车站接的我。也没休息几个小时,第二天早上五点多就起来送他去机场,跟他的几个同学一块儿去的。
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-01 16:46:00
  @太阳下的含羞草 2012-2-1 12:24:00
  又是一个伤感的故事吧……

-----------------------------
  是吧,自己那么小心,那么小心,没想到最后还是看错了人
作者:太阳下的含羞草 时间:2012-02-01 17:06:00
  没有不会变的人,人都会有不同的需求,你开始没有接受他,后来也接受他了,这也是一个变化......能看清一个人真的需要修行,可我们只是平凡的人......
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-01 22:20:00
  现在我才明白我为什么当时有那么强烈的预感非要去送他,原来他认的那个妹妹是在省会城市上大学。介绍一下他这个所谓的妹妹的基本情况,他们是初中同学,上初中的时候关系就比较好,上初中的时候他这个妹妹不知道为什么留了一级,所以在我们上高中的时候就比我们低一级,说是妹妹,其实就比他小两个月而已,长的不漂亮,个头也就150多吧;上高中那会儿他们就天天在一块儿玩儿,其中跟他们在一块儿玩儿的一个同班同学吧,说实话作风不怎么好,至少在我看来是不怎么好,当然对她的印象很不好,很反感。而且高中那会他追我,他那一帮同学朋友的是都知道的,并且也跟着瞎起哄。他到省会城市后,他那个妹妹就联系上了他,他们在一块儿吃的饭,并且他那个妹妹非要晚上不回学校了,说实话我还真没见过这样的女生,至少我是不会这么做的,但是被他拒绝了,无奈那小妞儿乖乖的回了学校,这个事情是后来他告诉我的。我这个人有一个很奇怪的感觉,当我第一眼见这个人的话,如果有一种很奇怪的感觉,这个人以后多多少少会跟自己有点儿联系。当时我见他这个妹妹的时候我就有一种很奇怪的感觉。
  他回学校后不久,我就由总公司调回了家所在的城市,就这边是个分公司,人不多,人事关系没那么复杂,环境相对来说比较单一。很高兴啊,又可以天天回家了,我是个比较恋家的人,就这么快乐的工作生活着。冬天到了,南方的冬天也是那么冷,他们那儿没有买厚衣服的,打电话让我给他买条毛裤,接到电话后我就去商场给他买了一条羊毛裤和一套保暖内衣,当时身上仅剩了四百块钱的吃饭钱,买完衣服后身上几乎不剩什么钱了,离发工资的日子还很远,工资低,又不好跟爸妈张口要,只能自己硬撑着,跟同事借钱,说实话在那个时候我自己都没买过那么贵的衣服,虽然现在买件几百甚至上千的衣服不觉得有什么,但对于那时刚上班的我们来说就是一笔不小的开支。09年春节的时候他放假回家,我把他带到了我爸妈面前,爸妈都默认了,以后也没再阻拦,以后的每次他来我们家,我妈妈都好吃好喝伺候着。我爸妈都是很实在的人,他来我们家也不让他带东西,当让我也不让带东西,主要是考虑到他当时在上学。在一起的日子总是过的那么快,很快他又要回学校了,不过这次时间会短点儿,因为他四月份的时候学校要搞什么毕业前的实习,能有大概十几天的时间可以回家。四月份左右的时候他回来了,这次给了我一个不小的惊喜,给我买了新手机,同时也送了花,这让我感到很意外,认识这么长时间了这可是他第一次送花给我,虽然嘴上说太贵太浪费钱了,但是心里还是很高兴的。同时也第一次体会到了上下班有人接送,还有人给买早饭的幸福快乐。他回学校后就开始忙毕业的事儿,包括毕业分配、毕业论文等等,当我听说他被学校分到很远的地方后,我也急了,地方太远人生地不熟的他可怎么办啊,后来听说调到了理想的地方心里也就放心了。毕业前夕打电话要小米,他们导师说北方的小米好吃,就又用快递给他快递了二十斤大米过去。
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-01 22:21:00
  09年夏天他回家了,照样是跟高中的几个很好的同学吃饭玩儿干什么的,记得有一次吃饭时一很好的哥们儿把我支开,跟他谈了很长时间,也不知道他们具体谈话的内容,到现在也没告诉我,只记得他们谈完后,他的眼睛里充满了太多的愧疚,那晚吃完饭,那哥们儿开车把他送回家,我也在车上,在回来的路上,那哥们儿说了这么几句话:你们都老大不小了,也该考虑考虑以后了;某某是个好人,他说他在那边的关系给你安排个工作没问题,我跟某某从小就认识,了解他的为人。那个假期他没在家待多长时间就去单位报道了。九月份又是各省的公务员考试,当时已经对考试没有多少信心了,也不愿意看书复习,但是看到他在那个城市,他又一直让我去考,就去了。那是我第一次去那个城市,除了他以外没有一个认识的人,他也因为单位忙走不开没去接我,我理解,为了工作忙是应该的。下车后,站在路口不知道该去哪儿,一切都很陌生,心里也害怕,但是没办法只能这样,自己找了个这样的人,就应该坚强。想了想还是先去找考点儿吧,好不容易打了辆出租车,但是出租车说不知道这个地方在哪儿,问他,他也不知道,他问了很多人也没问到那个地方在哪儿,能感觉到他当时很着急,但是有很无奈,想想也是哦,那么大的城市怎么可能知道这么个小小的学校呢。自己又去了公交车站点儿,想从公交车站牌上找点儿线索,可惜没找到,由于是周六打考点儿学校的电话当然也没人接,当时真是泪笨了。后来看到公交车站旁边有个新华书店,进了书店,找个张地图,继续找,还是没找到,问书店的人,大家也都不知道。这下自己真不知道该去哪儿了,当时他说还要两三个小时才能忙完。再后来就上了一辆出租车,这次是位好心的大姐,虽然大姐也不知道地方,但是她拉着我边走变问她的同行,毕竟司机知道的要多点儿,同时我也通过114查询到了大概的位置,最后三拐四拐到了一个很小的小胡同,那个中学就隐藏在小胡同里,怪不得大家都不知道,那次真亏了这位好心的大姐,否则我还不知道要等到什么时候呢。总算找到了地方安顿下来,心里也踏实了,看完考点儿去找住的地方,找到住的地方稍微休息了会儿他就短信说他出来了,问我具体的位置,告诉他后不久他也到了,虽然那天两顿饭没吃但也没觉得饿也没觉得累,晚上好好吃了一顿。他刚到没多久,他的一个亲戚打电话说也来考试了,说是要见见他,当然第二天他没陪我考试,自己当时是发着烧去考的试加上他又不在身边,成绩可想而知,考试的当天午饭也没吃,稍微休息了一会儿退了房间就又背着大大小小的行李奔赴考场,下午也不知道自己是怎么走出考场的,就感觉晕晕乎乎、飘仙儿的感觉。出了考场后他还没回来,自己奔赴火车站买第二天的返程票,这可是头等大事儿,回去还等着上班呢。打车到了火车站后,找了个酒店住下,稍作休息,就去找医院,发烧啊,得先找家医院打个针,等找到医院的时候天彻底黑了,打完针回到酒店他还没回来,晚饭依旧没有吃,没心情吃也不知道去哪儿吃。打他电话,知道他也着急又一时半会儿脱不开身,虽然怨他当时应该带上我,但是想想也就那么回事儿。晚上十点多他找到了我,一进门就感觉他不对劲儿,满脸红,身上也起了很多小疙瘩,不知道怎么回事儿,继续打车带他去医院,去了第二人民医院,人家没有皮肤科,又打车去了另外一家大型医院,排队看病整整折腾了一夜,不过还好,身上的疙瘩消了,这一夜没白折腾。回到酒店五点多了,稍微休息了一下,六点多他就要归队了,我是七点多的车,依旧没吃早饭就踏上了回家的列车。
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-01 22:34:00
  他知道我不愿意了,不停的发短信解释道歉,我也看出他很着急的样子。没几天成绩就下来了,我当然没进面试,我知道是这种结果,也没伤心。在这期间有很多人跑到我家来提亲,都被我拒绝了,好的差的什么样的人都有,但我一个都没见,甚至对我好的同学也被我暗示着拒绝了,只是因为他的存在。更可笑的是有一个人非要把他侄子介绍给我,就是没完没了。我爸的几个哥们儿,也就是我的大爷叔叔们,都劝我爸妈赶紧把我俩的事儿给定下来,我当时给了我爸妈这么一句话:妈妈,你们放心,只有我把某某甩了的份儿,某某绝对不会甩了我。爸妈听到这话后,也就放心了,没有紧跟着催他。我也跟他说这件事情了,但是他说年龄还小、家里那么多事儿他爸妈也顾不上或者工作不稳定等等种种借口都回绝我了,他说:一定要给我好的生活,一定让我看到未来,我都信了。所以在后来我爸妈的多次逼婚过程中我都以我有结婚恐惧症、我不愿意结婚之类的话给挡了下来。想想我怎么不急呢,看着周围的同学朋友结婚生子,我的心里能好受吗?所有的同学结婚,只要他一个电话,我都不管身上有没有钱,哪怕是借钱也要给他随礼,但他也没有问过什么。
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-01 22:36:00
  @太阳下的含羞草 2012-2-1 17:06:00
  没有不会变的人,人都会有不同的需求,你开始没有接受他,后来也接受他了,这也是一个变化......能看清一个人真的需要修行,可我们只是平凡的人......
  看清楚一个人太难了,所以说恋爱可不能谈久了,人在适当的时候还是自私点儿比较好
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-01 22:38:00
  @曼巴蛇H 2012-1-31 22:47:00
  期待更新
  谢谢关注,嘿嘿
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-01 22:39:00
  @蛋炒饭不加蛋2008 2012-2-1 1:52:00
  快。。。。快。。。更新
  。。
  谢谢关注,吼吼
作者:蛋炒饭不加蛋2008 时间:2012-02-02 02:38:00
  人是善变的动物。
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-02 14:56:00
  中午睡了觉也这么困,收心,看书。。。。。。。。。。
作者:lxw729 时间:2012-02-02 16:35:00
  楼主快更新哦,关注呢....哎,我也有恋爱和结婚恐惧症啊!怕受到伤害啊.....哎,现在好男人太少了..........
作者:s1992118 时间:2012-02-02 21:43:00
  发错版了吧

楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-02 21:48:00
  @蛋炒饭不加蛋2008 2012-2-2 2:38:00
  人是善变的动物。
  就是嗯,预料不到的变化之快
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-02 21:53:00
  @lxw729 2012-2-2 16:35:00
  楼主快更新哦,关注呢....哎,我也有恋爱和结婚恐惧症啊!怕受到伤害啊.....哎,现在好男人太少了..........
  不能怕受到伤害就不谈了呀,只有经历过了才能成熟,才能明白自己以后要怎么做
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-02 21:54:00
  @s1992118 2012-2-2 21:43:00
  发错版了吧

看到最后就知道有没有发错版了
作者:lxw729 时间:2012-02-03 11:22:00
  @被伤的双鱼 2012-2-2 21:53:00
  不能怕受到伤害就不谈了呀,只有经历过了才能成熟,才能明白自己以后要怎么做
  是啊,就因为经历过了,看到身边的朋友,还有听说的事情,真是对爱情,对婚姻,对一生一世没信心了!!哎.........
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-03 15:51:00
  @lxw729 2012-2-3 11:22:00
  不能怕受到伤害就不谈了呀,只有经历过了才能成熟,才能明白自己以后要怎么做......
  对啊,对爱情、对婚姻没信心后,以后就不会倾注所有的依赖某一个人,即使以后受到伤害也完全能很快脱离出来,或者能站在另外一个更成熟的角度看待这个问题、然后化解矛盾!
作者:lxw729 时间:2012-02-04 11:24:00
  @lxw729 2012-2-3 11:22:00
  不能怕受到伤害就不谈了呀,只有经历过了才能成熟,才能明白自己以后要怎么做......
  @被伤的双鱼 2012-2-3 15:51:00
  对啊,对爱情、对婚姻没信心后,以后就不会倾注所有的依赖某一个人,即使以后受到伤害也完全能很快脱离出来,或者能站在另外一个更成熟的角度看待这个问题、然后化解矛盾!
  是的,这也是好处之一,现在我的目标就是做个在精神上和物质上都独立的女人!
作者:lxw729 时间:2012-02-04 11:25:00
  楼主,你接着更啊,肿么木有了呢?!
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-08 12:01:00
  由于生病的原因,09年11月份开始掉头发,掉的特别严重,以前的长头发也慢慢的变短变少,着实打击不小,但也忍了没告诉他。09年元旦的时候他让我去他那儿玩儿,我正好放了三天假,就又一次飞过去了,这三天无疑玩儿的也是很高兴的!回来后日子依旧一天天的过,跟原来没有什么区别。由于他是工作后的第一年,所以不能回家过年,大年三十凌晨如实接到了他的电话(自从跟他相处以来的这几年,每年的年三十十二点的钟声一响,他会准时打电话过来,庆祝新的一年),那几年习惯了在这个时候接他电话,今年没接到,心里也是有些许的失落吧。过完年没几天他就休假回来了,他这次回来后我感觉到了他的不一样,问他怎么了,他总是说没事儿,这么多年的相处下来,他到底有没有事儿是瞒不过我的,只要看看他的眼睛就知道有没有事儿。我记忆最深刻的一次是有一天晚上我们跟同学吃饭的时候他一直紧紧抓着我的手,并且喝了很多酒。
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-10 19:38:00
  就像是一个做了亏心事的孩子,吃完饭出来,跟同学分开后,在路上溜达,一路上我的手都被他攥的紧紧的,很奇怪!过了几天后又跟同学聚会,吃完饭打的回家,他上车后就睡着了,这不是他以前的风格,在这之前,只要是跟我一块儿坐车他准不睡觉而是让我睡觉。后来又一块儿去另外一个城市爬山,那座山是当地有名的佛山,一路走一路拜,看着他很虔诚的样子,走到一个老和尚面前后,老和尚把我叫住了,跟我说:这两年也就是10、11年叫我多注意些,有不顺利的事情发生等等!不信啊,现在好好的,能有什么事情发生啊!去车站坐车的时候已经很晚了,还好赶上了最后一班车,不过不是直达家门口的,因为到家门口的车已经没有了。到达目的地后,打车回家,两家隔的还挺远的,坐车大概需要二十分钟时间,车先到他家后,他下车了,让司机送我回家,要知道那是晚上九点啊,他怎么能放心我一个人回家,嘴上没说什么,心里还是不乐意,他下车后,我哭了,但也不明白原因,就感觉回来后变化很大。他20天的假期很快就过去了,我依旧是去车站给他买好票,然后送他走。
  走后的没几天,又因为一些小事吵架,大概就是家里催我,我心里不高兴,告诉他,他又推等等这些烂事儿,我也对我在他那儿的重要性产生了疑问。吵架后冷战了三天他都没找我,姐比较气愤,周末就约上两个要好的大学同学去游乐场玩儿了两天,虽然是去玩儿,但也没多少心情,游乐场里玩儿的还不错,在回家的车上收到了他发来的信息,大体意思就是不要生气了等等,就这么着来回发了几条,就又没信儿了,姐就要分啊,受不了这么个整法啊,人家老人家的态度还是跟以前一样就是不分,但是接下来的几天也不搭理你,姐心想这样可能就叫分了吧!为了排解失恋后的不痛快,姐想尽各种办法来对付,终于经过历时两个月的调整,姐走出来了。某天夜里又收到他的短信,很关心的问我在干吗?好不好?姐不回!几天后的周六下午姐在看书,又收到了他的短信,还是问在干吗?不冷不热。草草回过短信后就又没动静了。没过几天高中一很好的姐妹儿要结婚了,这时的我就知道他肯定会找我的,果不出所料,在某个晚上让我给他随礼,姐心软,给随上了,再怎么着也是同学嘛(当然我给他随礼的钱他从来都不给我)。知道十一月分的几个月,都是时隔几天收到他的短信,内容不多,不冷不热。
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-10 20:15:00
  十一月份他回来了,找到我,继续道歉。就这样和好了,这次回来陪着他去了他姐家,跟他姐一家都很熟了,每次去都给孩子买些好吃的,还跟他姐逛街等等,此次回来他就请了一周的假,回来看他妈妈看我的,毕竟有大半年没回家了嘛
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-11 19:43:00
  这次他回来找到我,我想把他给我的东西退还给他,也就是代表彻底分手,但是他还是不同意,并且当着我的面要给他爸爸打电话,让他爸爸回来,说是要订婚。姐是那种不看世面的人嘛,他爸爸在千里之外的地方上班,我怎么可能让老爷子那么大老远的为了我们这点儿事儿跑回来,于是姐就给拦下了!
  这次也算是比较平静的过去了,他走后依旧是不冷不热,给他发短信也是草草的回两句,不给他发也不像从前那样主动打电话发短信了,很是纳闷儿,到底是怎么个情况?这次过年他回来过年了,回来之前也没通知我,知道他回来一周后才告诉我他回来了,告诉我后的第二天就来我家了,带了一盒虾和一盒海蜇皮,中午妈妈像招待贵宾一样招待了他,其实他每次来妈妈都是这样招待他的。我妈的脾气很好,虽然以前不同意,但后来同意后,他只要来我们家妈妈都好吃好喝的伺候着!中午吃过饭,去家里店里玩儿了一会儿,这时老爸跟他提起了一个事儿,问他有没有意向转业回家?毕竟现在部队不好混,也是担心他的未来。如果想回的话就找人活动活动关系回来,如果不想回,就在部队好好干,意思就是只要我们过得好在哪儿都无所谓。他当时的意思就是如果有好单位就回来。可是我知道他跟本就没打算回来,他想在里面好好干,我也一直支持他这样,所以我爸提的事情就被我挡下了!原来两个人的打算是等在那边买好房子后,我就去他那边找工作。就在那天他走后,他在网上问我,他要买房子,问我妈妈拿多少钱?我给的答复是:一分钱没有。其实当时很生气,毕竟大半年都不搭理我,这次回来后就问买房子要给多少钱,没有订婚,什么仪式都没有,觉得有点儿可笑。也不是不拿钱,钱是有,但是也要等到事情订的差不多后再说这个事儿啊!这样我也能跟我爸妈开口。后来他还是紧接着问,我也把我的理由告诉他了!在某一天跟他吃饭的时候,无意间从他的钱包中看到了他那个妹妹的照片,很生气,为什么他所谓的妹妹的照片会出现在他的钱包里?要知道以前他钱包里是放的我的照片,什么时候被换了?这时我就确定了他们可能有非同寻常的关系。
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-11 20:00:00
  后来在登他QQ号的时候,看到他所谓的妹妹发表的心情就觉得有些可疑之处。接下来就是他爷爷生病去世等等一系列的事情。情人节的那天一块儿吃了个饭,什么礼物都没收到,倒是我给他买了套保暖内衣,当时考虑到原来给他买的那套不能穿了就又买了一套,人家依旧是很心安的收下了,吃饭期间也碰到了很多熟人,也都打招呼了。正月十五的那天晚上,两个人吵架,他找到我后,一直在道歉,并且说他爸爸已经给他准备好了买房子的钱,要把工资卡和银行卡都给我,让我替他保管,我怎么可能要他的钱?我是在钱上那种大大咧咧的人,不跟人计较谁花多少钱等等,所以给我,我当然也不会要了。那天晚上,姐清清楚楚的告诉他:你把你屁股上的屎擦干净了,再来找我(指的是他跟他妹妹的事儿)。人家的态度很诚恳,绝对处理干净了,让我放心啊。在这里再插一段,就是大年初四的时候,我们俩在一块儿玩儿,有人给他打电话说在他家门口,让他抓紧出来,要不一会儿就走了,姐问他是谁找他,他说是初中同学,我也没在意什么。时间过得很快啊,抓眼见他又要走了,让我给他订动车组的票,姐依旧是给他买了,就在他走的前一天,他爷爷去世了,打电话告诉我让我去火车站退票。处理完他爷爷的后事,他必须要回去了,但这次火车票是买不上了,只能坐汽车走,把他送到汽车站,给他买好票,走了。走之前告诉我,他回去买房子,很快就会结束两地生活。
楼主被伤的双鱼 时间:2012-02-11 20:01:00
  次他回去后关系改进了不少,似乎又回到了几年前。有一次我无意中登他QQ,发现他在跟他的妹妹联系,于是一场战争又爆发了,这次他全部交代了所有的事情。
  他这个妹妹跟他是初中同学,关系一直很好,08年他走的时候就要跟他在一块儿,但是他不同意,当时他并不爱他,后来他这个妹妹要上他所上学的城市考研究生,也被他拦下了,10年2月份,他这个妹妹去他所工作的城市去找他玩儿,于是俩人发生了不该发生的关系,后来也就出现了我们俩在很长的一段时间内不联系。至于他们俩之间的那些事情我也不想具体去描述什么了。后来他比较来比较去还是觉得我好,这不就又回来找我了,姐当时不知道他们之间的那些事儿啊,也就同意继续交往了,毕竟交往了这么多年了,说放下也不是那么容易就放下的。当时当我看到他们俩还联系的时候姐彻底崩溃了……………..。
  这就是我这么多年来没认清的人,这就是我这么多年来等的人,原本以为自己的选择没错,到最后还是错了。在大家都不看好的时候,我坚持了下来,同样又是在大家都看好的情况下,我失败了,败给了自己!
  问他为什么要这样,他只是说他变了,变的不是以前的他,他现在是人格分裂,部队已经把他变成了不是以前他……………….。相当无语,怎么会有这样的人?
作者:sammi623 时间:2012-02-16 13:36:00
  继续等待楼主更新
楼主被伤的双鱼 时间:2012-03-04 21:03:00
  @sammi623 2012-2-16 13:36:00
  继续等待楼主更新
  已经都结束了,自从过完年就不再联系。爱情很丰满,现实很骨干,一切的原因都不再去追究!希望他能找到官二代富二代的能助他一臂之力的女纸吧
楼主被伤的双鱼 时间:2012-04-03 11:27:00
  最近心情一直不好,还是没有完全从过去中走出来,想到过去六年发生的一切,以及加在我身上的痛,不知道该怎么安慰自己!最近老妈又病了,需要卧床一个月静养,妹妹也忙着结婚,店里的事儿就剩了爸爸一个人,况且老爸身体也不好,我还要忙考试的事情,还要上班,一个人真的感觉力不从心!也许没有前面六年的蹉跎,现在至少有个人陪伴!
作者:小丫蘑菇 时间:2012-05-05 22:44:00
  双鱼,我也是双鱼。是不是双鱼都容易活在自己给自己编制的梦里?
  你现在还好吗?
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-06 11:44:00
  @小丫蘑菇 2012-5-5 22:44:00
  双鱼,我也是双鱼。是不是双鱼都容易活在自己给自己编制的梦里?
  你现在还好吗?
  凑合着过吧!我不是一个爱做梦的女孩子,只是现实给了自己太多的压力。面对那段已经过去的感情,只能说当初自己观察了五年还是看错了人,不应该傻傻付出,更不应该纵容。在感情的世界里,付出多的一方总会收到太多的伤害
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-06 22:07:00
  今天刚从YT回来,折腾了一天半时间终于回来了,脚都被磨破了,好疼!下周妹妹就要结婚了,今晚爸请了单位上帮忙的人,回来到九点多,各位叔叔都走了,就大爷在家跟爸爸说话,显然今天大爷喝了很多酒,有说不完的话。但大爷最关心的还是我,对我和我爸妈说了那么那么多的话,能看得出他很着急,我哭了无数次!
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-06 22:20:00
  准备用十年的时间来充实自己,十年后我会让你更后悔,虽然你现在后悔了
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-09 22:09:00
  今天心情很不好,又跟爸爸吵架了!在这个被人说三道四的年龄,没有人会想到在这几年里,一个女孩儿为了等她心爱的人背了多少闲言碎语,承受了多少外面的和家里的压力。简简单单的一句“我变了”就彻底否定了一个女孩儿一生中最美好的六年时光,这就是爱情,也就是让许许多多人魂牵梦绕的爱情!如今她和她的家人要承受外面更多的闲言碎语,谁能想像一个父亲一个母亲被单位同事指指点点自己的孩子?谁又能体会到一个女孩子为了这件事一直被父母责怪心里是多么的难受?谁又知道一个女孩子为了证明自己,每天早上五点起床就开始看书学习?谁又能想到一个女孩子每天搜索着全国各种各样的考试?谁又能想到一个女孩子就仅仅为了争一口气,每天下班后不出门,把自己关在屋子里攻读各种各样的书?其实她也不想这样,她也想玩玩儿,她也想跟同事同学出去逛街,出去旅游,她也想淘宝.......做这些就是为了证明给这个负心的男人看!
  爸爸脾气一直不好,妹妹快结婚了,爸爸让我给他排一下“请柬”的版,他去打印店打印请柬。在单位费了好大功夫才把版面排好,存好U盘后,就回家了!回家后爸爸看到我排版用的纸张,看到其中一个字排错了,开始对我大呼小叫,又纠出了那件事,其实谁也知道那件事一直是我心里的一个伤也是我人生最大的败笔,不想被别人提起,也尽量在外人面前有快乐伪装自己,可是今天又被爸爸揪出来,我实在忍无可忍,爆发了!我有很多时候都在想我到底是不是爸爸亲生的,怎么有时候能这样对我?我努力搭理好周围的一切人和事,但好像没有达到想像的效果,这其中也包括我的爸妈!有些时候有些事情不想告诉别人,也不想告诉父母和亲人,怕他们担心,都是在自己能办好的情况下尽量把事情做的圆满,但是真的不管你怎么做......
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-12 14:27:00
  还有四天妹妹就结婚了,这几天家里人来人往,大家都会问起我的事儿。可能是因为年龄大了,对于别人这样的询问,心里有点儿烦,不愿意提起这么敏感的话题。昨天刚接到通知,经过单位层层考核后,成了合规审查员,说实话不想干,虽然别人都抢着干,但这其实就是个得罪人的活儿,歪打正着,想干的捞不着,不想干的偏偏必须干。
  眼瞅着520、526的考试马上就来临了,可还没有复习好,心里有些着急。都五月中旬了,中注协到现在还没出来报名的通知,如果今年不延期考试的话,那我们这些考友可就死惨惨了!
作者:不懂怎么说 时间:2012-05-12 17:53:00
  楼主,坐等更新呢!!!
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-12 19:44:00
  @不懂怎么说 2012-5-12 17:53:00
  楼主,坐等更新呢!!!
  谢谢哈!今天虽然是周末,可过周末更累,好想睡觉哦
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-13 20:04:00
  母亲节就这么过完了,又忙了一天。今年的母亲节由于特殊原因没给麻麻买礼物,心里有点儿怪怪的。
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-13 20:07:00
  一天就这么过完了,今年的目前节由于特殊原因没给麻麻买礼物,心里怪怪的!想起来去年的母亲节.................
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-15 06:19:00
  这几天心情超级不爽,晚上睡觉你老是出现在梦里,老是重复着你出现的情形,连着好几天了。我不知道你是什么意思,既然不联系了,走了,消失了,干吗要出现在梦里,为什么不彻底点儿?这到底是怎么回事儿?
作者:彼岸花2忘不掉 时间:2012-05-15 07:53:00
  加油,加油,会好起来的,梦到或许是你经常想起,都过去吧,开始新生活

楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-15 13:01:00
  @彼岸花2忘不掉 2012-5-15 7:53:00
  加油,加油,会好起来的,梦到或许是你经常想起,都过去吧,开始新生活
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  以前从来没出现过这种情况,真是快疯了。每每想起他,心里就难受,真对自己无语
作者:午后荼靡 时间:2012-05-15 15:52:00
  楼主加油,一定会越来越好的。
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-15 16:12:00
  @午后荼靡 2012-5-15 15:52:00
  楼主加油,一定会越来越好的。
  谢谢你,我会努力的
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-16 03:57:00
  今天妹妹结婚,躺下后睡不着,睁着眼熬了一夜,心里很难受
作者:不懂怎么说 时间:2012-05-17 10:08:00
  楼主不打算写下去了吗??
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-18 08:51:00
  我也不知道该不该更下去,心里挺纠结的。说实话,每更一次心就狠狠的疼一次。这些天来,一直尝试着放下,不断的调整自己,现在虽说慢慢的好多了,想起的次数越来越少,但每次想起的时候还是会痛。有时候真想还不如失忆算了,干脆什么都不知道,什么都记不起!可能还是自己不够勇敢吧!
  前天妹妹结婚了,本来挺高兴的事儿,就在最后关键时候丢了人。昨天妈妈很生气,找妹夫长谈了一次,但是好像没什么效果,也许这就是独生子女的弊端吧,错了也不愿意低头认个错。当事实摆在眼前的时候,我们面对长辈,别说是自己错了,就算是自己没错,长辈说什么,我们也不应该顶撞,更不能说长辈不对,我们对,至少在大家都生气的时候不能说,事后大家都气消了再稍微提提是另一码事儿。不管是面对家长、亲戚朋友、领导、同事,还是其它人,永远不要在生气的时候争个你死我活,这个时候往往争不出什么,只会越说大家越生气,最后不欢而散。有些时候低头认错是必要的,低头认错并不代表软弱,而是另外处理问题的一种方式,不要总是抬起高贵的头仰望天空!
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-18 09:11:00
  家庭婚姻并不是简简单单两个人的结合,而是两家人的结合,两家人因为缘分走在一块儿成为一家人,在以后的日子里就要相互扶持,共同孝敬双方的父母。永远不可以用约束自己做人的标准来衡量他人,每个人都是不同的个体,既然不同就有差别,解决差别最好的方法就是运用马克思主义哲学的观点具体问题具体分析。恋爱固然很美好,当步入婚姻的殿堂后,如何经营好两个家庭,如何让恋爱的美好持续下去,靠的不是面子,更不是非要争出个你死我活,靠的是相互理解、相互宽容,凡事多站在对方的立场想,事情的结局就会是另外一个版本!
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-19 12:14:00
  什么样的家庭培养什么样的孩子,一点儿都没错
作者:WEIYAN0812 时间:2012-05-19 17:57:00
  双鱼,同样经历的姐姐拥抱一下,轻拍你坚挺的后背:一切都过去了,崭新的生活正笑脸相迎。(*^__^*) 嘻嘻……
  * . :
  \ | /
  . ____ .
  --- / \ --- .
  . | ~ ~ | .
  --- \__O_/ ---
  ... / \
  |
作者:WEIYAN0812 时间:2012-05-19 19:14:00
  不好意思,上面大符号是个太阳笑脸,排版不对成这样了。o(╯□╰)o。。。姐十多年前像你一样被相恋了八年的初恋男友伤得遍体鳞伤,但我没有低迷消沉下去,而是一面工作一面自学努力做个出色的人,通过不懈的努力如今有一点成绩,为自己争了一口气。我当时的状态是:失学、负债、失业、失恋,老天爷还破了我的相,那时感觉到欲哭无泪原来是这样的啊!老天可能意识到自己犯错了,赶紧派来了爱我至深的老公给我幸福美满的婚姻。要不然真是太惨了。而那负了的男人将近四十(他大我几岁)还是营级不上不下的,家庭也(据他说的)不那么和谐。不经历风雨那会见彩虹,这个世界是很公平的,酸甜苦辣什么都尝过了自然会好起来,不用刻意去忘记某些东西,时间会淡忘的。加油!
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-19 19:47:00
  @WEIYAN0812 2012-5-19 19:14:00
  不好意思,上面大符号是个太阳笑脸,排版不对成这样了。o(╯□╰)o。。。姐十多年前像你一样被相恋了八年的初恋男友伤得遍体鳞伤,但我没有低迷消沉下去,而是一面工作一面自学努力做个出色的人,通过不懈的努力如今有一点成绩,为自己争了一口气。我当时的状态是:失学、负债、失业、失恋,老天爷还破了我的相,那时感觉到欲哭无泪原来是这样的啊!老天可能意识到自己犯错了,赶紧派来了爱我至深的老公给我幸福美满的婚姻......
  姐姐,我试着调整试着调整,可能还是时间太久的事儿吧!其实这么多年我经历了很多,都没有勇气写下来,生活了二十多年,就没有顺利过!
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-20 20:59:00
  备考的日子好像真的很辛苦,忙忙碌碌,工作生活学习都要兼顾,今年给自己定的计划都是在备考-学习-考试中度过,这样做的目的一方面是为了排解心中的孤独,另一方面也是为了提升自己。自从大学选了这个活到老学到老的专业后,像我这种不爱学习的人,也慢慢喜欢上了书,喜欢涉猎方方面面的知识,不是为了学习而学习,而是享受未知领域的快感!今天去参加了一个专业课考试,顺利答题的感觉真的很爽。
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-23 21:41:00
  好累,被生活磨去棱角的人会是怎么样的生活状态?不会爱的人是不是很可怕?
作者:不懂怎么说 时间:2012-05-23 21:46:00
  我觉得吧,该吃就吃,该睡就睡,烦恼太多了,想不完的。
作者:马甲的马甲201108 时间:2012-05-24 00:00:00
  马克

楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-31 11:40:00
  金融行业干久了,觉得没啥意思!前几天参加了公务员事业编考试,进面试了,但是分数不太高,纠结要不要去参加面试?面试的时候要求提供单位同意报考的证明,由于不确定能不能考上,也不愿意让单位知道我考试了给大家造成不好的印象(虽然可以随时辞职),现在很纠结,我该怎么办?
作者:z3478221 时间:2012-05-31 11:47:00
  有机会面试还是要去的。
楼主被伤的双鱼 时间:2012-05-31 16:04:00
  @z3478221 2012-5-31 11:47:00
  有机会面试还是要去的。
  1:3进面试,说实话没太大把握
楼主被伤的双鱼 时间:2012-06-11 16:39:00
  今天异常烦躁!本来平静的心又被生活激起了波澜,厌倦了到单位后有人没完没了的跟你说这事儿说那事儿,厌倦了回家后不得不关在屋子里“面壁思过”,厌倦了在人前带上微笑的面具,厌倦了每天没完没了的报告,厌倦了所有的一切。偶尔生活的很有目标性,偶尔又很盲目,疲惫于现在的生活。当所有的事情都撞车的时候,不知道该怎么办,不想落下任何一项,可是抓又抓不过来。心里有说不出的滋味,有谁能理解!
作者:宁夏之恋2012 时间:2012-06-11 17:30:00
  @被伤的双鱼 2012-6-11 16:39:00
  今天异常烦躁!本来平静的心又被生活激起了波澜,厌倦了到单位后有人没完没了的跟你说这事儿说那事儿,厌倦了回家后不得不关在屋子里“面壁思过”,厌倦了在人前带上微笑的面具,厌倦了每天没完没了的报告,厌倦了所有的一切。偶尔生活的很有目标性,偶尔又很盲目,疲惫于现在的生活。当所有的事情都撞车的时候,不知道该怎么办,不想落下任何一项,可是抓又抓不过来。心里有说不出的滋味,有谁能理解!
  楼主抱抱,看到你这样,很心疼,仿佛n年前的自己,加油,一切都会过去的
楼主被伤的双鱼 时间:2012-06-11 20:38:00
  @宁夏之恋2012 71楼 2012-06-11 17:30:00
  楼主抱抱,看到你这样,很心疼,仿佛n年前的自己,加油,一切都会过去的
  抱抱,不知道什么时候才算真正过去,虽然现在好多了,想起的次数也比以前有所减少,但是还是会偶尔记起,记起后对自己就是一次打击!有人说这世界上有三种人,一种拿得起放得下的人是仙人,一种拿得起放不下的人是凡人,一种拿不起放不下的人是傻子。我在努力走出努力放下,或许需要一年,二年,甚至更长时间,只希望快点儿好起来吧!
作者:婉yueliang1991 时间:2012-06-11 21:19:00
  姐姐 时间是最好的药,你一定会过得更好的,加油哦。。。像这样经过几年恋爱 后来走不到一起的太多啦 你要自己努力走出来哦
楼主被伤的双鱼 时间:2012-06-11 21:55:00
  @婉yueliang1991 2012-6-11 21:19:00
  姐姐 时间是最好的药,你一定会过得更好的,加油哦。。。像这样经过几年恋爱 后来走不到一起的太多啦 你要自己努力走出来哦
  我会努力的,就是不知道需要多长时间!
楼主被伤的双鱼 时间:2013-12-17 11:05:00
  时间过得好快啊,距离第一次发贴已经过去快两年的时间了!时间真是个好东西,可以冲淡一切。
作者:梦若成诗 时间:2013-12-17 13:43:00
  回复第75楼(作者:@被伤的双鱼 于 2013-12-17 11:05)
  时间过得好快啊,距离第一次发贴已经过去快两年的时间了!时间真是个好东西,可以冲淡一切。
  ==========
  双鱼姐姐现在你怎么样了?放下了吗?时间的手真的可以翻云覆雨?

作者:小甜菇凉 时间:2013-12-17 14:19:00
  @被伤的双鱼 75楼 2013-12-17 11:05:00
  要加油哦,更努力的生活,快乐的生活。。。。
楼主被伤的双鱼 时间:2013-12-26 16:55:00
  @梦若成诗 76楼 2013-12-17 13:43:00
  回复第75楼(作者: @被伤的双鱼 于 2013-12-17 11:05)
  ==========
  双鱼姐姐现在你怎么样了?放下了吗?时间的手真的可以翻云覆雨?

找到一个很爱我的人婚了,现在过得很好,很踏实!
楼主被伤的双鱼 时间:2013-12-26 16:56:00
  @被伤的双鱼 75楼 2013-12-17 11:05:00
  @小甜菇凉 77楼 2013-12-17 14:19:00
  要加油哦,更努力的生活,快乐的生活。。。。
  现在的生活就是我想要的,稳定、踏实、快乐。。。。。。
作者:梦若成诗 时间:2013-12-26 17:18:00
  回复第78楼(作者:@被伤的双鱼 于 2013-12-26 16:55)
  @梦若成诗 76楼 2013-12-17 13:43:00
  回复第75楼(作者: @被……
  ==========我还在各种悲伤,痛苦,走不出来

作者:繁花时 时间:2013-12-26 19:23:00
  看的好心碎,六年不长不短的时间

作者:月光爱人1002 时间:2013-12-29 02:08:00
  我们都要幸福!

作者:馨小贝 时间:2013-12-29 20:35:00
  看来楼主恢复啦!恭喜恭喜!

作者:小媛儿er 时间:2014-01-12 00:46:00
  看到你现在很幸福 也结婚了 真的很为你高兴 加油
作者:千里共朝阳 时间:2014-05-29 12:09:00
  现在的对象如何?期待听听你们之后的故事。都说双鱼座温柔似水,和巨蟹座特别搭配,是不是真的?^_^

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规