军营里的那些花儿-----哥带女兵的欢乐糗事

楼主:绿色背影A 时间:2012-02-16 13:16:50 点击:309686 回复:1441
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 315 下页  到页 

那片笑声让我想起我的那些花儿,
  在我生命每个角落静静为我开着。
  我曾以为我会永远守在她身旁,
  今天我们已经离去在人海茫茫。
  -----朴树《那些花儿》

过去很多年了,也脱了军装了,但哥还会时常会想起:哥当年带的那批女兵们现在都在哪?已为人妻人母的你们幸福着不?我这个驴脸队长还会被你们偶然想起不?
  借天涯一隅,哥回忆下那段欢乐岁月。

打赏

88 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主绿色背影A 时间:2012-02-16 13:21:00
  那年,哥调到教导队不久。
  一天正随队训练,通信员跑来传达:政委叫我立刻去他办公室。到了办公室,他老人家吧啦吧啦的,什么大学生入伍军训的意义,什么军区厚望,什么任务艰巨……,听的哥云里雾里。
  “我们决定由你担任新组建的‘大学生军训队’队长……”(靠!什么P任务啊!)。“这些大学生中有一多半是女生”(哇!女生?还一多半?)。“为了加强女生管理训练,上级从通信站给我们调配了3名女干部6名女战士”(女搭档?哦~哥的小心脏哦!)。
  政委最后说:希望你不要辜负组织上的期望,带领大家坚决完成好这一任务。哥鸡动的蹭的起立、敬礼:请首长放心,保证完成任务!(嘿,这种好任务再完成不好,都对不起俺爹俺妈!)
  回训练场的路上,哥一路飞歌,一路遐想。首长的话全忘了,就记住了:一个女指导员、两个女区队长、六个女班长、六七十个女大学生……。我靠,幸福啊 你不带这么猛烈的吧!

忘记交待了,哥当年上的是军校,清一色的光头。几个女教员、女图书馆员、女医护……,差不多都是婚了的,就这也比大熊猫珍贵。
  分到部队就更惨了,只有服务社里那几个女军嫂,还一个比一个丑。想见个女孩,得去5KM外的镇子上,好不容易看见几个,还都是红二蛋。如果不生大病,谁能有幸去军医院开眼荤呢?
  哥那会虽然也被介绍过对象,但悲催地连人家小手手都没拉过。
  所以啊,哥受领任务的那一刻的那种幸福,那是一般人理解不了、享受不到滴。嘿嘿!
作者:蘑菇炖西瓜 时间:2012-02-16 13:33:00
  沙发
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘑菇炖西瓜 时间:2012-02-16 13:35:00
  恩,我们军训的时候咋没有女教官叻。。。
我要评论
楼主绿色背影A 时间:2012-02-16 13:43:00
  @蘑菇炖西瓜 2012-2-16 13:35:00
  -----------------------------
  人家是“入伍大学生”任职前军训 都是穿上军装的。可不比普通大学生军训哦。对了 那会“国防生”培养体制还没有大规模建立。部队需要的特殊人才 都是通过在大学直接招收。好像也叫特招吧
作者:蘑菇炖西瓜 时间:2012-02-16 13:52:00
  @绿色背影A 2012-2-16 13:43:00
  @蘑菇炖西瓜 2012-2-16 13:35:00
  人家是“入伍大学生”任职前军训 都是穿上军装的。可不比普通大学生军训哦。对了 那会“国防生”培养体制还没有大规模建立。部队需要的特殊人才 都是通过在大学直接招收。好像也叫特招吧
  哦,哎。。小小的遗憾啊。。
  诶,从侧面推理一下。。。lz当时也蛮厉害的嘛。。。
楼主绿色背影A 时间:2012-02-16 13:56:00
  依托另一个队的部分干部骨干和营房,我们开始了充实而紧张的筹备工作……。一个队长、一个副队长、两个区队长、6个班长、一个文书、一个通信员,一群光头望穿秋水的翘首以盼的等着那几个通信站的小MM。
  军人不打无把握之仗。哥事先电话请教了已调到某医院任职的一个老领导:如何与女同志共事?如何带好女下属?首长语重心长、哼哼教诲:跟女同事女下属交往,一般只谈工作不要谈工作以外的事情;不要随便嘘寒问暖过分殷勤,更不能随便问人家哪里不舒服;不要随便开玩笑,她们给你开玩笑你也不要应和;一定要声称自己已有对象(我说我现在没有,领导说没有也得说有);和女同志说话一定要看着对方的脸,眼神不可漂浮,更不可往身上乱瞟。……。
  最后老领导问:记住了吗?我弱弱地:记住了……。心想,有这么邪乎吗?后来事实证明:有这么邪乎!而且比这还邪乎!
作者:wxx990308 时间:2012-02-16 14:01:00
  哈哈,绿色大叔。顶一个
楼主绿色背影A 时间:2012-02-16 14:12:00
  哥从来没和女兵一起住过。怎么安排女指导员的宿舍,把哥给难住了。男生住一楼,女生住二楼,区队长(排长)、班长都住学员大宿舍,这是规矩。同样是规矩----队长指导员必须住在队部,而队部在一楼,两个主官的房间像个一厅两室。进门是会议室,会议室两边是队长和指导员宿舍(兼办公室),两个宿舍门对门。几个家伙起哄说,队长指导员必须同居。哥虽然很想“同居”,但有点怕不符合女兵住宿规定,让人家骂我色狼。而且一楼全是男水房男厕所。让她去二楼住吧,虽然方便了洗漱如厕,但二楼没有单间。如果她愿意,可以住副队长房间,副队长住指导员房。唉!管球他的,等来了再说吧。
楼主绿色背影A 时间:2012-02-16 14:12:00
  @wxx990308 2012-2-16 14:01:00
  哈哈,绿色大叔。顶一个
  嘿嘿 握爪!
作者:波波胡胡 时间:2012-02-16 14:36:00
  呵呵。。。先支持一下。。。背影大叔。。好好写哈
作者:宝宝丫头2000 时间:2012-02-16 14:42:00
  顶顶ING~~~HOHO。。继续继续
作者:羽飞0928 时间:2012-02-16 15:03:00
  @绿色背影A哈哈,有故事的人啊
作者:辣椒馅包子 时间:2012-02-16 15:14:00
  楼主接着写哈~~挖大坑是不道德滴~~~O(∩_∩)O~
作者:wxx990308 时间:2012-02-16 15:27:00
  哈哈,绿色大叔,不带这样吊人口味滴。
作者:yo1135 时间:2012-02-16 15:44:00
  @绿色背影A 2012-2-16 13:56:00
  依托另一个队的部分干部骨干和营房,我们开始了充实而紧张的筹备工作……。一个队长、一个副队长、两个区队长、6个班长、一个文书、一个通信员,一群光头望穿秋水的翘首以盼的等着那几个通信站的小MM。
  军人不打无把握之仗。哥事先电话请教了已调到某医院任职的一个老领导:如何与女同志共事?如何带好女下属?首长语重心长、哼哼教诲:跟女同事女下属交往,一般只谈工作不要谈工作以外的事情;不要随便嘘寒问暖过分殷.....
  这个老领导是高手
作者:wyk2705301 时间:2012-02-16 15:54:00
  又一个有故事的人耐不住寂寞了,果断收藏,期待继续……
作者:谢谢你的陪伴 时间:2012-02-16 15:57:00
  期待
作者:水绒吟 时间:2012-02-16 16:02:00
  我也来顶帖啦,大叔赶紧发那些“邪乎”的事儿吧,好激动的呀,好想看呐~~O(∩_∩)O~
作者:爱上baihe的马甲 时间:2012-02-16 16:40:00
  加分,顶贴!
  瓜子茶水备好,小板凳搬好,排排坐,听故事,开扒~~~~~~~~
楼主绿色背影A 时间:2012-02-16 17:34:00
  谢谢上面各位的支持。哥还得上班 只能抽空。咱细水长流呗 呵呵
作者:angelaiyan 时间:2012-02-16 17:37:00
  a a a ???

请问木有了嘛???
楼主绿色背影A 时间:2012-02-16 17:55:00

日思夜想地,这帮妞终于来了。三天后,机关打来电话说她们到了要我们去接一下。于是,哥几个都成了董存瑞,主动请缨。哥脸一板:副队长、通信员跟我走。其他人继续干活儿。
  说实话,一路上哥的小心脏那个跳啊!见面握手吗?第一句说什么?会结巴不?眼神会飘不?脸会红不……。反正,那天去机关的那段路比平时短了很多,还没走呢就到了。
  一进会议室,男的包括大队首长,哥一个都没看清,就看见了对面整齐坐着的一排女兵。哥和蔼的冲她们笑了一下(后来熟悉了,一个女排长告诉我,那天在会议室她只看见我脸抽了一下)。此时就听有人说:这就是你们Z队长,优秀基层干部,XX学院的高材生……,还没说完,就听得一女声:起立!敬礼!(天哪……可不可以不要这么正规啊!)哥条件反射般地立刻还礼。然后又听见那谁说:这位是通信站的W指导员。只见最边上的一个身影嗖地向前一步,敬了个礼,旋即又后退一步(嘿,这军人素质真不是盖的!)不知眼神不好还是光线不好,哥那会没看清其他,只看见:是个身材瘦小的小中尉(怪不得给哥敬礼撒,谁让你比哥少颗星呢)。
作者:zkdh2010 时间:2012-02-16 18:04:00
  望拿出军人作风。。。。。速度。。。。速度!!!!
  细水长流的不要!!!
楼主绿色背影A 时间:2012-02-16 18:20:00
  离开机关时,哥交待通信员把W的行李背上提上,W居然一点没推辞,这让哥心里咯噔了下(不是个善主,忒有官儿架了)。回队的路上,哥和W走在队伍后面,并努力淡定地边走边聊。怎么来地啊?走了多久啊?累不累啊?家是哪里的啊……(反正很亲切很大哥)。而人家呢,斩钉截铁,惜字如金。搞得哥很无趣(唉,咋就忘了老领导的话呢)。不过,这功夫哥终于近距离看清楚了:这妞长得实在是太朴素了!没有一点让人心动的亮点嘛。个子不高,发型老土(制式剪发头)。最不给力的要数肤色,太黑;更不给力的是身材,太平。哥地心哪,有点小失落……。这时,耳边响起了老领导的教诲,哥马上板起了驴脸……(驴脸是这些大学生后来给哥起的外号,可哥不觉得哥脸很长啊。而且用今天的审美观看,可能属于标准韩版呢 呵呵)。
作者:猪宝宝love0695 时间:2012-02-16 20:12:00
  绿色大叔,我也来占座,在那边冒泡太少太晚不受重视,我得先占个好地儿,大叔加油啊

作者:叮当猫ttt 时间:2012-02-16 20:29:00
  坐等,嘻嘻
作者:半声轻叹 时间:2012-02-16 21:06:00
  呵呵,先顶下,原来楼主也在这里混哈
作者:流森湖畔 时间:2012-02-16 22:59:00
  文笔幽默诙谐,好看呀!
作者:不吃甜食的女孩 时间:2012-02-16 23:42:00
  M

作者:不吃甜食的女孩 时间:2012-02-16 23:42:00
  M

作者:你挥霍我的崇拜 时间:2012-02-17 08:09:00
  顶贴支持

作者:左岸右手边1987 时间:2012-02-17 08:29:00
  继续关注!
作者:隐形的翅膀LTY 时间:2012-02-17 09:02:00
  果断留爪,继续关注.GO ON!
  PS:为什么昨天晚上用手机不能留言呢?
作者:牛牛那点事儿 时间:2012-02-17 09:31:00
  大叔好,呵呵,怎么就没有了捏,关注ing

作者:月儿飞0510 时间:2012-02-17 09:48:00
  @绿色背影A 2012-2-16 13:56:00
  首长语重心长、哼哼教诲:跟女同事女下属交往,一般只谈工作不要谈工作以外的事情;不要随便嘘寒问暖过分殷.....
  好纯洁的背影大叔啊!
作者:ouyang758 时间:2012-02-17 09:56:00
  发扬雷厉风行的作风,速度~~
楼主绿色背影A 时间:2012-02-17 10:35:00
  @波波胡胡 @宝宝丫头2000 @羽飞0928 @辣椒馅包子 @wxx990308 @yo1135 @wyk2705301 @谢谢你的陪伴 @水绒吟 @爱上baihe的马甲 @angelaiyan @zkdh2010 @猪宝宝love0695 @叮当猫ttt @半声轻叹 @流森湖畔 @不吃甜食的女孩 @你挥霍我的崇拜 @左岸右手边1987 @隐形的翅膀LTY @月儿飞0510 @ouyang758
  --------------------------------
  谢谢支持啦!等哥有名了出书了 一定在扉页上印上你们 哈哈
  只是速度肯定快不了 没办法 大家懂的
作者:bond007cool 时间:2012-02-17 10:47:00
  哈哈
作者:好想吃肉肉 时间:2012-02-17 10:48:00
  哈哈。。太搞耍了,期待下文。。。
  好幸福的哥。。
  话说当年俺要是去了军校应该很拉风
作者:草莓2011ABC 时间:2012-02-17 10:59:00
  额,来晚了,扉页上加我一个哦!
  背影哥,不带这么玩滴,加油啊!
作者:用指尖画圈圈 时间:2012-02-17 11:20:00
  楼主快回来啊!
作者:橄榄毒药 时间:2012-02-17 11:32:00
  呵呵记得LZ的ID出现在很多火帖里
作者:希望你们都好 时间:2012-02-17 11:44:00
  如今你老婆知道这些往事了会吃醋么?呵呵!
作者:爱上baihe的马甲 时间:2012-02-17 11:57:00
  茶水都凉了啊~~~~~~~
  可耐滴楼主啊~~~~~~~
作者:牛牛那点事儿 时间:2012-02-17 12:23:00
  绿大叔,不带你这样滴,在我楼上和楼下的都被点名上扉页了,俺滴泥?哭。。。。

楼主绿色背影A 时间:2012-02-17 12:40:00
  @牛牛那点事儿 2012-2-17 12:23:00
  绿大叔,不带你这样滴,在我楼上和楼下的都被点名上扉页了,俺滴泥?哭。。。。

哈哈哈 还真掉了 得 将来扉页上把你排第一 行啵?
  扉页上还得加上:@草莓2011ABC @bond007cool @好想吃肉肉 @用指尖画圈圈 @橄榄毒药 @希望你们都好 等等 一并感谢!
楼主绿色背影A 时间:2012-02-17 12:41:00
  @希望你们都好 2012-2-17 11:44:00
  如今你老婆知道这些往事了会吃醋么?呵呵!
  有些事 有些话 这辈子也只能在网上用ID说 你说对啵?呵呵
作者:我家的小詹詹 时间:2012-02-17 12:51:00
  在这里发现了背影叔,哈哈…果断留爪。话说这里有好多妖姐的“同党”,也算我一个。继续关注……

作者:阿拉斯加鹿的雪橇 时间:2012-02-17 13:14:00
  这我得守到看看
作者:小猪的手 时间:2012-02-17 14:10:00
  背影大叔,

太好了,又有事情可干了,速度、军人的速度啊

我们天天来催着,看你耳根热不,哈哈

笑抽了我,嘴疼,哈哈
作者:指间两年 时间:2012-02-17 14:19:00
  前排。此文甚好,是出差旅游闲聊八卦之首选!

作者:雨倾凡 时间:2012-02-17 14:44:00
  没了?记号。。。
作者:hqy8624 时间:2012-02-17 14:46:00
  大叔,快更新,太挂人了
作者:云天831022 时间:2012-02-17 14:55:00
  绿色哥哥加油。
作者:辣椒馅包子 时间:2012-02-17 15:03:00
  写得好好玩~~~看一眼,顶一下!
作者:素素然然 时间:2012-02-17 15:15:00
  (*^__^*) 嘻嘻……背影叔想当年也不是混滴嘛:::::
作者:W323 时间:2012-02-17 15:45:00
  首页留痕……
作者:懒懒小嘉1988 时间:2012-02-17 16:33:00
  楼主!顶一个!
  期待你的更新啦~赶快的啦!
作者:草莓2011ABC 时间:2012-02-17 17:06:00
  太少了,不过瘾!
  背影哥留个番号呗,方便正文的衔接!
作者:小单身123 时间:2012-02-17 17:11:00
  赶上直播占个座儿~
作者:羽飞0928 时间:2012-02-17 17:15:00
  背影的帖子幽默风趣,让哥看的差点笑出声来,办公室的两个小妹妹还以为俺犯神经病了呢
作者:bond007cool 时间:2012-02-17 17:18:00
  快写啊!哈哈
作者:水绒吟 时间:2012-02-17 17:26:00
  哎呀妈呀,大叔忒能调动筒子们看帖的热情,我一个小小的混使都被调动得都快要手舞足蹈嘞,还能有幸上扉页,O(∩_∩)O哈哈~我得意的笑哇~~~哎,酱紫看下去,我大大咧咧的本性恐怕又要外露了,可千万别让我在跟一大帮子的十七八岁的大孩子面前上课上着,突然想到帖子里欢乐,于是HOLD不住╮(╯▽╰)╭
  我先来预测下剧情走向,纯属瞎猜哈:起初黑牡丹给人留下的印象是一本正经,个性阳刚、不够婀娜多姿,可是随着时间一长,大家相处下来,发现黑牡丹也并是想像中那么“黑”,她也有灿烂的一面,有很娇柔的一面?
楼主绿色背影A 时间:2012-02-17 17:52:00
  @不愿长大的小孩y 2012-2-17 14:22:00
  “黑牡丹”、“太平公主”。很霸气,很V5,有木有?
  这个真还没注意。经你提醒才发现:我们当年给女兵起的外号 都不算太恶俗 而且似乎含着某种善意呢。这是为神马呢???
楼主绿色背影A 时间:2012-02-17 17:54:00
  @水绒吟 2012-2-17 17:26:00
  我先来预测下剧情走向,纯属瞎猜哈:起初黑牡丹给人留下的印象是一本正经,个性阳刚、不够婀娜多姿,可是.....
  你给叔预测 预测的好 叔直接按你的思路走!咋样?哈哈
楼主绿色背影A 时间:2012-02-17 17:57:00
  谢谢楼上各位支持。忙了一下午的工作。今天周末 哥宣布:给哥也给筒子们放假两天 大家不用来楼里报到了!欢呼吧!哈哈
楼主绿色背影A 时间:2012-02-17 17:59:00
  @草莓2011ABC 2012-2-17 17:06:00
  太少了,不过瘾!
  背影哥留个番号呗,方便正文的衔接!
  怎么操作 没看懂哦 第一次发长帖呢
作者:水绒吟 时间:2012-02-17 18:13:00
  @绿色背影A 2012-2-17 17:54:00
  你给叔预测 预测的好 叔直接按你的思路走!咋样?哈哈
  别呀,我这是小打小闹,还是原汁原味的好,O(∩_∩)O~还原事情本身才有劲道,如是按固定模式,我自个儿幻想瞎编就满足鸟~~一起休假啦,窝着看电视,偶尔改个作业神马的,少了帖子的好多欢乐喔
作者:午后荼靡 时间:2012-02-17 18:21:00
  欢乐贴,坐等 。
作者:angelaiyan 时间:2012-02-17 20:36:00

哎呀妈呀,居然上扉页咧,,我这手哆嗦咧,激动咧。

留爪,留爪,以后出书我要是在扉页找不到我名字,我拿黄瓜我拍,。我使劲的拍使你,,
作者:用指尖画圈圈 时间:2012-02-17 20:38:00
  我又来了,这速度,大叔你有点慢。。。
作者:迷失不再迷失 时间:2012-02-17 23:35:00
  楼主不菜。
作者:在水一坊2010 时间:2012-02-18 09:17:00
  加速,同志们等下文呢

作者:月儿飞0510 时间:2012-02-18 11:07:00
  哈哈,上扉页了,沾背影大叔的光喽!

作者:hannuo1000 时间:2012-02-18 11:40:00
  没了....
作者:蘑菇炖西瓜 时间:2012-02-18 11:48:00
  大叔呢。。。。。
作者:用指尖画圈圈 时间:2012-02-18 16:35:00
  周末放假了。。。
作者:好想吃肉肉 时间:2012-02-18 16:46:00
  @牛牛那点事儿 2012-2-17 12:23:00

哈哈哈 还真掉了 得 将来扉页上把你排第一 行啵?
  扉页上还得加上:@草莓2011ABC @bond007cool @好想吃肉肉 @用指尖画圈圈 @橄榄毒药 @希望你们都好 等等 一并感谢!

上榜了。。。。。泪奔。。俺的新号
作者:用指尖画圈圈 时间:2012-02-19 09:25:00
  签到。
作者:白色的菠菜 时间:2012-02-19 09:41:00
  色叔,强烈要求上扉页!强烈要求出名!哈哈~

作者:黄昏丶 时间:2012-02-19 09:46:00
  有意思。期待!
作者:198810130517 时间:2012-02-19 10:23:00
  几号
楼主绿色背影A 时间:2012-02-19 17:29:00
  @白色的菠菜 2012-2-19 9:41:00
  色叔,强烈要求上扉页!强烈要求出名!哈哈~
  色妹,上扉页的事就这么定了!出名是必须滴!呵呵~
楼主绿色背影A 时间:2012-02-19 17:32:00
  @用指尖画圈圈 2012-2-17 20:38:00
  我又来了,这速度,大叔你有点慢。。。
  大叔现在很乖。男人,周末总加班,肯定有小三。哈哈。。。
楼主绿色背影A 时间:2012-02-19 17:47:00
  晕 叔今天没有加班 是在家里哦!等着吃饭 上来看看。晚上去办公室更新!
作者:蚯蚓的烦恼 时间:2012-02-19 18:24:00
  哈哈…俺看你和俺们当年新兵连的那个连长差不多啊!但是那厮和俩女兵瞎搞,被军事法庭判了8年啊!
作者:zkdh2010 时间:2012-02-19 18:44:00
  @绿色背影A 2012-2-19 17:47:00
  晕 叔今天没有加班 是在家里哦!等着吃饭 上来看看。晚上去办公室更新!
  如果更新不够多,我会怀疑你在办公室。。。。。。。。。。。。
楼主绿色背影A 时间:2012-02-19 20:43:00
  【欢乐报到日】----①
  新入伍大学生们开始陆续报到了。黑牡丹自告奋勇带了几个区队长配合机关去车站接人(外面风吹日晒的,这妞还真不赖)。我则坐镇队里组织接待安排。两天内基本报到完毕。
  从上面传来的花名册看,这些学员主要是学医的,也有学机械、电子、土木的,还有师范和艺术院校的……。绝大部分是本科生,也有少量研究生。至于所在单位几乎遍布全区所有部队……。
  先说说这帮人报到时的乐事吧。
  关于他们的报到,按规矩应该是酱的:指导员他们在车站举牌接站,接头后核对个人信息,然后等候其他人。接的差不多够一车时,由一名干部带车送回队里。乘车抵达队里后,先组织下车,然后列队,向我报告,我致几句欢迎辞,再由各班长分别把人带回宿舍。挺好吧?有条不紊,庄重不失热情。但第一车来后,哥就被他们改变了。
  第一车到的时候,只听哨音响起,班长们快速下楼列队,我也很快走了出来。只见一辆罩着迷彩布的卡车开到楼前。
  刹车声一响,只听车上整齐夸张地“啊”的一声。哥知道了:这一车全是女生。叽叽喳喳声中,我走到侧后往车里看了眼,晕了!眩晕了!
  这是帮什么兵啊?有的穿军装,有的穿便装,有的穿低胸衫,还有的穿刚包住屁股那种短牛仔裤……。
  只见二区队长(男)把车厢后门板一放,自己先跳了下来,然后招呼她们下车。结果他傻眼了,哥也傻眼了。这些人根本不会下卡车。
  只见车上乱作一团:“呀!这么高呀,我可不敢跳”,“天哪,我们咋下呀”,“找个哥哥把你抱下去呗……”,然后是哄笑浪笑。(看过《金陵十三钗》风尘女们进教堂的情景没,老谋子绝对是抄袭这的)
  哥当时一点没觉得好笑,也没感到一丝同情,相反,哥已经相当愤怒了!(这里是军营,你们是军人,车下还站着一排迎接你们的班长,你们居然……居然敢在这调情)
  我大声喊道:“闹什么闹!像什么话!(突然安静下来……)二区队长!”“到!”“你也会不会下车?重新来一次,其他人跟着下”。(这时她们好像才发现树下站着的哥)一片寂静中,区队长按照规范动作上车、下车。然后这帮丫头才笨手笨脚地模仿着区队长的动作,拉着扶手,踩着脚踏板一一下车,互传行李。没等她们下完,哥就回去了(不想场面太僵)。
  (后来有个女生告诉我:那天她们真的没看见哥,那天她们真的被吓坏了~,那天她们一进宿舍有人就哭了~呵呵。现在想起来,那时候哥还是太年轻,缺乏耐心和宽容)。
楼主绿色背影A 时间:2012-02-19 20:49:00

【欢乐报到日】----②

为了缓和气氛,让大家一来就感受到集训队的热情,哥决定每来一车等他们进入宿舍后,就一一看望一下。人来的少时,一切都OK。
  随着报到的人越来越多,场面有点HOLD不住了。走廊里欢声笑语,垃圾飞扬。男生宿舍还好,一进到女生宿舍,哥就不是哥了。
  一听说是队长,大家先是有点拘谨。哥撒了点阳光后,她们马上灿烂得让哥招架不住:有的拿出刚藏起来的水果、小吃,一个劲地往哥手里塞(可能认为哥在这里太艰苦了,都想表达慰问吧)。不要吧,她跟你拉拉扯扯有失身份!要吧,当着她们的面吃更有失身份。这还简单,大不了临走时给她们再放下。
  最怕的是她们的八卦阵,围着你开涮:队长好帅!队长还没我们大吧?队长结婚没?队长好面善,肯定不会管我们太严是吧!……(真不知道哥当时是个啥表情。可怜哥压根没见过这阵势,每看望一次一头汗!)

按规矩,解放军叔叔的任何活动都要统一行动整齐划一。
  吃饭也是如此:听到哨音和号令下楼集合,列队后统一带往餐厅,餐厅门口列队报告,领导简要布置饭后工作,然后一个班一个班的进入,进入后围站在桌前,待全部人员站好后,值班员下口令:坐下、开饭。(呵呵 复杂吧。但这是培养集体意识和整齐划一的传统形式。西点军校也是如此)。
  但对这些初来乍到的“假军人”,这些就太欢乐了:她们集合站队笑,排队行进笑,站在桌前笑,坐下更是哈哈大笑(哥真郁闷了:哥的生活原来如此好笑?在严厉批评制止后,才稍有收敛)

到齐后的当晚,大队首长突然造访,要看望大家。哥赶紧叫上黑牡丹一起陪同。哥建议先视察一楼男生再视察二楼女生。(哥是想给女生点准备时间,别让她们给我出丑)可首长居然提出:女士优先,先看女生。(我了个去,他们是不是也憋坏了)。
  上了二楼哥一下就流汗了:笑声歌声喧哗声声声入耳,军装便装莫名装装装晃眼。有个领导悄悄问哥:没提前通知她们吗?哥瞪着区队长:没提前通知她们吗?区队长很委屈:谁提前通知我了?(哥才反应过来:谁提前通知我了?靠)
  在7班寒暄完正要走出,一个穿着特短吊带裙的女生正要进门,差点和大队长撞个满怀,而这傻丫头居然大大方方地站在一旁微笑着给首长让路。只见大队长的老脸抽了一下,其他领导有的摇头有的偷笑。(那会哥也懵了,光顾着侧头偷笑,忘记了自己的角色)这时只听黑牡丹严厉地:你先去水房!(还是女同志见怪不怪啊 呵呵)
  下楼后,首长们没发火,反而语重心长地告诫我们:要把这些大学生从地方青年训练为一名合格军人,任务很艰巨啊。一定要严格要求严格训练,同时还要加强教育,讲究方法……。
  送走首长后,哥好想发火,无意和黑牡丹对视了一眼。这妞来句:“你看我干嘛?”瞥我一眼,转身走了!(我去~)
楼主绿色背影A 时间:2012-02-19 20:53:00
  @蚯蚓的烦恼 2012-2-19 18:24:00
  哈哈…俺看你和俺们当年新兵连的那个连长差不多啊!但是那厮和俩女兵瞎搞,被军事法庭判了8年啊!
  哈哈 哪壶不开提哪壶啊你!我这正吹的美呢 你给哥来这一砖头!还和你们连长差不多?我去~~
楼主绿色背影A 时间:2012-02-19 20:55:00
  @zkdh2010 2012-2-19 18:44:00
  @绿色背影A 2012-2-19 17:47:00
  如果更新不够多,我会怀疑你在办公室。。。。。。。。。。。。
  你腹黑 你狡猾 你够狠
作者:水绒吟 时间:2012-02-19 21:00:00
  好欢乐哦,我又及时地来看帖了,看着那些女学员就想到自己大学时的军训。军训前我还期待着最好是碰上个帅气的男教官,好花痴一下,哪里晓得居然是清一色的女教官。本来我读的就是师范学校,女生超多,现在连个军训都没得花痴一下。最巧的是,带我的教官居然是我的初三同学,她咋那么狠心呐,对我超级严格,略有笑意就被她一本正经的训,╮(╯▽╰)╭
楼主绿色背影A 时间:2012-02-19 21:01:00
  一并感谢:@我家的小詹詹 @阿拉斯加鹿的雪橇 @不愿长大的小孩y @小猪的手 @指间两年 @雨倾凡 @hqy8624 @云天831022 @素素然然 @W323 @懒懒小嘉1988 @小单身123 @午后荼靡 @迷失不再迷失 @在水一坊2010 @hannuo1000 @白色的菠菜 @黄昏丶 @198810130517 @蚯蚓的烦恼 的支持。将来在叔的扉页上自己找自己哦 嘿嘿
作者:wxx990308 时间:2012-02-19 21:04:00
  哈哈,搬个板凳,坐等绿色叔叔继续扒。
作者:快乐是一种能力88 时间:2012-02-19 21:06:00
  不会是沙发了吧?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 315 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规