我后悔上军校了

楼主:吃肉的大灰狠 时间:2012-03-30 14:35:53 点击:24925 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大二了,如果再给我一次机会,我会义无反顾的选择我想要的生活,好羡慕那些地方大学的同学们,我是只牢笼中渴望自由的鸟儿

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:左岸右手边1987 时间:2012-03-30 14:42:00
  额。。。。。。
作者:左岸右手边1987 时间:2012-03-30 14:42:00
  我也当了一回沙发!哈哈……
作者:不懂怎么说 时间:2012-03-30 15:17:00
  呃,后悔没有努力考军校的飘过。套用一句老话,里面的人想出来,外面的人想进去。
作者:不会吹泡泡 时间:2012-03-30 15:20:00
  既然选择了 就好好坚持下去吧
作者:yixin19890705 时间:2012-03-30 16:32:00
  人生若只相抱怨,何来千百道中道,总会过去的,学弟!
作者:尋覓信仰的遊魂 时间:2012-03-30 16:46:00
  记得当兵那会班长说过:当兵后悔三年,不当兵后悔一辈子!
作者:恰似五月的温柔 时间:2012-03-30 16:58:00
  我们的生活一塌糊涂啊。。。。。。。。。。。
作者:如果你有人听说 时间:2012-03-30 17:43:00
  我还上军校都没得上了???
作者:Jenneys 时间:2012-03-30 18:36:00
  我也后悔了。当初没有好好学习考军校
作者:重生蔚蔚 时间:2012-03-30 19:43:00
  楼上说的好啊,四年的地方大学生活,我也没觉得怎么好,反而觉得军校同学什么活动都集体参加,集体意识很强。还看到很多同学自制能力差,从06级降到07级,又降到08级,毕业就是失业。
  这就是围城吧
作者:竹叶屹耳 时间:2012-03-30 20:59:00
  既然选择了,就坚持走下去吧,或许可以适当的换个心情,调整一下。加油!
作者:都是背景 时间:2012-03-30 22:22:00
  基本都有后悔的情愫
作者:恋军女孩l 时间:2012-03-30 22:35:00
  军校很好的 有多少人羡慕你们里面的人 只想激励你好好学习 既然选择了 就要好好地走完 不要留下遗憾
作者:香姑姑 时间:2012-03-31 01:06:00
  战友…同是天涯轮落人…生
作者:勿忸于 时间:2012-03-31 01:36:00
  想当年我报考 武汉空军雷达学院的时候,人家还没要我呢,粥少僧多啊!
  话说体检面试的时候,问了我很多奇怪的问题
  …………
作者:逸末梵 时间:2012-03-31 09:47:00
  后悔当时还报,填志愿时没考虑好,现在抱怨有什么用。
作者:zh7192 时间:2012-03-31 09:51:00
  其实军校退学是最容易的了!!

作者:大媛儿呵呵 时间:2012-03-31 10:17:00
  那就滚

作者:lidan9110 时间:2012-03-31 14:55:00
  呵呵 里面的人想出来 外面的人想进去
  哥们 把握好当下吧 珍惜自己所拥有的

作者:天空是蓝的2012 时间:2012-04-02 21:22:00
  既然是自己的选择,那么无论怎样,你都要坚持下去!
作者:纳兰莫念 时间:2012-04-02 21:40:00
  既然已经做了选择,后悔不如坚持。加油。
作者:稀饭烂鱼 时间:2012-04-02 22:45:00
  人啊,都是互相羡慕,我们老师送我们的六个字,现在送给你:既来之,则安之。慢慢适应,会好的!
作者:心安茹然 时间:2012-04-02 23:17:00
  军校里我最怀念
作者:黑芝麻连长 时间:2012-04-02 23:21:00
  回复第3楼(作者:@丑丑的小蛾子 于 2012-03-30 15:08)
  地方大学也不好!一点也不自由。
  [消息来自掌中天涯]
  那什么算自由
  ==========

作者:邵飞潮 时间:2012-04-03 11:05:00
  什么玩意啊楼主,想出去好啊,打报告退学吗,瞎叫唤在这里
作者:shorej3 时间:2012-04-03 11:18:00
  地方高校,除了985还可以,其他的包括211在内基本上都不行。学习氛围差,叫兽老厮能力素质低,逃课、谈恋爱、通宵游戏现象普遍…楼主如果向往这样的生活,若干年后你肯定会感慨:真是磋跎岁月、浪费青春~

作者:信仰海校 时间:2012-04-03 11:51:00
  现在高二 初二就想考军校的路过。
作者:三寸天堂H 时间:2012-04-03 11:56:00
  国防科技大学很难考吗?
我要评论
作者:不懂自我2012 时间:2012-06-13 13:22:00
  @shorej3 2012-4-3 11:18:00
  地方高校,除了985还可以,其他的包括211在内基本上都不行。学习氛围差,叫兽老厮能力素质低,逃课、谈恋爱、通宵游戏现象普遍…楼主如果向往这样的生活,若干年后你肯定会感慨:真是磋跎岁月、浪费青春~
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  -----------------------------
  请问您哪个学校的,我就是211的怎么感觉班上同学每天都在上自习,一点不比高中差
作者:shorej3 时间:2012-06-13 22:05:00
  @不懂自我2012 32楼
  请问您哪个学校的,我就是211的怎么感觉班上同学每天都在上自习,一点不比高中差
  我不幸就是毕业于211,真心后悔当初没好好用功,考上个真正的好学校~~ 当然,学校与学校间也是有差别的,也许您学校特别好。我的学校学风还行,就是叫兽老斯的素质水平太差~~~
作者:曾小贤爱大宝 时间:2012-06-15 14:24:00
  @吃肉的大灰狠 2012-3-30 14:35:53
  大二了,如果再给我一次机会,我会义无反顾的选择我想要的生活,好羡慕那些地方大学的同学们,我是只牢笼中渴望自由的鸟儿
  本帖发自天涯社区手机客户端
  。。。。。我哥们考上军校了,但是我觉得他好快活的。好好读书了\(^o^)/~
作者:曾小贤爱大宝 时间:2012-06-15 14:24:00
  @吃肉的大灰狠 2012-3-30 14:35:53
  本帖发自天涯社区手机客户端
  。。。。。我哥们考上军校了,但是我觉得他好快活的。好好读书了\(^o^)/~
作者:橄榄绿28 时间:2012-06-19 21:49:00
  坚持下去,以后你会发现,你无怨无悔!
作者:xiaoxiao920828 时间:2012-06-19 22:36:00
  @丑丑的小蛾子 2012-4-3 10:17:00
  地方大学。很差劲。明争暗斗多了,学习气氛淡了。勾心斗角多了,同学情谊没了。学校抓政治不再抓学术。老师斗学生也斗。说是为了荣誉其实只是为了自己利益。可以自由恋爱,所以学校门口就是各种各样的旅馆出租屋,妇科医院光明正大到校园里做活动做宣传。这就是地方大学生活。你们羡慕?我后悔我高中毕业没直接入伍。
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  我们这里没这样的情况。。。很正常的发展。。。地方大学还是挺好的。
作者:刷牙111 时间:2012-06-19 22:41:00
  好好学习吧!孩子,未来那些不确定的事不去过分纠结,把握好当下吧

作者:yo1135 时间:2012-06-19 22:49:00
  不管哪里学习氛围还是很重要,在学校的时候身边的老师和同学就会指导一些有意义的方向,免得荒废了四年,出来后还象没头苍蝇一样乱奔,那真是荒废青春了
作者:心安茹然 时间:2012-06-20 09:42:00
  回复第17楼(作者:@勿忸于 于 2012-03-31 01:36)
  想当年我报考 武汉空军雷达学院的时候,人家还没要我呢,粥少僧多啊!
  话说体检面试的时候,问了……
  ==========
  问了你什么问题?

作者:州河之恋 时间:2012-06-20 10:00:00
  真心希望你能坚持下去,坚持就是胜利!

作者:小饿儿 时间:2012-06-20 11:08:00
  真心希望你能坚持下去,坚持就是胜利!
作者:堇樱末 时间:2012-06-20 13:43:00
  lz还是坚持吧~很多人想上军校还没得上啊
作者:ufhihfiuasdhfi 时间:2012-06-21 20:57:00
  lz坚持。一哥哥当时考军校,本科四年都不怎么回家,反正当时我们都觉得他挺可怜的。
  现在一鼓作气读到了博士,月工资8000,毕业直接少校,而且每年都有假 。
  只要坚持下来就好了,现在我们都挺羡慕他当时毅然决定去了军校了。
作者:Carina_普罗旺斯 时间:2012-06-21 22:02:00
  军校好啊,我也想的,可惜个子不到1米6,近视,唉!当年不好好读书,现在就是羡慕嫉妒啊!地方大学哪有军校好啊,在那里的每一天都会很充实,活力、激情、热血啊!
作者:小咪渣1989 时间:2012-06-21 23:05:00
  军校多好,毕业就可以分配,不需要像我们这样各种奔波找工作,找到了也不是自己喜欢的。
作者:bond007cool 时间:2012-07-24 10:34:00
作者:深海的鱼0232 时间:2012-07-24 13:27:00
  我当年是错过了某所军校的报考。。。地方大学相对来说比较自由,但我读的那专业自由地都过份了,我们自称是放牛班的孩子。大学四年辅导员都不怎么管我们,就顾着自己往上爬了。自制力不行,学校又没啥约束,能学到什么啊。。。悲剧。。
  不过我也认识一人,读的是南京炮兵学院,大学毕业学校分配的时候,他家里就找关系了 最终也没去部队。
作者:五号兵站 时间:2014-10-27 22:06:00
  还来得急。

作者:bournesunny 时间:2014-10-28 09:41:00
  加油啊,坚持

作者:血色南疆2014 时间:2015-02-03 09:56:00
  只能说在里面久了就明白了

作者:碧海云帆91号 时间:2015-02-14 10:02:00
  我也有点,某院研二的……那身军装是好看,穿在别人身上的时候……当穿在自己身上……只感觉到负担……
作者:大海思故乡 时间:2015-02-19 16:23:00
  有这个认识只是片面的
作者:郑新保 时间:2015-02-20 11:33:00
  我后悔去当兵呢,我是八十年代的兵还是班长,把美好的青春年华交给了袓国。现在老了因环境不好生活不能保障得不到政府的照顾,唉:还不如一个‘’五保户‘’。国富民安,我很后悔、后悔我是一个兵、兵中之王——班长!

我要评论
作者:希望的曙光Y 时间:2020-10-22 19:18:55
  既然去了,就不要想退出了,因为你如果退出会背上很沉重的经济负担,而且基本没有前途了。
作者:随风逐月 时间:2020-11-20 07:58:27
  真后悔的话,早点出来,不要人云亦云,早出来就耽误两年,要是不喜欢还出不来,可能就是耽误终身了
作者:PSYCHE_SENATOR 时间:2020-11-23 19:25:49
  @吃肉的大灰狠 :本土豪赏1个么么哒(50赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏