如今的消防兵......

楼主:香姑姑 时间:2012-04-21 22:05:33 点击:5981 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

参军不参野战军,当兵不当消防兵,扛把梯子六十斤,压的肩膀直抽筋,爬梯就爬一上午,衣服就像被水煮 ,汗水哗哗往下流,还要负重登十楼,嘴里咬跟大水带,身上背个沙背心,加七加八百十斤,穿双套靴开气瓶,上去就得往下跳。一根水带三十斤,拎着两根往上顶,冲完一趟又一趟,一直冲到走不动。冬天还操挂勾梯,撞的腿上直掉皮,包个护腿喊继续,嘴里还在问候你。出个火警一分钟,大便都要缩回洞,晚上睡觉做美梦,火铃一响就出动,洗澡时候响火铃,抓条内裤光着腚跑。现在还在打铁军,铁人项目天天操,还搞一个疏散操,操的腰疼腿发漂,看见假人就想跑,扛个假人一百二,翻个轮胎不直腰,搞的每人像海带。走路都在走猫步。无怨无悔为人民,人民竟然不知情。帮人开门遭举报,反来把你问道道。抓个小偷找消防,可能是大家嫌我们不够忙,如果消防配把枪,警察估计都下岗。过年大家都喝酒,我们消防喝饮料,一年就过这一次,大家兴奋得捡点,别都在看春晚,我们还要把好班,一身装备要穿好,不准脱衣去睡觉,时时都在战备中,做梦也在火场中。谁说兵哥不流泪?退伍那刻流满面,临走摸摸我车,哭着摸它哭着抱。你说消防苦不苦,一年三百六十五,二十四时都战备,随时有警随出动。服务人民在心中,赴汤蹈火打得赢,保护人民财产安全我能行!…

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:墨舞文文 时间:2012-04-22 00:26:00
  香菇。你消防的兵哥哥来给你顶了。…
作者:水香茉莉 时间:2012-04-22 09:20:00
  不看不知道你们的累啊!辛苦了,亲爱的消防兵哥哥

作者:虚空假面鼻子大 时间:2012-04-22 09:32:00
  回复第1楼,@墨舞文文

香菇。你消防的兵哥哥来给你顶了。…
  --------------------------
  +1

作者:yo1135 时间:2012-04-22 11:01:00
  辛苦了
作者:美惠情侣屋 时间:2012-04-22 11:47:00
  确实很辛苦,我能理解,特别是大热天去出任务,那真的是叫难受,只能说句:谢谢,辛苦了。
作者:日照li 时间:2012-04-22 11:59:00
  敬礼!!
作者:遗失的乖喵 时间:2012-04-22 22:09:00
  去年我们那里有个女的被抢两个正在交班的的消防兵冲出去帮忙结果一死一伤!很是让人敬佩!

作者:清风催月一草堂 时间:2012-04-22 22:13:00
  消防很辛苦,很尊敬消防兵们,当然,仅仅是消防兵

作者:dawn2013 时间:2012-04-23 01:05:00
  年轻人不要贪享受,怕吃苦
  君不知,回地方最上进最有出息的是野战部队这帮人了,军人出身的地方领导也多是这帮人,这是不争的事实。
  也许地处条件艰苦,造就了他们骁勇善战、
  百折不挠的精神吧
作者:dawn2013 时间:2012-04-23 01:08:00
  不要不爱听,消防兵平时最闲情纪律最散漫了,回地方也是最不争气的。
作者:dawn2013 时间:2012-04-23 01:12:00
  消防的兵大多来农村,在城市瞎混几年长了隋性。,回家不知道北了。
  不少人走邪道了,地方部队。。。
作者:遗失的乖喵 时间:2012-05-28 19:19:00
  我们那的消防兵给人感觉不错!!见义勇为只是结果一死 一伤。。。反正口碑比武警好吧
作者:yandanminxiang 时间:2012-06-02 18:40:00
  今天到的消防部队 蛋疼 天天出警 晓不有那么多的事出的
作者:傻了吧唧2012 时间:2012-06-04 02:29:00
  昨天听了一首歌《人民需要我》,就是消防的,还挺好听。
  就记着一句:人民需要我,时刻准备着。
作者:傻了吧唧2012 时间:2012-06-04 02:32:00
  @遗失的乖喵 2012-5-28 19:19:00
  我们那的消防兵给人感觉不错!!见义勇为只是结果一死 一伤。。。反正口碑比武警好吧
  -----------------------------
  消防兵就是武警的。
作者:z3478221 时间:2012-06-04 08:05:00
  @傻了吧唧2012 17楼 2012-06-04 02:32:00
  消防兵就是武警的。
  不是吧??我们这好像有个武警部门,也有个消防部门的啊~
作者:傻了吧唧2012 时间:2012-06-04 08:51:00
  @z3478221 18楼 2012-06-04 08:05:00
  可能是统一机构挂两个牌子吧,但消防肯定是属于武警的。边防也是属于武警的。
作者:傻了吧唧2012 时间:2012-06-04 09:00:00
  @z3478221 18楼 2012-06-04 08:05:00
  刚看一帖子《基层士兵出来的,告诉你一个真实的消防!!!》,这里把消防和武警的关系介绍得很明白。呵呵。
楼主香姑姑 时间:2012-06-06 00:55:00
  @傻了吧唧2012 2012-6-4 9:00:00
  刚看一帖子《基层士兵出来的,告诉你一个真实的消防!!!》,这里把消防和武警的关系介绍得很明白。呵呵。
  呵呵`~````
作者:矮油喂哈哈 时间:2012-06-06 13:08:00
  多敬佩消防的~消防现在拿的不仅仅是水枪,看看周边的突发事件,哪个消防不得上?掉沟里了,人家消防来;困山里了,人家消防来;被神马卡住了,人家消防来;甚至钥匙反锁在家中了还是消防来......上山下水,人家是什么都干,万金油一样滴~
  在成都的街头总会看到“有警必出、有灾必救、有险必抢、热情服务”,可是人们终究还是没有丁点感动==#偶身边就有酱紫滴娃娃,每次听她们说什么姐姐我一哈就不淡定了~O(∩_∩)O~
  真心的说,消防战士们辛苦了~
作者:z3478221 时间:2012-06-07 08:36:00
  是啊,都老辛苦了,有事没事得出警,平时早晚还得上街环城跑让我们养眼~~~口水ING~~~
作者:祥潇漓 时间:2012-06-07 10:41:00
  你们辛苦了、

作者:喵思喵想 时间:2012-06-10 23:24:00
  辛苦了 因为在人民心中 你们是万能的
作者:落水猫123 时间:2012-06-10 23:29:00
  看着好想哭。。。。。。。。。。。。
作者:有个女人叫女皇 时间:2012-06-11 00:41:00
  妹纸是消防的呀,不同军种,但支持下啦啦啦
作者:依米妮 时间:2012-06-14 10:40:00

顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶 顶~
  。。。。。。。。。。。。
作者:喵思喵想 时间:2012-06-14 10:58:00
  伟大。

作者:Serenna23 时间:2012-09-10 16:13:00
  有需要发消防稿子的可以随时联系我,网络报纸都可发,新华每日电讯、人民日报、北京日报等,有意者请加QQ:2652700150欢迎垂询!
作者:爱吃不是罪过 时间:2012-09-10 22:58:00
  消防哥哥天天在忙,接触的还都是危险的事,担心!每天睡不好觉,心疼,人都比黄花瘦了,随便有个地方躺下就能睡着。每天忙着训练灭火救人,忙的臭死,可是领导们没事还来检查,检查个毛毛虫啊!呜呜呜,老公都不抱怨,我可以抱怨一下吗?哪天咱俩能安安生生的呆一天,我就高兴shi
  了。

作者:九零后小军嫂 时间:2012-09-20 16:52:00
  @dawn2013 2012-4-23 1:12:00
  消防的兵大多来农村,在城市瞎混几年长了隋性。,回家不知道北了。
  不少人走邪道了,地方部队。。。
  哎呦我去,就没看见人家抢险救援的时候,你丫哪天有个大灾小难的还不得靠人家?
作者:冷毛毛 时间:2012-09-20 16:54:00
  消防伤亡最大'''敬礼''

作者:孤独北极雪 时间:2017-03-29 14:29:00
  @dawn2013 2012-04-23 01:08:00
  不要不爱听,消防兵平时最闲情纪律最散漫了,回地方也是最不争气的。
  是吗?我家就住消防队旁边,人家出警从响铃一分钟之内就出大门,纪律散漫的人能做到,顺便说一句,不要不爱听,你狗眼瞎了不要紧,眼瞎了还要脑残出来秀下限就是你的不对了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规