大家不要另眼看军人

楼主:周氏家族ABC 时间:2012-05-04 20:52:45 点击:4946 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了好多天涯的帖子,貌似大家对军人的看法很坏,比如不专一啊,滥情啊,出轨啊,势利啊,搞得军人就像个痞子流氓,色狼一样。上次看了一帖子,楼主说第一次相亲,男军人就想“更进一步”,说部队男都这样。我看不下去啊,军营也是一个小社会,形形色色的人都有啊,你碰到的也许只是万中挑一的烂人,但是不代表所有军人都这样吧。你在社会上也会遇见人渣啊,怎么能一竿子打翻一船人呢?还有好多军嫂来吐苦水,说老公出轨了,有小三,老家一个,驻地一个,还说这是部队正常现象,因为男人耐不住寂寞。我觉得,只是你没遇到好男人,不代表军人就都是人渣吧。甚至有人写军人都喜欢找工作好的对象,或是领导的亲戚,好方便步步高升,好势利的样子。
  我的老公,也是一名军人,可是他有责任心,上进心。我觉得部队里的军人都是向上阳光的人,傻里傻气,但是可爱。我把在天涯看的帖子也和他分享了,老公说“这么大的集体,谁能保证都是好人?林子大了,什么鸟都有啊,但是大家都会唾弃那种人,这还像男人吗?出轨,搞暧昧,势利,会遭人唾弃的。。。”

所以,我想说,大家要正视军人,不要给他们抹黑,因为那对正直善良的军人来说,很不公平。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:勇不分黎 时间:2012-05-05 00:07:00
  非常同意,我男友也是很正派,很阳光,很乐观,很积极向上的一个人,他是军人,也是男人,看你找什么样的男人!楼主写的非常好

作者:守护的2011 时间:2012-05-05 07:11:00
  顶一下,人们很容易说出负面的话,关注负面的东西,觉得和自己的现实生活有一定的距离,说话也不是很郑重,其实,和自己的老公生活在一起,觉得他们这一群体,仍然是以积极拼搏,努力向上,肯付出,肯奉献的一群人,对待家庭也是重情重义,能够承担家庭责任的人。
作者:香香小公主 时间:2012-05-05 08:58:00
  成为好女人,才会遇到好男人。
作者:云卷云舒24 时间:2012-05-05 09:21:00
  我前男友就是个军官,他自己跟我说要我以后不要再找当兵的了,没有一个好东西
我要评论
作者:狼和羊没爱 时间:2012-05-05 10:40:00
  坏男人有多少就证明坏女人有多少。成正比。
  苍蝇不叮无缝蛋
作者:爱上baihe的马甲 时间:2012-05-05 11:10:00
  狂顶贴!
  赞!!
作者:守护的2011 时间:2012-05-05 11:29:00
  @云卷云舒24 2012-5-5 9:21:00
  我前男友就是个军官,他自己跟我说要我以后不要再找当兵的了,没有一个好东西
  -----------------------------
  那,我跟你说,好人有很多,相当不错的有不少,军官士兵大部分品质也很好,你信不信~?
作者:阳光雨绵绵 时间:2012-05-05 12:35:00
  赞同楼主所说,没有哪个职业群体百分百都是好人,军人也一样,就看你遇到什么样的人了。如果你自己是一个靠谱的女孩,以一种靠谱的方式遇到一个不靠谱的军人,那就是你不走运了。如果你自己本就是一个不靠谱的,主动献身型的,不知道自我保护,拿感情当儿戏,那么被甩被抛被玩您就认了吧!别再来哭诉或辱骂这个群体了。军人中当然有人渣,但还是好人更多。接触过不少军人家庭,其实军嫂并没有大家说的那么夸张,长得有多漂亮,家境有多好,工作有多好,说到底,多数都是善良的普通女人。老公所在的单位有飞行员有空勤,他们在工作之余大多都安分地过着自己的小日子,对老婆孩子也非常好。我们一起吃饭,常听他们把老婆孩子挂在嘴上。当然也有极个别不老实的,爱玩的,不过有些他们接触的女人也并非好人,相互满足而已。总之,军人大部分是好的,不要一棒子打翻一船人。

作者:十里桃花夏殇灼 时间:2012-05-05 14:18:00
  楼主说得真好 我老公也是一个很有责任感的男人 我可以一口气说上他十条优点呢 也跟他谈过部队有没有找小三或是逛夜店之类的事情 他说他们部队这方面还是可以的 至少他接触的战友都没有 有的军人性子虽然急点爱玩点牌什么的 但是上面那种情况还是很少见的
作者:云卷云舒24 时间:2012-05-05 17:56:00
  @守护的2011 2012-5-5 11:29:00
  那,我跟你说,好人有很多,相当不错的有不少,军官士兵大部分品质也很好,你信不信~?
  信,只是我周围真没看到,我一好友在消防也跟我说他们那没一个品质好的
  • 时秋醉: 举报  2017-07-15 08:17:28  评论

评论 云卷云舒24:并不是所有人都是你遇到那样的,拿我男朋友说吧!特傻,明明没什么他非得觉得是他对不起我,最常说的就是我爱你,照顾好自己,每天累成狗也记得给我发信息,出任务的时候除外,傻傻的,天真的像个孩子,明明不会讲段子,非得学,因为要记的东西太多就写笔记,明明就是一个特正经
  • 时秋醉: 举报  2017-07-15 08:21:05  评论

评论 云卷云舒24:不爱说笑的人偏偏为了哄我开心去充电,充的全是搞笑段子,只是因为在部队习惯了严肃,想哄我开心不想跟我脱节的太严重,看到他梅奔学习的笔记上密密麻麻的好几张全是搞笑段子,给有什么不知足的呢?!并不是所有的军人都是渣渣
我要评论
作者:守护的2011 时间:2012-05-05 23:05:00
  @云卷云舒24 2012-5-5 17:56:00
  那,我跟你说,好人有很多,相当不错的有不少,军官士兵大部分品质也很好,你信不信~?......
  信就好了,往信的方面去考虑去吧~ ,会有生活另一面展开的。。
作者:云卷云舒24 时间:2012-05-06 00:23:00
  @守护的2011 2012-5-5 23:05:00
  @云卷云舒24 2012-5-5 17:56:00
  -----------------------------......
  我以前就是超级相信我前男友,我周围的朋友都觉得不对劲了,我还替他说话,说他边防条件是苦不能经常联系,结果他在那边结婚了都没告诉我。。。
作者:因你的幸福 时间:2012-05-07 03:50:00
  是军嫂的进QQ群。33180157..是未来的军嫂也可以,,,咱们互相倾诉,互相支持下去。新建的,人不多,希望得到你们的支持、
作者:destine12345 时间:2012-05-21 17:16:00
  同意楼主,不能一竿子打死一船的人,军人也听不容易的
作者:冬寒凌 时间:2012-05-27 15:16:00
  @香香小公主 2012-5-5 8:58:00
  我认为正好相反,好汉无好妻,恶汉娶花枝!
作者:xurq1988 时间:2012-05-27 15:20:00
  那他自己是不是好东西...这种话你自己听听也就算了,也放在这里来说..
作者:GYL87 时间:2012-05-27 15:22:00
  我想说这个社会本来就很乱,再纯洁的地方也会遭受污染。军人本来就是人,不是神,吃五谷杂粮,就会犯错,个别现象不代表集体。以偏概全,一票否决全部,那根本就不理智。楼主说得很对。我也曾经发表过类似的帖子。之所以这么多人说军人不好,是因为大家把军人看成了跟神一样的人物,有些小小的私欲,就会被认为是败类。话说如果是地方上的老百姓警察呢?!估计没人这么说了吧。期望很高,要求就越高,到最后大家都忽略了,军人其实只是一个普普通通吃五谷杂粮的男人而已……

作者:香香小公主 时间:2012-05-27 17:14:00
  @冬寒凌 2012-5-27 15:16:00

想法太消极了吧,也许是你身边的人都遇人不淑,我看社会上大部分婚嫁还都是比较匹配的。
  要是都按你这么说,个人奋斗为了什么?成为一个优秀的人最后只能找个很差劲的对象吗?那干脆就别奋斗了,反而能找个好人家。
作者:冬寒凌 时间:2012-05-28 16:41:00
  @xurq1988 2012-5-27 15:20:00
  那他自己是不是好东西...这种话你自己听听也就算了,也放在这里来说..
  确实,好的不多!当初我告老公虐待伤害罪,他因为有外遇小三,打我十四次其中四次重伤眼底出血和打得剖腹产大出血,他部队里的同事和上级领导居然都出来作伪证欺压我一个柔弱女子,后来离婚开的工资收入证明也是800元(当年是副连),我只拿到180元的抚养费,打伤我的医药费和离婚之前欠孩子2年的抚养费一分钱不给,我的个人财产与他对半分,他的转业费好工资收入判归他个人所有!我嫁的居然不是人是遭遇了深山老林里的畜生公猪公狗!所以小孩是母的来养!
  部队的畜生们连起码的道德底线都没有!天有多大部队狗官的胆子就有多大!爹亲娘亲不如战友亲!天大地大不如军官胆子大!
作者:z3478221 时间:2012-05-28 17:04:00
  楼上的…………你又来了…………

那些话复制得不累么。

好男人有多少,去抢的女人就会比这个基数多一倍,
  同理,好女人也一样。
  不管是不是当兵的,只要他是好男人,就算他自认为他是,他身围着的女人就不会少于2个,这道理真的是不管他结没结婚。
作者:海盗阿P 时间:2012-05-29 00:04:00
  女人们都恨自己没嫁给高富帅男人。先照照镜子吧。
作者:kkxy100 时间:2012-05-29 00:35:00
  对,我赞同。真因为女人太好了,所以才会遇到渣滓,才被人欺负。
作者:香香小公主 时间:2012-05-30 13:13:00
  @kkxy100 2012-5-29 0:35:00
  对,我赞同。真因为女人太好了,所以才会遇到渣滓,才被人欺负。

如此愚昧的女人,称不上好女人
作者:z3478221 时间:2012-05-30 13:25:00
  唉,哪个女孩没爱上过个把渣男????
作者:回忆里的蔷薇花 时间:2012-05-30 13:57:00
  一个单位里成百上千号人里能有几个打老婆、玩小三、不管孩子不顾家的????不能因为这星星点点的人渣就把整个国家的军队给概况了吧。。。人都有劣性,不会因为职业而改变。。。看到一些帖子里骗人、骗钱、骗感情甚至动手打人的那些败类,我也气得牙痒痒,恨不得甩几个耳光给这些贱人。。。但这种人真的是少数,姑娘们要相信我们的军队里还是疼媳妇、宠媳妇的儿郎多。。。他们不是不顾家,是他们夹在小家和大家中的身不由己。。。
作者:kkxy100 时间:2012-05-30 15:59:00
  @香香小公主 2012-5-30 13:13:00
  你这有智慧的女人,那就多调教几个好男人出来吧,要不然,浪费自然多可惜!
作者:香香小公主 时间:2012-05-31 21:50:00
  @香香小公主 2012-5-30 13:13:00
  @kkxy100 2012-5-30 15:59:00
  你这有智慧的女人,那就多调教几个好男人出来吧,要不然,浪费自然多可惜!
  女人没有选人的眼光,一味愚昧,所谓“好”,然后被人欺负 OR 聪明智慧,体贴灵活,共同与对方经营美满婚姻。

你自己选吧。
作者:有个女人叫女皇 时间:2012-08-22 21:22:00
  顶贴,抵制黑军党
作者:燕翎heart 时间:2012-09-23 17:32:00
  其实军人就是一个男人罢了~~关键是看素质

不要看军装
作者:cecilh 时间:2012-09-26 09:19:00
  我前男友也是军人,我们是异地,我父母不同意,他就断了我们的联系。我信他爱我,可是我不能接受他的放弃,爱情最难的是坚守
作者:kitty880515 时间:2012-09-26 09:37:00
  @cecilh 2012-9-26 9:19:00
  我前男友也是军人,我们是异地,我父母不同意,他就断了我们的联系。我信他爱我,可是我不能接受他的放弃,爱情最难的是坚守
  你父母是为你以后着想,怕你吃苦
  不像我父母倒好,介绍男友,军人还异地!!!
作者:cecilh 时间:2012-09-28 01:22:00
作者:cecilh 时间:2012-09-28 01:24:00
  我和他就是通过家人介绍认识的,刚开始我父母以为他会留在我们这边,等我们有了感情之后,我们双方父母都想我们生活在他们城市,我觉得如果我们坚持家人还是会考虑我们的想法,但是他却什么都没做就妥协了。
作者:暖风as 时间:2014-08-24 06:20:00
  前男友是军人,,水性杨花,践踏那几只船,他说部队里好多这样!!

作者:yonghongguojiyu 时间:2014-08-27 11:08:00
  各位战友,大家好:
  你还为学历难烦忧吗?你想获取国家认可的专科本科学历吗?
  中国人民解放军后勤学院2014年招生工作已经启动,谁想考取专科\本科,费用低,出证快,档案齐全,可以教育部学信网认证,是入职/升职/转业就业的有力依据,请QQ:2076304405小窗联系我或电话咨询:010-58546484 手机:13381105243 于老师
  (如有打扰敬请凉解!)
作者:梁小兰2013 时间:2014-09-02 12:38:00
  看佐甘多关于军人的婚姻壮况,有点为同学担心,好快国庆她就嫁比一个军人,她是广东人,她另一半是四川人。生活习惯要重新开始,真心希望她们2个白头到老,百年好合。个人认为南方比较现实主义者,没北方人甘强烈对军人的憧憬。做人都是现实些好。太憧憬到头来对自己的伤害最大。
作者:ty_军刺767 时间:2017-03-20 18:35:00
  @云卷云舒24 2012-05-05 09:21:00
  毛泽东时代军人的形象无疑是杠杠的,工业学大庆,农业学大寨,全国学习解放军,那才叫正能量,现在部队当官的都腐败了,当兵的还能大部分都是好的已经不容易了。
作者:时秋醉 时间:2017-07-15 08:11:20
  非常同意,我男朋友就是,傻傻的,很可爱,再忙也会记得抽时间陪我会儿,有的时候一两天很忙,就傻乎乎的跟人家换守夜,然后又要求我几点几点非得睡
作者:小弘布丁 时间:2017-07-15 09:12:43
  楼主很幸福呀~~祝福。。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规