二炮硕士军官沈星为救落水少年壮烈牺牲(图)(贴图)

楼主:hokkan 时间:2012-05-14 18:28:38 点击:7354 回复:103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  据中广网济南5月14日消息 (记者陈寿富 通讯员喻华刚)5月13日,第二炮兵工程大学士官技术教育学院副营职参谋沈星,在山东青州勇救落水少年,因体力耗尽沉入水中,经抢救无效,于14时50分壮烈牺牲。

沈星,陕西省西安市人,31岁,2000年9月入伍,上尉军衔,2010年9月至今在二炮指挥学院攻读硕士研究生。

5月11日,沈星回到位于山东青州的二炮工程大学士官技术教育学院进行论文调研。

13日10时左右,青州经济开发区学校初一学生王鸿昊在南阳湖畔不慎落水,正好路过的沈星毫不犹豫跳入水中实施营救。由于湖堤湿滑,沈星在水中一次次将落水学生推出水面,学生王鸿昊又一次次滑下。最后,沈星在成功将王鸿昊推上岸后,自己却因耗尽力气沉入水中。

约10时10分,王坟镇鞠家河村村民金德兰路经事发地发现了救人落水的沈星并拨打110报警。10时16分,驻地110、消防中队营救人员和益都中心医院医务人员陆续赶到并实施救捞;10时28分,士官学院值班室接到报告,院领导立即组织应急分队50人,携带营救工具紧急赶赴现场实施营救。青州市副市长胡文星接报后,立即组织公安、消防等政府有关部门参与营救。11时15分左右,沈星被救捞上岸,现场实施抢救并紧急送往益都中心医院,医院立即组织专家全力施救。沈星因溺水时间过长,经抢救无效,于14时50分壮烈牺牲。

二炮工程大学士官技术教育学院政委徐国明介绍说,沈星在学院工作时就是一名优秀参谋,业务精、人品好,平时就乐于助人,集体荣誉感很强。他在攻读硕士研究生期间,先后被评为“优秀学员”“优秀共产党员”,并受嘉奖一次。他在关键时刻这一举动,生动诠释了当代革命军人核心价值观,表现出了革命军人在危急关头不怕牺牲、舍己救人的崇高精神。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主hokkan 时间:2012-05-14 18:32:00

风华正茂的小伙子!

楼主hokkan 时间:2012-05-14 18:34:00
  31岁,刚过而立,估计还没结婚。
楼主hokkan 时间:2012-05-14 18:39:00
  不对,已经结婚了。

13日晚,妻子蔡相珍守候在沈星的遗体旁。

楼主hokkan 时间:2012-05-14 18:39:00
  亲眼看着丈夫沉入水中,蔡相珍已经到了崩溃的边缘。她不愿意相信,刚刚还陪在自己和女儿身边的丈夫,随着往河里纵身一跃,再上来已经是天人永隔。

13日上午11时15分,沈星下河救人一个多小时后,才被打捞上岸。120随车医护人员回忆说,救人者被打捞上岸时,已经没有了呼吸和心跳,动脉搏动已经消失,瞳孔放大。送到潍坊市益都中心医院抢救多时,最终因溺水时间过长,英勇牺牲。

在这期间,蔡相珍一直急切地等待着丈夫醒过来。当医生向她宣告沈星死亡时,她不愿意接受这个事实。沈星被换上了整齐干净的军装,从急救室到停尸间,蔡相珍一直跟丈夫说着悄悄话。很久之后,她静静趴在沈星身上,把丈夫的手机塞进他手里,一条一条给他发短信。这一幕,让所有的人再也不忍心看下去了。
作者:绿色背影A 时间:2012-05-14 18:40:00
  向烈士致敬!
  见义勇为应珍惜自己量力而行 生命是珍贵的、也是平等的。。。
楼主hokkan 时间:2012-05-14 18:40:00
  走好,我年轻的战友!
作者:雷管宝贝儿 时间:2012-05-14 18:43:00
  @hokkan 2012-5-14 18:34:00
  31岁,刚过而立,估计还没结婚。
  -----------------------------
  已经结婚了..。他死了以后她媳妇把他的手机放到他手里,然后一条条的给他发短信..看的人难受的..
楼主hokkan 时间:2012-05-14 18:46:00
  青州人民会永远记住这个穿军装的小伙子:

楼主hokkan 时间:2012-05-14 18:48:00
  泪水模糊了视线...

想起了几年前与他岁数相当的孟祥斌。
作者:missbread2012 时间:2012-05-14 18:55:00
  好难受,为什么没有别人帮着一起救啊
楼主hokkan 时间:2012-05-14 19:09:00
  军人也是人,道德的重负不能仅仅由这群人来扛。

作者:jingying2010 时间:2012-05-14 20:36:00
  @hokkan 2012-5-14 19:09:00
  军人也是人,道德的重负不能仅仅由这群人来扛。
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  是的!没有经过特殊训练的人去救人往往会是这样的悲剧,救人姿势不正确会非常耗费体力,作为军人可以在社会舆论的重压下也只能纵身一跃,不然又会漫天飞起辱骂军人的恶语~可爱的人一路走好!!
作者:jingying2010 时间:2012-05-14 20:59:00
  这里想对沈星的爱人说,英雄已在天堂,生者唯有更幸福得活下去才是对逝者最大的安慰!
作者:公主戏说人生 时间:2012-05-14 21:06:00
  哎。默哀。 感叹为什么总是一命抵一命。值得吗?深思中
楼主hokkan 时间:2012-05-14 21:08:00
  这个时代仍然需要英雄,需要一些人和事震醒麻木而冷漠的人心。愿感动和温暖常在。

作者:名字想不出啊 时间:2012-05-14 21:08:00
  一路走好。祝福他的家人。
楼主hokkan 时间:2012-05-14 21:13:00
  这时候我们不愿意再讨论值不值得的问题了。

用这来衡量一个牺牲的战友是亵渎。

作者:雷管宝贝儿 时间:2012-05-14 21:14:00
  @hokkan 2012-5-14 18:48:00
  泪水模糊了视线...
  想起了几年前与他岁数相当的孟祥斌。
  看的内心真的很. 难受 尤其当着自己妻女的面就这么没了。。
作者:东至夏归 时间:2012-05-14 21:24:00
  哎,一路平安,他的妻子得多痛
作者:小田螺bo 时间:2012-05-14 21:57:00
  人间悲剧,祈祷他的妻女能早日从痛苦中走出来。
作者:可可可西西 时间:2012-05-14 22:19:00
  向他致敬!好人为什么不平安呢。。。。。。
作者:shorej3 时间:2012-05-14 22:28:00
  医学上不是有过 人都死亡了好几天,又活过来的奇迹吗,希望能发生在他的身上~~
作者:yo1135 时间:2012-05-14 22:43:00
  沉痛。。。
作者:糖果站 时间:2012-05-14 22:52:00
  心痛,英雄走好!

作者:住在我肩头的鹰 时间:2012-05-14 23:01:00
  哎。。。。愿生者安好。。
作者:一把伞的思念 时间:2012-05-14 23:08:00
  哎……年轻的生命就这样没了,可惜!
作者:明月2799 时间:2012-05-15 00:49:00
  致敬!

作者:xurq1988 时间:2012-05-15 00:56:00
  愿生者安好....
楼主hokkan 时间:2012-05-15 07:18:00
  二楼的照片应该是大学毕业时的照片,现在沈星是副营职参谋,军衔应该是上尉或少校。

作者:tianwainiao83 时间:2012-05-15 07:25:00
  希望相关部门能有所表示,能让烈士走的安心,不让活着的人心寒,中国,我还是愿意相信丑陋暂时掩盖了美好,还是呼予多做好事,不用去管别人,做自己认为值得的事情就行…也提醒年轻人别脑子发热,做危险的事(不是说那个落水少年),对自己负责,也是对别人负责…

作者:hellogs 时间:2012-05-15 07:25:00
  现在穿军装外出的比较少了

楼主hokkan 时间:2012-05-15 07:52:00
  救人的过程跟孟祥斌出奇的相似!

楼主hokkan 时间:2012-05-15 08:01:00
  青州在线网友写诗悼沈星:

南阳桥下水清清,

永铭二炮子弟兵;

危难之际显身手,

泪洒大地送沈星。

作者:流年的断壁残垣 时间:2012-05-15 08:24:00
  可怜了剩下的母子,他们该怎么办啊?

忽然想起了最近的张丽莉老师。

希望好人一生平安吧。
作者:19妹妹 时间:2012-05-15 10:36:00
  好贴
作者:野蛮罂粟 时间:2012-05-15 12:16:00
  才三米多深的水!!
  现在每次看到都会气得发抖..
  旁边怎么就没有人拉他一把呢!!
  青州人不会忘记...
作者:糊涂阿墨 时间:2012-05-15 12:40:00
  一路走好,好兄弟

作者:风起时想你87 时间:2012-05-15 12:58:00
  同样是军人差别如此之大

作者:鹿凝 时间:2012-05-15 13:03:00
  一路走好
作者:阳光雨绵绵 时间:2012-05-15 13:09:00
  沈星的照片一看就很有军人气质,所以不懂为什么总是有人被假军人骗了之后,拿着一张猥琐的假军装照来这里求助。为沈星妻女而揪心,英雄一路走好。

作者:大庆的乖猫咪 时间:2012-05-15 13:21:00
  心痛!妻子孩子还有老人们怎么承受得了!这样做值吗!
作者:左袁右李 时间:2012-05-15 15:42:00
  这是任何一个人都无法承受的殇……英雄走好!
作者:白马啸西风777 时间:2012-05-15 15:51:00
  真的英雄
作者:一缕阳光1986 时间:2012-05-15 15:59:00
  可惜她女儿刚三岁,刚刚过完生日,他出事前,回武汉的车票都买好了!还记得金华的孟祥斌么?也是因为救落水者,扔下妻子女儿!英雄走了,除了伤心,悼念,活着的人还要活下去!只愿这些军烈属们能够得到政府妥善的照顾!父母老有所养,儿女能健康成长!至于妻子,伤心之余,若干年后,若还能觅一份良缘,也衷心的祝福她们!因为她们的年龄都不大!
楼主hokkan 时间:2012-05-15 17:31:00
  病房门口摆了一把椅子,一位满脸悲痛的老人一手拄着拐,一手拿着白色手帕,静静地坐在那里。这就是沈星的父亲沈希望。

沈希望,1948年出生,陕西西安一个普通农民。他清楚地记得,5月13日,有亲人从青州给他打了一个长途电话,说沈星想他们了,其实当时他就料到了结果,但当着老伴的面,他不能哭。“我担心她架不住。”沈希望只能偷偷地流泪,不管在飞往济南的飞机上,还是从济南开往青州的汽车上,他都强忍着,什么都没告诉老伴儿,更是没敢流眼泪。

最后和儿子见面是去年春节,儿子儿媳还有孙女在老家呆了5天。去读研究生之后,沈星一年就只有这一次回家和父母团聚的机会,没想到2012年的春节,竟是最后一次。

沈希望守在病房门口,病房内是悲痛欲绝的妻子。沈星的母亲高彩丽十分瘦小,蜷缩在床上。从来到青州,她的眼泪就没停过。“也没说句话就走了,我还等着儿子回家给我盖房子呢……”

在门口,转头望了一眼哭得没了力气的老伴儿,沈希望叹了口气,说,“不可能让她看见我哭,我心里再难受,要是不撑着,这一家人就完蛋了。”沈希望说,他最大的遗憾,就是没能亲自用手试试儿子的鼻息,“用手试试心里就舒坦了。”而高彩丽现在对儿子最近的记忆,还停留在母亲节前的那天,“儿子和儿媳给我邮来了一件新衣裳。”

楼主hokkan 时间:2012-05-15 17:32:00
  “儿子经常给我剪指甲”

沈星从小就很懂事,沈希望说,沈星都上高中了,还在帮自己捡瓜皮喂猪,“在村里,初中的孩子去捡瓜皮都嫌掉价,我儿子不嫌!”

如今,这么懂事的儿子没了,沈希望强忍着悲痛,一直硬撑着。“没事,没事……事情已经发生了,就按照发生了的处理。”可是老人又喃喃地说道:“平时要是卡着胳膊腿的,也就算了,现在人没了,研究生下半年就毕业了啊……”

沈希望回忆说,沈星从小学习成绩就非常优秀,从来都是前三名。“我给他说,要是不去考就算了,要考就不能让别人拿走第一名。”为了鼓励儿子,沈希望还给儿子设定了奖品,160块钱的篮球,150块钱的乒乓球拍,350块钱的自行车……

就这样,沈星考上大学,又考上了研究生。“每次回家,孩子看着我的袜子破了,内裤穿得旧了,就说:‘爸,给你洗洗袜子吧。爸,给你买条新内裤吧。’以后再也听不到了,孩子还会经常给我剪指甲……”沈希望终于控制不住,开始捂着脸哭起来。

楼主hokkan 时间:2012-05-15 17:32:00
  目击者还原英雄施救全过程,当时岸边市民纷纷出手相助

沈星牺牲时仍保持托人姿势

13日,年轻军官沈星在青州为救落水少年英勇牺牲,第一个拨打110报警的目击者是在附近散步的金德兰。14日,她带记者再次来到事发处,向记者详细描述了整个经过。她一度因情绪激动,泣不成声。搜救人员回忆,沈星被捞上岸时,仍保持着向上托人的姿势。

沈星边跑边脱衣

一跃跳入河中

14日下午,记者采访到当时和被救男孩王鸿昊在一起的同学崔程淏,他说了一些救人现场的细节。崔程淏说,王鸿昊突然滑入水中,自己吓坏了,转身大喊救命,正巧被路过的沈星一家人听见。沈星当时反应非常迅速,边跑边脱衣服,一跃跳入河中,拽住王鸿昊的衣服就往岸边拉。

40多岁的金德兰是青州市王坟镇鞠家河村村民。她说,当听见呼救声时,自己正在事发地点对岸散步,朝河里看过去时,只能隐隐约约看到一个大人不停地把一个孩子从水中向岸上推。这一幕让她顾不上太多,连忙朝对岸跑去。

“那位军官把男孩推到河堤上好几次,可是当时岸边只有沈星妻女和那个孩子的同学,他们也拉不住男孩,男孩又滑了下去。”

等金德兰最终跑到距事发处最近的河岸边,王鸿昊已经在水中后仰,而救人的沈星也明显已经气力不足。岸上的沈星妻子蔡相珍大声呼喊求救,不到4岁的女儿沈岩珏也一声一个“爸爸”,朝南阳河中的年轻军官哭叫。当时和王鸿昊在一起的12岁男孩崔程淏,正急得沿着河岸来回跑。

楼主hokkan 时间:2012-05-15 17:34:00
  热心市民手拉手

拽上落水男孩

“我赶紧让那个男孩子去附近桥上找会游泳的下来救人,又打了110,但是只能眼睁睁看他沉下去,却无能为力。”说到这里,金德兰再也抑制不住,泣不成声。

金德兰说,随后一名钓鱼的市民和一个带着七八岁孩子的男青年也赶到河岸边,可惜几个人都不会游泳。情急之下大家找来几根细绳子,打了死结系在一起。男青年让钓鱼的市民和金德兰拽住绳子一端,自己拽住绳子另一端,沿倾斜的河堤向下走,试图拉住被沈星推向岸边的王鸿昊。但绳子突然断了,男青年一下子滑到水中,他眼疾手快扒住河堤重新爬上来,脱掉上衣。岸上的人又手拉手结成“人绳”,他重新下到水中拉住了王鸿昊。

这时,沈星已经用尽最后一丝气力,把王鸿昊推向男青年后,随即被冲击力推向相反的方向,离着岸边越来越远,一直下沉,不一会儿,就从水面上消失了。

记者了解到,王鸿昊被救上岸后,在草地上趴着,嘴唇发青,大家连忙拍其背部,吐了很多河水。而闻讯赶来的一位会游泳的市民试图打捞沈星,下水多次,都没有找到他。

沈星被救捞上岸时

手仍往头顶托举

参与了搜救过程的刘建平是青州二中的体育老师,与沈星妻子蔡相珍是同事,几年前就和沈星认识了。

刘建平也是青州市冬泳协会的成员,13日,在青州论坛上看到有人救落水儿童沉入水中后,他立即开车从青州二中前往事发地点。十多公里的距离,他只用了十多分钟就赶到了。刘建平说,自己到达时,已经有十多个搜救人员进入河中。参与搜救的人有冬泳协会的成员,有消防官兵,有学校老师,还有沈星单位应急分队的50人。这些人,除了单位组织的搜救,有许多人属于自发前来,加入到搜救英雄的队伍中。

“刚到河边,我就接到学校电话,这时才得知落水者是沈星。随后我脱了外衣就跳进河中了,没有注意到蔡相珍母女俩。”

“沈星被打捞上来时还保持向上推人的姿势,穿的是半袖体能训练服上衣,手往头顶上托。现在下面的水温还是冰冷的,要到六月份,水温才能适合人们下水。”据刘建平说,最终,沈星被打捞上来的位置距蔡相珍指认的位置相差有30米远,可能是蔡相珍记不清楚了,也可能是水流冲走了。(
楼主hokkan 时间:2012-05-15 17:36:00
  以上摘自新华网
作者:围观观众甲 时间:2012-05-15 18:17:00
  这才是当过兵的爷们
作者:糊涂阿墨 时间:2012-05-15 18:48:00
  每年因为救落水的,损我多少兵折我多少将!
作者:变色泡泡 时间:2012-05-15 19:46:00
  让眼睁着自己老公救完人后没入水中的妻儿情何以堪哪,白发苍苍的两老要送黑发人,哎~~~
  英雄一路走好!
  嫂子节哀,好好照顾女儿,她是你们的希望!
作者:喵了个咪丫117 时间:2012-05-15 20:23:00
  英雄 一路走好
作者:香香小公主 时间:2012-05-15 20:35:00
  令人惋惜!
  不会游泳就离水边远点,出危险就太可怕了!
作者:心安茹然 时间:2012-05-15 20:53:00
  想起我以前那个战友

作者:守护的2011 时间:2012-05-15 21:01:00
  呜~~~~~ 太难过了。

希望有关部门能尽最大力安抚烈士遗属。。

当看到妻子蔡相珍把手机塞进丈夫的手里,一条一条给他发短信。眼睛模糊得看不清东西。。生前的时候肯定也是聚少离多,最常做的,就是用手机发短信把。。。

一路走好
作者:寂寞的尘埃2006 时间:2012-05-16 12:22:00
  一路走好
作者:应急机动作战兵 时间:2012-05-16 16:35:00
  一路走好
作者:我老公是笨笨 时间:2012-05-16 19:04:00
  多好的一个男人,

作者:wangmeng004 时间:2012-05-16 20:09:00
  向他致敬
作者:小果一一 时间:2012-05-16 20:25:00
  一路走好
作者:福气又安康Y 时间:2012-05-16 20:30:00
  缅怀战友
作者:s1992118 时间:2012-05-16 23:55:00
  典型啊!!应该给追烈士!!上解放军报的!!

作者:我是大孩子 时间:2012-05-17 07:50:00
  陕西老乡好样的!

作者:糖果站 时间:2012-05-18 12:50:00
  又看了一遍,又难过的不知该说些什么,想想他的家人该多么痛苦,英雄走好!
作者:婉yueliang1991 时间:2012-05-18 13:16:00
  呜呜。。。。这帖子把我看哭了。。。真的好难受啊。。。不会游泳的人平常就应该注意别往危险地方跑嘛。。。
作者:刷牙111 时间:2012-05-18 13:22:00
  最可爱的人!一路走好

作者:stonechen08 时间:2012-05-18 13:25:00
  这种都不想细看了,看一遍哭一遍,这么好的一个人!真希望人们能省点心,别让军人的价值发挥到这些个地方来!
作者:米香娃娃 时间:2012-05-18 15:47:00
  看的心痛。我老公曾经做梦梦到两个失足落水的孩子,他想去救,可有回音说:你要救他们的话,你的身体就会在这个世界消失。我老公听了好害怕,可看着孩子还是心一横跳下去救了。第二天他告诉我自己做了这个梦,我听了特别难受,所以我是个自私的人,我想我不允许我老公去救。不想有机会当英雄
作者:米香娃娃 时间:2012-05-18 15:49:00
  虽说是梦,但是想来就难受,真替沈星的妻子难过。
作者:流年的断壁残垣 时间:2012-05-18 15:50:00
  @s1992118 2012-5-16 23:55:00
  典型啊!!应该给追烈士!!上解放军报的!!
  手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
  不仅这样,上了新闻联播,还嘉奖了。

不过这些对于家属来说有什么用呢,人都不在了。

可怜了他妻女。
作者:cbin248 时间:2012-05-18 17:41:00
  作为一名金华人,我的感触特别深。当年孟祥斌就是我们金华人叫做“通济桥”上跳下的。一个人,感动一座城!当时的我是高三毕业班。而如今,我是大四毕业班,沈星...当代,不是缺乏感动,而是缺乏我们缺乏去感动的勇气!英雄,走好!好人,一生平安!
作者:15910244164 时间:2012-05-18 18:42:00
  沉痛吊念
作者:四季之人 时间:2012-05-19 00:28:00
  顶
作者:微笑的起点630 时间:2012-05-19 08:23:00
  lz的头像是黑格尔吗??世界精神在马背上。。。逝者安息!

作者:Wei晨羽 时间:2012-05-19 10:04:00

13日晚,妻子蔡相珍守候在沈星的遗体旁。

缅怀英雄。一切祝福默默放在心里
作者:圆圆的椭圆 时间:2012-05-19 18:57:00
  心痛
楼主hokkan 时间:2012-05-20 17:43:00
  @微笑的起点630 2012-5-19 8:23:00
  lz的头像是黑格尔吗??世界精神在马背上。。。逝者安息!
  本帖发自天涯社区手机客户端
  格瓦拉,古巴民族英雄。
  楼主少年时的偶像。
  粗犷而忧郁,勇敢而睿智。爱看书的英雄。

话说楼主一直有英雄情结。
作者:忧伤红颜 时间:2012-05-20 18:57:00
  看了让我心痛的一塌糊涂,这样的义举感天动地,希望英雄能安心的走好,你的妻女会有我们社会大家庭的关爱!说太多也是苍白,唯有心底的颤抖是真的。

作者:王家末千金 时间:2012-05-20 19:36:00
  愿嫂子好好的~英雄父母好好的~真怕我们的政府对不起这些英雄啊~~
作者:山岳灵聪 时间:2012-05-20 20:09:00
  那些说西安人民不好的童鞋们,主人公不就是西安人民的好儿子吗?支持俺西安人。
作者:宁静的海526 时间:2012-05-20 21:12:00
  心情不好,上来说两句。昨天听到大家谈到这件事,有一个人说了句:“这件事我觉得宣传的有点过了,沈星其实没做什么,只是做了他应该做的,他是个军人,他就应该这么做,现在还这么宣传,有必要吗”我当时听了,一下就火了,什么叫军人就应该这么做,难道他们没有父母,没有妻儿,他们跳下去时,就是毫无牵挂吗?即使现在媒体给了很多宣传,国家给了很多荣誉,可一个活生生的人没了,给的再多,有什么用呢?
作者:shorej3 时间:2012-05-20 21:34:00
  唉,真心感到人的生命是多么的脆弱~~
作者:马甲流浪费劲头 时间:2012-05-21 03:56:00
  向英雄致敬!

作者:冰黎希 时间:2012-05-21 11:26:00
  最痛苦的人是嫂子,这让嫂子跟小孩怎么过呀,只有祝好
作者:gw8848 时间:2012-05-21 22:06:00
  @米香娃娃 2012-5-18 15:47:00
  看的心痛。我老公曾经做梦梦到两个失足落水的孩子,他想去救,可有回音说:你要救他们的话,你的身体就会在这个世界消失。我老公听了好害怕,可看着孩子还是心一横跳下去救了。第二天他告诉我自己做了这个梦,我听了特别难受,所以我是个自私的人,我想我不允许我老公去救。不想有机会当英雄
  理解!!!爱。。。才才有英雄。。
作者:绿绿绿绿soda 时间:2012-05-22 04:32:00
  英雄 一路走好
作者:狐狸的紅色高跟鞋 时间:2012-05-22 10:55:00
  向烈士致敬!
作者:s1992118 时间:2012-05-23 14:10:00
  回复第72楼(作者:@流年的断壁残垣 于 2012-05-18 15:50)   @s1992118 2012-5-16 23:55:00   典型啊!!应该给追烈士!!上解放军…… ==========给个视频链接好吗??没找到上央视新闻联播的!!

作者:地球还在转 时间:2012-05-25 23:40:00
  精神可嘉。致敬。

不过也要想想父母老婆孩子,责任大于天啊
作者:明月2799 时间:2012-05-26 19:21:00
  英雄已逝,痛心啊!祝英雄的父母和妻女安好!

作者:SD毛毛虫 时间:2012-05-30 16:23:00
  敬礼!
作者:碧叶花红 时间:2012-06-02 06:01:00
  这么深的水,怎么不弄防护栏?市政建设的款又给贪污了?
作者:碧叶花红 时间:2012-06-02 06:15:00

护栏。这是西宁通往青海湖路旁的一段,茫茫戈壁几乎见不到人影,但是有护栏,是为了保护草地的,防止沙化。
  青州市政府就不能为了保护生命,拉一起一道护栏吗?那样年轻的生命就不会失去
作者:碧叶花红 时间:2012-06-02 06:23:00
  希望英雄宝贵的生命能换来政府的觉醒!
作者:z3478221 时间:2012-06-02 09:03:00
  真想骂死掉的人。。。。

你一死百了,身后名无比辉煌,让留下的人情何以堪?
  我承认我是个自私的人,宁可死别人也不愿死自己,
  那种伤痛,那种悲苦,你要是灵魂有在,估计会后悔死自己的那一救。

再说点现实的,
  你丢下老父老母,以后他们无人养老怎么办?
  你丢下年轻的老婆,以后她另嫁怎么办??
  你丢下年幼的女儿,以后她的成长中少了一个影子怎么办?

你很伟大,建立在家人的痛苦之上。
  你很光荣,建立在家人的悲伤之中。
  你肯定很后悔,建立在以后无尽的天人相隔的岁月里。
作者:碧叶花红 时间:2012-06-02 09:42:00
  不要骂,请给英雄仅有的荣誉和被尊重。
  中国人民英雄纪念碑:
  人民英雄纪念碑碑身正面镌刻毛泽东题词“人民英雄永垂不朽”八个镏金大字;背面是毛泽东起草、周恩来题写的碑文: 碑文
  人民英雄永垂不朽
  三年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!   三十年以来,在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄们永垂不朽!   由此上溯到一千八百四十年,从那时起,为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的人民英雄们永垂不朽!   此碑文中的“三年以来”是指解放战争时期(1946—1949);   “三十年以来”是指以五四运动起点的新民主主义革命时期(1919—1949);   “上溯到一千八百四十年”是指以鸦片战争为起点的整个民主革命时期(1840—1949)   而1840年则是中国受侵略的开始,1840年鸦片战争,中国从此弥漫着滚滚硝烟,成为了半殖民地半封建国家。   这三个时间段中,都有中国爱国志士的不屈抗争!百年后,现在活着人都没有了,英雄纪念牌还在,英雄的精神还在!
作者:战士WO我们 时间:2012-06-10 15:12:00
  战友 走好 军礼
作者:买还是卖2012 时间:2012-06-11 18:55:00
  像英雄致敬。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规