我的行走生活(这些年,印在云南的足迹)

楼主:住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 11:08:25 点击:17324 回复:944
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 

先从雨林开始吧。。。
  去年选择间隔年,辞职,回家呆了一整年。
  喜欢在香蕉树下发呆,身后就是鱼塘,很多时候,做在这里,是以渔夫的角色。
  憨包几乎都躺着身边,摇摇尾巴看着我,要么睡的鼾声四气。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:395张 | 添加到话题 |
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 11:10:00

雨林,不得不提的是茶。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 11:12:00

间隔年,也并没有只是待着就不动,是繁忙而劳累的一年。
  也是最亲近爸妈的一年。

先去吃饭,回来再贴。
作者:臣爱裸腚 时间:2012-06-15 11:20:00
  额。。。强力。。。顶贴,马克。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:23:00
  @臣爱裸腚 2012-6-15 11:20:00
  额。。。强力。。。顶贴,马克。。
  -----------------------------
  嘿嘿,谢谢,谢谢!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:24:00

茶叶上很多类似的小瓢虫,它们负责铲除蚜虫!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:26:00

喝口茶(就是图里菜的,自己揉了以后带在身边了)
  家乡的女孩子几乎每个手上都有这样的银镯。
  一代代传下来的。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:27:00

陪我采茶被雨淋的“憨包”
  它是我的跟屁虫。
我要评论
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:28:00

路上有未成熟的“珠栗”
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:28:00

有冒冒失失长进古树的竹笋。。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:29:00

有长在路边随手可以采到的野生菌。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:31:00
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:32:00

有和恐龙一个时期的铁蕨。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:33:00

有庞大的我妈妈和老哥超怕的“赖浆包”大金蟾呢,嘿嘿。。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:35:00

也有长在蚂蚁堆上,旁边很有可能有眼镜蛇出没的一种野生菌,鸡枞类。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:36:00

这是体型比较正常的蛇,三米左右。。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:37:00

这是比较常见的蚂蚱,还有比这更大的,可惜那天没逮到!
作者:臣爱裸腚 时间:2012-06-15 12:38:00
  赶上直播。就当我是广告吧 插播:)
  楼主的手。。。。无处不在。
  狗狗可爱
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:38:00

正午采茶,雾气都是环绕着周身的。。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:40:00

那是个小小的村子,周围是大大的森林。。。雨后总能看见这条彩虹,因为村子被河流环形拥抱着。。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:41:00
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:42:00

和三岁的侄子喜欢在鱼塘边灌蛐蛐。(*^__^*) 嘻嘻……
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:44:00
  @臣爱裸腚 2012-6-15 12:38:00
  赶上直播。就当我是广告吧 插播:)
  楼主的手。。。。无处不在。
  狗狗可爱
  O(∩_∩)O哈哈~。。虽然是不好看的手,你也就将就将就啦!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:47:00

那真是个小小的村子,有我爸妈给我的木阁楼的房子,有梯田,河流,森林,茶山。。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:48:00

憨包当妈妈了,这个小子从出生到去别人家都是这么仰面睡觉的!
作者:傻傻oo 时间:2012-06-15 12:49:00
  风景好美啊,,住在这样的地方真的是世外桃源啊,,,
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:50:00

有喜欢睡在我阁楼外的猫咪,有干净的后期都修不出的蓝天。。此时,猫咪在看我们杀刚从家里鱼塘逮出来的大鲶鱼。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:51:00

有点残忍。。。不过真的很难。。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:52:00

我 保证,绝对不是我摞上去的,它们自己睡成这样的。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:52:00

我说什么来着?它就好这么睡的呢。。。
作者:绿色背影A 时间:2012-06-15 12:53:00
  好!很好!非常好!比那些JJYY…赏心悦目!
  极度羡慕楼主的家乡和家乡的日子!

楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:53:00

好吧,它偶尔也正常的睡,不正常的是。。。它的舌头!这是憨包几个儿子里的奇葩有木有??
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 12:54:00

好的,在憨包之后,猫咪在某个清晨告诉我:我也是三个咪咪的妈咪了!!好嘛,这下热闹了!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 13:00:00

说说猫咪的故事!
  猫咪,我总叫它“猫了个咪”
  它也答应。
  最早,是爷爷去街上不知谁给他的,然后放兜里揣了回来。
  谁都摸不着,我偶尔偷袭到小小的它摸它几下还被挠。
  爷爷总笑眯眯的在一旁看老大的我跟小猫咪较劲。

后来,爷爷去世了,我们把爷爷送上山以后,三天没找到猫咪。
  之后有人说,在山上,爷爷的坟头。。。
  猫咪蹲在那里!

猫咪再回来,就跟我亲近了许多。
  它也找到我是爷爷最亲近的人?

去年它生了猫咪,妈说把窝换个地方。就摸了小猫。
  之后猫咪携小猫离家出走了。
  吃饭却准点回来。
  也让我抱。
  后来还是把它们几个弄回来了。
  还是老脾气,我摸小猫没事,其他人动了就离家出去!
  好嘛。。。这家伙!
  后来小猫足月,只能送去别人家。
  猫咪又回我的阁楼外睡了。
  夜里不时追逐几下路过的老鼠什么的,总能感觉到它温柔的小猫步。。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 13:01:00

在家里,我坐哪儿,旁边都有猫咪。
  在山上,我在哪儿,不远处都有憨包!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 13:04:00

这是刚入的苗,两周就能分辨它们的样子了。
  每天早晨去喂它们,两个月后。。。是呆呆陪我一起去喂了。
  呆呆会傻乎乎的怕在竹桥上,然后用桶去捞它们。
  没有一次成功滴!
  现在已过一年,这些鱼已经是大鱼了呢!
  可惜,我已经不再喂它们,我距离它们近500公里!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 13:09:00

某天下网,网回了它。是鲶鱼的罪过。
作者:爱上baihe的马甲 时间:2012-06-15 13:10:00
  前面几张图让人感觉在原始森林里似的...
  风景真不错!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 13:10:00

小屁是最后被送走的。
  我刚刚喂它“藿香水”
  它感冒了。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 13:12:00

去年呆呆生日,他没在,我们放鱼塘。。。
  几个小捣蛋玩我和哥小时候常玩的游戏。。。
  大鱼吃小鱼!
  这是农村真实版的大鱼吃小鱼嘞!(*^__^*) 嘻嘻……
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 13:13:00

开始我不明白,后来明白了,怀孕了。。。
  它在这里吸取日月之精华!胎教!要爱美美的大自然。。O(∩_∩)O哈哈~
我要评论
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 13:14:00

去年端午的粽子,我第一次参与。
  把老妈和二婶无奈的不行。。。一个劲笑我!

楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 13:15:00

第一株开花的烟苗。
  小激动了呢。。。。没有辜负我打药时磨破皮的肩膀,和手上无数的水泡!
作者:绿色背影A 时间:2012-06-15 13:16:00
  喜欢PP 也喜欢楼主的文字 鹰妞很美。。。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 13:17:00

田里的小鸡相继失踪三十几只后,哥把这个罪魁祸首逮回来了!
  只是哥的手臂也严重受伤,它的爪子深深扎进了哥的手臂!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 13:19:00

有时候,也会迷失在这片雨林。。。。
  温暖,潮湿。。。
  走的再远,都会觉得她始终在脑海盘旋。
作者:绿色背影A 时间:2012-06-15 13:22:00
  小花猫的故事很感人
  那个打哈欠的小狗可以送给叔不
  大鱼吃小鱼是怎么回事啊
  楼主的手很白 印象云南妹子MS有点黑哦
  呵呵
作者:绿色背影A 时间:2012-06-15 13:25:00
  还有 能不能请第一张PP里的女孩 低一下头呢
作者:大庆的乖猫咪 时间:2012-06-15 13:47:00
  那老大爷身后是蛇?三米长的蛇?养的宠物?
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 13:59:00
  @傻傻oo 2012-6-15 12:49:00
  风景好美啊,,住在这样的地方真的是世外桃源啊,,,
  -----------------------------O(∩_∩)O哈哈~是呢是呢!!!而且拍了片子直接不用修,全是手机随手拍的呢!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:00:00
  @绿色背影A 2012-6-15 12:53:00
  好!很好!非常好!比那些JJYY…赏心悦目!
  极度羡慕楼主的家乡和家乡的日子!
  手机上天涯,随时围观热点:m.tianya.cn
  叔,有空带婶子来玩几天呗!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:01:00
  @爱上baihe的马甲 2012-6-15 13:10:00
  前面几张图让人感觉在原始森林里似的...
  风景真不错!
  亲, 我家就在自然保护区里。O(∩_∩)O~
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:02:00
  @绿色背影A 2012-6-15 13:16:00
  喜欢PP 也喜欢楼主的文字 鹰妞很美。。。。
  嘻嘻,我怕上照片被攻击呀。不然倒也无妨!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:03:00
  @绿色背影A 2012-6-15 13:22:00
  小花猫的故事很感人
  那个打哈欠的小狗可以送给叔不
  大鱼吃小鱼是怎么回事啊
  楼主的手很白 印象云南妹子MS有点黑哦
  呵呵
  嘿嘿,我很黑的呢。不过回城里个把月又变白了!
  那个狗狗在新家已经是大大狗了哦,是个很帅气的小伙子了!
  大鱼吃小鱼就是把鳝鱼塞到大鱼嘴巴里去,哈哈。。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:04:00
  @绿色背影A 2012-6-15 13:25:00
  还有 能不能请第一张PP里的女孩 低一下头呢
  我很想低来着。怕吓到人!!!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:05:00
  @大庆的乖猫咪 2012-6-15 13:47:00
  那老大爷身后是蛇?三米长的蛇?养的宠物?
  呵呵,是野生的蛇。
  三米是正常个头的呢。
  热带雨林蛇很多。
  不是宠物,大爷在我家茶地边逮到的。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:07:00

院子里的桃和麻桑成熟了呢。。它们是三月成熟的水果。有点酸,有点甜!吃了满嘴黑乎乎。。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:08:00

雨林另外一头的南诺山,尽是茶园
作者:绿色背影A 时间:2012-06-15 14:14:00
  @住在我肩头的鹰 53楼
  这样 鳝鱼和大鱼不就死了嘛 是一种杀鱼的办法?
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:22:00
  @绿色背影A 2012-6-15 14:14:00
  -----------------------------......
  呵呵,貌似很残忍啦,但是鱼塘里一本不留这几种鱼,所以清出来了!
  孩子们没什么玩的,只有这类游戏了!
  嘿嘿
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:24:00
  @绿色背影A 2012-6-15 14:14:00
  -----------------------------......
  呵呵,貌似很残忍啦,但是鱼塘里一般不留这几种鱼,所以清出来了!
  孩子们没什么玩的,只有这类游戏了!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:27:00

嫂子在揉茶,妈和我正在铁锅里练“铁砂掌”
  PS:茶叶采下来以后要把水汽凉干
  然后放加热的锅里炒,炒的过程不能用辅助工具,只能用手去抄!
  我经常被烫起泡,所以妈一般不让我弄。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:28:00

侄子没什么玩伴,哥嫂离婚后是妈和我在带他。
  他小小的身子,常活跃在我们身边,带给我们无尽的快乐!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:29:00

他是具有幽默感的小伙子。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:30:00

戳蚂蚁窝也是不错的游戏
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:31:00

我爱向日葵,后来。。。。。。。家里给我种了半亩!!!!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:31:00

夕阳下的村庄
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:32:00

夕阳下的妈妈背着侄子
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:33:00

我回家的路,我家里的那方天空。。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:35:00

我美丽的妈妈。。我们都是钓鱼好手呢!后来呆呆回来,我们时常去鱼塘钓,不过瘾,就去河里!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:35:00

家乡的茶马古道
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:37:00

我离家,会送行的憨包。。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:38:00

杀年猪咯!!!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:40:00

回家要经过“亚洲第一高桥”,站在桥上拍了很多颇似!
  想了想,还是上个图吧。。。。
  嘿嘿
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:41:00

好的!我无数次经过这里!
  这里是亚洲第一高桥!
  往下一看。。。。腿都抖了,但我还是来个PP的造型缓解缓解内心的悸动吧!!!
  我可是恐高滴人!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 14:44:00

这是双胞胎酒店
  这里是墨江
  这里是北回归线
  这里正午时分看不见自己的影子
  这里每年五六月(具体几月我记不得了!反正就这两月!)过双胞胎节!
  这里的特产是。。。双胞胎!!!
  这也是回家要经过的县城
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 15:12:00

在雨林的暂且停顿,接着发我的足迹。
  这是玉溪、江川城口的巨型铜像“牛虎铜案”
  江川发掘出很多海底生物化石。
  也有“牛虎铜案”
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 15:13:00

12月25日
  是江川“抚仙湖”的开海节。
  这是海里打捞上来的30公斤的鲤鱼。
  要价1500人民币。。。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 15:15:00

楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 15:16:00

抚仙湖,远处的小牌坊是入湖的龙门
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 15:17:00

我曾经的短发
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 15:19:00

红河建水路上的红龙果基地,相比白色的,这个看着好吃,口感也要好些。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 15:20:00

矿里刨出来的孔雀石
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 15:21:00

建水的“燕子洞”
  发现我在哪里,哪里就下雨说!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 15:22:00
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 15:23:00

楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 15:23:00

玉溪的“聂耳音乐广场”
  这是小提琴的一小段
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 15:24:00

易门的脚步。
  据说是世界第一长廊
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 15:25:00
  长廊上的大爷在唱:花儿为什么这样红,为什么这样红???
  很好挺呢!浓厚的男高音!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 15:26:00

楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 15:27:00

华宁的脚步,华宁是玉溪的“泉乡”“橘子之乡”
  温泉。。。不错哦!(*^__^*) 嘻嘻……
作者:绿色背影A 时间:2012-06-15 15:41:00
  还是觉得家乡的PP比景点的PP好看
  妞儿很靓 胆儿很大 敢违章在高速路上拍PP
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 16:02:00
  @绿色背影A 2012-6-15 15:41:00
  哈哈。。这里也是旅游观光点呢,不算违章!车辆一过,整个人都在随着桥颤抖!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 16:03:00
  @绿色背影A 2012-6-15 15:41:00
  叔,下个月呆呆回来我们就回雨林了。再给您拍那里哦!
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 16:20:00

家乡好吃的傣味!
作者:赤脚的追梦人 时间:2012-06-15 16:20:00
  风景很美,还有美人儿,看了心旷神怡。
楼主住在我肩头的鹰 时间:2012-06-15 16:21:00

我和妈接生的小猪猪。。。
  像奶牛不??
作者:霖与硕行 时间:2012-06-15 17:09:00
  @住在我肩头的鹰 56楼

院子里的桃和麻桑成熟了呢。。它们是三月成熟的水果。有点酸,有点甜!吃了满嘴黑乎乎。。。
  桑葚,我今年木有吃得到的桑葚哇
作者:傻傻oo 时间:2012-06-15 17:13:00
  @住在我肩头的鹰 56楼

这个麻桑是不是就是桑葚啊,,桑葚吃了也是一嘴黑乎乎的,,嘿嘿
作者:霖与硕行 时间:2012-06-15 17:19:00
  @住在我肩头的鹰 78楼

哈哈,这些鱼很肥啊
作者:霖与硕行 时间:2012-06-15 17:22:00
  @住在我肩头的鹰 71楼

这对小兔子太有爱了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页