爱你怨你我情牵着你!——“八一”建军节感怀(多图)

楼主:绿色背影A 时间:2012-07-28 13:58:01 点击:11652 回复:153
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

小时候,你是我的膜拜我的梦想,长大后我一定要成为你!
长大后,我真成了你,你也成了我。激情无限的岁月里,你是我的荣光,我是你的骄傲。
再后来,我在变化,你在改变。我失去了纯真,你褪去了神话。我日渐猥琐,你越发世俗。
今天,我已不再是我,你也不再是你。麻木成了你我的默契,陌生成了你我的尴尬。

但我依然的爱你——
你那流淌了千年的热血浇筑了我的信念我的刚强,
你那千万英雄铸就的魂魄激荡了多少青春无悔,
你那时而迸发的脉动让人们相信中国还有希望……
爱你,就像爱自己,无论我在何时。

我也痛彻的怨你——
你不该让光荣成为沉疴,在走向未来的征途上迟疑蹒跚,
你不该把口号当成实力,千帆竞发的时代还在自娱自乐,
你不该让铜臭侵染肌体,把崇高丢失在了风里……
怨你,就像怨自己,无论我在何处。

我永远情牵着你——
与生俱来的血性,会让你青春永葆吗?
几千年的浩然正气,会让你涤荡那些污泥浊水吗?
烈士们用生命许下的诺言,你还会誓死地去捍卫吗?
情牵着你,梦绕着你,无论我活着还是死去。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:59张 | 添加到话题 |
楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 13:59:00

每逢“八一”建军节,当兵的、当过兵的都会把它当做个节日,转发短信,战友聚会……
  对于PLA,大家都怀着神圣而复杂的情愫……
  爱它念它的同时,又总恨铁不成钢地期盼它能够重新激发起正气与活力,加快变革转型,少一些形式主义,少一些疲沓懈怠,少一些肮脏腐败……
  但我们又都不愿意默默地从我做起,更不愿意与丑恶斗争而牺牲自己……
  当我们适者生存般地习惯、接受那些落后与丑恶,甚至与其同流的时候,我们、我们的PLA正在走向何方???
  难解的题 纠结的心
  ---------------------------------------------------------
  下面帖些图片 纪念解放军85年的光荣岁月……
楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 14:00:00
  PS 当兵的、当过兵的我们可以“骂”他一百遍,却见不得别人指责他一句!回帖请尊重我们的感情 谢谢!!!
楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 14:01:00
楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 14:03:00
  建军之初我们叫红军,那时候什么都没有,最富有的是信仰。

南昌起义

井冈山会师

伟大的长征

楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 14:06:00
  打日本鬼子的时候,我们叫八路军和新四军,那个年代什么都缺,最不缺的是民族气节。

大刀向鬼子头上砍去

平型关战役115师指挥所

热血长城

开赴敌后

平原骑兵

楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 14:10:00
  打老蒋的时候,我们开始叫解放军了。还是比较落后,最先进的是拥有人民群众的拥护和支持。

淮海战役

辽沈战役

平津战役

打过长江去,解放全中国

解放军占领南京“总统府”

楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 14:15:00
  抗美援朝时,我们入朝参战部队改叫中国人民志愿军。关于这场战争现在有很多争议,但有一点值得肯定:这场惨烈的战争打出了我们的勇气,证明了中国军人不惧怕与任何大国的较量。

雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江

冲锋 冲锋 再冲锋

万炮齐发

年轻的志愿军空军

光荣凯旋

楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 14:21:00
  恢复和平后,我们立即投入到新中国的建设中,数十万官兵就地转业屯垦戍边,大批部队直接参与经济建设,为祖国的富强作出了自己的贡献。

屯垦戍边在边疆

原铁道兵基建工程兵和水电黄金交通等武警是部队参与国家建设的主力军

数百万官兵参与了国家重点工程建设

楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 14:26:00
  作为国家的国防力量,维护国家安全和领土完整始终是我们的根本使命

1962年6月至11月间打赢了中印边界自卫反击战

1979年——1988年的对越自卫还击战,打击了地区霸权主义,锻炼了部队

楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 14:28:00
  和平时期,解放军积极参加应对自然灾害的斗争,保护了人民生命和财产安全,子弟兵用行动报答着养育他的人民

楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 14:30:00

楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 14:32:00
  和平时期,解放军加强军事训练和现代化建设,时刻准备履行保卫祖国的神圣使命

楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 14:33:00

楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 14:37:00
  吼吼~~一口气 贴这么多 累屎鸟。。。。
作者:花汐月 时间:2012-07-28 14:38:00
  致敬、97、98、08年等灾难面前、永远是他们坚定的身影…

作者:给个没人注册的我 时间:2012-07-28 14:42:00
  肿么没有狼牙山五壮士
楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 14:58:00
  @给个没人注册的我 2012-7-28 14:42:00
  肿么没有狼牙山五壮士
  -----------------------------
  没错 确实应该有他们 只是没找到影像资料
楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 14:59:00
  @无衣T同袍 @流年的断壁残垣 @郁的离 @我在这里等天亮 @yo1135 @几月几号了 @chejiao @爱上baihe的马甲 @夏天天蓝may @happyjoanna_2008 @臣爱裸腚 @指尖笑123 @姑苏文君子 @糖果站 @住在我肩头的鹰 @happybeefnoodle @青青小茉 @雨倾凡 @守护的2011 @碧叶花红
  感谢以上各位筒子对老帖子的支持。今天之所以再发一帖,是前面没准备要发图片,结果图片和内容乱七八糟,很不严肃。
  再次谢谢支持!
楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 15:04:00
  @青青小茉 2012-7-27 12:56:00
  看到LZ写的这些句子,让我想起一首歌《绿叶对根的情义》。
  不要问我到哪里去,
  我的路上充满回忆,
  请你祝福我,
  我也祝福你,......
  谢谢你如此认真地感受我们的心情 呵呵
  《绿叶对根的情谊》的确能部分比喻士兵与部队的感情 但还是不够贴切。
  到底用什么来比喻军人与军队的关系 我还真没想出来
  这个帖子以《共和国之恋》作为背景音乐 也算是一种诠释吧
作者:chejiao 时间:2012-07-28 16:17:00

为什么就这么喜欢军人呀。。军人总是第一个走在危险的前面。。。呵呵。可爱的军人。。。 Y(^_^)Y
作者:chejiao 时间:2012-07-28 16:20:00
  有时看这些图片,听那些军歌,怎么感觉眼睛很湿润。。。。绝对不是同情。。是真的喜欢。。
作者:爱上baihe的马甲 时间:2012-07-28 17:18:00
  呵,又是一年的八一了啊!
  我爱的那些人,,
  退伍的,在役的军人们,都要快乐啊!
楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 17:33:00
  收集图片资料时,被许多感人的画面所震撼……
  下面是老百姓送别救灾部队时的画面……

我们是人民的军队,救人民于水火是我们的天职。而人民群众给了我们那么热切的感激,我们该如何回报这份情谊?
  个别军人在外无视个人形象、践踏群众利益、军车随意违章……你们对得起人民群众对你们的厚爱吗?
楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 17:36:00
  现在当兵花钱在许多地方成了惯例,看看下面的照片,我们对得起他们吗?
  对得起他们的爱戴吗?对得起他们的信任吗?对得起他们的光荣吗?

楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 18:02:00
  老兵们,到地方后你们还好吗?“八一”了,也祝你们节日快乐!!!

作者:堇樱末 时间:2012-07-28 18:16:00
  致敬!
作者:我在这里等天亮 时间:2012-07-28 18:21:00
  回复第18楼(作者:@绿色背影A 于 2012-07-28 14:59)
  @无衣T同袍 @流年的断壁残垣 @郁的离 @我在这里等天亮 @yo1135 @几月几号了 @ch……
  ==========
  躺着也中枪⊙﹏⊙这帖子跟我有啥关系,竟然被点名了说-_-///

楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 18:31:00
  下面是有关国家的海军舰艇。面对严峻的形势 PLA请抓紧军事斗争的准备 人民期待你!!!

楼主绿色背影A 时间:2012-07-28 18:43:00
  @我在这里等天亮 2012-7-28 18:21:00
  躺着也中枪⊙﹏⊙这帖子跟我有啥关系,竟然被点名了说-_-///
  对不起了!看到你顶了我前面那个的帖子 所以表示个谢意。不好意思 打搅了
作者:明月2799 时间:2012-07-28 19:37:00
  技术贴 有些图片看得我眼睛湿润了
作者:我在这里等天亮 时间:2012-07-28 20:03:00
  回复第30楼(作者:@绿色背影A 于 2012-07-28 18:43)
  @我在这里等天亮 2012-7-28 18:21:00
  躺着也中枪⊙﹏⊙这帖子跟我有啥关系,……
  ==========
  哦哦哦,这样子啊。
  建军节快乐!!!
  祖国最可爱的人

作者:流年的断壁残垣 时间:2012-07-28 20:38:00
  持续支持。节日快乐。
作者:青_春 时间:2012-07-28 21:32:00
  顶上去
作者:忙碌的医学生 时间:2012-07-28 21:51:00
  正能量啊!
作者:住在我肩头的鹰 时间:2012-07-28 23:32:00
  顶。。。。。。。。。。。
作者:有条笨狗叫丝丝 时间:2012-07-28 23:57:00
  看到送老兵的照片,忍不住哭了。

作者:流烟沙 时间:2012-07-29 10:33:00
  什么也不说了,顶上。

作者:Erasmus2009 时间:2012-07-29 11:00:00
  @忙碌的医学生 2012-07-28 21:51:00
  正能量啊!
  Abusolutly!
  快八一了。节日快乐!
  p.s. 楼主,少贴点汶川大地震的图片行不,我看到想哭。
作者:i789Oo 时间:2012-07-29 11:47:00
  怨也好,恨也好,终归我们热爱着那片绿色的土地。祝大家:八一快乐!
作者:hokkan 时间:2012-07-29 16:54:00
  当兵的是人不是神,他们同样也会犯错误。
  但是只要一纸令下,他们都会毫不犹豫奔赴前线!

部队有很多让人不尽人意的地方,但是如果有外人说部队或者军人什么什么不好,我同样会很生气如鲠在喉。如果有一天成了普普通通的老百姓,我也会同楼主一样牵挂部队,不会忘记自己曾经也在军营里摸爬滚打。

作者:蝴蝶飞2012 时间:2012-07-29 19:51:00
  为最可爱的人献上最美好的祝福!
楼主绿色背影A 时间:2012-07-29 23:50:00
  战友聚会,喝得很爽很嗨…只是 估计明早比较痛苦 :(

作者:tianwainiao83 时间:2012-07-30 00:10:00
  @绿色背影A 2012-7-29 23:50:00
  来自UC浏览器
  哈哈。。。还没睡?。。。明天发表发表感想哦。。。背影兄我可还记得呢,说要写写喝酒那些事,哈哈。。。没办法,谁叫咱记性好呢,不过今天还是好好休息哦,我现在好像是喝多了,就喜欢吐完了,然后睡一觉就好了,不过反正是挺伤人的。。。
作者:糖果站 时间:2012-07-30 01:48:00
  回复第43楼(作者:@绿色背影A 于 2012-07-29 23:50)   战友聚会,喝得很爽很嗨…只是 估计明早比较痛苦 :(   [来自UC浏览器]    ==========只要有厕所,喝啤的就木有问题。影子叔这年纪白的要少喝。

作者:Erasmus2009 时间:2012-07-30 07:29:00
  @绿色背影A 2012-7-29 23:50:00
  来自UC浏览器
  喝点米汤,或者是补充点蛋白质类的东西。
作者:Erasmus2009 时间:2012-07-30 07:41:00
  @糖果站 2012-7-30 1:48:00
  回复第43楼(作者:@绿色背影A 于 2012-07-29 23:50)   战友聚会,喝得很爽很嗨…只是 估计明早比较痛苦 :(   [来自UC浏览器]    ==========只要有厕所,喝啤的就木有问题。影子叔这年纪白的要少喝。
  来自UC浏览器
  白的少喝,可以试试看威士忌,鸡尾酒或者是其他的洋酒。我推荐几个。
  影子大叔看自己口味选,Gin,不容易喝翻,但是容易high。一般都配个tonic一起喝。鸡尾酒有一个叫做mojito的,是朗姆酒为基酒的薄荷味道的。要是想醉倒的话,可以快速的来几杯长岛冰茶。这个比较难做,基酒就有gin,伏特加,朗姆,以及龙舌兰酒四种。还有个sex on the beach,以伏特加作为基酒。我建议是喝蜜桃那个版本的。
作者:31185831426 时间:2012-07-30 07:46:00
  把根留住

作者:memomp 时间:2012-07-30 07:47:00
  想我老公,好几个月没见了。祝他天天快乐

作者:浅蔓 时间:2012-07-30 08:05:00
  祝最可爱的人,节日快乐!支持楼主,军版就应该多一些这样的帖子!
作者:水牛板筋 时间:2012-07-30 08:41:00
  衷心祝愿各位新老兵们节日快乐,身体健康,阖家幸福!
  中国人民解放军万岁!!!
作者:心是自由行走的草 时间:2012-07-30 08:44:00
  金珠玛米亚古都!
作者:saylovebaby 时间:2012-07-30 08:45:00
  愿,所有的战友,都身体健康。

作者:Rae20070809 时间:2012-07-30 09:01:00
  军人们节日快乐!

作者:花之君子2012 时间:2012-07-30 09:34:00
  顶!!!
作者:华夏老农 时间:2012-07-30 09:34:00
  战友们节日快乐
作者:laurette 时间:2012-07-30 09:36:00
  节日快乐
作者:yo1135 时间:2012-07-30 09:39:00
  对解放军印象比较深的就是汶川地震那次,抱娃娃的那张很感人
作者:一世繁华终是空 时间:2012-07-30 10:08:00
  向所有军人致敬,祝你们节日快乐!你们是祖国的骄傲!!!!!!
作者:速达软件商店 时间:2012-07-30 10:11:00
  这么快就是八一建军节了!
作者:那年未满16岁 时间:2012-07-30 10:36:00
  祝老公,以及所有的军人节日快乐!
作者:影子猪猪熊 时间:2012-07-30 10:56:00
  祝我亲爱的节日快乐
作者:我承认我很自私 时间:2012-07-30 11:43:00
  建军节快乐!!!
  祖国最可爱的人
作者:糖果站 时间:2012-07-30 12:59:00
  八一,深切缅怀所有为国家为人民奉献出生命的人民子弟兵,你们是英雄!

作者:渴了_只喝白开水 时间:2012-07-30 13:18:00
  额,又发现“铂依”了,你可是无处不在啊,(⊙o⊙)…
楼主绿色背影A 时间:2012-07-30 14:00:00
  回复第44楼(作者:@tianwainiao83 于 2012-07-30 00:10)   
  ==========
  呵呵 是的一直想写写喝酒的事 只是忙得没时间 一定会兑现的。
  喝白酒如果不要喝太快、不超过7/8两,我一般还不至于吐。早上一直睡到10点,中午他们安排吃了点可口的,这下就舒服了 呵呵。
  鸟儿没看上面的照片吗 没有被触动吗 没有抒发一下的冲动吗 ?嘿嘿

楼主绿色背影A 时间:2012-07-30 14:02:00
  回复第45楼(作者:@糖果站 于 2012-07-30 01:48)  
  ==========
  和啤酒高手比,叔喝啤酒不行只能五六瓶,还是喜欢适量的白酒 够劲!嘿

楼主绿色背影A 时间:2012-07-30 14:07:00
  回复第47楼(作者:@Erasmus2009 于 2012-07-30 07:41)   
  ==========
  谢谢关心。对洋酒,大叔完全不行。有次在海军某支队喝XO,结果卧姿、跪姿、立姿刚进行完,俺就晕乎了 呵呵。平时几乎不喝洋酒的

楼主绿色背影A 时间:2012-07-30 14:10:00
  回复第66楼(作者:@糖果站 于 2012-07-30 12:59)   
  八一,深切缅怀所有为国家为人民奉献出生命的人民子弟兵,你们是英雄!   [来自UC浏览器]   
  ==========
  说得非常好!大叔的严重疏漏 糖果给补上了…

楼主绿色背影A 时间:2012-07-30 14:14:00
  感谢楼上各位对楼主的支持!感谢大家对我们的祝福和对人民军队的厚爱!
  敬礼!

作者:angelaliuxiao 时间:2012-07-30 14:46:00
  兵哥哥们,节日快乐!
  当你们冲锋在一线的时候,不要忘记,背后有人在等着你、盼着你。
作者:红桃司令 时间:2012-07-30 14:51:00
  好好个帖子,让卖春药的给毁了。

不过,图片很感动,飙泪了。

81快乐!
作者:诺克凡 时间:2012-07-30 15:28:00
  离开的时候最伤感
  哭了
作者:锦绣绝伦 时间:2012-07-30 15:40:00

曾经一起战斗
作者:山东老乡2012 时间:2012-07-30 16:45:00
  最先进的是拥有人民群众的拥护和支持。
作者:hokkan 时间:2012-07-30 17:01:00
  事实上,绝大部分兵哥哥看不到这个贴子

作者:gongerzhu 时间:2012-07-30 17:21:00
  制度不好,英雄蒙尘
作者:山东老乡2012 时间:2012-07-30 17:51:00
  顶
楼主绿色背影A 时间:2012-07-30 18:12:00
  回复第74楼(作者:@angelaliuxiao 于 2012-07-30 14:46)   
  兵哥哥们,节日快乐!   当你们冲锋在一线的时候,不要忘记,背后有人在等着你、盼着你。
  ==========
  冲锋时想着有人在等着 盼着 谁都不会勇往直前喽 呵呵

楼主绿色背影A 时间:2012-07-30 18:13:00
  回复第77楼(作者:@锦绣绝伦 于 2012-07-30 15:40)     
  ==========
  继续啊 多发点好图

楼主绿色背影A 时间:2012-07-30 18:22:00
  回复第81楼(作者:@山东老乡2012 于 2012-07-30 17:51)
  ==========
  看到你的ID 就会想起陈毅元帅的那句名言:淮海战役的胜利,是人民群众用小车推出来的!
  换句话说:新中国也是人民群众推出来的。
  可现在的人民群众常常成了政府的“麻烦”。到底哪出了问题…

作者:轻弹一首常相守 时间:2012-07-30 18:25:00
  强烈期盼八一 晚上有银海红星60年晚会 盼了很久想看了 祝天底下的军人们节日快乐
作者:tianwainiao83 时间:2012-07-30 20:22:00
  @绿色背影A 82楼
  回复第74楼(作者: @angelaliuxiao 于 2012-07-30 14:46)   
  兵哥哥们,节日快乐!   当你们冲锋在一线的时候,不要忘记,背后有人在等着你、盼着你。
  ==========
  冲锋时想着有人在等着 盼着 谁都不会勇往直前喽 呵呵
  来自UC浏览器
  @_@
作者:顶风爆三菊 时间:2012-07-30 21:52:00
  金珠玛米个打掐吧
  • 寻找王恩斌: 举报  2016-03-09 08:27:24  评论

真是个牲口ì,哗众取宠,替你家人脸红,如果你是非军人那肯定是社会的垃圾渣滓,如果你是军人,必定是个军痞流氓,迟早会被清理出人民的队伍。
我要评论
作者:Erasmus2009 时间:2012-07-30 23:30:00
  @绿色背影A 71楼
  回复第47楼(作者: @Erasmus2009 于 2012-07-30 07:41)
  ==========
  谢谢关心。对洋酒,大叔完全不行。有次在海军某支队喝XO,结果卧姿、跪姿、立姿刚进行完,俺就晕乎了 呵呵。平时几乎不喝洋酒的
  来自UC浏览器
  呵呵,洋酒时不时拿来装文艺范是有用的。下次去GB出差的时候帮你看看有木有好的洋酒。送你瓶。
作者:泉先 时间:2012-07-30 23:45:00
  节日快乐,普利斯够昂
作者:不穿衣服奔的蜗牛 时间:2012-07-30 23:49:00
  信仰! 信仰! 信仰!
  坚持坚守。
  未曾改变。
作者:594183986 时间:2012-07-31 09:38:00
  看了好感动哦,我也想流眼泪了,,,,,,,,,
作者:拈花人 时间:2012-07-31 09:48:00
  天下虽安,忘战必危。祝福战友!
楼主绿色背影A 时间:2012-07-31 10:15:00
  回复第91楼(作者:@Erasmus2009 于 2012-07-30 23:30)   
  呵呵,洋酒时不时拿来装文艺范是有用的。下次去GB出差的时候帮你看看有木有好的洋酒。送你瓶。
  ==========
  哈 你让大叔受精了 谢谢噢
  这辈子不可能喜欢洋酒了 下辈子争取活得文艺点
  话说昨晚又喝高了…今晚还有一场 :(
  我说 PLA 咱能不能别老用酒表达啊

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规