八一特辑:军旅生涯永难忘之——那些年我们一起唱过的军歌

楼主:hokkan 时间:2012-07-29 18:26:25 点击:25896 回复:304
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:香水海棠 时间:2012-07-31 23:36:00
  从没后悔穿过橄榄绿,虽然转业几年了,依然留恋部队,每次战友聚会都会唱军歌,战友的那份情谊让歌声渲染到泪眼婆娑.
  祝战友们节日快乐!
作者:遗失的乖喵 时间:2012-08-01 00:07:00
  回复第91楼(作者:@我们有生之年 于 2012-07-31 22:24)   @遗失的乖喵 2012-7-31 0:01:00   大学军训最喜欢的就是军中绿花   ----…… ==========哈哈!果然女生都比较喜欢这个歌嘞

作者:拿钱买命 时间:2012-08-01 00:21:00
  @蓝天白云花絮 2012-7-31 20:39:00
  当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子!
  -----------------------------
  +1,总算有一个看懂了我的话
作者:泳无止尽 时间:2012-08-01 00:43:00
  当兵我后悔了。。。。
作者:tsniper 时间:2012-08-01 01:54:00
  最可爱的人们,节日快乐!
  敬礼!
作者:糖果站 时间:2012-08-01 02:10:00
  字母叔,你的帖子被推荐为热帖啦……

作者:南海珊瑚礁1 时间:2012-08-01 03:24:00
  @家乡人1990 2012-7-31 22:04:00
  南海舰队航空兵的转业干部祝战友们节日快乐!!!
  节日快乐!同一部队的战友。
作者:南海珊瑚礁1 时间:2012-08-01 03:36:00
  军歌的力量难以想象。
  在上世纪五六十年代,一些农村老人在生产队劳动时,有时会情不自禁的哼起军歌。我记得有一首歌词八路军好,八路军强,八路军打仗为老乡。老人们说当年八路军一边给老百姓挑水,扫院子,一边唱着歌,他们都学会了,也认识了八路军是老百姓的队伍。
  八一来临之际,祝战友们节日快乐,万事如意!
作者:忆旧茫 时间:2012-08-01 05:25:00
  听到当兵的朋友,说到军队的黑暗时,我很伤心,连军队都这么完蛋

作者:龙桂柳 时间:2012-08-01 07:42:00
  @绿色背影A 2012-7-29 19:24:00
  好帖!顶
  来自UC浏览器
作者:一草一木总无情 时间:2012-08-01 08:53:00
  @绿色背影A 2012-7-31 20:46:00
  100首军歌歌名就是一个当兵的故事(转)
  《十八岁》那年,怀揣着《绿军装的梦》,哼着《军营民瑶》,伴随着《军队节奏》。接受《神圣使命》,立志《保家卫国》!依稀记着《当兵的那一天》,临走时《望一望妈妈的眼睛》,《母亲》惜别的泪眼折射着我胸口浓得化不开的亲情。《妈妈,你不要哭》,《当兵男儿走四方》《骏马奔弛保边疆》。《军旅年华》会让孩儿慢慢长大,《再见吧,妈妈》。《等我凯旋》《当个英雄》,一定.....
  好极了,味道真的好极了!
作者:相契z 时间:2012-08-01 08:53:00
  《我爱领花红》不知道有没有人会唱
作者:一草一木总无情 时间:2012-08-01 08:55:00
  祝福天下所有的“军中男儿女儿”!!!
作者:孤雁我的 时间:2012-08-01 08:56:00
  我曾经是一名女兵,现在依然记得营房前的那棵树,当然更记得爱训人的排长,记得我们一起模爬滚打的日子。。。。。。。。。八一快乐,我的战友们!!
作者:hnjrhr 时间:2012-08-01 08:56:00
  战友还记得吗?
作者:lyhadsl 时间:2012-08-01 08:56:00
  八一快乐,炮灰们
楼主hokkan 时间:2012-08-01 09:10:00
  说到军营歌曲,不得不说拉歌!

当过兵的人都知道拉歌,如果没有拉过歌,你这兵白当了!
  拉歌的场面可谓气势磅礴啊。一群血气方刚的小伙子憋足了劲,一个个成了好斗的小公鸡,喊的脸红脖子粗。

拉歌这个词在部队也有专利权。地方有唱歌,对歌,但绝对没有拉歌一说。拉歌不是比赛,却甚是比赛。他比的是力量,士气,精神,比下去的叫“塌台”,谁都不想“塌台”。 一般拉歌员对拉歌来说非常的重要,也可以这么说,拉歌员指挥的好坏,对拉歌有决定性因素。

作者:unabs 时间:2012-08-01 09:14:00
  飘过
楼主hokkan 时间:2012-08-01 09:17:00
  拉歌的形式多样,指挥员往往根据现场情况选择不同的方式营造气氛。
  或诙谐或幽默或挑衅,极尽挑逗之能事。

互动式

一、东风吹,战鼓擂,要拉歌,谁怕谁。
  二、X连拉歌土,实在太落伍。不如打背包,回家卖红薯。真土,真土,地球人都知道,土啊…
  三、X真不爽啊,唱歌唱不响啊,不唱不勉强啊,不如去站岗啊…
  四、X连兄弟别灰心,X连兄弟别丧气。拉歌拉的是精神,拉歌拉的是友谊。胜败输赢别在意,拉出感情是第一,是第一。
  五、打焉了吧,没词了吧,你没声音都哪去了呀?不行了吧,沙哑了吧,以后不敢叫板了吧。
  六、让我唱,我就唱,我的面子往哪放?要我唱,偏不唱,你能把我怎么样?怎么样。
  七、时间,宝贵!要唱,干脆!杜绝,浪费!不唱,撤退!
  八、冬瓜皮,西瓜皮,你们不要耍赖皮。机关枪,两条退,打的你们张开嘴。九、叫你唱你就唱,扭扭捏捏不像样。像什么?像绵羊,咩。
  十、快快快,不要像个老太太。12345,我们等的好辛苦。1234567,我们等的好着急。XXX,来一个。

楼主hokkan 时间:2012-08-01 09:19:00
  问答式

某连唱得好不好,好

再来一个要不要,要

某连歌儿唱得妙,声音好像蚊子叫

听到听不到,听不到

重唱一个要不要,要

我们唱了该谁唱?某连

某连,来一个

来一个,某连

某连唱了没有?没有

不唱行不行?不行

算了吧,不行(轻视的语气)

算了吧,不行

给某连打打气好不好?好

(众人做气状,口中念念有词)

(接着众人双手做爆炸状)

嘴里高喊:砰!哈哈哈

楼主hokkan 时间:2012-08-01 09:20:00
  怎么样?热闹吧!
  哈哈!!!
作者:锦衣姑娘 时间:2012-08-01 09:23:00
  八一快乐!

咱们的军歌多有朝气!
  《军中绿花》,听哭过……
  《我的老班长》也好听。
  俄罗斯的《神圣的战争》也不错!

推荐一首《兵哥哥兵妹妹》这歌太欢乐了!

楼主hokkan 时间:2012-08-01 09:25:00
  对了,还有对唱式的,一般用大生产的调:
  某连的呀么嚯嘿
  来一个呀么嚯嘿
  你们的歌儿稀哩哩哗哗啦嗦罗罗嘿
  来一个呀么嚯嘿
  哎……某连的呀嘛老大哥!
  合:嘿,老大哥

欢迎你们唱支歌哎。

合:嘿,唱支歌!

哎,某连的呀么,老大哥哎

合:哎,老大哥

欢迎你们唱支歌

合:唱支歌

你们唱歌我们听哎,

十个八个不算多哎,不算多

西南风呀,合:嗨罗嗨罗

某连的呀,合:嗨罗嗨罗

来一个呀,合:嗨罗嗨罗

唱支歌呀,合:嗨罗嗨罗

别害羞呀,合:嗨罗嗨罗

XX连唱歌很能努力,我们听得入了迷

欢迎他们继续唱,我们虚心来学习

XX连唱得好是好,可惜调子有点老

优美动听音量小,再唱一个要不要

部队新歌多又多,欢迎他们唱新歌

只要能把新歌唱,唱得不好也原谅

作者:锦衣姑娘 时间:2012-08-01 09:25:00
  @小狗豆丁2011 2012-7-31 6:58:00
  我特喜欢雪压青松挺且直,,,,这个歌。我唱歌就是喊一点找不到调,在学校时就唱这个时我出声,唱别的歌我都是光张嘴不出声,,,,
  来自UC浏览器
  排这个,当年排长给我们唱过,可好听了,在网上一直都搜不到调啊!
作者:kittyting83 时间:2012-08-01 09:25:00
  回想起大学开学前的半个月军训,感觉时光流逝飞快,转眼10年过去了。。。。。。
作者:马老TY 时间:2012-08-01 09:32:00
  今天是建军节,祝曾经的军人和现役军人节日快乐!
  向中国军人致敬!
作者:军中炮兵 时间:2012-08-01 09:32:00
  战友是梦,睡也思念;战友是魂,嵌入心田;战友是金,沉沉甸甸;战友是缘,一世相牵;战友是路,越走越宽;战友是福,吉祥无边。祝八一节快乐!

作者:garbintinas 时间:2012-08-01 09:33:00
  本人想找到汇盟ASSN管理的软件,能帮到忙吗各位?
作者:南空15军 时间:2012-08-01 09:42:00
  @hokkan 2012-7-29 18:26:26
  上午,和妻儿一起逛街。
  高兴之余哼起歌来,哼着哼着发现自己居然哼的是军营歌曲!
  原来,军旅歌曲就像烙印一样印在了心里。
  军歌是军营里最为重要的文化活动。
  集会要唱军歌,队列行进要唱军歌,点名要唱军歌,甚至开饭前也要唱军歌。......
  很怀念部队的生活,终身难忘!
作者:handm0323 时间:2012-08-01 09:55:00
  祝战友们节日快乐………………
作者:yoyo3593 时间:2012-08-01 09:56:00
  《当那一天真的来临》
  虽然已经脱下军装,听到这首歌的时候依然心潮澎湃!当祖国需要的时候我愿义无反顾的回到军营……
作者:QQ861229 时间:2012-08-01 09:58:00
  塔山部队之歌
作者:laoli789 时间:2012-08-01 10:16:00
  云雾满山飘,
  海水绕海礁,
  人都说咱岛儿小,
  远离大陆在前哨,
  风大浪又高------

当兵在葫芦岛,
  只是一个半岛,
  但还是很喜欢这首唱岛的歌

作者:青_春 时间:2012-08-01 10:30:00
  祝所有的人,节日快乐!
作者:w73312 时间:2012-08-01 10:34:00
  撸主是文艺兵

作者:gongerzhu 时间:2012-08-01 10:38:00
  看到很多言论,说军队里如何不堪,属实吗?
作者:新鲜蛋白质 时间:2012-08-01 10:41:00
  上午,和妻儿一起逛街。
  集会要唱军歌,队列行进要唱军歌,点名要唱军歌,甚至开饭前也要唱军歌。......
  我也当过兵、扛过枪,虽然队伍已经5年多了,但是部队生活依然历历在目,军旅生涯将是我永生难忘的精力,热血男儿都有不凡的人生之路,但未必都有戎装在身的军旅生活,嘹亮的军号催人奋进,响亮的军歌不绝于耳,坚毅、豪迈、血汗凝聚了我们当兵人的气概,仅此怀念我的战友,祝福老兵、新兵身体健康,工作顺利。
作者:nickwang197 时间:2012-08-01 10:44:00
  在这个特别的日子里,我们迎来了伟大的中国人民解放军建军85周年的日子。感谢党缔造了人民军队,也感谢人民军队保卫革命果实。相信此时大江南北的座座军营里,赛歌会是少不了了,我们也真的喜欢听哦。
作者:Chem_Perkin110 时间:2012-08-01 11:01:00
  好
作者:新鲜蛋白质 时间:2012-08-01 11:02:00
  当过兵、扛过枪、站过岗、想过家乡的父老,革命军人难忘的精力,虽然退伍已经5年多了,但是部队生活依然历历在目,军旅生涯将是我永生难忘的精力,热血男儿都有不凡的人生之路,但未必都有戎装在身的军旅生活,嘹亮的军号催人奋进,响亮的军歌不绝于耳,坚毅、豪迈、血汗凝聚了我们当兵人的气概。新世纪,没有抛头颅,洒热血的历史情怀,但我们还有意气风发、斗志昂扬的革命激情,戎装在身,我们不忘的是保家卫国;戎装不再,我们依然彰显军人本色。仅此怀念我的战友,祝福老兵、新兵身体健康,工作顺利。

作者:只看不评2011 时间:2012-08-01 11:26:00
  这是一种情怀我不可否认,你们是否也记起军嫂的无奈,你们的无能为力。
作者:南海珊瑚礁1 时间:2012-08-01 11:38:00
  扛着闪亮的钢枪,戴着鲜艳的五星,我们是祖国的捍卫者,我们是人民的子弟兵。
  革命战争中成长壮大,枪林弹雨使我们更年轻。人人浑身是胆,个个铁骨钢筋。跨过高山,越过火海,毛泽东领导我们前进,永远向前进。

这首歌词好,四十多年了,我还记得它。
作者:孤独的封印 时间:2012-08-01 11:45:00
  军队成了党卫军,他的合法性还有吗?
作者:ccj881120 时间:2012-08-01 11:52:00
  还是这些歌好听 网址:http://www.ygyxb.com
楼主hokkan 时间:2012-08-01 12:03:00
  放一天假。
  接着八!

抗战时期的歌不少,有悲壮的《太行山上》,有气壮山河的《大刀向鬼子们的头上砍去》,还有黄河大合唱,每首歌都脍炙人口,《黄水瑶》、《保卫黄河》、《黄河颂》等等,真的称得上百年经典。

楼主hokkan 时间:2012-08-01 12:07:00
  抗战歌曲还有一首楼主印象特别深刻,它就是《八路军拉大栓》!

1937年呀日本鬼子进了中原
  先打开了卢沟桥啊
  又进了十三元
  那火车都修到了济南呀哎嗨呦
  鬼子就放大炮啊
  八路军就拉大栓
  瞄了一个准啊
  就打死个翻译官
  他两眼一翻就上了西天呀哎嗨呦~~

不用听,看歌词就能把你乐翻天!
  当初,看战士们诙谐幽默的演出乐得哈哈大笑。
  小战士夸张拉大栓的样子现在想起来都忍俊不禁!

作者:彩虹八色 时间:2012-08-01 12:17:00
  @家乡人1990 2012-7-31 22:04:00
  南海舰队航空兵的转业干部祝战友们节日快乐!!!
  哈 我是北航
作者:宁波唐宁街英语 时间:2012-08-01 12:29:00
  把国家放在首位的人,人民的好战士,你们辛苦了!!
作者:ccj881120 时间:2012-08-01 13:05:00
  支持楼主啊 谢谢楼主分享学习了 网址:http://www.ygyxb.com
作者:大棋局思考者 时间:2012-08-01 13:08:00
  节日快乐。
  当年军训的军歌:当兵不怕苦,怕苦不当兵;连队是熔炉,好铁才打钉···我为祖国尽义务,嘿,嘿,怕苦不当兵!
作者:jindan1232011 时间:2012-08-01 13:12:00
  大叔,节日快乐

作者:今生来世不再爱 时间:2012-08-01 13:12:00
  美好时光如流水般远去!难忘军旅生活。
作者:jindan1232011 时间:2012-08-01 13:13:00
  大叔,节日快乐!

作者:镜中水月2011 时间:2012-08-01 14:21:00
  有的军歌唱起来很有味道,一直很想找个军人做老公,希望以后结婚时我的他能唱首军歌把我接走
作者:xxlbx 时间:2012-08-01 14:35:00
  @只看不评2011 2012-8-1 11:26:00
  这是一种情怀我不可否认,你们是否也记起军嫂的无奈,你们的无能为力。
  ,没你想的那么复杂,唱个十五的月亮就行了。
作者:xxlbx 时间:2012-08-01 14:44:00
  @gongerzhu 2012-8-1 10:38:00
  看到很多言论,说军队里如何不堪,属实吗?
  其实,军营最最主要的就是个遛骡子遛马的地方,你要是特别在意马鞍子、骡缰子的话,那在哪里也一样。
作者:sansanjsf 时间:2012-08-01 14:59:00
  大学军训最喜欢的就是军中绿花向社区举报违规内容
作者:信息感应 时间:2012-08-01 15:05:00
  八一又到了,我在部队第一次上台领唱的是团结就是力量,呵呵
作者:sh-an 时间:2012-08-01 15:09:00
  越年轻,越好洗。
作者:hj3955831 时间:2012-08-01 15:10:00
  好

桂林旅行社
  www.16guilin.com
  www.cits789.com
  www.guilinholidaytours.com
作者:sh-an 时间:2012-08-01 15:10:00
  所以建议,征兵年龄应该下放到15岁。那时,刚好初中毕业,想怎么画就怎么画。

八一无语。
作者:雨薇听雨 时间:2012-08-01 15:11:00
  祝所有新兵老兵,现役兵,转业兵复员兵,所有的军人节日快乐~~
作者:gxl5799 时间:2012-08-01 15:14:00
  战友们节日快乐!!
作者:拎包的小司机 时间:2012-08-01 15:25:00
  怀念在部队的日子
作者:tp系 时间:2012-08-01 15:33:00
  节日快乐
作者:看星星的伢 时间:2012-08-01 15:36:00
  八一快乐。
  大学军训时教官教了军歌的,但忘了都唱了些啥。
  不过拉歌的词还记得一句“……叫你唱,你就唱,扭扭捏捏,像啥样”
作者:多多ylp 时间:2012-08-01 15:51:00
  军中绿花
作者:小心肝儿J 时间:2012-08-01 16:06:00
  上午,和妻儿一起逛街。
  您好像是出身部队的 我想请教您一下 乙肝病毒携带者不能与部队上的人结婚 不能通过婚检 是这样么 谢谢您 还请您帮我一下
作者:菜雨2012 时间:2012-08-01 16:07:00
  黄沙飘飘落叶,军队是一朵绿花。。保卫国家你们辛苦了
  www.jiaobannet.com
作者:010980qzqz 时间:2012-08-01 16:08:00
  节日快乐
作者:一支烟雨瘦东墙 时间:2012-08-01 16:36:00
  其实我是来讲笑话的。有一次歌咏比赛,下面单位报节目单,把《送你一枚小弹壳》打成《送你一枚小蛋壳》,科里人笑了半天。好吧,其实我第一次听成《送你一枚小坦克》。
作者:紫舞飞翔 时间:2012-08-01 16:51:00
  军人都是值得敬佩的,尤其是边防官兵们在艰苦的环境下为了祖国所付出的智慧和汗水,我喜欢军人,每次在电视上看见我们的军队我就特别激动
作者:枫叶5504 时间:2012-08-01 16:51:00
  解放军节日快乐
楼主hokkan 时间:2012-08-01 16:52:00
  @小心肝儿J 2012-8-1 16:06:00

To183楼:貌似没有这个规定。
作者:一代天才慕容恪 时间:2012-08-01 16:54:00
  军中绿花
作者:浪迹海角啦 时间:2012-08-01 16:54:00
  战友兄弟节日快乐!
楼主hokkan 时间:2012-08-01 16:57:00
  《军中绿花》属于军营民谣。
  实实在在说,我不喜欢这首歌黯淡的色彩。
作者:寒江月e 时间:2012-08-01 17:01:00
  崴伟的井冈山,八一军旗红。,,,,
楼主hokkan 时间:2012-08-01 17:01:00
  @一支烟雨瘦东墙 2012-8-1 16:36:00
  其实我是来讲笑话的。有一次歌咏比赛,下面单位报节目单,把《送你一枚小弹壳》打成《送你一枚小蛋壳》,科里人笑了半天。好吧,其实我第一次听成《送你一枚小坦克》。
  哈哈~~
作者:aileen558 时间:2012-08-01 17:08:00
  我很喜欢听军歌,《当你的秀发拂过我的钢枪》,《别用泪水为我擦枪》,《记得当兵的那一天》,《军中绿花》……
作者:郁死的猪 时间:2012-08-01 17:31:00
  战友节日快乐!
作者:小饿儿 时间:2012-08-01 17:34:00
  敬礼!
作者:2626091 时间:2012-08-01 17:54:00
  退伍7年喽,真快, 当年的豪情壮志早已被现实打击的支离破碎,哎···
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规