新人求罩...屌丝女军医的军版第一贴

楼主:人民女军医 时间:2012-10-31 13:13:12 点击:11389 回复:444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 35 下页  到页 
  先说好,我是第一次来天涯的,新人,各路神仙罩我啊。本人毕业两年了,在一个山窝窝小镇上当医生,除了给官兵看看病之外,也会义务的给周围的村民看看病,出身中医世家,爷爷九十多岁了是个老中医,父母兄弟都是医生,好吧,赤脚大夫,没什么多大的本事,就是给周围的村民什么的看看病,家里人都是好人。我是家门口干部,家跟单位都在一个小镇上。

在单位一般干点什么事呢?看看病,开开药,偶尔会把脉,开中药什么的。记得我经常帮小战士开中药调理青春痘,并且成功治愈了副政委的儿子的青春痘,也会给家属开中药方子调理例假什么的,也没什么大本事,行医济世是我家的传统,当然我只是开方子,拿药去镇上的中药店拿,那是我爷爷开的。就是觉得单位的药不太好,都是治不死也治不好的,强烈呼吁弄点好药行不行,不然别人都认为本人医术有问题。大病还是不要总是往卫生队跑,去大一点的医院吧,请各位要来输液的战友们勤换袜子跟鞋子好不好,不然整个输液室都是香港脚的气味....

本人就是传说中没车没房没男友没长相没背景...没死的屌丝女军医。报告完毕,你们有什么要问的尽管开口吧,休假中....

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:194次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:咿囡 时间:2012-10-31 13:22:00
  月经不调怎么办
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 13:25:00
  @咿囡 2012-10-31 13:22:00
  月经不调怎么办
  -----------------------------
  你在经期会出现面部痤疮或者痘痘吗?
作者:我在这里等天亮 时间:2012-10-31 13:30:00
  额,我有好多问题要问的。
作者:我在这里等天亮 时间:2012-10-31 13:31:00
  @人民女军医 2楼

楼主,你是中医啊???

偶有很多问题要求教。。。
作者:咿囡 时间:2012-10-31 13:31:00
  @咿囡 2012-10-31 13:22:00
  月经不调怎么办
  @人民女军医 2012-10-31 13:25:00
  你在经期会出现面部痤疮或者痘痘吗?
  痘痘,特别是下巴
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 13:32:00
  月事不调主要分为三种,一种是风邪所致,就是例假期间受冷风较多,尤其是很多女性在夏季的时候不要对着空调吹,女性本身属阴的,要少受寒,受寒之后造成宫寒,宫寒也会造成月经量过多,经期小腹疼痛;第二种就是在母体之时营养没跟上或者母亲误服一些药物,造成女孩子出身之后身体羸弱,月事紊乱,这种是没办法根治的,只能用中药调理,但是调理不宜频繁,会造成耐药性;第三种就是妇科疾病,这种需要长期治疗,比如附件炎、盆腔炎、子宫内膜炎症等等。奉劝各位未婚的女孩子们,不要轻易将第一次给男子,这个从医学上来说,处女膜有一定的病毒防护能力,未婚女子只要还是第一次的患上妇科病的几率还是远远低于已婚或者有性经验的。
作者:慕烟华 时间:2012-10-31 13:33:00
  您给我也瞧瞧吧,肠胃不好总是引发别的毛病、
作者:碧荷散清幽 时间:2012-10-31 13:34:00
  LZ有木有快速去痘印的秘方,前段时间长了个痘没忍住挤了下,好像留印儿了,现在很明显。。。。。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 13:35:00
  经期不要吃辛辣刺激的食物,海鲜要少吃,秋季女性宜温补,多喝温补的汤类,饮花茶,比如桂花茶玫瑰花茶都有较好的调理气血的作用。多吃水果,多喝水,解燥为主。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 13:36:00
  @我在这里等天亮 4楼
  @人民女军医 2楼
  楼主,你是中医啊???
  偶有很多问题要求教。。。
  是的,从小跟着祖父耳濡目染。
作者:我在这里等天亮 时间:2012-10-31 13:43:00
  支持一下,不错
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 13:43:00
  @咿囡 5楼
  痘痘,特别是下巴
  如果出现炎症,比如红肿疼痛的话,可以使用外用药物,主要还是虚火旺盛,宫寒体质。不要用激素类药物治疗,试一试达芙文凝胶。如果长期这样的话,估计是内分泌失调,亦或者跟肾脏疾病有关,建议去正规医院检查。可以使用中药调理。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 13:45:00
  @碧荷散清幽 8楼
  LZ有木有快速去痘印的秘方,前段时间长了个痘没忍住挤了下,好像留印儿了,现在很明显。。。。。
  听过舒痕胶么?嘎嘎.,...甄嬛传看多了。没有秘方,但是少吃黑色食物,酱油也要少吃。试一试芦荟汁,新鲜的芦荟摘下来,每天抹一点,长期坚持。
作者:我在这里等天亮 时间:2012-10-31 13:46:00
  @人民女军医 10楼
  楼主,晚上睡觉(~﹃~)~zZ出冷汗,几乎是全身湿透,完了之后感觉很吃力。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 13:49:00
  @慕烟华 7楼
  肠胃疾病是一个治疗难度不大,但是彻底治愈难度很大的疾病。大多数的肠胃病都是因为长期的积累造成的,比如现代人不吃早饭或者晚间暴食暴饮等等都是不好的生活习惯。女孩子不要节食不要减肥,顺其自然最好,肠胃病只能养不能彻底治愈。彻底治愈的难度大。尤其是长期的肠胃疾病,比如有些娃一沾凉食就闹肚子,这就是肠胃太弱。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 13:51:00
  @我在这里等天亮 14楼
  楼主,晚上睡觉(~﹃~)~zZ出冷汗,几乎是全身湿透,完了之后感觉很吃力。
  夜间盗汗是虚火旺的原因。
作者:咿囡 时间:2012-10-31 13:52:00
  @人民女军医 10楼
  @我在这里等天亮 2012-10-31 13:46:00
  楼主,脚出汗
作者:我在这里等天亮 时间:2012-10-31 13:53:00
  @人民女军医 16楼
  夜间盗汗是虚火旺的原因。
  怎么个解决法?
  几年来都是这样,尤其是秋冬季节
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 13:53:00
  有肠胃方面疾病的朋友多吃清淡的食物,早上宜喝粥,养胃,比如玉米粥或者薏米粥都是不错的养胃良方。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 13:57:00
  @我在这里等天亮 18楼
  怎么个解决法?
  几年来都是这样,尤其是秋冬季节
  你是睡觉的时候梦见自己在奔跑么?哈哈,开个玩笑。是这样的,如果你是秋冬睡觉的时候脚出汗的话,可以在睡前用干桔子皮泡脚,然后睡觉。试一试。蛇倒退草泡脚也可以去虚火。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 14:00:00
  女孩子在晚上用重要泡脚之后,最好按摩三阴交会之处,什么是三阴交会呢?在小腿内侧,脚踝骨的最高点往上三寸处,这里是古代女性保持青春的按摩方法,可以保养卵巢以及提高生育能力以及性能力。对于男性来说,可以治疗男科疾病提高性能力。
作者:我在这里等天亮 时间:2012-10-31 14:00:00
  @人民女军医 20楼
  你是睡觉的时候梦见自己在奔跑么?哈哈,开个玩笑。是这样的,如果你是秋冬睡觉的时候脚出汗的话,可以在睡前用干桔子皮泡脚,然后睡觉。试一试。蛇倒退草泡脚也可以去虚火。
  我不是脚出汗,是另一位朋友。
  我是身上出汗,有时候头发都是湿的
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 14:03:00
  晚点来回答各位的问题了,我要帮爷爷晒药去了。
作者:慕烟华 时间:2012-10-31 14:14:00
  @人民女军医 2012-10-31 13:49:00
  @慕烟华 7楼
  肠胃疾病是一个治疗难度不大,但是彻底治愈难度很大的疾病。大多数的肠胃病都是因为长期的积累造成的,比如现代人不吃早饭或者晚间暴食暴饮等等都是不好的生活习惯。女孩子不要节食不要减肥,顺其自然最好,肠胃病只能养不能彻底治愈。彻底治愈的难度大。尤其是长期的肠胃疾病,比如有.....
  我如果晚上熬了夜,白天吹了冷风,就会头疼眩晕,呕吐,呕吐是最厉害的,必须得打针,然后睡觉,第二天就好了,但是自己感觉体质是越来越差了,高三时这样的情况每个月发生一次,现在好多了。
作者:守护的2011 时间:2012-10-31 14:26:00
  我们军版终于出现女军医了,这事儿好~
作者:我在这里等天亮 时间:2012-10-31 14:32:00
  的确是个好帖子。
  楼主,休假完了还有机会继续的吧。
作者:夜舞动倾城2009 时间:2012-10-31 14:43:00
  最近生病了,西医说已经无药可治。于是自己转而研究中医!中医文化博大精深,于是每日艾灸,似乎有些缓解,更加坚定了研究中医的信念!巧遇楼主是中医世家,有不懂的问题讨教楼主的话,请楼主不要吝啬哦,哈哈!

楼主人民女军医 时间:2012-10-31 15:12:00
  @我在这里等天亮 22楼
  我不是脚出汗,是另一位朋友。
  我是身上出汗,有时候头发都是湿的
  难道你是缺乏微量元素所致?有些孩子因为微量元素缺乏导致夜间盗汗。但是你这种情况很明显不是。中医上说阴虚火旺:虚则阳盛,虚热内生,阴气空虚,睡则卫气乘虚陷入阴中,表无护卫,肌表不密,荣中之火独旺于外,蒸热,迫津外泄则汗。醒则气固于表,玄府密闭而汗止阴。偏方主要有玉屏风散:白术12克、黄芪20克、防风12克、炙甘草10克、北五味10克、糯稻根15克水煎服,一日一贴。要是你晚上出汗很严重的话可以加麻黄根12克、乌梅12克,夜间出汗伴有心跳过速的患者可以加熟枣仁12克、茯神18克、桂圆12克。你试一试,但是如果效果不太好的话,你可以试一试买好点的西洋参泡开水喝,红参也可以试一试。

注:可以买中成药,比如玉屏散颗粒。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 15:14:00
  @慕烟华 24楼
  我如果晚上熬了夜,白天吹了冷风,就会头疼眩晕,呕吐,呕吐是最厉害的,必须得打针,然后睡觉,第二天就好了,但是自己感觉体质是越来越差了,高三时这样的情况每个月发生一次,现在好多了。
  你的日常饮食是如何的,说来听听?从小体质如何?有没有什么特别的习惯?
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 15:17:00
  @夜舞动倾城2009 27楼
  最近生病了,西医说已经无药可治。于是自己转而研究中医!中医文化博大精深,于是每日艾灸,似乎有些缓解,更加坚定了研究中医的信念!巧遇楼主是中医世家,有不懂的问题讨教楼主的话,请楼主不要吝啬哦,哈哈!

可否告知您所患的疾病?
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 15:19:00
  @守护的2011 25楼
  我们军版终于出现女军医了,这事儿好~
  相信你们看多了感情贴,这个帖子还是算耳目一新吧,呵呵。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 15:33:00
  桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱!酒醒只在花前坐, 酒醉还来花下眠。半醒半醉日复日,花开花落年复年,但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前,车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
作者:长獠牙的小白兔 时间:2012-10-31 15:36:00
  姐姐,手脚发烫肿么办o(╯□╰)o
作者:小饿儿 时间:2012-10-31 15:37:00
  必须顶~
作者:禾苗的禾 时间:2012-10-31 15:42:00
  我也咨询一下:大学之前从不长痘,后来痘痘间歇性爆发。以前去看过中医,说是肺热加胃热,每次喝中药调理,只能保证半年,然后又出痘了。请问,有什么好办法治痘?
作者:禾苗的禾 时间:2012-10-31 15:45:00
  补充一点:痘痘多在脸颊和嘴唇周围。。

作者:我在这里等天亮 时间:2012-10-31 15:46:00
  @人民女军医 28楼

中医上说阴虚火旺:虚则阳盛,虚热内生,阴气空虚,睡则卫气乘虚陷入阴中,表无护卫,肌表不密,荣中之火独旺于外,蒸热,迫津外泄则汗。醒则气固于表,玄府密闭而汗止阴。
  这个我没有看懂
作者:我在这里等天亮 时间:2012-10-31 15:47:00
  @人民女军医 32楼
  桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱!酒醒只在花前坐, 酒醉还来花下眠。半醒半醉日复日,花开花落年复年,但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前,车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
  不错
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 15:48:00
  @长獠牙的小白兔 33楼
  姐姐,手脚发烫肿么办o(╯□╰)o
  手脚发烫在秋冬啊?是正常的...但是只要不是很夸张就好。秋冬是好事。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 15:50:00
  @禾苗的禾 36楼
  补充一点:痘痘多在脸颊和嘴唇周围。。
  肝脏排毒不畅以及肺热都有诱发痘痘的可能性。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 15:51:00
  @我在这里等天亮 37楼
  中医上说阴虚火旺:虚则阳盛,虚热内生,阴气空虚,睡则卫气乘虚陷入阴中,表无护卫,肌表不密,荣中之火独旺于外,蒸热,迫津外泄则汗。醒则气固于表,玄府密闭而汗止阴。
  这个我没有看懂
  虚火旺。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 15:53:00
  排毒最好的茶饮对于女性来说是菊花茶,尤其是黄山贡菊。其次就桂花茶。清肝明目功效很好。
作者:我在这里等天亮 时间:2012-10-31 15:55:00
  @人民女军医 41楼
  虚火旺。
  楼主真是热心肠~~~

膜拜呀
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 15:58:00
  我家住在桃花源,桃花源里可耕田。爷爷开了个中医馆,上山采药走得远...嘎嘎
作者:禾苗的禾 时间:2012-10-31 16:05:00
  @人民女军医 40楼
  意思是,排毒就行了?除了喝菊花茶,还有什么特别的方法?玫瑰花可以吗?
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 16:18:00
  @禾苗的禾 2012-10-31 16:05:00
  @人民女军医 40楼
  意思是,排毒就行了?除了喝菊花茶,还有什么特别的方法?玫瑰花可以吗?
  不是这个意思,排毒包括很多东西,饮食是第一步,另外增强自身的免疫力也非常的重要。女性的生理很特殊,内分泌失调也是重要的原因,调理内分泌,增强抵抗力,以及排毒这三个步奏对于女性驻颜有非常好的效果。但是,凡事没有绝对。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 16:19:00
  玫瑰花有调经的作用,养颜可以,但是说到排毒并未有明显的效果。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 16:22:00
  也有单纯的毛囊感染类似于痘痘,但是不是痘痘,毛囊感染主要症状是肿痛。
作者:陈世美的陈 时间:2012-10-31 16:52:00
  崇拜~

楼主人民女军医 时间:2012-10-31 16:54:00
  刚刚大致看了一下帖子,军版的帖子质量不高啊,乱七八糟的太多了。
作者:夜舞动倾城2009 时间:2012-10-31 17:12:00
  @人民女军医 30楼
  可否告知您所患的疾病?
  我已经站短你了
作者:qq温水煮青蛙 时间:2012-10-31 17:13:00
  增肥的偏方有么?有吃过西药类的药,但觉得无效果,求神医赐与良方,感激不尽表示!

楼主人民女军医 时间:2012-10-31 17:26:00
  @夜舞动倾城2009 51楼
  我已经站短你了
  嗯看到了,晚上回复给你,我要问问家里的几个医生。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 17:27:00
  @qq温水煮青蛙 52楼
  增肥的偏方有么?有吃过西药类的药,但觉得无效果,求神医赐与良方,感激不尽表示!

晚上回复,现在有点事。
作者:nipmce 时间:2012-10-31 17:58:00
  退休老军医?
作者:qingshuibailian 时间:2012-10-31 18:02:00
  哇,有催奶的方子不,月子里,奶不太够宝宝吃

作者:夜舞动倾城2009 时间:2012-10-31 18:29:00
  @qingshuibailian 2012-10-31 18:02:00
  哇,有催奶的方子不,月子里,奶不太够宝宝吃
  来自UC浏览器
  这个我可以帮到你,哈哈,我家宝6个月,刚开始的时候奶也是不够吃,吃了偏方之后就够了。不过你现在还在月子里,奶不够吃也是正常的,多让孩子吃,多吃之后就能越来越多了。如果出了月子还不够的话,可以试试我这个偏方,每天早上把生鹅蛋搅匀,用烧开的豆浆冲熟,连豆浆和鹅蛋一起喝了,连续喝1星期奶就能下来了。不过,弱弱的说一句,奶水够不够也是有遗传的,如果你的妈妈奶水多的话,你的奶肯定也不会少,如果少的话,那用这个偏方恐怕也不会有太大的作用。
作者:慕烟华 时间:2012-10-31 18:37:00
  @人民女军医 2012-10-31 15:14:00
  @慕烟华 24楼
  你的日常饮食是如何的,说来听听?从小体质如何?有没有什么特别的习惯?
  给你发站短,大夫
作者:xiaoxiao81330 时间:2012-10-31 18:49:00
  本人毕业两年了,在一个山窝窝小镇上当医生,除了给官兵看看病之外,也会义务的给周围的村民看看病,出身中医世家,爷爷九十多岁了是个老中医,父母兄弟都是医生,好吧,赤脚大夫,没什么多大的本事,就是给周围的村民什么的看看病,家里人都是好人。我是家门口干部,家跟单位都在一个小镇上。
  -----------------------------------------------------
  又见神一般的人物~笑一笑,我什么也不说.
作者:宁静的海526 时间:2012-10-31 19:56:00
  这帖好,实用,顶。

楼主人民女军医 时间:2012-10-31 20:29:00
  @xiaoxiao81330 2012-10-31 18:49:00
  本人毕业两年了,在一个山窝窝小镇上当医生,除了给官兵看看病之外,也会义务的给周围的村民看看病,出身中医世家,爷爷九十多岁了是个老中医,父母兄弟都是医生,好吧,赤脚大夫,没什么多大的本事,就是给周围的村民什么的看看病,家里人都是好人。我是家门口干部,家跟单位都在一个小镇上。
  -----------------------------------------------------
  又见神.....
  我不是神人,只是个医生而已。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 20:31:00
  @nipmce 2012-10-31 17:58:00
  退休老军医?
  在职的,目前休假。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 20:32:00
  @夜舞动倾城2009 2012-10-31 14:43:00
  本帖发自天涯社区手机客户端
  这位朋友,因为我是新用户没办法回你的消息实在抱歉,一周之后回复给您吧。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 20:40:00
  @慕烟华 2012-10-31 18:37:00
  @人民女军医 2012-10-31 15:14:00
  @慕烟华 24楼
  你的日常饮食是如何的,说来听听?从小体质如何?有没有什么特别的习惯?...........
  你发的站短收到了,因为我是新用户一周之内不能回复或者发站短,因此就在这里说说吧。首先,长期饮食不调以及熬夜对女子的元气损伤极大,我们都知道晚上十一点到凌晨三点是是胆经、肝经和心经肾经当令,什么是胆经呢?胆经主阳,是足少阳胆经的简称,如足少阳胆经循行所过部位的病变:偏头痛、胁痛、腿侧部疼痛等。因此,可见你长期熬夜也是你易头痛的重要原因。另外,肝经以及心经肾经都是跟造血有极大的关系,如果你睡眠不足易造成肝功失调,血液循环不畅,以及造成月经不调等的妇科疾病。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 20:42:00
  饮食一定要科学合理的调理,比如多吃蔬菜水果,坚果什么的,孕妇尤其是肤色较为暗黄或者黑的,可以在孕期多吃水果,有助于孩子的皮肤发育。但是也不要寄希望于水果能完全改变孩子的肤色,这个只能说跟父母的基因有很大的关系。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 20:46:00
  @慕烟华 58楼
  给你发站短,大夫
  朋友,介于你的情况,一定要合理的安排饮食,一日三餐定时定量,不要为了保持身材而不吃,减肥什么的顺其自然即可,不要熬夜,熬夜是大忌。你这个不用怎么调理,不知道你的年龄因此无法估计病情的轻重。但是女子相对男子来说更老得快也是有一定道理的,因此你要自求多福,注意自我调理。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 20:50:00
  休假我基本都呆在药店里,今天来了个同事左脸肿得跟包子一样,左眼角下方有硬包块,典型的毛囊感染,应该是有几天了。我笑他破相了哦,他说破相也没关系,反正媳妇娶到了,哈哈。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 20:56:00
  朋友们,人吃五谷杂粮难免生病。因此,在日常的生活中我们要保持良好的饮食习惯,作息时间以及心理状态,才能有效的预防疾病。预防疾病跟预防突发事件一样,防微杜渐才是基本的,从细节上把握。
作者:裹白菜 时间:2012-10-31 20:58:00
  问哈楼主,我长了很多年的痘痘了,属于顽固性了,中医西医美容都搞过了,也好过,但是好了又长啊,我最近又开始吃药了,效果不大,中医说法是肺热,湿热,胃热,西医说法是内分泌失调,肠道蠕动缓慢,便秘有点严重,这个要咋办呢,有没有好点的中药药方给我说哈吧,我现在都把中药能到三顿饭喝了,呵呵!非常感谢哦!
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 20:59:00
  生活中尽量保持乐观豁达的心境,不要斤斤计较。身外之物,生不带来死不带去的,不要太在意。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 21:00:00
  松下问童子,言师采药去。只在此山中,云深不知处。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 21:03:00
  采药人深山,苍茫云海间,盘空穿鸟道,异卉满囊拈
作者:小美19910331 时间:2012-10-31 21:03:00
  我特别怕冷,

楼主人民女军医 时间:2012-10-31 21:07:00
  @裹白菜 69楼
  问哈楼主,我长了很多年的痘痘了,属于顽固性了,中医西医美容都搞过了,也好过,但是好了又长啊,我最近又开始吃药了,效果不大,中医说法是肺热,湿热,胃热,西医说法是内分泌失调,肠道蠕动缓慢,便秘有点严重,这个要咋办呢,有没有好点的中药药方给我说哈吧,我现在都把中药能到三顿饭喝了,呵呵!非常感谢哦!
  如果是比较顽固的痘痘的话,跟体质有很大的关系。平时注意饮食合理不要吃辛辣刺激的食物,戒烟戒酒。多运动,保持愉快心情。另外,你可以试一试吃几天煮青菜,或者豆腐豆芽汤,不放油,只放少量的盐,有助于排便刮油。不知道你有没有轻微的口臭,要是有的话,便秘应该也是有的。另外请问您芳龄几何?
作者:fighting林 时间:2012-10-31 21:08:00
  女军医,同城有个军医大

楼主人民女军医 时间:2012-10-31 21:09:00
  @小美19910331 73楼
  我特别怕冷,

怕冷啊,我也怕冷啊,呵呵呵,是正常的,要看情况了。有些人的体质就是这样的,怕冷也不是病。另外,不是所有的怕冷都可以中药调理。你平时多穿点吧。
楼主人民女军医 时间:2012-10-31 21:10:00
  好了,今天就到这里了。晚安各位。
作者:赫本格兰杰 时间:2012-10-31 22:02:00
  回复第77楼,@人民女军医

--------------------------
  楼主,我老公口腔溃疡,一个溃疡下去接着另个又长出来,就一直连着长溃疡,该肿么办?

作者:yaxian_zz 时间:2012-10-31 22:16:00
  @人民女军医 50楼
  刚刚大致看了一下帖子,军版的帖子质量不高啊,乱七八糟的太多了。
  有同感~不过有几位同志的贴子还是相当不错滴,嘻嘻,楼主算一个,哈哈
作者:xiaoxiao81330 时间:2012-10-31 22:40:00
  医生,据我所知本科毕业是要工作一年第二年才能考执业医师证,一般第三年才能拿到证的,所以你即便是真的,现在都没有行医及开处方的资格.另外,在山沟沟里的小镇上,那不可能是军医院,最多只是基层单位的卫生队,卫生队的军医几十年的也没有多少的临床经验,最多也是处理个小伤口什么的,你这刚毕业两年的毛头丫头能有啥能耐?还敢给地方老百姓看病开处方,你这是拿部队官兵定额的那点医疗经费药品做好人呢还是赚外块呢?如果放在我们这里,这是严重的违纪问题了,万一出个事,来个医闹什么的,你们的领导喜欢找刺激吗?
  我所知道的在外面打着:中医世家,老军医,祖传医术等牌子的一般都是江湖骗子,楼主也不例外.
作者:大桥头的步行街 时间:2012-10-31 23:06:00
  果断加书签了诶 我也是屌丝男zw一枚~~ 嘿嘿 咳嗽 咽喉炎症怎么婆 美女医生~~

作者:赫本格兰杰 时间:2012-11-01 00:23:00
  对哦,基层部队卫生对都是男的

作者:冷毛毛 时间:2012-11-01 00:23:00
  不管睡多睡少 黑眼圈从来没有消失过 点解
作者:矿普 时间:2012-11-01 03:01:00
  我不知道说什么了
  见到女军官就语无伦次。。。。
作者:矿普 时间:2012-11-01 03:03:00
  @赫本格兰杰 2012-10-31 22:02:00
  回复第77楼,@人民女军医
  --------------------------
  楼主,我老公口腔溃疡,一个溃疡下去接着另个又长出来,就一直连着长溃疡,该肿么办?
  本帖发自天涯社区手机客户端
  你确定是溃疡
  而不是别的什么?
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 06:04:00
  回复第81楼(作者:@xiaoxiao81330 于 2012-10-31 22:40)
  医生,据我所知本科毕业是要工作一年第二年才能考执业医师证,一般第三年才能拿到证的,所以你即便是真……
  ==========
  我们全家都是医生,另外说明一点我并没有拿着单位的药给外面的人用。我爷爷开了诊所父母都在里面。临床经验我是从小就跟着他们在学的。在这里开这个贴我并没有要欺骗谁的想法,只是单纯的开贴而已。

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 06:05:00
  我的父母亲人都是镇上知名的大夫,家里穷的来看病我爷爷有时候还免费给人家配药。

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 06:08:00
  回复第85楼(作者:@矿普 于 2012-11-01 03:01)
  我不知道说什么了
  见到女军官就语无伦次。。。。
  ==========
  额,我从不觉得自己是什么女军官,我只是一个大夫而已。我在单位的卫生队工作,休假就在家里的诊所中医馆工作。

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 06:11:00
  另外说一句,我爷爷九十三岁,也是从小就跟着他师傅学中医,他什么证都没有,但是十里八乡的乡亲还不是一样都来看病拿药。当然我父母兄弟都是有证的

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 06:13:00
  好了我不想解释太多了,天涯开贴比开诊所还累。姐不玩儿了,磨药去。

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 06:24:00
  再多说一句,我们家的药比部队的药好多了,大医院我们比不上,但是小小的卫生队我们根本不放在眼里。我们队长都不吃单位的药呢。

作者:橘子晒太阳 时间:2012-11-01 07:28:00
  别呀,怎么我才来就走咯,我觉得这比什么感情贴要好多了!楼主我也有很多问题要问哈T_T

作者:夜舞动倾城2009 时间:2012-11-01 07:29:00
  不管怎样,我还是最相信中医,流传千古的中医文化就是通过这样的师徒传帮带传承下来的,而且民间的那些能人也根本不可能有那些所谓的高学历、医师证什么的。我很看好楼主你哦,有着高学历和中医世家这样一个好的条件,中医未来的希望就依靠你这样的有着先天条件和后天因素的人了呐。哈哈,加油!我已经站短你了!

作者:Erasmus2009 时间:2012-11-01 07:34:00
  @碧荷散清幽 8楼
  我有办法,嘻嘻嘻。你又不要问我。
作者:bdsjyyt 时间:2012-11-01 08:17:00
  向女军医致敬啊,尤其是这么有爱且谦逊的女军医!!
  我也有挺麻烦的事情要请教,回头站短你啊,还请赐教呀!!
作者:无忧的此岸彼岸 时间:2012-11-01 08:25:00
  回复第91楼(作者:@人民女军医 于 2012-11-01 06:13)   好了我不想解释太多了,天涯开贴比开诊所还累。姐不玩儿了,磨药去。   [来自UC浏览器] ==========
  楼主莫气,在任何情况下做任何事都会有人质疑的,无所欲无所求,无所得失无所喜怒,哈!大夫,小女子的脚冬天经常发冷,泡脚都没用,除非是洗完澡马上睡觉才会暖,不然捂一个晚上还是冷的,为什么呢?

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 08:33:00
  @赫本格兰杰 79楼

是间歇性的还是习惯性的呢?一般口腔溃疡是缺乏维生素所致的,锌、铁、叶酸、维生素Bl2、遗传等。腹胀、腹泻或便秘等消化系统疾病;细胞免疫功能降低;内分泌变化;精神紧张、睡眠状况不佳等精神因素。因此,在治疗口腔溃疡的时候,除了常规的用药之外,还需要保持身心愉悦,酸咸辣的食物要少吃,熬夜也是大忌。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 08:35:00
  @冷毛毛 84楼
  不管睡多睡少 黑眼圈从来没有消失过 点解
  呵呵,你这个是长期积累的,要想短时间内治疗彻底也是难度很大的。因此,你可以在每天睡之前按摩眼部,主要是眼底用无名指指腹由内眼角向外来回的按摩,晚上最好不要使用眼霜,早上起来的时候可以用一用。晚上十一点之前睡觉吧,尽量。
作者:不傻的呆呆 时间:2012-11-01 08:35:00
  向女兵致敬啦!(善意小提醒一下哦,网上人杂你又是军人身份,要时刻注意自己的言行!)嘿嘿,祝开心

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 35 下页  到页