新人求罩...屌丝女军医的军版第一贴

楼主:人民女军医 时间:2012-10-31 13:13:12 点击:11458 回复:444
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 08:38:00
  @大桥头的步行街 82楼
  果断加书签了诶 我也是屌丝男zw一枚~~ 嘿嘿 咳嗽 咽喉炎症怎么婆 美女医生~~

-----------------------------
  管你是什么,有病就得治。咽喉炎症可以试一试枇杷叶煮冰糖,或者雪梨煮冰糖,这两种可以有效的缓解咽喉炎症,尤其是长期需要喊口号的,军人教师特别适用。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 08:40:00
  @无忧的此岸彼岸 97楼
  回复第91楼(作者: @人民女军医 于 2012-11-01 06:13)   好了我不想解释太多了,天涯开贴比开诊所还累。姐不玩儿了,磨药去。   [来自UC浏览器] ==========
  楼主莫气,在任何情况下做任何事都会有人质疑的,无所欲无所求,无所得失无所喜怒,哈!大夫,小女子的脚冬天经常发冷,泡脚都没用,除非是洗完澡马上睡觉才会暖,不然捂一个晚上还是冷的,为什么呢?
  来自UC浏览器
  你是不是自小体质都不太好呢?这种是体寒所致。主要从饮食上调理为主,秋季温补,你可以试一试一些中医食疗偏方。另外,你可以将苦楝子树叶以及鱼鳅串草熬水加点盐泡脚,这些东西在农村很常见。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 08:45:00
  秋季温补,中医认为肺与秋气的关系十分密切,因此应多吃有润肺生津作用的食品。 莲子、百合、乌鸡...等等对于女子在秋季进补大有裨益。小偏方一个,西瓜乌鸡汤:西瓜皮和乌鸡都有滋润作用,尤其适合女性秋补。取新鲜西瓜,去瓤后将瓜皮切成小块,与乌鸡、蜜枣一同炖煮,文火熬制三个小时即可。山药,大枣,阿胶也是女子补血益气固本生源的好食物。山药可以炖乌鸡,对于小月子以及生产完毕的女子大有好处。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 08:49:00
  另外,本人是今年才参加的执业医师考试,所以并不隐瞒。但是,中医这个真的不能用资格证来认定,我看很多所谓的军医都是懵懵懂懂的就读了医科大学,对于医学在入学之前没有半点基础,也对医学的宗旨没有任何自己的想法,非常令人震惊。有些人虽然拿到资格证,但是看病开药不一定有我拿手。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 08:51:00
  从小,我爷爷就对我说行医济世才是学医的根本,而不是为了名利所学。学医的人要有一颗沉静善良的心,医者仁心真是他几十年来行医的宗旨。
我要评论
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 08:52:00
  晚点来更新,有问题的可以问我,或者站短。
作者:bdsjyyt 时间:2012-11-01 09:15:00
  @人民女军医 91楼
  好了我不想解释太多了,天涯开贴比开诊所还累。姐不玩儿了,磨药去。
  来自UC浏览器
  别啊,楼主,不能因为某些人的言论,就放弃我们啊,不理会他们就是了,这个社会有些人猜疑心都太重了些。
作者:我在这里等天亮 时间:2012-11-01 09:42:00
  @人民女军医 105楼
  从小,我爷爷就对我说行医济世才是学医的根本,而不是为了名利所学。学医的人要有一颗沉静善良的心,医者仁心真是他几十年来行医的宗旨。
  不错不错,支持楼主
作者:赫本格兰杰 时间:2012-11-01 09:56:00
  回复第86楼,@矿普

@赫本格兰杰 2012-10-31 22:02:00
  回复第77楼,@人民女军医
  好了,今天就到这里了。晚安各位。
  --------------------------
  楼主,我老公口腔溃疡,一个溃疡下去接着另个又长出来,就一直连着长溃疡,该肿么办?
  本帖发自天涯社区手机客户端
  你确定是溃疡
  而不是别的什么?
  就舌头上起泡,算什么?

作者:赫本格兰杰 时间:2012-11-01 10:09:00
  回复第98楼,@人民女军医

@赫本格兰杰 79楼
  楼主,我老公口腔溃疡,一个溃疡下去接着另个又长出来,就一直连着长溃疡,该肿么办?
  是间歇性的还是习惯性的呢?一般口腔溃疡是缺乏维生素所致的,锌、铁、叶酸、维生素Bl2、遗传等。腹胀、腹泻或便秘等消化系统疾病;细胞免疫功能降低;内分泌变化;精神紧张、睡眠状况不佳等精神因素。因此,在治疗口腔溃疡的时候,除了常规的用药之外,还需要保持身心愉悦,酸咸辣的食物要少吃,熬夜也是大忌。
  就大部分是舌头边上长泡,一个好了又长一个连着长,你说的补维生素都补过了没用,他睡眠不好那是没办法了,也可能是睡眠不好引起的,反正他吃各种药没救,我经常吃酸辣的也不长溃疡啊口疮的,楼主还有什么妙招啊

作者:赫本格兰杰 时间:2012-11-01 10:28:00
  他没有腹胀腹泻便秘

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 10:28:00
  @赫本格兰杰 110楼
  就大部分是舌头边上长泡,一个好了又长一个连着长,你说的补维生素都补过了没用,他睡眠不好那是没办法了,也可能是睡眠不好引起的,反正他吃各种药没救,我经常吃酸辣的也不长溃疡啊口疮的,楼主还有什么妙招啊

试一试苦瓜片泡茶,但是睡眠一定要好,不然效果也不好的。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 10:31:00
  @赫本格兰杰 109楼
  就舌头上起泡,算什么?

口舌生疮有很多的原因,有些是因为缺乏微量元素,有些是因为上火所致,这里的上火是指阳火过盛,有些是因为内分泌失调。但是无论是那种原因导致的,都需要在治疗期间做好个人的保健护理工作,比如睡眠、心理压力,以及作息习惯都会影响患者对药物的吸收,影响疗效。
作者:碧兔2011 时间:2012-11-01 10:37:00
  这个帖子不错,可以普及各种常识,养生的,中医的,所以其他,其实不是讨论的重点。
  有问有答,多好。
  不过楼主这个帖子起的名字的确很噱头,所以才会引起纷争无数吧。

其实版里有几个ID,比较活跃的,也很受推崇。
  如果深究其真实身份,估计所得结果都未必随人心愿。

网络里虚虚实实,往来皆过客,何必较真?!
  活的简单一点儿吧,真相远远不及想象美丽。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 10:37:00
  对有些朋友的站短,我仔细的看了,但是因为是新用户没办法回复是在抱歉。但是我会在这里写出来的。你看到就好。不会提名字,请放心。
作者:碧兔2011 时间:2012-11-01 10:43:00
  假如能在每晚十点半之前入睡
  假如能饮食合理,各种搭配,适当节食
  假如能定期运动,控制欲望,保持愉悦的心态
  假如能保证每年定期体检,每年有假期可以调整放松
  假如……
  远离各种疾病不是梦,嘿嘿。

现代生活,各种压力,各种纠结,各种烦恼,活着多累,感谢青春痘吧,感谢各种溃疡吧,感谢各种虚汗冷暖吧……它们可以提醒你,你的身体哪里有问题,可以告诫你,如何回到良性循环里。
  但是,又有几个人可以做到,去调理,去规避?

人在江湖,身不由己啊!
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 10:57:00
  @碧兔2011 116楼
  假如能在每晚十点半之前入睡
  假如能饮食合理,各种搭配,适当节食
  假如能定期运动,控制欲望,保持愉悦的心态
  假如能保证每年定期体检,每年有假期可以调整放松
  假如……
  远离各种疾病不是梦,嘿嘿。
  现代生活,各种压力,各种纠结,各种烦恼,活着多累,感谢青春痘吧,感谢各种溃疡吧,感谢各种虚汗冷暖吧……它们可以提醒你,你的身体哪里有问题,可以告诫你,如何......
  是的,不然我们医生也没有必要存在。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 11:08:00
  母亲身体较差的生出来的孩子身体好的不会太多,目前,大多数情况是很多的孩子出生之后就开始打各种预防针以及疫苗。有位朋友提到了她的母亲以及自身的疾病,我仔细的看了一下,她的问题很多,首先是遗传性体质虚弱,这个怎么说呢?母亲的体质不好,再加上孕期营养没跟上,因此,孩子还在娘胎里就缺乏营养,这种孩子出生之后就要重视饮食调理。因为,这些小孩体质天生羸弱,但是羸弱不代表体态苗条如林妹妹一般,有些体现是虚胖,或者体型严重不协调,也有可能是长期坐着的原因,造成上轻下重的提醒。因此,就这一点,女孩子们要多运动,做一段时间之后就要站起来走走。未婚无性经历的女子有妇科问题,比如月事不调或者虚汗怕冷等等,这些都是提示体寒宫寒,以及心肾不调的表现,调心肾可以多吃一些坚果,比如核桃之类的。体寒可以在饮食中食用温补类的食物。我在上面提到的这些食物都可以试一试
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 11:13:00
  另外,姐妹们要注意,药疗跟食疗是两个不同的范畴,不能同日而语。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 11:15:00
  至于这位朋友的母亲,我无法判断,毕竟年事已高,再加上之前的一系列疾病,因此要说能彻底的调理好身体,我看也是不可能的。只能说尽力调养身体,不要忧思过多。
作者:xiaoxiao81330 时间:2012-11-01 11:15:00
  我只知道,作为真正的医生,在没有亲自看到病人,没有做检查之前就能开处方的一定是大神级的人物.话说楼主最近是生孩子还是家里出事了,为嘛现在还能休假呢?
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 11:17:00
  @xiaoxiao81330 121楼
  我只知道,作为真正的医生,在没有亲自看到病人,没有做检查之前就能开处方的一定是大神级的人物.话说楼主最近是生孩子还是家里出事了,为嘛现在还能休假呢?
  我没有开处方什么的,只是根据他们说的情况简单的说了一下食疗上面的一些东西,药疗跟食疗还是有区别的。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 11:19:00
  饮食保健,中医食疗都可以问我的,我不会在网上乱开处方。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 11:21:00
  姐不是神仙,只是一个普通的医生,因此在这里只能给予建议,不能给予诊断,实在抱歉。
作者:qingshuibailian 时间:2012-11-01 12:26:00
  回复第57楼(作者:@夜舞动倾城2009 于 2012-10-31 18:29)
  @qingshuibailian 2012-10-31 18:02:00
  哇,有催奶的方子不……
  ==========
  谢谢啦。。我会试试的,。。我现在用各种偏方啊,一天还得加两三顿奶粉。。。月子里不能用么?

作者:bdsjyyt 时间:2012-11-01 12:39:00
  非常感谢楼主,祝楼主生活开心愉快啊
作者:宁静的海526 时间:2012-11-01 13:06:00
  回复第112楼(作者:@人民女军医 于 2012-11-01 10:28)
  @赫本格兰杰 110楼
  就大部分是舌头边上长泡,一个好了又长一个连着长,你说的补维生素都补……
  ==========
  是用新鲜的苦瓜切片还是去药店买呢?我老公和她老公的情况一样。

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 13:07:00
  @宁静的海526 127楼
  回复第112楼(作者: @人民女军医 于 2012-11-01 10:28)
  @赫本格兰杰 110楼
  就大部分是舌头边上长泡,一个好了又长一个连着长,你说的补维生素都补……
  ==========
  是用新鲜的苦瓜切片还是去药店买呢?我老公和她老公的情况一样。

专门用来泡茶那种,超市什么的就有吧。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 13:09:00
  @qingshuibailian 125楼
  回复第57楼(作者: @夜舞动倾城2009 于 2012-10-31 18:29)
  @qingshuibailian 2012-10-31 18:02:00
  哇,有催奶的方子不……
  ==========
  谢谢啦。。我会试试的,。。我现在用各种偏方啊,一天还得加两三顿奶粉。。。月子里不能用么?
  来自UC浏览器
  这个是要循序渐进的吧,刚刚生孩子不能立马要求有奶,是慢慢的多起来的。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 13:14:00
  买鳖回来炖汤,加点党参或者大豆,有下奶的作用,但是这个不一定适合每个人,视情况而定。
作者:宁静的海526 时间:2012-11-01 13:16:00
  军版又一好帖,一定要顶。在现在这个社会大环境下,如果你一点私心没有的帮助别人,给有需要的人解疑答惑而不需要一丝回报,一定会有很多人质疑你的目的何在的。做你自己,我们支持你

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 13:16:00
  我们这边俗称王八汤,呵呵。其实就是甲鱼汤,有些产妇如果在产后一个月还不见下奶,可以试试服用花旗参,不过很贵这玩意儿。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 13:20:00
  止咳良方,主要是小儿的哦,味精草熬水加点冰糖,效果不错,我小时候跟我哥还有弟弟咳嗽都是这么治的。这个是一个土方,农村尤其是挨着河边的地方都长的有。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 13:24:00
  包谷须煮水有降血压的效果,对于虚胖也有一定的效果。另外,女孩子们要想在冬季瘦身刮油,红茶不得不说是一个好东西,暖胃暖宫消脂生火。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 13:29:00
  有过人流史的女孩子一定要注意不要吃生冷的食物,在十五天内不能碰冷水,一个月内不能有房事。清宫一定要干净,不然易引起炎症,虽然清宫非常的痛苦。还是奉劝各位姐妹们在婚前要爱惜自己,做任何事情之前要做好防护措施,遇到负责任的男人倒还好,遇不到就恼火了。
作者:monica00418 时间:2012-11-01 14:01:00
  基层军医很辛苦吧?

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 14:11:00
  @monica00418 136楼
  基层军医很辛苦吧?

不算吧,我觉得还好。大概是家里人都是赤脚大夫的原因,呵呵。
作者:我在这里等天亮 时间:2012-11-01 14:12:00
  好帖子,继续支持
作者:赫本格兰杰 时间:2012-11-01 14:42:00
  回复第112楼,@人民女军医

@赫本格兰杰 110楼
  试一试苦瓜片泡茶,但是睡眠一定要好,不然效果也不好的。
  多谢楼主了!

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 14:46:00
  @赫本格兰杰 139楼
  多谢楼主了!

不用啦,有效果再言谢吧,哈哈。
作者:清晨那一抹绿 时间:2012-11-01 15:06:00
  好帖,
  问个问题:夏天手脚都热乎,就是冬天手脚冰凉,冬天穿再多的衣服,小肚子那块儿总是比其他地方体温低,凉凉的,现在冬天一般都贴暖宝宝保暖,有什么办法没有啊?所以觉得这也是造成例假极度不稳定的原因之一,
  楼主,有偏方不?

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 16:18:00
  @清晨那一抹绿 141楼
  好帖,
  问个问题:夏天手脚都热乎,就是冬天手脚冰凉,冬天穿再多的衣服,小肚子那块儿总是比其他地方体温低,凉凉的,现在冬天一般都贴暖宝宝保暖,有什么办法没有啊?所以觉得这也是造成例假极度不稳定的原因之一,
  楼主,有偏方不?

夏暖冬冷的体质主要是阳气衰微,气血不足,卫阳不固,不能温煦肌肉以抵抗外来寒邪的侵袭,因此才会有夏暖冬冷的体质出现。因此,天冷的时候,你可以试一试吃羊肉以及狗肉等等,我们这边还有“吃了狗肠冬天不穿衣裳”的说法。或者天冷的时候吃些辣椒,可以加快血液循环的作用,对于保温生火非常的有效,也可以用一些温补的中药进行调理,试一试桂附地黄丸调理,具有温补肾阳行水化气的功效。祝早日康复。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 16:18:00
  月事期间,小腹寒冷主要是宫寒所致,可以炖乌鸡汤进补
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 16:21:00
  对了,有人能告诉本人帖子的名字怎么变成绿色的了???
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 16:21:00
  中医固本元,西医重疗效,因此两者都有自己的特点。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 20:54:00
  自己来顶啊^_^

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 20:57:00
  增肥?偏方?答案是无。本人176,64公斤。从来没减过肥,自觉体态匀称步履轻盈,嘎嘎。

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 20:59:00
  多吃多睡,少运动,烟少抽,酒少喝。另外逼自己吃高脂肪的东西吧︶︿︶

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 21:01:00
  最胖的时候70公斤⊙﹏⊙但是也没减肥,自己就瘦了。身材这个东西是最不好把握的,没必要太在乎别人的看法,健康最好。话说像俺这样的完全是丰胸肥臀欧美范儿啊。

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 21:04:00
  莫言不是说了丰胸肥臀就好吗,哈哈哈。妹纸们别减肥啦,并不是所有的男孩子都喜欢竹竿跟火柴棒子的^_^

作者:慕烟华 时间:2012-11-01 21:11:00
  @人民女军医 2012-10-31 20:46:00
  @慕烟华 58楼
  给你发站短,大夫
  朋友,介于你的情况,一定要合理的安排饮食,一日三餐定时定量,不要为了保持身材而不吃,减肥什么的顺其自然即可,不要熬夜,熬夜是大忌。你这个不用怎么调理,不知道你的年龄因此无法估计病情的轻重。但是女子相对男子来说更老得快也是有一定道理的,因此你要自求多福,注意自我调理。
  额,我23岁哦。身体是革命的本钱,现在已经没有再注重减肥什么了,照常吃喝,感觉还好,就觉得如果休息好了,貌似没神马感觉哦。
楼主人民女军医 时间:2012-11-01 21:13:00

楼主人民女军医 时间:2012-11-01 21:15:00
  回复第151楼(作者:@慕烟华 于 2012-11-01 21:11)
  @人民女军医 2012-10-31 20:46:00
  @慕烟华 58楼
  给你发站短,大夫……
  ==========
  恩那就好啊。

作者:无忧的此岸彼岸 时间:2012-11-01 22:17:00
  @人民女军医 2012-11-1 13:09:00
  @qingshuibailian 125楼
  回复第57楼(作者: @夜舞动倾城2009 于 2012-10-31 18:29)
  哇,有催奶的方子不……
  ==========......
  我记得我妈妈跟别人说过木瓜鲫鱼汤用于催奶也很有效的,要不试试?
作者:清晨那一抹绿 时间:2012-11-01 23:05:00
  回复第142楼,@人民女军医

好帖,
  楼主,有偏方不?
  夏暖冬冷的体质主要是阳气衰微,气血不足,卫阳不固,不能温煦肌肉以抵抗外来寒邪的侵袭,因此才会有夏暖冬冷的体质出现。因此,天冷的时候,你可以试一试吃羊肉以及狗肉等等,我们这边还有“吃了狗肠冬天不穿衣裳”的说法。或者天冷的时候吃些辣椒,可以加快血液循环的作用,对于保温生火非常的有效,也可以用一些温补的中药进行调理,试一试桂附地黄丸调理,具有温补肾阳行水化气的功效。祝早日康复。
  嗯嗯嗯~~谢谢你,我从不吃狗肉等,羊肉也很少吃,吃东西比较挑,那桂附地黄丸直接去药店买了直接服用就可以了吧

作者:小新的军用蜡笔 时间:2012-11-01 23:40:00
  @人民女军医 16楼
  夜间盗汗是虚火旺的原因。
  怎么治啊?我也是 不知道怎么调理 脸上痘痘长久性的 在喝中药可是感觉不彻底,停药就又冒出来
作者:小新的军用蜡笔 时间:2012-11-01 23:44:00
  楼主忙死了 嘿嘿 这里还是要谢谢谢谢我们的人民女军医 孩子这多年了没看过军医 激动ing~~~~~~~~~嘿嘿
作者:qingshuibailian 时间:2012-11-02 05:35:00
  回复第154楼(作者:@无忧的此岸彼岸 于 2012-11-01 22:17)
  @人民女军医 2012-11-1 13:09:00
  @qingshuibailian 125……
  ==========
  这个正在试用中

作者:qingshuibailian 时间:2012-11-02 05:39:00
  回复第132楼(作者:@人民女军医 于 2012-11-01 13:16)
  我们这边俗称王八汤,呵呵。其实就是甲鱼汤,有些产妇如果在产后一个月还不见下奶,可以试试服用花旗参……
  ==========
  我是有奶,不够。。。乌龟和鳖是两种,你说的是鳖?我也分不清。。。我产后有二十天了。。。。

楼主人民女军医 时间:2012-11-02 10:10:00
  回复第155楼(作者:@清晨那一抹绿 于 2012-11-01 23:05)
  回复第142楼,@人民女军医
  好帖,
  问个问题:夏天手脚……
  ==========
  是的

楼主人民女军医 时间:2012-11-02 10:11:00
  回复第159楼(作者:@qingshuibailian 于 2012-11-02 05:39)
  回复第132楼(作者:@人民女军医 于 2012-11-01 13:16)
  我们这边俗称王八……
  ==========
  鳖就是甲鱼,不是乌龟。只是外形有点像。

作者:笑语2012 时间:2012-11-02 10:38:00
  @碧兔2011 114楼
  这个帖子不错,可以普及各种常识,养生的,中医的,所以其他,其实不是讨论的重点。
  有问有答,多好。
  不过楼主这个帖子起的名字的确很噱头,所以才会引起纷争无数吧。
  其实版里有几个ID,比较活跃的,也很受推崇。
  如果深究其真实身份,估计所得结果都未必随人心愿。
  网络里虚虚实实,往来皆过客,何必较真?!
  活的简单一点儿吧,真相远远不及想象美丽。
  我同意碧兔的说话,通过我观察,军版最活跃备受推崇的有以下几位,青春,转身我后悔,大尉90,悲伤的阿迪丽娜,梧桐夜雨三更以及守护2011等。我完全同意碧兔对几位的判断。
作者:碧兔2011 时间:2012-11-02 13:47:00
  @笑语2012 162楼
  我同意碧兔的说话,通过我观察,军版最活跃备受推崇的有以下几位,青春,转身我后悔,大尉90,悲伤的阿迪丽娜,梧桐夜雨三更以及守护2011等。我完全同意碧兔对几位的判断。
  我对他们几位没判断哈,不要发生躺着也中枪的事儿,你看,我都不指名点姓的,姑娘你也要低调啊,心里话未必需要说出来。呵呵~~~~~~~~~
作者:慕烟华 时间:2012-11-02 14:07:00
  我妈妈有肝囊肿,6月份到医院做了彩超,囊肿没有长大,检测结果说是正常。还有糜烂性胃窦炎,这个很严重,现在她在饮食上很注意,吃的也很清淡,去年到今年瘦了20多斤了,不过从去年起她血压一直都很正常的,去年6月份有位老中医说让她先清肝火,肝火下来了胃慢慢调养就没有太大的问题。但是他写的处方里的字我不认识,不然可以写下让你看下哦。我想问下,肝囊肿和胃窦炎有没有什么大的联系?
作者:Erasmus2009 时间:2012-11-02 17:07:00
  @赫本格兰杰 79楼
  哎,姐夫好可怜啊,缺乏维生素吧,用善存吧。赫本啊,我也在买那个吃。每天都吃。没啥问题。我最近发觉我烟瘾好大。那天晚上泡吧,在那边和朋友一起坐了四个小时吧。我和他两个人,一包烟抽完了还开了一包,抽了一半。我要控制了。
楼主人民女军医 时间:2012-11-02 17:22:00
  @Erasmus2009 165楼
  哎,姐夫好可怜啊,缺乏维生素吧,用善存吧。赫本啊,我也在买那个吃。每天都吃。没啥问题。我最近发觉我烟瘾好大。那天晚上泡吧,在那边和朋友一起坐了四个小时吧。我和他两个人,一包烟抽完了还开了一包,抽了一半。我要控制了。
  戒烟这个问题,男娃戒烟可以多吃零食,比如瓜子啊什么的,常常吃,想抽烟的时候就吃,慢慢的就戒了。我老爹就是这样戒掉烟的,哈哈。
楼主人民女军医 时间:2012-11-02 17:28:00
  有朋友问到产后子宫脱落这个问题,我跟家里人也认真的商量了一下,目前没有什么偏方或者特效药可以治疗这种情况,除非手术。只能说少站着做事或者蹲着,多做一下阴部的提拉,或者做产后的一些恢复性的操,比如瑜伽什么的。在这段时间内尽量的躺着,不要长时间站立。
楼主人民女军医 时间:2012-11-02 17:29:00
  @慕烟华 164楼
  我妈妈有肝囊肿,6月份到医院做了彩超,囊肿没有长大,检测结果说是正常。还有糜烂性胃窦炎,这个很严重,现在她在饮食上很注意,吃的也很清淡,去年到今年瘦了20多斤了,不过从去年起她血压一直都很正常的,去年6月份有位老中医说让她先清肝火,肝火下来了胃慢慢调养就没有太大的问题。但是他写的处方里的字我不认识,不然可以写下让你看下哦。我想问下,肝囊肿和胃窦炎有没有什么大的联系?
  没有什么大的联系
楼主人民女军医 时间:2012-11-02 17:38:00
  @Erasmus2009 165楼
  来人啊,将这个打广告的给本太医拉出去砍了。哈哈哈
作者:赫本格兰杰 时间:2012-11-02 18:54:00
  回复第165楼,@Erasmus2009

@赫本格兰杰 79楼
  小正太就别抽烟了,装什么深沉呐!

作者:Erasmus2009 时间:2012-11-02 19:42:00
  @人民女军医 169楼
  来人啊,将这个打广告的给本太医拉出去砍了。哈哈哈
  女军医也太服黑了吧,我喜欢。我也能做出腹黑的事情。哈哈哈。
作者:Erasmus2009 时间:2012-11-02 19:44:00
  @赫本格兰杰 170楼
  小正太就别抽烟了,装什么深沉呐!
  压力大,太大,X航这个月入盟嘛,你懂的,我抽烟又不是一天两天了。。不容易戒掉的。我尽量。
作者:林西凌 时间:2012-11-03 01:03:00
  咳咳,军医姐…我要问的有点多…我身体各种不好啊,之前月经反正好久才来一回,然后本身贫血低血糖,然后貌似甲状腺功能减退,然后胃会时不时痉挛的疼一疼,去年诊断是慢性胃炎………偶尔淋巴结也会肿一肿,去年冬天有一阵子天天心跳一百二三,后来突然就又好了…好吧…总结起来就是身体各种小毛病颇多…

楼主人民女军医 时间:2012-11-03 07:42:00
  应该能回复吧

楼主人民女军医 时间:2012-11-03 07:47:00
  回复第173楼(作者:@林西凌 于 2012-11-03 01:03)
  咳咳,军医姐…我要问的有点多…我身体各种不好啊,之前月经反正好久才来一回,然后本身贫血低血糖,然……
  ==========
  请问你芳龄几何?这么说吧,过度减肥会导致停经或者月经不调,另外你贫血是否也跟减肥有关呢?或者潜意识里不喜欢吃脂肪含量丰富的食物呢?胃部疾病跟长期的饮食不调有很大的关系。科学合理的调理饮食才是第一位的。如果你坚持自己不合理的饮食作息习惯,那神仙也救不了你。

楼主人民女军医 时间:2012-11-03 07:51:00
  恕我直言,军版这么多林妹妹,实在令人汗颜!我想没人愿意娶一个病殃殃的女子为妻吧,除非他家大业大背得起这个负担。

楼主人民女军医 时间:2012-11-03 07:54:00
  因此,要想当军嫂的女娃娃更应该拥有健康的体魄,军人军嫂很多都两地分居,军嫂一个人要承担很多,当然健康的体魄是前提,因此为了让远方的他安心工作,军嫂们以及想要嫁给军人的女娃还是多保重身体为主吧。

楼主人民女军医 时间:2012-11-03 08:06:00
  本太医今儿个要去相亲,准备梳洗打扮了,哈哈。有什么问题尽管问吧,下午回来回答各位。

作者:守护的2011 时间:2012-11-03 13:29:00
  @笑语2012 162楼
  咦? 哇哈哈哈,我说怎么要上来翻翻帖子呢?看提到我跟几位名人站在一起,我还算做是版内活跃的人呐?着急忙乎着逛帖子的时间都没有T_T,连躺着都要中枪,难道我有什么让人起疑的地方吗?~ 嗯?
作者:守护的2011 时间:2012-11-03 13:31:00
  @人民女军医 178楼
  本太医今儿个要去相亲,准备梳洗打扮了,哈哈。有什么问题尽管问吧,下午回来回答各位。
  来自UC浏览器

可以回来回答下相亲情况如何~
作者:逃学小妮子 时间:2012-11-03 13:54:00
  @人民女军医 32楼
  桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙;桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱!酒醒只在花前坐, 酒醉还来花下眠。半醒半醉日复日,花开花落年复年,但愿老死花酒间,不愿鞠躬车马前,车尘马足富者趣,酒盏花枝贫者缘,别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿,不见五陵豪杰墓,无花无酒锄作田。
  好似潇湘仙子的桃花诗,但情调却不一样。楼主看红楼梦么?
作者:yuesaxiang 时间:2012-11-03 14:31:00
  女军医,您好,

做梦多是怎么回事?我感觉一晚上都是梦一个接着一个,是神经衰弱么?谢谢哈。
作者:守护的2011 时间:2012-11-03 14:32:00
  @人民女军医 176楼
  恕我直言,军版这么多林妹妹,实在令人汗颜!我想没人愿意娶一个病殃殃的女子为妻吧,除非他家大业大背得起这个负担。
  来自UC浏览器
  哎,是人都吃五谷杂粮,哪能没个头疼脑热,你这个健康人,就不要嘲笑一众林妹妹了。赶快教大家维护健康才是人民好医生,不过你要当太医?那我们草根小民可看不起啦~ 医者仁心,仁者父母心,对你要求高点~~ 把你提前晋级父母级别,来当成一场修炼对待吧~
楼主人民女军医 时间:2012-11-03 17:24:00
  @逃学小妮子 181楼
  好似潇湘仙子的桃花诗,但情调却不一样。楼主看红楼梦么?
  这是唐伯虎的诗
楼主人民女军医 时间:2012-11-03 17:25:00
  @守护的2011 183楼
  哎,是人都吃五谷杂粮,哪能没个头疼脑热,你这个健康人,就不要嘲笑一众林妹妹了。赶快教大家维护健康才是人民好医生,不过你要当太医?那我们草根小民可看不起啦~ 医者仁心,仁者父母心,对你要求高点~~ 把你提前晋级父母级别,来当成一场修炼对待吧~
  哈哈,医者仁心真是本人以及家人的行医宗旨。
楼主人民女军医 时间:2012-11-03 17:26:00
  @守护的2011 180楼
  可以回来回答下相亲情况如何~
  ....
作者:守护的2011 时间:2012-11-03 17:37:00
  @人民女军医 186楼
  ....
  问问你情况如何,需不需要后援会,真是地。。
楼主人民女军医 时间:2012-11-03 17:52:00
  说道林妹妹,不得不让我想起一个事情,本单位有一个跟我关系不错的干部,一年前谈了一个女朋友。他两网上认识的,那个女孩子第一次来我们镇上的时候,还是我安排住宿的,因为我们单位未婚的干部不能带异性进来住。我把她安排在我家里住,住的是客房。后来,那个女孩子走了之后,我妈跟我说:大妞,你这个朋友有肝炎。当时我不信就问:妈,你可别乱说啊,他们要结婚了啊,你怎么知道呢?我妈神秘的一笑回答道:望闻问切...这个女娃面黄肌瘦,眼白发黄,另外,明眸善睐说的是善类,这女娃不是善类。我当时就震惊了....当然我没有跟那个干部说什么,但是后来,事实证明是真的额,那个女娃有病毒性肝炎!!!传染性极强。他们结婚要强制婚检,女的不愿意去婚检,这就说明有问题。最后,两人分手了。在此,只能感到惋惜,恋爱一定要诚实,无论是哪方面的信息,针对于这种企图蒙骗我解放军干部的女子,我是不会同情的。
楼主人民女军医 时间:2012-11-03 18:01:00
  @守护的2011 187楼
  问问你情况如何,需不需要后援会,真是地。。
  个人隐私就不爆料了。哈哈
楼主人民女军医 时间:2012-11-03 18:19:00
  @yuesaxiang 182楼
  女军医,您好,
  做梦多是怎么回事?我感觉一晚上都是梦一个接着一个,是神经衰弱么?谢谢哈。
  您每天晚上都是如此么?要经常是这样的话,有两种情况,一是你日思过虑,所谓日有所思夜有所梦说的正是这个道理,如果你是这种情况,那么就请放宽心别想太多,工作生活哪个人没有压力呢;二是神经衰弱,或者有其他疾病,比如心绞痛、关节炎以及神经方面的疾病,这些疾病会造成患者长期服用药物。

注:失眠多梦对每个人来说都是不同的,是一种非常复杂的生理现象,因此不好说到底是什么原因造成的。
作者:monica00418 时间:2012-11-03 18:29:00
  恩说得好 不管是怎样 都要照顾好自己的身体

楼主人民女军医 时间:2012-11-03 18:51:00
  说说减肥吧?好像本人从小到大都没有减肥的这个概念,一直以来也算是心宽体胖的女娃。上中学开始,就有同学相继加入减肥大军中去,但是本人直到上了大学还是木有这个概念。哈哈,大概是把外形什么的看得比较淡的原因吧,也没有男生追过我,估计也是因为我高大威猛丰胸肥臀的原因。我一直对这些东西看的都很淡,有一种听天由命的态度在里面。看着妹纸们为了保持体形这样不吃那样也忌口,觉得实在心疼,吃喝玩乐才是人生的真谛,干嘛要委屈自己的嘴巴呢?就为了那么个人儿减肥?不值得,真正爱你的人不会在意你的高矮胖瘦的。
楼主人民女军医 时间:2012-11-03 18:54:00
  只要是能吃的,我什么都吃。所以我一直也这么肥,哈哈。不挑食不偏食,该吃就吃,想吃就吃,最胖的时候140斤。
作者:守护的2011 时间:2012-11-03 18:56:00
  @人民女军医 188楼
  说道林妹妹,不得不让我想起一个事情,本单位有一个跟我关系不错的干部,一年前谈了一个女朋友。他两网上认识的,那个女孩子第一次来我们镇上的时候,还是我安排住宿的,因为我们单位未婚的干部不能带异性进来住。我把她安排在我家里住,住的是客房。后来,那个女孩子走了之后,我妈跟我说:大妞,你这个朋友有肝炎。当时我不信就问:妈,你可别乱说啊,他们要结婚了啊,你怎么知道呢?我妈神秘的一笑回答道:望闻问切...这......
  噗~ 哈哈哈,最后一句大赞一下。
作者:守护的2011 时间:2012-11-03 18:59:00
  @人民女军医 189楼
  个人隐私就不爆料了。哈哈
  啊~ 天涯论坛虽是公众平台话也不会乱说呀,是滴是滴,谨慎一下~
楼主人民女军医 时间:2012-11-03 19:03:00
  大家猜一猜本太医挑男人的标准?哈哈。本太医挑男人的标准是娘亲大人灌输的,男人一定要壮实,面色要红润,屁股要大,比自己的女人高,而且还要比自己的女人重三十斤左右,身体好,冬天能起到暖床的作用,我妈说这样的男人好生养,..额...另外,我妈说这样的男人基本性功能无障碍,哈哈哈。非常实在的挑男人方法,各位姐妹可以学学哦,本太医的娘亲大人专治妇科跟男科的。
作者:守护的2011 时间:2012-11-03 19:04:00
  呃。。。好生养。。
楼主人民女军医 时间:2012-11-03 19:05:00
  @守护的2011 195楼
  啊~ 天涯论坛虽是公众平台话也不会乱说呀,是滴是滴,谨慎一下~
  ....
楼主人民女军医 时间:2012-11-03 19:09:00
  @守护的2011 197楼
  呃。。。好生养。。
  精子质量高,命中率高,这是娘亲的原话。
作者:守护的2011 时间:2012-11-03 19:15:00
  @人民女军医 199楼
  精子质量高,命中率高,这是娘亲的原话。
  请问为什么要以女生体重为标准呢? 要是女生160斤,男生就得190斤。。。

若女生90斤,男生就120斤 ,,,呃。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规