你们看了会怎么想?

楼主:明月2799 时间:2012-11-08 19:52:11 点击:1128 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天 下午读书,读到一段,被雷到了,赶紧给老公打电话念给他取笑他一下。

“职业指导的对象”,具体划分为四种对象:1下岗失业人员2新成长劳动力3农村剩余劳动力4在职人员。
  在下岗失业人员这一条里,是这样说的,“这方面人员可以说是整个劳动力市场相对最弱势的群体,是目前就有问题的主要焦点”。
  “值得提出的是,那些包括残疾人、复转军人等在内的特困群体,自然也是职业指导重要的工作对象”

复转军人,竟然和残疾人并列,在就业特困群体了陈述,是特困,不是困难哦亲!老公说,这是哪里编的书?我看了看封皮,是劳动和社会保障部组织编写的哦!

后来又看到一段:特殊群体的就业基本特征和职业指导服务
  特殊群体“一般是指残疾人,大龄下岗职工,城市郊区占地农转非群体及劳改释放人员等”,而在下面具体的说明里,赫然有(4)复原专业军人,就是说那个人员等,那个“等”里面是包括服装军人的!
  具体内容如下:
  (4)复原专业军人。这一就业群体一般年龄较轻,身体健康,严格的组织纪律性,随着部队开展军地两用人才的培养,有相当一部分人能够熟练地掌握一至几种民用技术。但从普遍意义上讲,他们所接受的文化教育,掌握的技能,还远不能直接参与市场化竞争,这些人因为长期在部队中生活,转到地方初期都存在不同程度上的不适应。

以上内容来自于劳动和社会保障部培训就业司组织编写的国家职业资格培训教程哦!
  亲,您看了有什么感想呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:xiaoxiao81330 时间:2012-11-08 21:37:00
  我觉得复退军人的提法应该更准确一点,转业的不存在.
作者:xiaoxiao81330 时间:2012-11-08 21:38:00
  我觉得复退军人的提法应该更准确一点,转业的不存在.
楼主明月2799 时间:2012-11-09 08:10:00
  再涨工资也终归是要面临再就业的哦!还是要思考一下自己今后的就业竞争力几何!这个帖子可能太残酷了,与坛子的欢乐气氛不搭

楼主明月2799 时间:2012-11-09 10:08:00
  亲们为什么来来往往却笑而不语呢?

楼主明月2799 时间:2012-11-09 12:45:00
  楼上的火药味浓了点!在本帖可以自省可以欢乐,不欢迎辛辣。我本人不担心老公未来的走向。

楼主明月2799 时间:2012-11-09 12:47:00
  普通人无欲则刚

楼主明月2799 时间:2012-11-12 21:38:00
  我没有说军人坏话贬低军人的意思,首先声明一下哈!把这个写出来,首先是出于惊讶,有点被雷到,其次想听听相关者的想法,是怎么看待书上的这些写法的呢?有木有青春被误的感觉?还是自信满满? 有什么说军官不存在就业困难的状况,目前貌似,但不是很早就有给钱一次性了断的说法吗?还有就是,军官转业后安排工作,就业质量几何?你满意吗?你的再就业竞争力是什么?
楼主明月2799 时间:2012-11-12 21:45:00
  对多数人来说,在三十到四十岁之间回到地方,都是一个残酷的蜕变过程!无论国家是否给安置工作!所以要在部队的时候思考、提升自己未来的就业竞争力,像大尉90那样,在部队锻炼的好,回到地方的时候,就不会太多的断裂之痛。
作者:xiaoxiao81330 时间:2012-11-12 22:18:00
  @明月2799 9楼
  我没有说军人坏话贬低军人的意思,首先声明一下哈!把这个写出来,首先是出于惊讶,有点被雷到,其次想听听相关者的想法,是怎么看待书上的这些写法的呢?有木有青春被误的感觉?还是自信满满? 有什么说军官不存在就业困难的状况,目前貌似,但不是很早就有给钱一次性了断的说法吗?还有就是,军官转业后安排工作,就业质量几何?你满意吗?你的再就业竞争力是什么?
  -----------------------------
  给你科谱一下,军官未干满二十年的,一般是转业进公务员队伍,最不济是事业单位,学历现在最少也都是本科以上了,所以不在你所述范围之内,然后军官干满二十年以上的,可以选择自主择业,也就是类似提前退休的方式,自主择业后,拿着四千以上每个月的工资,自己想找工作想创业都行,想休息在家啥不干也饿不死.所以说,军官在你所叙述的状况之中不?
  • 明月2799: 举报  2016-07-04 23:24:29  评论

公务员事业单位?三十岁以前离开吧,趁年轻脸皮厚还可以摔打。三十好几回头,辛辛苦苦干到营,回到地方等于零,对你指手画脚的顶头上司可能小你好几岁,而且你已经错事了最佳发展时机,年龄,人脉都是制约。自主,每月四五千?确实饿不死,但对生活要求也太低了吧!
  • 明月2799: 举报  2016-07-04 23:26:18  评论

说的是大多数普通人,各种二代或者任正非王健林不在讨论之列哈。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:刷的一手好碗 时间:2016-07-05 13:59:00
  保持任何时候都可以离开体制的能力才是王道!整天喝酒打扑克吹牛逼撩妹,退伍或者转业以后肯定很难啊!你能不能行,不是看你工作八小时里做了什么,是八小时以外你在做什么。

楼主明月2799 时间:2020-03-25 05:21:32
  挖出来看看!