16年士官复员回农村能干什么?

楼主:cdxf1997 时间:2012-12-05 18:39:43 点击:5880 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

16年士官复员回农村能干什么?社保算多少年?办理时还补钱吗?还补多少年?问题真是多啊!!!与社会严重脱轨。。不要见笑!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:斯人独瘦 时间:2012-12-05 19:34:00
  这个确实恼火啊……

作者:馨小贝 时间:2012-12-05 20:06:00
  经过最近在乡里的一个月生活、发现、我们这贩卖花生米的贩子格外挣钱~
作者:玥玥的 时间:2012-12-05 22:16:00
  难题,让我想想,,,,
作者:玥玥的 时间:2012-12-05 23:26:00
  三十多岁了,你会不会什么技术,如开车,如果不会,那你好最学个什么技术,或者先打两年工,适应一下社会,再说,,,,,

作者:今夜我一定来 时间:2012-12-06 00:25:00
  当村长。

作者:紫晶花开love 时间:2012-12-06 10:15:00
  先适应社会吧,这个社会太复杂……
作者:2012若水年华 时间:2012-12-06 22:21:00
  国家不是要安排工作的吗
作者:mq16981698 时间:2012-12-07 08:04:00
  为什么早回农村呢?

作者:cc小汐0202 时间:2012-12-24 20:43:00
  呵呵,先有个好的心态最重要~
楼主cdxf1997 时间:2013-04-07 10:43:00
  当兵16年面临转业与复员真是两难选择,转业比复员少领22万人民币,家人及儿子也得随我从省会城市到乡镇生活和上学校,而且士官转业只能到事业单位当员工。。。真是难决断啊!该何去何从?

作者:山岳灵聪 时间:2013-04-07 11:49:00
  @cdxf1997 12楼 2013-04-07 10:43:00
  当兵16年面临转业与复员真是两难选择,转业比复员少领22万人民币,家人及儿子也得随我从省会城市到乡镇生活和上学校,而且士官转业只能到事业单位当员工。。。真是难决断啊!该何去何从?
  -----------------------------
  楼主呀,把自己姿态放低点,那些所谓的干部即使转业至行政/事业单位,也依然是员工,要透过现象看本质,生存面前虚荣心要不得。
  我们的时间主要花费在对他人和世界的抱怨,以及对自己美好而优秀品质的反复论证上。所以,我给你的建议是:1、先想清楚自己想要过怎样的生活,现在缺的是什么,自己有没有能力达到那样的高度;2、脚踏实地的去生活,竞争面前强者胜,自己是否真的是生活的强者呢?3、作为一个男人,能够做的最好的就是让自己的双亲妻儿不再艰辛的度日。4、世界之大,任何一处都能生活,城市与乡村的距离在于自己内心的距离,尊重自己的内心吧。
作者:tianya774205572 时间:2013-04-07 12:11:00
  老班长,能干就接着干,即使花钱留着也好,反正已经干到四期了,要不然真感觉亏了

作者:2010年退伍兵 时间:2013-04-16 20:05:00
  战友,继续干啊,尽量别回农村,生活各方面不习惯,我是十二复员的,现在很失落,理想与现实相差太多。
作者:cdxf19971 时间:2013-05-07 15:46:00