谁来为部队转业士官安置的悲惨命运和军官安置的贵族待遇的严重不平等待遇(转载)

楼主:朱孟来 时间:2013-01-31 11:25:01 点击:31840 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

谁来为部队转业士官安置的悲惨命运和军官安置的贵族待遇的严重不平等待遇鸣不平回
  士官生成:优秀士兵中选拔,部队院校培养
  士官作用:军队各个战斗岗位的骨干脊梁
  士官待遇:工资少是同自力干部的五分之三住房差(干部只要结婚就能住好几十平米公寓房,士官结婚只能两地分居,大多数30多岁的老士官还和新兵一起睡大通铺,干部最差也是2人一房间
  福利待遇差:穿(干部穿毛料真皮,士官穿化纤人造革)限制结婚(不满30周岁不经过上级批准不允许在部队所在地找对象结婚,干部到了25岁就可以无限制的结婚,干部除非找外国女人是不允许的)干部过节发的东西比士官好又多,发的钱比士官多一倍,有的部队多数倍.流血流汗多:部队的小到打扫卫生,大到管理士兵,出谋划策,军事训练,比武演习,士官都是顶梁柱和中坚骨干力量.活都是士官带兵干的,血汗都是士官带兵流的,荣誉功劳大多是干部的,晋升也是干部的专利.
  转业安置:服役十几年的士官转业绝大多数没有工作安置,即便少数地方安置的都是些半死不活的企业, 除非是上海这些发达地区安置较好. 还有就是家里有钱有关系的找后门进事业单位的.但是这些人少,大多数都是普通农民家家庭,钱和权沾不上边.
  军官生成: 从99年开始,我们”伟大又敬爱”的军委江 号召军队干部生成以地方大学培养为主,这个政策就像改革开放一样,窗户打开了,新鲜空气进来了,同时蚊子苍蝇也飞进来了,让太多有关系有后台有金钱的人钻了空子.什么乱七八糟学校的跟部队转业都不沾边的阿斗,在地方和部队相关领导的精心安排下欺骗中央军委把这些阿斗招进部队,训练个把月最多半年就分到部队, 我们承认有个别进来的提干后在部队发挥作用出色的,但是主流和大多数是阿斗,三五年一混就提转业,根本无心为国防事业做事情.为什么呢?因为这些人在地方连工作都找不到,经过部队脱胎换骨摇身一变成了干部,政策照顾干部,转业象征性的考试直接就进公务员,考试最差的弱智也能进公安街道什么的,起码也是事业编制.而士官要想进公务员和事业单位,必须具备本科文凭参加国家组织的公务员考试,结果士官凶多吉少,军官稳操胜券.部队里面的士兵想提干除非你在高中时能上清华北大你不去的实力起码也是本一录取没有去的参军才能考上军校.其他人即使有提干的,大多数都是舆论宣传的演员提干了,大多数真正有实力的优秀士兵士官由于政策限制而浪费.所以电视报纸上一宣传某某部队的谁谁谁被神化的典型时,部队在组织观学习看时下面都是一片嘘声---太假了. (当然我们不否认宣传的极个别典型是真实的) 如果我们的中央和军委领导再深入基层部队调查事情,不及时改革现行干部生成政策,不在转业安置政策上一律平等,国家的和谐安定和军队的稳定和战斗力将会走向十分危险的境地.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:幻色精灵 时间:2013-01-31 12:36:00
  嗯~~

身份这个东西我还是深恶痛绝的~~

我个人认为不论是哪个行业都应该能者上不能者下~~

但是中国特色决定了关系和后台还是比个人能力重要~~~

不光是部队~各行各业都是~~

比如警察有协警~~

教师有编制外的代课教师~~

事业单位有工人编制~~

政府部门还是有外聘的编制外人员~~~

整个执政党都是这个屁样子~~

所以除非宪法允许公民手里有枪~否则你还是不要指望什么了~~受着吧~~
  • tanlilijian: 举报  2018-02-28 20:38:45  评论

别这样,你什么都不是,字不认识几个,还想和别人比待遇?滚犊子吧
  • tanlilijian: 举报  2018-02-28 20:42:17  评论

你自己说的话:“士官要想进公务员和事业单位,必须具备本科文凭参加国家组织的公务员考试,结果士官凶多吉少,军官稳操胜券.。。。” 为什么你凶多吉少,军官稳操胜券?因为你啥都不会,只会粗鲁只会搬砖。你已经落后这个社会很久了,再不加强素质,奋起直追,只是一味的发牢骚,有朝一日会被淘汰的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:莉莉姐000 时间:2013-02-05 14:30:00
  每一个你所后悔的现在都有一个不努力的曾经
作者:莉莉姐000 时间:2013-02-05 14:32:00
  楼主你有没有想过你当初要是能考上军校,现在也是干部

• 齐天大运4: 举报  2016-10-07 16:33:14  评论

数学理论这些歪理能证明什么? 纯属是强词夺理 考军校是为了打仗 考试却是考数理化 那怎么不让数学家 化学家 物理学家去打仗?
  • 齐天大运4: 举报  2016-10-07 16:39:06  评论

再说能不能打赢 和努不努力学教科书 和高考分数 有一毛钱关系? 那赵括兵书读的多不多 你能说他不努力读这些兵书? 但是努力读书和打赢胜仗完全是两回事 难道你们连这些都想不明白吗? 高考分数高的人多了 只能说明他们教科书学的好 但是打仗靠的是教科书吗?
我要评论
作者:莉莉姐000 时间:2013-02-05 14:34:00
  因为我们前期的不努力,我们只有费更大的力才能追上别人
作者:林雨闻 时间:2013-02-05 18:33:00
  @朱孟来
  回复你两点:1.军官转业也不是什么贵族待遇,看个人;2.把军官作用贬得那么底下、成为军官那么容易,你那么牛逼,为什么还是个兵?大可以当个官
我要评论
作者:haojuntao1219 时间:2013-02-14 22:41:00
  同意楼主之见,没办法,就这个逼样了。
作者:王者归来CPAF 时间:2013-02-16 13:26:00
  你可以去考军校,考军校的分数基本等同于清华北大的分数。
作者:九州不二 时间:2013-02-16 13:55:00
  怪你自己当初不努力。贪玩不好好读书,活该。

作者:lipingljt 时间:2013-02-17 20:04:00
  说的是啊,干部大小节都有过节费,今年过年使我们士官的五倍,他们还发酒肉蛋菜,而我们除了少的可怜的过节费外,就是10公斤的大米免费各一份。就着他们干部还说发的少,没有去年给的多,他们都没有想想我们发了多少!哎,人比人气死人啊!
我要评论
作者:难过迷茫纠结ing 时间:2013-02-18 10:38:00
  @莉莉姐000 3楼 2013-02-05 14:30:00
  每一个你所后悔的现在都有一个不努力的曾经
  -----------------------------
  同意!
作者:小小不系之舟 时间:2013-02-24 00:03:00
  @朱孟来 正常呀。埋怨永远解决不了问题。没看美军击毙拉登的特战队员,现在也在闹呢。其实你选择了就应该有准备
作者:lihuimin32 时间:2013-02-27 00:02:00
  军官在高中努力读书那会,士官在干嘛,和老公一起看帖子他就说,不是利益的得益者才会抱怨这些

• tanlilijian: 举报  2018-02-28 20:45:52  评论

多读你四年书,既多吃了四年苦,多花了四年的学费,年龄平均比你大4岁,你现在却和我要同样的待遇?
我要评论
作者:天潮武夫 时间:2013-02-28 10:14:00
  只看贼吃肉,不见贼挨打。

谁都不要恨,只怪那个体制不流通。现在艰苦地去的军官花7,8万找关系专业的,少吗?如果可以辞职,军官还会剩多少??
作者:万源河的水 时间:2013-03-22 15:15:00
  军官干的少拿的多,军官指挥当兵的干嘛,只怪自己读书不卖力没考上军校,我中专毕业去当兵,那年头中专毕业后算干部身份,但当兵转业后就变成工人身份了,当兵给我带来的是身份降低,什么国家体制
作者:万源河的水 时间:2013-03-22 15:26:00
  在部队当了十二年兵,自考拿到了大专,本科文凭,转业到地方还是工人身份,唉,兵啊,部队离不开兵,但兵永远是没有地位的,我战友大学毕业去当兵,回到地方仍以工人身份安排,这就是当个兵的结果,他不当兵可能在地方是个干部,当了兵只能是工人。
作者:cdxf1997 时间:2013-03-22 16:14:00
  兵16年面临转业与复员真是两难选择,转业比复员少领22万人民币,家人及儿子也得随我从省会城市到乡镇生活和上学校,而且士官转业还不知道政府安置到企业还是事业单位哦?。。。真是难决断啊!36岁的人了何去何从啊?我为这事常常为家人流泪。

作者:新旅程2013 时间:2013-03-22 20:15:00
  对士官兄弟很同情,但这也没有办法,国情军情就是这样,连干部安置都困难,制定安置办法的领导们不会考虑士官的感受,除非制定军队退役人员规则中有士官代表。
作者:N是最漂亮的吗 时间:2013-03-23 04:42:00
  @万源河的水 2013-03-22 15:26:00
  在部队当了十二年兵,自考拿到了大专,本科文凭,转业到地方还是工人身份,唉,兵啊,部队离不开兵,但兵永远是没有地位的,我战友大学毕业去当兵,回到地方仍以工人身份安排,这就是当个兵的结果,他不当兵可能在地方是个干部,当了兵只能
  在地方的干部身份问题上,也是不承认全日制以外学历的同志!
作者:飞花月夜 时间:2013-03-23 15:18:00
  要是士官待遇等同于军官,那还分什么士官、军官?

有本事也去搞个军官干干,别没事抱怨,要知道,谁都不是太阳,不可能让地球围着你转
作者:zhamsbangde 时间:2013-08-10 08:04:00
  兄弟,转业有的时候是需要人脉的,如果你是本科毕业又有真材实学,不管到什么单位,都可以通过考试改变待遇(由事业编变公务编),但是需要点人脉!
作者:少校FR 时间:2013-08-12 16:11:00
  不要不平衡,只能怪自己当初不努力,没有考上军校。
作者:命运不是天注定 时间:2013-08-15 00:02:00
  我想说,LZ说的是个屁,我家老公4期,有些营职干部还不如我老公,士官有关系的,转业安排的工作比干部好,
作者:悄悄地看 时间:2013-08-15 10:17:00
  假如你每天签到拿4经验,300000/4=75000天,如果从1岁开始签到,那100年=36500天,你差不多要活200年保持每天签到(谁知道200年后还有没有签到这玩意),如果你每天再水4经验,时间减半,但考虑现实,你不可能再活100年,取50年吧,你就要每天水16经验,可能你是个勤快的人,每天水32经验,那就需要25年!!!再如果你是个大水怪,每天水64经验,那就只要12.5年!!!还如果你个心急的人,每天水128经验,你只要6.25年!!!!假如你已经急不可耐了,每天水256经验,那你碉堡了,只要3.125年!!!当然,你会觉得3年还是太远了,每天你闲的蛋疼,忙忙碌碌的水512经验,碉堡了,你只需要1.5625年,只比1年半多一点!!!什么!!你还不满意,那你觉得你可能一天水1024经验吗,可能吗!!可能吗!!!据说回复100字或者一百字以上可以得到11~30经验,小身好心动的赶脚。。。。那么,按照队形,点击复制,吧我的话复制一片,拿经验妥妥的。按用户去重,即1个用户对同一个贴子回复N次,仅算作1个有效回复。所以只需要没人一个回复帖哦~~~~

抱怨什么,不是干部是因为你当年没努力!再看看你还有自认为可怜的福利,你眼里干部的我一毛钱福利都没过,知足长乐吧!让你在基层待几年就知道好赖了!

作者:吉祥风晴 时间:2013-08-15 10:53:00
  他们拼命读书考试的时候你们觉得那群SB!

作者:晔子2006 时间:2013-08-15 15:30:00
  楼主,现实点吧。平常心,笑对一切。
作者:悲惨的小兵 时间:2014-03-19 08:50:00
  回复第20楼(作者:@飞花月夜 于 2013-03-23 15:18)
  要是士官待遇等同于军官,那还分什么士官、军官?
  有本事也去搞个军官干干,别没事抱怨,要知道,……
  ==========

作者:静静地瞅 时间:2014-03-19 09:30:00
  看看你说的福利,我想问,你是美国来的吗?你让我们没有一毛福利的干部情以何堪?

作者:xiangwangjida 时间:2014-03-19 19:00:00
  @朱孟来 你这么牛逼,怎么当士官了呀,你当军官不就接了嘛,没文化真可怕
作者:wangzheruyuan 时间:2014-03-30 00:06:00
  呵呵,太可笑的观点。
作者:老大一个兵 时间:2015-01-08 22:31:00
  各位说得对啊
作者:工勤2015 时间:2015-01-09 16:54:00
  当兵八年回来努力考上编制结果还是工人一辈子不能提拔 有苦说不出
作者:暖暖fw0129 时间:2015-01-12 15:29:00
  好好学习还是很重要的

作者:爱我中国0011 时间:2015-01-13 00:27:00
  @万源河的水 2013-03-22 15:26:00
  在部队当了十二年兵,自考拿到了大专,本科文凭,转业到地方还是工人身份,唉,兵啊,部队离不开兵,但兵永远是没有地位的,我战友大学毕业去当兵,回到地方仍以工人身份安排,这就是当个兵的结果,他不当兵可能在地方是个干部,当了兵只能
  @N是最漂亮的吗 19楼 2013-03-23 04:42
  在地方的干部身份问题上,也是不承认全日制以外学历的同志!
  ------------------------------
  地方干部的学历大部分都省委党校本硕连读哈!君不见刘志军中央党校研究生学历,实际上丫小学四年级只上到!
我要评论
作者:爱我中国0011 时间:2015-01-13 00:36:00
  @王者归来CPAF 8楼 2013-02-16 13:26
  ------------------------------
  当年坐我后排的哥们高考成绩差我半条街,我记得后面好像丫去了炮兵学院,何来军校分数线有如是北大清华之说。
我要评论
作者:无有之名 时间:2015-01-19 12:48:00
  一个三期士官转业到地方,1是身份依然是工人身份,2是技术级别给你定的最低,初级。3是工资赶不上刚分配的学生。
  • 冷剑虹: 举报  2015-03-29 10:00:58  评论

你没见过部队现役士官被地方企业开出高薪聘请的报道吗?!为什么不努力做那样的人?
我要评论
作者:suyu123 时间:2015-01-25 22:31:00
  发帖人是不是军人值得怀疑,我们这和你说的不一样,逢年过节没有东西发,结婚更没房子住。士官工资都比干部高,那大家谁还去读书
我要评论
作者:gdwy2014 时间:2015-01-27 15:52:00
  这一切都没什么好抱怨的,一切的一切都只是自己的不努力造成的,要怨只能怨你自己个。大部分的军官都是通过真才实学走上那个位置的。你不努力,你想不劳而获?你总想着一步登天,可你有那个实力吗?有那个实力你就不会在那埋怨了。
作者:驼峰航线7 时间:2015-01-29 21:45:00
  如果当年高考分数高一点,直接考上军校不就行了么?
  在这抱怨什么?
  君不见央企里面干部和工人的待遇差距是数十倍的。
  相比之下,部队里干部和士官这点差距算个啥?
作者:艰难行走的士兵 时间:2015-03-16 11:11:00
  悲惨的命运!
作者:秋风瑟瑟20152015 时间:2015-03-27 10:53:00
  现在基层军官和士官待遇都差不多

作者:冷剑虹 时间:2015-03-29 10:00:00
  不明白同资历指的是什么,你当十年班长和别人当十年连长、营长算是同资历吗?
作者:紫秀灵竹 时间:2015-03-30 15:23:00
  @朱孟来 年少不努力,现在来报怨。部队也是允许你们考军校的,而且在部队考军校相对于从地方考更容易一点,不要这样埋怨了,不想待了可以离开那个地方,去其他地方实现自己的价值,获得更大的报酬。
  • tamawong: 举报  2015-08-21 23:45:18  评论

看来你根本不了解部队。考军校是要有关系的,没关系即使分数够了也去不成,除非你考上状元。看看那么多军校生戴眼镜你就明白了。
  • 齐天大运4: 举报  2016-10-07 16:23:05  评论

不是考上考不上的问题了 是全国选拔人才的方式就有问题 真正的人才选不上去 庸人倒是考上了一堆 能不能打胜仗难道是按照数理化的高考分数来评判的吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xlx_xx 时间:2015-08-22 11:54:00
  我没有关系,一个纯农民的孩子,当兵在部队考上军校了,当年全旅同批兵近千人,有一百二十多个报名了,最后预考体检后四十人参加统考,结果考上了十六个,本人有幸在此十六人之列,同批,参谋长的亲侄子没有考取最后转了一期士官。。。从此我相信,部队还是相对公平的,说关系只是大部分落榜者的自我安慰罢了,那剩下的一百多落榜者如果说考试是公平的,那不是就证明他们自己是无能的?事实上有谁会承认自己没有本事呢?
作者:u_104958472 时间:2015-08-22 11:57:00
  放屁,干部哪里有楼主说的那么好的待遇!!

作者:陕云蒙开2012 时间:2016-05-16 11:14:00
  麻痹的,现在军官18年就可以自主就业。我们士官干到16年滚蛋,也就拿不到四十万永远脱离关系,要工作就安排零时工,,。,,,,

我要评论
作者:记忆如水不留痕 时间:2016-05-16 19:08:00
  这不能这么说,军官怎么也多读了几年书不是,世界上没有绝对的公平。
作者:齐天大运4 时间:2016-10-07 16:12:00
  @王者归来CPAF 2013-02-16 13:26:00
  如果能不能打胜仗是靠高考分数决定.....那中国现在军事早就世界无敌了 考上军校的岂不都是孙武 诸葛亮 岳飞 刘伯温 结果一帮混事业编制的庸人
我要评论
作者:齐天大运4 时间:2016-10-07 16:19:00
  @xlx_xx 2015-08-22 11:54:00
  我没有关系,一个纯农民的孩子,当兵在部队考上军校了,当年全旅同批兵近千人,有一百二十多个报名了,最后预考体检后四十人参加统考,结果考上了十六个,本人有幸在此十六人之列,同批,参谋长的亲侄子没有考取最后转了一期士官。。。从此我相信,部队还是相对公平的,说关系只是大部分落榜者的自我安慰罢了,那剩下的一百多落榜者如果说考试是公平的,那不是就证明他们自己是无能的?事实上有谁会承认自己没有本事呢?
  蝼蚁洞只能钻进去蝼蚁 岂能钻进雄鹰? 整个考试方式都有问题 考的数理化和打仗有一分钱关系吗 军人的能力标准是能不能打胜仗 能打赢才是有本事 和高考有一毛钱关系? 让雄鹰去和蝼蚁比考试挖地洞? 那考进去的都是蝼蚁...结果实战是看谁会飞翔...一帮蝼蚁有卵用?
  • 驼峰航线7: 举报  2016-10-07 17:17:29  评论

现在大家都回归社会了,混的好与坏,都是一个社会情况。你觉得爱抱怨的人,就能混的很好么?
  • 驼峰航线7: 举报  2016-10-07 17:19:00  评论

一颗氢弹可以毁灭上千万人口的城市,你觉得你杀10000000人得杀多久?还数理化没有用。。。一个物理天才的作用,远超5个步兵师,请记住艾森豪威尔这句话。
我要评论
作者:齐天大运4 时间:2016-10-07 16:29:00
  @驼峰航线7 2015-01-29 21:45:00
  在这抱怨什么?
  上军校是为了日后战争 而战争是为了打胜仗 而进入军校却是按照高考数理化分数...分数靠的高就能打胜仗咯? 楼主说的不是待遇 而是全国选拔方式就有问题...考军校应该考历史 考军事 考体能 考地理 和精神
作者:monkey21805 时间:2016-10-08 18:29:00
  @朱孟来 我倒宁愿自己是个士官!现在干部还不如士官,士官还能说走就走。干部转业有点地方卡的严,不容易走。干部混个自主择业他妈的还得20年。现在18年。在单位,士官干好活就行了,没有那么多的事情。
作者:lovepink0 时间:2016-10-13 20:52:00
  扯淡

• 无肉也欢乐: 举报  2018-02-10 22:36:29  评论

现能当老板基本高学历,马化腾,马云,雷军哪个不是高学历?军事指挥员同理
我要评论
作者:ty_一粒尘埃371 时间:2017-12-23 11:58:51
  一,你为什么不去当军官呢?是能力问题还是自己不愿意去?我想应该是前者。二,从你说话我可以看得出来,你绝对不是一个好兵,你这种兵,每天都想着这种事,和干部们争长短,如果是我的兵,你连士官都没的转。三,你只说干部队伍如何,你觉得士官队伍里优秀的有多少?我认为有,而且很多,但是比例占多少。又有多少士官是天天混饭吃的,这个比例占多少?
作者:喜鹊开屏 时间:2018-02-08 15:12:05
  来天涯的军人这么少啊?
作者:冷剑虹 时间:2018-02-11 08:14:04
  @驼峰航线7 2015-01-29 21:45:00
  在这抱怨什么?
  @齐天大运4 2016-10-07 16:29:00
  上军校是为了日后战争 而战争是为了打胜仗 而进入军校却是按照高考数理化分数...分数靠的高就能打胜仗咯? 楼主说的不是待遇 而是全国选拔方式就有问题...考军校应该考历史 考军事 考体能 考地理 和精神
  愚蠢之极,有这种见识这就代表了一个人的水平
  现代战争是高科技的战争,学不懂数理化,你怎么接受更高层次的知识?学军事就不用数理化么?地形学运用了多少数学知识你知道吗?修理战车操控战车不需要运用物理知识吗?和生化防护不需要化学知识吗?地理学可难道就能脱离数学基础独立存在吗?另外考军校怎么就不考历史地理了呢?精神状态在面试的时候也会考察,体能不能作为重要标准,因为现在已经不是冷兵器时代了,可以后天锻炼,而军事方面的知识正是军校里面要学习的内容,不知道你没有经过院校的正规培训,能掌握些什么军事知识
作者:冷剑虹 时间:2018-02-11 08:20:23
  这是2013年的帖子,其实在2013年的时候,士官和军官的待遇差距已经缩小了很多了
  现在更在进一步缩小
  楼主说同资历的士官和军官,我很想知道,怎么才算是同资历,看军龄吗?那真是太可笑了,或者是看任职经历?本来就是两类,不可能同资历啊,同样是军官,一个人三十年军龄可能只是个团长,而有的人可能就是军长,那个团长也要抱怨我们同资历而待遇不同吗?士官晋升军官的通道也是有的,自己不努力,怪不得别人
  士官也有很多兵王,一级士官长,比军官的待遇不差,你可以以他们为榜样,为努力方向,为目标。
  总体来说,作为一个群体,军官的素质能力肯定是强于士官这个整体的,不要那个别的例子来做错误的比较
作者:我的好兄弟j 时间:2018-03-14 11:20:17
  考取和考不取的人差多少分?能证明什么?
作者:我的好兄弟j 时间:2018-03-14 11:22:21
  @冷剑虹 2018-02-11 08:20:23
  这是2013年的帖子,其实在2013年的时候,士官和军官的待遇差距已经缩小了很多了
  现在更在进一步缩小
  楼主说同资历的士官和军官,我很想知道,怎么才算是同资历,看军龄吗?那真是太可笑了,或者是看任职经历?本来就是两类,不可能同资历啊,同样是军官,一个人三十年军龄可能只是个团长,而有的人可能就是军长,那个团长也要抱怨我们同资历而待遇不同吗?士官晋升军官的通道也是有的,自己不努力,怪不得别人
  ......
  有一部分士官素质是强于军官的。这部分士官心里是不服气的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规