部队基层最讨厌的事情

楼主:小xiao的人 时间:2013-06-07 15:05:56 点击:3938 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

排名不分轻重,第一次发帖 不喜勿喷
  我是部队的一名基层士兵,现在的兵都变成了扫地兵,都是一群打杂的。根本就没有了抗美援朝,对越自卫反击战的那种精神。关于我们基层官兵最讨厌的事情有很多,只是列举一些就行,昨天看了一篇文章,标题忘记了,反正内容大致差不多 我只是补充一下罢了
  一、主题教育,一年一次必不可少。换着花样的整,但是千篇一律,就是听党指挥
  二、工作组检查,08年空军司令到西藏检查,我去,那个场面之宏伟壮观,当时部队里面的地板统一用洗衣粉、刷子进行清洗,地板都擦得反光了,基本可以当镜子。从军区领导到团机关领导,隔三差五的跑到基层去指导工作,就为了迎接司令的检查。其实呢,我总结了一条经验:领导的官越大,就越不会在乎小节,当然,像什么小喽啰参谋股长一大堆的,没事就到你房间去打开抽屉去看看。
  三、考核,每到半年考核和年终考核临近的前一个月时候,基层才是真正抓训练的时候,而且考核的前一天晚上,就会知道具体考哪些项目,就像学生考试一样,前一天就把考试的试卷发给你们做几遍,感觉能考到90分了,就睡觉,第二天就去考同一张试卷。当然,这是个例子,事实也是如此,只不过考的方式不同罢了。考核结束,我们就像放寒暑假一样疯玩。玩到第二年的考核又是如此
  三、政治教育,每周都有的 谁也别想跑,内容也是千篇一律,就是灌输我们要听从党的指挥
  四、应知应会,每人一个小册子,里面的东西要熟记熟背,背的我头都大了…………+_+
  五、写各种保证书,本来读书就没多少,保证书还写得不少,军旅生涯没几年,我自己都数不清写了多少保证书了,而且是统一格式,不是犯错写的,是领导要求每个人都要写,就像命题作文一样 ⊙﹏⊙
  六、各种请客送礼,
  留士官,入党,休假、评功评奖等等,都要给领导意思意思,除非上级党委一把手是你三代以内的亲戚
  指导员:要留士官啊?
  战士:是。
  指导员:这个团机关给我们单位的名额比较少,竞争都很激烈啊。
  战士:怎么办呢?
  指导员:你平时各方面行为表现也还是不错,我们支部尽量给你争取,但是有些东西是见光死的,希望你懂。
  战士:我懂了……
  一个月后……
  指导员:经过支部与上级机关的交流,决定同意你转为士官。
  能喝酒,会说话,能看懂领导颜色的,每次吃饭都少不了这种人。
  边打边想,语言组织方面有不足之处还请谅解,将才也说了读书本就不多,如有不足,请各位战友、军嫂补充

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:自由江鸟 时间:2013-06-07 15:42:00
  只为沙发~~

作者:臣爱裸腚 时间:2013-06-07 16:08:00
  空军么?
  沙发

作者:自由江鸟 时间:2013-06-07 16:41:00
  回复第2楼,@臣爱裸腚

空军么?
  沙发

--------------------------

呵呵,好久不见!还是那么慢二拍~

作者:臣爱裸腚 时间:2013-06-07 17:45:00
  回复第3楼(作者:@自由江鸟 于 2013-06-07 16:41)
  --------------------……
  ==========
  看时间 慢了不止二拍
  不回复还不刷新。。。

作者:徐徐的徐徐 时间:2013-06-07 18:18:00
  我是看楼上俩人热闹的……

作者:琴瑟潇潇y 时间:2013-06-07 18:21:00
  我觉得这种帖子发在这个版块才值得顶,不然此版块都成了军嫂和准军嫂的倾诉版了,偶尔有几篇还有兴趣去看,太多了就看不下去了,幸与不幸,都是自己的选择^O^

作者:赫本格兰杰 时间:2013-06-07 18:39:00
  军嫂能补充个啥,补充点八卦

作者:秋露薇 时间:2013-06-07 22:43:00
  赞同六楼
楼主小xiao的人 时间:2013-06-08 04:51:00
  补充一下,有些军嫂很反感自己的男朋友老公去找小姐,但是你们想过没有,一个军官还好,可以把自己的老婆接到军营,但是士兵呢?二期士官及其以上一年只能回家一次,家属探亲也只有几十天而已。部队里面抽烟的人多,那是寂寞想家了只有烟才能解决,人都有七情六欲,身体寂寞他们除了找小姐还能怎样?人都是需要泄欲的,军人也不例外,所以请各位军嫂理解你们的男朋友老公。我一兄弟她老婆就说了,你在部队里找小姐我理解,你回家后就自觉的收敛一些

作者:自由江鸟 时间:2013-06-08 06:55:00
  回复第10楼,@小xiao的人

补充一下,有些军嫂很反感自己的男朋友老公去找小姐,但是你们想过没有,一个军官还好,可以把自己的老婆接到军营,但是士兵呢?二期士官及其以上一年只能回家一次,家属探亲也只有几十天而已。部队里面抽烟的人多,那是寂寞想家了只有烟才能解决,人都有七情六欲,身体寂寞他们除了找小姐还能怎样?人都是需要泄欲的,军人也不例外,所以请各位军嫂理解你们的男朋友老公。我一兄弟她老婆就说了,你在部队里找小姐我理解,你回家后就自觉的收敛一些

--------------------------

确实,理解。
  同理,军嫂是否也可这样?老公不在时,寻个欢啥的,老公回来,就自觉收敛。人都有七情六欲嘛。

作者:dandanyy 时间:2013-06-08 11:46:00
  回复第11楼(作者:@自由江鸟 于 2013-06-08 06:55)
  回复第10楼,@小xiao的人
  补充一下,有些军嫂很反感自己的男朋友老公去找小姐,但是你们想……
  ==========
  +10086

作者:若归非归 时间:2013-06-09 07:50:00
  等待检查最可恶

作者:臣爱裸腚 时间:2013-06-09 08:15:00
  那是寂寞想家了只有烟才能解决,人都有七情六欲,身体寂寞他们除了找小姐还能怎样?人都是需要泄欲的,军人也不例外——这理由够冠冕堂皇的。想做一件事有千百个理由,一件事不能做也有很多原因,看你怎么想。
  请问楼主,您那周围找小姐的多还是不找的多?

作者:毁灭也是一场救赎 时间:2013-06-09 09:06:00
  还有在基层,阶级制度很重,第一年,那就是干活、没尊严,天天像狗一样的活着,被班长打了,还有犯贱的说,班长您打得对,现在想想,真贱
作者:zhaojinjiao 时间:2013-06-09 09:49:00
  割草,搞卫生,搞教育,迎接检查,出操,抄笔记,偶尔会有考试,开会,看新闻,种菜,
楼主小xiao的人 时间:2013-06-09 10:03:00
  @臣爱裸腚 14楼 2013-06-09 08:15:00
  那是寂寞想家了只有烟才能解决,人都有七情六欲,身体寂寞他们除了找小姐还能怎样?人都是需要泄欲的,军人也不例外——这理由够冠冕堂皇的。想做一件事有千百个理由,一件事不能做也有很多原因,看你怎么想。
  请问楼主,您那周围找小姐的多还是不找的多?
  ---------------------------
  你说的是全体还是军人
作者:臣爱裸腚 时间:2013-06-09 10:19:00
  就您老周围,别说什么军人不军人的
  军人这称呼不是谁都能配得上
  王八蛋就不行 即使它穿着制服 王八蛋还是王八蛋

楼主小xiao的人 时间:2013-06-09 20:59:00
  @臣爱裸腚 18楼 2013-06-09 10:19:00
  就您老周围,别说什么军人不军人的
  军人这称呼不是谁都能配得上
  王八蛋就不行 即使它穿着制服 王八蛋还是王八蛋
  -----------------------------
  也对哈 在王八的眼中任何人和东西都是王八
作者:臣爱裸腚 时间:2013-06-09 21:30:00
  楼主这个结论让我等一般人膜拜ORZ
  王八想什么怎么想都知道 看来与王八的共同语言不少
  也怪不得有些话都不是人话——详见10楼

作者:洛CC雨 时间:2013-08-06 14:55:00
  最烦检查
作者:浮云泡泡2013 时间:2013-08-06 22:06:00
  有真有假

作者:余摆摆是猫猫的 时间:2013-08-06 22:24:00
  楼主是西藏兵?说的很真实。在拉萨的部队,平时训练不紧时,他们就没事了。但物以类聚,爱赌博的围在一起赌博,我不会玩牌,但我知道那打得比较大。爱玩游戏的围在一起打游戏,爱耍的就约着半夜翻墙去找快乐。不能说只有男人寂寞,女人也是人,但女人为什么可以守几年呢?

作者:难以回到从前 时间:2015-04-12 11:36:00
  @小xiao的人 完全是无知。据我了解,部队是个大家庭,领导来检查就是父母来看你的房间,你总得打扫一下吧。教育是年年搞,但都是有意义的。就知道在这里瞎喷。。。。
作者:天山来客77643 时间:2018-02-10 11:28:27
  闲的吧!!