当120爱上119——让爱溢满心间

楼主:吾爱钢铁侠 时间:2013-11-22 02:32:20 点击:637 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我的他是一名消防战士。他只是无数战士当中一名普通的士官。不是人人所仰慕的军官。
  但是这丝毫不影响我敬他爱他。我爱他,他在我的心里,就是我心中伟大的英雄。
  记忆一直很深刻,记得小时候学到课文《最可爱的人》的时候,对军人为民服务,舍己为人,默默无私奉献的精神,充满了敬仰和崇拜。

这样的情愫一直持续到高中,有一天在放学回家的路上,准备过马路的时候,刚好有一辆部队的车要往后倒车,那时候属于学生放学高峰期,司机不小心把从后面骑自行车经过的一个学生给撞倒了。
  车上很快下来了两个穿着军装的军人。当时我以为他们是着急下来看被撞到的那个学生有没有受伤的。
  可是事实让人很绝望。之所以会用到“绝望”这个词,那是因为军人多年在我心目中的伟大形象,就在那一刻那一瞬间,漰然倒塌,毁于一旦。
  他们根本就不关心被撞倒的人有没有受伤,他们最关心最着急的只是他们的车有没有被刮花了而已。
  连被撞摔倒在地的那个学生都是被旁边经过的学生好心扶起来。
  我不知道从什么时候开始,我们最可爱的人,我们有着铁一般纪律的部队,已经被蛀虫腐蚀成这个样子。
  是国情发展的必然趋势,还是在这个物欲横流的社会,和平的年代,军人的使命感已经没有那么强烈,连我们最可爱的人都随之变得如此现实和不堪。

到了大学,参加军训,学校从海军部队请来了一批海军战士给我们当教官。
  那时候听到同学们讨论最多的话题,竟是关于军人种种不堪的行为和劣迹。
  当时我没有参与发言,只是到最后仍不太愿意相信的问了一句,真的有这样的事情吗?
  结果同学们都异口同声的说,你呀,别太天真啦。现在当兵的都是披着羊皮的狼!
  我沉默了。就在那一刻,我的心又再一次隐隐作痛,只为我们那最可爱的人已不再可爱。

一直到现在遇见他。
  他属119系统,我属120系统。
  工作性质虽不同,但工作的宗旨和服务对象都是一样的,都是为人民服务。
  起初,对他印象并不是很好。
  虽然人确实长得还蛮帅气的,但是感觉人说话老没个正经,像个小孩子似的,一点都不靠谱。
  更没有想过我们之间会有怎样的交集。
  后来随着彼此之间开始建立起一种信任感才知道,假装不正经,那只不过是他已经形成的一种自我保护的习惯和方式罢了。
  其实在内心深处,他也渴望被真诚的对待,也渴望能生活在家人身边幸福的日子。
  只要我们会渴望的,他们也一样会渴望。

只是与我们相比起来,他们已经失去了太多可以渴望的自由。

所以他们只能把属于他们的那份侠骨柔情深埋在心中。

有人懂是一种幸福和幸运。没人懂就继续一个人撑着扛着。

在他打球肋骨受伤,几乎疼的睡不着的夜晚里,我的心也一样的揪着。恨自己不能替他分担承受些许的疼痛,好让他好过一点。

了解的越多,越觉得心疼。越心疼,越想给予他更多的关心和关爱。

或许,这种心态的转变,就是一段感情的必然开始吧。
  当彼此已经开始成为对方生活当中不可缺失的一部分,那么两个人走到一起,就是自然而然
  的事情了。
  只是相爱容易相处难。尤其是和军人谈恋爱,更是难上加难。
  不能像其他情侣一样光明正大公开两个人的恋爱关系。
  他也不能经常出来看你,不能经常陪着你,更没有那么多的时间和精力去对你嘘寒温暖,问你今天过得开不开心,快不快乐。
  生活中遇到的各种难题都得靠自己去解决。哪怕是生病了,也只能是自己把自己照顾好。
  可是有什么办法呢?既然选择了,就只能继续选择理解和承受。
  理解他的身不由己,独自承受起生活中所有的困难和压力。
  记得我刚搬家的那会,住在六楼。除了电风扇是同事帮我一起搬上楼的以外,家里所有的东西都是我自己一个人搬上去的。
  家里所有的家居用品和电器类的东西基本上都是网购的。
  有一天从办公室回来,身上挂了四五个袋子,手里还各提了一个大麻袋。
  连同事都忍不住开玩笑说,你这个样子走在大街上,帅哥都被你吓跑的啦。
  唯一一个需要组装的衣柜,我说我不会装,等你有时间的时候再出来帮我装一下吧。
  结果一等就是两个月。他还是没时间。
  衣服实在是没地方放了。我咬咬牙,最终还是决定自己动手把衣柜给装了。
  没想到衣柜当天就被我给装好了。和他说还被他夸了一下,心里特有成就感。
  我们之间的实际直线距离不过三公里多的路程,可是我们经常一个月都见不上两三次面,每次见面的时间基本上都超不过半小时。
  很多时候,我真的希望他能够有稍微多一些些的时间陪陪我,让我偶尔可以对他发发牢骚,给他说一说一些生活中在我看来非常有趣的事情。
  可是连这样一点小小的期望都变成了奢望。
  因为他工作的特殊性,我只能非常非常的珍惜每一次能够与他相见的机会。
  印象最深刻的有两次。
  第一次:记得那天晚上下了好大好大的雨,你刚从乡下姐姐家坐车回县城。
  本来说单位20:30开会,你预计19:20就能回到县城,那样回到县城后,你还有一个小时的时间可以陪我去广场散散步,实现我们很早之前就说好的可以一起在广场散散步的小心愿。
  可惜计划赶不上变化,原本定好开会的时间被提前到了20:00,等你回到县城,基本上刚好到赶回单位开会的时间,可是为了能见上一面,顺便让我见见你心爱的小宝马摩托车,我们仍然约好在你必须坐车经过的这个十字路口见。
  晚上七点半我就到了我们提前约好的路口等你,七点三十五分你才坐车到我们约好相见的路口。
  时间真的很紧很紧,你下车后,我们站在滂沱的大雨中,说不到十句话,在一起待不到五分钟,你又立马重新坐上车往单位赶了。
  即便只是如此短暂的相处,我仍然是知足和幸福的。
  回到家就看到你发过来的信息,问我到家没。心里暖暖的。
  一开完会又再发信息过来,说你回去换好衣服刚刚好赶上开会了。
  我说幸好没害你迟到,不然我内疚死了。
  没想到你却说,是我不好才对,雨下那么大还让你出来。
  这是我们认识那么久以来,他第一次对我说过最煽情也是最贴心的一句话。
  足足让我乐呵了好多天。

第二次是在县城的影剧院。
  有一天他跟我说单位组织他们晚上八点半在影剧院看演出。
  我说我去了可以和他当作不认识。问他我可以也去看不?
  他说可以。我高兴的屁颠屁颠的就跑过去了。
  原来是残障人士的联欢晚会。
  他和单位的人坐在前面第三排。
  我一个人坐在倒数第二排。
  就只能那样远远的望着他的背影。中间他回过头来看过我两次。
  一直到演出快结束前的几分钟,他突然走出去了。原以为他只是去洗手间,所以我还是专心的看演出。没想到往外看的时候,竟然看到他一直往里望。
  我这才反应过来赶紧跑出去。
  原来他是怕我一个人坐在后面感觉孤单了,所以才想着出来和我说几句,好让我不要胡思乱想。
  我说没关系,我懂的。说了两句话,刚好演出结束,为了避嫌,我先提前走了。
  没有甜言蜜语,没有嘘寒问暖,没有你侬我侬的情感,一切都是淡淡的,但心里却总能感觉前所未有的踏实感。
  我不知道这到底是什么样的一种感情。
  但是我知道,不管什么时候,真的只需要他的一个眼神,一句简单关心的话语,就能胜过所有。就能给我支撑下去的力量,就能让我可以无所畏惧的战胜在漫长等待过程所产生的各种孤独感和无助感。

亲爱的,如果你有机会看到这张相片,不知道你会不会有很熟悉的感觉?会不会想起有关于这张相片中当时的情景和情节?
  可是有关于你的一切,我们的一切,我都记得一清二楚。
  这就是我们那天冒着大雨在雨中相见的十字路口。今天从那里经过,突然很想很想你。

此时距离你去H城训练的时间,我们已经整整有四个多月没有见过面了。
  想到你再回来之时,也是你将彻底告别这个城市之日。想到你真的要离开这个原本我们说好要一起在这里定居的城市到另外一个城市去工作和生活,心里就特别的难过和不舍。
  我无法想象,也不敢想象,如果你真的离开了,剩下我一个人守着一座满是我们两个人记忆的空城,我应该怎么办?思念会不会吞噬了我的内心,我会不会因此而彻底失去了你。。。

亲爱的,我多么的希望,多么的希望,我可以一直一直的守护在你的身边,当你背后那个伟大的女人。

亲爱的,可不可以对我不离不弃,让我也可以为你生死相依。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:爱不上谁 时间:2013-11-22 06:57:00
  有点意思

作者:小白家的小小白v 时间:2013-11-22 07:25:00
  正常恋爱关系还不能公开?

作者:橘子晒太阳 时间:2013-11-22 07:48:00
  我也觉得好奇,为什么不能公开啊?

楼主吾爱钢铁侠 时间:2013-11-22 07:49:00
  @小白家的小小白v 2楼 2013-11-22 07:25:00
  -----------------------------
  士官年龄未满28岁,是不可以找驻地对象的。
作者:小白家的小小白v 时间:2013-11-22 08:47:00
  回复第4楼,@吾爱钢铁侠

@小白家的小小白v 2楼 2013-11-22 07:25:00
  --------------------------

这又不是硬性规定。现在没那么严

作者:谁来主宰2013 时间:2013-11-22 09:24:00
  回复第4楼(作者:@吾爱钢铁侠 于 2013-11-22 07:49)   @小白家的小小白v 2楼 2013-11-22 07:25:00   正常恋爱关系还不能公开? …… ==========你傻啊、说是这么说。规定是死的,人是活的

作者:谁来主宰2013 时间:2013-11-22 09:26:00
  回复第4楼(作者:@吾爱钢铁侠 于 2013-11-22 07:49)   @小白家的小小白v 2楼 2013-11-22 07:25:00   正常恋爱关系还不能公开? …… ==========找了又能怎样,谁管你这个。。谁管谁没事做。
  你说的规定是民政部印发的

作者:谁来主宰2013 时间:2013-11-22 09:27:00
  回复第5楼(作者:@小白家的小小白v 于 2013-11-22 08:47)   回复第4楼,@吾爱钢铁侠   @小白家的小小白v 2楼 2013-11-22 07:25:00 …… ==========同意

作者:谁来主宰2013 时间:2013-11-22 09:31:00
  帖子写的太长了、简单的浏览了下。。
  要记住、规定和现实不成正比

作者:臣爱裸腚 时间:2013-11-22 10:26:00
  偷 着乐

楼主吾爱钢铁侠 时间:2013-11-22 17:45:00
  回复第4楼, @吾爱钢铁侠
  --------------------------
  @小白家的小小白v 5楼 2013-11-22 08:47:00
  这又不是硬性规定。现在没那么严
  我也和其他朋友了解过,都说现在没有那么严了,可是他们单位还是管的很严的。
楼主吾爱钢铁侠 时间:2013-11-22 17:48:00
  @谁来主宰2013 7楼 2013-11-22 09:26:00
  回复第4楼(作者: @吾爱钢铁侠 于 2013-11-22 07:49) @小白家的小小白v 2楼 2013-11-22 07:25:00   正常恋爱关系还不能公开? …… ==========找了又能怎样,谁管你这个。。谁管谁没事做。
  你说的规定是民政部印发的
  人家就管着了,不知道哪里传出来的风声,传到他们领导那里去了,结果他被领导请去办公室喝了将近两个小时的茶,对他进行严格的思想教育,要求他坚决不能找驻地对象。

想想就郁闷。
楼主吾爱钢铁侠 时间:2013-11-22 17:55:00
  @谁来主宰2013 9楼 2013-11-22 09:31:00
  帖子写的太长了、简单的浏览了下。。
  要记住、规定和现实不成正比
  确实偷偷谈着,谁也管不着。只要不承认就是了。
  但只要他还未满28岁,压根就别想考虑结婚的事情,也别想让这段感情可以出来见光。。。
作者:西瓜六郎君 时间:2013-11-22 18:12:00
  超级感动,天涯这么多这么多帖子都是在说不好的军人不幸福的军嫂,看到这个帖子心情很好,楼主你和你的119一定要幸福!!!!!
作者:谁来主宰2013 时间:2013-11-23 00:19:00
  回复第12楼(作者:@吾爱钢铁侠 于 2013-11-22 17:48)   @谁来主宰2013 7楼 2013-11-22 09:26:00   回复第4楼(作者: …… ==========那是被人举报了噢

作者:谁来主宰2013 时间:2013-11-23 00:19:00
  回复第13楼(作者:@吾爱钢铁侠 于 2013-11-22 17:55)   @谁来主宰2013 9楼 2013-11-22 09:31:00   帖子写的太长了、简单的浏览…… ==========其实勒些都是浮云。。坚持到最后才是王道

楼主吾爱钢铁侠 时间:2013-11-23 10:26:00
  @西瓜六郎君 14楼 2013-11-22 18:12:00
  超级 感动 ,天涯这么多这么多帖子都是在说不好的军人不幸福的军嫂,看到这个帖子心情很好,楼主你和你的119一定要幸福!!!!!
  谢谢六郎君的支持和祝福,我会努力坚守住这份幸福的。。。
楼主吾爱钢铁侠 时间:2013-11-23 10:27:00
  @谁来主宰2013 16楼 2013-11-23 00:19:00
  回复第13楼(作者: @吾爱钢铁侠 于 2013-11-22 17:55) @谁来主宰2013 9楼 2013-11-22 09:31:00   帖子写的太长了、简单的浏览…… ==========其实勒些都是浮云。。坚持到最后才是王道
  是的,能一起走到最后才是最完美的结局。
楼主吾爱钢铁侠 时间:2013-12-07 03:24:00
  今晚没有你的晚安,竟无法入眠。
  知道你最近每天忙碌的连午休的时间都被剥夺掉了,很忙很累,根本无暇顾及我。
  可还是很想很想你。
  我不知道还要等待多久,才能等到一个自己想要的结果。
  可是我仍然愿意等。
  因为只要有你,就足够了。
  亲爱的,无论工作再忙,请你一定要照顾好自己。
  我等你回来。
作者:怎么马甲都被占了 时间:2013-12-07 04:39:00
  回复第13楼(作者:@吾爱钢铁侠 于 2013-11-22 17:55)
  @谁来主宰2013 9楼 2013-11-22 09:31:00
  帖子写的太长了、简单的浏览……
  ==========

感觉你跟一个偶像明星谈恋爱一样。

作者:谁来主宰2013 时间:2013-12-07 13:12:00
  呵呵,有点那层意思

作者:谁来主宰2013 时间:2013-12-07 13:13:00
  其实到25岁就可以结婚了,有看消防局的规定

作者:谁来主宰2013 时间:2013-12-07 13:14:00
  其实到25岁就可以结婚了,有看消防局的规定

作者:熊猫描眉毛 时间:2013-12-07 22:36:00
  @吾爱钢铁侠 2013-11-22 02:32:20
  我的他是一名消防战士。他只是无数战士当中一名普通的士官。不是人人所仰慕的军官。
  但是这丝毫不影响我敬他爱他。我爱他,他在我的心里,就是我心中伟大的英雄。
  记忆一直很深刻,记得小时候学到课文《最可爱的人》的时候,

好长.原谅我没看完,祝福你,120

作者:nice小橘子 时间:2013-12-07 23:04:00
  祝福你们吧!你真的很勇敢,知道自己要的是什么!!而我有时候却不知道自己想要的究竟是什么!希望你们能一直的永远的幸福下去吧!!(*^__^*)