有谁知道部队每年体检做艾滋筛查吗

楼主:上苍保佑我1985 时间:2014-02-19 11:21:01 点击:40522 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我现在怀孕四个月被查出艾滋病抗体阳性,实在是想不明白,每天都在痛苦的煎熬当中。我从来没有和老公以外的第二个男人发生关系,平时也很注意个人卫生,没有输血经历。老公说他也没有做过对不起我的事,他不相信我会得这种病,让我多去几家医院查查。我对自己的行为很清楚,我不知道该不该相信老公的话,可是问太多也怕伤害夫妻感情,我不怕死,就是觉得好对不起肚子里的孩子。这几天睡也睡不好吃也吃不下,班也不上了,有时候想着这样解脱了,何必拖累家人,但是想到未出世的宝宝,真的好愧疚啊。做军嫂不容易,一个人承受太多,希望所有军人朋友洁身自好,对自己负责,对老婆孩子负责,永远不能有侥幸心理

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主上苍保佑我1985 时间:2014-02-19 11:40:00
  为什么没人回复呢,我现在还在等疾控中心的回复,我让老公去查下,他也不愿意,我家人最担心的就是他传染给我了,他说如果我真的得了,他愿意陪我一起得,可是我不想这样,以后我的孩子就成了孤儿,老天为什么这样折磨我们,我真怕自己会崩溃了

作者:好想吃肉肉 时间:2014-02-19 12:04:00
  这个还真不知道,反正我听说有银行职员天天摸钱也得了这个。。
  建议多到几家靠谱的医院查查。
  如果你有了,你老公应该也会有吧。
  你没咨询医生如果是真得了还能要孩子么?
  不知道怎么安慰你,希望你坚强哈。
作者:小奶娃的糙妈妈 时间:2014-02-19 12:19:00
  晕,艾滋一般不会在空气中传播吧,性行为、血液可以传播,你老公不可靠啊
楼主上苍保佑我1985 时间:2014-02-19 12:51:00
  回复第2楼(作者:@好想吃肉肉 于 2014-02-19 12:04)
  ……
  ==========
  现在可以母婴阻隔吧,只要有一线机会我都不会放弃的,我就纳闷部队每年不做艾滋病检测么

楼主上苍保佑我1985 时间:2014-02-19 12:53:00
  回复第3楼(作者:@小奶娃的糙妈妈 于 2014-02-19 12:19)
  晕,艾滋一般不会在空气中传播吧,性行为、血液可以传播,你老公不可靠啊
  ==========
  可是我也没有确切的证据,如果真是他的原因,那就是害人害己,傻啊,祈祷老天保佑我们一家

作者:好想吃肉肉 时间:2014-02-19 13:00:00
  @上苍保佑我1985 4楼 2014-02-19 12:51:00
  回复第2楼(作者: @好想吃肉肉 于 2014-02-19 12:04)
  ……
  ==========
  现在可以母婴阻隔吧,只要有一线机会我都不会放弃的,我就纳闷部队每年不做艾滋病检测么
  -----------------------------
  嗯,而且真得了艾滋也不可怕。只要措施得当不会有问题的哈。现在体检都是很常规的事项,一般不会做这么特殊的检测。
作者:黄金档狗血剧 时间:2014-02-19 13:24:00
  让你老公去查,他心里肯定也怕的要死,还死撑着。说不定以后他说你传染给他的。

作者:橘子晒太阳 时间:2014-02-19 13:28:00
  !!!

楼主上苍保佑我1985 时间:2014-02-19 13:53:00
  回复第7楼(作者:@黄金档狗血剧 于 2014-02-19 13:24)
  让你老公去查,他心里肯定也怕的要死,还死撑着。说不定以后他说你传染给他的。
  [来自UC浏览器……
  ==========
  这个应该不会的,他说我真得了,他就和我一起得,说天塌下来还有他撑着,我觉得他相信我比我相信他要多一些,不过现在说得再好都没有用,人都是会变的,至少目前社会还是谈艾色变,我也是如雷轰顶,想都没想过

作者:迷途的每每 时间:2014-02-19 15:14:00
  @上苍保佑我1985 9楼 2014-02-19 13:53:00
  回复第7楼(作者: @黄金档狗血剧 于 2014-02-19 13:24)
  [来自UC浏览器……
  ==========
  这个应该不会的,他说我真得了,他就和我一起得,说天塌下来还有他撑着,我觉得他相信我比我相信他要多一些,不过现在说得再好都没有用,人都是会变的,至少目前社会还是谈艾色变,我也是如雷轰顶,想都没想过
  肯定是他抵赖。这种病除了卖血输血途径,只有性传染途径
作者:静若繁花ll 时间:2014-02-19 15:21:00
  事情已经很明了。只是你自己无法面对正视。

楼主上苍保佑我1985 时间:2014-02-19 15:22:00
  回复第10楼(作者:@迷途的每每 于 2014-02-19 15:14)
  @上苍保佑我1985 9楼 2014-02-19 13:53:00
  回复第7楼(作者: ……
  ==========
  唉,我妈也让我找他问清楚,我这两天已经抽几管子血了,胳膊都抽肿了,可是他现在部队,我问再多他也说没有,我也没有办法,我平时能感受到他心疼我心疼孩子,不然我也不会死心塌地跟他这么多年,就算他真的做错了,也只能怨命了

楼主上苍保佑我1985 时间:2014-02-19 15:27:00
  回复第11楼(作者:@静若繁花ll 于 2014-02-19 15:21)
  事情已经很明了。只是你自己无法面对正视。
  [来自UC浏览器]
  ==========
  是啊,如果一个人糊里糊涂过算了,可是肚子里还有个可怜的小东西,不知道上天可能发发慈悲

楼主上苍保佑我1985 时间:2014-02-19 15:37:00
  刚刚妈妈说我,你非要找个当兵的,受了多少苦,就不说现在了,装修都是你一个人,我眼泪噗哧噗哧的,妈妈又不忍心说我了,刚查出怀孕老公就回部队了,孕期的各种不适只能一个人承受,现在还出了这档子事,如果真的是他传给我的,那也太没良心了

作者:一年四季马甲更替 时间:2014-02-19 15:55:00
  一般体检验血能查出来的!如果是他瞎搞造成的,真是得不偿失,自己孩子都搭进去,还祸害媳妇!
作者:一年四季马甲更替 时间:2014-02-19 15:59:00
  @上苍保佑我1985 14楼 2014-02-19 15:37:00
  刚刚妈妈说我,你非要找个当兵的,受了多少苦,就不说现在了,装修都是你一个人,我眼泪噗哧噗哧的,妈妈又不忍心说我了,刚查出怀孕老公就回部队了,孕期的各种不适只能一个人承受,现在还出了这档子事,如果真的是他传给我的,那也太没良心了
  自己选的,怪谁呢?!
作者:迷途的每每 时间:2014-02-19 16:15:00
  @上苍保佑我1985 12楼 2014-02-19 15:22:00
  回复第10楼(作者: @迷途的每每 于 2014-02-19 15:14)
  回复第7楼(作者: ……
  ==========
  唉,我妈也让我找他问清楚,我这两天已经抽几管子血了,胳膊都抽肿了,可是他现在部队,我问再多他也说没有,我也没有办法,我平时能感受到他心疼我心疼孩子,不然我也不会死心塌地跟他这么多年,就算他真的做错了,也只能怨命了
  别给宝宝感染上了,你,他都得治疗。如果你们还想好好过的话,他也必须查,治疗
作者:荼靡相忘 时间:2014-02-19 16:23:00
  想不通为什么你不让你老公去做检查,而是来这里说,可以打消你的疑虑还是可以帮你找到答案?另外,如果确认是艾滋,就不要把孩子生下来,艾滋会母婴传染的!

作者:馨虞 时间:2014-02-19 16:53:00
  希望只是场恶梦吧。

楼主上苍保佑我1985 时间:2014-02-19 18:39:00
  回复第18楼(作者:@荼靡相忘 于 2014-02-19 16:23)
  想不通为什么你不让你老公去做检查,而是来这里说,可以打消你的疑虑还是可以帮你找到答案?另外,如果……
  ==========
  我让他去查了,他现在在部队没我们地方这么自由,山沟沟里也找不到医院查,他一直不相信我会感染,我们都寄希望于疾控中心的最后检测

楼主上苍保佑我1985 时间:2014-02-19 18:41:00
  因为我老公他也不清楚他们平时体检查艾滋这项不,他们部队去年三月份还抽血体检的

楼主上苍保佑我1985 时间:2014-02-19 18:48:00
  我也不知道为什么来这里发帖,我现在该干什么我都不知道,我老公是军人,我来军版找个没人认识的地方说说话吧,不管结果如何孩子我都一定会生下来的,我跟孩子都没做错什么,如果真的是老公的错,我想他这几天应该也受尽折磨了,希望我们全家惨痛的经历能起一个警示作用,珍爱生命,珍惜自己

作者:黄金档狗血剧 时间:2014-02-19 19:27:00
  人感染HIV后,一般为2周—3个月.在这段时间内,血液中检测不到病毒抗体,但是人体具有传染性.只有等到“窗口期”过后,血液中才会有足够数量的艾滋病毒抗体可以检测出来.但是不能忽视的是,不同个体对艾滋病毒的免疫反应不一,抗体出现的时间也不一致,尤其对近期具有高危行为的人,一次实验结果阴性不能轻易排出感染,应隔2—3个月再检查一次.
  指导意见:
  1 ,去疾控中心做HIV进一步检查,有时候在医院或者血站初步检查HIV阳性,经疾控中心复查后证实不是HIV感染,也就是说HIV阳性,存在假阳性的问题
  2,即使是感染HIV,也不会很快发病,首先最初感染后可能有象感冒样症状
  其后进入潜伏期,平均大概5-10年左右
  再后来进入发病期
  3.传播主要通过性传播,血液传播
  生活护理:
  请去疾控中心做进一步检查,排除假阳性后,才能诊断为HIV感染
  而这种假阳性,在医院有的时候常常会看到
  不要给自己很大心里压力
作者:洛阳黑红牡丹 时间:2014-02-19 19:47:00
  不要太相信你的男人,毕竟你的了艾滋病。也许你的男人偶尔打过炮,有太多的可能。也许你的男人输过别人的血液?
作者:荼靡相忘 时间:2014-02-19 19:54:00
  楼主性情好,换作是我,如果是男人的问题,我肯定要他去死

作者:windfantasy1633 时间:2014-02-19 20:30:00
  如果只是医院初步的筛查结果是可能是有假阳性的,最终确诊是以疾控中心的复检结果确定的,因为前者用的初筛方法是ELISA,可能存在假阳性的。不过疾控中心复查的结果一般比较慢,貌似要1到2周,如果楼主不放心可以先去医院查一个CD4/CD8计数或者叫Th细胞亚群,HIV感染的人一般免疫抑制,CD4下降明显,如果低于200或者更低只有几十就八九不离十了
楼主上苍保佑我1985 时间:2014-02-19 21:18:00
  回复第23楼(作者:@黄金档狗血剧 于 2014-02-19 19:27)
  人感染HIV后,一般为2周—3个月.在这段时间内,血液中检测不到病毒抗体,但是人体具有传染性.只……
  ==========
  谢谢你,我也祈祷是假阳性,不然一个家庭就毁了,还连累父母

楼主上苍保佑我1985 时间:2014-02-19 21:22:00
  回复第25楼(作者:@荼靡相忘 于 2014-02-19 19:54)
  楼主性情好,换作是我,如果是男人的问题,我肯定要他去死
  [来自Android手机客户端]
  ==========
  不是性情好,是我也不知道现在该怎么办,我怀孕四个月了,也不能大着肚子出远门去部队给他揍一顿,我也有哭泣失眠不吃饭,可是想到宝宝,我就觉得我不能这样,我只能尽我最大的能力保护他了

楼主上苍保佑我1985 时间:2014-02-19 21:26:00
  回复第26楼(作者:@windfantasy1633 于 2014-02-19 20:30)
  如果只是医院初步的筛查结果是可能是有假阳性的,最终确诊是以疾控中心的复检结果确定的,因为前者用的……
  ==========
  请问那个要挂哪个科啊,我今天去的三甲挂了血液内科,结果人家让我挂感染科,他又给我开了个筛查,明天出结果,好痛苦

作者:云中她1984 时间:2014-02-19 22:13:00
  坚强一些,不管怎么样,等结果。祝好运。

作者:仁寿Daived 时间:2014-02-20 09:48:00
  @小奶娃的糙妈妈 3楼 2014-02-19 12:19:00
作者:披个马甲来取经 时间:2014-02-20 14:25:00
  这个已经是那么普遍了么?
作者:迷途的每每 时间:2014-02-20 14:35:00
  @上苍保佑我1985 29楼 2014-02-19 21:26:00
  回复第26楼(作者: @windfantasy1633 于 2014-02-19 20:30)
  如果只是医院初步的筛查结果是可能是有假阳性的,最终确诊是以疾控中心的复检结果确定的,因为前者用的……
  ==========
  请问那个要挂哪个科啊,我今天去的三甲挂了血液内科,结果人家让我挂感染科,他又给我开了个筛查,明天出结果,好痛苦
  感染科!
  这些该死的男人!图一时快活,害自己害家人
作者:休假回家陪媳妇儿 时间:2014-02-20 15:39:00
  作孽啊。孩子都四个月了,不知道你感染疾病多久了?是否能做母婴阻断呢?
作者:孙荡荡5186 时间:2014-02-20 16:49:00
  部队里干部每年都体检的,现在检查艾滋这项是有的,战士入伍和改套士官时也体检的。近几年不少单位都查出过有那个病的,只不过领导要求低调冷处理。现代社会啊,乱,思想乱套了,一定要管好自己的男人!
作者:兔小妞的晴天 时间:2014-02-20 20:58:00
  楼主在不在,结果出了吗?

楼主上苍保佑我1985 时间:2014-02-21 07:44:00
  回复第36楼(作者:@兔小妞的晴天 于 2014-02-20 20:58)
  ==========
  疾控中心的结果还没出来,昨天我们当地最好的一家医院结果出来了,是阴性的

作者:不念过往02 时间:2014-02-21 10:25:00
  回复第37楼,@上苍保佑我1985

回复第36楼(作者:@兔小妞的晴天 于 2014-02-20 20:58)
  ==========
  疾控中心的结果还没出来,昨天我们当地最好的一家医院结果出来了,是阴性的

--------------------------

吉人自有天相

楼主上苍保佑我1985 时间:2014-02-21 15:35:00
  回复第38楼(作者:@不念过往02 于 2014-02-21 10:25)
  回复第37楼,@上苍保佑我1985
  回复第36楼(作者:@兔小妞的晴天 于 2014-02-……
  ==========
  谢谢啊,孕妇体质比较特殊,有一定的假阳几率,这几天就像死过一回,昨天去医院拿单子神思恍惚,一头撞在广告牌上,晚上二点睡不着发短信逼问他有没有做过对不起我的事,我老公说他不相信我得,但是怕我心理会崩溃,他自己在部队看佛教方面的书,晕倒,做军嫂不容易啊,想起来都是泪,希望那些家伙都知道珍惜

作者:荼靡相忘 时间:2014-02-21 16:04:00
  雨过天晴了,祝福

作者:呆呆的徐小闹 时间:2014-02-21 16:21:00
  没事了就好了
作者:keke04010401 时间:2014-02-21 16:21:00
  先别吓唬自己,怀了孩子就应该成熟了,阴性就没问题了,好好保护孩子,孕期愉快对孩子很重要,

作者:sunny3353 时间:2014-02-21 22:32:00
  孕妇因为激素和体质原因很多检查都会发现异常的。我也是军嫂,目前怀孕三个月,前阵子也是,各种异常,肝,甲状腺,转氨酶。。。最后详细的检查都是没事。看你这检查也没事了,好人自然天佑,虚惊一场!
  相信你们夫妻会因为这件事感情更好的!祝福你!

作者:啊哦饿咦唔雨 时间:2014-02-22 16:34:00
  @上苍保佑我1985 4楼 2014-02-19 12:51:00
  回复第2楼(作者: @好想吃肉肉 于 2014-02-19 12:04)
  ……
  ==========
  应该不会做。
作者:明月2799 时间:2014-02-22 17:19:00
  楼主我有种预感,你没事的只是虚惊一场!

作者:馨小贝 时间:2014-02-22 23:14:00
  现在没事情了吧?

作者:橘子晒太阳 时间:2014-02-23 03:03:00
  虚惊一场

作者:好想吃肉肉 时间:2014-02-23 12:50:00
  呵呵。。得知楼主的真相,真是虚惊一场。。
  祝福哈
作者:诚信代购 时间:2014-02-23 13:45:00
  我以前听朋友说,凡是当兵的,90%的都找过小姐,但我不知道这数据可靠不!希望你是虚惊一场!如果是事实,孩子的话,建议你别要!要不然孩子多可怜!

作者:默默的玫儿 时间:2014-03-02 16:51:00
  回复第2楼(作者:@好想吃肉肉 于 2014-02-19 12:04)
  ……
  ==========
  没文化真可怕!你连传播途径都不知道,就在这儿危言耸听!

作者:明月2799 时间:2014-03-02 16:55:00
  回复第50楼(作者:@默默的玫儿 于 2014-03-02 16:51)
  这个还真不知道,反正……
  ==========这个我也听说过,比如生理期的时候去卫生间,手数钱染了病菌的

楼主上苍保佑我1985 时间:2014-03-02 17:21:00
  疾控中心的结果上周也出来了,阴性的,谢谢大家的祝福,不过孕妇确实容易出现假阳的现象,在播种网也遇到个被误诊的孕麻麻,再次感叹做军嫂真是不易,希望大家都好好的,幸福

作者:明月2799 时间:2014-03-02 17:34:00
  没事就太好了!安安心心怀宝宝吧

作者:丌絔嘟 时间:2014-03-02 22:06:00
  祝福你,真好!

作者:好想吃肉肉 时间:2014-03-03 09:50:00
  @明月2799 51楼 2014-03-02 16:55:00
  回复第50楼(作者: @默默的玫儿 于 2014-03-02 16:51)
  这个还真不知道,反正……
  ==========这个我也听说过,比如生理期的时候去卫生间,手数钱染了病菌的
  呵呵,别管她。她爱咬人就咬呗。。反正确实有人这样得了的。不和她一般见识,何况我也没危言耸听。只是在阐述事实,而且当时也只是安慰楼主是不是有那么很小很小的机会通过其他途径得了的,不过现在得知楼主一切安好就好了。
作者:艺蜘蛛0616 时间:2014-03-03 16:12:00
  平安就好平安就好。。。一开始看得我好揪心。。。也是军嫂也是准妈妈。。。希望楼主和宝宝都能健健康康、平平安安。。。
作者:yo1135 时间:2014-03-04 21:04:00
  这个惊也太大了点!一般人都会崩溃吧
楼主上苍保佑我1985 时间:2014-03-04 22:54:00
  回复第57楼(作者:@yo1135 于 2014-03-04 21:04)
  这个惊也太大了点!一般人都会崩溃吧
  ==========
  是啊,刚开始也觉得不可能,后来没事在家用手机查的看越看越害怕,网上都说初筛阳性翻盘几率很小,自己当然了解自己没干过什么坏事,除非就是献过血拔过牙,所以更难免对老公产生怀疑,毕竟在部队我又不能天天看着,后来才知道这个假阳几率挺高的,特别是孕妇,不过经历这些事对老公也是个不小的震撼

作者:老男人8181 时间:2014-03-05 04:44:00
  军人的名誉就是这样被败坏的
作者:天的眼色 时间:2014-03-07 19:26:00
  ……
  ==========
  部队如果体检的话肯定要做的,只要抽血体检必做艾滋乙肝等等
作者:谨语慎言 时间:2014-03-23 17:17:00
  回复第59楼(作者:@老男人8181 于 2014-03-05 04:44)
  军人的名誉就是这样被败坏的
  ==========

人言可畏,三人成虎。不仅仅是军人
  只好靠自己理智一点,洒脱一点了

作者:谨语慎言 时间:2014-03-23 17:30:00
  回复第58楼(作者:@上苍保佑我1985 于 2014-03-04 22:54)
  回复第57楼(作者:@yo1135 于 2014-03-04 21:04)
  这个惊也太大了点……
  ==========

听说过一个说法:90%以上的绝症病人是被吓死的,别人吓,但主要是自己吓自己。平时要注意培养平和洒脱的心态,天无绝人之路,所以做好自己就不要怕。要相信自己的那一半!

作者:关我啥事儿 时间:2014-03-23 21:33:00
  @孙荡荡5186 35楼 2014-02-20 16:49:00
  部队里干部每年都体检的,现在检查艾滋这项是有的,战士入伍和改套士官时也体检的。近几年不每年都体检啊?少单位都查出过有那个病的,只不过领导要求低调冷处理。现代社会啊,乱,思想乱套了,一定要管好自己的男人!
  因为某个问题我强烈要求我前任去体检,他说没得空,我问他你们都不体检的么?不说每一年,起码两年体检一次吧!原来他是在骗我。。。。贱人!活该你得病!
作者:青年妇女puppy 时间:2015-11-17 19:52:00
  题主你好 部队军官私生活很混乱的。我今年23,被一个部队里33岁的少校军官骗了。他已经结婚,并在2013年有了女儿。老婆在他当兵工作的外地。他在各大社交网站上声称自己单身 然后骗女性。我就是被骗了。他后来也说实话了 他找过小姐。然后我在知道真相前 他总是提这个艾滋病什么的 让我注意。我就很纳闷 俩人谈恋爱为什么提艾滋病 为什么又要说现在艾滋病人很多。直到我前几天看新闻 然后突然想到这件事 所以就有些害怕 想要去做检查。
作者:黑黑0000 时间:2015-11-17 23:43:00
  其实能造成血液传播的机会太多了,不明白楼主为什么这么不信任自己的老公,而且还有一大堆帮凶,说楼主老公不可靠
  • 学无界11: 举报  2018-02-23 16:33:02  评论

评论 黑黑0000:请问你懂医学么 血液传播必须是输入带有艾滋病的血浆或者吸毒共用注射器 通过Lz描述如果她没乱搞就是他老公传染的 跟黑谁没关系
  • 黑黑0000: 举报  2018-02-23 23:54:02  评论

评论 学无界11 :那请问你觉得她老公是输血了还是吸毒了?
我要评论
作者:byhz0407 时间:2017-01-17 23:17:00
  看完真的不知道说什么,绝望大致是这样吧,希望楼主和宝宝好起来,生活还是很美好的,相信医学!

作者:学无界11 时间:2018-02-23 16:36:18
  按照lz描述百分之99他老公传染的 前提楼主不吸毒不乱搞
作者:时光凉了谁 时间:2019-11-01 11:38:07
  楼主 你现在还好么
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规