军校退学.我到军校抑郁了

楼主:唯一的自由是做梦 时间:2014-02-26 15:43:18 点击:19966 回复:67
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是一名军校大一学员.在全国五所综合性大学读书.我刚开始对这所学校充满希望.经历了军训.到了现在入营了.才知道军校考试的规定是那么的操蛋.四科留级五科退学.加上在学校里受到了一些欺负.这里有干不完的公差.学习时院领导只顾活动往自己脸上贴金.天天训练公差.我的学习习惯和这个不同.心里极不平衡.刚开始时还和朋友家人发泄一下.后来才发现根本是杯水车薪.现在什么也不对他们说了.一个人极度郁闷.想到自己的前途.也就到那儿了.我是学指挥的.希望大家给点意见.和我有相同想法的留下联系方式.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:2SV5 时间:2014-02-26 16:14:00
  你退了?里面不好吗?我家里人要我今年入伍,考军校………

作者:似此星辰ABC 时间:2014-02-26 17:14:00
  别人受得了 为什么受不了的是你?
  军校生那么多 因为困难抱怨而退学的有几个?
  所谓的规定严苛 领导作风官僚 在社会上也是一样
  军校只不过逼着你们提前体验了而已
  就象新兵营每年都有逃兵一样 有艰苦有困难 有人能承受 能坚持 也有人逃走 而那些逃走的人 无论以后怎样 一辈子也抹不掉逃兵的污点

• 相思楼: 举报  2015-03-12 11:25:00  评论

又见道德帝 别人能成为首富 为什么你不行?任何人本来就是有差异的个体 你能告诉我你是干嘛的么?
  • c103711: 举报  2015-03-13 13:29:02  评论

呵呵
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉祥风晴 时间:2014-02-26 17:49:00
  想走就趁早,还能赶上下一个高考。抱怨只会让自已更不如意。如果没魄力,要么接受,要么承受,要么忍受。

作者:施琳琳 时间:2014-02-26 18:06:00
  支持
作者:i789Oo 时间:2014-02-26 18:20:00
  回复楼主,@唯一的自由是做梦

我是一名军校大一学员.在全国五所综合性大学读书.我刚开始对这所学校充满希望.经历了军训.到了现在入营了.才知道军校考试的规定是那么的操蛋.四科留级五科退学.加上在学校里受到了一些欺负.这里有干不完的公差.学习时院领导只顾活动往自己脸上贴金.天天训练公差.我的学习习惯和这个不同.心里极不平衡.刚开始时还和朋友家人发泄一下.后来才发现根本是杯水车薪.现在什么也不对他们说了.一个人极度郁闷.想到自己的前途.也就到那儿了.我是学指挥的.希望大家给点意见.和我有相同想法的留下联系方式.
  -----------------------------

算啥

作者:mycat111 时间:2014-02-26 20:04:00
  都是这么过来的,我也是,有什么受不了的,是男人就挺过去吧!

我要评论
楼主唯一的自由是做梦 时间:2014-02-26 23:40:00
  回复第1楼(作者:@2SV5 于 2014-02-26 16:14)
  [来自iPhone手机客户端]
  ==========我没有,还在学校。部队和我想象的差距太大了,到野战基本上是痞子差不多的.各种骂.你来了就知道了.我说你也不会信.因为开始我也不信

作者:重新开始忘记过去 时间:2014-02-26 23:46:00
  能适应就适应,不能适应就早走

作者:明月2799 时间:2014-02-27 08:09:00
  楼主是从小父母不准说脏话不准玩泥巴不准弄脏手指的家庭长大的纯纯的弱弱的男生?

作者:明月2799 时间:2014-02-27 08:11:00
  表面同流合污,内心桌而不群

作者:2SV5 时间:2014-02-27 17:30:00
  @唯一的自由是做梦 2014-02-26 23:40:00
  我没有,还在学校。部队和我想象的差距太大了,到野战基本上是痞子差不多的.各种骂.你来了就知道了.我说你也不会信.因为开始我也不信
  —————————————————
  还在学校?………这都多少年了………我是女的……女兵待续如何

作者:2SV5 时间:2014-02-27 17:33:00
  我没有,还在学校。部队和我想象的差距太大了,到野战基本上是痞子差不多的.各种骂.你来了就知道了.我说你也不会信.因为开始我也不信
  ……刚才回错了………怎么了?在里面受欺负了吗?坚强点哦,你是高考考进去的?

作者:明月2799 时间:2014-02-27 18:02:00
  说了神马

楼主唯一的自由是做梦 时间:2014-02-27 19:34:00
  回复第11楼(作者:@2SV5 于 2014-02-27 17:30)
  我没有,还在学校。部队和我想象的……
  ==========我刚大一.女的待遇好!因为女的少

楼主唯一的自由是做梦 时间:2014-02-27 19:38:00
  回复第12楼(作者:@2SV5 于 2014-02-27 17:33)
  我没有,还在学校。部队和我想象的……
  ==========高考过去的

作者:sz777 时间:2014-02-27 19:50:00
  回复第1楼(楼主:@2SV5 于 2014-02-26 16:14)
  [来自iPhone手机客户端]
  ==========我没有,还在学校。部
  -----------------------------
  军队一直如此啊,各种骂算什么啊。

作者:南溟北辰19 时间:2014-02-28 00:43:00
  @唯一的自由是做梦 楼主 2014-02-26 15:43:00
  兄弟,我马上毕业了,这么说吧,你要是想走趁早,这样不耽误高考,或者申请转到地方大学,但是这样家里肯定很难受,如果你下不定决心,那么就慢慢适应,都是这么过来的,咬牙坚持住

楼主唯一的自由是做梦 时间:2014-02-28 12:34:00
  回复第17楼(作者:@南溟北辰19 于 2014-02-28 00:43)
  @唯一的自由是做梦 楼主 2014-02-26 15:43:00
  我是一名军校大一学员.……
  ==========
  我也是这样想的.明年高考改革.后年就要考九科了.我今年退不了就死心了.不过我还是要努力一下.

作者:缘骄傲 时间:2014-03-01 08:20:00
  要走趁早。。。否则一直郁闷。。恶性循环

作者:abcshu 时间:2014-05-16 23:56:00
  不要冲动,多多思虑,跟家人好好商量,有可能会慢慢接受适应了。要自己真不能忍受其中的苦,就随心选择吧~人这一辈子就图幸福快乐,如果自己每天都忧虑,为何不改变呢~~仅个人观点~
作者:xu549816826 时间:2014-05-17 08:45:00
  学校招国防生,我专业不符合要求不能报,正伤心,看到这个,只觉得楼主身在福中不知福。但毕竟人各有志,可以理解。因为当兵是我的理想。
作者:许正辉 时间:2015-01-21 17:11:00
  朋友,请你加995816028 验证 许乃武,我们聊聊

作者:许正辉 时间:2015-01-21 17:13:00
  我的号码15373051484,期待你的短信

作者:谁写的信 时间:2015-01-26 21:45:00
  加我qq1409129216
作者:红色印记2015 时间:2015-02-08 19:51:00
  没有差距,不要生活在梦里!理想照进现实。存在即合理!
作者:nolistening 时间:2015-03-12 21:34:00
  哥哥当时也有过这想法、现在毕业4年多了在打报告走人、可以交流下小兄弟582636167

作者:马甲啊我的好马甲 时间:2015-03-12 21:49:00
  能坚持下来,绝对会焕然一新。其实社会本来就这样,军校只是更直观了而已

作者:可以更好的说 时间:2015-03-13 07:25:00
  军校就是一个烂逼高中,更多的多了社会上的条条框框,学习好没用,处好关系,学习好,各种好才行。退吧,决定了不要后悔

作者:hokkan 时间:2015-03-13 08:13:00
  来,后悔药两片,接着~~~~
  包邮哦,亲~~
  仅此两片,欲购从速。
作者:hokkan 时间:2015-03-13 08:23:00
  军营是培养男人的地方,对不想成为男人的人来说,放弃是最好的选择。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:原来爱来过 时间:2015-03-13 17:33:00
  别人可以接受,你为什么不能接受,当兵的那么多,可以上军校的又有几何,不要把自己整的很郁闷,否则在那样的环境里面会越来越抑郁的,要学会苦中作乐呀,发现生活中的美好,期待你能变的更好 更好,300373462,如果退学的一些列后果是你可以承受的,那就退,你是一个大人了,要为自己的行为负责任的
作者:448185103 时间:2015-03-15 13:11:00
  小伙子吃不了苦、这么点委屈就受不了了、军校学员还能比机动部队的战士累?抱怨这抱怨那的真是看不起你、再这样还是早点退学滚出部队!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王志勇zhi 时间:2015-03-23 14:00:00
  @唯一的自由是做梦 回家吧 不要因为外人眼里所谓的脸面 。误了自己一生 。我身边有个军校毕业下连队的 跟我聊起来都是泪 自己都抑郁了 。性格决定命运也是有一定道理的 。我是五年退伍的 。留一级是领导骗我 的 。忽悠 年龄小就不多说 现在自己创业 自由自在 有苦 有乐
作者:月无花下树 时间:2015-03-24 20:02:00
  你说的退学啊,留级,护校,出公差,等等,我都知道,我都大四了,也是军校,现在不好读,女的在部队没啥意思,安稳罢了,你要让我帮你规划也是可以的,

• 涅槃为王: 举报  2016-05-08 23:31:13  评论

喜欢军校妹子,都很开放,有些气质很好,也很漂亮,只可惜我没去,我要去了,理想信念不坚定,不知道又多了多少军官苗子。哈哈哈哈,但我当兵时候对自己要求很高,太多考验了。现在想来不知道是庆幸还是后悔。怪怪的
我要评论
作者:古冢中水 时间:2015-04-06 10:19:00
  哎。。。还好我就读了一年。。。其实感情是很复杂的,其实不想走,但也不想留,不想掉眼泪~~~~(>_<)~~~~
我要评论
作者:安提阿时光 时间:2015-04-06 12:21:00
  男人倒苦水的方式 我不经常有机会见啊

作者:laurenmatt 时间:2015-04-07 18:57:00
  楼主请问你退了吗?我现在好无助 想跟你聊聊 能私我吗?

我要评论
作者:情若晴 时间:2015-04-15 22:57:00
  社会都一样的,只是军队比较直接,商场也有勾心斗角的,喜欢就好

作者:冷剑虹 时间:2015-04-17 09:45:00
  四科留级五科退学,这再正常不过了吧,地方大学也有一样的要求啊
  军校也不是铁饭碗,也不是垃圾桶,不需要废柴
作者:18705083340 时间:2016-05-12 10:22:00
  到哪都一样
作者:琯青丝 时间:2016-07-12 20:53:00
  1263272304V信

作者:走在大路上的小孩 时间:2016-09-04 10:16:00
  我曾经也有过这想法,文化复试我有一门交的白卷,可是真的到要淘汰人的时候,自己才知道真的不应该这样,每个人总要经历一些苦难,不过总有一天你受的苦会在酒桌上你笑着说出来。

作者:elthon 时间:2016-09-09 16:12:00
  到哪都一样 确实
作者:forevev 时间:2016-12-02 10:20:00
  现在呢??大四了?
作者:翱翔的小鸟在徘徊 时间:2016-12-18 18:05:00
  qq610863403求交流,同感之人
作者:糊涂周2017 时间:2017-01-25 10:27:00
  @南溟北辰19 2014-02-28 00:43:00
  我是一名军校大一学员.在全国五所综合性大学读书.我刚开始对这所学校充满希望.经历了军训.到了现在入营了.才知道军校考试的规定是那么的操蛋.四科留级五科退学.加上在学校里受到了一些欺负.这里有干不完的公差.学习时院领导只顾活动往自己脸上贴金.天天训练公差.我的学习习惯和这个不同.心里极不平衡.刚开始时还和朋友家人发泄一下.后来才发现根本是杯水车薪.现在什么也......
  -----------------------------我想让小孩子今年考洛阳解放军外国语学校,不知道这个学校如何?分配到好吗
作者:剑圣师兄 时间:2017-06-09 23:22:34
  我也是军校学院,想转学,想法和你差不多。QQ2496675940
作者:北欧海盗9286X 时间:2017-06-27 00:35:56
  看你这样子应该是没当过士兵。高考考的军校吧……。每个军人都会经历一段痛苦的时候 就是在那时候蜕变。在那个时候成长。军校毕业后是军官,再熬几年只要不分到野战部队。带着一群士兵你会很轻松,什么事都是先苦后甜。一个男人不能说自己不行。军校可以退学。那些士兵新兵连的时候也都要死要活的,但是他们不能走,不然一辈子都抬不起头 。后来不是也都坚持下来了吗。有时候不逼自己一下永远不知道自己的潜力有多大! 坚持吧兄弟 男人不能说自己不行!军校是每个士兵都向往的地方,但是部队考学 提干条件太苛刻了。把握机会吧。只要思想不滑坡 办法总比困难多。

作者:falcon3eye 时间:2017-07-04 11:10:29
  我想起我的兄弟伙,他长相英俊,以前家境不错,性格也豪爽义气,很多人喜欢他,少年不识愁滋味,意气用事搞得只读了初中就出来了,1993年时他19岁遇见一个大机会,家里有很硬的关系能送他去北方读军校(估计是最基层的士兵提干读的最初级军校,无名气,但再怎么也是军校),,,,结果他当时嫌太远,也没必要去受那个苦,就错过了再也没有了.....后来发生的事情让我看到了那一次,是他人生的重大关口,但是却被轻易的错过.
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规