个别军嫂发表“牺牲奉献”言论的时候,请记得不是所有人都对部队一无所知

楼主:weiqiqi0608 时间:2014-04-08 13:10:44 点击:14362 回复:253
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我童年时曾住过部队大院,母亲多年前曾经是个凭本事吃饭的技术军官,周围听说过品质恶劣的军人,也听说过教条到不能适应社会的军人,同样,听说过素质低下的军嫂,也听说过不停认为自己“牺牲”完全不想自己通过军婚获得的利益,进而把日子过得负面朝天的军嫂。

也别说军嫂是牺牲奉献的一方,这世上圣母极少,能找到更好的你也不会找现在这个。既然能成就婚姻,那么必然各个方面衡量,你找的这个就是你目前最满意的(包括经济人品感情),你要能再找到一个经济比你强,家庭比你好,人品正直,性格合适,对你更好的人,我不相信你还会选择现在这个先生。所以也不必觉得军嫂就是婚姻中的奉献者。既然选择了那就说明你们结婚的时候就是可能的范围内互相能找到最满意的人。所以我也不相信什么绝对的“下嫁”,一桩婚姻能成,必然是双方情况暂时达到平衡了(不排除那些双方差异极大因为爱昏了头结婚时间长了闹翻的,至少结婚的时候“爱”弥补了差异)

别说过去军人待遇好的时候那大把靠着当军嫂走出来的农村女了,哪怕是现在,客观来说结婚的时候军嫂自身情况远远强过军人的也不多。

我目前是帝都外企,就连这个环境里,都有军嫂,此军嫂帝都外企女白领,研究生学历,有帝都户口(来外企之前在事业单位熬到了户口),聊天的时候问过为什么选择军人,这位军嫂自己说她小地方出身家里还有弟弟,并不美貌如花也不情商超群更不工作出众,我们的工作听起来好听但并不高薪,比她条件好的男的一定看上她么?找个差不多的两个人买房女方家几乎出不了什么,哪怕仅仅是首付,帝都房价,全指望男方出也不现实,就算真出了,房贷那么多,还要养孩子,压力这么大,而且还是长期的压力。找了个这军官结婚分房子了,你也别喋喋不休什么这房子没女方的份,不是人人结婚就为了离婚的,起码女方现在有固定地方住了,一家三口医疗都能报销,孩子能上部队幼儿园,各种补贴花销没那么大。几年过去夫妻的收入都升高了,再买房子,压力小多了。

人家活得很明白,才不会说什么“牺牲奉献”。

当军嫂是牺牲奉献?如果能有更好的选择,这些军嫂里还会有这么多人和军人结婚么?

享受了军队带来的福利可以一笔勾销,单方面盯着保护军婚这一条,合理么?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:62次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-08 13:11:00
  我童年时曾住过部队大院,母亲多年前曾经是个凭本事吃饭的技术军官,周围听说过品质恶劣的军人,也听说过教条到不能适应社会的军人,同样,听说过素质低下的军嫂,也听说过不停认为自己“牺牲”完全不想自己通过军婚获得的利益,进而把日子过得负面朝天的军嫂。

也别说军嫂是牺牲奉献的一方,这世上圣母极少,能找到更好的你也不会找现在这个。既然能成就婚姻,那么必然各个方面衡量,你找的这个就是你目前最满意的(包括经济人品感情),你要能再找到一个经济比你强,家庭比你好,人品正直,性格合适,对你更好的人,我不相信你还会选择现在这个先生。所以也不必觉得军嫂就是婚姻中的奉献者。既然选择了那就说明你们结婚的时候就是可能的范围内互相能找到最满意的人。所以我也不相信什么绝对的“下嫁”,一桩婚姻能成,必然是双方情况暂时达到平衡了(不排除那些双方差异极大因为爱昏了头结婚时间长了闹翻的,至少结婚的时候“爱”弥补了差异)

别说过去军人待遇好的时候那大把靠着当军嫂走出来的农村女了,哪怕是现在,客观来说结婚的时候军嫂自身情况远远强过军人的也不多。

我目前是帝都外企,就连这个环境里,都有军嫂,此军嫂帝都外企女白领,研究生学历,有帝都户口(来外企之前在事业单位熬到了户口),聊天的时候问过为什么选择军人,这位军嫂自己说她小地方出身家里还有弟弟,并不美貌如花也不情商超群更不工作出众,我们的工作听起来好听但并不高薪,比她条件好的男的一定看上她么?找个差不多的两个人买房女方家几乎出不了什么,哪怕仅仅是首付,帝都房价,全指望男方出也不现实,就算真出了,房贷那么多,还要养孩子,压力这么大,而且还是长期的压力。找了个这军官结婚分房子了,你也别喋喋不休什么这房子没女方的份,不是人人结婚就为了离婚的,起码女方现在有固定地方住了,一家三口医疗都能报销,孩子能上部队幼儿园,各种补贴花销没那么大。几年过去夫妻的收入都升高了,再买房子,压力小多了。

人家活得很明白,才不会说什么“牺牲奉献”。

当军嫂是牺牲奉献?如果能有更好的选择,这些军嫂里还会有这么多人和军人结婚么?

享受了军队带来的福利可以一笔勾销,单方面盯着保护军婚这一条,合理么?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:limyscar2014 时间:2014-04-08 13:53:00
  楼主单方面说的是军官,还有很大一部分不是,没有房子也没有优惠待遇,那结婚是为了什么呢?
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-08 13:55:00
  @limyscar2014 2楼 2014-04-08 13:53:00
  楼主单方面说的是军官,还有很大一部分不是,没有房子也没有优惠待遇,那结婚是为了什么呢?
  -----------------------------
  说句很现实的话,我向来不相信普通人阶层内有什么绝对的“下嫁”。这世上圣母极少,能找到更好的军嫂也不会找现在这个。

既然如此,再扯着嗓子说什么“军嫂不易”“牺牲奉献”,就是自己给自己贴金了。
作者:limyscar2014 时间:2014-04-08 14:07:00
  @limyscar2014 2楼 2014-04-08 13:53:00
  @weiqiqi0608 3楼 2014-04-08 13:55:00
  说句很现实的话,我向来不相信普通人阶层内有什么绝对的“下嫁”。这世上圣母极少,能找到更好的军嫂也不会找现在这个。
  既然如此,再扯着嗓子说什么“军嫂不易”“牺牲奉献”,就是自己给自己贴金了。
  只觉得楼主的想法有些偏激,有些姑娘也只不过是长久不见自己的丈夫很想念他们,看到别人的老公能经常陪伴有些羡慕,纾解一下自己的心情罢了,何必非要强强定义呢?我老公也是军人,我嫁给他,因为他作为合适的人出现在了合适的时机,我很爱他,但当军人的妻子的确不容易,不过军人更不容易,他们想顾家却顾不到的心情也很无奈,只不过大部分男人不会说,作为军人的男人就更加不说,好吧,其实我觉得大家都挺不容易的。所谓“能找到更好的也不会找现在这个”,觉得缘分也是一种机遇,在合适的时候遇到合适的人就水到渠成了,活在当下吧。说实话,我有点乱,不知道在说什么。
  • 初三斑马: 举报  2015-08-14 11:53:32  评论

其实一开始就是一般婚嫁,综合考虑完了,结婚了,但婚前考虑再多也不是真正的经历。普通婚姻尚有无数抱怨,更何况军婚。抱怨一下,埋怨一下,人本来就容易盯着自己一亩三分地里的各种不容易。
我要评论
作者:吉祥风晴 时间:2014-04-08 14:09:00
  财力物力学历相当是一方面,感情是一方面,要综合考量。总之,大多数婚姻,综合测评还是门当户对的。

楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-08 14:12:00
  @weiqiqi0608 3楼 2014-04-08 13:55:00
  @limyscar2014 4楼 2014-04-08 14:07:00
  只觉得楼主的想法有些偏激,有些姑娘也只不过是长久不见自己的丈夫很想念他们,看到别人的老公能经常陪伴有些羡慕,纾解一下自己的心情罢了,何必非要强强定义呢?我老公也是军人,我嫁给他,因为他作为合适的人出现在了合适的时机,我很爱他,但当军人的妻子的确不容易,不过军人更不容易,他们想顾家却顾不到的心情也很无奈,只不过大部分男人不会说,作为军人的男人就更加不说,好吧,其实我觉得大家都挺不容易的。所谓......
  既然选择了那就说明你们结婚的时候就是可能的范围内互相能找到最满意的人。所以我也不相信什么绝对的“下嫁”,一桩婚姻能成,必然是双方情况暂时达到平衡了.这世上圣母极少,能找到更好的军嫂也不会找现在这个。
作者:limyscar2014 时间:2014-04-08 14:16:00
  @weiqiqi0608 6楼 2014-04-08 14:12:00
  既然选择了那就说明你们结婚的时候就是可能的范围内互相能找到最满意的人。所以我也不相信什么绝对的“下嫁”,一桩婚姻能成,必然是双方情况暂时达到平衡了.这世上圣母极少,能找到更好的军嫂也不会找现在这个。
  好吧,说到底不止军人的婚姻,所有人的婚姻都是在“可能的范围内互相能找到最满意的人”,如果非要定义的话。
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-08 14:26:00
  @weiqiqi0608 6楼 2014-04-08 14:12:00
  @limyscar2014 7楼 2014-04-08 14:16:00
  好吧,说到底不止军人的婚姻,所有人的婚姻都是在“可能的范围内互相能找到最满意的人”,如果非要定义的话。
  是啊,说得更通俗,能找到更好的你也不找现在这个。军嫂没享受任何福利么?满足了以上两条,再说什么“自己不容易”,“牺牲奉献”,不觉得是自己给自己贴金么?
作者:limyscar2014 时间:2014-04-08 14:31:00
  @weiqiqi0608 8楼 2014-04-08 14:26:00
  是啊,说得更通俗,能找到更好的你也不找现在这个。军嫂没享受任何福利么?满足了以上两条,再说什么“自己不容易”,“牺牲奉献”,不觉得是自己给自己贴金么?
  我老公不是军官,除了结了婚年休假比没结婚的多几天,其他的福利的确没看见。我确实觉得不容易,但我老公比我更不容易,但这是我们的选择,所以也不必抱怨。
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-08 14:41:00
  @weiqiqi0608 8楼 2014-04-08 14:26:00
  @limyscar2014 9楼 2014-04-08 14:31:00
  我老公不是军官,除了结了婚年休假比没结婚的多几天,其他的福利的确没看见。我确实觉得不容易,但我老公比我更不容易,但这是我们的选择,所以也不必抱怨。
  就是这个道理,自己选择的,况且估计也是很多军嫂在可能范围内能找到最好的了。本来就是广义的门当户对,再说什么“牺牲奉献”就是贴金了
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-08 15:17:00
  @无数小马甲之一 11楼 2014-04-08 14:44:00
  军嫂确实辛苦,比一般的异地辛苦的多。如果遇到个不懂事不会疼人的老公,军嫂这个头衔真的是一种禁锢。任何人都有抱怨的权利,也有忍受的魄力,何必这么激动呢
  “不懂事不会疼人”,任何人找对象都有可能遇到,这不是军嫂的专利。

如果能找到更好的,军嫂也未必还选择现在的老公哦你,不是么?
  • happydayszl: 举报  2015-01-07 19:22:19  评论

什么叫对的时间碰见对的人,本身婚姻讲究缘分,又不是菜市场买菜,要是总想着下一个更好就没完没了了,再说了也有一部分人有好多佼佼者追捧,但是还是最后选择军人。军嫂们说一句自己辛苦又怎么样,你去饭店吃饭,觉得不好吃还要说一句呢,更何况她们承受的更多…… 本人非军嫂,纯属吐
  • Abellla: 举报  2015-04-29 17:15:57  评论

哈哈,确实讲究缘分。兵哥哥就是这样领我回家的,他爸妈完全不知道我的情况,认识一个月多点他就决定要带我回老家。他妈妈很爱他,觉得这样的大事还是要慎重,问要不要再挑挑(被我偷听到的。。嘿嘿),兵哥哥大声地回答:你当是买菜啊?!还挑一挑~
我要评论
作者:dandanyy 时间:2014-04-08 17:49:00
  首先,我声明我并不认为我在牺牲奉献,我也不是圣母,但我不得不说我是挺不容易的,而且我们都挺不容易…
  还有,我想说,我曾经有机会跟一个有房有车的博士在一起,条件比某人好了不是一点半点,但我依然选择了没房没车的某人,因为我觉得他更适合我,而且最重要的是我们相爱,现在我们很幸福…
  也许有人不相信爱情,在选择伴侣时考虑的是条件是否更好,还有是不是还有更好的选择,但并不是所有的人都这样…

楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-08 18:01:00
  @dandanyy 13楼 2014-04-08 17:49:00
  首先,我声明我并不认为我在牺牲奉献,我也不是圣母,但我不得不说我是挺不容易的,而且我们都挺不容易…
  还有,我想说,我曾经有机会跟一个有房有车的博士在一起,条件比某人好了不是一点半点,但我依然选择了没房没车的某人,因为我觉得他更适合我,而且最重要的是我们相爱,现在我们很幸福…
  也许有人不相信爱情,在选择伴侣时考虑的是条件是否更好,还有是不是还有更好的选择,但并不是所有的人都这样…

是的,我相信你说的都是真的。

可是性格合适难道本身不是选择时的必要条件么?

只要不是傍大款,那么在客观条件有差异,但差异在容忍范围内,选择性格更合适的,这本身就是选择对象的硬指标之一吧?
作者:逃洮 时间:2014-04-08 20:16:00
  太片面了,你说的是军官,呵呵,把我们这些嫁给士官的军嫂情何以堪,没房没钱没人的呵呵为了啥,
我要评论
作者:明月2799 时间:2014-04-08 20:27:00
  楼主偷换概念,将两个问题混在一起了。结婚之初的选择是能力范围内最好的选择和婚姻生活里的艰辛不易是两回事,一般的婚姻都是两情相悦门当户对的,但这个前提不足以消弥军婚婚姻生活里的辛苦。楼主想表达的,莫非是,当初这是你可以选择的上上之选,你获利了,所以别抱怨别谈牺牲?当初的自由选择并不能消除实际生活的不易,更不能由此推说你不能觉得不易。觉得不易了想说就说说呗,寻求一点安慰都不能吗?即便楼主你现在和以后都住在部队大院里,如果你不是两地分居甚至一年才见一次的军嫂,你都没有资格评判这个话题。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:明月2799 时间:2014-04-08 20:28:00
  首页-导航 我的天涯-微博
  论坛-军人-主帖
  插图回复

作者:乖HH爱LOLWOW 时间:2014-04-08 21:32:00
  不好评论,我跟老公两地分居,一北一南但是我从不抱怨啊,因为性格原因吧。呵呵,每个人的性格生活成长环境都不同看待事情态度也有千差万别,因此不好评论什么。管好自己就对了。楼主说的有部分有道理,也有些观点值得商榷。当然一般情况下你是什么样条件的人基本找的都是相当的人做配偶,这是有道理的。确实大多数不存在所谓的下嫁,但是女人无论到什么时候都会或多或少的觉得自己能嫁更好的。呵呵,正常心态啊。

楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-08 23:56:00
  @明月2799 16楼 2014-04-08 20:27:00
  楼主偷换概念,将两个问题混在一起了。结婚之初的选择是能力范围内最好的选择和婚姻生活里的艰辛不易是两回事,一般的婚姻都是两情相悦门当户对的,但这个前提不足以消弥军婚婚姻生活里的辛苦。楼主想表达的,莫非是,当初这是你可以选择的上上之选,你获利了,所以别抱怨别谈牺牲?当初的自由选择并不能消除实际生活的不易,更不能由此推说你不能觉得不易。觉得不易了想说就说说呗,寻求一点安慰都不能吗?即便楼主你现在和......
  我同事几乎没有抱怨过两地分居,据她自己说,一开始就知道会两地分居。享受了军婚带来的利益,不承担任何必然的结果,可能吗?

比如我同事,在本版很多人嘴里,一个研究生学历,来自小城市,有帝都户口,帝都外企职员的女的,找了一个来自县城多子女超生家庭出来的军官,婚后还得和公婆同住,这会抱怨称什么样,不必我举例。

她们直接会选择性忽略女的同样来自超生家庭,且这个家庭几乎不会给女方建立的小家庭投入任何帮助,选择性无视萍女方个人实力在现实中找个能解决帝都生存压力的男士的可能性几乎为零,公婆带孩子是必需的,父母本来就没义务带孩子,但是和公婆同住是自己巨大的忍耐。

我同事比这些人有自知之明,至少知道了自己得到的。找个和她差不多的男的在帝都恐怕连首付都出不了。和公婆同住,还是在老公不在的情况下。她虽然抱怨各种生活差异,但是至少,即便是在抱怨的同时,她也说还是感激公婆帮忙--她自己的父母除了临时到帝都旅游外,并不帮忙带孩子。作为一个城市户口家庭出身的女孩,她有一个80年代中期超生出来的弟弟,一切尽在不言中。
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-08 23:56:00
  @明月2799 16楼 2014-04-08 20:27:00
  楼主偷换概念,将两个问题混在一起了。结婚之初的选择是能力范围内最好的选择和婚姻生活里的艰辛不易是两回事,一般的婚姻都是两情相悦门当户对的,但这个前提不足以消弥军婚婚姻生活里的辛苦。楼主想表达的,莫非是,当初这是你可以选择的上上之选,你获利了,所以别抱怨别谈牺牲?当初的自由选择并不能消除实际生活的不易,更不能由此推说你不能觉得不易。觉得不易了想说就说说呗,寻求一点安慰都不能吗?即便楼主你现在和......
  我同事几乎没有抱怨过两地分居,据她自己说,一开始就知道会两地分居。享受了军婚带来的利益,不承担任何必然的结果,可能吗?

比如我同事,在本版很多人嘴里,一个研究生学历,来自小城市,有帝都户口,帝都外企职员的女的,找了一个来自县城多子女超生家庭出来的军官,婚后还得和公婆同住,这会抱怨称什么样,不必我举例。

她们直接会选择性忽略女的同样来自超生家庭,且这个家庭几乎不会给女方建立的小家庭投入任何帮助,选择性无视萍女方个人实力在现实中找个能解决帝都生存压力的男士的可能性几乎为零,公婆带孩子是必需的,父母本来就没义务带孩子,但是和公婆同住是自己巨大的忍耐。

我同事比这些人有自知之明,至少知道了自己得到的。找个和她差不多的男的在帝都恐怕连首付都出不了。和公婆同住,还是在老公不在的情况下。她虽然抱怨各种生活差异,但是至少,即便是在抱怨的同时,她也说还是感激公婆帮忙--她自己的父母除了临时到帝都旅游外,并不帮忙带孩子。作为一个城市户口家庭出身的女孩,她有一个80年代中期超生出来的弟弟,一切尽在不言中。
作者:乖HH爱LOLWOW 时间:2014-04-09 07:46:00
  回复第21楼(作者:@weiqiqi0608 于 2014-04-08 23:59)
  楼主偷换概念,将两个问题混在……
  ==========
  好吧,到这里就觉得你偏激了。你同事你同事你满嘴的你同事……你不知道人上一百形形色色吗?!那么多的军嫂,来自不同的家庭,不同的家庭不同的教育不同的性格,当然对同一件事有不同的看法跟反应!你同事是你同事,别人是别人,你同事不抱怨我也不抱怨,但是不代表她跟我能要求别人也做到这样!同样,你也没有资格要求每个军嫂都做到你同事那样!过好自己的日子就行了,几百万解放军呢,那么多军婚家庭呢,你操心得过来吗?!霍霍……

• 爱自由的秤子: 举报  2015-01-06 09:41:32  评论

“ 你同事是你同事,别人是别人,你同事不抱怨我也不抱怨,但是不代表她跟我能要求别人也做到这样!同样,你也没有资格要求每个军嫂都做到你同事那样! ”+1
我要评论
作者:一年四季马甲更替 时间:2014-04-09 10:18:00
  吃饱了撑的,成天关心人家的生活,过好自己的日子不行吗
作者:dandanyy 时间:2014-04-09 17:55:00
  回复第14楼(作者:@weiqiqi0608 于 2014-04-08 18:01)
  @dandanyy 13楼 2014-04-08 17:49:00
  首先,我声明我并不认为我……
  ==========
  照楼主这么说,那这世上就不该有抱怨,也没啥牺牲奉献,因为所有的选择,包括事业,婚姻,工作,都是在所有可能条件下的最优选择,既然如此,那还有什么可抱怨的?
  还有,那些在艰苦地区当兵的战士,军官,他们当初也是自己选择去当兵的,他们完全可以选择不去当兵的呀!凭啥说他们在牺牲,在奉献?

• 爱自由的秤子: 举报  2015-01-06 09:44:45  评论

“ 还有,那些在艰苦地区当兵的战士,军官,他们当初也是自己选择去当兵的,他们完全可以选择不去当兵的呀!凭啥说他们在牺牲,在奉献? ”(此处应有掌声)
我要评论
作者:江南的芦蒿 时间:2014-04-09 19:22:00
  我不是军人,也不是军嫂,也不花痴军装。不知道这样的身份,说话是不是相对公正一些呢。

楼主的两个观点,我总结一下。她的第一个观点是军婚中,女方也享受了福利,所以再也没有资格吐槽或者抱怨。第二个观点是,对于军嫂来说,选择军人是因为这是她能找到的最好的选择。她找不到更好的,所以当然也没有资格抱怨现在的。说实话,我并不赞成这两个观点。为什么呢?一点一点说。
  首先,或许你同事因为军婚确实得到了一些东西。比如说,位于北京的一套部队分的房子,部队幼儿园很便宜的学费等,而她老公也因为她的户口得到了将来转业进北京的机会。这算是各取所需吗?但是你也要明白,不是所有人的感情都是这样赤裸裸的等价交换。你给的例子真的太特别了。
  其实,还有很多嫁给在偏远地区服役的军人,这样的军婚女方能得到什么呢?因为偏远,女方无法随军,于是军队的家属房、幼儿园等优惠基本都沾不上(那么偏远的地方有幼儿园吗?我真的很怀疑呢)。所以,这样的情形应该还是感情的因素占主要成分吧。正是因为如此,所以遇到现实问题的时候,女方会觉得委屈、难过。但是,在我看来,很多也就是来吐吐槽,找个宣泄的窗口而已,生活依然会前行,对丈夫的爱也不见得会变少。所以,在女人脆弱的时候,宽容一些不好吗。
  至于第二个论点,选择军人是因为找不到更好的。我想这个真的太片面了。我本科宿舍的一个女孩,77年出生的独生子女(算是中国第一代的独生子女吧),家庭经济非常好,人虽然不能算非常漂亮,但是我敢肯定的说,看起来非常的舒服。大一军训结束后几个月,她和我们的军训连长好上了(当时连长是军校的大四学生),她很爱我们的连长。连长家是陕西农村的,说实话,如果只比物质条件,那双方差得真的不是一点半点。连长大四毕业后,下了连队,只能靠书信来往。那时,每次收到连长的信,她都会哭,有时候哭啊哭啊,能哭一下午。有一次,我们其他人上完两节体育课回来,发现她还在宿舍里哭,吓了我们一大跳。说实话,当时的我们完全无法理解。可是,这样一段在我们看来惊天地、泣鬼神的感情最终还是在痛苦中分手了。原因嘛,其实现在说起来似乎有点小题大作,就是女孩觉得连长越来越不在乎她,因为有的时候很久才能收到 ,而且即使有信,也只是短短的两三行字。分手后,女孩颓废了很长一段时间,经常性的不上课,甚至不参加考试,我们其他人看着,真的觉得很心疼、很心疼。我们本科毕业时,女孩去了上海的贝尔实验室工作,后来认识了一个南京大学计算机系毕业的男生,结婚了。去年,全家移民美国了。有时,我会想,如果当年连长能有那么一点点空,照顾一下她的感情需要,那她一定会跟着连长走下去的,因为她真的很爱很爱连长。所以说,选择军人真的是因为找不到更好的吗?我不太认同呢。
  好吧,长篇大论一番,其实,我只是想说,请宽容一些吧。很多军嫂来这里说一说,只是想为压抑的心情找一个宣泄的窗口。等心理的苦闷吐露完了,就会舒服很多,然后继续地前行。所以,为什么要这样刻薄地评论呢。

PS。完全题外话啊。硕士学历,帝都户口,外企职员会高一等吗?我怎么没感觉呢。
  硕士学历?说实话,现在不要说硕士了,连博士都是一抓一大把。
  帝都户口?我们1999年本科毕业时,所有去北京、上海工作的本科同学都有北京、上海户口。所以,所谓的户口我从来都没有当一回事。只是,这些年不停的看到有人将户口拿出来显显,就觉得很怪异。
  外企职员?外企的员工也太多了吧。其实,即便在外企,工资也有高低之分。
  所以,心态放低一点,不是坏事。
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-09 22:12:00
  @dandanyy 24楼 2014-04-09 17:55:00
  回复第14楼(作者: @weiqiqi0608 于 2014-04-08 18:01)
  首先,我声明我并不认为我……
  ==========
  照楼主这么说,那这世上就不该有抱怨,也没啥牺牲奉献,因为所有的选择,包括事业,婚姻,工作,都是在所有可能条件下的最优选择,既然如此,那还有什么可抱怨的?
  还有,那些在艰苦地区当兵的战士,军官,他们当初也是自己选择去当兵的,他们完全可以选择不......
  既然都是自己的选择,把日子过得负面朝天还是积极向上,都在于你自己。

边海防军人确实值得敬佩,只不过现实中首先他们在整个军人中不是大多数,你拿着少部分去代指人数更多的各种其他军人,断章取义啊。这么说起来各个行业都有英雄,各个行业都有承担的社会责任,照你的代指法,大家都特殊,大家都值得敬佩,军人还是 美比别人多。
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-09 22:19:00
  @江南的芦蒿 25楼 2014-04-09 19:22:00
  我不是军人,也不是军嫂,也不花痴军装。不知道这样的身份,说话是不是相对公正一些呢。
  楼主的两个观点,我总结一下。她的第一个观点是军婚中,女方也享受了福利,所以再也没有资格吐槽或者抱怨。第二个观点是,对于军嫂来说,选择军人是因为这是她能找到的最好的选择。她找不到更好的,所以当然也没有资格抱怨现在的。说实话,我并不赞成这两个观点。为什么呢?一点一点说。
  首先,或许你同事因为军婚确实得到了......

说实话,你同屋最终没有和连长走到一起,其实就是一种生活的选择了。或者是他们双方作出的,或者是生活替他们做出的,这就是结局。

心有戚戚然,除了边海防那种真正值得敬佩的军人,这个社会有太多其他的军人,真是因为见多了他们,更明白他们就是普通人,甚至。。。。这些人的婚姻中配偶是否享受到了好处,她们比谁都明白。这些军嫂婚前在她们所能接触的范围内,相比她最后选择的军人,她们如果有机会嫁给一个经济比这个强,家庭比这个好,人品更正直,性格更合适,对她们更好的人,还会硬要嫁给各方面都比较差,还不合拍的军人,你相信吗?
  • 若1020: 举报  2014-12-27 19:35:36  评论

我相信,因为我嫁给我老公就是如此。而且我觉得很幸福,我也会抱怨,奉献这些词语属于书面和政府,更多的嫂子只是抱怨或者不甘,也许楼主没有找到合适的词语来表达她们,她们在生活不会将此上升到牺牲奉献的高大上层面,因为,我们本都是凡尘一微尘。
我要评论
作者:JDX812 时间:2014-04-10 01:23:00
  别管嫁给谁,都得为对方分担点儿责任吧,活着哪有容易的。别人给军嫂说话,咱知足,有人理解就行呗,自己去说就有点不厚道了。感谢我的父亲,圆满了我的爱情也帮我克服了困难

作者:dandanyy 时间:2014-04-10 02:40:00
  回复第26楼(作者:@weiqiqi0608 于 2014-04-09 22:12)
  @dandanyy 24楼 2014-04-09 17:55:00
  回复第14楼(作者: ……
  ==========
  既然选择过的负面朝天还是积极向上是在于别人自己,那么其他人有什么资格去说三道四呢?过好自己的日子就行了呗!
  我觉得除了那些违法犯罪份子和整日无所事事的蛀虫外,所有人都是值得尊重的,都是特殊的,他们大多数人虽然平凡,但都是在努力地工作,生活,他们都有属于自己的闪光点…

作者:直钩钓鱼的晓沫沫 时间:2014-04-10 03:03:00
  我觉得楼主的论点很奇怪,军人的婚姻就一定是女方对军人一方有所图谋吗?我和老公就是纯粹相爱不行吗?别说我图他能给我带来什么,我一985博士毕业,家境小康,家中独女,出门吓不着人的女人,不需要对方给我解决户口工作。我也真遇见条件比他好的,没感觉我才不要嫁。所以老公不是我权衡的选择,而是我唯一的选择。当然老公凑巧条件不错,不论家庭还是个人。但我认识他的时候完全不知道他家境优越,因为他没有一点纨绔子弟的样子,他选择军营就是想离开父母的羽翼自己干点想干的事儿。所以我们的结合只因为爱情,无关其他。那么,我在生孩子他没有更多假期的时候怎么就没有权力抱怨一下自己的小委屈了呢?当然这个牺牲奉献我也只抱怨给了老公而已,无非是撒撒娇罢了。。。
  如果根据楼主的言论,我可以说所有的婚姻都是有所图谋的,如果图谋爱情也算的话。。。我没从军婚中获得什么利益,房子,车子都是自己买的,孩子也不准备去部队幼儿园。我还真希望他早点转业可以不那么忙,有空多陪陪我和孩子。。
我要评论
作者:直钩钓鱼的晓沫沫 时间:2014-04-10 03:06:00
  我觉得楼主的论点很奇怪,军人的婚姻就一定是女方对军人一方有所图谋吗?我和老公就是纯粹相爱不行吗?别说我图他能给我带来什么,我一985博士毕业,家境小康,家中独女,出门吓不着人的女人,不需要对方给我解决户口工作。我也真遇见条件比他好的,没感觉我才不要嫁。所以老公不是我权衡的选择,而是我唯一的选择。当然老公凑巧条件不错,不论家庭还是个人。但我认识他的时候完全不知道他家境优越,因为他没有一点纨绔子弟的样子,他选择军营就是想离开父母的羽翼自己干点想干的事儿。所以我们的结合只因为爱情,无关其他。那么,我在生孩子他没有更多假期的时候怎么就没有权力抱怨一下自己的小委屈了呢?当然这个牺牲奉献我也只抱怨给了老公而已,无非是撒撒娇罢了。。。
  如果根据楼主的言论,我可以说所有的婚姻都是有所图谋的,如果图谋爱情也算的话。。。我没从军婚中获得什么利益,房子,车子都是自己买的,孩子也不准备去部队幼儿园。我还真希望他早点转业可以不那么忙,有空多陪陪我和孩子。。
作者:直钩钓鱼的晓沫沫 时间:2014-04-10 03:18:00
  我的回复呢,打了那么多字。简单的说,纯粹为了爱情选择坚守的女人,有资格跟老公说自己牺牲奉献。但跟别人就别说了,自己牺牲奉献自己认,谁让你爱这个人呢。
  也确实看不惯楼主的观点。说实话,就那点既得利益,还真不是所有人都看得上的。
  • 爱自由的秤子: 举报  2015-01-06 09:52:29  评论

“ 也确实看不惯楼主的观点。说实话,就那点既得利益,还真不是所有人都看得上的。 ”嗯嗯。。。+1
我要评论
作者:封雪禅007 时间:2014-04-10 07:42:00
  不是军嫂的人根本就体会不到其中的滋味,你妈是军嫂说到底也不是你是军嫂,里头的不容易不是你一个旁观者能说的清的?

作者:心之安处是我家 时间:2014-04-10 08:51:00
  帝都外企很高大上么?!---好吧,我只是来羡慕不晓得帝都哪个单位的军官居然连一家三口的医疗都能报销……
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-10 09:08:00
  @直钩钓鱼的晓沫沫 30楼 2014-04-10 03:03:00
  我觉得楼主的论点很奇怪,军人的婚姻就一定是女方对军人一方有所图谋吗?我和老公就是纯粹相爱不行吗?别说我图他能给我带来什么,我一985博士毕业,家境小康,家中独女,出门吓不着人的女人,不需要对方给我解决户口工作。我也真遇见条件比他好的,没感觉我才不要嫁。所以老公不是我权衡的选择,而是我唯一的选择。当然老公凑巧条件不错,不论家庭还是个人。但我认识他的时候完全不知道他家境优越,因为他没有一点纨绔子弟的......
  你也说了“有感觉”,“条件凑巧不错”,性格合适难道本身不是选择时的必要条件么?

只要不是傍大款,那么在客观条件有差异,但差异在容忍范围内,选择性格更合适的,这本身就是选择对象的硬指标之一吧?
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-10 09:11:00
  @心之安处是我家 34楼 2014-04-10 08:51:00
  帝都外企很高大上么?!---好吧,我只是来羡慕不晓得帝都哪个单位的军官居然连一家三口的医疗都能报销……
  不高大上。

不过在这个无限夸大女方付出,宣扬男方全家对不起自己的地方,一个城市出身有帝都户口研究生学历的外企职员,和一个县城多子女超生家庭出身的普通职位军官,会遭遇什么评价,你比我更清楚,硬着头皮不承认,版里的帖子可是会打脸的哟
作者:zjgkeaiduo 时间:2014-04-10 10:25:00
  楼主的想法太偏激片面了吧
  婚姻就是在合适的地点合适的时间遇到合适的人!促成婚姻的关键是感情,人品性情是其次,当然也是婚姻必不可少的条件!而经济家庭则是婚姻的外在条件!但是你却把外在条件说成了主要条件,主要条件中的感情你却避口不谈
  如果恋爱时有高富帅及人品性情都相当的,我觉的楼主肯定会选择高富帅,因为楼主就是看重外在条件多的一个人
  不是说军嫂“牺牲奉献”,一个家庭少了个主心骨,全靠一个女人撑起一片天的时候,你不觉的这个女人很可敬么??
  我自己也是军属,我倒不觉的自己可敬,因为我自己承担的责任已经很少了,大多数是父母在帮我!!我老公在地级市,我在县级市,相距100公里,以前每月一次一次两天带孩子坐车连带转车四小时的去看他爸,现在自己有了车每月两次的去!至于楼主所说的军属待遇,我倒是一样也没有享受过,分居费没有,孩子幼儿园费用更是别提,这些经济上的都不是主要的,关键的是孩子他爸错过了孩子最可爱的成长期!孩子与他爸之间有隔阂,每次去认生的很!!
  我同学,老公在云南的部队,自己在家有自己的事业,相距三千多公里!家里双方四个老人一个孩子全靠她一人照顾,你能说她不可敬么??当初,我们认为她有更好的选择,但是她却义无反顾的选择了她的军人老公!
  另外再说一句,也请楼主你记得不是所有的家属都可以住的上部队大院的,也不是所有的女人都可以承受分居两地的痛苦与家庭的重担的?请楼主放开你的胸怀,允许女人的"抱怨"
  • 爱自由的秤子: 举报  2015-01-06 09:58:12  评论

【当初,我们认为她有更好的选择,但是她却义无反顾的选择了她的军人老公! 另外再说一句,也请楼主你记得不是所有的家属都可以住的上部队大院的,也不是所有的女人都可以承受分居两地的痛苦与家庭的重担的?请楼主放开你的胸怀,允许女人的"抱怨"】同感~
我要评论
作者:K200PLA 时间:2014-04-10 10:47:00
  @心之安处是我家 34楼 2014-04-10 08:51:00
  @weiqiqi0608 36楼 2014-04-10 09:11:00
  不高大上。
  不过在这个无限夸大女方付出,宣扬男方全家对不起自己的地方,一个城市出身有帝都户口研究生学历的外企职员,和一个县城多子女超生家庭出身的普通职位军官,会遭遇什么评价,你比我更清楚,硬着头皮不承认,版里的帖子可是会打脸的哟
  这是在网上啊,供大家YY的地方,打脸不打脸又有啥关系?!认真你就输了,呵呵。人家超生,你家不超生,你管得着吗?每个家庭都不一样,怎么能比较。你父母都是军人,别人父母都是农民,所受的教育生活环境都有差异,如何比较。你心理就觉得自己高大上,屁,你在这里跟大家都一样好吗。独生有独生的好,超生有超生的好。别总是觉得自己高人一等,其实版里的人有几个看得起你。这个世界上最蠢的人就是用自己的脑子言行去评论别人的生活,你的三观是你的,不是用来评论别人的。
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-10 10:50:00
  @weiqiqi0608 36楼 2014-04-10 09:11:00
  不高大上。
  @K200PLA 38楼 2014-04-10 10:47:00
  这是在网上啊,供大家YY的地方,打脸不打脸又有啥关系?!认真你就输了,呵呵。人家超生,你家不超生,你管得着吗?每个家庭都不一样,怎么能比较。你父母都是军人,别人父母都是农民,所受的教育生活环境都有差异,如何比较。你心理就觉得自己高大上,屁,你在这里跟大家都一样好吗。独生有独生的好,超生有超生的好。别总是觉得自己高人一等,其实版里的人有几个看得起你。这个世界上最蠢的人就是用自己的脑子言行去评论......

没错,当怨妇也是某些军嫂的选择,没有自知之明每天负面朝天也是她们的选择。不过在公共论坛发表怨妇言论,难不成还要求大家都得赞同?做梦吗?
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-10 10:52:00
  @zjgkeaiduo 37楼 2014-04-10 10:25:00
  楼主的想法太偏激片面了吧
  婚姻就是在合适的地点合适的时间遇到合适的人!促成婚姻的关键是感情,人品性情是其次,当然也是婚姻必不可少的条件!而经济家庭则是婚姻的外在条件!但是你却把外在条件说成了主要条件,主要条件中的感情你却避口不谈
  如果恋爱时有高富帅及人品性情都相当的,我觉的楼主肯定会选择高富帅,因为楼主就是看重外在条件多的一个人
  不是说军嫂“牺牲奉献”,一个家庭少了个主心骨,全靠一......
  真是生活的偶尔抱怨,自然体谅。不过你看看有多少是合理抱怨,有多少干脆就是怨妇了?当怨妇也是某些军嫂的选择,没有自知之明每天负面朝天也是她们的选择。不过在公共论坛发表怨妇言论,难不成还要求大家都得赞同?
作者:K200PLA 时间:2014-04-10 10:57:00
  不高大上。
  @K200PLA 38楼 2014-04-10 10:47:00
  这是在网上啊,供大家YY的地方,打脸不打脸又有啥关系?!认真你就输了,呵呵。人家超生,你家不超生,你管得着吗?每个家庭都不一样,怎么能比较。你父母都是军人,别人父母都是农民,所受的教育生活环境都有差异,如何比较。你心理就觉得自己高大上,屁,你在这里跟大家都一样好吗。独生有独生的好,超生有超生的好。别总是觉得自己高人一等,其实版里的人有几个看得起你。这个世界上最蠢的人就是用自己的脑子言行去评论......
  @weiqiqi0608 39楼 2014-04-10 10:50:00
  没错,当怨妇也是某些军嫂的选择,没有自知之明每天负面朝天也是她们的选择。不过在公共论坛发表怨妇言论,难不成还要求大家都得赞同?做梦吗?
  别人说了要大家赞同吗?大家赞不赞同跟你有毛关系啊。你看不惯别上军版啊,滚粗军版不是更好。需要大家都异口同声的喊:楼主滚粗军版 是吧。多大岁数了,还跟个中二青年愤青似的,这个看不惯那个看不惯,先回家照照镜子看看自己是不是人民币,是不是人人都看得惯,高大上的帝都院婶!PS,你让我想起了京版名人也是个军队大院长大的奇葩女,不好意思,本人现在就在帝都当军官,二线省会城市人,独身子女,父母都是公务员。
作者:K200PLA 时间:2014-04-10 11:00:00
  你看你发这么多,大家赞同你了吗?收的砖还不够回家盖房子吧,那你继续。
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-10 11:13:00
  不高大上。
  @weiqiqi0608 39楼 2014-04-10 10:50:00
  @K200PLA 41楼 2014-04-10 10:57:00
  别人说了要大家赞同吗?大家赞不赞同跟你有毛关系啊。你看不惯别上军版啊,滚粗军版不是更好。需要大家都异口同声的喊:楼主滚粗军版 是吧。多大岁数了,还跟个中二青年愤青似的,这个看不惯那个看不惯,先回家照照镜子看看自己是不是人民币,是不是人人都看得惯,高大上的帝都院婶!PS,你让我想起了京版名人也是个军队大院长大的奇葩女,不好意思,本人现在就在帝都当军官,二线省会城市人,独身子女,父母都是公务员。
  怪不得呢,现在的处境和周围人父辈当年情况类似,只不过时代进步了几十年。
  • 丑狐: 举报  2015-09-18 13:42:05  评论

楼主真的好无聊,别人家每天干几次到底跟你有什么关系,炫耀自己也要有个方式,真的好像井底的青蛙啊,任何别人,任何你不了解的人,家庭,事情,你都没有资格去评论,任何问题,都会因为立场不同,而见解不同,我也是看了你发的言论,才能判断你的状态,那么你看到全国每户解放军家庭的生活了吗?
我要评论
作者:maggiccat 时间:2014-04-10 22:41:00
  不高大上。
  @K200PLA 41楼 2014-04-10 10:57:00
  @weiqiqi0608 43楼 2014-04-10 11:13:00
  怪不得呢,现在的处境和周围人父辈当年情况类似,只不过时代进步了几十年。
  扑哧一笑呢,楼主真真毒舌,好一句“只不过时代进步了几十年”,真真是把这个满嘴脏话的二线城市公务员出身的所谓“军官”照现行了呢。按楼主的描述,看得出来想必楼主母亲几十年前的家庭就和这人宣称的类似了,只不过那个年代女性当军官称得上是好出路,现在么,早就不是一个情况了。这个人现在走着楼主母亲几十年前的路,只不过社会已经发展了几十年,早不是一个情况了呢,就这样还要炫耀呢,笑死人了....放心楼主,她/他还号称要煽动大家赶走你,做梦呢,我看她/他这么自曝其丑,她/他自己会先被轰走的。
作者:K200PLA 时间:2014-04-11 03:52:00
  回复第44楼(作者:@maggiccat 于 2014-04-10 22:41)
  帝都外企很高大上么?……
  ==========
  楼主,你马甲掉了你妈妈知道吗!满嘴脏话我就呵呵了,听不懂人话还要装高大上,言辞重一点也叫满嘴脏话。我炫耀什么了,明明是楼主你在炫耀自己母亲是军官自己帝都户口外企高大上瞧不起别人超生瞧不起别人县城出生,还对别人生活指手画脚!你看看这帖子里你收的砖真的不少啊。回家问问你妈妈是过好自己日子好还是整天对别人生活指手画脚好。看到没有人赞同你的观点就这么明显的用马甲装高大上装有智商真的很智硬!该吃药了,不能放弃治疗啊。别再装高大上了,帝都户口又如何硕士学历又如何你妈是军官又怎样,学不会尊重人理解人整天搞得自己这么智硬你妈会伤心的。

作者:小奶娃的糙妈妈 时间:2014-04-11 08:40:00
  不高大上。
  @weiqiqi0608 43楼 2014-04-10 11:13:00
  @maggiccat 44楼 2014-04-10 22:41:00
  扑哧一笑呢,楼主真真毒舌,好一句“只不过时代进步了几十年”,真真是把这个满嘴脏话的二线城市公务员出身的所谓“军官”照现行了呢。按楼主的描述,看得出来想必楼主母亲几十年前的家庭就和这人宣称的类似了,只不过那个年代女性当军官称得上是好出路,现在么,早就不是一个情况了。这个人现在走着楼主母亲几十年前的路,只不过社会已经发展了几十年,早不是一个情况了呢,就这样还要炫耀呢,笑死人了....放心楼主,她/他......
  楼主思想偏激非常固执,就你同事这么一个特例都被你拿来举烂了,能搞点新鲜的吗?另外,扑哧这位你甄嬛传看多了吧,你还记得我吗?我在你贴子里跟你辩论过的,那两个奇葩军官还在跟你联系没有啊,嫁出去没有啊?最近遇到学历低素质低各种不如你的军嫂没啊??!很好奇呢,知道为什么别人都给你介绍奇葩吗,因为你自己就是个大奇葩。还扑哧呢,这智商赶上金刚石了。呵呵~!!~~@这么赤裸裸的秀优越真真是恶心透顶,赶紧滚回家相亲嫁人吧。瞧不上这个看不上那个呢还。
  • weiqiqi0608: 举报  2015-01-06 17:24:30  评论

@小奶娃的糙妈妈 俺记得不少泼妇,被人捉住痛脚,就会一句“你嫁不出去如何如何”。可能你的人生只有这一个价值,别人的人生不是如此。可能在你们村你这一套熠熠生辉,可是拿着你的县城思维非要往大城市套,你要笑死人么?
我要评论
作者:小奶娃的糙妈妈 时间:2014-04-11 08:55:00
  我老公单位非常偏僻,大部分的军嫂都两地分居了,少数随军的,在那边也很少能找到合适的工作,为了有个团圆的家,她们放弃了很多,有些是有编制的稳定工作,这些人当中不乏有家庭条件非常好的也有一般的,也有比较差的,只有少部分会抱怨,但是我觉得抱怨的那部分也是应该的,毕竟她们确实付出了很多,也允许存在这部分的人。楼主的想法非常偏激,别人据理力争,你争不过别人就开始装深沉秀智商。最近不知道为什么到处都是黑军嫂的,婆媳、情感都有,伤不起~!!@@~~
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-11 09:22:00
  @K200PLA 45楼 2014-04-11 03:52:00
  回复第44楼(作者: @maggiccat 于 2014-04-10 22:41)
  ==========
  楼主,你马甲掉了你妈妈知道吗!满嘴脏话我就呵呵了,听不懂人话还要装高大上,言辞重一点也叫满嘴脏话。我炫耀什么了,明明是楼主你在炫耀自己母亲是军官自己帝都户口外企高大上瞧不起别人超生瞧不起别人县城出生,还对别人生活指手画脚!你看看这帖子里你收的......
  特意看了您的发表的帖子,然后放弃了和你继续对话的想法,这位男士军官,你自己家就够乱了,我就不给您添乱了。您愿意撒娇还是撒泼您自己请便。
作者:心之安处是我家 时间:2014-04-11 10:06:00
  不高大上。
  @maggiccat 44楼 2014-04-10 22:41:00
  扑哧一笑呢,楼主真真毒舌,好一句“只不过时代进步了几十年”,真真是把这个满嘴脏话的二线城市公务员出身的所谓“军官”照现行了呢。按楼主的描述,看得出来想必楼主母亲几十年前的家庭就和这人宣称的类似了,只不过那个年代女性当军官称得上是好出路,现在么,早就不是一个情况了。这个人现在走着楼主母亲几十年前的路,只不过社会已经发展了几十年,早不是一个情况了呢,就这样还要炫耀呢,笑死人了....放心楼主,她/他......
  @小奶娃的糙妈妈 46楼 2014-04-11 08:40:00
  楼主思想偏激非常固执,就你同事这么一个特例都被你拿来举烂了,能搞点新鲜的吗?另外,扑哧这位你甄嬛传看多了吧,你还记得我吗?我在你贴子里跟你辩论过的,那两个奇葩军官还在跟你联系没有啊,嫁出去没有啊?最近遇到学历低素质低各种不如你的军嫂没啊??!很好奇呢,知道为什么别人都给你介绍奇葩吗,因为你自己就是个大奇葩。还扑哧呢,这智商赶上金刚石了。呵呵~!!~~ @这么赤裸裸的秀优越真真是恶心透顶 ,......
  我说:大家能不能关注一下我说的话的重点……你们说不到点子上我好焦急的说!

首先,帝都外企真心算不上高大上。帝都的央企总部,权利机关部门真心高大上! 外企的工作就是,毕业能进去是最好。外企能让人学很多东西,有压力,能让人不断的去努力学习。但是做到一定程度,都会遇到瓶颈和天花板。一般来说,外企是好单位,待遇不错。但是在有丰富工作经验和人脉的人来说大多数人更愿意去民企或者自己创业自己做。外企收入不错,但是相对来说不能让人发达。----当然这只是我个人看法。

其次,我纠结的重点是。到底帝都有什么单位可以让人一家三口医疗都能报销。大家就这个讨论下吧:)

至于说奉献什么的。我自己就是随军到了一小城市。职位大幅度降低,可以说之前七八年积累化为乌有。待遇只有原来三分之一……就这样了,还不允许我抱怨下啊!
作者:小奶娃的糙妈妈 时间:2014-04-11 10:26:00
  不高大上。
  @小奶娃的糙妈妈 46楼 2014-04-11 08:40:00
  楼主思想偏激非常固执,就你同事这么一个特例都被你拿来举烂了,能搞点新鲜的吗?另外,扑哧这位你甄嬛传看多了吧,你还记得我吗?我在你贴子里跟你辩论过的,那两个奇葩军官还在跟你联系没有啊,嫁出去没有啊?最近遇到学历低素质低各种不如你的军嫂没啊??!很好奇呢,知道为什么别人都给你介绍奇葩吗,因为你自己就是个大奇葩。还扑哧呢,这智商赶上金刚石了。呵呵~!!~~ @这么赤裸裸的秀优越真真是恶心透顶 ,......
  @心之安处是我家 49楼 2014-04-11 10:06:00
  我说:大家能不能关注一下我说的话的重点……你们说不到点子上我好焦急的说!
  首先,帝都外企真心算不上高大上。帝都的央企总部,权利机关部门真心高大上! 外企的工作就是,毕业能进去是最好。外企能让人学很多东西,有压力,能让人不断的去努力学习。但是做到一定程度,都会遇到瓶颈和天花板。一般来说,外企是好单位,待遇不错。但是在有丰富工作经验和人脉的人来说大多数人更愿意去民企或者自己创业自己做。外企收......
  理解你,老公单位那些军嫂根本找不到什么工作,在山村啊,要去县城还要做一个多小时的中巴车。有个家属江苏无锡经济发达的地方有编制的教师不做了,带着孩子来随军,男的还出轨,让人家怎么想呢,还不让抱怨,真是没天理了。
我要评论
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-11 10:42:00
  不高大上。
  @心之安处是我家 49楼 2014-04-11 10:06:00
  首先,帝都外企真心算不上高大上。帝都的央企总部,权利机关部门真心高大上! 外企的工作就是,毕业能进去是最好。外企能让人学很多东西,有压力,能让人不断的去努力学习。但是做到一定程度,都会遇到瓶颈和天花板。一般来说,外企是好单位,待遇不错。但是在有丰富工作经验和人脉的人来说大多数人更愿意去民企或者自己创业自己做。外企收......
  @小奶娃的糙妈妈 50楼 2014-04-11 10:26:00
  理解你,老公单位那些军嫂根本找不到什么工作,在山村啊,要去县城还要做一个多小时的中巴车。有个家属江苏无锡经济发达的地方有编制的教师不做了,带着孩子来随军,男的还出轨,让人家怎么想呢,还不让抱怨,真是没天理了。
  报销问题么,我家里没人是空军的,所以不能揣测人家的政策。同事的先生隶属于南苑那边的空军,平时在北京与天津之间的武清上班,不知道这种算什么“外派”?军衔少校。他们当年结婚的时候双方就都30左右了。

请看题目,个别军嫂,抱怨的时候,别当成别人都不了解部队,由着你随便说“牺牲奉献”。出轨这问题么,任何一个女方放弃自己事业的婚姻都可能面临鸡飞蛋打的结局。
作者:胡翠萍 时间:2014-04-11 11:58:00
  因为爱这个男人,所以选择嫁给他,你不是女人,不会明白军嫂的苦,不是找不到条件好的,不是找不到比军人更爱自己的男人,而是自己的心里只有着一个人!和其他的一切无关!!!
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-11 12:01:00
  @胡翠萍 52楼 2014-04-11 11:58:00
  因为爱这个男人,所以选择嫁给他,你不是女人,不会明白军嫂的苦,不是找不到条件好的,不是找不到比军人更爱自己的男人,而是自己的心里只有着一个人!和其他的一切无关!!!
  我是女的,且也算出身军人家庭。
  • 平凡的世界518: 举报  2014-11-15 14:03:01  评论

你片面的想法原因,第一,你不是亲身体验责,第二,估计你长大的部队要么是机关,没体验过基层部队就没权利评论咯
  • 丑狐: 举报  2015-09-18 13:47:33  评论

看到你的回复我真的醉了,三观正常点好吗?听不懂人话啊?北京外企牛逼的你不行了?告诉我你爹妈哪个不部队的军官,养出你这么有才华得娃了?人家说的是诚恳的心声,你看的懂人话不,我擦今天真是日了狗了。啥人都有,忍不住说你,傻逼
我要评论
作者:明月2799 时间:2014-04-11 13:43:00
  如果楼主不是两地分居的军嫂,大家就不要太投入的和她探讨了,生活只有身在其中才能解其中滋味,楼主的童年大院活和身边个别同事能说明什么呢,而且,很明显,楼主还处在非黑即白的二元思维阶段,价值判断也是两元的,缺乏对生活的包容性。

• 爱自由的秤子: 举报  2015-01-06 10:08:22  评论

‘’ 楼主的童年大院活和身边个别同事能说明什么呢,而且,很明显,楼主还处在非黑即白的二元思维阶段,价值判断也是两元的,缺乏对生活的包容性。‘’嗯嗯。。。看粗来了~
我要评论
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-11 13:50:00
  @明月2799 54楼 2014-04-11 13:43:00
  如果楼主不是两地分居的军嫂,大家就不要太投入的和她探讨了,生活只有身在其中才能解其中滋味,楼主的童年大院活和身边个别同事能说明什么呢,而且,很明显,楼主还处在非黑即白的二元思维阶段,价值判断也是两元的,缺乏对生活的包容性。
  大院生活不说明什么,不过至少不算是对部队一无所知。听说过品质恶劣的军人,也听说过教条到不能适应社会的军人,同样,听说过素质低下的军嫂,也听说过不停认为自己“牺牲”完全不想自己通过军婚获得的利益,进而把日子过得负面朝天的军嫂。所以看着个别军嫂宣扬“牺牲奉献”的时候,分得出来是真“不容易”还是以为别人都不了解内情就夸张矫揉造作。
作者:SOSOC 时间:2014-04-11 13:50:00
  不是每个军人都在帝都,有看病钱比较少的医院,问题是医院会在山里吗?

作者:明月2799 时间:2014-04-11 14:26:00
  回复第55楼(作者:@weiqiqi0608 于 2014-04-11 13:50)
  @明月2799 54楼 2014-04-11 13:43:00
  如果楼主不是两地分居的军嫂,……
  ==========
  楼主你听过,看过,但没"过"过!学着对人和事多点宽容和理解吧

楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-11 14:30:00
  @明月2799 57楼 2014-04-11 14:26:00
  回复第55楼(作者: @weiqiqi0608 于 2014-04-11 13:50)
  ==========
  楼主你听过,看过,但没"过"过!学着对人和事多点宽容和理解吧
  不必太较真了,我也是有时候觉得个别军嫂的言论实在是看不下去了,摆明了拿版友当傻子,把自己说成圣母,老公全家都对不起自己,却不想想,真实生活里,有多少圣母?日子都是自己过出来的。
作者:吃着肉_念着佛 时间:2014-04-11 15:38:00
  独爱那一抹橄榄绿,群239078726期待你的加入,拥军,爱军,这是团结有爱的家园。
作者:蘅芜公爵 时间:2014-04-12 10:37:00
  曾看过一句话,大意是如果一个女人自身有着自立的能力有着自己的事业,那么她也不会天天算计从男方和男方的原生家庭中贪得更多利益,嚷嚷自己因为生育耽误事业--偏偏这种女人大多本就没什么事业可言。一个女人要是智商正常,不过选条件不好对自己也不是最好的男人,所以结婚了自然也不会抱着要男方全家感恩戴德的心态过日子。有自知之明的女士,除了看到自己的委屈也能看到自己得到的,不会把自己变成怨妇。

以上言论针对所谓“个别”军嫂和“个别”非军嫂的怨妇们。
作者:封雪禅007 时间:2014-04-12 14:07:00
  你是女的吗?如果你是女的你是军嫂吗?如果你不是女的或者是女的不是军嫂,那么你就啥都别说了,因为你没发言权。
  别再回复给你回复的人了~因为大家都觉得你这个帖子在军版既多余又碍眼!
  不要拿你妈也当过军人你也是军队大院之类的话在这yy了
  军队大院跟边疆海防能一样吗?
  有本事你去找个边疆海防高原的军人谈过一段以后再来这叽叽歪歪~

我要评论
作者:bofeng_meizi 时间:2014-04-12 15:25:00
  回复第61楼(作者:@封雪禅007 于 2014-04-12 14:07)
  你是女的吗?如果你是女的你是军嫂吗?如果你不是女的或者是女的不是军嫂,那么你就啥都别说了,因为你……
  ==========
  很少发言但是看到楼主的言论感觉很不爽,在她的眼中非白既黑两元论,也许是因为年龄还小的缘故,该不该抱怨只有分居两地的军嫂才有资格说,如果什么事都要自己一个人撑,一个人买房装修,一个人孕检生孩子,一个人带孩子照顾双方老人,还要工作,难道连抱怨的资格都没有了吗?更何况我见到的大多数嫂子都是很通情达理的人,也许嘴上会抱怨但是还是在默默为家付出,反正我觉得我和广大的军嫂们真的很伟大!不光是军嫂,所有为了生活分居两地需要一个人撑起家的女人都很伟大!

作者:封雪禅007 时间:2014-04-12 16:14:00
  回复第62楼(作者:@bofeng_meizi 于 2014-04-12 15:25)
  回复第61楼(作者:@封雪禅007 于 2014-04-12 14:07)
  你是女的吗?如果……
  ==========
  就是!看见她的发言了觉得这个楼主的思想真是奇葩!我老公是高山上的军人,这边的军嫂承受的压力怎么能是那些机关军区的军嫂能体会到的!你见过八十多斤的娇弱军嫂自己一个人扛着四五十斤重的煤气罐上四楼吗!!我是军嫂!我见过的军嫂为了自己爱的人都牺牲了很多!!只有体会过的人才有资格说牺牲和奉献!!!像楼主这样的思想,在军版既多余又碍眼!!!拿这些话往那些军嫂的心窝子上捅刀子!真是吃饱了撑得没事干!拿着无知当令箭!!!

楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-13 09:44:00
  @封雪禅007 61楼 2014-04-12 14:07:00
  你是女的吗?如果你是女的你是军嫂吗?如果你不是女的或者是女的不是军嫂,那么你就啥都别说了,因为你没发言权。
  别再回复给你回复的人了~因为大家都觉得你这个帖子在军版既多余又碍眼!
  不要拿你妈也当过军人你也是军队大院之类的话在这yy了
  军队大院跟边疆海防能一样吗?
  有本事你去找个边疆海防高原的军人谈过一段以后再来这叽叽歪歪~
  只可惜现在部队里,边海防的人数怕是远远比不过其他........比较客气地说,把军人当成普通职业的人。
作者:这是小马甲一个 时间:2014-04-13 12:14:00
  赞同楼主的话。
  哪怕楼下有人举例说自己和自己看见的那些军嫂为了爱牺牲很多,那也是从另一个角度证明了楼组的观点:如果你有更好的选择,你还会选择现在这个吗?
  因为人往高处走,人性如此。
  • 丑狐: 举报  2015-09-18 13:52:21  评论

今天有人在路上踩了你踩疼了,你会不会随口抱怨一句,真倒霉?别人抱怨到底跟你有啥关系?
我要评论
作者:Sun吉祥 时间:2014-04-14 10:28:00
  @明月2799 16楼 2014-04-08 20:27
  楼主偷换概念,将两个问题混在一起了。结婚之初的选择是能力范围内最好的选择和婚姻生活里的艰辛不易是两回事,一般的婚姻都是两情相悦门当户对的,但这个前提不足以消弥军婚婚姻生活里的辛苦。楼主想表达的,莫非是,当初这是你可以选择的上上之选,你获利了,所以别抱怨别谈牺牲?当初的自由选择并不能消除实际生活的不易,更不能由此推说你不能觉得不易。觉得不易了想说就说说呗,寻求一点安慰都不能吗?即便楼主你现在和........
  ------------------------------
  这个说的是很对的,任何人都要对自己的选择负责人,但是不同的人的选择不同,原因会有很多,楼主这样的人大概是体会不到别人生活状况的人,实在太独断
作者:Sun吉祥 时间:2014-04-14 10:37:00
  @K200PLA 45楼 2014-04-11 03:52
  回复第44楼(作者:@maggiccat 于 2014-04-10 22:41)
  ==========
  楼主,你马甲掉了你妈妈知道吗!满嘴脏话我就呵呵了,听不懂人话还要装高大上,言辞重一点也叫满嘴脏话。我炫耀什么了,明明是楼主你在炫耀自己母亲是军官自己帝都户口外企高大上瞧不起别人超生瞧不起别人县城出生,还对别人生活指手画脚!你看看这帖子里你收的砖真的不........
  ------------------------------
  诶我就喜欢你这样的,够毒舌
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-14 10:47:00
  回复第44楼(作者: @maggiccat 于 2014-04-10 22:41)
  ==========
  楼主,你马甲掉了你妈妈知道吗!满嘴脏话我就呵呵了,听不懂人话还要装高大上,言辞重一点也叫满嘴脏话。我炫耀什么了,明明是楼主你在炫耀自己母亲是军官自己帝都户口外企高大上瞧不起别人超生瞧不起别人县城出生,还对别人生活指手画脚!你看看这帖子里你收的砖真的不........
  @Sun吉祥 67楼 2014-04-14 10:37:00
  此人自称是二线城市公务员出身的男性帝都军官,发帖几乎全部与情感相关,且动辄脏话,那么,我也不介意复述一下您自己的帖子,敢问您夫人跟你离婚你挽留成功了吗?这位男士军官,你自己家就够乱了,我就不给您添乱了。您愿意撒娇还是撒泼您自己请便。
作者:这是小马甲一个 时间:2014-04-14 11:14:00
  @明月2799 57楼 2014-04-11 14:26:00
  回复第55楼(作者: @weiqiqi0608 于 2014-04-11 13:50)
  ==========
  @weiqiqi0608 58楼 2014-04-11 14:30:00
  不必太较真了,我也是有时候觉得个别军嫂的言论实在是看不下去了,摆明了拿版友当傻子,把自己说成圣母,老公全家都对不起自己,却不想想,真实生活里,有多少圣母?日子都是自己过出来的。
  同意
作者:一年四季马甲更替 时间:2014-04-14 11:43:00
  ==========
  @Sun吉祥 67楼 2014-04-14 10:37:00
  @weiqiqi0608 68楼 2014-04-14 10:47:00
  此人自称是二线城市公务员出身的男性帝都军官,发帖几乎全部与情感相关,且动辄脏话,那么,我也不介意复述一下您自己的帖子,敢问您夫人跟你离婚你挽留成功了吗?这位男士军官,你自己家就够乱了,我就不给您添乱了。您愿意撒娇还是撒泼您自己请便。
  没看出来他说脏话了,倒是你成天操心别人的事情,难怪会嫁不出去。对了欢迎查看我的页面,欢迎加入我的群193684352,哈哈哈!
作者:一年四季马甲更替 时间:2014-04-14 11:52:00
  楼主这是跟军嫂杠上了吗?发的帖子都是黑军嫂的,呵呵!
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-14 11:57:00
  @一年四季马甲更替 71楼 2014-04-14 11:52:00
  亲身经历,事实所见,且加了“个别”和“特定”,这都能叫“黑”的话,干脆你当斑竹加上一条,不能做到无条件罔顾事实给“全部”军人军嫂唱赞歌者不得发帖好了。
我要评论
作者:一年四季马甲更替 时间:2014-04-14 12:00:00
  @一年四季马甲更替 71楼 2014-04-14 11:52:00
  @weiqiqi0608 72楼 2014-04-14 11:57:00
  亲身经历,事实所见,且加了“个别”和“特定”,这都能叫“黑”的话,干脆你当斑竹加上一条,不能做到无条件罔顾事实给“全部”军人军嫂唱赞歌者不得发帖好了。
  欢迎加入我的群193684352,看完我的帖子希望你能成为我的下一位粉丝,免费看相算命看八字测字,以及治疗各种心理疾病情感问题人际交往困惑。
作者:时光之九篇 时间:2014-04-15 16:10:00
  @一年四季马甲更替 23楼 2014-04-09 10:18:00
  马甲才是真相帝啊
  卖白菜的不操卖白粉的心
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-15 17:34:00
  @一年四季马甲更替 23楼 2014-04-09 10:18:00
  @时光之九篇 74楼 2014-04-15 16:10:00
  马甲才是真相帝啊
  卖白菜的不操卖白粉的心
  是啊,所以跑到公共论坛当怨妇负面朝天张嘴闭嘴“自己怎么不容易”满嘴抱怨给谁看?过好自己的日子不行吗。招人烦。
我要评论
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-17 12:30:00
  ==========
  和平年代,除了边海防军人,和其他军人相比矿工才是真心是承担危险,且社会运转一刻都离不了的职业。也没见矿工的夫人们张嘴闭嘴“我怎么怎么不容易”“我牺牲奉献”

如果你的可能选择范围内有一个各方面比你好,并且性格更合适,为人更合拍的人,家庭也相处更融洽的人,你是否会为了当圣母选择各方面都差的人?我相信我的答案和你一样。
作者:明月2799 时间:2014-04-17 13:38:00
  楼主之前我已经很委婉地提醒过你了,看来你不知道两元思维方式通常应该在高中或者大学的早期就被取代的,不要持续地秀你的思维和个性的下限好吗,虚心点,让自己的为人饱满宽厚点,才会有更多的幸福

楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-17 15:16:00
  @明月2799 77楼 2014-04-17 13:38:00
  楼主之前我已经很委婉地提醒过你了,看来你不知道两元思维方式通常应该在高中或者大学的早期就被取代的,不要持续地秀你的思维和个性的下限好吗,虚心点,让自己的为人饱满宽厚点,才会有更多的幸福
  理屈词穷就转移话题人身攻击思维方式通常应该在高中或者大学的早期就被取代的,不要持续地秀你的思维和个性的下限好吗?

负面朝天只看自己的没得到的不看自己的道德,很难幸福。
作者:Sun吉祥 时间:2014-04-17 15:21:00
  @时光之九篇 74楼 2014-04-15 16:10:00
  马甲才是真相帝啊
  卖白菜的不操卖白粉的心
  @weiqiqi0608 75楼 2014-04-15 17:34:00
  是啊,所以跑到公共论坛当怨妇负面朝天张嘴闭嘴“自己怎么不容易”满嘴抱怨给谁看?过好自己的日子不行吗。招人烦。
  可是你这种动不动就秀自己贬低别人,自以为自己多牛逼,全世界女人都没有你厉害的,貌似更招人烦呢。
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-17 15:44:00
  马甲才是真相帝啊
  卖白菜的不操卖白粉的心
  @weiqiqi0608 75楼 2014-04-15 17:34:00
  @Sun吉祥 79楼 2014-04-17 15:21:00
  可是你这种动不动就秀自己贬低别人,自以为自己多牛逼,全世界女人都没有你厉害的,貌似更招人烦呢。
  按照上面某位的思维呃,理屈词穷就转移话题人身攻击思维方式通常应该在高中或者大学的早期就被取代的,不要持续地秀你的思维和个性的下限好吗?
作者:一年四季马甲更替 时间:2014-04-17 16:04:00
  马甲才是真相帝啊
  卖白菜的不操卖白粉的心
  @Sun吉祥 79楼 2014-04-17 15:21:00
  @weiqiqi0608 80楼 2014-04-17 15:44:00
  按照上面某位的思维呃,理屈词穷就转移话题人身攻击思维方式通常应该在高中或者大学的早期就被取代的,不要持续地秀你的思维和个性的下限好吗?
  别@ 我好吗?见过不讲理的,第一次见到楼主这样不讲理的。明明是你自己理屈词穷,看到大家都不同意你的观点,就开始点开每个人的页面找别人的痛处来戳。开始心理变态了?老剩女心里有问题也不要搞得这样偏激嘛,嫁不成军人你转移目标啊。黑军嫂有人给你发工资还是怎样啊!
作者:一年四季马甲更替 时间:2014-04-17 16:05:00
  晕,@ 不见了?
作者:樱花满地2013 时间:2014-04-17 16:09:00
  不明觉厉
作者:Sun吉祥 时间:2014-04-17 17:07:00
  马甲才是真相帝啊
  卖白菜的不操卖白粉的心
  @weiqiqi0608 80楼 2014-04-17 15:44:00
  @一年四季马甲更替 81楼 2014-04-17 16:04:00
  别 我好吗?见过不讲理的,第一次见到楼主这样不讲理的。明明是你自己理屈词穷,看到大家都不同意你的观点,就开始点开每个人的页面找别人的痛处来戳。开始心理变态了?老剩女心里有问题也不要搞得这样偏激嘛,嫁不成军人你转移目标啊。黑军嫂有人给你发工资还是怎样啊!
  怎么感觉楼主跟个跳梁小丑一样呢,艾不看了,真替楼主捉急
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-17 17:07:00
  马甲才是真相帝啊
  卖白菜的不操卖白粉的心
  @一年四季马甲更替 81楼 2014-04-17 16:04:00
  别 我好吗?见过不讲理的,第一次见到楼主这样不讲理的。明明是你自己理屈词穷,看到大家都不同意你的观点,就开始点开每个人的页面找别人的痛处来戳。开始心理变态了?老剩女心里有问题也不要搞得这样偏激嘛,嫁不成军人你转移目标啊。黑军嫂有人给你发工资还是怎样啊!
  你从何得知我没结婚?自己脑补更要不得..............
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-17 17:12:00
  马甲才是真相帝啊
  卖白菜的不操卖白粉的心
  @Sun吉祥 84楼 2014-04-17 17:07:00
  反正满嘴抱怨自己牺牲奉献自己怎么怎么不容易,自己把日子过得负面朝天的也不是我,哪个军嫂这样,自己受着呗,怎么满嘴攻击别人,也没法改变现状。

作者:Sun吉祥 时间:2014-04-17 17:24:00
  马甲才是真相帝啊
  卖白菜的不操卖白粉的心
  @Sun吉祥 84楼 2014-04-17 17:07:00
  @weiqiqi0608 86楼 2014-04-17 17:12:00
  反正满嘴抱怨自己牺牲奉献自己怎么怎么不容易,自己把日子过得负面朝天的也不是我,哪个军嫂这样,自己受着呗,怎么满嘴攻击别人,也没法改变现状。
  对啊对啊,楼主终于说到点子上了,实在说的太对了,比如攻击别人啊什么的,怎么听怎么像是楼主自我剖析呢,,,
楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-17 17:31:00
  马甲才是真相帝啊
  卖白菜的不操卖白粉的心
  @weiqiqi0608 86楼 2014-04-17 17:12:00
  @Sun吉祥 88楼 2014-04-17 17:24:00
  对啊对啊,楼主终于说到点子上了,实在说的太对了,比如攻击别人啊什么的,怎么听怎么像是楼主自我剖析呢,,,
  是啊,日子都是自己过出来的,个别军嫂,活该。
作者:乖HH爱LOLWOW 时间:2014-04-17 17:54:00
  围观⊙﹏⊙
作者:dandanyy 时间:2014-04-17 19:16:00
  回复第89楼(作者:@weiqiqi0608 于 2014-04-17 17:31)
  吃饱了撑的,成天关……
  ==========
  楼主,真是为你的智商捉急啊!唉!你就看不出来这是别人对你的讽刺?

楼主weiqiqi0608 时间:2014-04-17 20:20:00
  @dandanyy 91楼 2014-04-17 19:16:00
  回复第89楼(作者: @weiqiqi0608 于 2014-04-17 17:31)
  吃饱了撑的,成天关……
  ==========
  楼主,真是为你的智商捉急啊!唉!你就看不出来这是别人对你的讽刺?
  讽刺也好,你智商低也罢。满嘴抱怨的个别军嫂的生活不会因此有任何改善。活该
我要评论
作者:明月2799 时间:2014-04-17 23:23:00
  ?¥?????1??‰???‘?·2???????§”??‰??°???é?’è??????o?????????¥????????¥é?“??¤?…??�??′?–1???é�????o”èˉ¥??¨é????-??–è��¤§?-|????—?????°±è¢???–??£?????????è|??????-??°?§�??????�??′?’???a?��?????é???¥???—???è???????1???è??è?a?·±?????o?oo饱???????????1????‰??????‰??′?¤?????1??|?

作者:emmanuel2012 时间:2014-05-13 16:11:00
  嫁军人的很少真正的军装控,都是各有原因,既然是自己的选择,就有选择的理由,就要为选择负责了。没必要抱怨徒惹笑话。
作者:HappyYe2008 时间:2014-05-13 17:44:00
  想说明什么??? 哈哈。 不抱怨的军嫂伟大??

作者:测控小兵 时间:2014-05-13 18:58:00
  个人觉得,现在军人所做出的付出与之得到的待遇还是不相称的,如果能把军人的待遇在现在的基础上再提高一倍,那就差不多了。
  国家也正在朝这一步迈进,十八届三中全会已经提出军人职业化目标了,军人职业化后,待遇会大幅提高,会淘汰很多人,同时也会吸引最优秀的人才到军队工作,那时这些问题就不是问题了。
作者:emmanuel2012 时间:2014-05-14 14:10:00
  @测控小兵 96楼 2014-05-13 18:58:00
  个人觉得,现在军人所做出的付出与之得到的待遇还是不相称的,如果能把军人的待遇在现在的基础上再提高一倍,那就差不多了。
  国家也正在朝这一步迈进,十八届三中全会已经提出军人职业化目标了,军人职业化后,待遇会大幅提高,会淘汰很多人,同时也会吸引最优秀的人才到军队工作,那时这些问题就不是问题了。
  双方都是各有所需,军嫂不代表能随意矫情。
作者:离散时间信号 时间:2014-05-14 23:25:00
  @江南的芦蒿 25楼 2014-04-09 19:22:00
  首先,或许你同事因为军婚确实得到了......
  @weiqiqi0608 27楼 2014-04-09 22:19:00
  说实话,你同屋最终没有和连长走到一起,其实就是一种生活的选择了。或者是他们双方作出的,或者是生活替他们做出的,这就是结局。
  心有戚戚然,除了边海防那种真正值得敬佩的军人,这个社会有太多其他的军人,真是因为见多了他们,更明白他们就是普通人,甚至。。。。这些人的婚姻中配偶是否享受到了好处,她们比谁都明白。这些军嫂婚前在她们所能接触的范围内,相比她最后选择的军人,她们如果有机会嫁给一个经济比......
  楼主是不是受什么刺激了啊,说话完全不靠谱,太偏激了!那我还想说军人们,他们当时如果有更好的工作机会,肯定不当兵了呢!如果碰到了比自己媳妇更好的人,那肯定不会去自己的媳妇了呢!楼主真该调整下自己的心态了!
  • Abellla: 举报  2015-04-29 16:50:45  评论

确实楼主的评论偏激,一看就是被现实击垮,失去信心了的。我知道比我家兵哥哥条件好的有,甚至很多,只是我就刚好是那一次相亲就去了,后来慢慢爱上他了,就这么简单。自身综合条件够了的,还需要在乎对方的条件吗?
  • Abellla: 举报  2015-04-29 16:51:41  评论

我表示现在结婚了,并没有享受到任何任何所谓的福利,拍婚纱和影楼讲了下价格可以不花钱带套军装的,不知道这个算不算福利?连兵哥哥最喜欢吃的西瓜都是我家买了一箱开车给他送去的,他带去吃还分给他的战友。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:测控小兵 时间:2014-05-15 19:36:00

@离散时间信号 98楼 2014-05-14 23:25:00
  楼主是不是受什么刺激了啊,说话完全不靠谱,太偏激了!那我还想说军人们,他们当时如果有更好的工作机会,肯定不当兵了呢!如果碰到了比自己媳妇更好的人,那肯定不会去自己的媳妇了呢!楼主真该调整下自己的心态了!
  这话说的好,赞一个!
作者:刷的一手好碗 时间:2014-05-16 21:18:00
  1.一家三口医疗都报销,没听说,也没享受过。
  2.单位分房的前提是有房子给你分,没房子分给你的话会给你一个月房补几十块吧。
  3.部队幼儿园的话,反正我老公单位的孩子没几个上部队幼儿园的,也不晓得为什么。

好吧好吧,我就是冲着我老公工资比我高这一条嫁给他的,因为我家青岛市里几套房子,他家外地农村务农,我独生女,他几个兄妹,我211,他一般的军校,我身高1米6多体重100零点,他身高1米7多,体重130多,他追过几个白富美没追上,也有几个高富帅追我,我没搭理。总的来说,按楼主的理论,我嫁给他只能是因为我实在找不到比我工资高的男人了。
  别说军嫂抱怨牺牲奉献了,那些临近转业的军人有几个能快快乐乐不抱怨的走的?
  我觉得,谁干的活多,谁的确就有权利发发牢骚。
  另外,军婚法的那几条,早晚得改。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页