军官男友比我小6岁,且我离异,我们能否凭爱情战胜现实过完一生?

楼主:印雪曦 时间:2014-05-09 10:13:40 点击:18679 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  要不要发这篇帖子我犹豫了很久,可想想也许不是对着现实里的亲人朋友倾吐,心里压力会小许多,也不用顾虑太多,终于还是写下了这篇文字,还请回帖的朋友不管何种建议,都能理智 。
  男友是现役军官,小我6岁,空军,军校毕业后在单位干了3年多,转正连以后今年1月份考研成功(因为男友考研的专业要求必须正连及以上有3年部队工作经验),马上又要重新迈入校园继续读书,而我已迈过30大关,离异,在国企做行政工作。虽然同事、朋友都说我看着像20多小姑娘,可是实际年龄明明白白摆在那里,岁月不饶人,我现在如果说还算勉强抓住了青春的尾巴,要不了多久就会变成昨日黄花。
  我们俩是游戏上认识的,(说到这里我估计很多看帖的人要开始摇头了。)不过我们玩的那个游戏不是现在很多脑残游戏,那个游戏男女比例非常失调,100个男性玩家里也没有一个女玩家,所以请相信玩那游戏的男人很少是因为冲着游戏上泡妹子去的。。。在游戏上认识的时间很长,有4、5年了,不过前期一直属于普通关系。。后来和老公离婚,有一次不开心,他开导我,聊了很久,最后才说到他其实喜欢我很久了,也跟我说了他的职业,是一名空军。(跟他一起玩游戏很久,我们游戏里的朋友都不知道他的职业,偶尔一起玩的时候他说要点名突然下线。。我们还猜测过他是不是搞特务的。。)。平时在语音上和游戏朋友聊天的时候也会聊起一些各自现实的工作啊,生活什么的,他从来不说话,但都会一直听我们讲,知道了我和我以前老公是初恋就结婚,我把感情看的非常重,甚至有点理想化,他说从那时他就对我有好感了,觉得我对待感情的态度和他一样,而现在这样的女人太难得了,不过那时他们都觉得我和我老公感情很好,所以他只是很羡慕,然后心里也想找个我这样的女人。另外,因为我在游戏上是公会会长+活动时候的指挥,他觉得我把公会带的非常好,指挥能力强,RP和个人魅力都没得说,让这些大老爷们甘愿跟着一个女人后面玩,所以对我多了份佩服。时间长了,慢慢发现他自己喜欢我越来越多,以前是我现实条件不允许,可是离婚了以后他觉得他可以对我说明白了。
  我们俩的开始基本就是这么个情况,我觉得交代清楚有可能让看帖的各位更能帮助我直观的分析问题。我自己本身不崇拜军人。。对军人没有任何特殊的感情,身边也接触不到什么现役军人,我自己对军人这种认知就是非常模糊的,是因为他正好是一个军人,我才开始了解一些有关的东西,所以我不是因为他的职业,提升前景什么的考虑和他一起。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:52次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主印雪曦 时间:2014-05-09 10:15:00
  我们俩从在一起,就是他一直追着我跑,先爱先输,是他曾经对我说过的一句话。他把感情看的非常重,对我也非常好。那种好怎么形容呢?我表达不出来,就是你有自信他会为你做一切你希望他做的事。我们交往半年后他休假我们见了第一次面,当时他把他的工资卡就交给我了,卡里有10万左右,是他工作以后所有的积蓄,因为他知道我是个对男人这方面要求挺高的女人。(我不求男人赚多少,比起男人拥有多少我更在乎他愿意给我多少,这是一种态度问题,这点我曾经跟他提过。)我们在一起快2年,他没有对我大声说过一句话,没有发过一次脾气,没有拒绝过一次我的要求,我的任何任性、情绪、甚至无理取闹他都全部包容。他自己平时一个人过的时候挺节俭的,(考研之前他学校附近没找到合适的酒店,第一个晚上都是在网吧凑活了一晚上),但是我消费习惯很“奔放”,在我眼里,钱要花出去才有快感,基本是月月光。可是他从来没说过我一句,我们俩一起的时候,他都愿意让我吃好玩好,他说他赚钱就是给我花的,他平时又没什么开销,只要我高兴就好。说实话,这样的他有时让我有种特别不真实的感觉,我不知道现实生活里真有这样一个男人这样对你是否正常,我甚至问过他,不是从言情小说里面直接走出来的吧。。。(他自己本身并不是一个脾气软、耐心好的老好人类型,只有对着我的时候脾气和耐心好到爆棚)。他对我好,反而让我特别没有安全感,我觉得很不真实,,我也不知道这样的好能否持续一辈子,,万一以后没那么好了,我会不会觉得心里落差特别大,到时更接受不了。
  • F小姑娘: 举报  2018-08-30 20:29:24  评论

小弟弟都喜欢大姐姐,不是所谓的恋母。现在的成熟女人要脸蛋有脸蛋,要身材有身材,有事业又有风情,很吸引小男孩。谈恋爱肯定没问题。婚姻你慎重考虑下。比如他25,你31时不觉得。但他31时,你37了....感受下
  • 洛洛C4: 举报  2020-04-17 19:32:48  评论

你和他恋了两年了,还没想明白合不合适,还要问别人
我要评论
楼主印雪曦 时间:2014-05-09 10:29:00
  我们俩现实里的困难非常多,分隔两地,年龄差距,我的婚史。我们的事他先跟他爸说的,(他父母前两年离婚了,他爸是在外面做生意的),还没提到婚史,光说了年龄他爸就受不了了,然后开始从周易给他分析,,说属相就相生相克,而且女比男大那么多,以后问题会很多,最后他爸甚至说,天下好女人是不是死完了,你现在的条件找什么样的女孩都可以为什么要找个妈回来。说实话,当时我看了短信以后一点都不生气,会有父母赞同我们这样的情况我觉得才是不正常。本来他大学毕业进部队的时候他爸就给他计划好了,3年以后考研,(前面也说了他报考的专业对工作时间和级别有要求),他爸对他的期望蛮高的,考研以后还希望他能考博。。因为我的关系,他不想考了,而且甚至不想在继续留在部队,(他正常还要3年才能专业),想在去年底直接退伍,不享受转业,他知道我不可能离开我所在的城市离开我的父母,他跟我说,既然我不能离开,他又想在一起,那么只能他放弃现在的工作来我这边找我。他爸特别生气,当时我也跟他长谈过一次。光有爱情没有面包的婚姻是不可能长久的,我问他,来我这边,等于他在军校的知识,他在部队的工作经历都得归0,他要从头开始,没有一技之长,他可以找到什么好的工作?可以给我怎么样的生活?我当时跟他说,考研是你唯一的出路,而且必须得考上。(当时我是骗了他的,我跟他说如果考研考上了,我不介意随军),他答应了会认真准备,然后今年1月参加考研,4月收到了复试通知,复试也顺利通过。
我要评论
楼主印雪曦 时间:2014-05-09 10:33:00
  其实从考研这件事上,我能看得出来他是一个非常有责任心的人,也愿意为了我们的未来努力。说不感动是骗人的,可是心里却总是非常摇摆。他考研成功以后,我把我们俩的事跟我妈说了,我妈边听边摇头,我妈问我,你能找个靠谱点的么?你觉得这样你们能长久吗?说实话,我不知道。我甚至分不清楚我是特别特别爱他这个人,还是爱上了他对我的这种千依百顺的宠爱和包容。当时正好他在我的城市,我妈还见了一面。不过见面以后我妈跟我说,以后她不干涉了,我自己做决定,她还是比较喜欢这个男孩的,觉得很比实际年龄成熟。
  • 洛洛C4: 举报  2020-04-17 19:41:50  评论

其实你只是自私的想占有这个男孩和他对你的好,你又怕不会长远,在为自己找借口,你一点都没变设身处为这个男孩想,他那么爱你需要你,如果你也真的爱他,义无反顾跟着他走下去啊,真爱就不要患得患失,你领导工会的魄力呢,还有你的消费观真是不敢苟同…你要年薪百万我无话可说
我要评论
楼主印雪曦 时间:2014-05-09 10:44:00
  可是我不想随军,我不想离开我生活了30多年的地方,更何况我现在有一份非常稳定的工作,我是一个生活自理能力比较差的人,很不会照顾自己,这也是他最担心的地方,很多时候说到天各一方,他都非常痛苦,觉得是我们现在最现实的问题。本来他正常3年以后就可以转业,可是我要逼着他考研,他说研究生毕业一般来说不会让那么快让转业,我们想通过他很快转业来达到厮守的目的基本就不可能实现了。他现在非常想结婚,可是我过不了自己心里那一关,还有就是年龄,等他研究生毕业我都快35了,那时在一起,我估计连生孩子都困难了。。同志们,我们俩这样的情况真的可以一直走下去吗?
作者:这名字靠谱吗 时间:2014-05-09 10:53:00
  @印雪曦 4楼 2014-05-09 10:44:00
  可是我不想随军,我不想离开我生活了30多年的地方,更何况我现在有一份非常稳定的工作,我是一个生活自理能力比较差的人,很不会照顾自己,这也是他最担心的地方,很多时候说到天各一方,他都非常痛苦,觉得是我们现在最现实的问题。本来他正常3年以后就可以转业,可是我要逼着他考研,他说研究生毕业一般来说不会让那么快让转业,我们想通过他很快转业来达到厮守的目的基本就不可能实现了。他现在非常想结婚,可是我过不了......
  -----------------------------
  不靠谱,除非你能35的时候还保持20多岁小姑娘的状态。
楼主印雪曦 时间:2014-05-09 10:53:00
  还有就是。因为我和我前夫是初恋就结婚,然后就是现在这个,其实我就谈过2次恋爱,我对男人的认知还真的不够多,我想知道,像他对我这样的好是正常的吗?为什么我总会有一种很不真实的感觉呢?我好朋友说,热恋的时候男人对女人一般都很好,那是智商低什么傻事都做的出来。可是我感觉不是,其实他从来也没做过那种特别浪漫的有情调的事,但是我随口一说的很多话连我自己说过都忘了,他都会一直记在心上并且帮我做好。我们俩一起看电视,我只要眼睛从电视上一转看茶几,他就会马上问我要什么,是想喝水还是找吃的。。。我非常懒,而且笨,他现在在部队上都买好菜谱理论上先实践怎么做菜,他说不会厨艺是他觉得跟我一起最大的问题,,没办法把我养的很好。
作者:这名字靠谱吗 时间:2014-05-09 11:00:00
  @印雪曦 别人都说你像20多的这种话只能听听就罢了,客气话嘛,谁还不会说。另外,从男人的角度来讲,二十多的小伙子喜欢三十多的女性,可能是小时候缺乏母爱喜欢成熟女性,但是说真正要过一辈子还是悬。你俩差距6岁,好吧就算你现在真的如同事朋友口中的哪种显小,但是过了35你跟他在生理上会有明显的差距,而且,男人成熟晚,一般二十七八才真的开始懂事,他二十七八的时候你三十四五,想想看吧,不是每个女人都有林志玲的资本。要两地分居的话,他就不好说了,随军的话,你又有顾忌。所以,我个人觉得是十分不靠谱的。
作者:吉祥风晴 时间:2014-05-09 11:04:00
  有的人恋母,有的人恋童,有的人钟情竹马青梅,有的人爱自己爱的发疯,也许他因为父母失和缺少关爱,也许他跟杜拉斯有一样的境界:比起年轻的容颜,更喜欢饱经沧桑的老脸。这件事你问别人没有用,你想要的无非是让大家告诉你相信爱情,别人不理解你们的海誓山盟,关键是小男友坚不坚定,六岁而已,女大男小的案例多的是,要正能量,你就看看晚年的刘晓庆,个中艰辛,体会体会马司令。

作者:樱花满地2013 时间:2014-05-09 11:36:00
  想太多了。
  其实问自己一个问题就可以了:做得到愿赌服输吗?
  任何决定都有风险。什么样的人生都是人生。
作者:明月2799 时间:2014-05-09 13:17:00
  二十四五的男生,尤其是军校的男生,你问他总共接触过几个女生?等他读过硕士研究生,再长大一些,更成熟一些的时候,如果他仍然情比金坚,期待楼主脱俗的爱情故事。

楼主印雪曦 时间:2014-05-09 13:52:00
  @这名字靠谱吗 7楼 2014-05-09 11:00:00
  @印雪曦 别人都说你像20多的这种话只能听听就罢了,客气话嘛,谁还不会说。另外,从男人的角度来讲,二十多的小伙子喜欢三十多的女性,可能是小时候缺乏母爱喜欢成熟女性,但是说真正要过一辈子还是悬。你俩差距6岁,好吧就算你现在真的如同事朋友口中的哪种显小,但是过了35你跟他在生理上会有明显的差距,而且,男人成熟晚,一般二十七八才真的开始懂事,他二十七八的时候你三十四五,想想看吧,不是每个女人都有林志玲......
  确实不是每个女人都有林志玲的资本,怎么说呢,我现在和他一起确实差距几乎看不出来,我32,他26,可是我不敢想再过10年以后会怎样。当时他爸给他发的短信我印象最深的就是一句话,“如果你坚持你现在的选择,不要多久,10年以后你就会后悔。”别说10年了。就像你说的,我过了35估计衰老速度就不是男人可以比的了,年龄确实是我的心病。
  不过有一点和你们说的不太一样,他没有恋母情节。绝大多数时候,他对我就像宠一个孩子。说实话,我还是有点愧疚的,在一起快2年时间,我几乎没有在生活上为他做过什么,照顾过他。难得在一起的日子都是他“伺候”我,洗澡换下来的衣服,买菜做饭,家务都是他,我连想喝水都懒得自己倒,都是他倒好了端到我面前。这也是我妈很担心的一个问题,说我太懒,生活自理能力太差,有木有男人能一辈子受的了是个问题。
作者:这名字靠谱吗 时间:2014-05-09 13:58:00
  @这名字靠谱吗 7楼 2014-05-09 11:00:00
  @印雪曦 别人都说你像20多的这种话只能听听就罢了,客气话嘛,谁还不会说。另外,从男人的角度来讲,二十多的小伙子喜欢三十多的女性,可能是小时候缺乏母爱喜欢成熟女性,但是说真正要过一辈子还是悬。你俩差距6岁,好吧就算你现在真的如同事朋友口中的哪种显小,但是过了35你跟他在生理上会有明显的差距,而且,男人成熟晚,一般二十七八才真的开始懂事,他二十七八的时候你三十四五,想想看吧,不是每个女人都有林志玲......
  @印雪曦 11楼 2014-05-09 13:52:00
  确实不是每个女人都有林志玲的资本,怎么说呢,我现在和他一起确实差距几乎看不出来,我32,他26,可是我不敢想再过10年以后会怎样。当时他爸给他发的短信我印象最深的就是一句话,“如果你坚持你现在的选择,不要多久,10年以后你就会后悔。”别说10年了。就像你说的,我过了35估计衰老速度就不是男人可以比的了,年龄确实是我的心病。
  不过有一点和你们说的不太一样,他没有恋母情节。绝大多数时候,他对我就像宠一个......
  越是婚前百依百顺的男人,婚后越容易翻盘,楼主慎重选择。
楼主印雪曦 时间:2014-05-09 13:59:00
  其实有个问题是隐在自己内心很深的,无法跟他说也无法跟家人说的。我不知道我自己算不算自私。我爱他肯定是爱的,但是我觉得没我跟我前夫谈恋爱时的那种深爱,没有爱他爱到非他不可。可能我更多的是觉得头一个找了我爱的,悲剧收场,这一次找个爱我的,可能幸福。我更多爱上的是他很爱我,很包容我宠爱我这个现实情况。说实话,他对我的好是360°全方位无死角的,我估计哪个正常点的女人碰到这样一个男人,而且条件还不差,不动心都不太可能。可是这样去结婚,对他公平么?我没有等量的爱付与他,而且因为我本身和他年龄、婚史各方面的差异,我真不知道他娶我到底会不会幸福。他要准备读研了,非常想现在就能结婚,可我下不了决心,我也很想等他研究生毕业,看看读书的这几年,眼界宽了,社交光了,他的心态会不会变,爱我的心会不会还是那么坚定。可是他说他不想等那么久。。。我实在好纠结。
作者:沙前幕下 时间:2014-05-09 14:58:00
  @印雪曦 2014-05-09 13:59:00
  其实有个问题是隐在自己内心很深的,无法跟他说也无法跟家人说的。我不知道我自己算不算自私。我爱他肯定是爱的,但是我觉得没我跟我前夫谈恋爱时的那种深爱,没有爱他爱到非他不可。可能我更多的是觉得头一个...
  -----------------------
  姐姐你应该好好珍惜这个男人的这份痴情,他这么爱你你还犹豫什么啊?
作者:夕颜2181 时间:2014-05-09 17:03:00
  我个人是接触过很多军人的,谈过两个男友都是军人军官,身边很多朋友也是军人,我个人认为非常的不靠谱。他现在对你那种好我也遇到过类似,只是因为军人接触女性太少太少了,不说年龄,你还离异过。现在他可能还没认识到不合适,随着时间长了,那种感觉慢慢消退他会越来越看清的,包括朋友、同事家人的闲言碎语。。。。总之就是不靠谱啦
作者:这名字靠谱吗 时间:2014-05-09 17:10:00
  @夕颜2181 16楼 2014-05-09 17:03:00
  我个人是接触过很多军人的,谈过两个男友都是军人军官,身边很多朋友也是军人,我个人认为非常的不靠谱。他现在对你那种好我也遇到过类似,只是因为军人接触女性太少太少了,不说年龄,你还离异过。现在他可能还没认识到不合适,随着时间长了,那种感觉慢慢消退他会越来越看清的,包括朋友、同事家人的闲言碎语。。。。总之就是不靠谱啦
  楼主这个情况完全靠赌了,看运气好不好。
作者:2012若水年华 时间:2014-05-10 21:57:00
  想问姐姐和前夫有小孩没有呢?如果没有,他对你又这么好那么爱你还是不错的,毕竟两年的时间不是两个月…

作者:苓樾 时间:2014-05-11 12:02:00
  爱情不是我们生活中的全部,却是任何一个人都在奢求的一种美好,能遇到这样一个真正对你好的人,真的特别不容易。
  都说爱一个人,说不清楚他(她)哪里好,却是谁也代替不了。
  楼主是爱这个对你百依百顺的男人的,换做任何一个人都无法不心动,你只是走不出你的年龄障碍而已。
  爱情不是一本小说,也不是戏码,现实生活中,很多东西都会打磨掉最初的美好。
  楼主若是有信心能好好经营这一段恋情,不妨打开心扉,去接受这一个爱你至深的男人,不论结局如何,经历过才知道不是,若是放手,也许你就错过了这个世界上最爱你的人了。
  两个人在一起,总会有太多的坎坷,需要两个人用心去对待。
  若是没有勇气去选择在一起,那么趁早做决断,越是拖下去,对两个人的伤害越是大。这个世界没有谁离开了谁,就活下不去,没有谁说,非要一起到老。
作者:乖HH爱LOLWOW 时间:2014-05-11 12:06:00
  这种情况没见过也,身边没有正能量可以给楼主,楼主自己思考了
楼主印雪曦 时间:2014-05-12 09:25:00
  @2012若水年华 18楼 2014-05-10 21:57:00
  想问姐姐和前夫有小孩没有呢?如果没有,他对你又这么好那么爱你还是不错的,毕竟两年的时间不是两个月…
  孩子还没有,其实我不太喜欢小孩子,孩子有没有我无所谓。包括跟现在的男友我也是这样说的,他说如果我实在不想要,他去结扎好了。我妈说我扯淡,如果结婚必须要有个孩子,尤其我还比他大那么多岁,婚姻想稳定孩子一点要有。而且他父母现在就很反对,如果我还坚持不要孩子,我妈说他爸妈估计杀了我的心都有。。。
我要评论
作者:小奶娃的糙妈妈 时间:2014-05-12 09:57:00
  @2012若水年华 18楼 2014-05-10 21:57:00
  @印雪曦 21楼 2014-05-12 09:25:00
  孩子还没有,其实我不太喜欢小孩子,孩子有没有我无所谓。包括跟现在的男友我也是这样说的,他说如果我实在不想要,他去结扎好了。我妈说我扯淡,如果结婚必须要有个孩子,尤其我还比他大那么多岁,婚姻想稳定孩子一点要有。而且他父母现在就很反对,如果我还坚持不要孩子,我妈说他爸妈估计杀了我的心都有。。。
  你妈说的很对呀。我也是有儿子的人,要是我儿子年纪轻轻未婚去找个离异还大他那么多的女人,我心里肯定不愿意,周围的亲戚朋友左邻右舍该怎么讲我儿子是不是有把柄在这个女人手上或者是不是有毛病才找这样的女人,而且你还不要孩子,那肯定接受不了。男女之间的感情,开始几年都是激情相互的新鲜感,时间久了都需要名分还有孩子来维系的。我身边就有丁克的夫妇,后来双方四十多了还是想要孩子,做了几次试管婴儿没做成,男方最后出轨找了自己公司的小秘书在外面生了一儿一女,回头就把老婆离了。
作者:小奶娃的糙妈妈 时间:2014-05-12 10:01:00
  楼主你跟这个小男友我不看好,从一个母亲角度来看真的觉得风险蛮大的。还是慎重考虑吧。如果他父母一开始就反对你们不喜欢你,即便是你跟他结合了也过不好的。而且,你说你不要孩子,到时候你年纪大了不能生了,他又想要该怎么办?你比他大六岁哟,男人七八十还是能生,你不行了呀。男人啊是一种爱来的快也去得快的生物,爱你的时候啥承诺都做,不爱或者厌倦你的时候,什么承诺都抛诸脑后了。
楼主印雪曦 时间:2014-05-12 11:22:00
  @小奶娃的糙妈妈 23楼 2014-05-12 10:01:00
  楼主你跟这个小男友我不看好,从一个母亲角度来看真的觉得风险蛮大的。还是慎重考虑吧。如果他父母一开始就反对你们不喜欢你,即便是你跟他结合了也过不好的。而且,你说你不要孩子,到时候你年纪大了不能生了,他又想要该怎么办?你比他大六岁哟,男人七八十还是能生,你不行了呀。男人啊是一种爱来的快也去得快的生物,爱你的时候啥承诺都做,不爱或者厌倦你的时候,什么承诺都抛诸脑后了。
  孩子我自己是不太喜欢,但也不是一定就不想生,如果老公确实想要的话,怀孕生子我也是愿意的。不过等他研究生毕业我都35了。。生不生的出来就不好说了,,这个问题我比较担心一点。
  至于他的父母反对的问题。怎么说呢,关于这点我之所以不太在意,可能跟他的成长环境和他一直的态度有很大关系。他爸本来是老师,在他小时候辞职下海做生意去了,天南地北的跑,小时候他就一直跟他妈一起生活,但是他妈妈文化程度又不高,虽然带大了他,但跟他的交流程度确实差很多。然后高中毕业就进军校,军校毕业又去了部队,所以和他父母一起的时间其实并不多。他本身是一个非常独立的人,不像我们有的独一代非常依赖父母,这点是我非常喜欢的一点。加上他工作原因,和我们以后如果在一起,转业以后他势必来我所在的城市,注定我和他父母不可能有太多交集。所以其实关于他父母是否反对,说实话,我还真不太在意。(可能还有一点。。无欲则刚,我在自己的城市有房有车,所以也不太需要啃老,要他父母为我们的婚姻做什么物质上的贡献。)最重要的是在这点上,他给了我足够的安全感,不管是先去跟他爸说我们的事,还是后面他爸坚决反对,他跟他爸的谈话,让我知道他确实考虑的非常清楚,而且绝对不会因为他父母的反对影响他对我的感情。
作者:小奶娃的糙妈妈 时间:2014-05-12 11:40:00
  @小奶娃的糙妈妈 23楼 2014-05-12 10:01:00
  @印雪曦 24楼 2014-05-12 11:22:00
  孩子我自己是不太喜欢,但也不是一定就不想生,如果老公确实想要的话,怀孕生子我也是愿意的。不过等他研究生毕业我都35了。。生不生的出来就不好说了,,这个问题我比较担心一点。
  至于他的父母反对的问题。怎么说呢,关于这点我之所以不太在意,可能跟他的成长环境和他一直的态度有很大关系。他爸本来是老师,在他小时候辞职下海做生意去了,天南地北的跑,小时候他就一直跟他妈一起生活,但是他妈妈文化程度又不高,......
  那你不用问天涯的人了,既然他这么好(你非常相信他),那只有祝福你们了。但是记住一点:愿赌服输。
楼主印雪曦 时间:2014-05-12 11:40:00
  怎么说呢。他因为成长的经历和一些其他的事,让他非常早熟,非常独立。有时我也不知道这算优点还是缺点。我记得我们在一起的第一年,他过生日的时候我12点准时给他打了个电话说了生日快乐,他当时都哭了,他说从他上军校到现在9年,没有人跟他说过一句生日快乐。(他爸也很爱他,但是我也不知道是不是男人表达方式不一样,他爸对他非常严格,高考之前,把他送到高中班主任家里住了8个多月,确保考试能上重本。跟他一起更多的是关于未来和前程的讨论,而很少关心他的日常生活。他妈因为本身文化水平,而且小时候他爸在外地,又是他妈一个人带他,也不太关心他的一些内心,只是带大算事。)所以他特别渴望家庭,看重感情。他现在把我当成了他精神的支柱,他现在所做的一起都是为我。(军校不是他想考的,是他爸要求的,他说录取通知书收到的那一天,他把房间里所有东西都砸了)他不想考研,就想混满12年转业,可是为了我们的未来,为了给我更好的生活,为了我的要求,他还是去考了,这就注定他的转业时间会不知道需要延长多久。他跟我说过,以前他是不甘愿,可是现在只要是为了我好,为了我们的未来好,他做什么都是心甘情愿。
  这样的一个男人,怀疑他的真心我觉得没有道理,可让我放心把未来交给他,我又不确定。。。是我太作了么?
楼主印雪曦 时间:2014-05-12 11:43:00
  @印雪曦 24楼 2014-05-12 11:22:00
  至于他的父母反对的问题。怎么说呢,关于这点我之所以不太在意,可能跟他的成长环境和他一直的态度有很大关系。他爸本来是老师,在他小时候辞职下海做生意去了,天南地北的跑,小时候他就一直跟他妈一起生活,但是他妈妈文化程度又不高,......
  @小奶娃的糙妈妈 25楼 2014-05-12 11:40:00
  那你不用问天涯的人了,既然他这么好(你非常相信他),那只有祝福你们了。但是记住一点:愿赌服输。
  他现在做的一切,都让你不得不相信他的真心,可是说实话,我又不太信现实社会里真的会有那么完美的人,或者说,他能完美一辈子。这又不是写小说和拍电影,我不知道大家身边有木有遇见过这样的男人。给我点参考意见。
楼主印雪曦 时间:2014-05-12 11:45:00
  事若反常必为妖,就是因为他好的我挑不出来一点毛病,我才觉得反而没啥安全感。
作者:测控小兵 时间:2014-05-12 12:06:00
  @樱花满地2013 9楼 2014-05-09 11:36:00
  想太多了。
  其实问自己一个问题就可以了:做得到愿赌服输吗?
  任何决定都有风险。什么样的人生都是人生。
  这话我赞同
作者:测控小兵 时间:2014-05-12 12:08:00
  @明月2799 10楼 2014-05-09 13:17:00
  二十四五的男生,尤其是军校的男生,你问他总共接触过几个女生?等他读过硕士研究生,再长大一些,更成熟一些的时候,如果他仍然情比金坚,期待楼主脱俗的爱情故事。
  这话也很好
作者:测控小兵 时间:2014-05-12 12:23:00
  看完了,如果楼主决定在一起,就在他读研期间把小孩要了,别等毕业了。我好几个返校读研的同学,把结婚生子都给搞定了。
楼主印雪曦 时间:2014-05-12 13:33:00
  @测控小兵 31楼 2014-05-12 12:23:00
  看完了,如果楼主决定在一起,就在他读研期间把小孩要了,别等毕业了。我好几个返校读研的同学,把结婚生子都给搞定了。
  哎,这就是我自己本身的缺点问题了,而且也是为什么我现在很纠结的一个重要原因。我是一个生活自理能力很差的人,我连照顾自己都有问题,别说孩子了。两地分居,让我一个人怀孕、生子然后还要带孩子。(虽然我妈说她可以帮我,我们在一个城市。)我想想都觉得可怕。这也是他最担心的一点,所以一开始才同意不要孩子,他也觉得那样我会非常辛苦而且他很不放心。
  可是我知道不要孩子太自私,也不利于我们婚姻稳定。如果我真要和他结婚,那孩子就必然要生,可是在他转业之前,他就不可能像正常的老公、父亲一样陪在我们身边,我不知道我受不受的了那样的生活。寂寞我倒不怕,他也是个很宅的人,我们交往2年,在网上他几乎晚上天天都可以陪我,但是生个孩子就完全是两回事了。
作者:明月2799 时间:2014-07-15 22:08:00
  先不急着结婚,等他把研究生读过一年后,如果他还想结婚,那就开开心心的结婚吧 把孩子也要了,以他现在给你的感觉,只说担心未来的安全感,就和他拜拜你是做不到的 那既然如此 你纠结来纠结去实在没有意义。好好和他谈恋爱,享受恋爱,静候他一年。为什么要等呢 军校的学生生活和部队里有很大不一样 更轻松,更丰富多彩 也会有大师姐小师妹,他的眼界也会变宽,很多想法可能会发生改变。之前也有几个帖子诉说老公或男友读研期间变化的,我还记得我评论了一句研究生怎么就研究成了畜牲,说远了哈 如果他在变化之后的环境里能初衷不改,那就成全你们的佳话好了。时间也不能太短 要给他足够的时间在新环境里经历变化。一己之见,纯属闲聊哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:maolinamos 时间:2014-05-12 20:41:00
  炮友而已吧
楼主印雪曦 时间:2014-05-13 09:56:00
  @明月2799 33楼 2014-05-12 19:44:00
  先不急着结婚,等他把研究生读过一年后,如果他还想结婚,那就开开心心的结婚吧 把孩子也要了,以他现在给你的感觉,只说担心未来的安全感,就和他拜拜你是做不到的 那既然如此 你纠结来纠结去实在没有意义。好好和他谈恋爱,享受恋爱,静候他一年。为什么要等呢 军校的学生生活和部队里有很大不一样 更轻松,更丰富多彩 也会有大师姐小师妹,他的眼界也会变宽,很多想法可能会发生改变。之前也有几个帖子诉说老公或男友读研......
  嗯,谢谢。其实我也是这么想的。。严格来说,我想给的时间还要更长,比如等他研究生毕业以后。可是现在他比较急,一直在催我结婚。。不然我也不用现在就开始纠结了。本来我确实是很享受和他恋爱的过程的。
楼主印雪曦 时间:2014-05-13 10:01:00
  @maolinamos 34楼 2014-05-12 20:41:00
  炮友而已吧
  这个。。。我不知道怎么回复你了。
作者:福气又安康Y 时间:2014-05-13 10:36:00
  一场赌博,其实很多幸福都有参考,差距或者不同于寻常的结局一般不太好。已经经历过一场婚姻,难道就没给你自己带来人生感悟吗?
作者:福气又安康Y 时间:2014-05-13 10:39:00
  六岁,一个女人能在男人面前保鲜多久?等你比他还衰老的时候还能像现在一样爱你吗?
作者:这名字靠谱吗 时间:2014-05-13 10:41:00
  @福气又安康Y 37楼 2014-05-13 10:36:00
  一场赌博,其实很多幸福都有参考,差距或者不同于寻常的结局一般不太好。已经经历过一场婚姻,难道就没给你自己带来人生感悟吗?
  嗨,版主,有男友吗?结婚了吗?想换男友吗?想换老公吗?
楼主印雪曦 时间:2014-05-13 10:56:00
  @福气又安康Y 37楼 2014-05-13 10:36:00
  就是因为经历过一场婚姻,才让我知道找个自己爱的有多累。前夫是我初恋,我17岁认识他,18岁开始恋爱。22岁毕业结婚,一气呵成,一直是我追着他跑。可是到离婚,他到底有没有真心爱过我我都不知道,我把感情看的非常重,我绝对不接受搭伙过日子,对我来说,夫妻本是一体,一荣俱荣,一损俱损,是分不出来彼此的。可能会有很多人说我天真,可这是我对婚姻的底线。第一次的婚姻找了个我爱的,失败收场,很多朋友劝我找个爱我的。说实话,现在的男友我能感觉到他非常爱我,对我好的程度至少是我在身边亲朋好友的伴侣里没见过的,所以我也知道我们俩有很多现实的困难,我们的未来有很大的变数,但我还是想赌一场。可是我妈也说的对,我这个年龄,离了一次婚,我输不起了,所以我也会犹豫,毕竟这次需要赌上的就是我后面半生唯一可能幸福的机会了。
  其实我也知道这种事没有任何人能来帮我做决定,我发帖子也是一种发泄,有时很想冲动点点头嫁给他完事,至少我现在是幸福的,有时又会担心我现在嫁了10年以后说不定就会后悔。。。哎
作者:福气又安康Y 时间:2014-05-13 11:08:00
  @这名字靠谱吗 39楼 2014-05-13 10:41:00
  嗨,版主,有男友吗?结婚了吗?想换男友吗?想换老公吗?
  亲 你想多了
作者:福气又安康Y 时间:2014-05-13 11:32:00
  @印雪曦 40楼 2014-05-13 10:56:00
  就是因为经历过一场婚姻,才让我知道找个自己爱的有多累。前夫是我初恋,我17岁认识他,18岁开始恋爱。22岁毕业结婚,一气呵成,一直是我追着他跑。可是到离婚,他到底有没有真心爱过我我都不知道,我把感情看的非常重,我绝对不接受搭伙过日子,对我来说,夫妻本是一体,一荣俱荣,一损俱损,是分不出来彼此的。可能会有很多人说我天真,可这是我对婚姻的底线。第一次的婚姻找了个我爱的,失败收场,很多朋友劝我找个爱我......
  既然你只有一次胜算的机会,而且不能够再输。那么你的选择是否应该多加入一点稳定的成分呢?看你写了那么多不确定,那么多差距,你就觉得靠现在的爱能赢一辈子?或许忠言逆耳,结了婚的人看过来,真的不希望你把婚姻和感情都想的那么简单。
作者:福气又安康Y 时间:2014-05-13 11:33:00
  我想你应该多参考下你母亲的话。
楼主印雪曦 时间:2014-05-13 15:11:00
  @福气又安康Y 43楼 2014-05-13 11:33:00
  我想你应该多参考下你母亲的话。
  你说的很对,婚姻和感情都是非常现实的东西,容不得我们抱有太多美妙的幻想。其实我也不是不明白,不然现在就美滋滋的嫁给他了,找他我又不丢面儿。就是因为为以后想的太多,才会那么挣扎。其实我妈也挺矛盾的,从一开始的反对,到后来愿意去见他,在到现在的妥协,让我自己做决定。我妈给了我很多意见,但归根结底,决定只能我做。我年龄也不小了,又离过婚,再找多半通过相亲啊、朋友介绍什么的途径。其实我是很反感这样的,我前面帖子也说过,不管我多大年龄,什么样的条件,我绝对不接受就是单纯为了找个伴搭伙过日子,那样的生活我受不了,我宁愿一个人过。
  我有一个好朋友,跟我性格是两个极端,她从小就独立,也非常洒脱,从来都很明白自己要的是什么,她就劝我赌一把,既然我不能接受凑合的婚姻,那 现在正好有个那么爱我的男人出现了,为什么不能给自己个机会。任何的婚姻都有输的可能,只能说我们的变数可能比人家更多更大。有时想着她的话我就很心动觉得很有道理,在回头想想实际困难我就想死。。最近男友又逼的紧,每次聊天都能围绕结婚的话题,我想死的心都有了。
作者:厮守你给的幸福 时间:2014-05-13 22:41:00
  我一个同事,离异再婚,老公比她小5岁。现在儿子10岁,老公有空就接她下班,日子过得很开心。主意要自己拿,婚后幸不幸福,其实和年纪关系不大,看上去门当户对的,日子过不下去,离婚得也不少。好好经营下去!

楼主印雪曦 时间:2014-05-14 09:49:00
  @厮守你给的幸福 45楼 2014-05-13 22:41:00
  我一个同事,离异再婚,老公比她小5岁。现在儿子10岁,老公有空就接她下班,日子过得很开心。主意要自己拿,婚后幸不幸福,其实和年纪关系不大,看上去门当户对的,日子过不下去,离婚得也不少。好好经营下去!
  其实只要迈进婚姻就是一场赌博,没有人会注定幸福,也没有人会注定不幸。我也想好了,跟他领证结婚去。去它的6岁,去他的两地分居,去他的父母反对。有的人一辈子也不一定能碰到一个自己爱又正好爱自己的。我不光碰到了,还被当公主一样宠着,错过了,以后茫茫人海,还能遇得见谁。
  谢谢很多朋友的忠告和建议,我要结婚啦,我一定会幸福,很幸福。
作者:测控小兵 时间:2014-05-14 10:44:00
  恭喜!祝幸福!!!
作者:福气又安康Y 时间:2014-05-14 12:45:00
  @印雪曦 2014-05-13 15:11:00

你说的很对,婚姻和感情都是非常现实的东西,容不得我们抱有太多美妙的幻想。其实我也不是不明白,不然现在就美滋滋的嫁给他了,找他我又不丢面儿。就是因为为以后想的太多,才会那么挣扎。其实我妈也挺矛盾的,从一开始的反对,到后来愿意去见他,在到现在的妥协,让我自己做决定。我妈给了我很多意见,但归根结底,决定只能我做。我年龄也不小了,又离过婚,再找多半通过相亲啊、朋友介绍什么的途径。其实我是很反感这样的,我前面帖子也说过,不管我多大年龄,什么样的条件,我绝对不接受就是单纯为了找个伴搭伙过日子,那样的生活我受不了,我宁愿一个人过。
  我有一个好朋友,跟我性格是两个极端,她从小就独立,也非常洒脱,从来都很明白自己要的是什么,她就劝我赌一把,既然我不能接受凑合的婚姻,那 现在正好有个那么爱我的男人出现了,为什么不能给自己个机会。任何的婚姻都有输的可能,只能说我们的变数可能比人家更多更大。有时想着她的话我就很心动觉得很有道理,在回头想想实际困难我就想死。。最近男友又逼的紧,每次聊天都能围绕结婚的话题,我想死的心都有了。
  —————————————————
  不知道你四十岁,面对比自己年轻许多的老公的时,还会不会有现在的这份无所顾忌和洒脱。两地分局,年龄差距,父母反对,我都替你捏把汗。我身边就有这样的,男女差距7岁,结婚两年离婚收场。

作者:这名字靠谱吗 时间:2014-05-14 15:24:00
  @福气又安康Y 48楼 2014-05-14 12:45:00
  @印雪曦 2014-05-13 15:11:00
  你说的很对,婚姻和感情都是非常现实的东西,容不得我们抱有太多美妙的幻想。其实我也不是不明白,不然现在就美滋滋的嫁给他了,找他我又不丢面儿。就是因为为以后想的太多,才会那么挣扎。其实我妈也挺矛盾的,从一开始的反对,到后来愿意去见他,在到现在的妥协,让我自己做决定。我妈给了我很多意见,但归根结底,决定只能我做。我年龄也不小了,又离过婚,再找多半通过相亲啊、朋友......
  嗨忧国忧民的版主你好,楼主是不撞南墙不回头的
作者:小斑马qq 时间:2014-05-14 17:46:00
  我来给楼主传递一些正能量吧,我同学的爸妈(真人真事哟)老妈比老爸大5岁,而且老妈在外表上还一点也不显年轻,生了一子一女,他们过得很幸福呀,当时结婚的时候也是各种不看好的。第二个身边的朋友,女生离异有一孩,男生军官,未婚,男生比女生长得好,开始男方家也是各种反对,最终还是走到了一起,到现在还是很好的,已经有了一个他们自己的孩子,男生对女生的儿子是视如已出的,这才是纯爷们!其实年龄真的不是问题,6岁还好啦!再说女人离异,其实只要没有孩子就还好啦,这是我老公说的,呵呵!因为我身边真实的就有两三个离异的女生,嫁的都是未婚男,都挺好的!最好,祝幸福哈!
作者:福气又安康Y 时间:2014-05-14 22:17:00
  @小斑马qq 2014-05-14 17:46:00
  我来给楼主传递一些正能量吧,我同学的爸妈(真人真事哟)老妈比老爸大5岁,而且老妈在外表上还一点也不显年轻,生了一子一女,他们过得很幸福呀,当时结婚的时候也是各种不看好的。第二个身边的朋友,女生离异有一孩,男生军官,未婚,男生比女生长得好,开始男方家也是各种反对,最终还是走到了一起,到现在还是很好的,已经有了一个他们自己的孩子,男生对女生的儿子是视如已出的,这才是纯爷们!其实年龄真的不是问题,6岁还好啦!再说女人离异,其实只要没有孩子就还好啦,这是我老公说的,呵呵!因为我身边真实的就有两三个离异的女生,嫁的都是未婚男,都挺好的!最好,祝幸福哈!
  你可能生活在一个神奇的国度,不吹牛会死吗?离异女找都是未婚男了,天朝就不需要相亲节目了吧。

作者:福气又安康Y 时间:2014-05-14 22:53:00
  被猪拱过的白菜,有哪个正常男人喜欢捡的,除非他自己也有缺陷。

作者:这名字靠谱吗 时间:2014-05-15 07:02:00
  @福气又安康Y 52楼 2014-05-14 22:53
  我来给楼主传递一些正能量吧,我同学的爸妈(真人真事哟)老妈比老爸大5岁,而且老妈在外表上还一点也不显年轻,生了一子一女,他们过得很幸福呀,当时结婚的时候也是各种不看好的。第二个身边的朋友,女生离异有一孩,男生军官,未婚,男生比女生长得好,开始男方家也是各种反对,最终还是走到了一起,到现在还是很好的,已经有了一个他们自己的孩子,男生对女生的儿子是视如已出的,这才是纯爷们!其实年龄真的不是问题,6岁还好啦!再说女人离异,其实只要没有孩子就……
  版主不用纠结了,我们正常未婚男不会找离异还大那么多的。年轻姑娘一波又一波的长出来,还找离异带孩子大那么多的小妈干啥。她那个奇葩圈子可能就是那样的,以未婚男找离异女为荣,版主不要纠结了。楼主嘛愿赌服输,谁也料不到结局,好自为之。
楼主印雪曦 时间:2014-05-15 16:52:00
  @小斑马qq 50楼 2014-05-14 17:46:00
  我来给楼主传递一些正能量吧,我同学的爸妈(真人真事哟)老妈比老爸大5岁,而且老妈在外表上还一点也不显年轻,生了一子一女,他们过得很幸福呀,当时结婚的时候也是各种不看好的。第二个身边的朋友,女生离异有一孩,男生军官,未婚,男生比女生长得好,开始男方家也是各种反对,最终还是走到了一起,到现在还是很好的,已经有了一个他们自己的孩子,男生对女生的儿子是视如已出的,这才是纯爷们!其实年龄真的不是问题,6......
  谢谢。其实我也知道,不管是什么情况都只能给自己作为参考。婚姻本身就是一场赌博,不到一辈子过完,谁也不能说自己赌赢了。而我和他这样的情况未来可能产生的变数更多而已。那只能靠自己好好经营了。
  我以前是挺摇摆的,不过一旦下定决心了以后,我就会好好爱他,让他因为有我而幸福,我努力让自己不输,还赢的漂亮~~
楼主印雪曦 时间:2014-07-15 22:12:00
  @福气又安康Y 52楼 2014-05-14 22:53:00
  我来给楼主传递一些正能量吧,我同学的爸妈(真人真事哟)老妈比老爸大5岁,而且老妈在外表上还一点也不显年轻,生了一子一女,他们过得很幸福呀,当时结婚的时候也是各种不看好的。第二个身边的朋友,女生离异有一孩,男生军官,未婚,男生比女生长得好,开始男方家也是各种反对,最终还是走到了一起,到现在还是很好的,已经有了一个他们自己的孩子,男生对女生的儿子是视如已出的,......
  版主前面的回复我都仔细看过也用心想过。可是这句话未免说的有点不厚道。
  没离过婚的女人其中也有不知道多少棵被N头猪拱过的烂白菜,只能说没那张纸大家谁也不知道谁的前世今生而已。我承认,在中国固有的传统文化中,婚史这一类在互相考虑的过程中占了很大比重。如果我现在是未婚,相亲给我介绍个离异的我肯定不同意,见面都不会见。但是你先爱上了又是另外一回事了。
  而且我跟我前夫婚姻的不幸福,让现在的男友更体谅我心疼我,也让他更了解我什么样的婚姻是我需要并且我能给予的。围城里走了一遭,成熟理智了许多,我们怎么就变烂白菜了呢?
  • 一亿光年B: 举报  2014-07-15 22:11:57  评论

说得好!那样随便乱比喻的男人不能以自己的心境来代表所有,你们的价值观不代表其他人也跟你们一样。
我要评论
楼主印雪曦 时间:2014-05-15 17:30:00
  我来给楼主传递一些正能量吧,我同学的爸妈(真人真事哟)老妈比老爸大5岁,而且老妈在外表上还一点也不显年轻,生了一子一女,他们过得很幸福呀,当时结婚的时候也是各种不看好的。第二个身边的朋友,女生离异有一孩,男生军官,未婚,男生比女生长得好,开始男方家也是各种反对,最终还是走到了一起,到现在还是很好的,已经有了一个他们自己的孩子,男生对女生的儿子是视如已出的,这才是纯爷们!其实年龄真的不是问题,6岁还好啦!再说女人离异,其实只要没有孩子就……
  @这名字靠谱吗 54楼 2014-05-15 07:02:00
  版主不用纠结了,我们正常未婚男不会找离异还大那么多的。年轻姑娘一波又一波的长出来,还找离异带孩子大那么多的小妈干啥。她那个奇葩圈子可能就是那样的,以未婚男找离异女为荣,版主不要纠结了。楼主嘛愿赌服输,谁也料不到结局,好自为之。
  还有这位同学的留言。小斑马也只是想给我一点正能量,他身边确实有这样的例子也不稀奇,其实我自己身边也有。为什么要嘲讽人家什么未婚男找离异女为荣?这是一码事么?对,你是正常的未婚男,不愿意找离异女,但你不能说找了离异女的都是不正常的。我也看过你发的帖子,说是27岁没女朋友算不算一个渣对吧?每个人对爱情和婚姻的态度都不一样。有的要找条件合适的,搭伙过日子无所谓,只要表面看着匹配。有的人把爱情看的重,结婚一定要找个自己喜欢的。每种态度决定了你对婚姻的容忍程度。你可以坚持你自己的,但你不能去否定别人坚持的。
  我离过一次婚,头一次就为了爱情,初恋就结婚。我赌输了,可是我不后悔。我如果要迈进第二次婚姻,我依然要求的是爱情作为基础,而不是各类的相亲然后去培养那仅有的好感,无限的放大现实里的条件来说服自己适合搭伙过日子。我虽然离婚,但没有孩子,在省会城市,国企行政,有车有房而且不用月供付的全款。我好朋友也跟我说过,我的条件即使离婚其实也不难找到条件优秀的,为什么要找个两地分居那么苦的。(而且军官我也没觉得他们待遇有多好),而且还比我小,未来的不确定因素还那么大。我也可以想见他的家人朋友是怎么劝他的,可是爱上了就是爱上了,我有什么办法呢?昨天答应嫁给他的时候他哭了,他说不会让我输,一辈子都不会。那我选择相信他,路是要靠自己走的,谁又能保证谁以后的幸福呢。
  • 力争第1: 举报  2014-07-29 13:04:52  评论

我在计生系统工作 办理了一个准生证 男的未婚 某部军官 高大帅气 女的离异无孩
我要评论
作者:福气又安康Y 时间:2014-05-15 17:50:00
  @福气又安康Y 52楼 2014-05-14 22:53:00
  我来给楼主传递一些正能量吧,我同学的爸妈(真人真事哟)老妈比老爸大5岁,而且老妈在外表上还一点也不显年轻,生了一子一女,他们过得很幸福呀,当时结婚的时候也是各种不看好的。第二个身边的朋友,女生离异有一孩,男生军官,未婚,男生比女生长得好,开始男方家也是各种反对,最终还是走到了一起,到现在还是很好的,已经有了一个他们自己的孩子,男生对女生的儿子是视如已出的,......
  @印雪曦 56楼 2014-05-15 17:20:00
  版主前面的回复我都仔细看过也用心想过。可是这句话未免说的有点不厚道。
  没离过婚的女人其中也有不知道多少棵被N头猪拱过的烂白菜,只能说没那张纸大家谁也不知道谁的前世今生而已。我承认,在中国固有的传统文化中,婚史这一类在互相考虑的过程中占了很大比重。如果我现在是未婚,相亲给我介绍个离异的我肯定不同意,见面都不会见。但是你先爱上了又是另外一回事了。
  而且我跟我前夫婚姻的不幸福,让现在的男友更......
  我想你可能读懂了也可能没读懂,“烂白菜”是离异女被这个社会的看法。失败的婚姻远没有恋爱分手来的偏见,这就是现下。你可以去做个社会调查,有几个未婚男人是真正不介意有过婚史的,或者再去问问长辈们,什么是幸福婚姻的稳定条件。既然上面那位筒子说了,你要洒脱,别人多说也无意。我讲这些没有盼着别人不幸福,好自为之吧。
作者:福气又安康Y 时间:2014-05-15 17:54:00
  @这名字靠谱吗 54楼 2014-05-15 07:02:00
  @印雪曦 57楼 2014-05-15 17:30:00
  还有这位同学的留言。小斑马也只是想给我一点正能量,他身边确实有这样的例子也不稀奇,其实我自己身边也有。为什么要嘲讽人家什么未婚男找离异女为荣?这是一码事么?对,你是正常的未婚男,不愿意找离异女,但你不能说找了离异女的都是不正常的。我也看过你发的帖子,说是27岁没女朋友算不算一个渣对吧?每个人对爱情和婚姻的态度都不一样。有的要找条件合适的,搭伙过日子无所谓,只要表面看着匹配。有的人把爱情看的重......
  哭了吗?你自己不觉得这样的男人很夸张吗?
作者:福气又安康Y 时间:2014-05-15 17:56:00
  这个贴希望你过个五年十年还会来更
作者:明月2799 时间:2014-05-15 19:30:00
  楼主两年来你们都没有吵过架吗?一切都可能是因为先爱了吧,在大家看来未婚男和离异女不可能,更多应该是从相亲的角度考虑的吧。不过我也有点好奇,你们得多和谐融洽,没吵过架,可能是我太能吵架了,还有你答应结婚他哭了?感情挺丰富的,你是现在就要结婚了吗,为什么不等他研究生入学以后呢,让他先见见师姐师妹和各种阿妹也好?这也不会太久啊,
作者:测控小兵 时间:2014-05-15 21:13:00
  忽然想起文章和马伊琍的例子,好像马伊琍比文章也是大六岁吧,听说跟文章结婚之前经历很复杂,结过婚还有过小孩(网传,我没核实)。娱乐圈是出轨的高发人群,据我所见所闻,军人的忠诚度是很高的,再说了,也没机会啊
  • 超萌小将: 举报  2015-01-28 03:06:35  评论

马伊琍1975年生的,文章1984年生的,相差九岁。现在不也是闹出文章出轨的事了吗?
我要评论
作者:测控小兵 时间:2014-05-15 21:17:00
  刚查了一下马伊琍比文章大了八岁多。
作者:明月2799 时间:2014-05-15 21:26:00
  ,
楼主印雪曦 时间:2014-05-16 09:37:00
  @明月2799 61楼 2014-05-15 19:30:00
  楼主两年来你们都没有吵过架吗?一切都可能是因为先爱了吧,在大家看来未婚男和离异女不可能,更多应该是从相亲的角度考虑的吧。不过我也有点好奇,你们得多和谐融洽,没吵过架,可能是我太能吵架了,还有你答应结婚他哭了?感情挺丰富的,你是现在就要结婚了吗,为什么不等他研究生入学以后呢,让他先见见师姐师妹和各种阿妹也好?这也不会太久啊,
  从来没吵过,因为吵不起来。其实我不是个脾气很好的人,性子也比较急,可是吵架这种东西一个巴掌拍不响。。。我稍微情绪有点低落的时候他就会来哄我问我怎么了,我要是什么事比较着急有点要毛躁的倾向他就会马上给我灭火喊我别急慢慢来,他也有做的让我不爽的事,可是我都知道他是无心的。(不得不说部队里呆久的人脑子有时很耿,偶尔沟通起来我觉得有障碍),而且平时他对我太好了,说实话,如果对他发脾气我有罪恶感,所以有时即使很想吐槽,我一般也会忍了。他对我的话倒是从来没发过脾气,所以到目前为止我们俩都没有一次争吵,严格来说,连争执都没有。。因为他什么都不会和我争。。。
  我是想等他研究生毕业再结婚,也就2年半,我觉得还好。但是他比较急,后来我想了想,反正都是想嫁的,何必纠结时间,而且部队结婚也不是我们今天想去马上就可以扯证的,还有很多手续,还得看他时间,估计也会拖一阵。至少是他上学以后。
楼主印雪曦 时间:2014-05-16 09:52:00
  @福气又安康Y 60楼 2014-05-15 17:56:00
  当时答应他的时候他是哭了,很夸张吗?其实如果他不是我接触到的真实的人,我一直都觉得他很夸张。我毕竟30出头离过一次婚了,我就算把感情看的再重,我也不会傻到跟20出头小姑娘一样飞蛾扑火一样的投入所谓的爱情里。其实我前面的帖子也有说到,以前我觉得很不踏实的一个原因就是因为他太好了,我说的不是外在条件,当然他本身条件也不差。我指的是男人对女人的那种好,让我觉得特别不真实。百依百顺什么都太单薄,不足以形容。我妈见过他一次,(我妈在机关工作了一辈子,看人毒辣无比,当时见面之前我答应过我妈,如果她觉得这男的不咋滴,我马上断。)回来以后虽然还是觉得我们不太合适,但是不坚决反对了。我妈说,别的不说,但是他真的爱你,很多细小的方面都可以看出来。一个男人如果很爱一个女人,那他对这个女人的包容力就可以大大提高。说实话,没有我妈对他这个人的肯定,我还下不了那么大决心。
  我也知道自己可能挺傻的,我把我未来都系在了“爱情”上,虽然我第一次输了。但是这次我依然选择相信,不光是他对我的爱,还有他的RP,他对我由爱而产生的责任。(关于责任这点,他爸是骂过他的,说10年以后即使他后悔了,如果他还想往上爬,就不可能离婚。)
楼主印雪曦 时间:2014-05-16 10:07:00
  想补充一点,我答应他结婚他哭了,如果我听着别人这样跟我说,我也觉得夸张,男儿有泪不轻弹,换以前的我都会觉得他有毛病。可是在一起这些年,我知道他有多辛苦。一开始我谈不上有多爱他,非他不可,加上第一次失败的婚姻,我对爱情不是没有犹豫和怀疑过。一直是他追着我跑,追的很辛苦。我当时也觉得我们这样的外部条件完全不靠谱,适合在一起的可能性几乎=0,是他一步一步的不停付出,让我接受他,在我们在一起以后,又做了很多很多事帮我不断的坚定。从我们确定关系,他就回家跟他爸说了,我当时都喊他别急,他说和我一起就是要娶我回家过日子的,瞒着也不是个事,这事得慢慢来提前给他爸缓冲时间。包括见我妈说服我妈,包括他这次考研也完全是为了我,本来他是打算提前退伍不享受转业来我的城市找我的。他因为答应了我这次一定会考上,考前几个月除了上班睡觉就是复习,还得为了没什么时间陪我觉得内疚,每天睡前给我QQ上留很长一段话说他每天的心情和想法(我一般都比他睡的早)。我们难得在一起的时间,他恨不得把平时想为我做而没办法为我做到的事都做完,往死里宠我。而我又是一个特别敏感和多愁善感的人,经常想着现实的困难就会觉得摇摆不定,情绪会很低落。这个时候其实他心里也不好过,但还得安慰我,说服我,并把他对以后的规划和未来对我说让我对他有信心。其实一起2年时间,我真的没有为他做过什么,可是他特别容易满足,有次他生病有点感冒,我给倒了杯水让他吃药他都感动了半天说我对他真好。(关于这点我妈一直让我反省自己,是不是付出的太少。)他曾经跟我说过,他什么都不怕,他可以足够自信,足够坚定,可是他怕我不够坚定,怕我会被周围的反对和流言击溃,会放开他的手。其实不光我没有安全感,他一样没有,只是方向不一样,他想结婚想了很久,我一直拒绝,这次我想明白了,答应了,而且主动告诉他,我估计他都没想到,会哭其实我可以理解。
作者:福气又安康Y 时间:2014-05-16 10:10:00
  @福气又安康Y 60楼 2014-05-15 17:56:00
  @印雪曦 67楼 2014-05-16 09:52:00
  当时答应他的时候他是哭了,很夸张吗?其实如果他不是我接触到的真实的人,我一直都觉得他很夸张。我毕竟30出头离过一次婚了,我就算把感情看的再重,我也不会傻到跟20出头小姑娘一样飞蛾扑火一样的投入所谓的爱情里。其实我前面的帖子也有说到,以前我觉得很不踏实的一个原因就是因为他太好了,我说的不是外在条件,当然他本身条件也不差。我指的是男人对女人的那种好,让我觉得特别不真实。百依百顺什么都太单薄,不足以......
  政工工作许多年,部队的男人我见的比你多。你妈妈知道文章和马伊琍的新闻吗?文章当初对她的爱就像烈火,真挚的不能再真挚。不过岁月是一把杀猪刀,这句话真的很锋利,人不得不随之改变,希望你的小男朋友今时今日的想法不变吧。
楼主印雪曦 时间:2014-05-16 10:20:00
  @楼下的红蔷薇 65楼 2014-05-16 00:01:00
  楼主,同为离婚女人,我对某些人的偏见感到可笑。离婚女难道就没有未婚男喜欢了吗?像我们这种第一次为了爱情而嫁,因爱情走远离婚的女人,难道就不能重获幸福吗?有些女人未婚,也许跟n个人发生关系,难道不是更加声名狼藉吗?
  离婚女人,虽然对于爱情有恐惧,但更多的是期待和感悟,通过一段不成熟的婚姻,我们才能成长,才会更加懂得珍惜幸福,会更加明智地处理家庭婚姻问题。
  虽然我离婚了,我每天都打扮得漂漂亮亮,精神饱......
  +1.我好朋友说过一句我觉得非常有道理的话。女人的安全感其实来自于自己强大的内心。离婚不是我们愿意的,离了婚那只能更好的往前走。其实当时我离婚的时候和你想法一样,先苦后甜,说不定我未来的路上有一个最合适的在等着我,所以我才会离开现在的这个。其实版主关于离婚女的评价不得不说可能是中国社会的主流价值观(虽然我觉得现在一点一点在慢慢改变)。可是这只能是周围的人看婚姻里的两个人给的评价。如果相亲什么的,我也说了我自己都不会考虑,可是如果是现实里先爱上了又有什么办法呢。差别只是有的人受不了现实的压力,别人的闲言碎语,心态慢慢改变,两个人慢慢走远,但我坚信有的人可以有强大的内心,坚定的爱情,有携手走完一生的勇气。婚姻本来就是场赌博,输赢无悔。
楼主印雪曦 时间:2014-05-16 10:26:00
  @楼下的红蔷薇 65楼 2014-05-16 00:01:00
  楼主,同为离婚女人,我对某些人的偏见感到可笑。离婚女难道就没有未婚男喜欢了吗?像我们这种第一次为了爱情而嫁,因爱情走远离婚的女人,难道就不能重获幸福吗?有些女人未婚,也许跟n个人发生关系,难道不是更加声名狼藉吗?
  离婚女人,虽然对于爱情有恐惧,但更多的是期待和感悟,通过一段不成熟的婚姻,我们才能成长,才会更加懂得珍惜幸福,会更加明智地处理家庭婚姻问题。
  虽然我离婚了,我每天都打扮得漂漂亮亮,精神饱......
  +1.我好朋友说过一句我觉得非常有道理的话。女人的安全感其实来自于自己强大的内心。离婚不是我们愿意的,离了婚那只能更好的往前走。其实当时我离婚的时候和你想法一样,先苦后甜,说不定我未来的路上有一个最合适的在等着我,所以我才会离开现在的这个。其实版主关于离婚女的评价不得不说可能是中国社会的主流价值观(虽然我觉得现在一点一点在慢慢改变)。可是这只能是周围的人看婚姻里的两个人给的评价。如果相亲什么的,我也说了我自己都不会考虑,可是如果是现实里先爱上了又有什么办法呢。差别只是有的人受不了现实的压力,别人的闲言碎语,心态慢慢改变,两个人慢慢走远,但我坚信有的人可以有强大的内心,坚定的爱情,有携手走完一生的勇气。婚姻本来就是场赌博,输赢无悔。
楼主印雪曦 时间:2014-05-16 10:32:00
  当时答应他的时候他是哭了,很夸张吗?其实如果他不是我接触到的真实的人,我一直都觉得他很夸张。我毕竟30出头离过一次婚了,我就算把感情看的再重,我也不会傻到跟20出头小姑娘一样飞蛾扑火一样的投入所谓的爱情里。其实我前面的帖子也有说到,以前我觉得很不踏实的一个原因就是因为他太好了,我说的不是外在条件,当然他本身条件也不差。我指的是男人对女人的那种好,让我觉得特别不真实。百依百顺什么都太单薄,不足以......
  @福气又安康Y 69楼 2014-05-16 10:10:00
  政工工作许多年,部队的男人我见的比你多。你妈妈知道文章和马伊琍的新闻吗?文章当初对她的爱就像烈火,真挚的不能再真挚。不过岁月是一把杀猪刀,这句话真的很锋利,人不得不随之改变,希望你的小男朋友今时今日的想法不变吧。
  嗯,其实我也知道你是好心和公正的看待我们的这场外人看来完全不匹配的婚姻。我之所以会纠结那么久也就是因为把你想过的我几乎都想了一遍甚至更多,不然我早嫁了。可是,哎,我不是旁观者,我没有办法用完全的理智和厉害分析去对待我和他的感情。如果你也是个女人,真的当你被这样一个男人用那样一种方式爱着的时候我估计你就能体会我的感觉了。我很怕错过,错过这一生可能最爱我的人。(这几乎是肯定的,我前夫对我的爱我估计连他10分之一都木有)。我又不接受条件合适情况下的搭伙过日子(虽然那样在外人看来是般配和美满的),那未来漫漫岁月想再遇见这样一个男人我自己都觉得不可能。所以我很想赌一次。
作者:cathyparadise 时间:2014-05-16 11:05:00
  怎么说呢,做军嫂嘛,自己一个人或者娘家人帮着带孩子很正常的吧,我现在就是宝宝10个月开始上班,妈妈帮忙带小孩。没有足够的心理准备和强大的内心就不要做军嫂,或者劝小男友早点转业到你家这边吧。
  不过他那么好,婚后么,保守估计,时间久了30%的好总要减下来的,要接受的了这种落差,一个女人30多岁了,偶尔撒撒娇发发脾气可以,当是生活情趣,别作过头就好,不要挑战对方的极限。
  离婚的女人确实也能找到好男人,但是倘若不是真心爱对方,愿意一辈子珍惜对方,还是换个更好的女人来疼这个男人吧。
我要评论
作者:福气又安康Y 时间:2014-05-16 11:46:00
  @福气又安康Y 69楼 2014-05-16 10:10:00
  @印雪曦 72楼 2014-05-16 10:32:00
  嗯,其实我也知道你是好心和公正的看待我们的这场外人看来完全不匹配的婚姻。我之所以会纠结那么久也就是因为把你想过的我几乎都想了一遍甚至更多,不然我早嫁了。可是,哎,我不是旁观者,我没有办法用完全的理智和厉害分析去对待我和他的感情。如果你也是个女人,真的当你被这样一个男人用那样一种方式爱着的时候我估计你就能体会我的感觉了。我很怕错过,错过这一生可能最爱我的人。(这几乎是肯定的,我前夫对我的爱我......
  你嫁给他,吃亏的人是对方。
作者:这名字靠谱吗 时间:2014-05-16 13:12:00
  @测控小兵 63楼 2014-05-15 21:17
  刚查了一下马伊琍比文章大了八岁多。
  顶,MARK一下

楼主印雪曦 时间:2014-05-16 13:38:00
  @cathyparadise 73楼 2014-05-16 11:05:00
  怎么说呢,做军嫂嘛,自己一个人或者娘家人帮着带孩子很正常的吧,我现在就是宝宝10个月开始上班,妈妈帮忙带小孩。没有足够的心理准备和强大的内心就不要做军嫂,或者劝小男友早点转业到你家这边吧。
  不过他那么好,婚后么,保守估计,时间久了30%的好总要减下来的,要接受的了这种落差,一个女人30多岁了,偶尔撒撒娇发发脾气可以,当是生活情趣,别作过头就好,不要挑战对方的极限。
  离婚的女人确实也能找到好男......
  我以前从来没想过以后的结婚对象会是一个军人,所以对军嫂的认知我承认是非常模糊的。跟他一起以后,还是他不断跟我提到距离问题我才开始认真思考。说实话,我最最担心的真的是孩子问题。他跟我说过,只要我不想要孩子,他可以去结扎,我回去跟我妈说我妈说我们扯淡。没有孩子,他父母能找我拼命,而且我们以后的婚姻也会不稳固。孩子必须生,但我妈妈愿意帮我带,而且跟我说要生就趁早,免得年龄大了万一真的身体上出什么毛病了到时想哭都找不到地方。我现在既然决定要嫁,也在不断努力让自己变成一个内心强大的女人,哎。至于让他早点转业,现在没什么指望了,他今年9月才开始读研,读完以后几乎不可能同意他马上转业(正常来说他还差3年就满12年转业期限了,现在还不知道会等多久,这也是他当时为什么很不想考研的原因)。
  我给自己的预期是婚后他能保持现在的50%就不错了,只要有爱情,本质上应该差不到哪里去,细节没办法强求了。我也30出头了,任性无理取闹的事现在哪里还做的出来,最多偶尔撒个小娇,挑战他底线什么的绝对不会,其实他一直觉得我不够粘他。。。
  其实我知道我不会算一个传统意义上的好妻子,但是我会努力的,那么好一个男人老天给了我,我想紧紧抓住让自己幸福。
  • A阿里郎: 举报  2015-05-29 17:46:58  评论

这说的还算人话!!别人一个单亲小男!你知道他要的是什么!不管结不结婚!别拿你那大小姐气压他!要好好照顾小男!!如果做不到!!称别人没陷深早点结束!!广大国军官们!这是个例哈!!!雄起!
我要评论
楼主印雪曦 时间:2014-05-16 13:49:00
  @印雪曦 72楼 2014-05-16 10:32:00
  嗯,其实我也知道你是好心和公正的看待我们的这场外人看来完全不匹配的婚姻。我之所以会纠结那么久也就是因为把你想过的我几乎都想了一遍甚至更多,不然我早嫁了。可是,哎,我不是旁观者,我没有办法用完全的理智和厉害分析去对待我和他的感情。如果你也是个女人,真的当你被这样一个男人用那样一种方式爱着的时候我估计你就能体会我的感觉了。我很怕错过,错过这一生可能最爱我的人。(这几乎是肯定的,我前夫对我的爱我......
  @福气又安康Y 74楼 2014-05-16 11:46:00
  你嫁给他,吃亏的人是对方。
  哎,你这句话我很想吐槽,但是站在他那边来看好像确实是那么回事。我们俩其实挺尴尬的。站在他亲朋好友的角度,他吃大亏了。那么年轻,学历算比较高了,还有上升空间,职业也好,而且现在想找军官的女孩子特别多。用他爸骂他的话“你的条件要找什么样的好女孩不行非要找个妈回来。”听着伤人,理是这么个理。我妈见他的时候也说她不用问都知道他的父母会是什么态度,因为她也是一个母亲。站在我亲朋好友的角度,也都说我这是干嘛。我年龄也才刚30出头,没生孩子,除了离异,其他条件没哪一点差,(离婚以后也有很多给我介绍对象的,条件都很好)。我就算找个同样离异的也可以选个条件好的在我身边能照顾我的。而且很多离过婚的人会更珍惜婚姻。我一个朋友问我是不是脑子坏掉了,找个小那么多的还离的那么远,钱又不一定能赚多少,以后转业能干什么还是个未知数,我就一头扑进去,10年以后他要后悔了一拍两散他还风华正茂我成黄花菜了谁亏。两边周围的人都觉得我们不适合。其实,我和他,在我眼里,没有谁高攀了谁谁低就了谁,只是双方亲友站的角度不一样,思考的问题就不一样。我们就只是因为相爱,先爱了,思考了所有困难,觉得依然有勇气携手走完一生而已。是输是赢,我认了。
  我也想5年10年以后我依然会回来这里回帖,让大家可以见证我们的幸福。
作者:福气又安康Y 时间:2014-05-16 14:44:00
  @cathyparadise 73楼 2014-05-16 11:05:00
  @印雪曦 76楼 2014-05-16 13:38:00
  我以前从来没想过以后的结婚对象会是一个军人,所以对军嫂的认知我承认是非常模糊的。跟他一起以后,还是他不断跟我提到距离问题我才开始认真思考。说实话,我最最担心的真的是孩子问题。他跟我说过,只要我不想要孩子,他可以去结扎,我回去跟我妈说我妈说我们扯淡。没有孩子,他父母能找我拼命,而且我们以后的婚姻也会不稳固。孩子必须生,但我妈妈愿意帮我带,而且跟我说要生就趁早,免得年龄大了万一真的身体上出什么......
  许多年后你还来回帖幸福,我会把你们当成军婚里最意外的例子。虽然到现在你说了那么多细节,我还是不认同这种冒险又另类的结合。婚姻这个决定,对于每一个女人来说都应该成熟,更何况是军婚。
作者:刷的一手好碗 时间:2014-05-16 20:37:00
  @印雪曦 32楼 2014-05-12 13:33:00
  哎,这就是我自己本身的缺点问题了,而且也是为什么我现在很纠结的一个重要原因。我是一个生活自理能力很差的人,我连照顾自己都有问题,别说孩子了。两地分居,让我一个人怀孕、生子然后还要带孩子。(虽然我妈说她可以帮我,我们在一个城市。)我想想都觉得可怕。这也是他最担心的一点,所以一开始才同意不要孩子,他也觉得那样我会非常辛苦而且他很不放心。
  可是我知道不要孩子太自私,也不利于我们婚姻稳定。如果我......
  没关系的, 我婚前自理能力那是low到极点了,不会做饭就不说了,那叫一个懒惰和邋遢,但是我老公说没关系,他都会做(他也是军人)然后我们结婚了,然后婚后他就开始嫌弃我的自理能力差了,然后我现在除了还是不会做饭外,其他全都会了,然后,我家的情况就是,饭他做,其他所有事情我全包。。。。。。
  他还比我大4岁,看电视都得我让着他。。。。
作者:刷的一手好碗 时间:2014-05-16 20:40:00
  可是我知道不要孩子太自私,也不利于我们婚姻稳定。如果我......
  没关系的, 我婚前自理能力那是low到极点了,不会做饭就不说了,那叫一个懒惰和邋遢,但是我老公说没关系,他都会做(他也是军人)然后我们结婚了,然后婚后他就开始嫌弃我的自理能力差了,然后我现在除了还是不会做饭外,其他全都会了,然后,我家的情况就是,饭他做,其他所有事情我全包。。。。。。
  他还比我大4岁,看电视都得我让着他,一吵架,我就想把他踹飞,比我老不说还是个男的还跟我嚷嚷!
作者:明月2799 时间:2014-05-16 21:42:00
  班主说的有道理,很理性,因为版主是局外人,楼主是感性大于理性,楼主在爱情里,像一个吃了一口甜点的孩子,让她不要吃第二口,怎么能做得到,对话不在一个层面上。楼主,这婚你肯定会结的,你无法放弃甜点美味的诱惑,只是忠告你,他研究生入学至少一年以后再结为好。怎么说呢,觉得他的成长过程中没有能够和父母建立起感情的连接,他在你这里找到了其他孩子原本会在父母那里得到的依恋和寄托,他在情感上的成长慢了别人也就是大家眼里的一般人常人一拍。当他迎头赶上的时候,给他一点时间吧,看这个时候,你还能不能满足他的情感需要,想赢,这个时候才是关键。赌是需要智慧的,不是只有义无反顾就行。
楼主印雪曦 时间:2014-05-19 09:46:00
  @明月2799 81楼 2014-05-16 21:42:00
  班主说的有道理,很理性,因为版主是局外人,楼主是感性大于理性,楼主在爱情里,像一个吃了一口甜点的孩子,让她不要吃第二口,怎么能做得到,对话不在一个层面上。楼主,这婚你肯定会结的,你无法放弃甜点美味的诱惑,只是忠告你,他研究生入学至少一年以后再结为好。怎么说呢,觉得他的成长过程中没有能够和父母建立起感情的连接,他在你这里找到了其他孩子原本会在父母那里得到的依恋和寄托,他在情感上的成长慢了别人也......
  我也知道版主说的有道理,如果这事发生在我身边的朋友身上,我会和版主一样的论点和措辞去跟他分析,可惜,我是当事者,我做不到。我想不光是我,任何女人在真的现实里有这样一个男人出现这样去爱你,没有人会不动心会不去愿意相信他。
  我是想等他研究生毕业在结婚的,2年半的时间我等的起,而且我妈我好朋友跟你说的差不多,都让我再等等,可他接受不了。他总觉得我不够坚定(至少没他坚定),其实我担心他在学校里会变的时候他也担心我等不了他那么久。(以前虽然不至于闹到分手,但是我偶尔的犹豫他都看在眼里,也是他最不放心的地方)。他不止一次跟我说过,他什么都不怕,就怕我会动摇。他那么小心翼翼的宠着我,明明在外人眼里看来都是我配不上他,应该是我担心他离开我,可却是他一直那么辛苦的追着我跑,怕我离开,怕我犹豫,说实话,看着他那个样我挺心疼的,所以心一横,结婚拉倒。
楼主印雪曦 时间:2014-05-19 10:19:00
  @印雪曦 76楼 2014-05-16 13:38:00
  我以前从来没想过以后的结婚对象会是一个军人,所以对军嫂的认知我承认是非常模糊的。跟他一起以后,还是他不断跟我提到距离问题我才开始认真思考。说实话,我最最担心的真的是孩子问题。他跟我说过,只要我不想要孩子,他可以去结扎,我回去跟我妈说我妈说我们扯淡。没有孩子,他父母能找我拼命,而且我们以后的婚姻也会不稳固。孩子必须生,但我妈妈愿意帮我带,而且跟我说要生就趁早,免得年龄大了万一真的身体上出什么......
  @福气又安康Y 78楼 2014-05-16 14:44:00
  许多年后你还来回帖幸福,我会把你们当成军婚里最意外的例子。虽然到现在你说了那么多细节,我还是不认同这种冒险又另类的结合。婚姻这个决定,对于每一个女人来说都应该成熟,更何况是军婚。
  其实还是很谢谢斑竹。你的每一段回帖我都有认真看。我知道你不是希望我们不幸福只是不看好我们会幸福。婚姻这个决定,对于每个女人来说都应该成熟,你说的没错,我也确实不是一时冲动。我现在的年龄,再不成熟就是2傻子了。只能说婚姻对每个人的意义不一样,每个人对婚姻的要求不一样。有的人想找个条件合适的对象,有那么些感情,可以稳定牢靠的过完一生。有的想要满满的爱情,一定要为爱走入婚姻。我是后者。即使有过一次失败的婚姻,我依然坚持,爱情是婚姻的所有条件里永远排第一的。当然,我没彻底被冲昏头脑,不然他要提前退伍来我身边我就答应了,那就可以达到厮守的目的,可是现实生活的压力估计会让我们喘不过气,所以我逼他走上了考研,走上了努力提升的路。
  我知道我和他有那么多的不适合,那么多的困难和变数会导致我们以后婚姻的经营异常困难,可是我真的不舍得放手。我没法为了以后还不确定的东西就否定他现在为我做的一切,否定我爱他的心。我现在就算找个条件合适别人看来般配的对象,我不爱他我就不可能会幸福,那本质上没什么区别啊,跟他在一起我至少现在幸福,以后的事谁知道呢。既然幸福给了我一次机会,那我就努力抓住他而别现在就去想我以后会不会变的不幸。他已经给部队打申请了,也不知道办下来需要多久,姐妹同志们,祝我们幸福吧。
楼主印雪曦 时间:2014-05-19 10:47:00
  @刷的一手好碗 80楼 2014-05-16 20:40:00
  他还比我大4岁,看电视都得我让着他,一吵架,我就想把他踹飞,比我老不说还是个男的还跟我嚷嚷!
  额,不知道你和你老公相处了多久,他只是告诉你他不在乎还是以前你们相处的时候他对你很好然后结完婚就变了?我跟我男友在一起2年时间内相处时间比起很多和军人恋爱的姐妹可能要多一点。一个是我的假期比较正规,所有国家法定的假期都有时间,加上年休,都可以去找他。然后他的休假都花在来我城市陪我,而且今年因为考研的关系,需要去学校办很多事(他考研的学校和他工作的地方不在一个城市),中间总会抽机会过来找我,(在我的城市都是住我家,平时就像结婚过日子一样的相处),所以至少目前感觉,他是真不在乎。买菜做饭打扫卫生什么的,他做起来很利索,我想帮忙他都不让,说做家务会老的快。。。。不过,我也有点小小担心,好像以前很好结婚变样的例子很多,我那位要是也会变成这样我估计现实里好男人那就真的是要死绝了。
  不过自理能力我估计以后跟你一样,会慢慢学习成长起来,就算他愿意做一辈子,那也一般都是空话,他的职业就决定了不可能天天在我身边照顾我。哎,男人嘛又是军人,有那份心就行了,真去指望也指望不上。不过让着我这事我目测应该问题不大,看电视都要跟我抢那我估计一脚踹出门了,哈哈。
楼主印雪曦 时间:2014-05-19 10:48:00
  对了,问个题外话,有谁知道研究生毕业以后是重新分配还是哪里来的回哪里去?我去网上查的是原则上哪里来的回哪里去。但是他跟我说他基本是不可能在回原单位的,,那有木有可能来我的城市呢?
作者:一年四季马甲更替 时间:2014-05-19 11:13:00
  四十多的已婚老男人告诉你:爱情只是婚姻的一个导火索之一,结婚后能不能过好还是有很多因素制约的。夫妻之间,落到实处不过是耳鬓厮磨的床地之欢+平淡生活的相濡以沫,少了这两样婚姻都会岌岌可危。最实际的来讲,你比他大六岁,生理上以后会吃很大的亏。我就有几个朋友就是娶的大好多的老婆,年轻的时候不觉得,三四十岁的时候就开始心痒痒出去找年轻的姑娘了,留大老婆在家干瞪眼,你能怎么样啊?身体状态不再了,男人的心也会远去。当然,这是我看到的一些现象,至于你们以后会不会出现这样的情况,就不好说了,但是他到了一定年龄绝对会后悔这是肯定的。尤其是他现在这些幼稚的表现生怕你离开这些,呵呵,等他过了三十再回头看看也会笑自己的。
楼主印雪曦 时间:2014-05-19 12:09:00
  @一年四季马甲更替 86楼 2014-05-19 11:13:00
  四十多的已婚老男人告诉你:爱情只是婚姻的一个导火索之一,结婚后能不能过好还是有很多因素制约的。夫妻之间,落到实处不过是耳鬓厮磨的床地之欢+平淡生活的相濡以沫,少了这两样婚姻都会岌岌可危。最实际的来讲,你比他大六岁,生理上以后会吃很大的亏。我就有几个朋友就是娶的大好多的老婆,年轻的时候不觉得,三四十岁的时候就开始心痒痒出去找年轻的姑娘了,留大老婆在家干瞪眼,你能怎么样啊?身体状态不再了,男人的心......
  你说的话跟他爸说的差不多。当时他才跟他爸说我们俩情况的时候,他爸给他发了一条很长的短信,说到年龄问题,说到生理状况,说到以后随着他事业的上升而我进入衰老以后可能敏感和多疑的心态。都说的非常有道理。这些也都是我以前没决定嫁给他的时候影响我、干扰我让我犹豫的原因。为了找个我们长谈过一次。包括他给他父亲的回话也是如此说的。他对我说,女人生理上的原因就造成了正常情况下她的衰老必然比男人来的更快更明显,即使我不比他大那么多,同岁或者小个2、3岁,这样的问题依然会存在,40多的男人风华正茂,40多的女人昨日黄花。男人身边的妻子不可能永远是20多的小姑娘,他娶女人回家就得预见她的衰老,她的沧桑,心态会有一定变化这是肯定的,但这不能成为他们出去花天酒地的借口。这只能说男人爱女人的程度和男人的责任心。对婚姻没有忠诚度和责任心的男人,他随时都可以出去找女人,因为自己的老婆总会老,这和比自己大或者小无关。对家庭有担当的男人,即使心态会变化,激情不再,他也会谨记自己的责任,不去放纵自己。很多男人自己做不到的事,就认为全世界的男人都做不到,就像出去嫖娼的男人通常的说法就是,是个男人都会去嫖,可实际上一辈子没去的男人不在少数一样的道理。
  这也是我为什么要求婚姻里必须有很多爱,不然我就不嫁。没有爱情,丈夫对你的依恋也好,包容也好,责任也好会屈指可数。你懒了他会厌恶,你老了他会嫌弃,你错了他会愤怒,自然婚姻发生意外的情况就会很多。有深爱做基础,能大大提高你对婚姻的容忍程度。而我自己也会不断的充实和修正自己。女人的安全感来自于自己强大的内心。说实话,我身边40出头的女人看起来像30多的大把都是,反而很多35左右的男人看起来像40出头的,所以万事没有绝对。
作者:明月2799 时间:2014-05-19 12:43:00
  @印雪曦 85楼 2014-05-19 10:48
  对了,问个题外话,有谁知道研究毕业以后是重新分配还是哪里来的回哪里去?我去网上查的是原则上哪里来的回哪里去。但是他跟我说他基本是不可能在回原单位的,,那有木有可能来我的城市呢?
  -----------------------------哪来回哪,有关系想去哪去哪

作者:一年四季马甲更替 时间:2014-05-19 12:47:00
  @一年四季马甲更替 86楼 2014-05-19 11:13:00
  四十多的已婚老男人告诉你:爱情只是婚姻的一个导火索之一,结婚后能不能过好还是有很多因素制约的。夫妻之间,落到实处不过是耳鬓厮磨的床地之欢+平淡生活的相濡以沫,少了这两样婚姻都会岌岌可危。最实际的来讲,你比他大六岁,生理上以后会吃很大的亏。我就有几个朋友就是娶的大好多的老婆,年轻的时候不觉得,三四十岁的时候就开始心痒痒出去找年轻的姑娘了,留大老婆在家干瞪眼,你能怎么样啊?身体状态不再了,男人的心......
  @印雪曦 87楼 2014-05-19 12:09:00
  你说的话跟他爸说的差不多。当时他才跟他爸说我们俩情况的时候,他爸给他发了一条很长的短信,说到年龄问题,说到生理状况,说到以后随着他事业的上升而我进入衰老以后可能敏感和多疑的心态。都说的非常有道理。这些也都是我以前没决定嫁给他的时候影响我、干扰我让我犹豫的原因。为了找个我们长谈过一次。包括他给他父亲的回话也是如此说的。他对我说,女人生理上的原因就造成了正常情况下她的衰老必然比男人来的更快更明......
  你觉得好就行,他还不成熟,希望他成熟以后还能这样对你。
楼主印雪曦 时间:2014-05-19 12:55:00
  至于他以后会不会后悔我不知道,我连我自己以后会不会后悔都不知道。不过又怎么样呢。谁的婚姻不是赌博,输赢除了点运气剩下就靠自己怎么经营了。我和他是一类人,把爱情看的比生命还重。在现在这样的社会里,还有我们这样的人,还能正好让我们遇见,我已经很满足了,同样的价值观会让我们在生活里少掉很多摩擦和争吵。他怕我离开就是幼稚么?你深爱的时候不会担心、害怕、忧愁吗?他不是脑子里只有小年轻的你请我爱,不然我不会选择他。他如果真幼稚和冲动,不会在明明不喜欢部队生活的状况下,为了给我更好的生活更稳定的人生答应我考研,而且他当时保证一定能考上结果真的兑现。只能说我们的价值观不一样,看重的东西不一样。有的人看重事业,有的看重亲人,有的看重爱情,有的看重稳定。我们只不过是选了现在很多人在婚姻里不太在意的东西去坚持而已。我早上起来睁开眼就可以看见他,我一瞬间就会非常幸福,那为了这种幸福我会愿意去努力承受很多事,即使前路坎坷我还是觉得我会幸福。如果,我找个条件相当的男人,那他就只会是我的一个伴侣,生病了照顾我,大困难一起过,平时自己有自己的生活,无所谓粘着他,不想赖着他,他的情绪不能牵动我,我的状态不会影响他,我确定那不是我要的生活。(虽然对现在绝大多数人,这是很正常的婚姻模式。)你们在笑我们天真幼稚的时候,也许我们也不认同你们的世俗。
  更何况我们不是傻到以为有情饮水饱,不然我不会逼他考研,我不会拒绝他随军,放弃掉可以厮守一起的机会。我们是认真思考过所有的困难,还是有决心和勇气携手走下去才想踏入婚姻。我也希望,我和他,可以为现在仍然坚守住爱情堡垒的很多情侣做最好的榜样和见证。
楼主印雪曦 时间:2014-05-19 13:03:00
  @印雪曦 87楼 2014-05-19 12:09:00
  你说的话跟他爸说的差不多。当时他才跟他爸说我们俩情况的时候,他爸给他发了一条很长的短信,说到年龄问题,说到生理状况,说到以后随着他事业的上升而我进入衰老以后可能敏感和多疑的心态。都说的非常有道理。这些也都是我以前没决定嫁给他的时候影响我、干扰我让我犹豫的原因。为了找个我们长谈过一次。包括他给他父亲的回话也是如此说的。他对我说,女人生理上的原因就造成了正常情况下她的衰老必然比男人来的更快更明......
  @一年四季马甲更替 89楼 2014-05-19 12:47:00
  你觉得好就行,他还不成熟,希望他成熟以后还能这样对你。
  他已经比同龄很多男人成熟很多了,不过男人,不通过很多历练和岁月,确实沉淀不出来稳重和内敛的气度。没办法。不过我听过一句话,一个好女人可以教会一个男人成长,他现在不够成熟没关系,我可以陪着他、教会他什么叫成熟,什么叫责任。真到那一天,我想我会真正的幸福而不用去担心很多。不过还是谢谢你,毕竟男人的心里活动和我们女人差蛮多,听听你们男人内心所想对我也有好处。
楼主印雪曦 时间:2014-05-19 13:04:00
  @印雪曦 85楼 2014-05-19 10:48
  对了,问个题外话,有谁知道研究毕业以后是重新分配还是哪里来的回哪里去?我去网上查的是原则上哪里来的回哪里去。但是他跟我说他基本是不可能在回原单位的,,那有木有可能来我的城市呢?
  @明月2799 88楼 2014-05-19 12:43:00
  哪来回哪,有关系想去哪去哪
  我肯定是没什么关系帮的到他了,不过好像他说他学的专业(军队政治学)不可能分配回原来的单位,那会怎么重新分配呢?有木有什么基本原则的。
作者:刷的一手好碗 时间:2014-05-19 16:15:00
  你们有什么共同语言和爱好没有?当两个人热恋的时候,仿佛看上去三观是对路的,劝你啊,最好还是等等,因为,你又不急着要孩子,其次他上学,日久见人心是很有道理的。你们这2年,其实是异地的,每次接触都跟新婚一样的心情而且还都不是长时间呆在一起,如果你们能每日朝夕相处下来个2到3年,他如果还是这样对你,那个时候,我觉得你可以放心的嫁了。
  可以看出来,你现在也是热恋当头,虽然你们是接触了2年,但是你要知道,你们之间是跟一般情侣不太一样的,因为你的年龄你的婚史,他的父母反对,所以,你们更需要时间的磨砺。如果你们真的现在顶风走在了一起,以后真有什么闪失,最大的伤害还是你。
  当然楼里是劝的比较多,但是楼主自己也是比较有自己主意的人,不管别人看好不看好,总之,拖一拖时间,对你和他都是有好处的。
  就算他爱你爱的发狂,也不需要马上给你披上婚纱,只有对你不自信和对感情不自信才那么急慌慌的想用婚姻去给自己一个安慰。
作者:刷的一手好碗 时间:2014-05-19 16:25:00
  和他的婚姻现在之于你就是一块糖,你只需延迟一下幸福感,观察一下,这块糖是不是真的属于你,这个过程可能是比较煎熬,但是经历了这个过程后,吃进去的糖会让你觉得更甜。而反过来,现在你因为那颗糖的召唤,一把把它剥开吃进嘴里,事后它真正的主人来撬你的嘴,你该多难受?
  我一直认为离婚不可怕,可怕的是离婚以后对感情失去了信任,幸好,你没有。但是经历了离婚就一定要逼迫自己成长,婚姻是两个家庭的事儿,不是单单两个人的事儿;婚姻背后还需要考虑很多因素,不是单单爱情就能解决的因素。
  不管你们最后怎样,多年以后,你再来看看这个帖子,肯定感悟会有不同的。
作者:刷的一手好碗 时间:2014-05-19 16:44:00
  @刷的一手好碗 80楼 2014-05-16 20:40:00
  @印雪曦 84楼 2014-05-19 10:47:00
  额,不知道你和你老公相处了多久,他只是告诉你他不在乎还是以前你们相处的时候他对你很好然后结完婚就变了?我跟我男友在一起2年时间内相处时间比起很多和军人恋爱的姐妹可能要多一点。一个是我的假期比较正规,所有国家法定的假期都有时间,加上年休,都可以去找他。然后他的休假都花在来我城市陪我,而且今年因为考研的关系,需要去学校办很多事(他考研的学校和他工作的地方不在一个城市),中间总会抽机会过来找我,(......
  我老公的战友请我们吃饭,他媳妇比他小一岁,然后他媳妇跟我们抱怨,说他俩吵架,她老公都不让着她,她还比他小呢。结果她老公来一句:小1岁也叫小啊?
  后来我观察一下发现,你别说,我认识他的战友基本上找的都是小个5,6岁或者更小的,我老公前女友就比他小7岁,前前女友更小。所以你这个男友还算比较不一样的了。
  而且,他们这个男性大染缸也很喜欢八卦和攀比,你观察他的身边有没有渣男战友,有的话就很讨厌了。
  他以后会面临转业的,转业的时候可以随女方走。不知道你的城市是什么样的,好城市谁都想去,调动起来估计是麻烦。一般情况是哪考上的回哪里,不知道他是不是单位委培的读研,是的话应该回原来单位。但是如果原来单位是机关单位,下面有在你的城市的处什么的,往下面调找找人,估计也有戏。但是如果是下面单位想往机关调就有点难度,也不是说没可能,各种可能性多着呢。
作者:刷的一手好碗 时间:2014-05-19 17:01:00
  @印雪曦 26楼 2014-05-12 11:40:00
  怎么说呢。他因为成长的经历和一些其他的事,让他非常早熟,非常独立。有时我也不知道这算优点还是缺点。我记得我们在一起的第一年,他过生日的时候我12点准时给他打了个电话说了生日快乐,他当时都哭了,他说从他上军校到现在9年,没有人跟他说过一句生日快乐。(他爸也很爱他,但是我也不知道是不是男人表达方式不一样,他爸对他非常严格,高考之前,把他送到高中班主任家里住了8个多月,确保考试能上重本。跟他一起更多的......
  你这一段我漏了看了,看了这段,我有点担心。他对你的宠爱,其实怎么说呢,我所接触的军人基本上都是很有眼力的,就是说,他们的职业就要求他们必须有眼色,要不怎么说部队锻炼人呢。他对你的依赖,可以说,跟他的家庭有很大的关系,他的家庭情况不算是一个很健康的家庭,父爱他有,母爱的确是比较缺乏。他在精神上的确是有恋母情结依赖你,所以,你现在的公主待遇是不太可能长久的,一旦结婚,你就要肩负起母亲的责任了,他那时就会撒娇卖萌打滚求照顾了。你那个时候就会迅速成长为一个老妈子。。。。
作者:福气又安康Y 时间:2014-05-19 17:36:00
  @印雪曦 26楼 2014-05-12 11:40:00
  怎么说呢。他因为成长的经历和一些其他的事,让他非常早熟,非常独立。有时我也不知道这算优点还是缺点。我记得我们在一起的第一年,他过生日的时候我12点准时给他打了个电话说了生日快乐,他当时都哭了,他说从他上军校到现在9年,没有人跟他说过一句生日快乐。(他爸也很爱他,但是我也不知道是不是男人表达方式不一样,他爸对他非常严格,高考之前,把他送到高中班主任家里住了8个多月,确保考试能上重本。跟他一起更多的......
  @刷的一手好碗 96楼 2014-05-19 17:01:00
  你这一段我漏了看了,看了这段,我有点担心。他对你的宠爱,其实怎么说呢,我所接触的军人基本上都是很有眼力的,就是说,他们的职业就要求他们必须有眼色,要不怎么说部队锻炼人呢。他对你的依赖,可以说,跟他的家庭有很大的关系,他的家庭情况不算是一个很健康的家庭,父爱他有,母爱的确是比较缺乏。他在精神上的确是有恋母情结依赖你,所以,你现在的公主待遇是不太可能长久的,一旦结婚,你就要肩负起母亲的责任了,......
  给你点个赞吧,方方面面都有点到
作者:望月怀远329 时间:2014-05-19 22:25:00
  楼主:你好!我也曾是一名军官,转业以前在广州军区某部从事干部工作,主要负责干部的任免、调配、晋级晋衔,也包括结婚、离婚的审批,对部队军官的婚恋问题略有了解。对你发贴中的问题谈谈我的看法,供你参考。有点乱,耐心看。
  1、军队也是一个大社会,军人没有生活在真空的社会环境里。我在部队从事人事工作三年的时间,我们单位也有十来个干部离婚(离婚率也有8%左右),离婚的原因很多,且一般是女方提出来的,因为我们是作战部队,比较辛苦,也就是难找对象。就在这种情况下,据我所知,很多年轻军官照样出去嫖娼或一有脱产培训的机会就搞婚外情、婚外恋。部队军人在一起闲聊的时候最喜欢聊谁的老婆、女朋友漂不漂亮、做什么工作呀!部队教育管理严,驻地很多女青年喜欢找部队军官,甚至一些军地双方的领导干部也喜欢找部队军官做女婿。所有这一切不代表部队军官对感情专一,相反他们就像高压的弹簧,反弹很大。网上关于军官在感情上的负面新闻也挺多,但总的说来,军官比地方同龄人道德品质要可靠些。
  2、他现在对你那么好,你有没想过为什么呢?是因为你的美貌,还是他没经历过女人,抑或是其他原因?感情是需要双方呵护的,如果你对未来没有信心,就提前放弃吧!要知道你们之间年龄是最大的问题,除非你自己有足够昧力一直让他对你痴心。你写的你们的经历,我看了几遍,这么说吧,还没我们当初“精彩”。我也曾爱上过一个大我5岁的女人,现实中很多压力让我们退却了,可我们现在都不后悔。不为什么,因为那时还不太懂爱。
  3、军队在职军官读研究生的人事关系都在原部队,毕业后几乎百分之百要回原部队的。我们单位每年都有四五十人脱产读研,除个别关系户外,都回了原部队。一般情况下,研究生学历的军官转业会比较难。当然,在大机关,或省军区或北方部队大多数军官都不想转业的情况下,研究生学历的干部转业可能也不难。这意味着,你不随军的话,你们会长期两地分居。随着他职务的升迁,对外接触广,两地分居时间久,加上你们不要小孩,感情变数大些。
  4、他现在对你这么好,我也同意有的网友意见,来得快,去得也快。他父母也离弃了,家的亲情的缺失,对他的婚恋观会不会有影响?是让他更珍惜婚姻,还是反作用呢?
  5、你可以通过某些方式考验他。如让他带你认识他的战友、亲戚、朋友,间接看看他的人缘怎么样,他在新友面前怎么待你,多几次也许能看出他是真那么看得你。还有就是喝酒、打牌、堵车等也能考验一个人的人品。也要当心,考验方法不当,会有反作用嘀。
  6、要承认,任何人都有阴阳的两面。就说我吧,婚后我也曾出轨过,甚至也去洗过桑拿。具体过程不说。出轨原因有我与岳母关系僵化,也有自己对另外女人的好奇和生理的需要。可我现在自认为还是一个好儿子(女婿)、好丈夫、好父亲。我曾经婚外情人也是一名女军官,她老公现还在部队。我们好了一年多,怕破坏双方家庭分手了。出轨后,相信在没暴光之前,我和她都是一个普通人,一个对家庭尽心的人。现在社会外在诱惑那么大,有人说男人、女人都有一颗出轨的心。出轨了的婚姻也不见得就会破裂和不幸福。我不是在为自己的对婚姻的不忠找理由。全中国可能有上千万失足妇女,有没想过,就单单“失身”在这些失足妇女身上男人有多少呢?
  婚姻靠什么维持,保鲜。仁者见仁,智者见智。
  好了,说得有点乱。真心祝福你们!我转业前的邻居就是06年毕业的研究生军官,找了个小饭馆的女服务员,很普通的一个女孩。要知道那时的研究生是很吃香的,连政治部领导都想不通。但现在他们过得很幸福。恋爱的女人是晕头晕脑的。说句不好听的话,离了婚且又比男友大6岁,他是不是贪恋你的床弟之欢呢?当然,现在你也不吃亏,有个男人疼爱你,也有个性伴侣。但长久考虑,且行且考察吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:这名字靠谱吗 时间:2014-05-20 07:11:00
  @印雪曦 87楼 2014-05-19 12:09
  四十多的已婚老男人告诉你:爱情只是婚姻的一个导火索之一,结婚后能不能过好还是有很多因素制约的。夫妻之间,落到实处不过是耳鬓厮磨的床地之欢+平淡生活的相濡以沫,少了这两样婚姻都会岌岌可危。最实际的来讲,你比......
  顶,MARK一下

作者:fendudu5258 时间:2014-05-20 08:35:00
  就事论事,这个男孩在自己的年龄还蛮成熟的,倒是楼主,给人一点自私的感觉。
  你们都没有感觉到生活在自己身上投下的印记吗?一个渴望温暖家庭找个姐姐的男孩,一个之前付出累了现在爱上被疼爱感觉的女生?这不是爱情,是各取所需以达到想要的生活。
  他对你好,这里的姐妹,谁的另一半不疼她爱她,人家还是来这里说出了自己理性思考的结果,当然啦,你已经有了自己的选择,但愿你幸福到底吧

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页