请问谁知道军人身份证办理方法啊。。。。。

楼主:peakjia19 时间:2014-05-14 19:53:49 点击:1160 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男朋友的身份证丢失了,想补办一个,问部队,部队说一时半会办不了,想从原户籍地办理,原户籍地公安局说他已经销户了,军人的身份证,地方没发办,必须等退伍回来才能办理。。。请问,哪位大神知道怎么办理啊?最好是能从地方办理出来的方法!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:90武警风 时间:2014-05-14 23:10:00
  地方办理不了,得由政治机关统一办理,有个专门的系统录入,生成表格后递交公安局户籍部门。

作者:似此星辰ABC 时间:2014-05-15 00:06:00
  确实只能从部队补办 也确实一时半会办不了
  按常理部队身份证都是一年两年统一办一次的
  战士就麻烦点 干部还能稍微快点
  我会说我老公身份证丢了已经好几年了么
  我得忘了 记得的都应该3年都没了 也没什么
  他补办也算快 重点是他太忙都没空去忙这事
  最近打算下次休假必须去落实这事了 哈哈

楼主peakjia19 时间:2014-05-15 07:15:00
  回复第2楼,@似此星辰ABC

确实只能从部队补办 也确实一时半会办不了
  按常理部队身份证都是一年两年统一办一次的
  战士就麻烦点 干部还能稍微快点
  我会说我老公身份证丢了已经好几年了么
  我得忘了 记得的都应该3年都没了 也没什么
  他补办也算快 重点是他太忙都没空去忙这事
  最近打算下次休假必须去落实这事了 哈哈

--------------------------

男朋友也是说很麻烦,很慢,不想去办了。唉!沉住气吧!谢谢!

楼主peakjia19 时间:2014-05-15 07:16:00
  回复第1楼,@90武警风

地方办理不了,得由政治机关统一办理,有个专门的系统录入,生成表格后递交公安局户籍部门。

--------------------------

这么麻烦啊!这下好了,终于死心了,不办了,等他转业再说吧!谢谢!

作者:fendudu5258 时间:2014-05-15 09:21:00
  我家等了两年半才拿到,你先去办着手续,时间到了总能拿到。我小孩那时办准生证,因为没有这个特别麻烦,各种开证明。

作者:PSYCHE_SENATOR 时间:2020-11-23 23:46:33
  @peakjia19 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:PSYCHE_SENATOR 时间:2020-11-23 23:46:38
  @peakjia19 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规