似水流年,滴答滴。。。

楼主:扬儿妈咪 时间:2014-08-05 14:24:23 点击:28687 回复:796
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  第一次发帖,LZ只是为了记录自己忙碌紧张而又充实有趣的日常生活,从点点滴滴中发现这个世界的美好。我想,我留不住时间,希望可以留住些回忆。
  先自我介绍:LZ,80后军嫂一枚,宝贝5岁4个月,处女座非典型,目前在一国企糊弄生活,爱看书、爱养生、爱运动。每天的生活就是上班,接送儿子上学、放学,日子过得极其充实而又忙得不可开交,尤其早上起床,分分钟像打仗。。。

打赏

205 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:624次 发图:132张 | 添加到话题 |
楼主扬儿妈咪 时间:2014-08-05 14:36:00
  早上,在办公室狂翻以前写的日记。其中一篇是2011年8月8日写的。贴这儿啦···
  老公假期到假,早早起床回部队了。今天一大早,儿子醒来,不见老公身影。摇醒我。
  “妈妈,妈妈”
  “怎么了,宝贝?”只见儿子一脸很紧张的样子。
  “妈妈,你老公呢?”
  狂想笑,忍住。“谁是妈妈老公啊?”
  “爸爸啊”儿子一本正经。
  哈哈哈哈~~~~今天,我们的儿子刚刚两岁五个月!
楼主扬儿妈咪 时间:2014-08-05 14:38:00
  哈哈哈。。。搞笑的儿子!时间过得真快转眼间宝贝已经五岁多,幼儿园也毕业了。。。
作者:守护的2011 时间:2014-08-05 14:45:00
  哈哈哈,真期待,也许墨宝两岁半的时候,也会摇着我问,——“妈妈,妈妈你老公呢?”
我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2014-08-05 15:24:00
  看报纸,一女子婚后与老公约法三章:不准升官、不准发财、平淡就好。。。看完肃然起敬,不禁感慨:奇女子也!多么精明的女人啊?试想一下现今这个处处充满诱惑的社会,有多少人愿意甘于平淡?房子、车子、票子;更大的房子、更气派的车子、更多更多的Money。有多少女人在恨铁不成钢的鞭策着自己和自己的老公快马加鞭追赶月亮?可是他们忘了,月亮,近在眼前却远在天边,况且月亮上是有嫦娥的。多数人还没有爬上去就已经摔的头破血流、鲜血淋淋;极少数幸运儿爬上去到后来都不愿意在回来陪原来的黄脸婆。青春寂寞无人伴,悔教夫婿觅封侯。。。
楼主扬儿妈咪 时间:2014-08-05 15:36:00
  最近看的一本书《太阳最红,老公最亲》,同事推荐的。当时同事推荐的时候,我笑的像个傻子:还有这书,为什么不是《太阳最红,老婆最亲》?问儿子:
  你最爱谁?
  我最爱爸爸妈妈!
  那妈妈最爱谁?
  当然是我啦!
  你怎么知道?
  我不知道谁知道啊?
  哈哈哈。。。

我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2014-08-05 15:37:00
  不过,抛开书名,这本书确实挺值得一看的。
楼主扬儿妈咪 时间:2014-08-05 16:19:00
  刚才,同事问我:今年的经济师考试开始报名了,报名不?
  报,还是不报,还是报还是不报呢?
楼主扬儿妈咪 时间:2014-08-05 16:50:00
  哎呀,一转眼快下班了,赶紧起来溜达溜达,顺便倒杯茶喝。。。我爱喝茶,最爱喝普洱茶,花茶就最爱茉莉花茶了,喜欢那种淡淡的清香。。。我喝普洱茶好多年了,中间停了两年的样子,孕期和哺乳期,怕对宝宝有影响所有果断的停了。个人感觉这最大的好处,是排泄通顺,并非拉肚子,而是有规律。
楼主扬儿妈咪 时间:2014-08-05 17:19:00

刚开的新茶,朋友给的,

感觉这个老茶头没有同年份的熟普好喝。。。
楼主扬儿妈咪 时间:2014-08-05 18:59:00
  想儿子了...
  中午,儿子打电话说:妈妈,求你了,我想回家,我不想在爷爷家玩了,你来接我回家吧...
  听得我眼酸酸.于是,给儿子讲一大堆道理:什么爷爷家里有事现在不能来我们家,妈妈又要上班,谁和你玩啊之类
  周末,一定去接儿子,把爷爷也一起接来!一到儿子假期我就抓狂\纠结,熬熬吧,很快这个暑假就过去了.说实在的,每当这个时候,我是有多羡慕当老师的啊...

儿子,自创的一秒钟简笔画<我和妈妈>
楼主扬儿妈咪 时间:2015-11-12 11:01:00
  忙到现在居然才想起早餐没吃,肚饿+各种头大,想到过去发的这个帖子,上来看看。一边吃早餐,一边回忆一下过去的时光。工作的事儿,下午再忙吧。。。
楼主扬儿妈咪 时间:2015-11-12 11:35:00
  时间很快,儿子已经上小学一年级了!我的生活依然是家-学校-单位,简单而充实!
  今天期中考,宝贝儿,加油!
楼主扬儿妈咪 时间:2015-11-17 15:35:00

窗外,湛蓝的天空。。。
楼主扬儿妈咪 时间:2015-11-17 15:48:00
  办公室的同事又在讨论二孩的事儿。。。
  生还是不生?
  我觉得多个孩子多个伴儿,顶多我再辛苦几年呗,扬儿有个伴,多好。。。
  扬儿爸爸一直反对--不生,不生,他说我一个人又要上班又要带扬宝,又要辅导他的功课,怎么生,批评我不现实?一说头就摇的邦邦的。。。
  问扬儿,结果小家伙比我还兴奋,开心的说:生妹妹,生妹妹。。。周末带儿子逛街看到一个小女孩,很漂亮,儿子就拉着我说:等我有妹妹了,也要把她打扮的这么漂亮,给她穿漂亮的公主裙、小靴子,还要给她留长长的头发。。。哈哈哈。。。

楼主扬儿妈咪 时间:2015-11-17 17:39:00
  下班,接娃…

楼主扬儿妈咪 时间:2015-11-18 11:49:00
  单位例行体检的体检报告出来了:碱性体质,什么都正常!
  吼吼…

楼主扬儿妈咪 时间:2015-11-24 15:42:00

心情不太好, 被打击了!
  一朋友的儿子比我儿子小一岁半,上幼儿园大班了,平时就在她公公婆婆那边,周末她两夫妻过去婆婆家陪孩子玩两天。。。也就是说, 带孩子的事儿她根本不用操心
  她的日子过得很精彩,精彩的我非常羡慕:晚上看看电影,打打球又或者去健身房。  
  朋友说,我的日子过得太过封闭了,说我是古董。每天都是上班,下班,然后围着娃娃打转,还笑我是自虐狂。。。
  我就呵呵。。。  
  我每天早上六点就起床给儿子准备丰盛的早餐,然后,在7点35分前把儿子送到学校,之后在去上班。下班匆匆赶去接送园接儿子回家,我准备晚餐,儿子自己乖乖做作业;匆匆吃完饭,有时陪他一起阅读,或是玩玩打卡、跳绳等小游戏。然后,9点左右儿子自己洗澡,洗完澡儿子再睡前阅读半小时,我洗衣服。  终于快10点了,儿子睡着了,我却常常连跑步的力气都没了。
  每周还要抽出三个晚上陪儿子去琴房练琴。 
  周末更是全天陪伴,反而上班成了我休整的时间。
  可是,我并没有觉得有什么不妥啊?为什么被说古董?虽然羡慕朋友的潇洒自在,但是我依然固执的认为:不管多累多忙,孩子一定要在我的身边!每天不管多累,我都要留出10--15分钟的时间和儿子聊聊天,聊聊学校的事儿,聊聊他今天开心还是不开心!
  嗯,好吧,So What?

楼主扬儿妈咪 时间:2015-11-24 15:50:00
  哎,内心还是不够强大啊!
  写出来,心里舒服多了!
  限制我们前进的,往往不是外界,是自己。

楼主扬儿妈咪 时间:2015-11-24 17:25:00
  自从国庆7天,老公在家,天天各种美味猛吃后,体重就定格在这个位置不动啦!!!
  不能再放任下去啦,看看什么时候重回两位数。。。

楼主扬儿妈咪 时间:2015-11-25 08:50:00
  早上叫扬儿起床,半天没反应,我声音提高了两个度,再叫
  扬儿转过身,眯着眼睛,眼皮都不带抬一下,说:
  “哎,妈妈,人生。。。 ”顿了顿,接着说:
  “人生就是生命,我们不能浪费生命!妈妈,我躺着,你给我穿衣服吧?”

呃。。。
  这个,这个。。。
  臭儿子!!
楼主扬儿妈咪 时间:2015-11-25 10:20:00
  说好的降温呢!!
  早上给儿子穿了长T+马甲,还在他书包塞了一件外套!
  儿子看着鼓鼓的书包,一脸的嫌弃,问我:
  妈妈,晚上睡觉都穿短袖的睡衣,为什么现在要长袖、马甲还要备件外套!

哎,失误,失误
  果然,天气预报是不可信的!!
楼主扬儿妈咪 时间:2015-11-25 17:23:00
  这降温的速度,变频空调哇。。。
作者:lewence01 时间:2015-12-26 16:40:00
  @扬儿妈咪 2014-08-05 14:36:00
  早上,在办公室狂翻以前写的 日记 。其中一篇是2011年8月8日写的。贴这儿啦···
  老公 假期到假,早早起床回部队了。今天一大早,儿子醒来,不见 老公 身影。摇醒我。
  “妈妈,妈妈”
  “怎么了,宝贝?”只见儿子一脸很紧张的样子。
  “妈妈,你 老公 呢?”
  狂想笑,忍住。“谁是妈妈 老公 啊?”
  “爸爸啊”儿子一本正经。
  哈哈哈哈~~~~今天,我们的儿子刚刚两岁......
  -----------------------------
  哈哈,这小家伙太有才啦~
作者:唬谁呢2015 时间:2016-01-01 19:46:00
  小家伙比我还兴奋,开心的说:生妹妹,生妹妹。。。
楼主扬儿妈咪 时间:2016-02-26 11:32:00
  初七上班就开门红!
  忙、忙、忙。。。
  领导生仔、同事提拔、调走,明明4个人的科,现在只有孤零零的我一个人唱独角戏;各种忙、各种乱,此时方觉书到用时方恨少啊。。。
楼主扬儿妈咪 时间:2016-02-26 11:34:00
  新茶

一早,领导问我“最近怎么没见你泡茶喝了,是不是没茶啦?”然后就给了我这罐茶其实我好想说“我连水都没时间喝了”
  。。。。。。
作者:淘宝水木美美鞋城 时间:2016-02-26 12:19:00
  平平淡淡才是真
楼主扬儿妈咪 时间:2016-03-16 09:20:00
  昨晚还在电话里跟老公抱怨:最近太忙太累了,这帮人让马儿跑又不给马吃草!要么走人要么升职调资。。。
  早上有份国资委的文找领导签,大BOSS就笑眯眯的说:这个月给你工资上调一级。。。人事科的动态一会儿就会给到你的手上。。。
  哈哈哈。。。虽然期待,但是幸福还是来的太突然。。。
  开心之余,倍感责任重大。。。
  加油!
作者:梨原 时间:2016-03-17 22:21:00
  嫂子辛苦了

楼主扬儿妈咪 时间:2016-05-05 11:13:00
  一大早起床就打电话大大的表扬了老公。。。
  昨晚做梦,梦见小日本入侵,老公英勇杀敌,在枪林弹雨中掩护我和儿子,杀敌无数,突出重围。。。
  嗯,不错。。。
  哈哈哈。。。

楼主扬儿妈咪 时间:2016-05-05 11:48:00
  今天是立夏,吃鸡蛋?把蛋立起来?那应该叫立蛋嘛^_^
  早上给扬儿做了煎鸡蛋

扬儿最喜欢的早餐之一,我也喜欢,因为好简单!
楼主扬儿妈咪 时间:2016-05-06 09:54:00
  昨天下午下班,匆匆忙忙赶到接送园接儿子回家。一到四楼,三年级的三个孩子就围过来
  “阿姨,苏振浩摔跤了,流血了”
  苏振浩是儿子的同班同学,俩小家伙一直玩得都不错的。
  急的我,一步跨进接送园,叫着儿子的名字。儿子看到我,嘟着嘴,提着书包从睡室走出来。
  “妈妈,不是我的错”
  走到隔壁睡室,苏振浩正爬在窗户边,小脸蛋上的眼泪还没有干,下嘴唇正中央磕破皮了,肿了,还有一点血迹。赶紧掏出纸巾准备帮他擦,准备带他去校医室涂点药水,消消毒。小家伙说:
  “阿姨,我不去,我在这儿等妈妈来接我。是我自己摔的。不是**搞的”
  “放学,我们比赛看谁跑的快,看谁先跑回接送园,我不小心自己摔的”
  儿子在旁边说:
  “我都说了,不是我的错了,他们都说是我的错!他们不理我,说我不应该跑那么快”
  。。。。。。
  我摸了摸儿子和他同学的头,告诉他们以后不能再比赛跑步了,以后一起牵着手上学,一起放学回到接送园。不能再比赛了,这样多危险啊!
  接送园的三个阿姨,拿着手机刷屏!
  我出去叫阿姨拿了一碗饭过来。小朋友说:不吃,嘴巴疼,等妈妈来接,回家再吃!
  本来想等着苏振浩妈妈来,但是晚上7点,约了琴行陪练老师陪儿子练琴。。。

楼主扬儿妈咪 时间:2016-05-06 10:16:00
  晚上打电话给老公,老公在电话那头生气的说:
  “换接送园,校医室就在校园里,这些阿姨都不知道带小朋友去消消毒,把孩子交给这样的接送园不放心!”
  但是,学校里面就一家接送园,离教学楼只有一个操场的距离。刮风下雨,孩子们顺着屋檐都能不被雨淋湿回到接送园;而且,早上我把儿子送去学校,没有家长去接,他们是不能出校门的。
  校园外的接送园又怎能放心呢?
  明明买的学位房,学校就在家门口,儿子却要去接送园!
楼主扬儿妈咪 时间:2016-05-12 10:29:00
  房贷还清,以资纪念!
楼主扬儿妈咪 时间:2016-06-23 11:15:00
  最近很喜欢的一句话:
  There is a Crack in Everything, That's How the Light Gets in 。
  万物皆有裂痕,那是光进来的地方。

楼主扬儿妈咪 时间:2016-06-24 10:04:00
  早餐在饭堂吃,遇到久久不见的下属单位的同事+老乡,谈起她孩子九月份上一年级的事儿。得知将进入集团公司的一子弟学校,我建议找找人,了解下哪个老师比较有责任心,分一个重点班,
  老乡说:不管她,分到哪个班就上哪个班,找什么人啊!我小孩我都是放养的,不管她.让她自由的成长。从小,别人家的孩子都会睡前故事什么的,我都不理她,给书给她自己翻,现在都是她讲故事给我听,送她出去玩,都是她爸爸追在她后面,提醒她“喝水”什么的,我都不理她的。。。BALABALA….
  好像,我还记得半年前,她来总部办事,向我抱怨他的老公、婆婆,还眼睛红红的说:实在受不了了,都是看在孩子的份上,要不然早就离婚了,等到孩子18岁考上大学,第一件事就是离婚,BALABALA。。。
  还好,我当时什么都没说,只是不停地安慰她:人总有优点、缺点的,多想想孩子他爸的优点!
楼主扬儿妈咪 时间:2016-06-27 12:04:00
  最近在看曾国藩的书
  看到曾国藩遗言,感触良多,全篇突出一个字:勤;批评一个字:逸
  贴这儿吧:

我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2016-06-28 10:01:00
  很快就期末考试,扬儿期盼已久的暑假马上就要到来
  下周,老妈也要从千里之外飞到我身边
  扬儿爸爸的年休假也在计划中
  哈哈哈。。。
  我看见幸福在像我招手。。。

楼主扬儿妈咪 时间:2016-06-29 16:14:00

《母爱的羁绊》

作者: 卡瑞尔.麦克布莱德
  出版社: 机械工业报出版社

一本关于母亲和女儿的书,被书名吸引

关心孩子成长的母亲,需要读这本书,有利于教养自己的儿女(不只是女儿)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2016-06-29 16:15:00

好喜欢的书签
楼主扬儿妈咪 时间:2016-06-29 16:30:00
  天了噜。。。图片怎么这么大
楼主扬儿妈咪 时间:2016-06-30 15:04:00
  果然,计划赶不上变化。
  孩子爹的休假计划泡汤了,而且还有可能会出长差!!!
  扬儿在电话这边一遍遍的问“为什么啊”、“为什么啊,不是说好休假回来陪我的吗?”
  还没有告诉扬儿老爸将会出差的事儿,,如果久久都不能见到老爸,扬儿吵着找爸爸我可怎么办?
  对远嫁来这里的我,老公不在,我几乎就是一个人!结婚这么多年,家里柴米油盐、水电煤气差不多都是老公利用休息时间驱车两个钟回来打理、搞定!他出差以后的生活我不太敢想象。一个人带着孩子过这么久,对我来说很煎熬。
  在一起的十年,我已经习惯了依赖他替我解决一切事情。虽然也有过两三个月的出差,可是这次出差时间真的太久啦,而且这么久扬儿都看不到爸爸,像我要爸爸我怎么办?。。。他说会安排好一切,会托付战友、朋友,会准备好家里一切他可以准备好的东西,但是怎么安排,一想到那么长时间这个家里他都不在我心里就很难受。

楼主扬儿妈咪 时间:2016-06-30 16:32:00
  给桌面上的花儿洗个澡
  ^_^

楼主扬儿妈咪 时间:2016-07-01 08:53:00
  昨晚熬夜赶一份材料,起床的时候困得要命,送娃上学路上还是哈欠连天
  “妈妈真是老了,熬个夜都这样,不行啦不行啦,以前你小小的时候妈妈熬通宵还精神百倍的去上班都没事,真的老了!”
  “没有,妈妈不会老,我不准妈妈变老”扬儿大声说,顿了顿,小家伙补充道:
  "妈妈加油,要坚强、要勇敢!只有努力了,我们才能创造奇迹!"
  “妈妈你要像女战士一样坚强,像男人一样勇敢!”

我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2016-07-01 11:47:00
  上午工作效率很高,坐在办公桌前一步都没挪、一口水都没喝,把一天要干的活都干完了!
  一会儿去接送园接娃回家睡午觉,小家伙一定会高兴得飞起来!
  下午在家休息,提前过周末,哈哈。。。
楼主扬儿妈咪 时间:2016-07-01 16:32:00
  放学归来
  娃看动画片,我搞清洁、打扫卫生
  这种感觉很好!

扬儿一边看电视,一边说:
  “妈妈,要是每天你都能像今天这样接我放学就太好了!”

作者:粤下伊人 时间:2016-07-01 17:29:00
  军嫂值得尊重 付出很多 点赞

楼主扬儿妈咪 时间:2016-07-01 17:55:00
  @扬儿妈咪 2016-07-01 08:53:00
  昨晚熬夜赶一份材料,起床的时候困得要命,送娃上学路上还是哈欠连天

“妈妈真是老了,熬个夜都这样,不行啦不行啦,以前你小小的时候妈妈熬通宵还精神百倍的去上班都没事,真的老了!”

“没有,妈妈不会老,我不准妈妈变老”扬儿大声说,顿了顿,小家伙补充道:

"妈妈加油,要坚强、要勇敢!只有努力了,我们才能创造奇迹!"

“妈妈你要像女战士一样坚强,像男人一样勇敢!”

曾经的政工人员,深知写公文之累!
  现在偶而被抓去写写材料,已经很知足了!

楼主扬儿妈咪 时间:2016-07-01 17:57:00
  @扬儿妈咪 2016-06-29 16:14:00

《母爱的羁绊》

作者: 卡瑞尔.麦克布莱德

出版社: 机械工业报出版社

一本关于母亲和女儿的书,被书名吸引

关心孩子成长的母亲,需要读这本书,有利于教养自己的儿女(不只是女儿)

哈哈哈…
  拥抱,拥抱…

楼主扬儿妈咪 时间:2016-07-04 11:26:00
  郁闷+工作一大堆。。。
  BUT
  黑色星期一也要愉快的度过,我努力让自己平和,加油!
楼主扬儿妈咪 时间:2016-07-06 11:09:00
  晚饭后,楼下邻居见我下楼,笑眯眯的对我说:阿姨啊,讲个笑话给你听,你别生气哦!昨天我轲琪奶奶问我---楼上的邻居是不是别人的二奶啊,一个年轻轻的女人独自带着孩子、住那么大的房子开着车,十天半月才见个男人在家,而且都是大晚上的才回家!
  。。。
  我就呵呵,呵呵。。。

孩他爹说“等我回去把咱的结婚证,复印贴小区门口!”
  。。。。。。
楼主扬儿妈咪 时间:2016-07-06 11:28:00
  孩子期盼已经的暑假开始!
  网购的一套《查理九世》第一季26本也到货了,扬儿流口水这套书很久很久了,够他看一段时间了
楼主扬儿妈咪 时间:2016-07-06 11:52:00
  一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧。所以,优雅并不是训练出来的,而是一种阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。

喜欢这句话

楼主扬儿妈咪 时间:2016-07-06 17:30:00
  下午琴行老师打电话来说:下周琴行将举办一场音乐会,想让扬儿上台演奏两首钢琴曲,问我孩子有时间参加吗?

我马上说“有,有,有”,并说了一大堆感谢老师给孩子上台表演机会的话!

下班立马去买表演穿的衣服、小皮鞋、小领结!

^_^
楼主扬儿妈咪 时间:2016-07-07 09:08:00

胜者为敌人,强者为胜!

昨晚扬儿看完越王勾践卧薪尝胆的故事后总结的一句话。
  “不是胜者为王吗,你怎么说是胜者为敌呢?”
  “真的是胜者为敌。我解释给你听啊,妈妈!”小家伙急的。
  “胜者为敌,是因为胜利的人会成为别人的敌人。你看伍子胥,他就是胜者,他就是奸臣眼中的敌人,所以最后被夫差赐他自刎;强者为胜的意思是只有强大的人才会成为最后的赢者、赢家!你看越王勾践,受尽百般屈辱,最后他消灭了吴国,他才是真正的强者。所以,我们要做强者,只有强者才是真正的赢家!但是,我们也不能瞧不起输者,到时候被踩在脚下就后悔都来不及了。”

这总结、这理解超乎我的想象。。。

我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2016-08-26 10:01:00
  悠长的假期马上就要结束,除了每周上上钢琴课,小家伙结结实实的玩了一个暑假。用他的话说:这个暑假真是爽爆了!可以想干什么就干什么,想吃什么就吃什么,想看什么书就看什么书!冰淇淋、汉堡包、漫画书、小游戏平时妈妈限制不同意的外婆都会默许同意。。。

小家伙赶快开学吧!最近要控制不住我体内的洪荒之力了!

我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2016-08-29 11:44:00
  明天就报名开学了,班主任老师发来信息说下学期不带这个班的孩子了,主动申请去教一年级了,因为她的孩子9月也上一年级了,她要跟着自己孩子所在的班。。。
  都是妈妈,理解,换做我也一样。。。感谢一年来老师对孩子的关心和爱护!
  去年挤破了头,找人左挑右选进的班。。。会是一位什么样的老师来呢?期待。。。
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-01 09:06:00
  开学啦。。。
  早上和孩子走到校门口,小家伙突然松开我的手,向不远处的一瘦瘦的中年男子走去,只见小家伙抬起右臂,行了个标准的少先队队礼,大声说“校长早上好!”,校长也礼貌的回应他“早上好!”。。。
  小家伙回过头,对我说“妈妈,再见!”然后头也不回的向教室走去。。。。
  看着小家伙渐渐消失的身影,我突然有点感伤。。。
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-05 17:14:00

小扬同学说新来的班主任实在太好了,至少开学两天她都是笑眯眯的,也没有惩罚任何同学,作业也好少,好爽,喜欢新班主任!
  问他“有妈妈严厉吗?”
  “才没有!妈妈,你可比我的班主任严厉多了!”

。。。
  以前的班主任以严厉著称,所带班级每次考试都是全年级第一,所以很多家长找后门挤破头都想去她的班;现在这个新班主任据说也不错,刚教完六年级毕业班的;据说很多人想去她的班都去不了!
  。。。
我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-06 10:54:00
  入学体检报告出来了,扬儿1.38米,体重32公斤!幼儿园至今一直高过同龄小朋友。
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-06 11:17:00
  纠结。。。送礼还是不送礼哪?
  开学没几天,马上就到教师节和中秋节,好朋友给我打电话,叫我赶紧准备准备送礼吧,换新班主任,人家都送,别把咱落下了!
  我就开始纠结。
  因为扬儿的班是他们级8个班里面的内部子弟班,大多都是关系户!班级名额历年都是各路大神争夺的对象,去年开学配备的师资都是是全年级最好的。应该大部人都会给老师送礼,没送礼的也通过各种关系打过招呼。去年我没送,因为班主任是大BOSS的亲妹妹;另外,我觉得送礼与否其实没有什么大用。但是这电话一打,我的心就久久不能平静了。。。
  跟孩子爹商量,考虑再三,考虑孩子个子高,好担心不送礼被调到最后一排!这几天我还是准备准备吧。。。
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-07 12:00:00
  人事变动,新领导上任。有人曲意逢迎,有人坚守原则,有人鞍前马后,有人谦虚谨慎;表面上风平浪静,其实暗流涌动。看的太多。。。说点感悟:
  1、凡事预则立不预则废。平时做好资料的收集分类汇总,各种资料分门别类,归纳放好,最好做个备忘,遇事才能临危不乱;
  2、任何时候工作的质量远比速度重要。一定要细心、细心、再细心;
  3、少说多看多做。宁愿不说也别瞎说;不懂装懂其实是转着圈丢人;
  4、不站队。做好份内的事儿就好;
  最后一点,也是最重要的一点,抓好小扬同学的教育问题,陪着他长大。。。

楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-07 16:38:00
  记录一下昨天的事儿。
  小扬同学回家路上说:“妈妈,我今天回答了三个问题。语文2个,数学1个。我都回答正确了!还有,妈妈,告诉你一个好消息哦,想不想听?”小家伙歪着脑袋问。
  “什么好消息?快说快说!”
  “告诉你哦,我回答完问题后,语文老师马上表扬我了。她说,她喜欢我这样的学生。上课专心听讲,又开动脑筋了,回答问题声音响亮!”
  “不错哦!”
  “那。。。妈妈,你奖励我什么?”
  “口头表扬一次吧”
  “晕,没创意!来点别的吧?”
  “那就回去在星星榜上画个星星吧”
  “卖个小玩具或者赛尔号卡怎么样?”
  “那才俗呢!那你告诉我,老师表扬你的时候你开心吗?”
  “开心,很开心!”
  “那就对了,这种开心可是用钱钱买不来的哦!”
  “但是,你要是给我买个小玩具或者赛尔号卡我也开心啊!”
  “那相比较,哪个更让你开心?”
  “还是老师的表扬更开心”
  “就是嘛。。。”我正准备BALABALA
  “好啦,好啦,知道了,大道理,我不买就行了呗”
  ^_^
我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-09 09:12:00
  昨晚扬儿说,要过教师节了,明天我想带花儿去送给老师。。。于是,晚饭后下楼,去花店买花.语文老师一朵、数学老师一朵、美术老师一朵、音乐老师一朵。。。还有妈妈一朵。。。
  妈妈不要哦,妈妈又不是老师?
  要,一定要,妈妈是家庭老师!小家伙伙说的一板一眼。还挑了一朵最艳丽的红玫瑰! 付好钱,小家伙抱着花一蹦一跳的开心极了。回到家,刚进门,小家伙抽出那朵最艳丽的红玫瑰,居然单膝跪地,双手捧花,一脸认真,小眼睛望着我说:妈妈,你辛苦了!请原谅我之前做的不够好的事情,我会更加努力的!
  这都什么嘛!毫无准备的感!!动!!!
  !!!

早上小家伙早早就起床了,他说好想马上到学校把花儿送给老师!一路上,看到孩子们抱着拿着花,小礼品,好不热闹,有这份心,真真是暖暖的!
我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-09 11:03:00
  开学这几天忙个不停,总是在不断地调整、平衡,试图找到一个更好的点----让孩子轻松我也轻松!
  但是,没有!
  每天都感觉时间好紧张,好赶,时间不够用!时间都去哪儿了???
  估计,小扬同学对着天天叫嚷嚷的老妈也烦了!因为他老说:妈妈,淡定、淡定、消消火消消火啊!又或者说好啦来啦来啦,不要急嘛!又或者被他批评--大清早的发什么脾气嘛!谁家的妈妈动不动就发火的,多点耐心不行吗?妈妈,你好啰嗦哦~~~
  时间总是在不经意间溜走!
  每天时间都不够用。。。要按时完成作业,要早睡早起,还要留出时间给儿子课外阅读、练琴!每天还要早早去学校领读、收作业,检查小组作业,还要见缝插针的运动!周末还要去上英语课、钢琴课、书法课,真真觉得儿子太累了!!
  于是,孩子爹说停掉书法课吧!扬儿小嘴巴一撅,说:不行,写毛笔字是我的最爱,不准停!钢琴也不准停,英语也不准停!什么都不准停!另外,我还想周末去学游泳或者跆拳道什么的。。。

每天儿子沉沉睡着后,看着他稚气的小脸蛋,觉得孩子比我这个成天在他爹跟前抱怨一天多忙多累的老妈强多了!

楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-11 18:48:00
  @扬儿妈咪 2016-09-09 11:03:00
  开学这几天忙个不停,总是在不断地调整、平衡,试图找到一个更好的点----让孩子轻松我也轻松!

但是,没有!

每天都感觉时间好紧张,好赶,时间不够用!时间都去哪儿了???

估计,小扬同学对着天天叫嚷嚷的老妈也烦了!因为他老说:妈妈,淡定、淡定、消消火消消火啊!又或者说好啦来啦来啦,不要急嘛!又或者被他批评--大清早的发什么脾气嘛!谁家的妈妈动不动就发火的,多点耐心不行吗?妈妈,你好啰嗦哦~~~

时间总是在不经意间溜走!

每天时间都不够用。。。要按时完成作业,要早睡早起,还要留出时间给儿子课外阅读、练琴!每天还要早早去学校领读、收作业,检查小组作业,还要见缝插针的运动!周末还要去上英语课、钢琴课、书法课,真真觉得儿子太累了!!

于是,孩子爹说停掉书法课吧!扬儿小嘴巴一撅,说:不行,写毛笔字是我的最爱,不准停!钢琴也不准停,英语也不准停!什么都不准停!另外,我还想周末去学游泳或者跆拳道什么的。。。

每天儿子沉沉睡着后,看着他稚气的小脸蛋,觉得孩子比我这个成天在他爹跟前抱怨一天多忙多累的老妈强多了!
  不只是远方,身边也有风景…

楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-12 09:38:00
  早上出门,给扬儿书包装短袖,拉开拉链还有两支玫瑰花在书包。。。
  扬儿说:是准备送给美术老师和音乐老师的,周五那天没见他们,今天有美术课和音乐课,我今天去送给他们。。。
  但是今天不过节啊?
  但是是我为他们准备的啊?虽然今天不过节,但是他们一定会开心的!
  好吧,说不过他,于是趁他不注意,偷偷拿了两支花瓶里漂亮点的花儿给他装起来!
  。。。
  PS,教师节没给老师送礼。。。
作者:守望幸福8703 时间:2016-09-12 10:39:00
  嫂子虽然闲话家常,字里行间能体会那种豁达,满满的正能量啊!!!!

楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-12 11:36:00
  不是每个人都追求同一种成功。。。
  切莫为虚名所累。。。。

楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-13 11:12:00
  @守望幸福8703 2016-09-12 10:39:00
  嫂子虽然闲话家常,字里行间能体会那种豁达,满满的正能量啊!!!!
  你看,我们都是这样,在别人的故事里,感受温暖。。。
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-14 10:10:00
  昨晚熬夜加班,把所有工作搞定,原本下午就可以美美的开启休假模式。。。
  可是,同事的一个小错误,让我把做好的数据全部撤销重做,节前工作暴涨!
  。。。。。。

燃烧吧,小宇宙!!!
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-14 15:59:00
  资源共享,同事家小哥哥的书,借来一看,扬儿一定会很喜欢!

忙到现在,终于搞定!
  一会儿准备去理发店修剪下头发^_^
  孩子爹说我好三八,过个中秋也要倒腾下头发,然后在蹭着买个新衣服什么的。。。
  哈哈。。。
  女人嘛,不都是这样吗?
  隔着电话我都能感觉老公那嗔怪的小眼神^_^

我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-18 11:24:00
  流水的假期,铁打的班。。。
  今儿周日,照样上班的上班,上学的上学。。。
  中秋三天,忙惨了,也累趴了。。。不过小家伙很开心,虽然大部分时间都跟着老妈在高速路上不停地跑跑跑,但是回奶奶家过节、与堂哥开心的玩没耽搁,周五晚上的英语课与周六的钢琴课可是一点都没落下!

趁着记忆还在,写写中秋二三事

“别人家孩子”出门?
  装行李的时候,小扬同学收拾自己的背包,装了各类书七八本,老师布置的假期作业、课本、单元练习、口算天天练,还有铅笔盒+刨笔机!书包快被涨暴了。。。
  书只能带一本。铅笔盒不要带,作业、单元练习、口算天天练、刨笔机这些都不要带!就去一两天要自己做好计划!
  不行,那我无聊的时候干什么?书我要带三本。还有作业、练习这些我统统都要带的,不管什么时候都不能阻止我成为一个好学生!我自己背,又不要你帮忙!

兄弟情深
  放假最开心的事估计就是和他最爱的小堂哥玩了。快一年不见,见面的时候,俩小家伙飞奔着向对方跑去,要不是堂哥怕羞估计就拥抱在一起了。一起玩滑板、放烟花、放孔明灯、吃月饼、一起看书,还有晚上的时候一起洗澡!哈哈,没错!俩开心的小家伙洗澡前没有准备好换的睡衣,还同裹一条浴巾出来!

劳动最光荣
  昨晚饭后和我一起收屋打扫卫生。扬儿开心的把家里的地板全部拖了一遍,洗澡的时候还一边唱歌一边把卫生间也打扫了,卫生间的墙壁也被他冲洗了,卫生间镜子被抹的贼亮,连马桶都刷的干干净净。整个卫生间散发着香喷喷的薰衣草味!

。。。 。。。

今后,残忍的提醒下自己:接下来要上六天班!
  Fighting!

楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-19 14:46:00
  楼上莫名其妙的回复。。。
  顺着脚印过去看到很多帖子里类似回复,不懂。。。
我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-19 17:11:00
  陆陆续续新人入职报到,有人欢喜有人愁!又一个老妈妈在会议室老泪纵横,希望被照顾,给孩子一个就业机会。。。
  看得太多!
  深深感到孩子教育问题任重道远!于是,给孩子爹发信息:我宁愿欠儿子一个欢乐的童年,也不愿儿子长大后卑微的活着!
  孩子爹秒回:支持你!老婆辛苦啦!你已经做得很棒啦,咱们孩儿的童年可是欢乐的很啦!
  严父慈母的家庭模式是不是画风一变要变成严母慈父呢?
  孩子爹神回复:不会!别纠结了,乖乖上班!

Better me!

楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-19 18:50:00
  接娃…
  走在校园里,一位小朋友远远地跑过来,礼貌地问好:老师好!
  一愣,然后微笑:你好!还没有回家吗?
  我现在马上回家,老师再见!

^_^
  ??这么像老师吗?走到哪儿都会被人问“你是老师吗?”
  ??????

过马路,看到一小朋友不小心脚被小汽车刮破皮了,鲜血直流,哭得哇哇得!扬儿说:妈妈,我好像??一支马良的神笔,对着小朋友一画,他的脚就马上变好了!要是有了神笔,我要去帮助好多需要帮助的人,比如流浪汉,残疾人…

楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-20 11:45:00
  昨晚和孩子去上了围棋亲子公开课。小扬同学对围棋兴趣很高,一直吵着要去学围棋,因为幼儿园大班开始每周都有一节围棋课,所以就一直没答应他报班。昨晚课后竟然主动挑战围棋老师,说要把老师的黑将军杀得片甲不留,与老师对弈更是久久不愿离去!看来,这班是要报的了!
  说到兴趣班,随便说几句吧。
  在做妈妈之前,我曾打定主意以后不送孩子去上兴趣班的。小孩子嘛,在家玩玩就好,睡眠规律的作息,妈妈的陪伴更重要,还有就是固执的认为就算是要启蒙也是应该由老爸、老妈来。曾和孩子爹分工,有时间老爸就带着带着儿子游泳、打球、运动;老妈我负责儿子阅读、英语。然而,到目前,小扬同学已经陆陆续续去学了学英语、绘画、书法、钢琴。至今坚持下来的就是英语、书法、钢琴!

兴趣然后变成特长,我们没这样的想法。兴趣班,更多的,是让他多个玩的途径,有小伙伴和他玩,有专业的人带着他一起玩。天天对着老妈,多无趣啊!同样,学钢琴也不是为了让他考级,只是从小培养他的乐感,在长大后空虚寂寞之时,有音乐为他排忧,有一种精神上的寄托!

兴趣班除了英语是我特意安排,其他都是孩子自己主动要求的。小小的时候,每次经过琴行,小家伙都眼巴巴的趴在玻璃门看、听,久久不肯走开,考虑太小,一直没答应他报班,直到去年。当然,简单的兴趣过后,就是反复枯燥的练习、练习。有几次,小家伙就说不去了,没意思,不学了好不好?每次都耐心的劝他,妈妈陪着你,要不再去一次试试看?同时,也和老师保持良好的沟通,把课尽量调整到周末孩子睡醒的那个时间段。简单、枯燥的瓶颈期突破后,现在孩子已经能够主动坐在钢琴旁愉快的来首两曲了,并且享受其中。
  其实,小孩子对很多东西一开始时都是有兴趣的,作为家长我们应该帮孩子打开兴趣的窗,带着他们去寻找自己感兴趣的领域。而不是跟风让家长的兴趣变成孩子的兴趣。兴趣班,由兴趣开始。考验的是孩子,更是家长!

楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-20 17:12:00

上了三天班,今天才周二!!
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-21 09:26:00

昨晚孩子爹视频陪扬儿写作业、预习,我就抓紧时间打扫卫生、清理鞋柜

清理出我和扬儿不穿的鞋子两大袋、缺胳膊少腿的玩具两大箱,我一边扔进垃圾袋打包,孩子爹一边在视频说:钱啊,都是钱钱啊。。。

哈哈哈。。。

接下来,周末要好好清理下衣柜了!

女人需要买买买,更需要扔扔扔!你会发现我们真正需要的东西并不是那么多!当然也包括我们负面情绪的清理,统统都断舍离吧。

你会从一个看得见的世界走向看不见的世界,心情也会跟着豁然开朗!

楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-21 14:56:00

忙活一中午,搞定下午组织生活会“两学一做”的发言材料
  嗯,就这样吧,感觉还行。。。
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-22 11:23:00

忙到头晕,自拍一张大头照给孩子爹,顺便得瑟下新衣服
  我:福利来了!
  孩子爹秒回:不是福利来了,是三八来了!是大三八来了,快跑!
  晕到不行。。。
  于是,去洗手间,对着大镜子来了张全身照
  我:这样才叫三八!!
  孩子爹秒回:穿这么好看想干嘛?想造反吗?

哈哈哈。。

楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-22 16:48:00

人生中第一次当评委!
  看着台上青春洋溢的90后一个个自信满满、口若悬河的演讲,不禁感慨---年轻真好!

BTW,我更喜欢现在的自己...
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-22 16:53:00

临时抽调去当评委,提前到会场,某领导向旁边的某师范学院的一评委介绍我,末了,加了一句:我们**是军嫂哦!军功章也有她的一半功劳哦!

不习惯嘻嘻哈哈,礼貌点头,我咋就这么别扭呢?

其实,我想,我是不喜欢别人说我是军嫂的,我咋就有一种弱势群体的感觉呢?孩儿他爹是军人没错,我们相亲相爱,是因为他是军人,但更是因为他这个人本身,好么?
  • 刷的一手好碗: 举报  2016-09-22 18:20:22  评论

同样不喜欢让人知道我军婚,一说军嫂啥的就好像被打了标签,不管好的坏的都要接受似的。普普通通不是更好么,就像被打上职业标签以后,就得怎样怎样似的。
  • 扬儿妈咪: 举报  2016-09-23 16:53:16  评论

你这个ID 哈哈哈。。。 好贤惠的样子哦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-22 17:22:00

明天就周末了,上6天班,真心感觉这一周好漫长。。。
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-23 09:27:00
  某女一来办公室就叫好饿,饿到要死了,飘到我跟前
  有什么吃的吗?
  没哦,不过有库存的黑芝麻糊!
  于是,拿走两包!
  。。。 。。。
  你这个芝麻糊是什么时候买的?
  怎么啦,胃痛?中秋刚沃尔玛买的。
  我闻到一股说不出来的味儿! 我在拼命看外包装,怎么都看不到商品名、生产日期!
  袋子上不写着南方黑芝麻糊吗?诺,生产日期2016/08/26
  此女我都不想吐槽了!
  40多岁的人了,自称美少女,天天傻白甜!
  。。。 。。。
  最后,她愉快的告诉我她把黑芝麻糊吃完了!!!
楼主扬儿妈咪 时间:2016-09-23 16:47:00
  费尔巴哈说过:“你的第一责任是使你自己幸福。你自己幸福了,你也就能使别人幸福,因为,幸福的人愿意在自己周围只看到幸福的人。”

楼主扬儿妈咪 时间:2016-10-11 11:13:00
  早上又是四点过就起床,一杯茶、一台电脑,我终于把手头积压的工作搞定。

国庆7天,一直都在赶、赶、赶,舟车劳顿
  但是,还是好兴奋哦!
  去了成都、去了桂林,吃了麻辣火锅、串串,吃到牙龈肿、喉咙痛、腮帮也痛。。。
  7天被安排的满满当当,并且7日晚小扬同学还去上了2个小时的英语课,真正是什么都没有耽搁!

风景旧曾暗···

楼主扬儿妈咪 时间:2016-10-11 14:48:00
  孩子第一次说“我想有个伴!”
  下课回家的路上。
  扬儿说:妈妈,我也想有个朋友在家陪我玩!
  估计不行哦!我们每个人都是上学的时候和同学玩,放学了在小区和朋友玩,回家了和爸爸妈妈玩,没有人有专门的一个朋友在家陪着玩哦!朋友也是要回自己家的啊!
  但是,我回家只有妈妈,没有爸爸陪着玩儿啊!别人都有爸爸妈妈一起。
  你老爸是军人啊,和别人的爸爸是不一样的啊。那你看**,他的爸爸妈妈都不在身边,都在外地啊。
  但是他有爷爷、奶奶啊,有两个家长;而我,只有你一个!你一天到晚都在忙、忙、忙,你要做饭、收屋、洗衣服,你都好久没有陪我看过动画片、玩玩具、看书了````妈妈,我好羡慕别人有弟弟妹妹、哥哥姐姐哦,因为回到家可以在妈妈忙的时候有人陪着玩!
  那,等爸爸回来了,给你生个妹妹吧!
  好啊,好啊,我要一个聪明、漂亮、懂事、不惹妈妈生气的妹妹!
  。。。。。。

我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2016-10-12 10:36:00

最近找到一个比较平衡的点,可以兼顾到运动。嗯,时间就像海绵,挤挤总会有的!
  下班后的生活基本都这样安排:下班到点走人,一脚油门到家;快速把米洗好放进电饭锅,电炖锅调到快炖档隔水炖上汤,把青菜放进洗手盆加盐泡好;然后换上运动服、拿上乒乓球拍,去接送园接扬儿;然后,母子俩在学校打乒乓球40分钟左右!大汗淋漓的回到家,饭好了,汤好了,炒个青菜,美美的晚餐搞定!然后该干啥干啥!
  这样安排挺好,扬儿每天的运动时间终于挤出来了!
我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2016-10-12 19:56:00
  下雨了
  秋意渐浓
  一下从短袖切换到外套…

楼主扬儿妈咪 时间:2016-10-13 08:55:00
  有和我一样的吗?
  每天到办公室放下包,就拖地板、抹桌子,电话、鼠标都要抹一遍!
  好像这样自己才会安安心心的坐在办公桌前工作!!
我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2016-10-14 11:55:00
  记录下昨天。
  接娃的时候,向阿姨了解孩子最近在接送园的情况。临走,阿姨说:
  周末了哦,他爸爸回来吗?
  回啊!
  他爸爸不是去**出差了吗,回来了啊?
  早回来了!我说得非常的肯定.
  回到家,扬儿主动去书房面壁思过,小身板站得笔直。
  妈妈我错了,我以后再也不给别人说了。我只给阿姨还有我们班上的3个好朋友说过。阿姨说话不算话,答应为我保守秘密的?
  说了很多次,要保守家庭秘密,为什么不听?
  我想让大家、让小朋友崇拜我爸爸!
  。。。
  哎!为了爸爸出差这样的事把孩子批评一顿,很不舍,但是还是一番批评教育!作为父母教会孩子保守秘密是其一;另外,我想,最主要的是我不想让别人知道就我们母子俩在家吧!孩子爹虽然不在身边,不能天天陪在我们身边,但是关爱从不缺席,他在全心全意地尽最大努力爱着我们,守护着我们这个家!
  末了,问扬儿能不能做到,小家伙斩钉截铁地说:“能,我***的儿子说到做到!”

。。。。。。

• 橄榄毒药: 举报  2016-10-14 18:04:15  评论

评论 扬儿妈咪:关于教育孩子越来越困惑,没耐心,也许是自己的计划太多,总是没时间陪孩子,这绝不是借口!
  • 扬儿妈咪: 举报  2016-10-17 09:04:37  评论

对孩子来说爸爸妈妈常伴左右是最开心的!我也是在不断地摸索、调整。。。哎,生娃容易当妈不易!加油!
楼主扬儿妈咪 时间:2016-10-17 09:14:00
  一个女人的衰老,不是从眼角的鱼尾纹、松弛的皮肤开始,而是从喋喋不休的向人谈论自己的家事、老公、孩子以及把人从头到脚的扫射时那犀利的眼神开始。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主扬儿妈咪 时间:2016-10-19 09:45:00
  起床,客厅里暗香浮动
  打开阳台推拉门,一股非常馥郁的花香迎面扑来,不浓烈,不事故~~

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页