如人饮水,冷暖自知。

楼主:红眼了兔子 时间:2014-08-23 15:42:40 点击:1832 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有人说陪伴是最长情的告白。我对自己和他说等待是最长情的告白。很多事情随着时间慢慢就忘记了。在想你的时候来写写我们之间的事情,还可以留着以后慢慢看。不过我就是一个思想的巨人,行动的矮子,加之文笔真不怎么样,一直犹豫了很久要不要写,就先这么写下去吧。
  如标题,我一直觉得过生活,只有自己知道这是不是你喜欢过的日子。我和朋友有次聊天,我问她觉得我们老公爱不爱我,她说如果婚前问呢,会觉得很谨慎,婚后再问就很傻很天真。然后我就会对自己说我真的很幸福。跟别人比是永远不会满足的,再说了,你看到的只能是表面,你也不知道人后的是矛盾还是痛苦,还是甜蜜。过好自己最重要。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:44次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主红眼了兔子 时间:2014-08-23 16:00:00
  我和老公相亲认识,还相了两次,后来都会我们都说这就是缘分呐。第一次别人介绍了,我们都没有相互联系,时隔半年,又介绍,当然不同意,半年前都不联系,现在又来。迫于家里的淫威,然后我们就这样华丽丽的认识了。不过心里就哽着呢,就没心没肺的问了老公,半年前干嘛去了,答曰忙着学习,好吧,就这样不了了之。不追究了。

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-23 16:46:00
  相亲过程平淡无味,我觉得大部分的相亲都会见光死。我们远了一个比较近的旅游景点,俗气的要死。前一晚四点过才睡,早上六点就起来开始赶车去见人,话说一整天我就觉得我眼睛没有睁开的样子。吃完中午饭准备个回个家,他忽然说要不去我部队看一下,我眼睛一下就亮了。不过还是磨蹭了一下,在我磨蹭的时候人家就把票都买好了。结果是没有去部队,只是远远的给我说,看,那个山上都是他们部队。我能说其实我什么都没有看见嘛。然后就在县城里转了转,转到最后一趟车就真的回家了。我老公还真是行动派,从那后每周休假就会来找我耍。每天短信,电话。因为他都没有微信,扣扣也不上。老土的呀。

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-23 16:47:00
  @红眼了兔子 楼主 2014-08-23 16:46:09
  相亲过程平淡无味,我觉得大部分的相亲都会见光死。我们远了一个比较近的旅游景点,俗气的要死。前一晚四点过才睡,早上六点就起来开始赶车去见人,话说一整天我就觉得我眼睛没有睁开的样子。吃完中午饭准备个回个家,他忽然说要不去我部队看一下,我眼睛一下就亮了。不过还是磨蹭了一下,在我磨蹭的时候人家就把票都买好了。结果是没有去部队,只是远远的给我说,看,那个山上都是他们部队。我能说其实我什么都没有看见嘛。然
  —————————————————
  哎呀嘛,发现错别字了。将就了哦。

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-23 17:08:00
  我们是在电话里确定关系的,确定后我就觉得没对,电话里怎么能算。那必须现场重来。老公答应了,我就满怀期待的等着。周末老公过来,从吃饭,到看完电影,到送我回家,不说表现了,话都没怎么跟我说,看的出来他一直在那想呀想呀。看的我真是心都凉了半截。一直到家楼下,都什么都没有。我就回家了,过了会问他到住的地方没,他过来都住离我家比较近的酒店,我怕他找不到路。他说到了。又过了会,他就发短信说其实还在我家楼下,等我下去跟我跟我亲口说。我都不知道怎么形容我当时的心情。我们在家附近的一个很小的公园的椅子上各种互诉钟情。然后警察叔叔居然来了。注,当时晚上三点过吧。要查我们的证件,问我们这么晚在外面干嘛呢。看了老公证件后,顺带还教育了我们外面不安全,要耍去开酒店。太丢人了。

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-24 00:19:00
  第一次去部队,是国庆节。去之前很纠结,犹豫,因为住宿,人际之类的问题。到了后才发现一切都不是问题。除了接受一点注目礼,因为到的时候刚好起床点名。哎,硬着头皮走进去了。然后他就上他的班,我就在房间里发呆,玩,很很很无聊的。探亲时在部队里上厕所永远是一件很难为情的事情。后来我在连队的时候经常嘿到别个了,其实我也很不好意思的。掩面…

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-24 10:23:00
  关于吵架,对于两个不常见面的人,吵架都没什么意思。有次去他那,无聊的在房间里窝了整天,又热,终于傍晚了,我们就准备吃完饭去压会马路。答应后他又想去打篮球,好吧,锻炼身体嘛,说好了打一个小时回来再去逛会,就打到九点才回来。我就想什么人呐,天天都打篮球,前一天说好的来接我,也因为打篮球打忘了,电话也不接,那种联系不上的感觉太窝火了。然后就毛了,先是各种哄我,我没理。他还火,最后他说现在连打篮球的自由都没得了。我觉得我当时应该问他要自由还是要老婆呢。算了,我就是典型的事后诸葛亮,什么事都是发生过后才会想一堆的大道理。

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-24 10:27:00
  想放弃了,没写之前觉得回忆很多,现在又觉得没什么可写的。老公今天又要回去了,好舍不得。

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-24 10:29:00
  朋友发的一条说说: 致八月不用上线的老公:第一周不回家的理由,因为领导检查;第二周不回家的理由,因为待命救灾;第三周不回家的理由,因为训练;第四周不回家的理由,因为搭档休假;第五周不回家的理由,上线前一系列整顿与准备工作、、、之后月月有任务,请问你还能知道家的方向吗?

作者:林雪2014 时间:2014-08-24 12:40:00
  好期待,继续呀!
我要评论
楼主红眼了兔子 时间:2014-08-24 17:29:00
  上班总是能遇见各种各样的奇葩。为了生活,我忍了。

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-24 21:12:00
  都不知道讲些什么,有时候我觉得我亲爱的他真是二十四孝好老公。对我很有爱。能包容我的小孩气,能帮我考虑到我没有想到的事情。当然缺点也很多。我觉得只要不触犯到原则问题,都不是大问题。他心里有我有家,能够负责任。朋友对我说不能要求一个男人能对你百分之百的忠诚,思想总会打晃的。被她洗脑了。老公好多战友都说我们几个家属要被她带坏了,管不到了。哈哈,每次都约到组团去部队,才不无聊。就不会只盯到老公,各耍各的。老公比想象中的黏人,有次过去了,就直接在外面耍,也没有去进去,就不停的问回不回来,晓不晓得回家啊,找不到回家的路了啊。最后说管不到我了。当然还是来接我回去了。我还是有点贪玩了,得改!

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-24 21:46:00
  高高低低的人生
  难免有起起伏伏的心情
  但只要两个人在一起
  小小的空间里满满都是
  别人仰望的幸福
  这对我们来说还真是很奢侈的,不过比起很多恋人一年见几次面的,还是应该满足了。周末夫妻,小别胜新婚,这种感觉也挺不错。我妈偶尔还是会问我后悔吗,想想以后怀孕的一个人,照顾小孩一个人。虽然有父母的照顾,但是作为父亲,他缺失的孩子的时光,相信他也不愿意。你爱上了他,就得这样,我曾经说过,奔波也很幸福,值得的。老公欺负我,我就会狠狠的说以后不带儿去看你了,也不认你了。内心憧憬着美好的未来。
  美好之所以成就美好,是因为我们对待它的态度。美好是因为我们!

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-25 13:46:00
  说说老公战友的媳妇,我们刚认识他就介绍了他交好的战友些我们认识了。那些人的老婆都很优秀,一个是博士在读,一个才考了个书记,还有几个创业的很有钱的。瞬间觉得我就渺小了。我主动跟老公说,我不上进,学习也不好,也没钱,就这样了,不要要求我混的很好啊。他问我天天想什么呢。有次我们一起玩,就我一个家属在,他一战友说到自己老婆,就不停地夸他老婆能干,有本事,人见人爱,深受领导赏识,吧啦吧啦了很多。耍完回去闷了很久,对老公说了句,我不喜欢你战友了。当然老公立即表示心中我还是最好的。哈哈,其实他战友些都很好的。不过现在还真是很多不管男人,女人都很物质,很势利的。连我自己都不否认。没有物质,爱情会被慢慢磨灭的。但是美好的爱情会让人努力创造物质。

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-25 20:31:00
  被没收了经济大权的我,随时都会把好穷啊挂在嘴边。哎,这日子过得呀。真节约。

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-25 22:35:00
  好想我的他,昨天才走呢。这周不过去看他了,总觉得去的太频繁了。他们书记说我是部队的常驻人口。有次我看贴子上有些嫂子去部队还要给伙食费,我赶忙问老公我来的这么勤,要不要交伙食费。搞得我觉得我占了部队的便宜,多不好意思的。后来无所谓了,尽量在外面吃吧,就当改善老公伙食。我反正脸皮厚着呢。那不然我也不晓得怎么办呐。

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-25 22:44:00
  我和老公认识后发现我们从幼儿园到小学,到初中,到高中都是同一个学校耶,只是他一直比我大一届。不过他是爱学习的好娃儿,所以我都不认识呐。我妈都比我先认识我老公。真是丈母家看女婿,越看越顺眼。这就是缘分啊。

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-26 17:30:00
  很想去远方,从跟老公认识后,每次休假都不合适,即使休假也得回老家走走。想想上次出去还是12年的时候了。偶尔看到照片,无比想念。

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-26 17:34:00
  发张图片

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-28 21:48:00
  最近很伤神的是我妹妹。我想我为什么就不能不操心呢。跟我有半毛钱的关系不。

作者:Primrosels 时间:2014-08-28 22:00:00
  平平淡淡的生活挺好的...LZ和你家LG會一直幸福的。
我要评论
楼主红眼了兔子 时间:2014-08-29 19:14:00
  明天休息,准备带三个孕妇去摘葡萄。嘿嘿,这个任务太艰巨了。最幸福的就是下周休5天,去老公哪里看他。顺便执行造人计划。能不能成功呢。

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-29 22:22:00
  计划赶不上变化。我经常都会心血来潮的就想做某件事了。以前休假如果不去老公那就过不得一样。反正各种不舒服,就要去。主要是休假太多。怕太影响他,现在好多了。老公比我还会安慰人,比我还想去看他。这样还是减轻了我很多心里负担。反正我是这样想的吧。

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-30 21:20:00
  今天没有跟老公知会一声就到了他那,给他一个惊喜。陪我耍了一下午,我又回来了。真不嫌难得跑。

楼主红眼了兔子 时间:2014-08-31 17:59:00
  朋友的感情出了问题。我试着制造了机会,也没用。又不太会安慰人。都不肯低头,真的很急人。最见不得冷战了。

楼主红眼了兔子 时间:2014-09-02 17:49:00
  此时正在去老公那的路上,休假,探亲。每都会说探监去了啊。我们之间相隔一个小时的车程。据说快铁只要半个小时,就是不晓得好久才通车。内心很想趁这次休假出去玩的,无奈没有经济大权,老公又不让。每次都可怜兮兮的问我怎么舍得抛下他独自一人逍遥。只能连队几日游了。

楼主红眼了兔子 时间:2014-09-03 21:04:00
  老公今天对我说,你来了真好。我回来就有个人等我,可以抱抱,可以说说话。而不是每次回来就只能看小说,耍手机。我听的很心酸。我很佩服随军的家属的勇气。每次都会感叹挺想到他这个县城来,但相差了四五倍的奖金,生活的压力,两个家庭的压力,让我觉得我不能把生活的重担全压给老公。房子,车子,孩子,还有父母。啊啊。

楼主红眼了兔子 时间:2014-09-07 18:02:00
  今天新兵来了,感受一下气氛。期待中。

楼主红眼了兔子 时间:2014-09-07 20:29:00
  看到这些带着小红花的小伙子们,内心小小的激动了一下。过程毫无惊喜,我怎么有种土匪进村的感觉,好造孽啊,东西都遭收完了。

楼主红眼了兔子 时间:2014-09-08 15:11:00
  中秋节快乐,早上很早就起来了,回来上班。不能与老公团圆,和爸爸妈妈团圆,也幸福。老公现在是越来越肉麻了,以前我问他喜欢我什么他说喜欢我不化妆。因为我们从认识我就这样,我也想美美的,可是我不会画呀,又懒于是果断放弃。这几天我晚上都睡得早,他看那个邓小平看很久,我忽然睡醒了发现他都没有看电视,就看着我,我问看什么呢,他说老婆好乖呀。我的心瞬间融化了。有时候幸福就是那么一瞬间的事。

楼主红眼了兔子 时间:2014-09-13 21:12:00
  驾校,驾照。感觉比我以前考职称还难。难道我天生就不适合开车,毫无方向感。都要考试了,还不会,啷个办哦。

楼主红眼了兔子 时间:2014-09-22 22:25:00
  很久没来,都快找不到我写的了。流感季节,感冒太恼火了。那天我们四个去考科目二,四个都挂了,师傅很郁闷的说我们给他考了一个奥迪回去。这周末就开始休国庆假,国庆后面几天还要上班呢。老公一听我休假就问我要去长住,感觉他不是很乐意我过去呢。主要是那个床太小了,睡起太恼火了。条件艰苦的哦。

楼主红眼了兔子 时间:2015-01-11 20:44:00
  又是很久没来,还是那么的没人气呢。最近被小宝贝折磨的太惨了,终于体会到当妈妈的辛苦了。他爸天天都说生出来打屁屁,点都不听话。这就是甜蜜的折磨!

作者:feier8573 时间:2015-01-11 22:54:00
  我顶个呀

作者:自由江鸟 时间:2015-01-12 02:46:00
  顶个肺啊!

楼主红眼了兔子 时间:2015-01-21 22:09:00
  今天很不争气的哭了。查了唐筛高危,医生让我做羊水穿刺。然后一个人排队,交钱,预约。又担心宝贝,又委屈,还得边哭边安慰小宝贝。胎教上说准妈妈的情绪会影响到宝贝,我只允许自己小小的伤心一下。我的宝贝肯定会没事的,坚强!

我要评论
楼主红眼了兔子 时间:2015-09-10 14:35:00
  是有多久没来逛了。儿子快三个月了。感觉时间过的好慢,太辛苦咯。生前又狠狠的折磨了一家人,36周检查说重复肾,好多医院复查,医生都说没必要复查,肯定要生下来啊。他爷爷都准备狠心的不要了。怎么可能,当时我就说生下来不管怎样我都要养。还好没有放弃,等待6个月去给儿子复查。一定会没事的。

我要评论
作者:那些记忆的碎片 时间:2015-09-10 15:20:00
  什么时候能遇到这样疼我爱我的人 感觉都这么大了还从来没感受过 是不是很悲剧 看别人总是觉得好幸福的样子 为什么我自己却没有

• 红眼了兔子: 举报  2015-09-10 15:33:23  评论

总会遇到的。总有一天你会遇到一个人,让你明白为什么你和其他人都没有结果。而且我们都喜欢渲染自己幸福的地方。很多不如意的只有自己慢慢吞噬掉。开心点吧。
  • 红眼了兔子: 举报  2015-09-10 15:34:11  评论

总会遇到的。总有一天你会遇到一个人,让你明白为什么你和其他人都没有结果。而且我们都喜欢渲染自己幸福的地方。很多不如意的只有自己慢慢吞噬掉。开心点吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主红眼了兔子 时间:2015-09-10 15:36:00
  哦,一不小心就回复了俩

楼主红眼了兔子 时间:2016-09-23 22:50:00
  一年了,没有回来看过。儿子都一岁多了,感慨时间过的太慢了。带儿的第一年真的是什么形象啊,自由啊都莫有了。我只能对自己说要珍惜,因为儿子长大就不是我们的了,就陪媳妇去了。长得太长远了^_^

楼主红眼了兔子 时间:2016-09-24 08:05:00
  节假日值班都是常态,老公又在部队。也不能带儿出去玩,看他什么的。何时才能团聚呢。

作者:乖HH爱LOLWOW 时间:2016-09-24 09:54:00
  @红眼了兔子 2016-09-23 22:50:00
  一年了,没有回来看过。儿子都一岁多了,感慨时间过的太慢了。带儿的第一年真的是什么形象啊,自由啊都莫有了。我只能对自己说要珍惜,因为儿子长大就不是我们的了,就陪媳妇去了。长得太长远了^_^
  -----------------------------
  慢慢来,我儿子两岁了,老公才从外地调回家乡!一起加油吧
楼主红眼了兔子 时间:2016-09-24 11:06:00

@乖HH爱LOLWOW 2016-09-24 09:54:00

相隔不远,但是有娃了就不想跑了。哈哈,感情淡了,都关注娃去了。

作者:乖HH爱LOLWOW 时间:2016-09-24 11:29:00
  @乖HH爱LOLWOW 2016-09-24 09:54:00
  @红眼了兔子 2016-09-24 11:06:00
  相隔不远,但是有娃了就不想跑了。哈哈,感情淡了,都关注娃去了。
  嗯,自己觉得开心就好
楼主红眼了兔子 时间:2016-09-26 13:55:00
  最近贪吃蛇大作战打上瘾了,停不下来……

楼主红眼了兔子 时间:2020-07-31 13:25:45
  继续记录,就给我以后慢慢看,慢慢跟他翻旧账。13年认识,到现在,真的是7年之痒。现在每年有半年都在外面驻训,矛盾一下就来了。加之总感觉他兼顾不了家里太多,怨气越来越大。总是隔不了个把月就要在微信吵一回。好的时候吧好的不得了,气的时候吧只想全部加黑名单。我现在把我老公称的钢铁直男,还不过来的那种。可能爱情真的慢慢就淡成亲情了。人家不当回事,自己还在那儿生闷气。我估计我的甲状腺ca就是这样闷出来的。
楼主红眼了兔子 时间:2020-08-01 10:51:51
  遥祝❤️节日快乐!

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规