回忆随笔。

楼主:伈仲那抹紅 时间:2014-12-29 23:21:25 点击:217 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  太久太久没有静下心来写点随笔,每次写了几段就又一个个删除。此刻马上就要离开学校走进社会了,突然想写点什么,心中有太多的迷茫,害怕,期待,不舍。做了一次新生,接了两次新生,参加了三次新老生交流会,感觉所有事还清晰地在脑海里。从什么也不懂的大一新生走到了现在,感觉所有的一切都充满着幸运,我有一群善良的室友,有好多感情甚好的朋友,有像朋友一样的老师,有一大堆可爱的团结小伙伴,就是因为有你们,才有现在的我。
  回忆过去的几年,除了家人外最重要的依旧是陪伴在我身边的你。厉先森,你说部队五年最大的收获就是有我,但我觉得我最大的幸运就是遇见你。你不会甜言蜜语,不知道什么浪漫,不记得情人节,各种节日甚至我的生日,但是有你在身边的那种感觉叫做踏实,叫做安全感。我们连续在一起最多的一次是一次国庆,其余都是两三天。我们好像一直在异地,100多公里,200多公里到现在的相隔1300公里,或许很久很久不能见面,或许真的会忘了你长什么样,可总感觉你从未离开,从来没有好像分开好久的感觉。一个人离家那么远,担心家里,担心我,所以有很多不开心的事就不会告诉你。


  躺在床上,听着歌,想着过往的点点滴滴,有争吵,有矛盾,有眼泪,但留下的回忆都是那么美好。走在校园里,突然觉得我的大学其实有太多的遗憾,尽管在外人看来名利都不差,可是我却觉得有好多对不起你的事,可是你还是一如既往地支持我,以前一直憧憬着部队生活,你就说让我去,你说你会等我。而此时,我不会放下这一切,可能是不敢,可能是不舍,可能是不想让你有太多失望。


  从2012年遇见你开始,我从未想过我们能走到这一天,是你的包容让我们有了那么多个明天,当然,更多的是我对你的宽容和理解。


  今年夏天,回到两年前第一次吃饭的地方,味道变了可是身边的那个人没变。吃完饭下雨了,没开车没带伞,你就带着我直接走到雨里,或许有人会觉得雨中漫步好浪漫,可是我却觉得心塞,想到了那次你穿军装到车站接我,下雨了给你撑伞你却不要,离得好远好远,就因为你说身上穿的是军装。
  我们一起玩过了我的象山,你的天台,有了一次说走就走的自驾游,补上了两年前你缺席的乌镇游,我们去了西塘,去了西湖。你带我见过你的朋友你的战友你的家人,我带你见过我的同学我的朋友我的姐姐妹妹。虽然家里七大姑八大姨都知道,当然还是缺少了点什么,我不敢承诺你什么日子,不是怕做不到而是怕会有失望,不过一起走下去都是迟早的问题而已。

  

  835天,想都不敢想的数字,却一步步走到了现在,我们不像普通男女朋友一样在最困难最需要彼此的时候陪伴在身边,在心烦的时候我总会骂你,你从来不会还嘴,因为你知道我这个人很没良心,无论多生气的事都会在一会会之后就不气了。每次最喜欢拍你的侧脸,因为侧脸还能入眼一点曾经的意外让我害怕坐副驾驶,却总喜欢在你开车的时候坐在副驾驶的位置,然后老是唠叨你让你慢点

  

  你很大男子主义,有时候真的很讨厌很讨厌,总是钻牛角尖。你说你不会改变,你却不知道你在一点点变化了。生病的时候你会很细心地照顾我,把我当小白鼠喝你做的汤,最起码现在你记得我生日了,知道偶尔说两句好话了。希望厉小贱同志再接再厉,勇往直前!
  你身边的朋友都结婚了,你的战友也相继步入婚姻,你那羡慕我知道,可是你不会像以前那样说了,你也变得坦然了,懂得面对了。年轻的时候就应该豁达些,天天把事情闷在心里自己不开心,身边的人也不开心。但是感觉现在的你带给我的还是正能量居多
  两年多的日子,没有轰轰烈烈,唯有平平淡淡。却也有太多的美好,太多的回忆,太多的心疼,再多的言语也表达不清,有人说异地恋太难了,有人说军恋更难。我们经历了军恋也经历过异地恋,其实什么问题都不是问题,就是太多人忍不住寂寞,学不会等待。再远的距离都不算什么,因为我知道我们一起在期待我们的未来!

  

  2014.10.14晚流水章一篇,只为留下更多的美好!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:叮叮妹5201713 时间:2015-01-03 20:43:00
  羡慕,祝幸福
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规