关于1992年7月至1999年批准转业复员人员住房公积金

楼主:jql126 时间:2015-03-16 15:54:32 点击:278868 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  关于1992年7月至1999年部队批准转业、复员人员住房公积金。关于这批战友都是批准转业多年的人员,根本不知道2004年总后勤部还有这公一份文件,如果不是网上有一份文件谁也不知道,所以我很想问问全国各地这段时间转业的战友是否领取或知道。附总后勤部财务部(通知)

  总后勤部财务部(通知)
  〔2004〕0448号文件
  关于贯彻落实《军队住房公积金管理规定》有关问题的通知:
  各军区、军兵种联(后)勤部财务部、总参三部后勤部,总参管理保障部财务供应局,总政直工部财务物资局,总装后勤部财务局,军事科学院院务部财务供应部,国防大学、国防科学技术大学校务部财务部(处),总后所属直供单位:
  为认真贯彻落实《军队住房公积金管理规定》,完善住房公积金归集办法,经总后首长批准,现将有关问题通知如下:
  一、 军队院校毕业学员和接收入伍的地方普通高等学校毕业
  生,从下达任职命令的当月起建立个人住房公积金帐户,按相应的职务等级逐月归集住房公积金。任职前有见习期的,其见习期间的住房公积金,按任职命令明确的职务等级和见习时间一次算清计入个人账户。
  士官考入军队院校转为供给制学员的,入学时由原单位财务部
  门冻结其个人账户。毕业后分配回原单位的,解冻个人账户;毕业后分配到其它单位的,由院校财务部门将分配去向通知原单位,由单位负责将其个人住房公积金账户转移至新单位。
  二、2004年1月以后,军队、武警部队之间人员调动,由调出单位财务部门,对个人账户余额进行清理,与本人核对后,将个人住房公积金账户随供应关系一并转入接收单位。接收单位财务部门,从接供的当月起,为调入人员续建个人住房公积金账户,按月归集住房公积金。
  接收单位财务部门在接供后10日内,将单位名称、开户行和账号通知原供单位。原供单位在收到通知后10日内,将个人账户上的资金余额划转到接收单位指定的银行账户。划转的资金随年度军队人员住房补贴决算上报。
  军队单位为调入的武警部队人员续建个人住房公积金账户情况,应在上报的年度军队人员住房资金情况报告表中说明人数和金额,转入的资金抵作年度住房资金拨款。军队调入武警部队人员的账户续定及资金核算办法由武警部队后勤部财务部制定。
  三、1992年7月至1999年批准转业、复员和1992年7月至1999年9月19日期间牺牲病故人员,未支取个人住房公积金的,由原所在单位财务部门,填写《1999年及以前年度批准转业复员和牺牲病故人员未支取住房公积金情况统计表》,于2004年12月31日前逐级上报总后勤部财务部,经批准后,设立住房公积金辅助账,登记个人住房公积金结存情况,并按规定支取。
  四、军队人员一次算清的住房公积金,财务部门于2004年10月底以前,将《军队人员一次算清住房公积金核对表》与本人核对签字,军务、干部、财务和营房部门审核确认盖章后存档备案。按月标准归集的住房公积金,于每月10日前记入个人账户,年度终了40日内,将《年度军队人员住房公积金核对表》与本人核对签字后存档备案。其中,2003年12月份,士官军衔级别为一级的,一次算清的住房公积金,按四总部(1999)参联字2号文件明确的标准,每人每年200元计算。
  五、各级财务部门会同军务、干部和营房部门,要认真核实享受住房公积金人员的职务等级。其中一次算清的离退休人员职务等级,以下达离退休命令时的职务等级为准,干部职级和士官军衔级别不明确的,其职务等级(军衔),以本人所在单位干部和军务部门的书面通知为准。
  六、享受住房公积金的人员,按规定支取个人账户资金时,由本人提出申请,经财务、营房部门审核同意,所在单位后勤领导批准后办理支付手续。
  住房公积金管理工作,关系到广大官兵的切身利益,各级财务部门要高度重视,要会同有关部门认真核实有关情况,及时建立个人账户,规范账户管理,严密发放手续,按规定编制报表,确保住房公积金管理制度落实到实处。
  附:1. 军队个人住房公积金账户情况报告表
  2. 军队人员一次算清住房公积金核对表
  3. 年度军队人员住房公积金核对表
  4. 1999年及以前年度批准转业复员和牺牲病故人员未支取住房公积金情况统计表

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:左权周治中 时间:2015-03-27 16:42:00
  转业到地方工作后原部队不通知怎能知道
作者:hgyfd806369 时间:2015-03-30 17:30:00
  没有听说过 应该都是地方盖住了,我98年兵,当了三年
作者:inkeee 时间:2016-01-13 16:53:00
  那会儿还腐败着呢
作者:18979930078 时间:2016-01-18 21:08:00
  我99年转业不知道住房公积金在哪领取?
  
  • 任福威: 举报  2016-05-14 08:14:14  评论

    我是1998年8月份从内蒙古武川县人民武装部复员的正营职少校(于1996年二次入伍后授的军衔)!直到今天也没有领到应得的住房公积金。这个应该怎么办?
我要评论
作者:u_110949951 时间:2016-04-07 21:51:00
  转业四年后,出了这个文件,原单位财务人员多一事,不如少一事,不当一回事上报,这批人都是吃大亏了,怎么办呢?大家出出点子吧。全军这批人不少啊!
  • ty_Cbp: 举报  2017-09-19 07:11:12  评论

    评论 u_110949951:和你一样,部队和地方两头都什么也没有。二千年转的就有了!99转的太亏!??
我要评论
作者:ty_Cbp 时间:2017-09-19 07:07:56
  我99年转业部队什么也没,到地方了房改什么的也没享受到!两头空!这咋办?二千年转的有了!
作者:张军荣 时间:2017-10-21 21:19:33
  我也是99年转业的,也没有人通知我,现在我应该找哪里要住房补贴
作者:ty_135459744 时间:2018-04-07 08:37:17
  @jql126 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:swns2009 时间:2018-04-17 17:33:16
  是啊!没人通知啊!那么多钱都进了谁的腰包?大家讨论一下

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规