姑娘们看过来

楼主:明月2799 时间:2015-07-20 19:15:57 点击:1274 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在军版里混这两年,看了很多分手的悲伤故事,仅是悲伤也就算了,因为扯上了上床与怀孕,就演变成了毫无感情成分的纠葛和冲突,各种不甘心。

首先想说,恋爱就是在培养爱情,爱情是美好婚姻的前提,婚姻的两要素就是情与性。说这么一大串,想说明两点,其一,从恋爱到爱情到婚姻,是过程论,需要一个过程,其二,这个过程中有生理的冲动是正常事。

先说其一,很多人极大地压缩了这个过程,甚至是网络认识,原本谈得很好,见面就发生关系了,我想说这样很可能会毁掉一份原本可以开花结果的感情 。试想,都已经在床上坦诚相见了,在接下来的相处中,还会有第一次牵手的触电吗,还会有第一次接吻的悸动吗,还会有月上柳梢头,人约黄昏后的忐忑吗,等等,所有这些是构成一份坚定爱情的一块块基石砖瓦,是抵御各种风雨变故诱惑的力量源泉。如果对说婚前性说不,很多人会觉得老土,我也觉得老土,但要尽量放慢这个过程,让更多让人内心悸动的感觉在恋爱的过程中激发出来,发酵,变成蜜,变成胶。

其二,性,既然情性相伴,那该发生的就发生吧,但决不是不管不顾的发生。有没有感情基础,是否要谈婚论嫁了,想不想要孩子。如果觉得想这些太罗嗦了,激情所致,哪有功夫想这些,但,要不要T?身边没有,那事后的紧急避孕要不要?

很多人的悲剧在于,行为上已经像西方女孩一样很开放了,但骨子里是传统的保守的,一旦两个人的感情发生变故,内心接受不了自己已经全盘付出的事实,尤其是怀孕了,觉得自己吃了大亏,对方是负心汉陈世美,心里不甘心啊!
  还有一点,行为上已经够开放,接受婚前性,但中国的女孩子,从小到大,接受到足够多的性教育的有多少?从小到大,从家庭到学校,空白太多,有的女孩子为了高中的恋人不止打一次胎,大学新生刚入学就悄悄去医院的,看着只能哀其不争,很多女孩不知道一次人流对她的身体意味着什么,悄悄人流后得不到修养对她意味着什么,没人告诉她,她知道的只是轻轻松松三分钟帮你解决早孕烦恼这样的广告词。

类似的话之前也在帖子里说过,还无端被一位班主污言秽语,但后来他或她把自己那一楼隐藏了,扯远了。再次唠叨这些,纯属善意。拒绝狂吠。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主明月2799 时间:2015-07-20 19:27:00
  女孩要学会保护好自己,自己都不爱惜自己,怎能期待别人,万一所托非人呢?爱他就给他,这句话绝对是男的说出来的狗屁话,女孩容易心软,架不住男士的好言央求,但要懂的保护自己,规避伤害!

作者:黑黑0000 时间:2015-07-20 19:41:00
  楼主说得非常好,句句在理!好过那些恶言恶语,一味骂别人活该的妹子。
作者:荣虹会昌灿暖静 时间:2015-07-20 21:35:00
  情性相伴,真没啥可说的,都是成年人,在正常不过了,没有才不正常,我曾经问过那谁,这一年到头没个盼头,精神没事儿吧!但是话说回来,一个对自己负责的成年人,在做出亲密行为之前肯定是深思熟虑,认真且真诚,因为那确实是一件非常美好的事。把控不了自己的行为,让事情朝着非正常进度飞奔,对于男人来说,这只是一场游戏,何乐不为,但是对于女孩儿来说,投入情感,被动却令人遗憾,最后演变成剑拔弩张,你死我活,真让人难过,因为都太不尊重情感的发生,这样的人不值得同情,因为对自己都不负责。

我要评论
作者:小十1995 时间:2015-07-20 21:38:00
  楼主精辟!
  。。。。。。过来占位。。。。。。
楼主明月2799 时间:2015-07-21 10:47:00
  暖静有句话说得太好了:尊重感情发生的过程,这句话把我前面说的一大堆话的一半意思都给概括了。能经受时间洗礼的感情的发生是需要一个过程的,不尊重这个过程会受到惩罚的,惩罚的大小取决于对过程规律的破坏程度。没有过程积淀,是激情,激情过后事烟消云散。好多人把激情和新鲜当成了至高无上的爱情,轻易的把自己烹了祭献了。烟消云散了才发现所谓的爱情早已是一地鸡毛。

我要评论
楼主明月2799 时间:2015-07-21 10:51:00
  永远不要寄希望于用性拴煮恋人的心,太多下了床就翻脸的狗血故事足以说明这一点了 ,一日夫妻百日恩的恩决不在于此。

楼主明月2799 时间:2015-07-21 11:07:00
  作为军人的女友 ,有一点很纠结,如果很容易把自己给了对方,尤其不是第一次,激情过后,他心底很可能闪过的是一丝迟疑,可以轻易的给他,那会不会也可以轻易地给别人呢 ?而不是想她已经是我的人了要爱她一辈子。拿捏好其中的分寸不容易,但还是要拿捏,要知道军婚最忌讳的就是一方耐不住寂寞。

楼主明月2799 时间:2015-07-21 11:16:00
  好多傻姑娘在自己深爱的兵哥哥面前毫无招架的能力,只是人是感性的,但毕竟更是种理性的动物,激情褪去理性的考量会越来越多,别因为自己的痴 ,给自己留伤痕,追求效益最大化 ,爱情里也是,珍惜一份感情,就应该小心翼翼全心全意地维护这份感情更好,效益最大化。少做减损的事。

作者:吉祥风晴 时间:2015-07-21 11:47:00
  其实,说道理也没用,靠谱的不言自明,不靠谱的耳提面命还是不管用,稍微留心就会发现,多数受伤害的哭诉者就像有霉运磁场,接二连三被欺骗被辜负被抛弃,究其原因就一个:没脑子不长急性。谁的人生不犯错?一错再错就是自己的不对了!

我要评论
楼主明月2799 时间:2015-07-21 13:01:00
  上面长篇累牍的说的有点隐晦,其实就几句话:别没谈两天就急着上床 ,如果不想要孩子 ,上床记得用TT或者事后紧急避孕,人流后是要养月子的 不然容易落下病根。上过床冷静下来后男人想的可能不是更爱你,而是这么随便就上床了 ,和别人会不会也这样呢。所以,女孩要自己善待自己,宝贵自己 。

楼主明月2799 时间:2015-07-21 13:08:00
  据说女人是因爱而性,而男人却未必 ,他们可以因性而性,性可以关乎情,也可以只是性,所以很多女孩不明白啊,把自己都给他了是想好一辈子的,怎么说变脸就变脸了啊?

• 粤下伊人: 举报  2016-07-04 19:38:02  评论

女的喜欢一个人才会想要靠近他 男人好像不讨厌都可以拥入怀里 差别吧 所以女人才会在遇到感情问题智商就为负数了
  • 895673762: 举报  2020-04-05 12:33:15  评论

评论 粤下伊人:你们说的都对。当看过千帆过境,就知道男女相处重要的是感情到哪,不是身体在哪,愿意就大胆去做,这其实和男人女人的职业关系不大。不是出了问题就联想到职业出身地域……等客观因素,因为出问题的核心原因只是不爱了,不愿意给你睡或者不愿意睡了……军人不易,致敬爱军的男男女女!
我要评论
作者:曼妙不语 时间:2015-07-21 23:50:00
  耐住寂寞,自重自爱,随缘来。支持楼主!
楼主明月2799 时间:2016-04-06 13:15:00
  顶起来,希望更多的人看到。也知道自己是有点闲吃萝卜淡操心呢,没办法就这样的好心人嘻嘻,午睡了

作者:粤下伊人 时间:2016-07-04 19:36:00
  所以说我是做不来 那种别人说了 分手还死皮赖脸的人啊 不会挽留也是很不好的 最后还说你冷血 你说到底是西方点好 还是传统点好 反正一方淡定一方就不淡定 说什么都有理

楼主明月2799 时间:2016-07-04 23:03:00
  既然浮出来了,自己顶一下吧
我要评论
作者:爱他乡雪明月 时间:2016-07-14 23:22:00
  。
楼主明月2799 时间:2016-12-25 12:15:00
  这篇古董也被翻出来了,好吧,自己再顶一下好了,我倒是希望这篇天天置顶,被更多的女孩看到,我觉得我说的是在理的,对人有启发的。
作者:archer123huang 时间:2016-12-25 13:08:00
  以为是新帖呢,原来都是感觉

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规