和平年代最危险的兵种——消防兵

楼主:格莱雪 时间:2015-08-13 11:26:24 点击:4725 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前段时间都是一直再看贴,很多人在写有个军人男朋友。描述着恋爱期间的种种困难与不幸。当然也有幸福的。不瞒大家,我男朋友也是在役消防兵。但是今天不想说爱情故事,只想针对昨天晚上的天津惊魂时间谈谈自己的看法。
  我曾在这个论坛看到,有人在骂消防兵。我不知道用什么词可以来形容他口中的消防兵。只觉得他所看到的并不是全部。凭什么可以在这里指责别人。
  天津危险品爆炸,冲在最前面的是消防兵,最无辜的牺牲者,还是消防兵。因为他们肩负着责任。
  转自消防兵战士的心声:
  一位战友说: 我们总是在教别人往外跑,
  可是自己却往里进。

这不是怨言,只有身在事中,
  才能明白个中意味。

义无反顾,舍身忘我。
  这样的话不是谁都能说的。

这不是灾难片,
  没有剧情转折,
  没有起死回生。

祝愿所有人平安。
  战友们,加油。
  战友们,我们等你们回来。(转)

没人能理解他们的心情,看到灾难,总是冲在最前面。每天早上5点半起床,除了训练,还是训练。37-8度的高温也是照常。我们在太阳下,待上5分钟已经是满头大汗了,更何况,他们的一训练就是几个小时。衣服湿透。有谁能明白他们的苦。
  面对危险,他们不顾自己的安危,面对训练,他们一不小心便留下永久性的伤痕。为的是什么呢?
  可是他们也有亲人,爱人,朋友。难道他们就不想陪在身边么?

不想多说什么,只为受灾消防兵和群众祈福。愿不再有伤亡。
  请大家都多留意身边的安全隐患,及时消除,避免伤及无辜。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:跳出魔圈 时间:2015-08-13 12:06:00
  真的是揪心的痛。

作者:buriedlove8285 时间:2015-08-13 12:37:00
  前男友,消防兵,确实很辛苦。
作者:明月2799 时间:2015-08-13 12:49:00
  这个倒真是,大火爆炸坍塌等等险情随时可能吞噬生命,老百姓都是要急着疏散撤退的,而消防战士却要向前冲,他们也是血肉之躯,他们也是父母的孩子,也有爱人有孩子,致敬吧!

楼主格莱雪 时间:2015-08-13 12:59:00
  一整天都沉浸在悲伤中。
作者:明月2799 时间:2015-08-13 13:04:00
  这个倒真是,大火爆炸坍塌等等险情随时可能吞噬生命,老百姓都是要急着疏散撤退的,而消防战士却要向前冲,他们也是血肉之躯,他们也是父母的孩子,也有爱人有孩子,致敬吧!

作者:Aliceleilei 时间:2015-08-13 20:10:00
  消防部队离我们老百姓最近,不管是发生火灾,还是遇到什么危险,他们总是冲在最前面。看到今天的报道,一次次心痛!让我想到了03年湖南衡阳大火中牺牲的消防战士了,他们都有家人,都有情感,可是为了老百姓义无反顾的冲向危险......
  向英雄们致敬!致敬!!
作者:鱼儿219 时间:2015-08-13 20:42:00
  一天都在看新闻报道,看得很揪心。

作者:alicevoice 时间:2015-08-28 16:59:00
  像消防官兵致敬