姑娘们,军人不需要仰视!

楼主:archer123huang 时间:2016-03-20 21:44:04 点击:782 回复:22
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2月8日初登天涯,到今天不过一个来月,任性的发了一些帖子。

最受欢迎的,一个是话题带小姨子的,这引起了我的社会思考,一个是主题为军恋的。感叹天涯卧虎藏龙,感叹军版真情常在、纯情亦多。感觉她们对soldier的眼光,有点像变形金刚1中那个场景。
  和擎天柱一起,一个金刚陨石一样坠落。最后带着祥云与火光,降落在美利坚中产阶级家庭的游泳池里,小女孩梦中惊醒。变形金刚从游泳池中爬出来,小女孩拿起装着自己牙齿的袋子,仰视着问金刚,“对不起,请问你是牙仙吗?”

现在,我想替小女孩回答,“不,它就是汽车人的一名战士”。对的,虽有钢铁之躯,却是一名战士。我们凡人仰视,因为柱子哥带领他们经历了远古的战火。
  所以,军版的菇凉们,遇到战士,尽量用凡夫俗子的标准来看他们。荣誉,是他们自己该珍惜和塑造的。花环,应该是战士们在汗血挥洒中获得的。
  战士,不过是今天社会细分的一个高度专业化的职业,一个需要24小时脑子身子在的职业。

所以,军版的菇凉们,遇到战士,你们是否还在仰视?
  我觉得,平视,才能考验出真情的武士!

(借这个题,放几张照片,供人想象)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主archer123huang 时间:2016-03-20 21:46:00
  @海滨之心1228 @寻找王恩斌 @纷扰尘世123 @梨原
作者:月吖芽 时间:2016-03-20 22:06:00
  大哥,怎么不米我喃?仔细看了下,确实没有我的id名字,哼~=_=

我要评论
楼主archer123huang 时间:2016-03-20 22:21:00
  @月吖芽
楼主archer123huang 时间:2016-03-20 22:26:00
  @月吖芽 板凳别坏咯!
作者:纷扰尘世123 时间:2016-03-20 23:25:00
  @archer123huang 大叔的意思,是妹子们高看了?像飞机,飞在蓝天上,觉得多酷,可事实上只是个在房间的模型,是妹子们意淫了?

楼主archer123huang 时间:2016-03-20 23:27:00
  @纷扰尘世123 5楼 2016-03-20 23:25:00

@archer123huang 大叔的意思,是妹子们高看了?像飞机,飞在蓝天上,觉得多酷,可事实上只是个在房间的模型,是妹子们意淫了?
  —————————————————
  不是,不要太高就好!

楼主archer123huang 时间:2016-03-20 23:30:00
  @纷扰尘世123 5楼 2016-03-20 23:25:00

soldier当然不是摆设,但是那种光芒要辩证的看

作者:纷扰尘世123 时间:2016-03-20 23:36:00

@archer123huang 7楼 2016-03-20 23:30:00

soldier当然不是摆设,但是那种光芒要辩证的看
  懂了

楼主archer123huang 时间:2016-03-20 23:37:00
  @月吖芽 2楼 2016-03-20 22:06:00

大哥,怎么不米我喃?仔细看了下,确实没有我的id名字,哼~=_=
  谢谢!

我要评论
作者:海滨之心1228 时间:2016-03-21 03:49:00
  @archer123huang 我有一个高中同学,从高中,到大学,到现在,我们就一直保持联系,他让我了解了部队,也知道了一个普通战士从入伍,到转士官,到退伍,到就业,到现在得全部人生,也从开始的仰视崇拜,变成体谅,当所谓的光环过后,他们比我们更需要被呵护,因为生活从来没有因为,他们曾经的付出,就多很多的善意,我从不在他面前,表现出这种情感,因为,部队里教会了那些男孩,怎么做到铁骨铮铮,我认真的知道,他心底里的骄傲……

楼主archer123huang 时间:2016-03-21 09:41:00
  @海滨之心1228 10楼 2016-03-21 03:49:00

@archer123huang 我有一个高中同学,从高中,到大学,到现在,我们就一直保持联系,他让我了解了部队,也知道了一个普通战士从入伍,到转士官,到退伍,到就业,到现在得全部人生,也从开始的仰视崇拜,变成体谅,当所谓的光环过后,他们比我们更需要被呵护,因为生活从来没有因为,他们曾经的付出,就多很多的善意,我从不在他面前,表现出这种情感,因为,部队里教会了那些男孩,怎么做到铁骨铮铮,我认真的知道
  写得很好,很有感触,熔炉就是这样的

楼主archer123huang 时间:2016-03-21 19:58:00
  怎么还是有人前赴后继呢,这是制服诱惑吗?@月吖芽 刑警妹妹,给我解惑一下!
作者:A王A2015 时间:2016-03-24 16:54:00
  还是放几张《太阳的后裔》照片吧,更吸引姑娘的眼球
我要评论
楼主archer123huang 时间:2016-03-25 10:42:00

楼主archer123huang 时间:2016-07-01 08:13:00
  哈哈,把自己的顶上去!一点私心莫喷啊。

楼主archer123huang 时间:2016-07-01 08:50:00
  尼妹的,我发现我的生活和语言都离不开电影啦,哈哈

作者:西游就是一场预谋 时间:2017-05-23 11:54:10
  这是正名,怎么感觉看的越多离想象就更加的遥远
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规